![]() |
[QUOTE=Haha]У меня есть, что спросить:
"до цивилизации поближе от нас--до Сортавала рукой подать." - это вы серьезно или пошутили так? Спасибо! :)[/QUOT А сами-то как считаете? |
Цитата:
Не, ну город как город (я думаю) "Входит в перечень исторических городов России." Только там всего 19 тысяч населения... как-то для оплота цивилизации... хотя... :) * О! "Прежнее название - Сердоболь". Классно как! ** Центральная часть города состоит в основном из каменных 3-4-х этажных зданий постройки начала XX века (до 1930-х). Как правило, это постройки в стиле северного модерна (национального романтизма), неоклассицизма, наиболее поздние — функционализма, их авторы — известнейшие финские архитекторы Уно Вернер Ульберг, Готтлиб Элиэль Сааринен, Юхан Якоб Аренберг и др. --- Вообще класс! :) |
Цитата:
Воруют, это полбеды! А то что вот в школах ученички постреливают однокласниеов, это совсем ...:(((( |
Цитата:
Ближе к Хельсинки или в чём? Чем цивилизация, по-вашему, определяется? Йоэнсуу - университетский город, а Эспоо - это что? Конечно, в некоторых местах Эспоо безопасно - например, в полиции. Но вот ложиться спать в Эспоо уже небезопасно, потому что там взломы ночью - об этом собственно и тема. :) |
Цитата:
Это одна из особенностей общества - игнорирование проблем. Так легче, закрыл глаза, не видно, значит проблемы нет. Многих детей годами систематически травят, сначала в эскари, потом в школе, потом в ПТУ. А потом у жертвы срывается чека и жертвами становятся не только обидчики но и посторонние. |
Цитата:
То,есть вы для себя Америку открыли? А рядом с городом месторождение,атланты у Эрмитажа из камешков сердобольского месторождения и львы на Неве. |
Цитата:
3часа на поезде до Хельсинки. |
Цитата:
Да так... по мелочи все больше ... Rehtori, vararehtorit ja palvelujohtajat: PL 17800, 00076 AALTO Käyntiosoite: Lämpömiehenkuja 2, 02150 Espoo http://www.aalto.fi/fi/about/contact/ :) |
Цитата:
Странно... А VR показывает от 4.51 до 6.22... https://shop.vr.fi/onlineshop/SearchResult.do :) |
Цитата:
Нафик нафик мне эти ваши поезда, такси, гостиницы. Лучше сразу жить не мучаясь.... |
Цитата:
Точно так же, как для твоей деревни Лохья Эспоо - центр цивилизации, точно так же для всех посёлков и деревень в Итя-Суоми Йоэнсуу (и Куопио) - центр цивилизации в Восточной Финляндии. В Эспоо ты приезжаешь зачем? За шоппингом? А в Йоэнсуу и в Куопио приежают за университетским образованием! И за шоппингом. В Йоэнсуу создана гигантская городская инфраструктура с мощной товарной базой, потому что все в Йоэнсуу как в центр цивилизации приезжают в Восточной Финляндии и из России - из Петрозаводска и из всех рус. городков. Массы рус. туристов постоянно отовариваются в Йоэнсуу. |
Цитата:
Зачем на поезде трястись, когда во все цивилизованные города мира летает Финнаир! :) ;) |
Цитата:
Зачем мир в телевизор глядеть? Я не думаю, что из Йоэнсуу сложнее попасть в любую точку мира, чем из Лохьи :) |
Цитата:
Тебе самолет к порогу дома подкатывают или всен таки надо быть за 1,5 часа на аэродроме? Так что на поезде то получается быстрее, да и по комфортнее.:) А самый кайф, так просто жить рядом, а не в тьма-таракани.:) |
А вообще, где оно это ёенсуу?:)
|
Цитата:
А вообще-такого города нет!Есть Йоэнсуу. |
Цитата:
За 30 минут до отлёта самолёта надо быть в аэропорту. И аэропорт Йоэнсуу в 9 км от центра - 10 минут езды на машине. Так что комфортнее и удобнее на самолёте - только самолётом всегда летаем в Хельсинки. |
Цитата:
Да, действительно... Осталось только задуматься о проведении в Йоэнсуу межгалактического шахматного турнира... |
Цитата:
Йоэнсу наверное ничем не хуже чем Хельсинки если человеку там комфортно жить. О вкусах не спорят. Вот только жилье там дорогое. |
Цитата:
Можете озвучить название? Или стыдно признаться - ужасное какое-то название а-ля шушаровец, погореловец? :) ;) И в каком месте Хельсинки вы живёте? Тоже стыдно признаться или как? :) ;) |
[QUOTE=Jade
Так что комфортнее и удобнее на самолёте - только самолётом всегда летаем в Хельсинки.[/QUOTE] Не, на самом деле... Смысл, тогда, в Хельсинки летать? Лучше уж в Стокгольм или Париж...:) |
Цитата:
Пусть будет погореловец...:) ( я же сказал, что не хочу никого обидеть) В Хельсинки в Пунавуори... А что? |
Цитата:
Я тоже обитал на Пунавуори лет так 12-ать назад , тусня постоянная недосып это как диагнос . |
Цитата:
И почём там бизнес-класс? :) |
Цитата:
Мстите самому себе за своё провинциальное происхождение? ;) :) И во сколько же вам обходится жильё в Пунавори - за сколько снимаете или купили? "Нолик себе к зарплате не приписали" (с/ слова ваши). ;) :) |
Цитата:
Перелёт от 250-450евро. |
Цитата:
Если в ваш дом не забирались воры, это не значит что в Joensuu нет краж, в Pohjois - Karjala за год их насчитывается около 130. Решайте сами, много это или мало. А будете летом в Espoo, советую посетить аквапарк Serena)) |
Цитата:
Зачем мне аквапарк в Эспо?Я летом у себя на озере отлично купаюсь,а аквапарк прекрасно в Питере посещаю с толпой друзей. |
Цитата:
Вас смотрю не удивишь)) Приезжайте в Эспоо через годик, покататься на новёхоньких экскалатарах метро. |
Цитата:
то Турку - главный "любимый" город тамперелайсет - уже бы совсем померк... Такие ужасные анекдоты про жителей Турку сочиняют в Тампере, что ой-йой-йо http://personal.inet.fi/koti/seppo....i/turkulais.htm Mitä turkulainen vastaa kun häneltä kysyy kelloa? - Ai nyt vai? |
Цитата:
С чего бы это? Мне Турку очень даже нравится... Вообще-то, и Йоэнсуу - тоже нормальный городишко... Просто пафос Нью-Васюков забавляет, вот и все. :) |
Цитата:
Вы бы еще сравнили с какой нибудь Järveenperä или Haarajoki... - Однако ваш краеведческий местечковый патриотизм зажигает!:) |
Цитата:
Мадам - следователь?:))))) |
Цитата:
Ну,вы же не будете спорить,что родом вы не из Питера или Москвы?Этож ясно как 2/2 |
Цитата:
Турку классный город. Одно время там немного жил по работе и заметил, что там живут самые красивые финские девушки. - Особенно если сравнивать с Рованиеми: производящим обратное впечатление... :) |
Цитата:
А вы не будете спорить, что интересоваться местом моего рождения, с вашей стороны , по меньшей мере , странно?:))))) |
Цитата:
А будете летом в Йоенсуу, советую посетить аквапарк Весикко - безопаснее. В Серене, говорят, много заразных туристов без справок плавают, о чём соседняя ветка http://www.russian.fi/forum/showthr...4#post314084 4 и пишут, что >> http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=5212 Цитата:
|
Цитата:
А вы не будете спорить,что вопросом на вопрос отвечать,по меньшей мере,не прилично?Уже скажите,тем более,что не я одна спрашиваю. Да и спросили вас только потому,что вам не понравилось название города Сортавала. |
Цитата:
Pohjanmaan ja Keski-Suomen alueella on parin-kolmen viikon aikana tapahtunut jo parinkymmenen röyhkeän asuntomurron sarja, joissa asunnoissa on käyty yöllä talonväen nukkuessa. Yksi kansainvälinen rikollisliiga on jo pidätetty murroista epäiltynä, poliisi pelkää uusien liigojen maihinnousua kesän tullessa. http://www.mtv3.mobi/category/artic...2012/05/1548598 |
Цитата:
- А отвечать вопросом на вопрос - вполне даже прилично и соответствует правилам ведения светской пикировки. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А у вас нелюбовь к городу связывается с отношением к участнику, что очень смешно. Все фин. города можно обозвать "городишками" по маленькому числу жителей. Меня пафос людей, забывших своё провинциальное происхождение из совковой деревни, забавляет. Родились и выросли в провинциальной глубинке, вырвались на окраины "большого" финского города и изображают "столичную" публику. Это смешно. :) ;) |
Цитата:
Если я ничего не путаю, то HaHa из Москвы, причем из пределов садового кольца... :) |
Цитата:
Особо одаренные, как раз и называют Москву большой деревней:))) |
Цитата:
У меня любовь не по географическому признаку появляется... Про остальных - не знаю. Про "нелюбовь" к Йоэнсуу - это вы выдумали. Я сказала, что унылый город. Ну так он такой и есть - площадь с церковью и дома. Вот Ново-Валаамский монастырь там рядом - там да, хорошо бы пожить... Но не в Йоэнсуу.. :) |
Цитата:
И образованные грамотные кадры для страны готовят в университетах Финляндии. Поинтересуйтесь списком университетских городов - их очень мало. Вы порой любите до полного абсурда дописаться, но сейчас уже совсем хватили лишку с вашим незнанием финских реалий. Цитата:
|
Файлов в теме: 1
Joensuu - стильный город. Вот даже на открытке это видно прекрасно!
|
Цитата:
И жителю Финляндии неплохо знать, где готовят образованных грамотных специалистов - прежде всего, в университетах 10 городов: Хельсинки, Турку, Тампере, Йоэнсуу, Куопио, Оулу, Ювяскюля, Вааса, Рованиеми, Лаппеенранта: Цитата:
Ваше сравнения, XtreamCat, говорят о том, что порой вы умеете дописаться до полного абсурда - правда, уже через край хватили)) :) |
Цитата:
Экстрим, при всем уважении: хде у Эспоо город? Как только не заеду туда-я из леса выбраться не могу, вечно мимо мормоновой церквы приходится ехать с какой стороны не заедь. Espoon matkailuvaltti: Tervetuloa meille: meillä ei ole mitään. :D А технологии-это на работу ездить, но городом это назвать - перебор. А Järveenperä-разве не Еспоо? Финны с пальцами, тяготеющие к деревенскому образу жизни туда хотят, тк это круче, чем восточная УУсимаа. **** Ой, читаю-ржунимагу, ну очч весело! |
Цитата:
http://sirmakka.suncomet.net/TEST/UUTISET.php Joensuussa Rauhankadulla sijaitsevassa omakotitalossa oli vieraillut kutsumattomia vieraita asukkaiden poissaollessa lauantai- ja sunnuntai-illan välisenä aikana. |
Цитата:
ААА! Как теперь спать идти, когда тут ржач за столом стоит! Ну и приветик... :lol: :lol: :gy: |
Цитата:
Этож надо постараться тАкие красоты отыскать. |
Цитата:
Мадам, зачем? У меня же все равно нет никаких шансов....:))))))))))))) |
Цитата:
Вот приходит такая открыточка, получатель подумает, что отправителя посадили... А водонапорная башня ничё так. :D |
Люди, ну давайте договоримся уже, что место рождения ну в наши дни самолетов и нэта...
ну совсем не то, о чем надо спорить. Достижения совсем не от географии зависят. |
почитал тему - прослезился, даже не знаю что сказать. Похоже Йоэнсуу это местный Оксфорд :)
|
Цитата:
Где здесь лес? Куда не плюнь везде частные дома с приусадебными участками. Конечно после городов-муравейников непривычно наблюдать такое количество зелени вокруг, зато красиво и воздух чище)) |
Цитата:
Где в Фи Вы видели города-муравейники? Сегодня в 9 утра ни машины в городе не проехало... |
http://www.taloussanomat.fi/ihmiset...s/201013595/137
где Йоэнсуу? http://www.rd.fi/paras_paikka_kasvaa 321. Joensuu |
Цитата:
во всей Польше только два цивилизованных города? как же так? :) В Украине конечно ни одного, я в этом и не сомневался :) Но Дублин то за что цивилизованности лишили? Там же университетов больше чем в Йоенсуу :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:40. |