Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   "Лучшая страна в мире" или "Hyvinvointivaltio" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75174)

AndreiEnergetik 26-03-2014 23:49

Цитата:
Сообщение от Natali__
Продолжу тему :)

О безработице в Финляндии.
Статья в Хесари о том, что настоящий процент безработных занижают.
http://www.hs.fi/talous/Ekonomisti+.../a1395715248939

Собственно, не удивляет. Я в своих сообщениях уже упоминала о том, что вылавливала "затирание" таблиц на сайте статистического департамента. Решила проверить по имеющимся данным, каким потенциально выглядит процент безработных у нас сейчас.

Сделала следующим образом. На сайте статистического департамента нашла табличку населения Финляндии по возрастам за 2013 год. Она здесь:
http://193.166.171.75/Dialog/varval...=3&multilang=fi

По ней сделала разделение на возрастные группы:

1. Потенциально обучающиеся. Среди них, конечно, могут быть те, кто нигде не учится и не работает, но берем в идеале.
Дети (0-14): 895 021
Молодежь (15-24): 654 417
Т.е потенциально обучающихся у нас в Финляндии: 1 549 438 человек

2. Средний возраст. Т.е. потенциально работающие, не ушедшие на пенсию раньше положенного срока (за пенсионный возраст взяла 65 лет).

Средний возраст 1 (25-49): 1 714 946
Средний возраст 2 (50-53): 300 880
Средний возраст 3 (54-65): 909 124
В сумме потенциально работающих в Финляндии: 2 924 950

3. Старший возраст 66+ (потенциальные пенсионеры): 976 882

Сравнила группу 2, потенциально работающих, с объявленным числом официально работающих в Финляндии (по статье в Хесари): 2 405 000

И получила, что безработных по факту у нас порядка 17,8% от общего числа работоспособных (группа 2).
Если предположить, что кто-то ещё дорабатывает на пенсии до 68 лет, а кто-то уже подрабатывает во время учёбы, то процент нетрудоустроенных из группы 2 увеличивается.

Исправьте, если посчитала неверно.
С цифрами можно "поиграть", чтобы получить более точные расчёты (например, изменить возрастной разброс по группам).

Как-то вот так...

Я в восторге от Вашего поста. Люблю факты. Теперь и к выводам в Ваших постах буду относиться серьезно:)

Vechernjaja 27-03-2014 14:29

" Новости 27.3.2014
Учителя опасаются, что сокращения негативно скажутся на качестве обучения
Урезание финансирования начального обучения может привести к увеличению числа учащихся в классах, предупреждают в профсоюзе учителей.

В Профсоюзе учителей ОАЙ опасаются, что решения правительства о сокращении расходов негативно скажутся на качестве обучения из-за увеличения числа учащихся в классах.

В соответствии с решением правительства, финансирование базового образования сократится на 57 млн евро. Это примерно столько же, сколько в этом году планируется выделить средств на уменьшение размера классов в школах.

Кроме того, сократятся средства на приобретение учебных материалов и ремонт школ."

А ещё собираются детские пособия уменьшить.Ну почему всегда экономят на детях? Неужели негде больше взять деньги? ( крик души). :(("Я ,наивная чукотская девушка" всегда верила,что здесь детей любят и никогда не обделят.Почему нельзя уменьшить " и прочее,прочее,прочее...???"А пенсии старикам тоже урежут ? Если да-то мир катится в тартарары...

я очень хорошая 27-03-2014 14:32

Пенсии старикам надо было смолоду зарабатывать. А пособия детские, так что 100€ что 90€ , какая разница?

PKSmies 27-03-2014 14:57

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Вот тебе задание узнать, финская статистика зарплат, это среднее арифметическое или медиана?
А мне спать пора, завтра на работу. ))

... Для околачивающих груши налоги зарабатывать. Логика однако. По Юля радио уже сказали - затянуть пояса, особенно если не будет туристов с соседнего околотка за покупками ездить, тогда ваще - труба, придётся и штаны продавать.. Дожили.

Vechernjaja 27-03-2014 16:05

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Пенсии старикам надо было смолоду зарабатывать. А пособия детские, так что 100€ что 90€ , какая разница?

Не надо мешать кислое с пресным. Причём здесь смолоду не смолоду?Десять евро тоже деньги .Дай Бог тебе здоровья и успехов в дальнейшем честном труде.

Topik 27-03-2014 16:24

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
" Новости 27.3.2014
Учителя опасаются, что сокращения негативно скажутся на качестве обучения
Урезание финансирования начального обучения может привести к увеличению числа учащихся в классах, предупреждают в профсоюзе учителей.

В Профсоюзе учителей ОАЙ опасаются, что решения правительства о сокращении расходов негативно скажутся на качестве обучения из-за увеличения числа учащихся в классах.

В соответствии с решением правительства, финансирование базового образования сократится на 57 млн евро. Это примерно столько же, сколько в этом году планируется выделить средств на уменьшение размера классов в школах.

Кроме того, сократятся средства на приобретение учебных материалов и ремонт школ."

А ещё собираются детские пособия уменьшить.Ну почему всегда экономят на детях? Неужели негде больше взять деньги? ( крик души). :(("Я ,наивная чукотская девушка" всегда верила,что здесь детей любят и никогда не обделят.Почему нельзя уменьшить " и прочее,прочее,прочее...???"А пенсии старикам тоже урежут ? Если да-то мир катится в тартарары...

Рано или поздно должно было начатся сокращения , страна в которой только лес и озёра не может существовать такая шикарная социальная система и с таким количеством безработных и халявщиков . Скоро думаю урежут вплаты в двое когда Россия введёт ответные меры против Европы . Вот тогда будет жопа полная и преступность подскачет процентов на 200-ти .

Николеттыч 27-03-2014 16:28

Цитата:
Сообщение от bee
советская система ЛТП убедительно доказала полную несостоятельность этой идеи

Сектор Газа
Л.Т.П.

А мы в лечебно-трудовом профилактории живём,
Профилакторий - это наш второй дом.
А без профилактория от алкоголя мы умрём,
А если не умрём, то тронемся умом.

О, ЛТП! O-о-о!
О, ЛТП! O-о-о!

Вот, лично я когда-то пил, я каждый день жену лупил,
А на рассвете я с похмелья волком выл.
А мой сосед меня бранил, а я ему по морде бил,
Он к участковому пошёл и заявил.
О, ЛТП! O-о-о!
О, ЛТП! O-о-о!

Здесь не дают от скуки ныть, здесь заставляют полы мыть,
А коллектив здесь неплохой, если не злить.
Тут правда был один чудак: залез с верёвкой на чердак,
На чердаке он приказал нам долго жить.
О, ЛТП! O-о-о!
О, ЛТП! O-о-о!
О, ЛТП! O-о-о!
О, ЛТП! O-о-о!

Brat-Kvadrat 27-03-2014 16:55

Цитата:
Сообщение от PKSmies
... Для околачивающих груши налоги зарабатывать. Логика однако. По Юля радио уже сказали - затянуть пояса, особенно если не будет туристов с соседнего околотка за покупками ездить, тогда ваще - труба, придётся и штаны продавать.. Дожили.

Давно пора, а то привыкли по 2-3 000 евро чистыми зарабатывать. Норма, если сложить по всему земному шару и поделить, это 500-600.

Vechernjaja 27-03-2014 17:01

Пограничные пункты между Россией и Финляндией станут работать быстрее
В настоящее время осуществляется программа развития финских автомобильных пунктов пропуска на финляндско-российской границе, сообщает стопинфин.ру со ссылкой на Ведомство пограничной охраны Финляндии. Необходимость принятия мер очевидна: поток туристов непрерывно растет, и в 2013 году количество людей, пересекших границу через пункты пропуска Юго-Восточной Финляндии, впервые превысил 10 миллионов (из них 83 % — россияне).
Пропускная способность МАПП значительно увеличится благодаря расширению зоны пограничного контроля и увеличению количества кабин паспортного контроля; при этом пассажиры большинства легковых автомобилей будут проходить границу не выходя из автомобиля.
Кроме того, финские пограничники и таможенники смогут частично замещать друг друга, а также будет развиваться обмен информацией между финскими и российскими органами. Развитие технического обеспечения пограничного контроля позволит осуществлять операции с большей скоростью и надежностью; в перспективе рассматривается возможность автоматизированного погранконтроля.
Программа будет осуществлена в течение 2014-2015 г
Ребята ,не переживайте. Пограничники нас спасут. Будут пропускать туристов быстрее быстрого:))))))))

K@rina 27-03-2014 17:11

Цитата:
Сообщение от Topik
Рано или поздно должно было начатся сокращения , страна в которой только лес и озёра не может существовать такая шикарная социальная система и с таким количеством безработных и халявщиков . Скоро думаю урежут вплаты в двое когда Россия введёт ответные меры против Европы . Вот тогда будет жопа полная и преступность подскачет процентов на 200-ти .

не подскачет, финны будут тихо сходить с ума и стрелять в своих семьях. у них агрессия против себя направлена

Topik 27-03-2014 17:27

Цитата:
Сообщение от K@rina
не подскачет, финны будут тихо сходить с ума и стрелять в своих семьях. у них агрессия против себя направлена

Финны да , а живущие здесь прибалты и другие иностранные переселенцы у которых кредитов море а доходы упадут в разы . Жить станет веселее .

Сударь 27-03-2014 20:07

Цитата:
В Профсоюзе учителей OAJ опасаются, что решения правительства о сокращении расходов негативно скажутся на качестве обучения из-за увеличения числа учащихся в классах.

Кроме того, сократятся средства на приобретение учебных материалов и ремонт школ.

http://yle.fi/uutiset/uchitelya_opa...cheniya/7158464

зы. Алкашам пособия лучше сокращать, а не расходы на школы. Да, можно ещё урезать (убрать) оплату такси на развоз школьников - пусть родители сами возят из загородных домов...

nic@ 27-03-2014 20:15

Цитата:
Сообщение от Сударь
http://yle.fi/uutiset/uchitelya_opa...cheniya/7158464

зы. Алкашам пособия лучше сокращать, а не расходы на школы. Да, можно ещё урезать (убрать) оплату такси на развоз школьников - пусть родители сами возят из загородных домов...

Рада, что Вы со мной согласны. Я уже писала про это. :alco:

А вот вторая часть: "Да, можно ещё урезать (убрать) оплату такси на развоз школьников - пусть родители сами возят из загородных домов.," - не знаю, не знаю.. Ведь и на фермах многие живут, пашут там с утра, выручка часто от погоды зависит. Да и просто - деревни очень раскинутые...

Сударь 27-03-2014 20:33

Цитата:
Сообщение от nic@
А вот вторая часть: "Да, можно ещё урезать (убрать) оплату такси на развоз школьников - пусть родители сами возят из загородных домов.," - не знаю, не знаю.. Ведь и на фермах многие живут, пашут там с утра, выручка часто от погоды зависит. Да и просто - деревни очень раскинутые...

Я в этой части исходил из того, что живущие за городом, имеют лучше условия (свой дом), которые могут себе позволить. Есть у них и машины, а они ещё и такси имеют для детей. С другой стороны, жители многоэтажек живут в этом смысле хуже, но должны сами платить за автобусный билет ребенку, если школа ближе 5 км... Нет справедливости... :(

NB 27-03-2014 23:21

Детишкам то урезали , зато депутатам добавили .
Плохо дело , очень не хорошо.
http://yle.fi/uutiset/kansanedustaj...ousevat/6981954
Депутата 20 евро не устроит , а вот со 100 евро, 8 евро уже величина.

Submariner 27-03-2014 23:28

Цитата:
Сообщение от NB
Детишкам то урезали , зато депутатам добавили .
Плохо дело , очень не хорошо.
http://yle.fi/uutiset/kansanedustaj...ousevat/6981954
Депутата 20 евро не устроит , а вот со 100 евро, 8 евро уже величина.

Да, плохой пример подали депутаты... как после этого верить их заверениям о том, что "все мы разделим вместе все отрицательные последствия вынужденных изменений бюджета" (так в утренних новостях сегодня вещали).

За шесть с лишним тысяч основной зарплаты можно и 8 детских евро лишиться.

finnik 27-03-2014 23:38

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая

Точно... А лучше совсем отменить напрочь... По крайней мере будут честно обозначены приоритеты государственной политики... Толку-то, с этих подачек... :(

Vechernjaja 27-03-2014 23:46

Цитата:
Сообщение от finnik
Точно... А лучше совсем отменить напрочь... По крайней мере будут честно обозначены приоритеты государственной политики... Толку-то, с этих подачек... :(

Жирно живёте,господин финник.Дети выросли и это вас не волнует. Сотню туда,сотню сюда. Даже в России детские деньги есть ,почему же здесь вдруг -подачки?

NB 28-03-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да, плохой пример подали депутаты... как после этого верить их заверениям о том, что "все мы разделим вместе все отрицательные последствия вынужденных изменений бюджета" (так в утренних новостях сегодня вещали).

За шесть с лишним тысяч основной зарплаты можно и 8 детских евро лишиться.

Они не понимают одного даёшь деньги богатым они в экономику не вернутся. Если дать деньги не богатым они обязательно их потратят , у них дефицит и одежды и обуви и еды и даже конфет с мороженым . А все это вернется в казну через производство налогами . Европейские экономисты предупреждали нельзя сокращать пособия, зарплаты бедным слоям их деньги вернутся в оборот . Ну зачем "бреду питу" 20 евро только "засолить")(

vudvord 28-03-2014 01:05

Как идеологический маразм проник и в мою жизнь
http://ninababyor.livejournal.com/672.html

vudvord 28-03-2014 01:06

Прага захлопывает двери перед носом россиян. В Чехии опасаются, что за спинами российских эмигрантов прячутся танки
http://ura.ru/content/svrd/04-03-20...1052176118.html

Lentochka 28-03-2014 03:01

Цитата:
Сообщение от vudvord
Прага захлопывает двери перед носом россиян. В Чехии опасаются, что за спинами российских эмигрантов прячутся танки

Вот этот коммент особенно доставил :gy:
"Неизвестный читатель

Храбритесь.. храбритесь... как бы российским чиновникам не пришлось лишиться всего непосильно нажитого имущества, всяких там домов, квартир, земель, бизнеса, которые они успели прикупить в Чехии на ворованные денежки!
За все "спасибо" скажете господину Путину!"
Я плакаль :).

Сударь 28-03-2014 19:54

Цитата:
Сообщение от vudvord
Каким боком в этой теме Чехия?? :bastard:

Helsinki Times развеивает миф о самой экологичной стране:

Finns recycle less than other EU citizens
http://www.
helsinkitimes.fi/finland/finland-news/domestic/9990-finns-recycle-less-than-other-eu-citizens.html

Сударь 01-04-2014 22:30

Цитата:
Халонен: В домах престарелых принимаются идиотские решения

Бывший президент страны пришла в ужас от того, что персонал ограничивает права стариков на ежедневное посещение туалета. ... В интервью утренней телепрограммы Yle она обратила особое внимание на принятую во многих домах престарелых практику ограничивать право стариков посещать туалет до двух дней в неделю.
...
Она подозревает, что если персонала не хватает, чтобы водить престарелых в туалет, то, наверняка, и подгузники им не меняют достаточно часто.

Кроме посещения туалета, стариков ограничивают в еде и питье.

http://yle.fi/uutiset/prezident_kha...e niya/7166643

ps. Однако............ :(

Natali__ 15-06-2014 18:48

Новая идея правящей партии Финляндии:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8701876184.html

Стубб обещал поддержать продвижение желания партии Кокоомус начать использовать запрещённые Оттавской конвенцией мины.

chiko1 15-06-2014 19:49

Цитата:
Сообщение от Natali__
Новая идея правящей партии Финляндии:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8701876184.html

Стубб обещал поддержать продвижение желания партии Кокоомус начать использовать запрещённые Оттавской конвенцией мины.

А лично вас почему волнует желание использовать запрещённые Оттавской конвенцией мины? Воевать против Финляндии собрались?

chiko1 15-06-2014 19:57

Цитата:
Сообщение от Natali__
А Вас не волнует, что на этих вот минах будут подрываться свои же жители?! Глупый вопрос, на мой взгляд.

Глупых вопросов не бывает, мадам. Бывают глупые ответы.

Brat-Kvadrat 15-06-2014 20:22

Цитата:
Сообщение от Natali__
А Вас не волнует, что на этих вот минах будут подрываться свои же жители?! Глупый вопрос, на мой взгляд.

Много уже подорвалось за 70 лет после войны?

chiko1 15-06-2014 20:33

Цитата:
Сообщение от Natali__
Да, есть знакомые, которые находили мины на своей земле. Периодически с 90х читала в прессе и случаи подрывов.

Потом их врачи-вредители на органы разбирали?

chiko1 15-06-2014 20:41

Цитата:
Сообщение от Natali__
Нет. Мины данного типа, к сожалению, не столько убивают, сколько уродуют подорвавшегося.
Новое поколение синтетических молодых политиков, к сожалению, редко соприкасается с жизнью финского народа, потому так активно развивают идею "самообороны", совершенно не понимая, чем это обернётся в будущем.

А с точки зрения самообороны... Вряд ли Россия будет разбираться с Финляндией путём ввода своих наземных войск. Пролетят несколько бомбардировщиков, и этим закончится история 5 миллионного народа. Хотя, надеюсь, что и этого всё-таки не случится.

Как же Вам тема органов-то покоя не даёт. Болит что? ;)

Да нет, просто забавно читать ваши посты.

chiko1 15-06-2014 20:48

Цитата:
Сообщение от Natali__
Читайте хотя бы мои посты. Хоть немного нового узнаете о стране, в которую переехали. ))

Мадам, вы пишете таким тоном, будто в этой стране родились :D Я повторю еще раз. Вы меня с кем-то путаете. И сдается мне, что о стране, в которую вы переехали, я уже забыл то, что вы до еще не знаете.

chiko1 15-06-2014 20:52

Цитата:
Сообщение от Natali__
Не переходите на личности и не пытайтесь узнать, кто я и где родилась. :)
Но вы меня поразили!!! Вы способны выстраивать правильные логические цепочки!!! Бинго!!!

Насчет личности вы явно преувеличили. И вам всего доброго. А да: последнее, что меня интересует - это кто вы и где вы родились :gy:

Brat-Kvadrat 15-06-2014 20:56

Цитата:
Сообщение от Natali__
Да, есть знакомые, которые находили мины на своей земле. Периодически с 90х читала в прессе и случаи подрывов.

Пехотные мины? У ваших знакомых участки на границе?

Цитата:
А с точки зрения самообороны... Вряд ли Россия будет разбираться с Финляндией путём ввода своих наземных войск. Пролетят несколько бомбардировщиков, и этим закончится история 5 миллионного народа. Хотя, надеюсь, что и этого всё-таки не случится.

Чечню 10 лет бомбили, но вроде стоит и народ живет.
Это как же миротворца антифашиста Путина надо разозлить, что бы он прислал сюда атомные бомбардировщики?

chiko1 15-06-2014 20:58

Цитата:
Сообщение от Natali__
Ну, и чудненько. Тогда подотрите, пожалуйста, лучше флуд в этой теме. :)

Отвечу моей любимой цитатой: "Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была." (Пётр I Великий). Так что пусть остается.

Tulilintu 15-06-2014 20:59

Сообщение от Natali__
Нет. Мины данного типа, к сожалению, не столько убивают, сколько уродуют подорвавшегося.
Новое поколение синтетических молодых политиков, к сожалению, редко соприкасается с жизнью финского народа, потому так активно развивают идею "самообороны", совершенно не понимая, чем это обернётся в будущем.

Как же Вам тема органов-то покоя не даёт. Болит что?

Почитаешь такую фигню и даже начинаешь верить в мысль о кремлевских троллях. Готовят к мысли о неизбежном???

Natali__ 15-06-2014 20:59

Цитата:
Сообщение от chiko1
Отвечу моей любимой цитатой: "Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была." (Пётр I Великий). Так что пусть остается.

Поддерживаю

JamesB 15-06-2014 21:09

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
[

Почитаешь такую фигню и даже начинаешь верить в мысль о кремлевских троллях. Готовят к мысли о неизбежном???

Кремлевские танки в Хельсинки будут встречать как мессию.

sweet123463 15-06-2014 21:13

А вот кому хорошо жить в Финляндии, так это алкоголикам. В доме престарелых, например, социалка им оплачивает все- от трусов до плазменного телевизора. Ну и , конечно, все расходы на жилье. Так что, надо уже сейчас начать постепенно спиваться, а то к старости за все самому платить придется

Чон Сон Ы 15-06-2014 21:25

Цитата:
Сообщение от JamesB
Кремлевские танки в Хельсинки будут встречать как мессию.

Не думаю, что русские будут затягиваться в рукопашную войну против финнов. Скорее всего атомную бомбу на ХХельсинки сбросят и дело в шляпе.
Но мы с Люсей спасемся, потому-что взрывная волна выше Лохьи пройдёт на запад. Мы высоким хребтом защищены.

JamesB 15-06-2014 21:28

Цитата:
Сообщение от Steluca
Не думаю, что русские будут затягиваться в рукопашную войну против финнов. Скорее всего атомную бомбу на ХХельсинки сбросят и дело в шляпе.
Но мы с Люсей спасемся, потому-что взрывная волна выше Лохьи пройдёт на запад. Мы высоким хребтом защищены.

Ну да, может кто по-пьяни кнопку нажмет.

chiko1 15-06-2014 21:37

Пользователь Natali__, возможно вы не обращаете внимание, но даже если вы стираете ваши посты, они все равно остаются в цитатах других пользователей...

Чон Сон Ы 15-06-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от JamesB
Ну да, может кто по-пьяни кнопку нажмет.

Джусик, ты дай мне свой номер телефона и эл.почты на случай, если форум не будет фукнционировать.
Может нам еще придется по белу свету скитаться в поисках убежища.

JamesB 15-06-2014 21:48

Цитата:
Сообщение от Steluca
Джусик, ты дай мне свой номер телефона и эл.почты на случай, если форум не будет фукнционировать.

Всегда рада буду оставить свои координаты, если не шутишь :kiss:

Submariner 15-06-2014 21:58

Цитата:
Сообщение от Steluca

Если начнётся заваруха, то коммуникации уничтожат в первую очередь. Так что ни мобильных телефонов, ни электронных почт вам не будет. Лучше прямо сейчас находите друг друга и держитесь за руки :)

chiko1 15-06-2014 22:02

Цитата:
Сообщение от Natali__
Модератор чико1, возможно, Вы не поняли, что я знаю, какие сообщения остаются и очень тщательно их фильтрую, убирая лишний чат и оставляя сообщения, подходящие для форума. Вам же настоятельно хотелось бы посоветовать не флудить в моей теме, а с аналогичными вопросами обращаться ко мне в приватных сообщениях. Заканчивайте свою истерику, мужчине это не к лицу.

Супер модератор, с вашего позволения. Убедительная просьба не указывать мне где и каким образом к вам обращаться. И если мне понадобится ваш совет, я обязательно поставлю вас в известность. Диспут закончен, всего доброго.

KiDr 15-06-2014 22:05

Цитата:
Сообщение от Steluca

Мы морем уйдём, в турцию, у меня на лодке как раз ещё два места, для тебя и Люси.

СМЕХ 15-06-2014 22:42

Однако я норм профессию выбрала, вот еще незнаю принята ли, и смогу ли работать, тяжелая говорят работа то(

Питер FM 15-06-2014 23:00

Цитата:
Сообщение от Steluca

Здра!А мне куда бежать?

Чон Сон Ы 15-06-2014 23:00

Цитата:
Сообщение от Submariner
Если начнётся заваруха, то коммуникации уничтожат в первую очередь. Так что ни мобильных телефонов, ни электронных почт вам не будет. Лучше прямо сейчас находите друг друга и держитесь за руки :)

Поеду туда, где Джеймсик и оттуда ей позвоню. У ней то там спокойно будет.

Чон Сон Ы 15-06-2014 23:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мы морем уйдём, в турцию, у меня на лодке как раз ещё два места, для тебя и Люси.

У тебя хоть парусник? На моторке то далеко не уйдем.

Чон Сон Ы 15-06-2014 23:05

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Здра!А мне куда бежать?

В Россию беги сдаваться. А мы а Америку поплывем, от Европы подальше. Тут скоро третья мировая война будет.

Питер FM 15-06-2014 23:09

Цитата:
Сообщение от Steluca
В Россию беги сдаваться. А мы а Америку поплывем, от Европы подальше. Тут скоро третья мировая война будет.

Не-в Россию не хочу-придётся тут погибать-вон,говорят тут военные хорошие,таблетки всем выдадут усыпительные,если что....

Liria 15-06-2014 23:10

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Здра!А мне куда бежать?

А что с Лондоном? У тебя же там квартира? Беги туда..

KiDr 15-06-2014 23:15

Цитата:
Сообщение от Steluca
У тебя хоть парусник? На моторке то далеко не уйдем.

Грести будем по очереди, про Конюхова слышала?

JamesB 15-06-2014 23:15

Цитата:
Сообщение от Steluca
Поеду туда, где Джеймсик и оттуда ей позвоню. У ней то там спокойно будет.

Приезжай, но ваще троллишь чтоб сглазить.
Накой думаешь закон приняли о превентативном ударе? Пулять будут по нам первыми. Только не понятна логика , в ответ растопчут так же.
До вас если чего и доберется, так это отголоски третьей мировой, ясное дело что всем каюк если не элита.

chiko1 15-06-2014 23:15

Цитата:
Сообщение от Liria

Питер FM 15-06-2014 23:22

Цитата:
Сообщение от Liria

На лодке не доплыву.....

Liria 15-06-2014 23:26

Цитата:
Сообщение от Питер FM
На лодке не доплыву.....

Кидра попроси , он добрый , не откажет.. довезет.

Питер FM 15-06-2014 23:28

Цитата:
Сообщение от Liria
Кидра попроси , он добрый , не откажет.. довезет.

Так у него такой же катер,как у меня-он тож далеко не догребёт....

Musja 15-06-2014 23:45

Из темы уловил только что бежать надо в Новую Гвинею, ну в крайнем случае в Новую Зеландию...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.