Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Разрешения и права (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Не поменяла в свое время права (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75880)

Olka 27-03-2014 14:45

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Так и есть, но это никак не связано с формой оплаты.

У частного продавца тоже? :D
Ему конечно типа всё равно получить пачку денег сразу или когда-нибудь потом ))))

Kulkumulku 27-03-2014 14:45

Цитата:
Сообщение от leenaa
На живые деньги всегда дают скидку так как вот они сейчас уже будут на руках!

А "мертвые" не будут на руках? :gy:

Kulkumulku 27-03-2014 14:48

Цитата:
Сообщение от Olka
У частного продавца тоже? :D
Ему конечно типа всё равно получить пачку денег сразу или когда-нибудь потом ))))

Что значит потом? На пол-часа позже? Продавец, даже частный, любые деньги сразу получает. Даже при оформлении кредита.

Kulkumulku 27-03-2014 14:51

Цитата:
Сообщение от leenaa
Мало ли что скажет_ ) Идет речь о покупке авто у частника а не в салоне

Вообще-то речь идет о покупке авто в магазине, а не с рук.
Впрочем, частник, теряющий доход только за-ради купюр в пачке - придурок.

leenaa 27-03-2014 14:51

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Что значит потом? На пол-часа позже? Продавец, даже частный, любые деньги сразу получает. Даже при оформлении кредита.

Цифровые наличные совсем по другому действуют не желе когда продавец видет пачку евриков у покупателя на руках )))

Olka 27-03-2014 14:52

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Думаю, что ты просто не покупал машины наличкой.
Может и есть такие, кому не нужна наличка сразу, но я о таких не слышала ))) а присутствовать при сделках приходилось по нескольку раз в год, к сожалению.
Да и сама выторговала скидку на нынешнюю машину только благодаря наличке, в салоне кстати ))) Продавец сразу спросил: можете оплатить сразу или нужен кредит? Я сказала что сразу, наличными, но если даст скидку. Он ответил "если так, то конечно дам".
Что-то не похоже, чтобы ему было всё равно )))))

leenaa 27-03-2014 14:53

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Может и тема ваша раз вы думаете что в магазине? :)

Olka 27-03-2014 14:54

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Тогда таких "придурков" тут пол-страны. Как ты думаешь, если к частнику придут двое: один с пачкой налички, а второй со словами "я возьму кредит и сразу переведу вам деньги...", то кому он продаст? ;) И ничего не потеряет при этом.
А говорили тут И о частниках И о салонах, так что не надо...

leenaa 27-03-2014 14:59

Конечно все хотят получить деньги сразу. И лучше за наличный расчет.

Den327 27-03-2014 14:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда таких "придурков" тут пол-страны. Как ты думаешь, если к частнику придут двое: один с пачкой налички, а второй со словами "я возьму кредит и сразу переведу вам деньги...", то кому он продаст? ;) И ничего не потеряет при этом.
А говорили тут И о частниках И о салонах, так что не надо...

При этом можно легко добавить: наличкой сразу на 1500 (к примеру) меньше, или все но через кредит. :gy:

Kulkumulku 27-03-2014 15:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Может и есть такие, кому не нужна наличка сразу, но я о таких не слышала ))) а присутствовать при сделках приходилось по нескольку раз в год, к сожалению.
Да и сама выторговала скидку на нынешнюю машину только благодаря наличке, в салоне кстати ))) Продавец сразу спросил: можете оплатить сразу или нужен кредит? Я сказала что сразу, наличными, но если даст скидку. Он ответил "если так, то конечно дам".

Неверно думаешь.
Я все авто покупал со скидкой. Но это не дает оснований все условия моих скидок возводить в ранг общепринятых правил.
Еще раз спрошу: какая выгода продавцу от наличнки при прочих равных условиях?

Belkin777 27-03-2014 15:03

Тоже покупали за наличку две последние машины,самая первая была в лизинге.
Предпоследней машине сделали скидку в 700 евро.
Последней 1 000 евро и мойка и ТО за счёт продавца :) все они любят денежки считать в руках

leenaa 27-03-2014 15:05

банк берет свой процент. Проводка через банк- налоги платить обязательно. А наличку можно и не проводить, как продажу

leenaa 27-03-2014 15:11

Пример зачеркивания ценника в салонах http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/glk/6274906

Den327 27-03-2014 15:16

Цитата:
Сообщение от leenaa
Пример зачеркивания ценника в салонах http://www.nettiauto.com/mercedes-benz/glk/6274906

При чем здесь салон, там внизу написано: продавец частное лицо? ;)

leenaa 27-03-2014 15:16

Смотрю на доску обьявлений, некоторые даже духи продают использованные)))) Докатились, скоро рулоны бумаги туалетней в продажу пойдут на 40% использованной)))))))))))))

leenaa 27-03-2014 15:18

Цитата:
Сообщение от Den327
При чем здесь салон, там внизу написано: продавец частное лицо? ;)

Да там я не посмотрела, просто помещение - показалось салон)

Belkin777 27-03-2014 15:50

Цитата:
Сообщение от leenaa
Смотрю на доску обьявлений, некоторые даже духи продают использованные)))) Докатились, скоро рулоны бумаги туалетней в продажу пойдут на 40% использованной)))))))))))))

ну может запах не травится? Хотя...
есть у меня 3 духов, которые сначала нравились , потом нет, так извините, я их как освежитель использую по квартире, чтоб пахло приятно,но на теле не нравятся :)

serecha 27-03-2014 16:09

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Неверно думаешь.
Я все авто покупал со скидкой. Но это не дает оснований все условия моих скидок возводить в ранг общепринятых правил.

Большинство авто ( от 20 000€ ) покупаются в кредит, и вот ходят по салонам такие выбирают, вопросы разные задают, а денег на кармане нет, еще и не известно дадут ли кредит ( а если и дадут, посчитают выплаты,передумают и будут попроще искать) а если человек приходит и заявляет что готов забрать прямой сейчас, если вы конечно чуть скините, то продавец как правило делает скидку, потому что понимает, раз есть покупатель надо продавать, а машина может еще год в салоне простоять...

leenaa 27-03-2014 16:17

Цитата:
Сообщение от serecha
Большинство авто ( от 20 000€ ) покупаются в кредит, и вот ходят по салонам такие выбирают, вопросы разные задают, а денег на кармане нет, еще и не известно дадут ли кредит ( а если и дадут, посчитают выплаты,передумают и будут попроще искать) а если человек приходит и заявляет что готов забрать прямой сейчас, если вы конечно чуть скините, то продавец как правило делает скидку, потому что понимает, раз есть покупатель надо продавать, а машина может еще год в салоне простоять...

Ну бюджет у меня ограничен 15-16 тыс это максимум. Тоесть за 20 тыс в салоне не знаю есть ли смысл смотреть?

Den327 27-03-2014 16:29

Цитата:
Сообщение от leenaa
Ну бюджет у меня ограничен 15-16 тыс это максимум. Тоесть за 20 тыс в салоне не знаю есть ли смысл смотреть?

При таком бюджете, вам надо смотреть за 13-14.
Не забываем про страховки.
Мы не владеем всей информацией о вашей финансовой ситуации, но страховая имеет право потребовать оплатить всю сумму страховки сразу...

leenaa 27-03-2014 17:41

Цитата:
Сообщение от Den327
При таком бюджете, вам надо смотреть за 13-14.
Не забываем про страховки.
Мы не владеем всей информацией о вашей финансовой ситуации, но страховая имеет право потребовать оплатить всю сумму страховки сразу...

к примеру авто за 15, какие расходы по страховке?

leenaa 27-03-2014 18:03

13-14 ничего путнего, старые модели...надо от 15-16 именно...

Den327 27-03-2014 18:11

Цитата:
Сообщение от leenaa
к примеру авто за 15, какие расходы по страховке?

Находите в интернете страховой калькулятор, забиваете в него данные понравившейся машины и вуаля...

leenaa 27-03-2014 18:24

Цитата:
Сообщение от Den327
Находите в интернете страховой калькулятор, забиваете в него данные понравившейся машины и вуаля...

Ссылку не подскажете? В Финляндии не знаю где посчитать

Submariner 27-03-2014 18:42

Цитата:
Сообщение от leenaa
Ссылку не подскажете? В Финляндии не знаю где посчитать

Калькулятор у каждой страховой компании свой - у них же тарифы разные. Ищите у них на сайтах.

https://www.pohjola.fi/pohjola/henk...t/osta-vakuutus
https://portal.if.fi/web/Question.aspx
https://verkkopalvelu.tapiola.fi/a2...WAR/Etusivu.jsf

olka_eva 27-03-2014 19:33

Здравствуйте!

Я в этом разделе новичок, за десять лет пребывания на форуме сюда так и не заглядывала. Но пришло время:
этой весной буду сдавать экзамены на категорию В.

Мне не нужны права позарез, мне нужна возможность сесть за руль тогда, когда это потребуется по ситуации. Сейчас я ограничена в выборе работы возможностями общественного транспорта. Поэтому я бы хотела следующие два года откататься и получить постоянные права: меня пугают, что если я не начну водить сразу по получению прав, я все забуду.

Пока рассматриваю два варианта - машина в лизинг, или машина на два года. Вряд ли я буду выбираться за пределы большого Хельсинки. На заднем сиденье должны помещаться два автокресла. Большой багажник мне не критичен. Автомат.

Дальше моя фантазия заканчивается, и начинаю просить совета. Можно задавать наводящие вопросы. В автомобилях я больший чайник, чем даже в велосипедах

leenaa 27-03-2014 19:39

Получается около 700 евро в год...Вот это страховочка!(

leenaa 27-03-2014 19:45

Хотя какие проценты ставить в Liikennebonus Kaskobonus мне не понятно. Если больше то страховка может выйти в 300 евро

Olka 27-03-2014 19:48

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Деньги сразу и без промедления. Никаких переживаний и опасений, что клиент передумает или ему не дадут кредит или ещё что-то. По-моему это элементарно.
А теперь ты ответь на мой вопрос ниже: кому продал бы машину - тому кто пришёл с деньгами или тому, кто сказал что возьмёт кредит и потом выплатит?

Belkin777 27-03-2014 20:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Деньги сразу и без промедления. кому продал бы машину - тому кто пришёл с деньгами или тому, кто сказал что возьмёт кредит и потом выплатит?

Cовершенно жизненный вопрос. Продавали вторую машину нашу этой зимой. Один парень посмотрел,сказал всё нравится, но я хочу в лизинг.. Мы сразу его отправили куда-подальше, тк ещё не известно дадут ему или нет..и у него есть право 2 недели вернуть её,а малоли он напортачит и вернёт уже хлам?
Потом появился другой и сказал : беру за наличку, естественно ему и продали. Нам всякие волокиты не нужны были
как впрочем и другим людям,продающим авто :)
Так что всё верно сказано :) Наличка-рулит и разруливает

Den327 27-03-2014 22:13

Цитата:
Сообщение от leenaa
Хотя какие проценты ставить в Liikennebonus Kaskobonus мне не понятно. Если больше то страховка может выйти в 300 евро

Поскольку для Финляндии вы начинающий водитель, бонус равен 0.
Да и для дорогой машины Каско не мешало бы... ;)

Den327 27-03-2014 22:15

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Здравствуйте!

Я в этом разделе новичок, за десять лет пребывания на форуме сюда так и не заглядывала. Но пришло время:
этой весной буду сдавать экзамены на категорию В.

Мне не нужны права позарез, мне нужна возможность сесть за руль тогда, когда это потребуется по ситуации. Сейчас я ограничена в выборе работы возможностями общественного транспорта. Поэтому я бы хотела следующие два года откататься и получить постоянные права: меня пугают, что если я не начну водить сразу по получению прав, я все забуду.

Пока рассматриваю два варианта - машина в лизинг, или машина на два года. Вряд ли я буду выбираться за пределы большого Хельсинки. На заднем сиденье должны помещаться два автокресла. Большой багажник мне не критичен. Автомат.

Дальше моя фантазия заканчивается, и начинаю просить совета. Можно задавать наводящие вопросы. В автомобилях я больший чайник, чем даже в велосипедах

Написал в ПС

Submariner 27-03-2014 22:28

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Сначала вопросы:

1. Сколько км примерно Вы планируете проезжать в год?
2. Каков, хотя бы примерно, бюджет?
3. Вы обязательно хотите новую машину или нет?

Советы общего плана: я бы не стал смотреть на итальянцев и французов - у них неважная репутация в плане надёжности.
К корейцам у меня сложные чувства: сам на них никогда не ездил, а мнения тех приятелей, кто ездил, разнятся - кто-то нарадоваться не может, а кто-то плюётся.
Пожалуй, японцы и немцы - подходящий выбор. На Шкоду Октавиа можно посмотреть, если бюджет позволяет. И, возможно, ещё Seat - это те же немцы, только в другой "шкуре".

Bodom 27-03-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от Olka

я лодку когда покупал в магазине, попросил скидку на пакет,. мотор+лодка..он говорит,- позвони юркки катяйнену, поговори, если он мне даст скидку, тогда и я тебе дам.. я постоял, подумал пару минут, а потом говворю..- а если я тебе сразу деньги в карман положу?..он подумал и говорит.. - дам тебе 15 процентов тогда, .. :agree:
я так думаю, что они просто налог не заплатят на проданный товар , да и все :D

Kulkumulku 27-03-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Деньги сразу и без промедления. Никаких переживаний и опасений, что клиент передумает или ему не дадут кредит или ещё что-то. По-моему это элементарно.
А теперь ты ответь на мой вопрос ниже: кому продал бы машину - тому кто пришёл с деньгами или тому, кто сказал что возьмёт кредит и потом выплатит?

А "в кредит" что, не сразу и без промедления?
Как можно передумать, уже оформив кредит?
Ты бы хоть изучила вопрос.
Я бы продал тому, кто больше заплатит.
"Потом выплатит" - это ясельная группа детсада. Продавец получает оплату от кредитной организации сразу по оформлении кредита. Сразу. С-Р-А-З-У.
Если кто готов терять деньги за возможность похрустеть купюрами, то то не от большого ума и профессионализма. Хотя бывают и альтруисты. Ну, еще мошенники. Но, надеюсь, мы не будем тут углубляться в относительно честные способы обмана государства.

Bodom 27-03-2014 23:20

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
"Потом выплатит" - это ясельная группа детсада. Продавец получает оплату от кредитной организации сразу по оформлении кредита. Сразу. С-Р-А-З-У.
Если кто готов терять деньги за возможность похрустеть купюрами, то то не от большого ума и профессионализма. Хотя бывают и альтруисты. Ну, еще мошенники. Но, надеюсь, мы не будем тут углубляться в относительно честные способы обмана государства.

до того даак.. сразу..банк пока проверит все, пока решение примет.. два -три дня точно пройдет.. а там и клиенту хз как будет, или вообще в другом магазине купит, раз банк дал добро ты ж к месту не привязан..получается.. пойдешь в другое место поклянчить чо нить,. во как бывает.. а продавец в курсе такого, потому и держится за клиента который налом сразу платит и никакого гиммороя не создает с бумагами в банк и тд..плюс не забывай, взял авто в кредит, изволь каско преобрести сразу,.. а это тоже денежки.. еще особенно те, которых нет...т.е каско тоже в кредит..:D как повяжут выплатами клиента,..задумается..
когда за нал..это значит , человек ее стопроцентно покупает, а когда в кредит,.тут 50х50..толи дадут, толи процент неустроит, толи еще какие сомнения у покупателя возникнут, а то и передумает вообще..однозначно,за налик и скидку получишь и еще чо нить выклянчить можно будет с продавца..да хоть тот же полный бак бензы, например :D

Kulkumulku 27-03-2014 23:26

Цитата:
Сообщение от Bodom
когда за нал..это значит , человек ее стопроцентно покупает, а когда в кредит,.тут 50х50..толи дадут, толи процент неустроит, толи еще какие сомнения у покупателя возникнут, а то и передумает вообще..однозначно,за налик и скидку получишь и еще чо нить выклянчить можно будет с продавца..да хоть тот же полный бак бензы, например :D

Бред какой-то... Дадут-не дадут - выясняется тут же на месте в течении 5 мин.
Скидку и "бензу" получают безо всякого налика, даже клянчить не приходится.
Детский сад какой-то...

Bodom 27-03-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Детский сад какой-то...

спорить с тобой не собираюсь.. видимо ты знатный кредитоберун.. :D
а про дет сад.. ты уже повторяешься..
знакомый в салоне брал авто..два дня до решения банка ждал.. так то вот..

Kulkumulku 27-03-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от Bodom
до того даак.. сразу..банк пока проверит все, пока решение примет.. два -три дня точно пройдет..:D

Какие два-три дня? Все тут же на месте оформляется. Делов на 10 минут. Или ты продавцов за дебилов держишь, что они лишних 10 минут рабочего времени пожалеют, чтобы денег заработать и тебе их подарить?

Kulkumulku 27-03-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от Bodom
знакомый в салоне брал авто..два дня до решения банка ждал.. так то вот..

Ну, какие знакомые, такие и .....

Bodom 27-03-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Какие два-три дня? Все тут же на месте оформляется. Делов на 10 минут. Или ты продавцов за дебилов держишь, что они лишних 10 минут рабочего времени пожалеют, чтобы денег заработать и тебе их подарить?

слышал про синицу в руке???

Bodom 27-03-2014 23:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну, какие знакомые, такие и .....

да я уже понял, что умный тут, один только ты ..остальные , так..дебилы :bastard:

Kulkumulku 27-03-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от Bodom
да я уже понял, что умный тут, один только ты ..остальные , так..дебилы :bastard:

Не все остальные.

Belkin777 28-03-2014 07:45

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Детский сад какой-то...

То есть вы хотите сказать, что вы уже брали авто в лизинг?
Извините, но не похоже.
Сразу решение никто не.даст.они проверяют доходы, просят бумагу о зп и только тогда выносят решение.
Родители мужа брали вторую машину в лизинг, мы ждали три дня добро банка, один отказал, второй дал добро.
Так что это байки про пять минут.

leenaa 28-03-2014 08:03

Цитата:
Сообщение от Submariner
Сначала вопросы:

Советы общего плана: я бы не стал смотреть на итальянцев и французов - у них неважная репутация в плане надёжности.
К корейцам у меня сложные чувства: сам на них никогда не ездил, а мнения тех приятелей, кто ездил, разнятся - кто-то нарадоваться не может, а кто-то плюётся.
Пожалуй, японцы и немцы - подходящий выбор. На Шкоду Октавиа можно посмотреть, если бюджет позволяет. И, возможно, ещё Seat - это те же немцы, только в другой "шкуре".

1. В год около 30 тыс км)
2. Примерно хотелось бы за 15 тыс евро
3. Нет не новую но не старше 2009г

olka_eva 28-03-2014 08:16

Если я буду продолжать работать там же, где и сейчас, то в год 1800 км на коммьютинг (4,1 км х 2/день, 215 рабочих дней), плюс магазин затариться - еще 350 км (1,7 км х 2/неделя и 4 км х 2/месяц). Бассейн 7 км х 2/неделя. То есть максимум я смогу выжать 5000 км. Окей, может 6000 км.

Бюджет - 15К. Не включает дополнительные затраты, они отдельно.

За новую я буду больше трястись - а если украдут, а если поцарапаю. К тому же новая не пролезает в бюджет.

Как я поняла, Шкода, Фольксваген и Тойота - это предпочтительные марки. Какую модель смотреть - надо небольшие габариты, и четырехдверная, плюс багажник (это за отдельную дверь считается?)

Kulkumulku 28-03-2014 08:24

Цитата:
Сообщение от Belkin777
То есть вы хотите сказать, что вы уже брали авто в лизинг?

Нет, не брал ни разу.
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Сразу решение никто не.даст.

Чушь. Полная.
Цитата:
Сообщение от Belkin777
они проверяют доходы, просят бумагу о зп и только тогда выносят решение.
Родители мужа брали вторую машину в лизинг, мы ждали три дня добро банка, один отказал, второй дал добро.
Так что это байки про пять минут.

При чем тут лизинг? Речь шла и идет о кредите.

Submariner 28-03-2014 08:25

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Если я буду продолжать работать там же, где и сейчас, то в год 1800 км на коммьютинг (4,1 км х 2/день, 215 рабочих дней), плюс магазин затариться - еще 350 км (1,7 км х 2/неделя и 4 км х 2/месяц). Бассейн 7 км х 2/неделя. То есть максимум я смогу выжать 5000 км. Окей, может 6000 км.

За новую я буду больше трястись - а если украдут, а если поцарапаю. К тому же новая не пролезает в бюджет.

Как я поняла, Шкода, Фольксваген и Тойота - это предпочтительные марки. Какую модель смотреть - надо небольшие габариты, и четырехдверная, плюс багажник (это за отдельную дверь считается?)

При таком мизерном пробеге двигатель должен быть бензиновым, а не дизельным.
Вы незаслуженно забыли Хонду, а, между тем, Honda Jazz удовлетворяет всем Вашим требованиям. Это одна из тех машин, которые "внутри больше, чем снаружи" - я сидел пассажиром на заднем сиденьи и в коленях у меня был запас не менее 10см! И это при моём росте в 186см. Уже советовал эту машинку двоим друзьям, и те, и те купили и весьма довольны.

Насчёт Мазды я не уверен. Большие Мазды неплохи, особенно последнее поколение, а вот про маленькие мазды (типа Мазда 2) я не знаю ничего.

Ниссаны лично я смотреть бы не стал - меня ужасает их дизайн. Но тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные :-)

Если Шкода Октавия пролезет в бюджет - её смотреть однозначно. Шкода Фабия можно не смотреть, она того не стоит.

Нужно ходить, смотреть машины, брать их на тест-драйв. Потому что бывает так: вот, вроде, хороша машина по всем характеристикам, а садишься за руль, и чувствуешь - не моя!

Den327 28-03-2014 08:26

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Марки есть разные, просто у всех есть удачные модели, а есть не очень.
Вы говорили про два кресла сзади. Вопрос: там должен еще кто-нибудь помещаться?
Если да, то смотрите Honda FR-V или Шкода Румстер.
А так я бы выбрал Шкоду Октавия хэтчбэк. Надежная, неприхотливая, большой салон и багажник.

Submariner 28-03-2014 08:27

Цитата:
Сообщение от Den327
Мареи есть разные, просто у всех есть удачные модели, а есть не очень.
Вы говорили про два кресла сзади. Вопрос: там должен еще кто-нибудь помещаться?
Если да, то смотрите Honda FR-V или Шкода Румстер.
А так я бы выбрал Шкоду Октавия хэтчбэк. Надежная, неприхотливая, большой салон и багажник.

FR-V уже достаточно давно не выпускают. Они ещё есть на вторичном рынке, но их мало.
Про Румстер я забыл - вполне заслуживает внимания, да. Ну и из перечисленных Октавия - несомненный фаворит :)

Olka 28-03-2014 08:28

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

С природной упёртостью спорить бесполезно, да оно мне и не надо :)

Belkin777 28-03-2014 08:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Нет, не брал ни разу.

Чушь. Полная.

При чем тут лизинг? Речь шла и идет о кредите.

Ну тогда да, кредит должны дать сразу, не брала, не знаю

leenaa 28-03-2014 08:33

http://www.nettiauto.com/audi/a4/6261582 Хороший вариант но пробег такой что сразу отбивает желание платить столько денег

Belkin777 28-03-2014 08:36

Цитата:
Сообщение от Submariner
При таком мизерном пробеге двигатель должен быть бензиновым, а не дизельным.
Вы незаслуженно забыли Хонду, а, между тем, Honda Jazz удовлетворяет всем Вашим требованиям. Это одна из тех машин, которые "внутри больше, чем снаружи" - я сидел пассажиром на заднем сиденьи и в коленях у меня был запас не менее 10см! И это при моём росте в 186см. Уже советовал эту машинку двоим друзьям, и те, и те купили и весьма довольны.

Насчёт Мазды я не уверен. Большие Мазды неплохи, особенно последнее поколение, а вот про маленькие мазды (типа Мазда 2) я не знаю ничего.

Ниссаны лично я смотреть бы не стал - меня ужасает их дизайн. Но тут, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные :-)

Если Шкода Октавия пролезет в бюджет - её смотреть однозначно. Шкода Фабия можно не смотреть, она того не стоит.

Нужно ходить, смотреть машины, брать их на тест-драйв. Потому что бывает так: вот, вроде, хороша машина по всем характеристикам, а садишься за руль, и чувствуешь - не моя!

У знакомого мазда 2.
После моей, даже бывшей.авто табуретка,табуреткой.
Места с зади прилично, багажник не плохой, не прихотлива в ремонте.
Едет нормально, на трассе сил не хватает, очень не хватает,в городе самое то.
Если ездить.мало и не особо с финансами, то да, стоит рассмотреть этот вариант.
Если финансы не поджимают, то я бы поискала что то лучше.

Den327 28-03-2014 08:40

Цитата:
Сообщение от leenaa
http://www.nettiauto.com/audi/a4/6261582 Хороший вариант но пробег такой что сразу отбивает желание платить столько денег

Для дизельной ауди это ни о чем. Если обслуживалась нормально, проблем быть не должно.
А в целом очень приличный вариант...

leenaa 28-03-2014 08:48

Цитата:
Сообщение от Den327
Для дизельной ауди это ни о чем. Если обслуживалась нормально, проблем быть не должно.
А в целом очень приличный вариант...

Если цепь менялась с форсунками ТНВД то я думаю может и ничего. А так я думаю не вариант((( Хотя машина нравиться

Den327 28-03-2014 08:51

Цитата:
Сообщение от leenaa
Если цепь менялась с форсунками ТНВД то я думаю может и ничего. А так я думаю не вариант((( Хотя машина нравиться

Про цепь и форсунки это вам кто "напел"?
Шлите его в лес :), на Финской солярке это последнее, что вас должно беспокоить.
Забудьте Российкие реалии...

leenaa 28-03-2014 08:56

Цитата:
Сообщение от Den327
Про цепь и форсунки это вам кто "напел"?
Шлите его в лес :), на Финской солярке это последнее, что вас должно беспокоить.
Забудьте Российкие реалии...

Я собираюсь часто ездить в Россию заправляться там, как бы Русское топливо не дало просратся этим предельным финским форсункам как бы обратно не начали распылять...

Submariner 28-03-2014 08:57

Цитата:
Сообщение от Belkin777
У знакомого мазда 2.
После моей, даже бывшей.авто табуретка,табуреткой.
Места с зади прилично, багажник не плохой, не прихотлива в ремонте.
Едет нормально, на трассе сил не хватает, очень не хватает,в городе самое то.
Если ездить.мало и не особо с финансами, то да, стоит рассмотреть этот вариант.
Если финансы не поджимают, то я бы поискала что то лучше.

Так вопрос был как раз про городскую машинку. Все эти живопырки с маленькими моторами на трассе скисают, а по городу на них - самое то.

Из Мазд я катался на новой Мазда 3 и машинка мне очень понравилась. Удивительно высокое качество отделки салона и сборка хороша - зазоры минимальные, нигде ничего не скрипит и не щёлкает. Подвеска достаточно мягкая, но энергоёмкая. Динамика неплохая (правда, я катался на топовой комплектации с достаточно мощным двигателем).

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.