![]() |
Цитата:
Наверное все таки надо будет оформлять российскую пенсию, чтобы в дальнейшем получать пособия от Кела. |
Цитата:
ага, спасибо. похоже не будет у меня пенсии. |
Цитата:
Мне думается, что этот вопрос можно уточнить в Пенсионном фонде России: http://www.pfrf.ru/portal_contacts/ под картой указан контактный телефон, для проживающих за границей. |
Цитата:
Но ты же про российскую пенсию говоришь... Прикинь сама: в 55 оформляешь росс. пенсию и до финского пенсионного возраста получаешь 10 лет ...предположим 100 е. каждый месяц 10 летХ12 Х100е.=12000 е. Они тебе лишние? |
Цитата:
Они были бы не лишние, но загвоздка в постоянном проживании в РФ для социальной пенсии и минимальном стаже для трудовой. Я вот в РФ работала, но не 15 лет - значит, мимо моя трудовая пенсия. Хотя, конечно, можно будет на старости лет прописаться там куда-то и получать социальную, только тогда почти всю ее придется по месту прописки отдавать за коммуналку :) |
Цитата:
Можно прописаться,оформить пенсию и выписаться -деньги будут идти на карточку , хоть и живёшь за рубежом. Как росс. пенсионеры ,живущие здесь, деньги получают... А у Тиме наверняка какая нибудь трудовая уже есть. |
Цитата:
Сейчас получают трудовую, и я бы прямо сейчас тож могла трудовую получать, но когда мне будет 55, для трудовой пенсии надо будет иметь 15 лет стажа в России. А я слишком молодой уехала :). А выписался - социальная пенсия перестанет капать. |
Не понимаю, зачем вы стремитесь оформлять российскую пенсию, да еще неполную. Это только тогда имеет смысл, если у вас финская трудовая пенсия выше "народной". В этом случае нет зависимости от KELA, в противном случае только лишние хлопоты + потеря в 50...100 евро, что на фоне 600...700 евро и не мало.
|
Цитата:
1) российская начинается для женщин с 55 - неплохо 10 лет пополучать просто так. 2) финская трудовая у многих выше народной (по расчетам, по крайней мере, будет :)). |
Цитата:
есть, у меня трудовая с 15 лет....жалко если что терять, лучше уж ни какую не получать |
Цитата:
Примерно так же, не хочу запариваться с той пенсией хотя и 19 лет стажа там осталось. |
Цитата:
если не заставят, получать не буду |
Цитата:
Здесь много людей из Карелии , у нас пенсия у женщин с 50. Я уже два года получаю. 13000. Скажем так неплохая прибавка на штанишки. Не понимаю людей которые отказываются от заработанного, потому что тяжело съездить и собрать нужные документы. |
Цитата:
в Карелию не тяжело, а в Сибирь тыжело |
Цитата:
Сделайте письменный запрос или доверенность отправьте родным, друзьям, не обязательно туда ехать. |
Цитата:
А какой у Вас стаж в России? |
Цитата:
куда? нету там уже отдела кадров куда я сдавала свою книжку, вроде сказали что отправили в архив в Иркутск, я писала туда, но ответа нет... |
Цитата:
Отправьте письмо с уведомлением (в Иркутск), тогда они ответят наверняка. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:29. |