Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ослабление рубля - самая большая проблема для финских фирм, занимающихся экспортом в (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76337)

Tasapuolinen 01-05-2014 21:52

Цитата:
Сообщение от leijona3
Интересно,а чего сегодня то россияне приехали сюда? Всё же закрыто...

Не совсем все, в Лаппеенранте и Иматре много магазинов было открыто.

Leonilla 01-05-2014 21:57

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen

Народ-то там хоть был?

leijona3 01-05-2014 22:10

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen

Ааа...может россияне подумали,что и в других регионах магазины открыты-вот и приехали сюда. А здесь-облом.

chiko1 01-05-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ааа...может россияне подумали,что и в других регионах магазины открыты-вот и приехали сюда. А здесь-облом.

Сколько можно повторять: не за фейри и туалетной бумагой, а в музеи и на выставки!!! :D

leijona3 01-05-2014 22:15

Цитата:
Сообщение от chiko1
Сколько можно повторять: не за фейри и туалетной бумагой, а в музеи и на выставки!!! :D

Правда,что ль?
Я вот не далее как позавчера, в магазине показывала росс. туристам где сливочное масло лежит : у них там ,правда , полная телега продуктов была ...

chiko1 01-05-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
Правда,что ль?

Нет конечно. :shum_lol:

Сударь 01-05-2014 22:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
Правда,что ль?
Неа. В музей тут имеет смысл идти, когда из РФ выставка приезжает... Но россияне и дома могут посмотреть...

Leonilla 01-05-2014 22:20

Цитата:
Сообщение от chiko1

Ну, это в нас неистребимо. Сегодня сын в Стокгольм поехал. Отгадайте какой был мой первый вопрос. Ага, про музеи и выставки. Ответ был противоположным ожидаемому.
Хотя, ответ мог быть на предмет головоломки. Короче, так и остаюсь в неведении. ;)

JamesB 01-05-2014 22:22

Трудно понять, зачем человеку, не живущему в Финляндии, сидеть здесь и трубить о неконкурентноспосоности Финляндии, что она никому не интересна и вообще катится в тартар.
С другой сторны совсем не трудно, у человека есть цель и заноза какая-то побаливает.

chiko1 01-05-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от JamesB
Трудно понять, зачем человеку не живущему в Финляндии сидеть здесь и трубить о неконкурентноспосоности Финляндии, что она никому не интересна и вообще катится в тартар.
С другой сторны совсем не трудно, у человека есть цель и заноза какая-то побаливает.

Я бы поправил так: людям, не живущим... И далее по тексту. Поскольку у нас их тут несколько. :D

Leonilla 01-05-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от JamesB
Трудно понять, зачем человеку не живущему в Финляндии сидеть здесь и трубить о неконкурентноспосоности Финляндии, что она никому не интересна и вообще катится в тартар.

Может он надеется, что мы здесь общими силами эту занозу вытащим?

JamesB 01-05-2014 22:30

Цитата:
Сообщение от chiko1
Я бы поправил так: людям, не живущим... И далее по тексту. Поскольку у нас их тут несколько. :Д

Я заметила что несколько :)

JamesB 01-05-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Может он надеется, что мы здесь общими силами эту занозу вытащим?

Почему бы и нет? )))

Сан Саныч 01-05-2014 22:45

Цитата:
Сообщение от JamesB
Трудно понять, зачем человеку, не живущему в Финляндии, сидеть здесь и трубить о неконкурентноспосоности Финляндии, что она никому не интересна и вообще катится в тартар.

Это не заноза побаливает, скорее комплекс неполноценности помноженный на кремлевскую пропаганду. Мы то вот вот, если не в этом году, то через сто лет уж точно на ноги встанем. А вы непременно в следующем окончательно загниете. Так дима киселев по тв сказал...:)

Сударь 01-05-2014 23:07

Ослабление рубля - проблема для финских фирм

Цитата:
Сообщение от www.helsinkitimes.fi
In fact, the greatest concern for certain companies is the slumping exchange rate of the Russian rouble, which began to gnaw at sales long before the crisis in Ukraine escalated. “If the price of a house jumps by 25 per cent, the buyers are not exactly thrilled,” explains Pentti Koskenranta, the managing director at Ikihirsi.

The Kemijärvi-based manufacturer of log houses has had to temporarily lay off more personnel than usual due to its reliance on exports to both Russia and Ukraine.

helsinkitimes.fi/business/10371-small-companies-more-bullish-on-russian-operations.html

Короче: курс упал, конторы, ориентированные на экспорт, сокращают персонал...

Писатель (бывший читатель) 02-05-2014 00:17

Не, ну вы даже уйти в читатели не даёте))

Цитата:
Сообщение от JamesB

Трудно понять, зачем человеку, не живущему в России (Украине, Германии....), сидеть здесь и трубить о жизни этих стран, что в них всё плохо, они никому не интересны и вообще катятся в тартар. С другой стороны, совсем не трудно, у человека есть цель и заноза какая-то побаливает...

Если чё, это я про вас )))) Прошу прощения за компиляцию. Если у автора возникнут претензии, могу поставить ссылку на оригинал и творца))

Вроде как народ домой вернулся, а на мой вопрос ответ так и не получен. Очередная порция самдурак принята))

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это не заноза побаливает, скорее комплекс неполноценности помноженный на кремлевскую пропаганду. Мы то вот вот, если не в этом году, то через сто лет уж точно на ноги встанем. А вы непременно в следующем окончательно загниете. Так дима киселев по тв сказал...:)

Сан Саныч, Вы сами с собой разговариваете? В моих текстах ничего такого не было. Про Финляндию мне что-нибудь расскажете?

chiko1 02-05-2014 00:26

Цитата:
Сообщение от Писатель (бывший читатель)
Не, ну вы даже уйти в читатели не даёте))

Трудно понять, зачем человеку, не живущему в России (Украине, Германии....), сидеть здесь и трубить о жизни этих стран, что в них всё плохо, они никому не интересны и вообще катятся в тартар. С другой стороны, совсем не трудно, у человека есть цель и заноза какая-то побаливает...

Если чё, это я про вас )))) Прошу прощения за компиляцию. Если у автора возникнут претензии, могу поставить ссылку на оригинал и творца))

Вроде как народ домой вернулся, а на мой вопрос ответ так и не получен. Очередная порция самдурак принята))

Вы же попрощались вроде? Или сказать че хотели?

JamesB 02-05-2014 00:29

Цитата:
Сообщение от chiko1

Видать нет, досвидания значит здравствуйте :)

Писатель (бывший читатель) 02-05-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от chiko1

Ндя, хамящий модератор - визитка форума. Теперь понятно, почему здесь столько злобы, грубости и хамства.

Грустно, очень грустно... Даже спорить неинтересно стало...

chiko1 02-05-2014 00:32

Цитата:
Ндя, хамящий модератор - визитка форума. Теперь понятно, почему здесь столько злобы, грубости и хамства.

И вам всего доброго.

Сударь 02-05-2014 00:46

Цитата:

Проще поставить в игнор-лист (в настройках контрольной панели), тогда не будете видеть сообщения от нежелательного юзера... И иначе - будут цепляться (к тем, кто имеет иную точку зрения), подводя под бан.

Lentochka 03-05-2014 02:56

Цитата:

Вы не расстраивайтесь :). Я первое время тоже в шоке была от "визитки форума", но потом привыкла, отношусь с юмором :). Тут адекватных людей тоже достаточно, слава богу :).

Сан Саныч 03-05-2014 10:10

Цитата:
Сан Саныч, Вы сами с собой разговариваете? В моих текстах ничего такого не было. Про Финляндию мне что-нибудь расскажете?

В ваших текстах не только "ничего такого не было". В них вообще ничего нет, кроме каких то шаманских заклинаний. То, что я вам мог бы рассказать, вы слушать не будете, у вас свое особое мнение, базирующееся не на фактах, а на каких то нелепых фантазиях, одному вам доступных. Так что не вижу смысла мешать вам распространять домыслы о том, что Фи страна конченная. Повеселите хоть форумчан...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.