![]() |
Цитата:
Не очень понимаю, что именно ты осуждаешь, если не людей и не их вид увлечения. Что еще за следствия? |
Цитата:
Можно уточнить? Охота - это увлечение или убийство ради забавы? Увлечение, забава - одна малина, с моей точки зрения. |
Цитата:
Увлечение по средсвом убийства ради забавы, вот я об этом. Охота разная бывает... почитайте мессы чуть выше - ради реальной потребности в пище - понять можно, а от нечего делать, пощекотать нервы, потешить самолюбие или весело провести время... кощунство |
а лосей просто так отстреливают каждый год и причём тысячами. из-за них люди гибнут на дорогах. что-то не слышала чтобы зелёные етому как-то препятствовали.
|
Цитата:
А заботой о животных только зеленые должны заниматься? То есть на Töölö покормить уток самому в западло? нужно зеленых ждать? |
Цитата:
Пейнтбол по прикольнее там не только ты охотишься но и на тебя тоже!:) |
Цитата:
Следствие одно - трупы животных убитых не из-за голода и нужды. О чём, впрочем мы с Белским говорили недавно... |
Цитата:
Кст. а кто в этом виноват? люди или лоси? То есть если мототком себе по пальцу зафигачить, нужно все молотки запретить? |
Цитата:
Да, для тех кому не хватает адреналина и экстрима по жизни...пейнтбол лучший выход. Кроме синяков, других кровавых последствий не наблюдается. |
Цитата:
Цитата:
на одно сообшение два. к чему бы ето? :lady: у зелёных оказывается и то ума больше. сорри. :bastard: |
Цитата:
Неее. для тех кому нехватает адреналина и экстрима пусть выходят на ринг против 120 кг тайского боксера! Вот там адреналина получат на всю жизнь!!! Легко быть смелым и крутым в руках с дробовиком против зайца! А вот в перчатках и против тайца совсем другое ощущение!!! Там вообще сердце останавливается! |
Цитата:
Товарищи! Давайте по существу!!! Тут тема про русских в костюмах! Причём тут тайцы, да ещё и в перчатках? :lol: |
Цитата:
На два вопроса ни одного ответа... к чему бы это? |
Цитата:
Я знаю много охотников, которые охотятся именно из-за самого процесса, а не из-за потребности в пище. И я их не осуждаю. Ибо у них потребность в этом процессе. Это часть их жизни. Что же касается потребности в пище, практика показывает, что при желании можно прекрасно обходиться без мяса. Так что это не оправдание. |
Цитата:
Каждому свое :) мне тоже пейнтбол нравится больше :) |
Цитата:
Я понимаю, если бы лежали трупы и гнили. Таких охотничков я бы тоже осудил. На практике все съедается. |
Цитата:
хмммм...вопросов 6. даже считать не умеет. зафорумился видать :hej: на ответы на глупые вопросы не трачу времени :p. просвешайте себя сами. :hej: |
Цитата:
Можно, конечно и без мяса, только вот что делать, если и другого нет? На хлебе и макаронах долго не протянешь... Не говоря уже о детях, которым требуется разнообразная пища. Мясо - одна из составляющих для северных жителей ИМХО. Я имею ввиду тех, кто действительно пашет, а не сидит у компа. Ну, а кому не надо, тому не требуется значит... Если я работаю продолжительно физически, то без мяса я фиг долго протяну. |
Цитата:
Ну не у всех любителей выброса больших порций адреналина в кровь, есть возможность биться с кем бы то ни было на ринге..а вот пейнтбол дошел до "самых отсталых словев населения"(с) |
Цитата:
Не передергивай. За поголовьем лосей тоже нужно следить, ибо волки не справляются. |
Цитата:
Конечно, не выкидывать же!!! В магазине купили бы килограм мяса, а так тащут всю тушу...Не рационально... |
Цитата:
ой щас что будееееет! За кол-вом людей тоже надо следить, а то много таких развелось, которые думают, что это их прямая обязанность следить за поголовьем дикого скота и животных....! Не твоё - не трожь! |
Цитата:
Поинтересуйся вегетарианской диетой :) мой знакомый француз из Хельсинки ведет очень активную жизнь (включая аргентинскую (или бразильскую?) борьбу). Я бы не сказал, что он страдает без мяса :) |
Цитата:
Я ж говорю, зависит от человека. ПЫСЫ, почти все мои друзья вегитарианцы, поэтому мне это знакомо.. |
Цитата:
То есть с убийством на скотобойне мы согласны? :) Я еще раз повторю, что охота - часть их жизни. Вы сможете отказаться от всяких там женских примочек, если узнаете, что в них используются жиры убиенных животных? |
Цитата:
А кто сказал, что за поголовьем людей не следят? Наивняк! |
вот ведь даже зелёные и то понимают что за поголовьем диких животных нужно следить. мдя.... уж....мдя
|
Цитата:
Ну вот именно про таких я и говорю..которые ради процесса убивают. А оправдывать это частью их жизни...так у Чикатилло тоже ЭТО была чать жизни... на мой взгляд это опред.сдвиг в психики, что человек убивая, отдыхает. Обходиться без мяса можем мы, городские жители. Индустрия питания трудится хорошо... потребность в аминокислотах и белках запросто могут заменить пищевые добавки и вполне можно питаться только растительной пищей или придерживаться НЕ жесткой вегетарианской диеты с молоком и яйцами. Теже кто нуждаетя в охоте ради пищи... живет немного дальше от Туомикиркко, чем вы думаете. |
Цитата:
Почитайте ниже. У меня нет желания ещё раз писать то же самое. Я не против скотобоин. Я не очень разбираюсь где в каких кремах используются жиры животных, но думаю, с удовольствием избавила себя от этого ( от примочек:-) |
Цитата:
Да, и кто Вам это сказал? То есть лоси это эдакие паразиты на лице планеты... а с волками что? совсем худо? может их тоже в свое время кто-то отстреливал за ненадобностью? |
Цитата:
Рад за твоих друзей :) следуйте на здоровье вашим моральным принципам, но не осуждайте чужие, если вы их не понимаете и они вас не затрагивают. Жалеть в мире можно многое. Если обо всем задуматься, лучше сразу в петлю лезть, так как от жизни человека больше вреда, чем пользы. |
Цитата:
А можно разумный довод? Что Вы всё своими зелёными прекрываетесь? |
Цитата:
Зато сполна тратите его, на свои глупые ответы... Ну что ж...каждый САМ распоряжается своим временем |
Цитата:
Но люди не идут на скотобойню ради удовольствия, ради проведения свободного времени.. они обеспечивают жратвой нас с вами... С охотой ситуация как раз противоположая |
Цитата:
я как раз их не поддерживаю, просто говорю что даже они, с их странными взглядами, понимают и одобряют данный вопрос. а на расжёвывание ясного у меня нет времени. извините. |
Цитата:
Опять передергиваете. Цитата:
Было бы желание, знаете ли. В основном, все эти трели про жизнелюбство городские и разводят. От безделья это. |
Цитата:
Хм, а вот это называется равнодушием или пофигизмом. То есть вы предлагаете иметь свое мнение толкьо к вопросам, кот касаются тебя лично? А остальное типа "не ваше дело?" Вы в одном из треде, высказывались с осуждением религии и Веры..так что? верующие атакуют вас и ваше жилище? Докучают священники? Кто-то говорил о двойных стандартах...не припоминаете? Вреда больше чем бользы, здесь вы правы.. но у человека есть голова на плечах и он способен направить и свои действия в сторону пользы, и минимизиции вреда. Если он конечно об этом задумывается, а не плывет по течению, равнодушно не замечая того, что творится вокруг. |
Цитата:
А мне охота более импонирует, чем скотобойни. И люди получают удовольствие, и у животных шанс есть. |
Цитата:
бразильской борьбой! разнодидность джиу-джицу, клана Грейси. |
Цитата:
Началась демагогия. Общайтесь сами с собой. |
Цитата:
Лучше быть равнодушным к чему-то, чем лицемерить. Цитата:
Еще раз повторюсь, что не собираюсь с Вами обсуждать эту тему. |
Цитата:
Может быть. Летом они достаточно часто "танцуют" около Стокманна. |
действительно демагогия, или же человек из каменного века пришёл.
и за поголовьем волков, и лосей и всех других животных в Финляндии следят. если уменьшается погольвье охота на етот вид запрешается, если увеличивается, то обозначают сколько можно отстреливать в етом году. сообшается точная цифра и ни одной головы больше. всё ето ведётся в совместной работе с зелёными.сильное увеличение одного вида всегда грозит уменьшением другого. поетому ведётся контроль. к чему привело бегство привезённых в Австралию кроликов думаю все знают. |
Цитата:
если танцуют то это кпоейра! и в ней борьбы нет вообще! акробатика + простые удары ногами! |
Цитата:
Мне вот как то жалко животное обидеть! Оно же без защитное! Другое дело человек от него самого надо защищаться! |
у меня когда кролик умер осенью я два месяца в глубокой депрессии была:(.
но хорошо что есть люди которые етим занимаются и в Финляндии нет проблемы что какой-то вид исчезнет. Зверушки бегают и по городу даже спокойно :) |
бельский видимо имел ввиду охоту ради удовольствия, которой увлекаются в англии только аристократы- охота на лис. ето охота действительна жестока. не помню прошел ли действие закон о запрете охоты на лис в том виде, в котором аристократы ее проводят - но деревенские аристократы встали на рога и стали требовать своих прав на ету охоту как неотьемлемую часть их жизни и обычаев. у них ето видите ли просто образ жизни такой, что от скуки раз в год поднимают адреналин загоняя до смерти лису. жестокие обычаи
|
Цитата:
То есть зелёные за то, что надо следить за поголовьем??? А можно меня познакомить с таким зелёненьким?Оч интересно! |
В китай этим зелёным пора а не француженкам шубы портить. По тв показывают часто как китайцы живодёрничают-здесь в клеткат норок держат а там медведей.....не из-за шкур,я так и не понял для чего но показали как девушки китаянки в беленьких халатиках тыкают бедным медведям в одно место шприцо-чтото выцеживают сволочи. Задушил бы своими руками этих сучек. А что они там с собаками делают-по нелонен в 4Д как-то в году 98мом показали как с живой собаки сдирают шкуру... Про скотобойню-у нас в Куопийской службе занятости из года в год в августе вешают обявление: требуются молодые люди на забой овец в Шотландию... Помню как в 96ом ночью,как раз как начились волнения по поводу звероферм, по YLE1 показали американский документальный филь "Мясо"-черно-белый фильм о скотобойнях где детально показали весь процесс нажиная с кур и кончая коровами. Скажу чесно меня хватило на 10 минут фильма.
Синичка у меня тоже кролик карликовый вислоухий любимый погиб 5 лет назад- плакали убивались страшно и долго,даже соседи-они в первуй раз как увидели спутали его с собакой-он был такой ручной как собака,бегал без поводка на улицу писать-чудо природы. С горя собрали даже последние какашульки в баночку... Умер он зимой-пришлось держать в морозилке до весны-похоронили в саду как полагается,даже памятник в виде кролика на могилке поставили. Остались только видеосъёмки и 3е крольчат-уже сами пеньсионеры. |
удивительно что некоторым мало того что расжуй, им ешё и в рот положи. например, совсем вроде должно быть понятно, увеличение количества лис, грозит тому, что уменьшится количество зайцев. увеличение например количества волков грозит тому что кол-во многих видов на которые волк охотится могут сократится. и т.д.и т.п. балланс нарушается. человек следит за етим и помогает природе, чтобы некоторые виды не исчезли совсем.
познакомится с зелёными можно узнав где они обитают и сходив туда. если вы встречали такого зелёного который за исчезновение какого-то вида животного, хотелось бы узнать его данные. |
Весело темка развилась...Думал тут про одёжку, а тут такое... Шубы, бриллианты, охота, тайский бокс, капоэйра, поголовье лосей и зелёные с кроликами. :lol:
|
Цитата:
Ну что ж вы переделываете мои слова? Во-первых, это я поросила Вас познакомить меня с зелёными, которые по вашему мнению согласны с мнением, что надо следить за поголовьем скота и животных, могу ещё проще написать - зелёные, которые согласны с тем, что если энное колво нормы превышается - лишних особей надо уничтожать! Это уже не зелёные!!!! Зелёные - это те. кто защищает в том числе и права всех животных, а не отдельных особей! О каком баллансе вы говорите?????? Баланс будет ТОЛЬКО тогда, когда человек перестанет трогать природу и станет убивать животных ТОЛЬКО для пропитания!!!! Ваши " человек помогает" - смешны! Вы действительно верите, что вы помогаете природе???? А про азоновую дыру вы слышали? А про вымирающие виды???? |
детский сад и детский лепет. сами то хоть понимаете что говорите? и не надо нервничать. достаточно одного восклицательного или вопросительного знака. :)
почитайте книжки, подумайте, может и поймёте когда нибудь о чём я говорила. больше на вас время не собираюсь тратить. пока . :hej: |
Цитата:
Ага. А компьютерные модели создают люди. Человек чего-то не учел при ее составлении, и модель уже не отражает процессы, происходящие в организме. Кстати сказать, что на ДАННЫЙ момент, процессы, происходящие в клетке, не до конца изучены, и многие цепочки просто никак не учитываются. А первоначальные эксперименты на компьютере и так проводятся, просто потому, что они значительно дешевле. Поэтому меня и раздражает тот бред, который господа зеленые несут на TV по данному поводу. Цитата:
Я думаю, что частично это делается для того, чтобы будущие медики и биологи не падали потом в обморок, если придется что-то резать, или рассматривать мертвое животное. А то получится, как с твоими друзьями. Увидел мертвую корову - и ушел из ветеринаров. :) |
Ребята, честное слово, посмеялась от души!!!!!!!!!!!!!! Особенно, когда про кроликов тема пошла.
|
Цитата:
Ого! Даже в детском саду думать своей головой никто не запрещает, а вот вставать за чью-то спину и говорить от чужого лица не проверенные факты - проще не придумать.. "Взрослые" часто так делают, чтобы не пострадать самим. Очень рада, что вы не будете больше тратить время на меня, т.к. ничего ни нового, ни старого я от вас не узнала. ПыСы: На будущее советую обращаться по имени к собеседнику - т.к. это говорит о воспитанности человека. |
Цитата:
на будушее советую представляться в начале беседы воспитанная вы наша:). мне ваши паспортные данные не известны:). можно подумать вы ко мне по имени обрашались :insane: . дет.сад чесслово. повеселилa. хи-хи. :lol: :hej: |
Цитата:
Мне тоже ваше не известно, но я хотя бы цитату вывешивала, где ваш ник есть. Просто нехорошо получилось - будто сами с собой разговариваете :girl: Конец связи. |
так может я сама с собой и разговаривала :lady: или низззя? :rolleyes:. с чего вы взяли что я к вам обрашалась?:lol::lol:
цитата-ето обрашение по имени.:eek: а имя я своё тут не сообшала. :lol::lol: всё, всё:). ухожу. пока пока. :hej: |
похоже скоро можно открывать раздел "Мы и Мы" и переносить туда практически любую тему, если в ней больше трех страниц :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:24. |