![]() |
Цитата:
Ни будьте наивны. |
Цитата:
Мне с вас смешно... :lol: Вас не напрягает ,что Суоми к РФ так близко,что заодно "накроется" и российская территория? И не смущает ли то, что Норвегия -уже давно член НАТО и она граничит с РФ? |
Цитата:
они не знаю о том, что Норвегия - член НАТО.... главное, чтобы враг не прошел со стороны ФИ, ну и далее по кругу..... напоминает историю с безопасностью Ленинграда - великий полководец тов. Сталин решил обезопасить Ленинград и пошел войной на ФИ, удачно отодвинул границу на 100 км, но враг, преодолев тысячи км, пришел с другой стороны... не задача, однако... |
Цитата:
... выводы "промытого". |
Цитата:
А че, разьве это дед стремится в нату???!!! |
Цитата:
|
Евро союз он весь в "нате" поэтому ступит Финляндия в Нато не вступит это уже и не важно. Коллективная безопасность , плюс Скандинавский союз , вступление и не вступление это просто риторика.
|
Цитата:
Согласен! Но! Угрозы соседу и поливание его грязью - не есть признак наличия ума. |
Цитата:
Мадам, только для вас, как для новобранца. Не напрягает, если учитывается "роза ветров". Норвегия более самостоятельное, в экономическом плане, государство. |
Цитата:
Очень хорошая мысль! Вот и получайте дивиденды от своего положения! Зачем быть одним из стада? |
Цитата:
Вопроса не поял? Жду приорететов) |
Цитата:
Чего тут не понять? Посмотрите структуру внешнеторговых связей с Россией. Если Вы молодой, то спросите у старших, они расскажут о загрузке финских верфей русскими заказами. Сейчас Россия обновляет свой гражданский флот, Финляндия могла бы кормиться с этого. Это только единичный пример взаимовыгодного сотрудничества. Противоположный пример, бывшие прибалтийские республики. Россию называют оккупантом и угнетателем, но, как только вводится запрет на поставку их продуктов, то поднимается вселенский вой. Возникает естественный вопрос, зачем усиленно кормите своих оккупантов? Это и к бабке не ходи, если Финляндия вступит в НАТО, то будут пересмотрены все экономические отношения. |
А Финляндии нужны такие НАТОвские войска, на которые постоянно жалуются союзники?
http://news.rambler.ru/25037109/ |
Цитата:
Кто не знает? Россия? |
Цитата:
Каким местом членство в НАТО связаны с торговым сотрудничеством между странами? Почему с НАТОвской Норвегией не было никаких проблем во внешнеторговых связях ,а с Суоми должно что-то измениться после вступления её в НАТО? http://www.rg.ru/2011/11/03/seledka-site.html " Первый вице-премьер Виктор Зубков отметил, что Норвегия рассматривает Россию как важнейшего торгово-экономического союзника в Северной Европе. На что Норвегия отвечает взаимностью. Это подтверждает тот факт, что наш товарооборот уверенно показывает положительную динамику." |
Цитата:
Странам НАТО могут запретить(натовское командование), торговать с Россией товарами двойного назначения. |
Цитата:
Первое, что вспомнил - усиление военной инфраструктуры России по всей границе. Почти 1500 км. Это серьезные деньги. И после такой пакости Вы хотите, чтобы наши отношения остались на прежнем уровне? |
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю,Вы мою ссылку не читали... "Примечательно, что достигается это не только за счет увеличения объема импорта-экспорта традиционных для стран товаров, но и расширением палитры секторов экономики под совместные проекты Назывались и другие направления сотрудничества: от экологии, добычи рыбы до вооруженных сил. " Я уже спросила ,почему с НАТОвской Норвегией можно вести отличные торговые отношения,а с НАТОвской Суоми-нет? Ничего же не поменяется. Может хватит уже фигнёй заниматься и придумывать для себя пугало? |
Цитата:
Дык это просто. на Финляндию другие виды у Верховных Руководителей. Как можно в НАТО отпустить? Почти ж родня :) |
Цитата:
Пугало будет когда ядерные ракеты направят на города Финляндии. Как на другие натовские города. Пугает не членство в нато, а что сосед будет считать эту страну потенциальным врагом. Если до америки ракеты и не долетят, то сюда упадут даже те которые на взлете поломаются. Мировой войны танками и пехотам уже не будет. Если война будет, то это будет весь Мир против России. В таком случае Россия запустит атомное оружие. Терять нечего кроме оков. |
Цитата:
Слушайте,при всем известном росс. бардаке и той же ненадёжной росс. военной технике, есть большая вероятность ,что какая -то из них может на полпути упасть на свой же российский город... Поэтому может лучше всё-таки не играть с огнём ,а "включить голову" и отказаться от мышления каменного века? |
Цитата:
Карельская домохозяйка из финской глубинки - военный эксперт! Это сделало мой вечер :) Искренне благодарен! :lol: |
Цитата:
На пол-пути от чего? Вы это серьезно пишите? |
Цитата:
|
а далеко ходить не надо, тут вчера их ракета опять не взлетела. прямо свадьба в малиновке...
|
Цитата:
Гномик,а ты не русский? А по русски чешешь только в путь." У них..." |
Цитата:
опять ты, бабка, из старого шкафа вылезла? |
Цитата:
А Китай куда дели? Куда ж без него-то в мировой войне...Уж не думаете ли вы, что он против России пойдет |
Цитата:
Китай если не втянут, сам не вмешается. Добьет потом выживших. |
Цитата:
Не говорите за китайцев |
Цитата:
Точно так же можно высмеять опусы вашего "военного эсперта" Crest. http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=140 Цитата:
|
Цитата:
Сударыня, В отличие от Лейоны, я имел непосредственное отношение к хранению, обслуживанию и боевому применению межконтинентальных баллистических ракет морского базирования и могу судить об их надёжности не по слухам или догадкам, а по фактам. Именно поэтому у меня были все основания обхихикать её мнение. |
Цитата:
И даже этот факт, имхо, не дает права назвать кого-бы то ни было "Карельская домохозяйка из финской глубинки - военный эксперт!". На мой взгляд, поступок, недостойный офицера, пусть даже бывшего. Хотя, конечно, mutantur tempora et nos mutamur in illis... В пылу диванных сражений можно позволить себе и это. |
Цитата:
Да какой он ,нафик "аХВицер" ,если не знает ,что " МЕЛКОкалиберного" оружия не бывает... :lol: Он тут наговорит.... Я так вообще-летчик-космонавт: и попробует кто опровергнет. Скорей всего, он- тунеядец ,сидящий на шее финских налогоплатильщиков. Но ,с другой стороны, судя по тому ,что происходит на складах вооружения РА ,ещё больше есть уверенности ,что "долететь" может куда угодно ,но только не туда ,куда надо... |
Забыли Хиросиму с Нагасаки, а вед ето хана всему.
|
Цитата:
leijona3, я был о Вас как-то более лучшего мнения, поверьте, но весь всплеск таких эмоций, по отношению к собеседнику... А Шико мирно сверкает глазом... |
Цитата:
Честно говоря ,надоели ваши соратники по партии , которые ничего другого не умеют делать ,как только оскорблять и клеветать на оппонентов. Мерзко и гадко... |
Цитата:
Офицер "хихикает" даме,разве это нормально? Здесь на форуме бывает только один офицер,и заметно,что он офицер.Во многом я с ним не согласен,но он офицер... А эти хихикающие- "офицеры запаса" ,:gy: |
Цитата:
Честно говоря,надоели ваши соратники,которые ничего другого не умеют,как поливать помоями бывшую Родину и клеветать и оскорблять оппонентов. Мерзко и гадко... |
Цитата:
Честно говоря,обхохочесься со всех наших форумских экспертов по любым вопросам,которым ,если чо,то сразу мерзко и гадко. Но будем полагать,что это ихнее перманентное состояние по жизни. а тут писательстовала,вроде в этой теме,но мельком пролистав,не нашла свой красной шапочки-либо удалили,либо не в етой теме... да,писательствовала о том,во сколько обойдется нашей дорогой РОДИНЕ_МАТЕРИ_ФИНЛЯНДИЕ вступление в клуб "НАТО" Некоторые ,по жизни неработающие любители Новой Родины,не имеют понятия куда идут налоги. ну ладно,вот пойдут они туда,до кучи,в натовский клаб. их детям вместо красной рыбки и оленины дадут в школе сосисок,даже не Атриа,а каких-нибудь Радуга . Ну ладно,гугля мне сегодня не выдала военную таину,а вот была передача по радио спутник,там наша гордость Полина Копылова цену озвучивала,жаль незапомнилось. Но круто,для пятимиллионнного населения маленькой страны. предлагаю всем крутым пользователям гугля таки озвучить цену вступления в НАТО,для разговору. |
Я в основном не писатель а читатель:)) Но иногда просто сил не хватает удержаться от эмоций. Потом уже говорю себе " зачем,зачем?"Как всегда бывает : вступят куда нибудь не глядя ,а потом не отмыться и стыдно и больно от того ,что ошибку уже не исправить.Ну нафиг это НАТО. Но политики никого слушать не будут . Им раздел "бабок" важнее всего.
|
Цитата:
Если бы Россию приняли в НАТО,когда она просилась,то получается она напакостила бы Финляндии ?А если нас не приняли значит и Финляндии нельзя? Немного странно. Но лично я не вижу никакой выгоды от вступления Финляндии в НАТО. |
Цитата:
Насколько я понимаю это было все же достаточно давно. Еще до того как приворовывать стали в нынешних масштабах. А вот это слышали : -) Про Булаву http://okryg.ru/05/bulava-uletela-kuda-nado/ -)Еще про Булаву http://okryg.ru/01/kak-vy-yakhtu-na...e-mozhet-letat/ -)Это про заряды "Ядерные заряды, в отличие от обычных бомб и снарядов, нельзя положить на склад и забыть, пока не пришла в них нужда. Причина - постоянно идущий внутри ядерных зарядов процесс, в результате которого меняется изотопный состав заряда, и он быстро деградирует. Гарантийный срок эксплуатации ядерного заряда в российской баллистической ракете - 10 лет, а затем боеголовку надо отправлять на завод, так как в ней необходимо менять плутоний. Ядерное оружие - дорогое удовольствие, требующее содержания целой индустрии по постоянному обслуживанию и замене зарядов...." http://ehorussia.com/new/node/9061 -) "Очередной запуск «Протон-М» завершился потерей дорогостоящего спутника связи" http://www.kp.ru/online/news/1736459/ Протоны производятся с 70 гг. = серийное производство, Жигули практически. Грохнулся уже второй. Это то же домохозяки писали? |
Русская армия Путина 2014
|
Цитата:
За "военного эсперта" спасибо. :D Вам о моей профессии наверно ФСБ сообщило. А как ракеты летают, вчера по телеку видел. :) |
Цитата:
Вы как-то делите всех на две части: "Ваша партия" - мы, общество... Не надоело деление? Может надо не делить, а как-то объединять, а то так дров наколите-то, со своими соратниками... |
Цитата:
1)Ээээ - вы не в курсе что ближайший сосед Финляндии давеча отпилил кусок у братского народа обоснововав защитой русскоязычных? И добавил что будет защищать их везде? 2)Это вы про Крым? 3)Пожалуйста пример распила бюджетных средств финскими политиками! Хочу проникнуться и осудить. Про Сердюкова и Якунина я как бы наслышана. :) |
Цитата:
Финляндии необходимо вступить в НАТО. Близкое соседство с Великой Россией, а особенно учитывая то, какую политику проводит "правители" этой страны, вступать нужно было еще вчера. |
Цитата:
Полностью согласен, с таким соседом нужно быть настороже! |
Цитата:
Финны,похоже,наивно надеются ,что всё "рассосётся" ,т.е, в РФ придёт адекватное руководство. Ничему история не научила... :( |
Цитата:
Та чего мелочиться, надо упредить агрессора..., |
Цитата:
Тут как раз вопрос интеренсый. Насколько я понимаю вступление ил невступление зависит от планов Шведции. Поскольку Шведция объявила что не вступает то похоже что не вступим. особый договор с НАТО вроде как подписан. Планы правительств не лишены рациоального зерна - с одной строны заявлять что мы типа неприсоединившиеся и получить осоое пложение в отношениях с РФ, в то же время запастись особым доовором с НАТО. Есть еще такое соображние - в случае чего - РФ нападет на страны НАТО в первую очередь. Если Финляния будет товой -первыйудар будет по нам. В то же время защищать Финляндия с материка сложно. НАТО наверняка сосредоточится на защие материковой части, Финляндии будут помогаь оружием и материалами. Н да они будут помогать и без вступление в НАТО. Это все говорилось совершенно открытым текстом. Получится ли сбаллансировать - увидим. |
Цитата:
Объясню на пальцах. Россия- противник НАТО, ФИ- нейтральная страна. Вступление ФИ - это усиление НАТО. Вступление России - его нейтрализация. Ферштейн? |
Цитата:
Пока что про танковые клинья и не остаавливясь чрез Киев до Ллиссабона говорят только в РФ. :) Ничего такого руководитель НАТО не озвучивал :) |
Цитата:
Ну и о каком реальном вступлении в НАТО можно говорить после оккупации Крыма? :) Поближе к реальности :) У РФ былл наблюдатель в НАТо и особый договор и т.д. - надо было начать соотечествеников защищать дисантом ГРУ. |
Цитата:
Сколько можно повторять. Зачем истерите и самого себя накручиваете. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насмешили... :) Ни Грузия ,ни Украина-не члены НАТО и на них РФ напала... Так не один ли фиг? НАТО ,как раз ,и является сдерживающим препядствием для зарвавшегося наглеца. Цитата:
Вспомним историю. Помогал ли кто оружием Финляндии когда на неё напал СССР ? |
Цитата:
http://www.newsru.com/russia/16may2...ne_doletel.html " А в пресс-службе ФГУП "Космическая связь" сообщили, что стоимость спутника составляла порядка 150 млн евро. "Стоимость спутника составляет порядка 150 млн евро. Космический аппарат был застрахован в "Ингосстрахе" более чем на 7,8 млрд рублей, эта страховая сумма учитывает и кредитные нагрузки", - цитирует сообщение ИТАР-ТАСС. Исходя из этих данных, утерянный аппарат стоит 7,2 млрд рублей." Это ж с чьего кармана страховка будет платиться , интересно? |
Цитата:
Часть страховки была перестрахована в европейских страховых компаниях, так что успокойтесь, возможно и с Вашего... В обморок не упали? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:26. |