Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Врет..как быть? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72864)

Микка К. 19-04-2013 21:25

Цитата:
Сообщение от mafalda
нуну мечтать не вредно,чё тогда ныть

А кто ноет?
Кстати,тебе Плющенко ответил взаимностью или всё ещё молчит? ))

Drakonchik 19-04-2013 21:30

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
В жизни сейчас, однако, действует другое правило - "у каждого человек будет тот, на что он согласен пожертвовать своим благополучием". Если согласен, даже теоретически, значит это действительно удача. А если нет - то со временем правило сдеградирует до банального " будет то, что согласилось". А кто это, уже не играет роли, к тому моменту и самому герою/героине будет уже без разницы, кто он/а и что он/а.

Я написала то же самое только другими словами. Согласна полностью.

mafalda 19-04-2013 21:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А кто ноет?
или всё ещё молчит? ))

не я ,нет я,не в поиске,ну и точно на дедов не заглядываюсь,уверена те кого вы хотите не по сеньке,поэтому чем мечтать напрасно лучше синицу в руках

Питер FM 19-04-2013 22:00

Цитата:
Сообщение от Верная
Легко сказать познакомься! Пробовала я тут через сайт знакомств мужичка себе найти, в первый же день ответили более 40 человек.И я начала методично ходить на свидания.
У претендента из Йоенсуу первый вопрос был люблю ли я ездить на lava tanssi? и сообщил, что ждет меня в Ювяскюля на нейтральной территории в субботу-будем танцевать (я сама из столичного региона)Я его послала ....
Второй приехал в грязной, прокуренной машине, у меня тут же бронхит от табачного дыма начался, я от него сбежала..
Третий врач-ветеринар, без двух передних зубов, говорит, что лошадь лагнула. Повел меня в дорогой ресторан пообедать, у него четез эту дырищу картошка начала выпадать обратно прямо в тарелку. Я отлучилась на минутку в дамскую комнату и сбежала...
Следующий кадр пригласил прокатиться по морю на экскурсионном кораблике . Напился тут же, очередную порцию алкоголя бармен ему не продал. Кадр стал меня умолять купить ему выпивку. Мне тоже не продали, бармен ушлый, понял, что я не себе выпить прошу. Кадр совсем обиделся и решил в море с горя броситься. Всей командой держали что бы этого он не сделал. На берегу его уже поджидала полиция..

Следующий по телефону сразу же спросил люблю ли я целоваться, и сказал, что сам очень любит..

Далее товарищ из Таммисаари выяснял навязчиво люблю ли я работать в теплицах и в огороде??

Потом я встретилась со свободным художником, он попросил дать ему примерять мое пальто, долго крутился перед зеркалом, спрашивал идет ли ему???
Потом был симпатичный юноша просил купить ему пива, а он мне стихи готов был за это читать..
Потом был классный дядька, с ктоторым мы разругались, выясняя кто автор музыки "История любви"
Таких знакомств пруд пруди, а толку то.... Вот старую связь трудно разорвать....

Браво! Удивлена вашей стойкости.Я бы наверно уже после предложения на лаву танси ,ко второму кандидату не пошла бы на свидание. Ьольше всего понравился товарищ "на кораблике" и "стихи за пиво".

Angry Bird 19-04-2013 22:03

Цитата:
Сообщение от JamesB
Классное описание, спасибо рассмешили.

вы молодая и явно красивая, столько желающих познакомиться ( хоть и козлов).
всё еще будет, данный мужчина может быть и не ваш человек, раз в постотянном поиске.

Да,смешно,а ведь все было совсем не так.
При знакомстве,первая мысль промелькнувшая в моей голове была цифра:- 34!
-Что,34?спросил я себя и не получив ответа,не придав этому значения,забыл,оставив анализ на потом,так-как прибывал в некоем рассеяном состоянии.И мы поехали кататься,на яхте,как вы знаете из этого ээ.. повествования,полного пичали и несбывшихся надежд...
Дама особо сильного впечатления не произвела и интерес с отметки 0 стал уходить в минус,что бы это дело не усугублять,припомнив народную мудрость,решил его приподнять,одним единственным возможным способом-небольшим количеством алкоголя.Ситуация начала исправляться,но все испортил бармен,решивший,по-одной известной ему причине,что ситуация исправлена уже достаточно.
Интерес опять стал угасать,видимо заметив это,дама предложила угостить меня напитком-я согласился.Мне было грустно и одиноко.
Дама вернулась с пустыми рукам и на мой вопрос:-А где коктейль?,последовал ответ:-А нету!
И тут я все понял!Успела с барменом снюхаться!От этого меня посетило чувство невыносимого, просто космического одиночества!И я попросил меня высадить,что бы пойти домой,о чем и попросил персонал,но меня никто не слушал,меня грубо пытались остановить,тогда я решил сам покинуть корабль,с криком "Гондола,сейсс!"
пытался перелезть через борт.Эти хамы хватали меня своими ручонками,фу,как мерзко,и спачкали мне одежду.Пришлось их успокаивать и сдаться полицаям,тк видно было что люди неадекватны и не хотелось идти на конфликт.
Вот такая история с печальным концом.

Микка К. 19-04-2013 22:03

Цитата:
Сообщение от mafalda
не я в поиске,ну и точно на дедов не заглядываюсь,уверена те кого вы хотите не по сеньке,поэтому чем мечтать напрасно лучше синицу в руках

Охрененная логика,однако )) Ты ЗначиЦЦа,в поиске,а нам хватай что попало ))

Angry Bird 19-04-2013 22:06

Цитата:
Сообщение от mafalda
не я в поиске,ну и точно на дедов не заглядываюсь,уверена те кого вы хотите не по сеньке,поэтому чем мечтать напрасно лучше синицу в руках

Мафа,а у тебя есть друзья?

mafalda 19-04-2013 22:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Охрененная логика,однако )) Ты ЗначиЦЦа,в поиске,а нам хватай что попало ))

неужели в вашем возрасте осталось только "что попало"?

п.с.я не в поиске

1901 19-04-2013 22:13

Цитата:
Сообщение от Верная

Далее товарищ из Таммисаари выяснял навязчиво люблю ли я работать в теплицах и в огороде??

Я бы не этого СЭРА обратила внимание на Вашем месте.
Мож он орхидеи выращивает.
И в Таммисаари нищие не живут

:D

EXPAT 19-04-2013 22:17

Цитата:
Сообщение от 1901

Да уж! Как говорил один мой знакомый, лучше б ты "Маху" дала...:)

1901 19-04-2013 22:20

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Именно. Сегодня мужской спецназ ринется в атаку на женский. На фронтах пройдут кровопролитные сражения

И опять про лихатиски

Asohnvej 19-04-2013 22:20

Цитата:
Сообщение от 1901

Нищие живут везде. Жилье в каких-либо определённых районах не приносит иммунитет от жизненных проблем глобального масштаба.

EXPAT 19-04-2013 22:24

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Нищие живут везде. Жилье в каких-либо определённых районах не приносит иммунитет от жизненных проблем глобального масштаба.

Но , как-то, все равно лучше иметь и жилье и что б в определенных районах:))))

Musja 19-04-2013 22:33

Цитата:
Сообщение от mafalda
для вас - 40 это как выиграть миллион в лото,спуститесь с небес и будет вам "пубзек"

Пришла Мафа и опустила...

1901 19-04-2013 22:34

Ой, вы тут сидите))))

А миикка в городе колобков вертит))))))

1901 19-04-2013 22:35

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Ну как бы дамы наши всегда материально подкованных ищут)))

Angry Bird 19-04-2013 22:37

Цитата:
Сообщение от mafalda

п.с.я не в поиске

Че врешь-то? :gy:

Musja 19-04-2013 22:39

Цитата:
Сообщение от mafalda
неужели в вашем возрасте осталось только "что попало"?

п.с.я не в поиске

А в каком возрасте уже безнадёга?

Твоему папе скоко?

Asohnvej 19-04-2013 22:41

Цитата:
Сообщение от 1901
Ну как бы дамы наши всегда материально подкованных ищут)))

и "не наши" -тоже. Сейчас это ценится больше, да и проще всё оценивать с точки зрения "почём": шанс продешевить уменьшается. А если и лоханулась, то и не жалко - ведь "лоха раскрутили" :)

Старая новая 19-04-2013 22:50

Гениальная фраза "Будет то, что согласилось"

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Я написала то же самое только другими словами. Согласна полностью.

Согласилось терпеть меня только МОЯ СОБАКА :xdogrun:

mafalda 19-04-2013 23:13

Цитата:
Сообщение от Musja
А в каком возрасте уже безнадёга?

Твоему папе скоко?

Это когда уже преклонных годов монтёр ищет - 40 пубзека голубых кровей

Старая новая 19-04-2013 23:18

А, вот еще вспомнила одного "Дон Жуана" кескисуомесского.
Работала как то летом в кафе придорожном, трасса Ювяскюля-Пори. Заехал какой то дядька перекусить. Узнав,что я venäläinen, тут же предложил любовь по простому, по-деревенски.. Я не стала ему долго объяснять то, что "другому отдана", просто сказала ему "Ну не в кафе же"
Дядька посопел, что то помычал и уехал на своем раздолбаном саабе. Через пару часов смотрю в окно, на парковку перед кафе большая машина заезжает. Из нее выскакивает этот же дядька и радостно сообщает, что он купил в kalustekauppa диван, который находится в этой большой машине, и он приглашает меня пройти в грузовик..

Я, посмотрев на часы, ответила, что кафе уже закрывается, и скоро за мной приедет муж.
Дядька кажется очень расстроился..

Leonilla 19-04-2013 23:21

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Не может, уже пробовала "50/50" - не помогло.

Ну тогда 69 может поможет?

1901 19-04-2013 23:21

Слушайте, а по мне возраст в наше время-фигня абсолютная.
Есть в 25 уже мертвецы и в 40 драйва полны.
В голове все и в упругом теле,
а не в цифрах.

JamesB 19-04-2013 23:23

Цитата:
Сообщение от Старая новая
Работала как то летом в кафе придорожном, трасса Ювяскюля-Пори. Заехал какой то дядька перекусить. Узнав,что я венäлäинен, тут же предложил любовь по простому, по-деревенски.. Я не стала ему долго объяснять то, что "другому отдана", просто сказала ему "Ну не в кафе же"
Дядька посопел, что то помычал и уехал на своем раздолбаном саабе. Через пару часов смотрю в окно, на парковку перед кафе большая машина заезжает. Из нее выскакивает этот же дядька и радостно сообщает, что он купил в калустекауппа диван, который находится в этой большой машине, и он приглашает меня пройти в грузовик..

Я, посмотрев на часы, ответила, что кафе уже закрывается, и скоро за мной приедет муж.

здорово дядьку провернула :lol:

Asohnvej 19-04-2013 23:26

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ну тогда 69 может поможет?

для некоторых это очень мужественное испытание, не все на такое могут пойтить :)

1901 19-04-2013 23:28

Цитата:
Работала как то летом в кафе придорожном, трасса Ювяскюля-Пори. Заехал какой то дядька перекусить. Узнав,что я venäläinen, тут же предложил любовь по простому, по-деревенски.. Я не стала ему долго объяснять то, что "другому отдана", просто сказала ему "Ну не в кафе же"
Дядька посопел, что то помычал и уехал на своем раздолбаном саабе. Через пару часов смотрю в окно, на парковку перед кафе большая машина заезжает. Из нее выскакивает этот же дядька и радостно сообщает, что он купил в kalustekauppa диван, который находится в этой большой машине, и он приглашает меня пройти в грузовик..

:angelo: :angelo: :angelo:

Не,
это любовь была на веки, а Вы и не поняли))))))))))
Нет бы сказать, что диван не понравился,
Натуцци подавай. :D

В 90-е было мало ещё народы нашего и вообще иностранного.
В баре очень часто предлагалось много большой любви, что очень дейсвтовало
на мою молодую психику.
И вот раз приличный мужик в костюме рассказывал умные вещи,
а потом спросил цену за любовь.
Вылила ему его пиво(тиоппи) на голову как в кино и такая годая была!!!

А вообще в те времена оччень унизительно было быть постсоветской дамой,
привлекательнее, чем толстоногие финские медвежата...

EXPAT 19-04-2013 23:32

Цитата:
Сообщение от 1901

Не,

на мою молодую психику.

Не понял последнего абзаца?

MaZaHaKa 19-04-2013 23:35

ooo, у меня знакомая рассталась с парнем, теперь ноет мне в скайпе. Что за Нa**** й с вами женщины?

Musja 19-04-2013 23:37

Цитата:
Сообщение от mafalda
Это когда уже преклонных годов монтёр ищет - 40 пубзека голубых кровей

Так преклонные годы когда начинаются?

Не уходи от ответа!

Asohnvej 19-04-2013 23:37

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
ooo, у меня знакомая рассталась с парнем, теперь ноет мне в скайпе. Что за Нa**** й с вами женщины?

Не всем читали Пушкина, сказку о Рыбаке и золотой рыбке....

1901 19-04-2013 23:44

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не понял последнего абзаца?

В начале 90-х постсоветских людей (ну и других иностранцев) не было вообще и иностранцев как сейчас на каждом шагу я не видела в Фи,
ну турки в пиццериях и китайцы в китайских.
Поэтому жизнь в те времена была непроста:
все, что ассоциировалось с Россией-было мужики в спорткостюмах и
путаны, как ни оденься- все ярче финских "красавиц" с толстыми голенями,
и поэтому мужики липли ужасно с деловыми предложениями на ночь,
услышав акцент в речи.
А мне повеселиться просто хотелось в диско, а не на мясной торг,
поэтому переместилась с подругами в Донт Телл Маму, там надежно было,
приставали мало(почему-то).

mafalda 19-04-2013 23:46

Цитата:
Сообщение от Musja
Так преклонные годы когда начинаются?

Не уходи от ответа!

когда хотя бы раз в день отжать не сможешь ХD

Angry Bird 20-04-2013 01:08

Цитата:
Сообщение от mafalda
когда хотя бы раз в день отжать не сможешь ХD

Игноришь,даа? :moi:

*1* 20-04-2013 01:16

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
..Пришёл поручик Ржевский, и всё опошлил...

Не, если член маленький то надо валить.

EXPAT 20-04-2013 01:19

Цитата:
Сообщение от 1901
В начале 90-х постсоветских людей (ну и других иностранцев) не было вообще и иностранцев как сейчас на каждом шагу я не видела в Фи,
ну турки в пиццериях и китайцы в китайских.
Поэтому жизнь в те времена была непроста:
все, что ассоциировалось с Россией-было мужики в спорткостюмах и
путаны, как ни оденься- все ярче финских "красавиц" с толстыми голенями,
и поэтому мужики липли ужасно с деловыми предложениями на ночь,
услышав акцент в речи.
А мне повеселиться просто хотелось в диско, а не на мясной торг,
поэтому переместилась с подругами в Донт Телл Маму, там надежно было,
приставали мало(почему-то).

Мда... Время идет.... Уже не донт тел мамы нет , ни микады....

mafalda 20-04-2013 02:26

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не, если член маленький то надо валить.

а как быть тем у кого его нет?

mafalda 20-04-2013 02:28

Цитата:
Сообщение от Angry Bird
Игноришь,даа? :moi:

Ну что ещё?Автор пропала,а тут столько женихов причалило

*1* 20-04-2013 02:48

Цитата:
Сообщение от mafalda
а как быть тем у кого его нет?

Это ты про лесбиянок? Те могут большой член купить. Не проблема.

Angry Bird 20-04-2013 07:50

Цитата:
Сообщение от mafalda

Ыыыы :gy: ,даааа,женихи все знатные :gy: ,в твоем вкусе,не отнекивайся :gy:

lanna11 20-04-2013 09:31

Цитата:
Сообщение от mafalda

тут я) не пропала)

Питер FM 20-04-2013 11:26

Цитата:

БуГага,диван в кафе припер!Вау,я рыдаю...

Питер FM 20-04-2013 11:30

Цитата:
Сообщение от 1901

Не,

на мою молодую психику.

А у меня тож почти такая же ситуация была в баре Хельссинки,дядя мне юбку задрал,я ему полный бокал сидра на голову вылила.

Asohnvej 20-04-2013 12:04

И чё потом? Самое весёлое ведь потом начинается, от некоторых "горячих финских парней" за это и в бубен можно получить.

mafalda 20-04-2013 14:09

Цитата:
Сообщение от lanna11
тут я) не пропала)

кароче ща научу,один это мало,это когда тебе будет под 50,пользуйся этим,если ещё надо,но присматривай себе любовника как малекс с гигантским,монтёра для всяких там прибить к стене,далее будущего папу тут надо в зубы смотреть и томографию сделать,в общем мужчин ваш не один в этом мире и точно не последний

zzz 20-04-2013 14:19

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
И чё потом? Самое весёлое ведь потом начинается, от некоторых "горячих финских парней" за это и в бубен можно получить.

а за юбку в бубен сидром не положено ?

Asohnvej 20-04-2013 15:00

Цитата:
Сообщение от zzz
а за юбку в бубен сидром не положено ?

Не , не положено. Ибо что делать женщине в баре в начале 90-х, зная, за кого мужичье их там принимает, и едва понимающее, о чем собссна там все говорят?. Или, это пионерки-ломательницы стереотипов? Ну-ну..Интересно будет услышать романтические истории знакомств в пивбарах. До сих пор всё, что я слышал, заканчивалось однообразно примитивно и пошловато-скучно.

EXPAT 20-04-2013 16:05

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Не , не положено. Ибо что делать женщине в баре в начале 90-х, зная, за кого мужичье их там принимает, и едва понимающее, о чем собссна там все говорят?. Или, это пионерки-ломательницы стереотипов? Ну-ну..Интересно будет услышать романтические истории знакомств в пивбарах. До сих пор всё, что я слышал, заканчивалось однообразно примитивно и пошловато-скучно.

Если перефразировать Фоменко: пионерки - всем финятам примерки :)

zzz 20-04-2013 16:12

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

вы уверены что речь шла о 90х ?

Knop-Ka 20-04-2013 16:15

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

мне тоже интересно. в кино - я знаю,он утирается,смотрит испепеляющим взглядом, но уже сломлен и отступает

а на самом деле?..

Asohnvej 20-04-2013 16:16

Цитата:
Сообщение от zzz
вы уверены что речь шла о 90х ?

Читаем внимательно:
Цитата:
В 90-е было мало ещё народы нашего и вообще иностранного. В баре очень часто предлагалось много большой любви, что очень дейсвтовало на мою молодую психику. И вот раз приличный мужик в костюме рассказывал умные вещи, а потом спросил цену за любовь.

Собственно, с моих редких посещении этих заведений, обчищающих кошелёк так, что налоговая может позавидовать, могу сказать моё мнение, что ниччегошеньки с тех времен, кроме интерьера и разнообразия пойла не поменялось. Всё тот же гонор, всё те же игры павлина и курочки...

Asohnvej 20-04-2013 16:21

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
мне тоже интересно. в кино - я знаю,он утирается,смотрит испепеляющим взглядом, но уже сломлен и отступает

а на самом деле?..

Могу вам сказать, что не всегда для женщины это заканчивалось торжеством чести и справедливости...В большинстве, конечно, неудачливые мужчины в поиске дешёвой похоти уходили облитыми или с красной шекой или шеей. Но были и нередки случаи, когда за пиво на голову и пощёчину защитница своей чести и достоинства в финских барах получала ответный удар, и под порцию отборной ругани ретировалась с поля боя, ибо изначально ошиблась в месте проведения досуга нахаляву.

МарусяФ 20-04-2013 16:43

Цитата:
Сообщение от lanna11
Привет! Хочу поделиться с Вами своей проблемой и услышать советы. Живу с мужчиной два года. Всегда был искренний и говорил только правду. Но буквально пару месяцев назад поймала его на вранье. Причем, зная правду, спросила у него. Он отнекивался, врал до последнего и обвинил меня во всех грехах. Пришлось показать "доказательства", на что он ответил, что просто забыл как дело было :) ладно, простила я его.. Но сегодня вот опять узнала, опять также, зная правду, спросила, и он опять врет! Может кто-нибудь сталкивался с враньем в отношениях?

Забейте на его поведение . И прекратите реагировать, уличать и проч. Потому что это очень жалкое зрелище - женщина, выслеживающая своего мужа. У меня есть одна пара знакомая, там уже это дело до анекдотичекого состояния дошло. И стыдно и смешно. Лучше подумайте, отчего вашему парню стали "ботинки жать".

EXPAT 20-04-2013 16:56

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Могу вам сказать, что не всегда для женщины это заканчивалось торжеством чести и справедливости...В большинстве, конечно, неудачливые мужчины в поиске дешёвой похоти уходили облитыми или с красной шекой или шеей. Но были и нередки случаи, когда за пиво на голову и пощёчину защитница своей чести и достоинства в финских барах получала ответный удар, и под порцию отборной ругани ретировалась с поля боя, ибо изначально ошиблась в месте проведения досуга нахаляву.

А может она, наоборот, пришла в бар, что бы угостить нищих финнов... и получить моральное удовлетворение?:)

Питер FM 20-04-2013 16:56

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

В бубен говорите? Толпа народу была в баре,он принародно это вытворил!Вылила,протрезвел и долго-долго извинялся. А в бубен за такое я и сама могу,у мня рука тяжелая.

Питер FM 20-04-2013 16:58

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Кто сказал,что дело было в 90х? Нет,9лет назад.

Питер FM 20-04-2013 17:01

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Читаем внимательно:

Собственно, с моих редких посещении этих заведений, обчищающих кошелёк так, что налоговая может позавидовать, могу сказать моё мнение, что ниччегошеньки с тех времен, кроме интерьера и разнообразия пойла не поменялось. Всё тот же гонор, всё те же игры павлина и курочки...

Вот перепутали вы,это 1901 в 90х и там она пиво вылила,а у меня не в 90х ...

Питер FM 20-04-2013 17:20

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Почему нахаляву и кто сказал,что я была одна,хорош фантазировать! Я с друзьями была,компанией,подошла к барной стойке себе сидр купить,там очередь,толпа народищу,дошла м очередь а дядь у стоики с другом сидели и не финские они были а шведские,оба в костюмах и оба в желтых галстуках.

Asohnvej 20-04-2013 17:49

Ну да, я же про группу поддержки забыл (на тот случай, если действительно в бубен заедут).

EXPAT 20-04-2013 17:56

И кто сказал,что она была в Финляндии?...:)))))( читай название темы...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.