![]() |
Цитата:
Да машину для переезда друг всегда даст, по мелочи на своих увезем. |
Цитата:
если вам интересно чужое мнение-то я бы ни секунды не сомневалась.городская-она и есть городская.тысячи людей стоят в очереди на городкие квартиры.вам еще крупно повезло.вам с последущим с улосотто вообще ни одна фирма не даст.а дед и правда передумать может в любой момент или не дай бог помрет.придут наследники и вам будут предлогать свои условия. конечно городская-это вообще наилучший выход для вас и детей. |
Цитата:
переспала сеодня ночь этой мыслью,и решила, сегодня иду мыть квартиру и беру пока с собой то что не в ходу сегодня дома |
Цитата:
Вы правы. Не слушайте мужа. У вас будет жесткая финансовая ситуация несколько следующих лет. Даже то, что не придется машину лишний раз заправлять, чтобы детей развозить, может оказаться важным. |
Цитата:
правильное решение приняли на свежую голову.. вам судьба предоставила шанс изменить жизнь, так что не упускайте случая :) |
Цитата:
Кстати, я вчера так же подумала, люди ждут месяцами, годами, а тут так за 3 недели так подфартило, да еще в таком месте, вот и подумала, а может это и к лучшему ...сам Бог помочь пытается... |
Цитата:
Кери, а что вам мешает живя в маленькой квартире стоять на очереди в большую? Мы выбирали год, но выбрали в итоге что нам понравилось. А из дома если погонят , придется в течении месяца съезжать и вот тогда вам и 1 комната будет в радость. Из городского жилья вас никто не погонит и там всегда можно договориться если оплату придется задержать, а вот частник может и попросить вас. И вам и правда сейчас надо все делать быстро и решительно, у вас примерно еще пол-месяца в запасе, потом все сведения о вас поступят во все места и мало кто захочет связываться с должниками. Удачи в переезде. Поздравляю, наконец выбираетесь в люди :) :) :) |
Кери Везёт же вам! У нас в Хельсинки с городскими квартирами совсем попа. Я бы сейчас готова была дать 1000 еу тому кто поможет ее получить, но того кто помог бы не найти, к сожалению :-(
|
Цитата:
Спасибо, спасибо на добром слове!!! |
А тут есть такие кто живет в керростало и с кошками, что можно придумать чтобы кошка не могла попасть на балкон, меж комнатной двери там в гостиной нет, окно большое и балконная дверь, если кошка попадет туда, то выпрыгнет 100%, там хоть и второй этаж, но на уровне первого почти, а кошка резвая, так и норовит удрать на улицу, летом балкон надо будет в жару открывать, так вот что можно придумать? Спасибо!
|
Цитата:
сетка :kotik: |
Цитата:
Сетка куда, балкон обтянуть? Там наверно так не разрешат.... |
Цитата:
2. Цепь :kotik: 3. Дать котику один раз выпрыгнуть :kotik: |
Цитата:
А Вы вообще-то узнавали, там с животными-то можно? |
Цитата:
В квартирах от города вроде везде можно, по крайней мере царапки на дверях там собачьи. А кошке выпрыгнуть никак нельзя, она же сразу удерет и потеряется, уж шибко шустрая у нас она, а мы ее любим и собака не переживет потерю любимой подруги. |
Цитата:
Вы бы лучше о себе и детях думали а не о кошках с собаками. |
Думаю, что в городском жилье сетку разрешат (надо ли даже спрашивать?). У моей свекрови из-за кошки весь балкон затянут сеткой - никаких проблем. Но она не должна быть с крупной ячеей. Бывало, что какие-то мелкие пичуги как-то проникали сквозь ячейки, а быстро улететь обратно не могли. Пару таких кошка поймала и убила.
|
Цитата:
Простите, не поняла, а при чем тут дети, я разве говорила что мои дети на улице остаются жить или в детдом я их отправляю, и меняю на животных????? |
Кeri ,а почему так спешно приняли решение? Надо было сказать,и подписать договор с апреля.Думаю не так-уж много желающих на эту квартиру было.Всё же дорого для Л-и(а для Х-ы тем более) и в центре жить-тоже минусов полно.Вода у вас входит в аренду?А ещё +парковка или 2 для машины.Поздно конечно говорить,дело сделано,но как-то необдуманно Вы поступаете.
А как с арендой дома где сейчас живёте? Хозяин,что сказал?,надо за март платить? И если доход маленький и долги-идите сразу в КELA подавать на asumistuki. |
Цитата:
Желающих к сожалению много, у кунты мало квартир, и больше 2 комнатных, а у нас из 3 комнатной что у кнуты имеется наша самая большая, в списке смотрела. В аренду 910€ входит вода парковки и сауна, вторая машина будет ставится на свободное место во дворе, но сказали можно узнать у таломиес, может найдется и вторая свободная парковка, посмотрим. С арендой получилось немного дороговато мы тут за март заплатили уже, и там пред оплату внесла 880€ и 8 числа аренду за новую квартиру надо вносить, но теперь уж как получилось, на счет Кела посмотрим, сейчас оба будем работать на зарплату, посмотрим что по долгам решат сколько платить и сколько будет оставаться, и уже видно будет на счет Кела . Ну дело уже сделано, и обратной дороги нет, только вперед. А квартира не очень дорогая считается, у меня знакомая в поселке живет, квартира 74 кв, с водой парковкой и сауной стоит столько же как наша 81,5 кв, и потом время идет не факт что от города что то выйдет к лету, по ценам там цена от метража зависит10,80 кв.м, а от фирмы нам квартиру никто на сегодняшний день уже не даст, да и пред оплату за 2-3 месяца я не потяну итак последнее отдала. Иногда знаете, обстоятельства заставляют делать скорополительные поступки, у нас аренда в этом месяце вышла на 1200€, и сижу в штанах и толстовке, хоть и печку топила |
Если вода входит это хорошо.Советую прямо в понедельник со всеми документами на новую квартиру идти в КELA,там нормальные работники на приёме документов,даже если получите 150-200€ и то хорошо,не тяните,т.к. решение делают не сразу,а примерно -месяц и могут потом пересчитать по факту.И зарегестрируйте проживание на нов. ква
ртире с 1 марта. |
Цитата:
К сожалению в Кела сейчас так сразу не получится, с долгами еще ничего не решено, у мужа зарплата хорошая, поэтому вряд ли придется пока на Кела расчитывать, как закрою фирму, состоится суд и там все будет видно, а если мы пойдем в Кела за помощью, нас не выгонят с этой квартиры, нам сделали временный договор на 4 месяца за бывшие косяки мужа, потом сказали продлят на полгода, и если с оплатой за это время не будет проблем сделают постоянный договор. Так вот если обратиться в Кела, нас не попросят с этой квартиры через 4 месяца потому что Кела платит? |
Никогда не слышала про временный договор аренды квартиры-главное платить аренду вовремя,выселить жильцов невозможно,если они платят и договор не на фикс.время(напр. 6 месяцев-потом ремонт и т.п.,но в городской аренде на время ремонта должны предоставить другое).Главное платите во время.
|
Цитата:
Да, к сожалению если человек состоит в луотто то договор делают временный 4 месяца> полгода> постоянный. А если бы и у меня была отметка об луотто, нам бы эту квартиру вообще не дали бы, а дали бы в старом фонде, так женщина в тоймисто сказала, поэтому мы и ухватились пока не поздно. |
Цитата:
Ни в коем случае. Это не является обоснованием для расторжения договора. Вообще арендодателю принципиально своевременное получение денег и выполнение общих правил, а источник денег - свой карман, Кела или социалка, - не имеет значения. |
Цитата:
Успокоили, а то я переживать начала, хотя на Кела пока даже еще и в думках не было. Но информация все равно нужная мало ли что бывает |
Ну вот, разговаривала сейчас с хозяином дома, уговаривал что бы не уезжали, сказал платить ему 950€ в месяц, а дрова и электричество он будет платить сам, но не так как расчитывали мы и вы были правы! Он расчитал по своим меркам, за электричество за месяц 200€, , дрова купит у друга на все про все на 600€, а если мы перерасходуем, энергию и дрова покупаем и платим сами, я говорю нам дров на 600€ не хватит, нам только только на 1000 в пошлом году хватило, но он утверждает что если мы захотим, то можем уложиться эти рамки, предложил собраться всей семьей и пере говорить еще раз, я отказалась.
|
Цитата:
Пусть теперь ищет следующих арендателей, кто сумеет уложиться в его подсчеты. Решили уехать, так уезжайте, вот вам охота перетирать его аргументы и оправдываться. Или пусть сам там живет с дровами своего друга, юморист. |
Цитата:
Кери , в том что у вас теперь будет квартира от города есть 1 но ооооооочень большой плюс. Вас никто и никуда оттуда не выгонит, особенно потому что у вас есть дети. Есть какие-то внутренние законы, о них особо не распространяются, но на улицу вас с детьми выгнать не имеют права. Так что расслабтесь и думайте как из долгов быстрее выпутаться. А в городе жить тоже неплохо, детям больше возможностей самим своими хобби заниматься |
Цитата:
Да, детей я уже поднастроила на лучший лад, там люди, все блага, подумаешь большого двора нет, дак и тут во дворе для вас ничего нет, и на велике можно кататься и бассейн и харрастуксет все рядом, каток крытый... Ну в общем они уже свыкаются к этой квартире, единственное что их беспокоит общая комната, я сказала, давайте пока тут поживем, посмотрим, получим постоянный договор, а там всегда можно на большую площадь подать в этом же доме есть 4 комнатные 3 штуки с сауной. По доходам видно будет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |