![]() |
Цитата:
Я ж не о паромойке, я в принципе спрашивала совета. Паромойки у меня нет. Так, а что там насчет пылесосов - они того стоять? Ибо я подумываю купить какой-нить супер-пупур. |
А пылисосы для мытья окон кто-нбудь юзал?
У меня в доме - 12 окон, + "вилла"=задери ее козел, еще столько же. Пишут что тяжелая работа превращается в веселое времяпрепроваждение. То что загнули - это ясно - вопрос на сколько? |
Цитата:
А сколько эта губочка прослужит? Как обычная тряпка по времени протянет? И она реально вот так типа все отмывает? А средствами надо пользоваться или она сама по себе такая чудесная? :spy: |
Цитата:
у меня был такой, я отдала дочери, она там что то в душе моет, да вот малой глисты подцепил где то, так обрабатывала все диваны и шторы и ковры им, я считаю штука бесполезная, если покупать то один на 10 семей:)))) |
о, какая хорошая темка.
Было б еще лучше, если б с картинками или названиями, для наглядности |
Цитата:
Я её в основном использовала именно для чистки дивана от кошкиной шерсти. А также покрывала на кровати, где кот тоже спит иногда помимо лукошка. Ну изредка и по коврам проходилась. Никакими моющими не пользовалась. Ну и результаты я видела на этой губке. Особенно когда по весне берёзы и сосны цветут в округе, а кот с балкона всё на лапах в дом тянет. |
Цитата:
не знаю, не знаю... профессиональные мойщики окон не используют. |
Цитата:
Микрокуиту и без пара отдерет грязь |
А мне painepesuri нравится. Такой, что сразу же всасывает воду обратно. Я и диваны им, и кресла, стулья, паласы. Очень довольна.
|
Цитата:
Шваброй с тряпкой надо елозить , тряпку в воде мочить м выжимать. в воду нало моющее добавить. Этот аппарат - залил воду и водишь. В рекламе они без физических усилий этой штукой елозят. Еще говорят дети ими охотно уборку делают. Я бы все же хотела у тех кто пользуется узнать. Может сил меньше надо тратить. Как и при мытье окон с пылисосом. |
Цитата:
http://tuontitukku.fi/tuote/arix-ih.../6419642110338/ А это не то же самое? |
Цитата:
Не, эти стираются как ластик, даже быстрее. |
Цитата:
А в обычных магазинах типа Хонг-Конга можно найти это чудо? |
Цитата:
зато все отмывают )) я ими все время пользуюсь - очень довольна |
Цитата:
Да, эти чудо губки очень хороши |
Цитата:
Да, я поняла, ты мечтаешь о поломоечной машине. Такие есть. Вполне можно попробовать. Мы на работе ж тоже машины используем, не только швабры. Значит и домохозяйки могут их использовать. |
Цитата:
Если правильно помню, то эти одноразовые. Для маленького пятнышка так вроде отрезать можно... Цитата:
Там по ссылочке есть и инструкция и видик. Вот если посмотришь и найдёшь такую же не в интернете, а в магазине, то буду очень признательна. А то почта у меня тоже не рядом. Пока купила несколько лет назад сразу парочку этих губочек, про запас. |
Цитата:
Я и не спорю, что они все отмывают, но диван такой тряпицей не вымоешь. :) |
Вот кстати для чего больше нужны "половарки":):
Водяной пар разрыхляет загрязнения, а высокая температура убивает бактерии» "Отметим, что для проверки качества очистки поверхностей паром, немецкой клинической лабораторией Enders & Partners было проведено специальное исследование. В лаборатории был проведен эксперимент «до и после» очистки пароочистителем. Его целью было определение эффективности чистки паром при удалении бактерий с напольного покрытия из ПВХ. Проверялась способность пароочистителя удалять распространенные бактерии, которые могут быть обнаружены, например, на кухне или в санузле. Исследование показало, что очистка пароочистителем Kärcher устраняет 99.99 процентов загрязнений на таком жестком напольном покрытии, как ПВХ, без использования химических веществ.В пароочистителях Kärcher реализована инновационная конструкция насадки для пола. В отличие от обычной щётки, её поверхность состоит из близко расположенных пластинок, между которыми подается пар. Это обеспечивает равномерное воздействие на всю обрабатываемую поверхность и предотвращает утечку пара в стороны, то есть из-под краев насадки. Высокая температура пара и отличное впитывание ткани на насадке гарантируют практически полное уничтожение распространенных в быту бактерий. Бактерии, собранные махровой тканью насадки пароочистителя уничтожаются паром, не распространяются повторно во время очистки (этот момент также изучался в ходе исследования). Пароочистители актуальны для использования в домах, где есть маленькие дети, аллергики, содержатся домашние животные." http://zoom.cnews.ru/publication/item/46540/2 |
Цитата:
У меня вот такая имеется. Пользовалась 2-3 раза, теперь в углу стоит. С ней ведь тоже возиться надо: воду периодически заливать (ее не надолго хватает), потом ждать пока она нагреется, шнур из розетки в розетку переключать. Результат не особо впечатлюящий, очень грязные поверхности одним паром не вычистишь. Пол мыть рука устает: все же это резервуар с водой - это дополнительный вес. ![]() |
Цитата:
Эт смотря какой диван и чем увачкан)) А вообще я этой губкой кафель мою - время уборки заметно сократилось |
Цитата:
Да я ничего против такой губки не имею - я сама ей стены мою. Я интересовалась чем мыть диван, а такой губкой мыть раз в неделю (у меня собаки)- дешевле диван раз в год новый купить. :D |
Цитата:
Цитата:
То-то я и удивилась чего люди это в кирпушку уносят... |
Цитата:
Ihmesieni karvojenpoistoon http://www.findogs.fi/kauppa/product_details.php?p=443 |
Девочки, помогите, пожалуйста, с выбором швабры.
До недавнего времени только под кроватями мыла ими, остальное всё ручками-ручками. Теперь пришла пора перейти полностью на швабру. Про тряпку уже обсудили. Меня интересует сама конструкция. Ну такая, чтобы тряпка не соскакивала. Есть какие-то что туда втыкается тряпка в прорезь типа звёздочки. Есть с закрытыми наконечниками, и тогда сама швабра вроде как складывается и наконечники одеваются. И ещё вот видела как-то, что ручка телескопическая, но не путём кручения, а на замке. Я заметила, что те, что путём кручения длину устанавливается, потом раскручиваются и снова надо фиксировать. А это тяжело для моих запястий. Что вы посоветуете? Желательно с картинками, чтобы знать что искать. |
Цитата:
я тут купила швабру с микрофибровой тряпкой, телескоп на закручивании: http://www.vileda.com/fi/products/m...kehysmoppi.html Не понравилось. Ручка раскручивается (ну правда редко), тряпку надо полоскать руками. Паркет такой же мокрый как при прежней швабре, которая такая: http://www.vileda.com/fi/products/m...iuskamoppi.html , с ведром. Остаюсь с ней, и ее же и советую. Удобно, руками брать не надо, выжать можно хорошо. Ну, может, частички мусора не так собирает хорошо... |
Вео, есть микс твоих двух швабр: отдимать руками не надо, но плоская, то есть под диваны-кровати-шкафы запросто заползает.
http://www.vileda.com/fi/products/m...amat-setti.html |
Канарейчик, у тебя такая?
Судя по видео - класс! Правда не поняла как туда тряпка пристёгивается, и почему она не сваливается, когда швабру сгибаем и мочим... У меня такая, как Вео первую показывала, так там на липучке эта тряпка и постоянно отваливается. Ну и ручками весь отжим. |
Цитата:
Сколько ж это чудо стоит? |
Цитата:
и где купить? |
..и сколько завернуть?
|
Цитата:
У меня такая же швабра, только без авто отжима, через месяц перестала фиксироваться клавиша сгиба и разгиба, не фиксировалась сама платформа, на которую надевают тряпку. Не знаю как правильно назвать это устройство. |
Цитата:
а где вы покупали? |
Цитата:
В Призме покупала. |
У меня профессиональная сини мопа. Видела на работе у уборщиц, очень понравилась. На нее тряпка как варежка надевается и она в любой угол залезет. Покупала в профессиональном магазине. Дорого но ето на всю оставшуюся жизнь.
|
Цитата:
Я вот SINI как то больше доверяю, у меня есть неубиваемая швабра от них, уже более 10 лет и ничего ей не делается, только тряпки меняю. |
Цитата:
Такая? http://vileda-professional.com/fi-F...c-microplusmop/ |
Цитата:
Да похожа, только не Vileda, а Sini, правда крепеж немного другой, еще к ней впридачу была поролоновая "насадка", очень удобно надевать тряпку специальную, вощеную, для сбора пыли. |
|
Файлов в теме: 1
[QUOTE=Канарейка
Так, а что там насчет пылесосов - они того стоять? Ибо я подумываю купить какой-нить супер-пупур.[/QUOTE] Смотри какой прикольный |
Цитата:
Нет, у меня не такая, но я имела честь использовать на своей бывшей работе. Тряпка крепится к швабре на кнопках - кнопки не убиваемые тряпка быстрее снашивается, ем эти кнопки отлетают. Цитата:
В плане сгиба швабра не представляет собой ничего нового, потому вряд ли это слабое место этой модели в целом, видимо, просто Вам не повезло. У меня у самой дома обычная швабра, покупала, когда сюда только приехала "которая подешвеше" и служит до сих пор. |
Я купила через фирму подруги весь набор Виледа профессионал. И швабру и мопит, и там еще кой какие штучки. Довольна как слон! раньше пользовалась Сини, но не была довольна. У сини швабра Достаточно толстая. ок 1 см , плюс мопит и итог не пролазиет под все шкафы и диван. А у Виледа ок5мм, Да еще и крутится во все стороны, очень удобно. Хотя цена не маленькая, но стоит того. Муж и тот заценил.
|
Цитата:
Я про работу сгиба ничего не говорю и не позиционирую эту швабру новинкой, я указываю на то, что у моей швабры сломалась кнопка фиксации сгиба и разгиба, что является слабым местом той модели, которая у меня. У Вас может быть другая модель, поэтому Вам повезло. |
Цитата:
А я ещё раз напишу, что швабра сто лет на рынке и все её слабые места уже давно изучены и устранены иначе бы не продержалась эта модель столько лет. Может Вы свою неправильно пользуете? :spy: Я-то на своей на шабаш летаю. :gy: |
Цитата:
Безопасных полетов Вам и в будущем! |
У меня профессиональная швабра, к которой крепится микрофибра тряпка на 2 липучках. Удобная и качественная штука, липучки работают уже 3-й год. Тряпку стираю после каждой влажной уборки.
|
Цитата:
Ну и? Показывай картинку, а то как-то не наглядно ни капли. :nee: Даже не знаю чему завидую. :p |
Цитата:
Я посмотрю дома что за фирма, если там есть штампик. А сама швабра серая такая и тряпки серые в чёрную полосочку :) Купила этой же серии сушилку для пола в душе, ни капли не оставляет, прелесть шо такоэ :) |
Цитата:
Вот впервые черным полоскам завидую. :crazy: Поищи фото, шоб ухватить, когда увижу. :) |
Цитата:
Но они только в проф.магазинах, как и стиральный порошок, который я тебе раньше рекламировала. |
Цитата:
да поняла я, поняла, что в копеечку встанет. :p |
Цитата:
Да, дороже чем Сини, Виледы и прочие, но зато качество... У нас уборщицы на работе такими же пользуются, а там площади такие - не сравнить с квартирой. Я спросила часто ли приходится менять и нравится ли качество. Сказали что проф.инвентарь - он и есть проф., даже сравнивать нечего. |
Цитата:
И что ж это за порошок? :spy: И почему тока для Канарейки реклама? |
Цитата:
Реклама была для всех, тут на форуме :) Вернее не реклама, а моя личная рекомендация. |
Цитата:
Где реклама - то? :D что за такой чудесный порошок, чем он луче обыкновенных и хде взять, в конце -концоффф :D |
Цитата:
http://kauppa.pelma.fi/Bio-Luvil-Professional-8-kg Вот этот, его можно купить в интернете или в проф.магазинах для фирм по уборке. Лучше обыкновенных тем, что выгоднее, не содержит циолита, хорошо отстирывает и надолго хватает. Минус - коробка большая 8 кг, занимает много места. |
Цитата:
Спасибо, Олка, место в шкафу найти - не проблема Тока вот непонятно - циолит - шо за зверь такой? |
Цитата:
Олка, так и у меня Виледа профессионал, ее только в спец магазинах продают. Так нигде не купить. А пользуют все сады и госпиталя. Вчера только в НКлиникке видела такую же, только размах швабры больше. Я у нашей сивоя в садике все выспросила сначала, видела мопит которым уже по 10 лет и все еще в порядке, а сад большой и все это используется ежедневно. Так что и правда , лучше один раз купить подороже и потом мужу в зубы швабру, а он не ворчит, а моет с удовольствием. :D :D :D :D :D :D |
Цитата:
Хороший порошок. Но в садиках ,кстати, такие не рекомендуют, там предпочитают гипоаллергенные порошки и кондиционеры. Детки разные, у многих астма или аллергия. А мне ваш минус, как раз плюс. Я предпочитаю большую коробку заказывать и потом пол-года не думать , что мне порошок надо купить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:12. |