![]() |
Цитата:
Кто не хочет сидеть с детьми,тот не рожает.Таким крохам мамочка нужна а не ее заработанные деньги. |
Цитата:
:) Полно женщин, кот рожают детей по любым мотивам, кроме "сидеть" с детьми. Просчитав, кому подбросить можно, (ясли дет сад мама муж свекровь сестра, мусорная яма) Вы сами прекрасно знаете |
Цитата:
каждый ребенок хочет жить с мамой и папой в одном доме одной семьей. Это следует знать и помнить. А Вы говорите "член от мужа".... |
Цитата:
Если от мужа тока член нужен,хрена вообще замуж выходить?Ради члена?Так их полно вокруг,цель создания семьи, немного все же не в члене! |
Цитата:
Вообще смешно, когда человек рассуждает о том чего не знает.Вы ничего не поняли,я против навязывания обязательств в семье за исключением договора,вступление в союз это не покупка в собственность и тем более кто знает,что так правильнее не бывает?Каждый имеет право на личное пространство,тем более мелкий это обязанность мамы большее время,никто не знает, как он поведёт себя с более взрослым детЕм,что как правило в будущем и характеризует хорошее отцовство,в мире прогресса ничего не стоит постирать,приготовить тем более уход.Глупые и ленивые людишки спорят кому мусор выносить,вынося друг другу мозг |
"Личное пространство", ощущения _себя_ и окружающего, основа гармоничных отношений, иначе говоря, возможности уживаться разным людям
|
Цитата:
Дети никогда увы не будут причиной сохранить семью,для мужичины уж точно.Быт в современной семье это не повод для разборок,это от нелюбви |
Цитата:
Понятно.Я тоже романтик и сразу договор требую-где,когда и сколько раз..Что бы не стать глупым и ленивым.Вы знаете Мафа,это было бы смешно,если бы не было так грустно.Заводить разговор про член мужа в ситуации когда она хочет что бы он просто помогал по хозяйству это сильно... |
Цитата:
На этой радостной ноте мне бы хотелось попытаться вернуть дискуссию поближе к изначальной теме. Или "какой борщ, когда такие дела на кухне (с)"? |
Цитата:
Не уживаться,а уметь поставить себя на его место и никто не сможет долго без уединения,мы даже в семье принадлежим каждый себе со своими личными "вещами" |
Цитата:
у меня молодой человек такой же. честно не знаю что делать. русские парни все в основном работают, с друзьями встречаются, путешествуют, подрабатывают и т.п а финны многие вообще не заинтересованы ни в чем |
Цитата:
Прилежно перечитала начало темы: Цитата:
Таки предлагаете бросить клич добровольцам и сходить помыть молодой семье пол и сварить борщ? Я пас, сразу говорю... :) |
У _ живаться - это уметь жить с людьми.
Автору темы есть советы и пожелания. Но, поскольку считаю уместным советы по спросу... ограничусь: "берите на себя". Все. Станете сильнее, увереннее, и тем самым в будущем бессловный пример детям. Умейте настоять, мягко/ жестко повести (разумно обдумав) и хвалить. Я в прошлом, был.. излишне твердым (оправданно, на самом деле), не зная других способов, и лишь благодаря замечательным знакомым, научился пути мягкому и настойчивому, разумной похвалы Чем и делюсь:) |
Цитата:
Станьте девушкой Русского парня, в чем проблема? |
Цитата:
ах какое ханжество,а что неприличного в этом слове?может с теми кто из ссср где не было, об этом в слух не говорят?Так в финнском это стоит на первом месте,особенно где все самодостаточные и обеспеченные.Надеюсь за такие вольности меня не запишут в злопамять и не будут подло мстить ))))) |
Цитата:
Думала,что я одна тут чего-то не понимаю из текста...:) Автор,так у Вас муж помогает или не помогает ? |
Цитата:
дети,по моему мнению,главная причина для создания семьи. А безответственность, непонимание и ограниченность приводит к разрушению/распаду семьи. |
это чисто мои наблюдения.
многие знакомые-финны просто неспеша учатся (от 5 и более лет, русск наоборот спешат закончит вуз или что еще ), при этом редко куда ездят, не подрабатывают, сидят в играх, интересуются спортом/музыкой и т.п русск стремятся работать т.к без работы не выжить (не сидеть же на шее родителей), хотят собственную квартиру/машину и т.п |
Цитата:
Здесь ,может, русские и не сидят ,а в РФ-обычное дело. О финнах же никогда не слышала,чтобы шее у родителей сидели-не приняио здесь это. И как раз, чаще всего финны учатся и подрабатывают-основная масса. |
Цитата:
Может у него недостаточность? На сиськи реагирует? |
Цитата:
согласна русские в России за компом сидят, но ПОСЛЕ работы. безработной молодежи от 25 у меня среди знакомых нет финны на шее не висят т.к получают стипендию и еще что, и это называется учатся? один-два предмета на полгода, один-два раза в неделю в универе появляются (и то, потому что там хорошо готовят) вспоминаю бессонный нервные сессии, учебу с утра до вечера, посиделки над курсачами и долгожданный отдых после сдачи |
Цитата:
чел будет там где на него не давят,он или она сама по себе свободная личность,для создания детей необязательно семья,обязательно оба родителя для детей.Если кого-то что-то не устраивает он,она уходят желательно мирно.Мне абсолютно всё равно,что мой мужчина не сделает в быту,мне не в лом,если я его люблю,я не знаю может автор стирает руками и моет посуду,может вода в доме холодная и т.д. |
Цитата:
Что,неужели и дрова сами наколите и газон подстригете? |
Цитата:
Ну понятно, в универе финском вы не учились,не надо писать того чего не знаете.Финское обучение непростое и совсем не для того, чтобы из уч-ся делать неврастенников |
Цитата:
я закончила магистратуру в Финляндии. пишу о моих друзьях, а не о финнах в целом. уверена есть множество упорных, настойчивых и целеустремленных финнов и финок) |
Цитата:
газон могу,только мой мужчина зная меня не даст т.к. дешевле самому,дрова тоже могу, если в охотку,но если нет найму,не на полк же,если ток в камину,а в общем у меня очередь поработать я мужичин мозг " не парю" |
образование, жизнь и характер финнов -это совсем другая тема
топикстартеру конечно надо все обдумать, пообщаться с мужем, съездить может на Родину |
Цитата:
ну почему же другая?у неё финский мужичина,чтобы понимать финский уклад нужно родиться в фин.семье,почему русские принявшие ислам не ноют,что мужик ничего не делает,детям попу не моет? |
согласна, чтобы жить в стране, надо действительно интересоваться культурой Финляндии, языком, традициями, быть открытой к новым знакомствам
|
Цитата:
Потому что, быть ей камнями на центральной площади забитой) |
Цитата:
странно,что Вы не поняли..Семья нужна детям,а не родителям. Если Вы заметили,я быт не трогаю)) Автор темы сначала сделал,потом подумал. Ошибаются взрослые,страдают дети. Люди с нездоровой психикой вряд ли построят здоровое общество. А вот семья должна быть залогом ,как Вы выразились,"создания" психически здоровых детей. когда человечество перейдет к исключительно коллективному воспитанию и уходу за потомством с момента его рождения, я смогу принять Вашу точку зрения в вопросе "семья-дети". |
Цитата:
странно то как, отчего тогда такая шумиха в финском обществе происходит, по поводу того, что огромный процент безработных (и не хотят вообще трудоустраиваться или учиться) составляет молодежь в возрасте до 25 лет? врут наверное, запугивают народ. |
Цитата:
А дети и есть воспитанные обществом,садик,школа,улица и это хорошо для социальности,вы никуда не денетесь от общества и детям в нём жить,мелким по сути неважно с кем спит мама или папа,нужны оба и что лучше по отдельности или в вечных разборках в семье,большой вопрос,да,как идеальная семья должна, кто бы спорил,только это миф и сказки для малолетних,в жизни всё по-другому |
Цитата:
откуда такие данные? |
Цитата:
Я тоже читал.По моему около четверти,если память не изменяет. |
В Финляндии 69% трудоспособного населения в возрасте от 15 до 64 лет имеет оплачиваемую работу. Этот показатель немного выше, чем средний уровень занятости в странах ОЭСР (66%).
В то же время молодые финны в возрасте от 15 до 24 лет сталкиваются с трудностями, их уровень безработицы составляет 18,9% по сравнению с показателем в странах ОЭСР (16,2%) http://www.oecdbetterlifeindex.org/...ies/finland-ru/ |
Цитата:
да, примерно около четверти, особо критическая ситуация с молодежью в Рohjanmaa. |
Цитата:
Eurostatin heinäkuussa 2012 julkaiseman raportin mukaan Suomen nuorisotyöttömyysprosentti on 17,7. Nuorisotyöttömäksi lasketaan 18—25-vuotias nuori aikuinen, joka on ilman työtä ja opiskelupaikkaa.С каких это пор 15-17 безработные? |
Цитата:
что и таки все " не хотят вообще трудоустраиваться или учиться" ?я про это |
Цитата:
Вас не поймёшь, то "мало чем интересуются", то всё-таки интересуются ))) А на ваш вопрос вы сами и ответили: русским "без работы не выжить", а финны могут позволить себе и учиться больше 5 лет и за компом сидеть. Другая страна, другая соц.система. |
Цитата:
Смотря где работают :) Если человек машинист поезда, то конечно после работы, а если программист или клерк - то так же сидит в нете на работе. Или почему вы думаете в России то там то здесь закрывают на работе доступ в "одноклассники" или"вконтакте"? ;) |
Цитата:
Да, об этом действительно много говорят. Одна из причин - финская молодёжь не хочет идти на малооплачиваемую работу, т.к. такие же деньги они получат на пособие сидя дома, а на хорошо-оплачиваемую кто их возьмёт без опыта работы и образования.... |
Цитата:
У кого ЕСТЬ дети- поймут, что это не поменять подгузники , покормить и швырнуть обратно в кровать, мол, СПИ. Муж помогает мне, и что редкость в семьях- у нас утреннее дежурство, т.е. одно утро я ему даю поспать, другое он мне. Не хватает ласки, но в то же время надоело, что он 24 часа в сутки на глазах, потому что не работает. Плюс у меня стресс из-за ребенка, да и то что кроме того что он с ребенком помогает- в остальном плане- только хуже делает. Я сейчас 1 неделю жила одна и только с сыном- дома чистота. а почему? потому что гадить некому. А сегодня он приедет, посмотрим, как чего будет. Думаю, женщины меня поймут- что если от парня-мужа нет ласки- женщина звереет. А у него из-за стресса тоже никакого желания нету. И большинство постов здесь на форуме противно читать- и про то что мне прям вперло тут остаться, и ребенок нежеланный. В России у меня была хорошая должность и высокооплачиваемая работа. а сюда приехала по любви. Единственное, что ребенка запланировали раньше свадьбы, но на мой взгляд- нет разницы, офиц. или не офиц. отношения. Расписались позже. |
И, чтоб было понятно, откуда *тёрки*. В моей семье обязанности были и у мужа и у жены. У у него в семье все делала мама. Вот он так и привык, что за ним все и всё убирают.
|
Цитата:
Та и так ясно, откуда, и у тебя тоже:) Воспитывай!:) Ты ж мама! Детку тоже будешь воспитывать, начни сейчас с типо папы. Жесть, какие у меня замечания... Удержусь:) |
Цитата:
Довольно распространённая причина ссор. А с мужем пробовали обсуждать проблему? В том ключе, что как было с мамой одно, а в вашей семье другие правила. |
"Не хватает ласки, но в то же время надоело, что он 24 часа в сутки на глазах, потому что не работает. Плюс у меня стресс из-за ребенка, да и то что кроме того что он с ребенком помогает- в остальном плане- только хуже делает. Я сейчас 1 неделю жила одна и только с сыном- дома чистота. а почему? потому что гадить некому. А сегодня он приедет, посмотрим, как чего будет. Думаю, женщины меня поймут- что если от парня-мужа нет ласки- женщина звереет. "
Ты умня и хорошо себя наблюдаешь - значти справишься. Я не женшина, а очень мужчина, и как раз поетому понимаю - ласка самое важное (когда из души) в жизни. Ты же на самом деле злишься, потому что НЕ получаестя так, КАК ты хочешь. А умело вести мужа (и вообсче), ты не научилась. И сейчас страдаешь от стереотипов, "ролей", кому и что "положено" делать. Попробуй с инстинкта родительского начать, пробудить бОльшую заботу о себе и ребенке у мужа ( Форс-мажор) переключить интересы (зависимость "выключают только жестко, но давая взамен что-либо) |
Цитата:
Сказала умудрённая опытом и сединами бабушка Мафа... |
Когда он перестал притворяться джентельменом, она перестала притворяться женщиной.
|
Цитата:
Обсуждали и не один раз. Хватало ненадолго) |
Цитата:
да, так обычно и бывает- конфетно- букетный кончился. пошли будни) |
Цитата:
Я тоже всегда удивлялась Олкиному совету поговорить с мужем. Она это не только вам советует. Как будто они язык людей понимают) |
Цитата:
Да. Поэтому мне Вам посоветовать нечего) Я б ушла. Я вообще человек не семейный. Поняла внезапно, что у меня нет ответа на вопрос: зачем женщине семья. Ну в таком виде, в каком на современном этапе находится среднестатическая семья. Ну как бы, старожили форума скажут, что я и раньше этого не знала, но раньше я хотя бы сомневалась в своей правоте) |
Цитата:
Наша мама громко плачет, потому что все свинячат. Тише, мамочка, не плачь - у других такой же срач!))) А у меня все в разводах, росла с бабушкой и дедушкой и хочу, чтоб у ребенка были и мать и отец. Из декрета выйду-на курсы пойду-язык учить, потом работу искать. Пошла бы на курсы сейчас-да ребенка не на кого оставить, так как муж вроде как устраивается на работу. Приедет сегодня- будем опять разговаривать. А вообще- все женщины в семьях пилят- кто-то больше, кто-то меньше. Я конечно могу все и сама делать, только если куда уехать вдруг придется- чтоб он знал как с ребенком управляться и чтоб дома был ну хоть какой-то порядок. |
Цитата:
Хорошая позиция. Желаю удачи. Ну да, семья это труд. Зачастую именно и только ради ребенка. |
А вообще, странно, что финн такой нехозяйственный. Да еще и говорит, что у них дома, мол, мама все делала. Финны как раз легко делят с женами быт. Они равноправие правильно понимают. Ваш, поди, подумал, что раз уж он привез из Азии жену, то запряжется она во все сани да и потащит его, счастливчика.
|
Цитата:
Был хозяйственный- это сейчас просто совсем разленился. Когда беременная была- и полы мыл и всё всё делал) А щас наверное думает, все, теперь отдыхает он) |
Цитата:
Разъясняю-безработная финская молодёжь не "сидит на шее " у родителей , так как государство занимается поддержкой таких... |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Люськ, я тебя обожаю! |
Цитата:
Мне муж однажды сказал "песок для сыпанья тебе в глаза кончился, теперь я как я - самобытный" :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:06. |