Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Покупали туры в России? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75074)

1901 02-12-2013 00:49

Цитата:
Сообщение от lemila
[QUOTE=1901]Мы любим с испанцами.
Но это все имхо, всяких и везде есть.
Но так, как мы летали с Iberworld-это было запоминающеся, весело и прикольно.
...
Вы так вкусно рассказали историю!! Спасибо, улыбнуло :-) :-) :-)
У меня скопилось много забавных случаев, но никак не могу оформить в рассказики, ленива, отговорки нахожу... Вы писать не пробовали?

Лемила,
спасибо на добром слове.

Я уже 2 года обдумываю блог...Но хочется делать так, чтобы было классно и с юмором,
а не непережевываемая тоска. И все откладываю.
Нам вбили в голову высоту академизма, у меня академизма нет, поэтому парюсь что-то.
Но может зимой холодными одинокими зимними вечерами начну бредить что-нибудь.
:D

Yanychar 02-12-2013 10:56

У нас несколько причин, почему не пользуемся, ну или редко пользуемся, финскими турагенствами:
1) Маленький выбор
2) Почти все лыжные туры на 7 дней, а для нас 10 дней - самое оптимальное
3) Когда едет компания из разных стран (у нас это 2-4 страны), то тяжело подобрать локальные агенства на общий трип
4) Интернет освоен давно и безнадежно. Последнее мое использование фин тревел агенства произошло в далеком прошлом веке. :):):)

ПС. Не, ну страшилки от одаренных писателей про ужасных российских туристов сильно веселят! Но стали повторяться. Анекдот про ежиков и кактус здесь к месту на 100%. :):):):)

1901 02-12-2013 11:05

Зато я брюлик нашла на ковре в гостинице.
Еще не проверила, мож цирконий, но в коробочке лежит.
Ха, мож я миллионэрша уже :D :agadou02:

Ёжик_в_тумане 02-12-2013 11:13

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Позвольте не поверить. Они интересные собеседники, не спорю. Это и в Финляндии я ощущаю в компаниях. Но извините бытовая культура у русских туристов отсутствует полностью. И если мне придется выбирать между эрудицией и культурой, я выберу последнее. В прошлом году мы отдыхали в смешанном отеле, мои дети англоговорящие поэтому подружились и с немцами и с сербами и с поляками и естественно с русскими. Играли большой компанией в биллиард. Мои выступали переводчиками, часто приходил играть папа русских детей. И все время громко называл немецких детей фашистами. Мы неоднократно делали ему замечание, объясняли они понимают это слово. Бесполезно, все конечно закончилось скандалом, с участием родителей немецких родителей. Моим конечно тоже досталось, т к они говорят по русски. А как ведут себя в ресторанах, пихаются толкаются, выхватывают из под носа, чавкают и орут на весь ресторан. При этом цитируют Кафка и философствуют о судьбе мира.

яплакаль!
а может у вас обостренное чувство обожаемости к иностранцам, как у выходца из СССР?

1901 02-12-2013 11:26

Когда кто-то ведет как свин, то это не так воспринимается серьезно,
а когда родные-то под лупой смотришь.
Многие так делают подсознат-но.

я очень хорошая 02-12-2013 17:06

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
яплакаль!
а может у вас обостренное чувство обожаемости к иностранцам, как у выходца из СССР?

Конечно, есть обостренное чувство только не обожаемости к иностранцам, а переживаний за своих. Во первых у нас общий язык, естественно дети тянутся к своим. Во вторых общая культура и история. Если какой то ирландец, назовет англичанина каким нибудь словом, согласитесь вам как и мне пофиг. А все, что говорят русские ,мне понятно и с точки культуры и с точки истории. Еще забыла рассказать с нами отдыхала наша приятельница. Вы знаете в Турции принято торговаться. Она как то смущалась и я ей решила помочь. Мне это очень увлекательно. Через некоторое время, моя сестра мне говорит" ты не можешь больше не торговаться за нее, ее это оскорбляет, у нее достаточно денег чтобы заплатить сколько просят"" а я иногда скидывала цену почти до минимума. Вот это тоже черта, не дай бог кто то усомнится в их неплатежеспособности.

Ёжик_в_тумане 02-12-2013 18:39

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Конечно, есть обостренное чувство только не обожаемости к иностранцам, а переживаний за своих. Во первых у нас общий язык, естественно дети тянутся к своим. Во вторых общая культура и история. Если какой то ирландец, назовет англичанина каким нибудь словом, согласитесь вам как и мне пофиг. А все, что говорят русские ,мне понятно и с точки культуры и с точки истории. Еще забыла рассказать с нами отдыхала наша приятельница. Вы знаете в Турции принято торговаться. Она как то смущалась и я ей решила помочь. Мне это очень увлекательно. Через некоторое время, моя сестра мне говорит" ты не можешь больше не торговаться за нее, ее это оскорбляет, у нее достаточно денег чтобы заплатить сколько просят"" а я иногда скидывала цену почти до минимума. Вот это тоже черта, не дай бог кто то усомнится в их неплатежеспособности.

действительно, и зачем вы торговались за нее? на рынке два дурака- один продает,другой покупает...
так же каждый и отдыхает на столько- на сколько он в состоянии....

я очень хорошая 02-12-2013 21:28

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
действительно, и зачем вы торговались за нее? на рынке два дурака- один продает,другой покупает...
так же каждый и отдыхает на столько- на сколько он в состоянии....

Там опять же по наивности помочь хотела. Теперь то понимаю.

Haha 02-12-2013 23:39

А вообще действительно, интересно... В 90-е годы мы в России как раз жили. с "быковатыми русскими" один раз пришлось пересечься - на даче, но они внешне были вполне приличные и изъяснялись довольно вежливо.
На море ездим отдыхать - каждый год стараемся - но описанный тут тип "с крестами" и как-то там в каких-то трусах где-то бегающих - ни разу не попадался... Правда, в Турцию и Египет мы не ездили, отели с "все включено" не брали... Может, в этом дело?
Анекдот по случаю вспомнила, но рассказывать не буду.
:)

EXPAT 02-12-2013 23:43

Цитата:
Сообщение от Haha
А вообще действительно, интересно... В 90-е годы мы в России как раз жили. с "быковатыми русскими" один раз пришлось пересечься - на даче, но они внешне были вполне приличные и изъяснялись довольно вежливо.
На море ездим отдыхать - каждый год стараемся - но описанный тут тип "с крестами" и как-то там в каких-то турсах где-то бегающих - ни разу не попадался... Правда, в Турцию и Египет мы не ездили, отели с "все включено" не брали... Может, в этом дело?

Мы вот в этом году на Сардинии таких встретили, прямо целую компанию, ну точь в точь... Правда говорили они почему-то по итальянски...:)))

Haha 02-12-2013 23:44

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Мы вот в этом году на Сардинии таких встретили, прямо целую компанию, ну точь в точь... Правда говорили они почему-то по итальянски...:)))

Шифруются???

EXPAT 02-12-2013 23:49

Цитата:
Сообщение от Haha
Шифруются???

Я это сразу понял!!! Как только их дамы на детской площадке закурили, сразу понял , что русские:))))

Yanychar 02-12-2013 23:51

Цитата:
Сообщение от Haha
На море ездим отдыхать - каждый год стараемся - но описанный тут тип "с крестами" и как-то там в каких-то трусах где-то бегающих - ни разу не попадался... Правда, в Турцию и Египет мы не ездили, отели с "все включено" не брали... Может, в этом дело?

Ну я про то же! Это надо же специально покупать путевки туда, куда по тем или иным причинам (деньги ли, отель ли, т.д.) селится контингент, который обычным людям не встречается.

я очень хорошая 02-12-2013 23:56

А обычные люди это кто?

я очень хорошая 02-12-2013 23:57

Выбор отелей " Для обычных людей" и для......?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.