![]() |
Цитата:
Естественно мне не представить,как можно ограничивать себя едой.Подозреваю,что оч трудно,наверно так же трудн,как бросить курить. |
Цитата:
:) ну вот, а мне не понять, как трудно бросить курить. Я покурила во втором классе Беломор с мальчишками и тут же на всю жизнь бросила :) |
Цитата:
Ох трудно,но я работаю над этим. |
Цитата:
Первая проблема - ориентация на неудачные примеры из окружения. Кстати, питание в спортивных лагерях - это не норма для обычного человека. Нас в спортивном классе докармливали шоколадками и пирожками, на зависть остальным школьникам, но стройней нас это не делало. Всего лишь подпитка к дополнительным физическим нагрузкам. Нас же не к модельной жизни готовили, а к спортивной. |
Цитата:
не,ну ограничить тоже по разному можно..кто то огрантичивает себя до 2х морковок в день, кто то до 4 атерий.... я ваще с издевкой смотрю этот каппаус кейтиосса....мне такого не понять, как можно так и столько жратьжратьжрать. Мне порой даже такому слишком пышному клиенту хоцца сказать Хей,тебе бы порап на салат нажимать, а не на ХХЛ атерию... |
Цитата:
кстати, сама операция по себе ничего не дает... у нас 2 года назад молодая парочка сделала операцию, оба были под 200кг. Ну и что? Вроде бы сначала оба сбросили пару десятков кило, а потом как было,все вернулось...руока валио то не поменялась... |
Цитата:
Ты много знаешь спортсменов ,тренирующихся каждый день по 7 часов и показывающих результаты от одного бутерброда? |
Цитата:
Во, "не в коня корм"-как у моей бывшей невестки, евшей в два раза больше взрослого мужика и ничем спортивным не занимавшейся ,при этом -кожа да кости... |
Цитата:
Верно. Но вся суть была в том,что ,в том случае.что я писала ,человек ел как дистрофик-это на спортивных то сборах. Тогда выдавали талоны на питание в столовую,так у неё к концу сборов их оставалась целая куча.... |
Цитата:
Увы ,это не всегда заслуга человека. Вот зажиревших мужчин я не понимаю: им же похудеть-без проблем. Детей выносить,рожать, кормить грудью не надо,у них каждый месяц не происходят гормональные изменения в организме и нет климакса... |
Цитата:
Вы уводите разговор в сторону. При чем тут результаты? Речь о переедании, индивидуальном. Если вы не поняли примера про 2 бутерброда, то у вас проблемы с образным мышление и с логикой. При таком раскладе вас не переубедишь, и да, из воды можно извлечь калории и толстеть. )) |
Цитата:
Потому что дело не в голоде, а неумении (нежелании) во время остановиться либо контролировать себя. |
Цитата:
Возможно, она и двигалась в два раза больше здорового мужика? Потому что проехать на работу 10 км на велосипеде вроде и не тренировки, но как бэ и не равно сидению перед телевизором. |
Цитата:
Дело именно в чувстве голода. Не будь его, ни у кого не было бы проблем с перееданием, если нет желания переедать. А так жизнь при ограничениях - бесконечная пытка и этого не понять тем у кого чувство голода слабо выражено. |
Я заметила, что большинство пунктуальных людей не страдают лишним весом. И никто меня не переубедить, что дело в наследственности (вы мою мамочку не видели) или гормональном сбое (и половозрелая я, и детишек имею, и грудью их кормила больше года и набирала по 17-19 кг за беременности), дело прежде всего в элементарной дисциплине, потому как все диеты - это образ жизни.
|
Цитата:
Нет, не в голоде дело. Большинство просто перехватывают вкусненьким, ну а это чаще всего не самое диетическое, и ещё многие берут больше, чем необходимо - голод уталяется через 10 минут жевания, а большинство едят пока лезет: ну не оставлять же на тарелке, вот этот красивый кусочек доем и все. То есть люди уже не голодны давно, но не могут отказаться от чего-то. |
Цитата:
Убери его совсем. Жрать не будет никакого смысла. Время тратить и деньги, вот еще. :D Я хоть и не жирный, но хотел бы есть поменьше. Хотя бы до отчетливых 8 кубиков на животе. )) |
Цитата:
Совсем голод убирать нельзя ибо анорексия ни чуть не лучше, потому голод для человека важен, но человек разучился контролировать его и игнорировать соблазны, а может и не умел никогда, просто раньше из соблазнов ток и были что заяц в степи, да дикий кабан в кустах, а за ними ещё попобегать надо. :) Так ты че, неидеален? :eek: :xobmorok: |
Цитата:
А еще лучше скачать MyFitnessPal и он сам считать будет че вы сьели, че не сьели, и сколько сожгли. Столько открытий чудных, я например регулярно недобирала белка, поэтому не худела и чувствовала себя голодной. |
Цитата:
В том то и дело ,что не двигалась, на работу троллейбусом, сидела в регистратуре . Даже домашними делами занимался работающий муж-готовка,уборка на нём ,зато её любимое занятие каждый день -сидение по 2 часа перед зеркалом ,для наведения красоты , да и с её ногтями какая уборка... |
Цитата:
Да, да, да! Это самое главное для желающих похудеть, есть бОльшее количество не жирного белка, Brat-kvadrat уже ниже говорил об этом. |
Цитата:
кстати..наоборот доказано,что мужской жир,который откладывается на глубине вокруг кишечника, или живот и область талии, очень тяжело сгоняется....потому что он глубинный жир...:)) |
Цитата:
поэтому советуют перед едой выпить стакан воды...желательно теплой... |
Цитата:
С той же проблемой сталкиваются женщины,имеющие тип фигуры "яблоко" - при снижении веса будут худеть руки,ноги ,но живот и талия-в последнюю очередь. У меня знакомая с таким типом фигуры всё пытается согнать жир с живота ,тренирует пресс-при этом под слоем жира чувствуются твёрдые мышцы ,а талия меньше не стала... Но мужчин всё равно не оправдываю,так как они не ходят беременными. А природа, как известно , придумала такую вещь ,что при беременности ,жир накапливается на область живота имено для защиты плода. |
Цитата:
если на нее налезет хула-хуп,то посоветуй его крутить каждый божий день... |
Цитата:
Из-за проблем со спиной ей нельзя,там что-то с межпозвонковыми дисками . |
Цитата:
В похудении тренировки составляют примерно 30 процентов, остальное правильное питание и самое главное - мотивация и понимание, что это навсегда. Одного подсчета калорийности недостаточно, нужно выяснять, чего переедаем - сладкого или жирного. Сладкое хуже, посколько вызывает приступы голода и желание сьесть еще сладкого. От жирного правда, забиваются сосуды. Так что питание должно быть не скудным, а сбалансированным. |
Цитата:
аа..ну ей только спец.гимнастику... |
Цитата:
это не только "мужской жир", у женщин он тоже присутствует и носит название Висцеральный жир. вывод такой, что в организме многих полных людей живет ЧУЖОЙ. "Висцеральный жир – это внутренний жир, состоящий из бурых жировых клеток, которые находятся в брюшной полости и обволакивают внутренние органы человека." (с) Висцеральный жир – это активное вещество, которое участвует в некоторых обменных процессах организма. Висцеральный жир выделяет гормоны, которые негативно влияют на работу многих систем организма человека. По сути, он выполняет функцию любой эндокринной железы – железы внутренней секреции. В состав висцерального жира входят многие активные вещества, которые активно воздействуют на все сферы нашего организма. Именно поэтому в больших количествах он опасен для здоровья и даже жизни человека. Избыток висцерального жира вызывает такие заболевания как: Сахарный диабет 2-го типа Инфаркт миокарда Инсульт Варикозное расширение вен Тромбозы Онкологические заболевания Гормональные нарушения Метаболический синдром (с) |
Цитата:
Большое кол-во тоже не надо, лишний белок не усваивается, плохо влияет на почки и кишечник. Так что подсчитайте, сколько вам лично надо. Столько и ешьте. В инете можно инфу найти. Ну и конечно, важно не жарить еду, а готовить на пару или в духовке. |
Цитата:
очень трудно от сладенького от казаться...тем паче на моей работе, сама напекла вкуснятины, а попробовать не могу...:))) другим втюхиваю,что бы сказали что получилось... |
Цитата:
при перечисленных Вами выше заболеваниях, вообще желательно худеть под наблюдением врача, если нет заболеваний, то не жирный белок можно употреблять в бОльшем количестве, но не забывать пить воду, по 30г на каждый кг массы тела. диета Дюкана в помощь для тех, кто хочет не только похудеть, а изменить свои пищевые привычки и сделать это своим образом жизни. |
Цитата:
Я никаких заболеваний не перечисляла. Я написала об органах, которые находятся под угрозой при чрезмерном употребленнии белка. Бездумное и бесконтрольное употребление чего-либо не вызывет не похудения, ни здоровья. За исключением, если вы работаете в тренажерке на массу. Конечно, я не отрицаю вашего утверждения о том, что больные должны худеть под наблюдением врача. Просто это само собой разумеется, как снег белый |
Цитата:
Отказаться очень просто. Надо перестать сладкое употреблять. Через 2 недели не захочеться. И печь тоже не надо, и других им кормить не надо, им тоже вредно. Если уж совсем невмоготу - 1-2 фрукта в день и пара кусочков черного шоколада. |
Цитата:
ага...:) как ты представляешь себе...клиент на кофе приходит, а я ему. Эти мункки есть низзя,там же сахара и жестких жиров, вы себе рак заработаете...а вот те булочки ваще отрава...:)) сладкое я не могу не употреблять...я свою утреннюю чашку кофе обязательно должна с сахаром выпить... |
Цитата:
А если этой проблемы нет-человек ненавидит сладкого и жирного? |
Цитата:
"Просто это само собой разумеется, как снег белый" (с) Наблюдения врача безусловно рекомендательно, но не всякого врача, желательно найти такого, у которого будет индивидуальный подход к пациенту, а не компьютер в помощниках, но с этим засада полная, нужны большие деньги и настоящий специалист диетолог, а не общий доктор, в Финляндии именно такого врача не найдешь, к сожалению. |
Цитата:
Мне так без проблемы,у меня даже,наоборот -от лишки сладкого отравление может быть. Чай,кофе пью без сахара. Тебе то конечно,по работе ,хошь-не хошь,а пробовать надо... |
Цитата:
Это не правда, доктор, если бы все так просто было! Достаточно пообщаться с теми, кто подолгу худеет, достигает результата и в течении всего процесса похудения и после, имеют неотвратимую тягу к сладкому. |
и еще главное не стоит забывать,нге все толстые от еды...у меня у московской подружки несколько лет назад матку вырезали, и вот у нее вес попер попер, как она говорит, мне и есть не надо,стоит толь ко понюхать, а уже вес прибавился...:))
гормональные сбои диетой не поправить! |
Цитата:
Так что в ней весит то много если она не ест? Вода? Жир то не может образовыватся, она же не ест :) |
Цитата:
дух, запах, она же нюхает (что?) :gy: и прибавляет в весе. |
Цитата:
Домашние дала не заменяют движения. Как раз два часа шопинга гораздо эффективнее, чем день суеты по дому. :) |
Цитата:
Ну я не знала, что ты в кафе работаешь. Но по-любому, вполне возможно печь и не есть. У нас тоже сладкого полно всегда на работе. Однажды я решила, что я это больше не ем. И все, не ем и не хочеться уже лет 5. Иногда немного черного шоколада сьедаю, если вижу, что хороший лежит. Никогда не покупаю, конфеты коробками тухнут на кухне . А то самое сладкое кофе по утрам не более, чем зависимость от кофеина и ударной дозы глюкозы. Организму это абсолютно не нужно. Ты просто привыкла. Как к сигаретам, или наркотикам. |
Цитата:
Значит сначала надо поправлять гормональные сбои и эмоциональные фоны. Об этом я уже писала выше. |
Цитата:
Стресс или бессонница, например, вызывает выработку гормона кортизола, который замедляет обмен. И люди пухнут, как на дрожжах. Кста, физкультура разная помогает бороться со стрессом, бессонницей и депрессией, потому что вызывает выброс эндоморфина и повышает уровень довольства собой. Хорошая мышечная масса и разгоряченные мышцы пережигают много калорий и в состоянии покоя тоже. да, домашняя и тяжелая физическая работа тратят калории и поддерживают тело в тонусе, но эффекта от них мало из-за того, что гормональных изменений не происходит. |
Цитата:
Значит, что-то делают неправильно. Скорее всего диета слишком жесткая ( когда углеводы вообще не поступают и сахар крови все время низкий) или несбалансированная, то есть вызывающая колебания сахара крови. С резкими подьемами и такими же резкими спадами, вызывающими непреодолимую тягу к сладкому. Тк сладкое быстро поднимает уровень сахара крови. Медленные углеводы надо употреблять, медленные. Тогда и силы будут и скачков сахара не будет. И есть надо регулярно и примерно одинаково, вечером поменьше. Утром можно налегать на медленные углеводы, вечером предпочтительна белковая пища. |
Цитата:
почему же иные от стресса худеют? |
Цитата:
Так надо значеть уменьшить потребление колорий чтобы не пухнуть. Нет? |
Цитата:
это все давным давно известно, как дважды два и на этом основана знаменитая диета Дюкана, диета " -60кг " , только ко всему надо употреблять достаточное количество воды, как уже говорилось, 30г на кг массы тела. |
Цитата:
Цитата: Сообщение от "Отказаться очень просто. Надо перестать сладкое употреблять. Через 2 недели не захочеться." Лишь бы спорить:) Сказали НАДО, значить надо! Сказали _просто_ значть просто! 2 недели! И как рукой... Как я хочу самоутверждаться! Приходят, приносят, приползают, просят.. А я им, твердо и сурово: Надо! Просто! Дальше по ситуации: Стать здоровыми! Кругом, шагом марш, исполнять! И все здоровы!!!:) Приказ: "Надо! К завтрему! Похудеть!" Две недели? Кто вам сказал? Разговорчики! Надо! Завтра! Разместалось что-то. А ведь на самом деле, так просто... Сказать. И сделать. |
Цитата:
А вот и нет :( потому что если организм недоедает, то он вынужден замедлять обмен и делать "запасы", а к этому еще и жечь мышцы, а не жир. Похудеть не просто, но можно. Главное понимать, как все работает. И сначала бороться с причиной набора веса изначально - гормональными сбоями, депрессиями, , болезнями, "заеданиями проблем", "пищевой распущенностью", ленью, вредными привычками и пищевыми предпочтениями и тд. Сначала нужно понять, отчего человек толстеет. А потом уже приступать к устранению причины, и после или одновременно налаживать сбалансированное питание и физ. упражнения. И важно понимать, что это навсегда. И кста, я не спорю. А наравне с остальными участниками темы высказываю мнение. Вроде сами же меня и спрашиваете. |
"Стресс или бессонница, например, вызывает выработку гормона кортизола, который замедляет обмен. И люди пухнут, как на дрожжах. "
А другие реально худеют, 1. потому что гиперактивны 2. Не едят или оч мало 2. Моск трудиться, ищит решения стресса (по тюрьмам посмотреть, как "пухнут" от стресса и бессоницы в изоляторе или одиночке Жизнь не книжка, не учебник медицины. И люди настолько различны и индивидуальны, что медицина по книжкам "лечит" лишь уж самых доверчивых. Которым достаточно обьяснить "умные слова" кортизол (?шо ето?), и НАДО. Кста - больных нет! Их всех успешно вылечили. Первым заходом к медикам. Притворяются:) шоб был повод за жись пообщаться. |
Цитата:
Мы же все разные. И стрессы тоже разные. Кто-то есть не может, как уже выше писали. У кого-то временно ускоряется обмен. Кратковременный стресс считается даже полезным для организма. А вот затяжной и является самым нлавным врагом, вызывающий выброс кортизола и замедляющий обмен. |
Цитата:
Я вообще могу уйти. Если вопросов к врачу не осталось, а одни только ерничания, причем от человека, который даже копировать не научился. Я не считаю необходимым тратить время в этом случае. Если моя помошь нужна, я ее с удовольствием окажу. Но на всякий бред время тратить не буду. |
Цитата:
понятно, доктор, спасибо :) . Вы лучшая! |
Люди реально разные, хотя похожие.
Один бьет (потом думает), другой бежит, третий стоит оцепенел, типо думает. Советы действенны при исполнении. При вере в совет, в того, кто говорит. Пожилой, известный дядька-психотерапевт, делился (известно и упоминалось), что на заре деятельности (Одесса, был в уч. пункте, лекция была по теме исполнительности и беспрекословном исполнении приказов, и о вере в себя), на заре карьеры и известности, он много делал бесплатно. Иногда выздоравливали или меняли привычки поциенты. Позже, известным, делал за болшие денги, успешно. Позже, на пике славы и известности, за феноменальные суммы исцелял по телефону, изредка лично, очень результативно, многие стали здоровы. И в итоге, по фото:) - 100% успех! Без труда! Вывод - вера ВСЕ, в здоровье. Сомнения в результате, замедляют результат или губят. Странно, но люди при этом настойчиво ищут кого-другого. ..Мож лучче? Вместо сделать. |
Цитата:
ой канарейка ты не праваааа. уж какая я пунктуальная а лишний вес имеется- хармоны етить их диета как образ жизни это хрень полнейшая потому что всю жизнь себе отказывать во многом потому что страх что поправишься - это уже к психиатру. одна умная диетолог как-то в интервью по финскому тв сказала что худеем телом а не мозгом- а вот когда мозгом начнем худеть то вес не будет возвращаться сторицей. Ох как она права! и да- наследственность рулит - недаром говорят что если хочешь знать как будет выглядеть твоя будущая жена- посмотри на ТЕЩУ. на 90% уверенна что наследственность играет роль а 10% - что не играет ну и тебе наверное еще нет 50? :D |
Цитата:
Вот ещё одно верно замечание. У меня,например , по отцу все худые ,все кузины стройные ,а если по маминой-все полные . |
Цитата:
Если Вы мне, то внимательно прочитайте - пишу о том, что советы нужно исполнять. Но врядли мне (? о копировании?) С пьедестала сойдите. Я имею право высказывать свое мнение, наравне со всеми И лично Вам я не писал, читать научитесь, даже не упоминал Ваш ник. А пишу о медицине, имею право на мнение. Ваше мнение для меня - пустой набор слов. С хамствами ("бред") в чей то адрес. Невры ( нервы) явно расстроены, прямо сразу "уйду" и оскорбления. Ерничание - Ваша оценка, раздраженного человека, не умеющего сдерживать себя. Научитесь вежливости и самоконтролю! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:30. |