![]() |
Цитата:
Кто хотел - ключевая фраза. Просто большинству здесь проще уборщицей работать всю оставшуюся жизнь, чем пойти переучиться/подтвердить диплом в 30-40 лет. Вот они потом больше всех кричат про то, что шансов нет ни на что. Но если не переучиваться/учить язык/получать новую профессию, то шансов и правда не будет. Главно не киснуть самому. |
Цитата:
Спасибо Вам за такой чудесный комментарий! У жены грыжа сильная и остеохондроз шейный, и на этом фоне наверное развилась астения. |
Цитата:
Класс =). Только вот финский все равно надо знать, как клиент будет объяснять что он хочет? |
Цитата:
Да тут просто не понять, толи развод толи что это. Цитата:
Времени нет, а на форуме сидит. Плюс о садике знает: Цитата:
|
У кого как судьба сложилась и кто какие истории знает тот так и пишет, кому то плохо, кому то хорошо.
Где можно поподробнее узнать о том что нужно для того чтобы открыть производство тортов на дому. bersercker а можете пожалуйста ник или ссылку на сайт этой форумчанки дать если возможно. Еще один вопрос по которому можно наверно и тему открывать, как жить первое время пока "знаешь" только англиский? У всех спрашивать Puhutteko te englantia? или как ? =) |
Цитата:
Вот с этим как раз вообще проблем нет. Здесь по умолчанию все знают английский, кроме редких исключений. Поэтому изучение финского превращается во что-то почти непосильное у многих. Но если хотите искать работу финский знать надо и очень хорошо. |
~aurinko~ у меня выдались 2 свободных дня и то я должен закончить большую статью к понедельнику - буду ночью сидеть наверно, а тут на форуме очень полезную информацию дают из первых рук. И то что я знаю где найти информацию я наверно перегнул потому что там ее я так и не нашел.
Не судите да не судимы будете, Вы же не знаете реальности жизни каждого человека, а выглядеть может по разному |
Цитата:
Вон реклама прямо наверху. У хозяйки для финнов отдельный номер. У нее есть типа секретарь, который и отвечает. К тому же большинство финнов говорят по английски прекрасно. |
Цитата:
не реклама. НО покупали как то раз у нее трубочки с вареной сгущенкой......... детство! |
Цитата:
А я пробовала ее торт на форумской встрече -отрыв башки! Я варенье у нее пробовала, когда заказывала торты, очень вкусное. Мы 2 торта на свадьбу заказали. |
Цитата:
Я не сужу, я вас не знаю. Писала о сообщениях. |
Цитата:
bersercker вы на меня хоть и наезжаете периодически, но у нас с вами есть кое -что общее.......любовь к сладкому, в виде хороших тортов и пирожных))))))))))) |
Цитата:
Я на всех наезжаю, ничего личного. |
eaakimov
не заметила какая у вас профессия, но на своем примере скажу - на первом курсе (в 19 лет) нашла работу программистом, только англ, финский до сих пор не знаю и не учу, образования никакого не было кроме школы и 1го курса универа, никакого негатива в свой адрес не вижу. Все возможно если искать =) |
Цитата:
я так поняла, что автор - биотехнолог или что-то около того. таких с руками отрывают в Хельсинки, по крайней мере. постоянно ищутся магистры, аспиранты и доктора в этой области для участия в различных проектах. вообще не вижу проблемы в том, чтобы найти работу в Суоми в академической среде для человека, который уже успел поработать в институте (если я поняла правильно). и не надо бояться никакого латентного национализма - в академической сфере биологии/химии/физики его нет - финнов и иностранцев почти пополам. а после финской магистратуры поступить в аспирантуру в любой стране мира есть огромный шанс. но опять же нужно себя уметь показать как трудолюбивого и знающего спеца в своей области и уже в магистратуре начинать работать над налаживанием связей с потенциальным начруком. удачи! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:55. |