![]() |
Цитата:
Я Вам верю конечно, поскольку Вам безусловно видней как обстоят дела в финских семья. Мне это трудно понять, я привыкла к совсем иному обращению. Но если это общая практика и ТС решит дальше жить с этим мужем, то нужно ей налаживать быт и привлекать к помощи дочь и свекровь. Счастливой при этом не станешь, но как-то существовать наверное можно. |
Цитата:
Все верно, только подстраиваться. Это финские политики более менее европезированны, но основной контингент можно охарактеризовать как "сумасбродство и дремучесть". Особеннo неприязнь ко всему российскому, что интенсивно культивируется в массах. |
Цитата:
Вы перечитайте все посты. Кто-то посоветовал автору обратиться к врачу по поводу "тяжелой душевной травмы"." Тяжелая душевная травма" лечится в стационаре . Думаю там мест для грудничков нет. |
Цитата:
Из-за "такого" ? Вопрос был о ЕГО ребёнке! Ничего себе- "фигня"... Да ,блин, пап надо нагружать по уходу за ребёнком с ПЕРВОГО дня рождения малыша. Вот честно,если бы отец моих детей так вёл себя-ушла бы . Попробовал бы мне такое сказать... |
Цитата:
Ну Вы даёте! Вас ни во что не ставят ,а Вы ещё и оправдываете супруга... Вам нравится ,что Вас унижают? Вы -как одна знакомая ,до того как ушла от русского мужа,тирана:" Может это я сама виновата и даю повод для битья?" :eek: Офигеть,какие выводы люди делают! |
Если не бьёт,то обычная ссора.Мужик-то похоже работящий,если купил свой дом,а не по чужим арендам бомжует
|
Цитата:
А ещё вынашивал,рожал и грудью кормил... :lol: |
Цитата:
А зачем Вы ко мне обращались, если "кто-то посоветовал"? Ничего, что не по адресу? |
Цитата:
Именно ,что "вроде". Мои так и по ночам через каждые 2 часа просыпались,днём -та же "свистопляска -через 1,5-2 часа... Когда спать или дела домашние делать? |
Цитата:
Более подходящий вариант,тем более ,дом только куплен -это облегчает делёжку. А этот случай не последний ,уверена-дальше будет хуже . |
Цитата:
А выпад был по трезвой голове или под шафэ ?! Если по трезвой то шанс есть замерить и забыть как страшный сон , а вот если такой демон вылезает по пьяной лавочке то человек не в силах контролировать свои агрессивные вспышки ярости и это будет только прогрессировать , или прибьёт или сразу зарежет . Примеров тьма . |
Цитата:
Есть вещи,которые не забываются. И не важно какая там лавочка. Если уже прилетела такая "ласточка" , то рано или поздно за ней подтянутся и другие. А вот что с этим будет делать автор, решать только ей! И она решит, вопрос лишь времени... |
Успокойтесь,автор уже в семье,ублажает мужа. Всё отлично у них. Выплеск эмоций.
Развели тут демагогию. |
Цитата:
если это нормальная ситуация, то это больное общество и бежать надо оттуда теряя тапки. нафиг нужно такое счастье? |
Цитата:
Ты думаешь, выпад был только со стороны супруга? Для любой ссоры нужны два участника. В порыве гнева каждая сторона стремится как можно сильнее уколоть противника, изыскивая у него больное место. У автора такое слабое место, похоже, российские корни. А что у мужа? Мы ведь не знаем, как вела Ira119 себя в ссоре. Мило улыбалась и тихо склонила голову? У женщин, как мы знаем, язык острый, могут так проехаться, что мало не покажется. А может она поставила под сомнение мужские достоинства своего супруга? Или нашла какое другое слабое место. Чтобы быть объективным, нужно выслушать позицию противоположной стороны. |
Цитата:
Кладёшь ребёнка в стульчик. Я не знаю как он по-русски называется, но малыши в нём лежат. Ставишь стульчик так чтобы и ребёнок не далеко был и помыться можно было. Сейчас жара, можешь дверь в сауну открыть. Моешься. Знакомая, которая воспитывала ребёнка одна так делала. |
Цитата:
Можно и без битья так зачморить, что человек в невменяемого превращается и как leijona3 написала "он меня бьет, может я сама дая повод". Насилие бывает и психологическим, ему еще сложнее противостоять, чем обычному лупцеванию по пьяни. А муж там длительно не работающий, живут где-то в лесу без удобств, но с медведями, так что такой дом копейки стоит. А вот автор до родов работала. |
Цитата:
месяц назад медведь ходил в центре посёлка, в 200м от нашего дома. его конечно пристрелили в тот же вечер, но где гарантия что что другие не придут. лес рядом. |
Цитата:
противоположная сторона отвечает: Я люблю своего мужа, поэтому при ссорах не попрекаю его, не унижаю. Всё время просебя приговариваю тихонько, молчи, заткнись, не вздумай ляпнуть грубости, топором не вырубишь потом. У мужа наоборот есть свойство нагрубить, по больному проехаться, но до такой степени я ни разу не слышала. |
Цитата:
Общество то не больное, просто другая ментальность. За араба если выйдешь замуж или католического христианина тоже подстраиваться придется. Или представте, что финка приедет жить в Россию, что с ней будет? Я не говорю про высшее общество, там все проще. А про обычных граждан |
Отвечу сразу на остальные вопросы.
Дочка мне помогает без проблем. Но она сейчас у бабушки на каникулах. И я стараюсь её не нагружать. Учёба важнее. Не считаю что это была ситуация связаная с насилием. Я это уже проходила с бывшим и при первых же признаках, уйду не моргнув глазом. Помощи попросить умею, и при надобности и турвакоти и всё прочее получу. Но это всё крайние меры и в данном случае они не нужны. В случае развода всё пополам. Но я не хочу и цента. У бывшего мужа не взяла и тут не надо. Спокойней на душе без всей этой делёжки. |
Автор-вы и вправду мазохистка.Из Ваших постов следует,первый брак с финном-он вас избивал,вы убегали в турвакоти,на него было наложено постановление о неприближении к вам,а потом! был суд и закончился примирением сторон!!!! Потом всё же до развода дошло....Пипец просто-а сейчас что? Так же продолжаете позволять об себя ноги вытирать,ещё и ребёнка забабахали. К чему эта тема,раз вам нравится такое обращение и отношение к вам.
|
Цитата:
Ну значит тему можно закрывать , у вас всё нормально . Зря панику наводили мелкая бытавуха , дело житейское . А про свою глупость вы и так знаете , удачи вам ! |
Вот он ходит теперь весь день с виноватым видом.
И так и эдак подкатывает. С ребёнком сюсюкается. Просит, давай не будем больше ругаться. А мне как быть. Забыть такое невозможно без травмы головы и потери памяти. Нормально так, будет говорить -дорогая я люблю тебя-, а у меня в ушах как эхо-вали в кучу говна, ребёнка отберу, тебя в дурдом- |
Цитата:
Так и тема как раз про то, что нет предела человеческой глупости. а в частности моей. Ни хрена жизнь не учит. |
Цитата:
Так Вам тут много советов дали как быть. Выбор за Вами. |
[QUOTE=ira119]Вот он ходит теперь весь день с виноватым видом.
И так и эдак подкатывает. С ребёнком сюсюкается. Просит, давай не будем больше ругаться. Самый именно момент "закрепить" сковородкой! |
Цитата:
Я что,я ничего...Ваша жизнь и вам даже уже не 30,а 37-возраст серьёзный и зрелый,никто за вас не решит,как вам поступить.Поверьте-при дальнейших ссорах он будет ещё хуже высказываться-это только начало конца.А сейчас да-хочет секса и шёлковый. |
Цитата:
Ах-чугунной! |
Цитата:
"Ах" потом как подерутся. Говорю же секс после крепкой ругани самый что ни есть! И помирятся. |
Цитата:
После чугунной-ни светит ни драка,ни секс.... |
Цитата:
Блин, ну какой секас. Он мне в душу насрал, а я ему секас? Пойду сковородки поищу. Свекровь все тяжёлые позабирала, а надарила лёгкие тефлоновые. долго бить придётся. А если серьёзно, то долго отходить буду после этого. Хорошо хоть здесь совета и дружеского пинка попросить можно, очень отрезвляет. |
Цитата:
Секс ещё ладно.Главное,что б минет не делала.. |
Цитата:
глубже и чаще... и все наладиться |
Вспомнилось про сковородку.
Нашему браку было 3 года, я была беременна, причем о ребенке мечтал супруг. Шел уже наверно месяц 8, пришел с работы, пьяный. Ну слово за слово, толкнул меня, сказал что ребенка не хочет и лег спокойно спать. Я ж всю ночь проревела,утром встала, взяла скалку,правда спящего не смогла ударить,разбудила ну и давай скалкой его лупить. Короче пока он въехал,хорошо ему досталось. Скалка была выкинута в окно, инцендент исчерпан. Прошло уже много лет, всех детей обожает,больше такого не было,про скалку вспоминаем со смехом. |
Цитата:
Надо было сразу задуматься |
Цитата:
ну вы ему свою позицию обозначьте, прям жестко, чтоб в следующий раз думал, что говорит. вы себя не на помойке нашли. а вобще... не стоит такое терпеть. конечно, сгоряча сейчас вы ничего не решите, решение придет само, когда голова будет более менее трезво мыслить. я представляю, как это обидно услышать такое и оправдания этому нет. но есть одна замечательная фраза: любовь не должна сочетаться с неуважением к себе. подумайте над этим. |
Цитата:
Господи, ну это кошмар какой то! Где вы его нашли то? |
Цитата:
А я вовсе не шутил насчет сковородки. |
Цитата:
А маму его попросить поговорить с ним никак? Она же его мать! Или там у вас скотина последняя? И вообще меня раздражает эта тема с гражданством! У меня муж эстонец, ребенку дали автоматически его гражданство, меня даже не спросили, а чтобы дать русское гражданство, надо папу спросить разрешения. Что за хрень?! |
Цитата:
Минет =это как показатель унижения,ты чего:))) |
Цитата:
это все повторится, уж поверьте |
А чего ни кто не спросил о причине ссоры? Может она ему сама там дофига чего наговарила... Постоянно тут ныть - не выход из положения. Да и было бы из за чего. Меня лично раздрожает, когда мне спустя годы напоминают слово в слово, что я когда то обидное сказал в гневе. Или вообще мелочи какие нибудь. Финны же пользуются положением и на это давят. Мол "поедешь домой" и всё такое. Не могут же крепкого матерка выдать и успакоится))) Раздули тут соплей. Психологи, фигологи....
|
Цитата:
Какие шутки, право.. Надо оборудовать" стену боевой славы" в доме. Вывесить сковородки разного размера ( за разные провинности), а на видном месте - чёрный пояс по сковородочному бою. * Ира, извините, это для повышения настроения незатейливая шутка*. |
Цитата:
О-а я по молодости была свидетелем домашней ссоры-подруга хотела огреть мужа,я заступилась и врезали мне-случайно-чугунной!Врагу не пожелаю,было больно -шишки,синяки,отёки и сотрясение.Она меня потом лечила,но нам по 20лет было.... |
Цитата:
"Хрени" бы не было,если бы рожали ребёнка не в ЕС ,а в РФ,например,где он автоматически получил бы российское. |
Цитата:
Грызнет, случайно ;) |
Цитата:
Не,не смешно.Те,кто рядом с лесом живёт-да.как в зоопарке.И мишки бывают,а уж supikoira вообще частый гость в саду. |
Цитата:
Не знаю какая там хрень, у мужа эстонское, у меня российское. Ребенку дали эстонское, с моего разрешения только. А в магистрате, когда регистрировали, работники этого магистрат самовольно пометили что у ребенка российское гражданство. По матери типа. Нам еще пришлось доказывать что российского нет вообще, не оформляли. |
Цитата:
Успокаивайтесь и начните взвешивать свои возможности. 1. У Вас финское ПМЖ 2. Вы-россиянка и Ваши дети автоматически получили российское гражданство, просто его надо оформить на бумаге. 3. Если супруг периодически отказывается помогать с ребенком и относится к Вам как к домашней скотине, не раздумывая уносите ноги в турвакоти. 4.Если были побои их следует зафиксировать у врача и заявить в полицию. 5.Если вкладывались в дом финансово, сохраните доказательства в виде документов. Если он все это вылил, значит накопил. Вы не задумывались, быть может Вы вложились в покупку дома, а это и было его целью? Я бы не простила после таких угроз по поводу "отвезут тебя в психушку". Одна эта фраза о многом говорит. Это очень жестокий человек. Да не расклеивайтесь! У Вас уже был опыт. Не Вы первая, не Вы последняя. 1. Приобретение гражданства http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm |
Цитата:
Отходить не означает делать выводы. Меры принимайте пока не свихнулись! |
Пристрелить не могу, но чугунной сковородкой помогу...
Еще помощь кому нужна?;) |
Цитата:
Ты её принимаешь в Семью? ))) И при сведетелях . По финнским обычаям ! Ресурсов хватит?))) |
Цитата:
Вот прямо все рожают в РФ :) Я просто спросила почему так. А российское у него и так есть |
У меня такое ощущение, что Ваш супруг просто деревенский парень. К жене, как к рабочей силе относится. Наслышан об иностранных женах чего-то "ненужного".
По-моему, если бы Вы пахали не разгибаясь и молча - в семье была бы полная гармония. Я с 5-месячным ребенком жила в квартире без воды. Воду приносили вечером по два ведра. А еще научилась мыться (полностью, с головой), в холодной воде. Вам надо самой перестроиться. Стать гром-бабой. Поставить его на место. Пусть моет посуду и топит для Вас сауну. И перед работой и после. Все в Ваших руках. |
Цитата:
Вы бы дали совет лучше (можно поэтапно) ей, как стать этой гром-бабой. С чего начать? Советы то раздавать легко |
Цитата:
Ехидненько посмеялся. |
))) сижу вспоминаю. Такой нюанс раскажу. Меня все время бесила его любовь к террасам, болтавне за пивом. там бабы какие то пьяные. Мужики... комары... потом присмотрелась - плевал он на баб7 После - домой и сразу спать! Объяснила ему, что не любитель такого. Мне книжка и гамак. плед и телек. Ходил один. после переехали в город. Расстояния другие. пьяненьким не походишь. и вот оказалось - это у него не страсть к барам была+ а просто любитель поболтать *за жизнь*. так он свою общительность вылил в организаторство. Сейчас старший по дому (керростало). Часто собирает нас на гриль во дворе. Осенью-весной субботники. собрания и тд... Забил на террасы и кабаки. Он теперь во дворе, в беседке *за жизнь перетирает* )))
А сколько нервов я потратила ))) |
Цитата:
я вот одного не понимаю. с Суоми чтобы жить душа в душу, выходит, надо со своим мужем в войнушку играть, отстаивая свои права? чтобы заставить себя уважать, чтобы ноги не вытирал и на шею не сел? печаль... |
ira119, короче - впрягайтесь. Вы - хозяйка дома без удобств. Задача - вести хозяйство и обрастать удобствами. Второе - объяснить мужу, что в семье маленький ребенок и с некоторыми привычками придется расстаться. Прямо сейчас начинайте ему вдалбливать то, что ребенку с каждым днем нужно все больше.
Не воображайте себя прекрасной пленницей недоброго злодея. У него вот такое вот воспитание. попробуйте наладить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:17. |