Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   ожидание вида на жительство (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74848)

ID 13-02-2014 18:26

Цитата:
Сообщение от Ягода
Ага дадут и еще добавят, даже сиротам положенное жилье не дают, а тут возвращенцу,как же....

Да я догадываюсь ;) Просто не пойму... Привозит полиция, к примеру, человека с русским загранпаспортом на границу. Больше у него ничего нет (даже внутреннего паспорта). И что ему делать?

Питер FM 13-02-2014 18:43

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Слушайте, а ведь есть же "волшебная" анкета для ОЛ на основании "muu peruste"... Может она как раз для такого случая? Ведь человека должно что-то связывать со страной, кроме гражданства... Я так понимаю, что у МЧ нет в РФ ни родственников, ни жилья, ни работы/учёбы... В Суоми же у него всё - родители, дом, учёба...

Мне вот интересно, как РФ реагирует на таких возвращенцев... Чем помогает? Дают ли жильё? Подъёмные?

В РФ-таких возвращенцев-за шкирку и в армию.жильё-подъёмные-вы о чём,вы что,с луны?

Питер FM 13-02-2014 18:45

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Да я догадываюсь ;) Просто не пойму... Привозит полиция, к примеру, человека с русским загранпаспортом на границу. Больше у него ничего нет (даже внутреннего паспорта). И что ему делать?

Ага,с чего полиция-то повезёт на границу? Этож жёсткая депортация,она в особых случаях только.

Питер FM 13-02-2014 18:48

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Слушайте, а ведь есть же "волшебная" анкета для ОЛ на основании "muu peruste"... Может она как раз для такого случая? Ведь человека должно что-то связывать со страной, кроме гражданства... Я так понимаю, что у МЧ нет в РФ ни родственников, ни жилья, ни работы/учёбы... В Суоми же у него всё - родители, дом, учёба...

Мне вот интересно, как РФ реагирует на таких возвращенцев... Чем помогает? Дают ли жильё? Подъёмные?

Волщебная анкета не для таких случаев.Вот например ребёнок-инвалид,тогда кажись такая анкета и заполняется.ИМХО конечно.Еслиб эта анкета была такой волшебной-тут бы уже все и мам и пап перевезли престарелых,ну и детей совершеннолетних.

ID 13-02-2014 18:52

Цитата:
Сообщение от Питер FM
В РФ-таких возвращенцев-за шкирку и в армию.

Что бы в армию нужен паспорт и военный билет... Прописка...

ID 13-02-2014 18:53

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ага,с чего полиция-то повезёт на границу? Этож жёсткая депортация,она в особых случаях только.

Ну, я же рисую ситуацию... Вдруг вот жёсткая, если он откажется выезжать..

Питер FM 13-02-2014 19:07

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Что бы в армию нужен паспорт и военный билет... Прописка...

Значит в турьму.Гражданин Российской Федерации обязан проходить воинскую службу.Иными словами-отдать священный долг Родине.Как-то так.

Ягода 13-02-2014 19:30

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Значит в турьму.Гражданин Российской Федерации обязан проходить воинскую службу.Иными словами-отдать священный долг Родине.Как-то так.

Чота Родина не озадачивается долгами, ни старикам, ни детям.

Питер FM 13-02-2014 19:32

Цитата:
Сообщение от Ягода
Чота Родина не озадачивается долгами, ни старикам, ни детям.

Скажем так-и не собирается....

ID 13-02-2014 19:58

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Да я не против армии!!! Согласен, что в такой ситуации это прекрасный выход - с границы в армию, на гос обеспечение - еда, кров, одежда... Да только документов нету... А если возраст не призывной? А если врачи забракуют (человек без ступни к примеру или глухой)?

ЗЫ Извините за полемику, но правда интересно! Конечно, я надеюсь, что в данном случае у МЧ сохранилась и прописка и бабушка/дедушка есть... Ну, а если помечтать?... И построить вполне реальную ситуацию?...

Питер FM 13-02-2014 20:26

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Да я не против армии!!! Согласен, что в такой ситуации это прекрасный выход - с границы в армию, на гос обеспечение - еда, кров, одежда... Да только документов нету... А если возраст не призывной? А если врачи забракуют (человек без ступни к примеру или глухой)?

ЗЫ Извините за полемику, но правда интересно! Конечно, я надеюсь, что в данном случае у МЧ сохранилась и прописка и бабушка/дедушка есть... Ну, а если помечтать?... И построить вполне реальную ситуацию?...

Я вот св ребёнка в РФ армию никогда! Я вот против.Если врачи забракуют-то никакой армии,есть определённый список заболеваний,с кот в армию не берут.Вам перечень найти? Если возраст непризывной-на нет,и суда нет.

Ashley 13-02-2014 20:36

Цитата:
Сообщение от valuxa6474
мы прошли это, аппеляцию подали толку нет, все на законных основаниях. единственный вариант работа с зп не меньше 1000 чистыми или на крайний случай женитьба на финской гражданке или гражданине. не катит что в таком возрасте человек будет 1 в России их это не колышет, даже не смотря на то что помощник коммисара полиции написал что не гуманно отказывать в виде на жительство, тк человек нуждается в помощи мамы и брата

В Латвии купите ему квартиру и сразу получит разрешение на проживание. Финны знакомые советовали кому-то когда люди не могли одинокого родителя перевезти сюда, в ЕU.

.

Ягода 13-02-2014 20:39

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

У нас например нет прописки и бабушек с дедушками, нет законченной школы в РФ. Сейчас на Р надо подавать, а меня уже трясет, ночами не сплю думаю что делать.

Haha 13-02-2014 20:48

Цитата:
Сообщение от Ягода
Форумчане может кто подскажет, сыну нужно подавать на Р. Первую ОЛ получал по воссоединению в 16 лет, сейчас ему 20, учится в АМК. Требуемый доход мигри ученику 560 евр, сейчас он получает от КЕЛЫ 170, так как живет с родителями..

АМК - это достаточно для получения (в краааайнем случае!) учебной визы, если не дадут Р.
Отселяйте ребенка в общежитие, тогда он от КЕЛА будет получать практически требуемые 500 (ну или около того).
И пишите в анкете подробно, что ребенок учится именно в Финляндии, потому что переехал сюда в мало сознательном возрасте как член семьи, тут вырос и пр.

:)

Ягода 13-02-2014 21:07

Цитата:
Сообщение от Haha
АМК - это достаточно для получения (в краааайнем случае!) учебной визы, если не дадут Р.
Отселяйте ребенка в общежитие, тогда он от КЕЛА будет получать практически требуемые 500 (ну или около того).
И пишите в анкете подробно, что ребенок учится именно в Финляндии, потому что переехал сюда в мало сознательном возрасте как член семьи, тут вырос и пр.

Ох спасибо! Если в общаге будет жить, то платить будут столько? Я думала что нет, потому что у них все питание там и проживание бесплатно. Подали заявку на квартиру, уже 2 мес тишина, а время идет(((
ЕСли предположим подать на учебную визу, то будет статус В как я понимаю, но наверно можно будет сразу подать на гражданство.

Haha 13-02-2014 21:15

Цитата:
Сообщение от Ягода
Ох спасибо! Если в общаге будет жить, то платить будут столько? Я думала что нет, потому что у них все питание там и проживание бесплатно. Подали заявку на квартиру, уже 2 мес тишина, а время идет(((
ЕСли предположим подать на учебную визу, то будет статус В как я понимаю, но наверно можно будет сразу подать на гражданство.

Пардон, а что это у вас за АМК такое??? Я думала, что типа Metropolia Ammattikorkeakoulu, Turun ammattikorkeakoulu, JAMK. Но там проживание платное... Или у вас какая-то спецпрограмма?
Вообще-то определены типы учебных заведений, учеба в которых дает право на получение учебной визы. Так что вы проверьте.
Я имела в виду не квартиру (?), а комнату в студенческом общежитии типа HOAS...
На гражданство - вы подсчитайте количество лет и по каким статусам чедловек тут жил... Тогда и смотрите.

Ягода 13-02-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Пардон, а что это у вас за АМК такое??? Я думала, что типа Metropolia Ammattikorkeakoulu, Turun ammattikorkeakoulu, JAMK. Но там проживание платное... Или у вас какая-то спецпрограмма?
Вообще-то определены типы учебных заведений, учеба в которых дает право на получение учебной визы. Так что вы проверьте.
Я имела в виду не квартиру (?), а комнату в студенческом общежитии типа HOAS...
На гражданство - вы подсчитайте количество лет и по каким статусам чедловек тут жил... Тогда и смотрите.

ПРо комнату я поняла. Но можно ж еще снимать квартиру, тогда сумма на проживание повысится. У него будет 4 года по визе А. Как раз на гр не подать еще, так как нужна действующая виза, придется подавать на Р

Haha 13-02-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от Ягода
. Но можно ж еще снимать квартиру, тогда сумма на проживание повысится. У него будет 4 года по визе А. Как раз на гр не подать еще, так как нужна действующая виза, придется подавать на Р

Там есть ограничения - 80% от аренды, но не более 252 в месяц
Вооюще, почитайте все сами. Там сноска про изменения в выплатах с 1 августа (я не читала, мне это как-то не нужно)
http://www.kela.fi/asumislisa_maara

Ягода 13-02-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Там есть ограничения - 80% от аренды, но не более 252 в месяц
Вооюще, почитайте все сами. Там сноска про изменения в выплатах с 1 августа (я не читала, мне это как-то не нужно)
http://www.kela.fi/asumislisa_maara

Спасибо почитаем!!!

Ягода 13-02-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от mafalda
А какие у него семейные связи в 20 лет?Учитывая,что в финском законодательстве это только дети и супруги!Подавать только по учёбе,работе или супружество,только надо проверить ваш АМК проходит по учёбе?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18973

Не совсем поняла, его отец гр Финляндии. Это никак не может повлиять?

Питер FM 13-02-2014 22:30

Цитата:
Сообщение от Ягода
Не совсем поняла, его отец гр Финляндии. Это никак не может повлиять?

Так а у него ведь нет гр ФИ! Насколько поняла-никак не может повлиять,тк он давно совершеннолетний.Адьюас амигос.тока учёба или брак.Ну,или рабочая.ИМХО.

Ягода 13-02-2014 22:32

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Так а у него ведь нет гр ФИ! Насколько поняла-никак не может повлиять,тк он давно совершеннолетний.Адьюас амигос.тока учёба или брак.Ну,или рабочая.ИМХО.

Не весело блин((((

Ягода 13-02-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от mafalda
гр.по приобретению,а не по рождению,видимо

Да по приобретению.

leijona3 13-02-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Это никого не волнует!
Знакомую так выгнали с тремя детьми-там ни прописки ,ни жилья. У неё было ума выписываться оттуда при переезде...

ID 13-02-2014 22:44

Цитата:
Сообщение от mafalda
УФМС сейчас жёстко проверяет на гражданство,не дают ОЗП,тогда финнам некуда его депортировать и "серый" в кармане

не-не... с гражданством всё ОК и ОЗП РФ в кармане... Так вот куда ему в РФ?! Если у него от РФ только ОЗП и есть... Сесть на КПП и просить мылостыню, чтоб до города подвезли и приютили, пока он работу без прописки найдёт?

Ягода 13-02-2014 22:47

Цитата:
Сообщение от mafalda
Оба родителя гр.Суоми?

А причём тут Суоми?Это проблема РФ,там много бомжей

Нет только отец

Питер FM 13-02-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это никого не волнует!
Знакомую так выгнали с тремя детьми-там ни прописки ,ни жилья. У неё было ума выписываться оттуда при переезде...

И что,-как выписались,так и прописались-2недельная процедура.В чём проблем?А вот с жильём-видимо знакомая продала по глупости жильё в св время,чего делать категорически нельзя,не имея в кармане европейского паспорта.

ID 13-02-2014 22:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это никого не волнует!

Я понимаю, что финнов это не волнует. И правильно.
А что Ваша знакомая делала-то? Меня интересует, как Родина реагирует на таких возвращенцев. Куда идти с КПП?

ID 13-02-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А вот с жильём-видимо знакомая продала по глупости жильё в св время,чего делать категорически нельзя,не имея в кармане европейского паспорта.

Эк Вы лихо-то всё расписали... А если не было жилья?

Ягода 13-02-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от mafalda
А Вы где?А гр.Суоми после совершеннолетия?Ну, если теоретически,МИГРИ тоже полезно знать,в законодательстве РФ есть нехорошие пунктики по которым можно не стать гр.РФ, вот так вдруг и тогда чел. без паспорта и соответственно без гражданства и тогда серый от Суоми.

Я здесь, у меня виза А, гражданство Рф у сына есть, он переехал к отцу в 16 лет. МУж получил граж, позже, сыну уже исполилось 18.

ID 13-02-2014 23:00

Цитата:
Сообщение от mafalda
У финнов есть программа, по выделению денег желающим вернуться на Родину

О! Вот это уже другой поворот... И много они дают? Хватит на месяц, чтобы добраться до населённого пункта, снять жильё, зарегистрироваться и встать на биржу?

ID 13-02-2014 23:02

Цитата:
Сообщение от mafalda
У финнов есть программа, по выделению денег желающим вернуться на Родину

Или Вы имели ввиду финских возвращенцев?!
Тогда, да! Вот я и пытаюсь провести аналогию с Финляндией - есть ли такая же программа в РФ?

ID 13-02-2014 23:12

Цитата:
Сообщение от mafalda
Нет я именно про тех иностранцев,которые хотят покинуть Суоми,есть ссылки в теме про полезное....Я думаю,что есть программа и в РФе

Спасибо....

Питер FM 13-02-2014 23:13

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Эк Вы лихо-то всё расписали... А если не было жилья?

Если не было-тогда ж... полная.

Питер FM 13-02-2014 23:28

ДА,а можно юзер mafalda всё же объснит,что означает её фраза"у меня гражданство Суоми и не только по рождению"Эт как-то странно и непонятно звучит,хотелось бы ясности,ведь юзер даёт юридические советы.
Chiko1-скажите,а почему стерт вопрос про анкету волшебную,ведь никто не понимает,с чем ее есть.Возможно найдётся кто-то,кто сможет её расшифровать,ведь эт очень актуально всем!

Питер FM 13-02-2014 23:35

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
О! Вот это уже другой поворот... И много они дают? Хватит на месяц, чтобы добраться до населённого пункта, снять жильё, зарегистрироваться и встать на биржу?

Эт наверно имеется ввиду программа,у кого уже нет РФ гражданства,или я ошибаюсь?

chiko1 13-02-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от Питер FM
ДА,а можно юзер mafalda всё же объснит,что означает её фраза"у меня гражданство Суоми и не только по рождению"Эт как-то странно и непонятно звучит,хотелось бы ясности,ведь юзер даёт юридические советы.
Chiko1-скажите,а почему стерт вопрос про анкету волшебную,ведь никто не понимает,с чем ее есть.Возможно найдётся кто-то,кто сможет её расшифровать,ведь эт очень актуально всем!

Я неоднократно напоминал, что мнения, высказываемые на форуме, являются частным мнением форумчан и не могут заменить консультацию специалиста.
Гражданство не только по рождению пользователя mafalda является ее личным делом и к разделу "Юридические вопросы" отношения не имеет.

ID 13-02-2014 23:38

Цитата:
Сообщение от Питер FM

А какая разница, какое гражданство у человека дающего юридические советы?! ;)
А что там расшифровывать?! Самая простая анкета из всех. 1. Укажите персональные данные. 2. Укажите, что связывает с Суоми. 3. Укажите, на какие средства собираетесь жить. Всё остальное на усмотрение миграционной службы. За январь было рассмотрено 29 таких анкет - 8 отказов, 21 положительно...

Питер FM 13-02-2014 23:44

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А какая разница, какое гражданство у человека дающего юридические советы?! ;)
А что там расшифровывать?! Самая простая анкета из всех. 1. Укажите персональные данные. 2. Укажите, что связывает с Суоми. 3. Укажите, на какие средства собираетесь жить. Всё остальное на усмотрение миграционной службы.

Меня не интересует какое гражданство у данного юзера,меня заинтересовала фраза,как её понять.Анкета не простая,не стоит лукавить,анкета эта используется в исключительных случаях/вы типа не в курсе/вот меня и интересует-В КАКИХ?

ID 14-02-2014 00:00

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Меня не интересует какое гражданство у данного юзера,меня заинтересовала фраза,как её понять.Анкета не простая,не стоит лукавить,анкета эта используется в исключительных случаях/вы типа не в курсе/вот меня и интересует-В КАКИХ?

Ну, понять смыл чьего-то высказывания можно спросив в личное переписке ;)
Я имел ввиду, что анкета по заполнению простая. В ней чётко написано, что её стоит использовать в тех случаях к которым не подходят другие анкеты. Так же на сайте МИГРИ приведены примеры, что такими случаями могут быть: устоявшиеся серьёзные отношения, намерение вступить в брак или работорговля...

Питер FM 14-02-2014 00:04

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну, понять смыл чьего-то высказывания можно спросив в личное переписке ;)
Я имел ввиду, что анкета по заполнению простая. В ней чётко написано, что её стоит использовать в тех случаях к которым не подходят другие анкеты. Так же на сайте МИГРИ приведены примеры, что такими случаями могут быть: устоявшиеся серьёзные отношения, намерение вступить в брак или работорговля...

Что-то тут не так,что значит"намерения вступить в брак""работорговля? Можно ссылку?
Я не задаю вопросы в личной переписке-это чревато последствиями....

ID 14-02-2014 00:09

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Что-то тут не так,что значит"намерения вступить в брак""работорговля? Можно ссылку?

Пожалуйста.
http://www.migri.fi/muulla_perusteella_suomeen
от туда же ещё добавлю
http://www.migri.fi/perheenjasenen_...seurustelusuhde

Питер FM 14-02-2014 00:13

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

И ЧТО? ни о чём....видимо надо сходить в полиси-пусть расшифруют.У мня муж сег изучил всё,что только возможно,нич не понятно.

Ashley 16-02-2014 01:44

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я понимаю, что финнов это не волнует. И правильно.
..... Меня интересует, как Родина реагирует на таких возвращенцев. Куда идти с КПП?

По идее, идти в центр социальной защиты, там должен быть приют и питание.
Идти на биржу в поиске работы с жильем (если повезет).

Вот страшная информация
http://ria.ru/spravka/20090601/172868682.html Пункты помощи бездомным людям в Москве. Справка

http://www.homeless.ru/ Пункт помощи бездомным людям в Санкт-Петербурге ("Ночлежка")
http://homeless.ru/usefull/guides.php Как восстановить паспорт и многое другое..

Помощь бездомным.Справочник социального работника Информация по областям. От Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви
http://diaconia.ru/files/529751/a6e...spravochnik.pdf

Финляндия дает возвращенцам - "... заявители могут получить сумму денег наличными обычно в размере от 200 до 1500 евро на взрослого и от 100 до 1000 евро на ребенка в качестве реинтеграционной поддержки в стране возвращения."
Но это тем, кто получал лишь временное убежище.
http://vapaaehtoinenpaluu.fi/fi/languages/venaja
И то, эта сумма лишь продержаться первое время..

Есть Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята указом Президента РФ 22 июня 2006 года.
Но эта программа направлена лишь на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%81%D0%B8%D1%8E

Департамент демографической политики и социальной защиты населения РФ
http://www.rosmintrud.ru/ministry/s.../dep/protection

Можно ли отнести ситуацию принудительного возвращения несовершеннолетнего ребенка к Социальной защите граждан пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и следует ли обратиться в Фонд поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации ... http://www.fond-detyam.ru/

Честно - пока не укладывается в голове куда реально может обратиться человек, доставленный на границу РФ из соседнего государства...
Могу лишь догадываться, что росийским государством средства на это, однозначно, выделяются. Но вот куда, когда и кому..
Возможно, совместными усилиями мы сможем найти "концы".

По идее, по закону несовершеннолетнего нельзя оставить без жилья - не продать, не поменять без предоставления аналогичных жилищных условий. И естественно, если ребенок не сирота, то спросят в первую очередь с родителей.

Предлагаю совместно поискать законодательные акты по интересующему вопросу "куда идти", если выписался из квартиры либо продал жилье в России и, допустим, остался без средств к существованию.

.

Gami 16-02-2014 01:57

Ну у Ягода не тот вариант,она сама писала,что у них квартира в С.Питербурге,значит есть где жить,

Ashley 16-02-2014 02:20

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
...... Вот я и пытаюсь провести аналогию с Финляндией - есть ли такая же программа в РФ?

Вероятно, нечто... как малоизвестные организации, типа РБОО «Улица»...

Валерий Бабурин, председатель РБОО «Улица», Мурманск
"Социальное сопровождение лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию"
"Помощь бездомным и людям без регистрации. Практические шаги."

http://www.pravonadom.ru/main.php?g=articles&c=121

И вот более-менее толковая подборка адресов первой помощи
http://homeless.ru/usefull/links.php#2769977806825 - Общественные организации, помогающие бездомным людям

http://homeless.ru/usefull/published.php
"Что делать, если у вас нет регистрации"
"Справочник бездомного 2013 года"

http://www.homekid.ru/socialsecurit...cts/kcsonu.html
"Тематичеcкий Справочник по Социальным службам и услугам. Комплексные центры социального обслуживания населения"
от Санкт-Петербургского государственного учреждения
социальной помощи семьям и детям "Региональный центр "Семья"

И самое ближнее от границы РФ с Финляндией отделение срочного социального обслуживания -
г.Выборг ул.Куйбышева, д.4
Телефон: +7 (81378) 348 07

работает от
МУ "Комплексный центр социального обслуживания населения «Выборг»
г.Выборг, ул.Рубежная,28а, Телефон: +7 (81378) 377 28 (т/ф), 293 47
e-mail: cso-vyborg@yandex.ru

Сайт: social-vbg.ru

...

Ягода 16-02-2014 10:51

Цитата:
Сообщение от Gami
Ну у Ягода не тот вариант,она сама писала,что у них квартира в С.Питербурге,значит есть где жить,

Спасибо конечно, но нам этот вариант не подходит. Как я писала реб в РФ даже школу не закончил.Получается сколько лет из жизни выбросить придется.
И он давно выписан и состоит здесь на конс учете.
И ваще люблю я таких вот добреньких, нет чтоб подсказать выход из ситуации, спят и видят чтоб обратно кто нибудь уехал.

Питер FM 16-02-2014 12:01

Цитата:
Сообщение от Ягода
Спасибо конечно, но нам этот вариант не подходит. Как я писала реб в РФ даже школу не закончил.Получается сколько лет из жизни выбросить придется.
И он давно выписан и состоит здесь на конс учете.
И ваще люблю я таких вот добреньких, нет чтоб подсказать выход из ситуации, спят и видят чтоб обратно кто нибудь уехал.

Можете на учёбу срочно поступить?

Ягода 16-02-2014 12:04

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Можете на учёбу срочно поступить?

Он учится в АO, нравится очень. Где можно список посмотреть, подходит наша АO для мигри???
У нас Jamsan ammattiopisto.

Питер FM 16-02-2014 12:08

Цитата:
Сообщение от Haha

Я Вас поправлю-в совершеннолетнем возрасте ребёнок САМ заполняет анкету и САМ подаёт.Там нет графы,где могут писать родители,даже в графе"доп информация"он сам за себя всё пишет.

Питер FM 16-02-2014 12:12

Цитата:
Сообщение от Ягода
Он учится в АO, нравится очень. Где можно список посмотреть, подходит наша АO для мигри???

Я не знаю,у нас у самих путаница-пригласили в LUSEON LYKIO Йоэнсуу,в порядке исключения на интервью,там на IBлинию,но вот это не подходит вроде,думаем-идти на интервью или нет.Я так поняла,что мигри важно,чтоб доход свой был 500евро.

Haha 16-02-2014 12:13

Цитата:
Сообщение от Ягода

Не видела нигде такого списка. На сайте написано, что это должно быть уч. заведение, по окончании которого студент получает профессиональную квалификацию или степень бакалавр/магистр. Opintojesi on oltava sellaisia, että valmistut niiden päätyttyä ammattiin tai voit suorittaa oppilaitoksessa tutkinnon. Hyväksyttyjä oppilaitoksia ovat peruskoulun jälkeiset oppilaitokset, joita ovat esimerkiksi yliopistot, korkeakoulut ja ammatilliset oppilaitokset.

http://www.migri.fi/opiskelu_suomes.../opiskelupaikka

То есть если по общей информации на сайте Jamsan ammattiopisto судить - то обучения там должно хватить для как минимум учебного вида на жительство. Но как подсказывает мой опыт общения на форуме, за общей информацией порой бывает спрятана куча частных деталей.

Haha 16-02-2014 12:24

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я Вас поправлю-в совершеннолетнем возрасте ребёнок САМ заполняет анкету и САМ подаёт.Там нет графы,где могут писать родители,даже в графе"доп информация"он сам за себя всё пишет.

Речь шла о содержании или смысловой части "дополнительной информации", а не о том, кто именно буквы выводит.

Питер FM 16-02-2014 12:26

Цитата:
Сообщение от Haha
Речь шла о содержании или смысловой части "дополнительной информации", а не о том, кто именно буквы выводит.

Поняла.Тут где-то писали/не могу найти/что если не хватает до 500евро,то родители могут написать гарантийное письмо и приложить к анкете.Вот тока не могу найти в архиве,где именно это писали.

Питер FM 16-02-2014 12:30

Цитата:
Сообщение от Haha
Не видела нигде такого списка. На сайте написано, что это должно быть уч. заведение, по окончании которого студент получает профессиональную квалификацию или степень бакалавр/магистр. Opintojesi on oltava sellaisia, että valmistut niiden päätyttyä ammattiin tai voit suorittaa oppilaitoksessa tutkinnon. Hyväksyttyjä oppilaitoksia ovat peruskoulun jälkeiset oppilaitokset, joita ovat esimerkiksi yliopistot, korkeakoulut ja ammatilliset oppilaitokset.

http://www.migri.fi/opiskelu_suomes.../opiskelupaikka

То есть если по общей информации на сайте Jamsan ammattiopisto судить - то обучения там должно хватить для как минимум учебного вида на жительство. Но как подсказывает мой опыт общения на форуме, за общей информацией порой бывает спрятана куча частных деталей.

Вот и я так понимаю,что лучше сходить в полиси и всё выяснить.Практика показывает,что есть расхождения с тем,что написано на официальных сайтах.Да и чтот мне подсказывает,что нововведения не всегда сразу обновляются.ИМХО конечно.

len4ik 16-02-2014 16:05

Цитата:
Сообщение от Ягода

Так ты ничего слышать не желаешь. Сразу лопатой начинаешь
Махать.
Мальчишку жаль. А вас нет.

Ягода 16-02-2014 16:24

Цитата:
Сообщение от len4ik
Так ты ничего слышать не желаешь. Сразу лопатой начинаешь
Махать.
Мальчишку жаль. А вас нет.

Приведите пример, где лопата была?
У Вас простите жизненный принцип "Сделай гадость,сердцу радость?"
Грубости никому никогда не имею привычки говорить.
А Вам если по делу говорить нечего, то очень прошу не комментировать мои посты....

len4ik 16-02-2014 16:32

Цитата:
Сообщение от Ягода
Приведите пример, где лопата была?
У Вас простите жизненный принцип "Сделай гадость,сердцу радость?"
Грубости никому никогда не имею привычки говорить.
А Вам если по делу говорить нечего, то очень прошу не комментировать мои посты....

Твоя подпись красным , что означает? Неужели я читать разучилась?
У меня была похожая ситуация ....И у нас все получилось
Сыну твоему удачи.....

Ягода 16-02-2014 16:35

Цитата:
Сообщение от len4ik
Сыну твоему удачи.....

Смех да и только, Вы ее на себя что ль применили??? Точно говорю к Вам не относится))))
Ну хорошо, что у Вас все получилось, надеюсь у нас тоже получится, упрашивать, рассказать как получилось у Вас я пожалуй не буду, боюсь опять нарваться на грубости, а в моем положении нервничать не рекомендуется.

Питер FM 16-02-2014 16:46

Цитата:
Сообщение от len4ik
Сыну твоему удачи.....

Так выб опытом поделились!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:30.