Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Путин начал законопроект по слежке людей с двойным гражданствами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76066)

Var 02-11-2014 12:04

Цитата:
Сообщение от 1901a
Ой, ну в который раз, но тоже пущу слезу:
бабушка, дедушка, двор, стол на улице под орехом, виноградник, сад, чорнобривци, пионы, пасека, овраги, колхозы, поездки на море с семьей, Одесса, одесский ховор, баики, дяди-тети, кавуны, Херсонские раздолья,
"девочки, берите помидорки по 15 копеек", "бабушка, почем петушки?", посиделки в тени и на солнышке, сояшники, кукурузные поля, акации, зелень и холмы Киева, пикантность и магия Латвии-разве можно это забыть
или потерять ?

А политика-это не Родина, а отдельная (по своей воле, кстати) кучка людей, прах и пыль, к Родине не имеющая отношения. Кто их, этих крысиных королей, помнить будет?

Хм, а говорят, у людей, добровольно покинувших родину, нет родины. Видимо неправы.

1901a 02-11-2014 12:15

Цитата:
Сообщение от Var
Хм, а говорят, у людей, добровольно покинувших родину, нет родины. Видимо неправы.

Люблю:
Украину, Испанию, Доминиканскуй Республику, Латвию, городок в России, где закончила школу.
Родина-Украина,
но ощущение "откуда я"- планета Земля, все же...

irina2333 02-11-2014 12:37

Цитата:
Сообщение от 1901a
Люблю:
Украину, Испанию, Доминиканскуй Республику, Латвию, городок в России, где закончила школу.
Родина-Украина,

Я тоже думаю, что "Родина" - это вынужденное для человека... чтобы выжить. На определенном историческом этапе. А далее - когда и без этого можно выжить - уже манипуляции сверху.

Time 02-11-2014 13:02

ой, да отказались бы от гражданства российского и проблем бы не было, чо жрать кактус и рыдать не понимаю!

Николеттыч 02-11-2014 13:06

Цитата:
Сообщение от 1901a
Люблю:
Родина-Украина,

Космополитизм. :) Или нет?

1901a 02-11-2014 13:16

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Космополитизм. :) Или нет?

А як жеш (ц)

1901a 02-11-2014 13:17

Цитата:
Сообщение от Time
ой, да отказались бы от гражданства российского и проблем бы не было, чо жрать кактус и рыдать не понимаю!

Так и отказалас и не плачу.

vilkas 02-11-2014 13:24

Интересно,раньше ,чтоб финское гражданство получить надо было от Российского отказаться. Не так давно вся эта история с двумя гражданствами случилась.

а есть ли герои,которые при получении финского Добровольно отказались от Российского??? то есть в последние лет пять?

Liria 02-11-2014 22:32

Цитата:
Сообщение от vilkas
Интересно,раньше ,чтоб финское гражданство получить надо было от Российского отказаться. Не так давно вся эта история с двумя гражданствами случилась.

а есть ли герои,которые при получении финского Добровольно отказались от Российского??? то есть в последние лет пять?

Так в том то и дело , что уехавшая до распада , и иметь то его никак не могла. Если находится в Суоми с конца восьмидесятых.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.