Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Какой должна быть политика России, чтобы ей (Россией) гордилась oktava и Ко (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76901)

vilkas 26-07-2014 21:17

на простенький вопросик темы никто не ответил. значит ли это,что всем,кому грамотность важнее патриотизма ,не имеют ничего по теме сказать.

Lentochka 26-07-2014 21:20

Цитата:
Сообщение от JamesB
И не говори. Легче всего сплотиться в стройные ряды под знаменa российского телевидения и зычным голосом скандировать : " русофоб, русофоб!"

Скандируйте под американское, кто ж Вам мешает :). Это Вам не Россия, там все "по-чесноку". :lol: :lol: :lol:

Time 26-07-2014 21:20

быть патриотом США и Финляндии допустимо, но быть патриотом России и Финляндии нет, почему, неужели Финляндия и Россия враги?

JamesB 26-07-2014 21:22

Цитата:
Сообщение от antoschka
Это жизнь, детка куда деваться, по крайней мере честно

С каких пор любить место где ты родился однозначно любви к Путину?
Веса в твоей любви по переписке к Путину столько же, сколько в моем "русофобском" безразличии к данному политическому деятелю.
Ты любишь Путина на расстоянии, а мне он безразличен точно так же, на расстоянии.

Без плохой крови с тобой, честно это хорошо, всегда будем бывшими земляками. Понимаешь, у людей всегда есть право выбора собственного мнения, черного и белого в жизни нет.
патриот - русофоб, это как в детском садике.

duche 26-07-2014 21:22

Рейган посреди ночи просыпается с криком. Жена:
- Что с тобой?
- Сон приснился, - будто сижу я на съезде компартии, и тут председатель объявляет: "Слово предоставляется секретарю
Вашингтонского обкома партии, товарищу Рейгану!"
А Я ТО И НЕ ПОДГОТОВИЛСЯ!!!

Leonilla 26-07-2014 21:25

Цитата:
Сообщение от duche
Рейган посреди ночи просыпается с криком. Жена:
- Что с тобой?
- Сон приснился, - будто сижу я на съезде компартии, и тут председатель объявляет: "Слово предоставляется секретарю
Вашингтонского обкома партии, товарищу Рейгану!"
А Я ТО И НЕ ПОДГОТОВИЛСЯ!!!

Там, вроде, Обама сейчас в президентах.

26-07-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от Time
быть патриотом США и Финляндии допустимо, но быть патриотом России и Финляндии нет, почему, неужели Финляндия и Россия враги?

А кто сказал, что нет?

Time 26-07-2014 21:39

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
А кто сказал, что нет?

http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=118

JamesB 26-07-2014 21:42

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Скандируйте под американское, кто ж Вам мешает :). Это Вам не Россия, там все "по-чесноку". :лол: :лол: :лол:

Чего скандировать то? Поделитесь опытом.
Кто "не за Путина - русофоб" или кто "за Путина - патриот"?

Time 26-07-2014 21:48

Путин умница, как красная тряпка на некоторых, не даром у него почти 90% поддержки в России.

JamesB 26-07-2014 21:50

Надо второй мавзолей начинать строить на красной площади.

Leonilla 26-07-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от Time
Путин умница, как красная тряпка на некоторых, не даром у него почти 90% поддержки в России.

О да, Путин-наше фсё. Только простых людей жалко.

26-07-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от Time

А путин это Родина моя?:))))

Leonilla 26-07-2014 21:53

Цитата:
Сообщение от JamesB
Надо второй мавзолей начинать строить на красной площади.

Мавзолеем не отделаешься. Не те масштабы нонче в цене.

26-07-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от Time

Почему для некоторых? Для всех уже почти! Маразматики, типа кастро, не в счет:)

Time 26-07-2014 21:59

да, я уважаю Путина и горжусь тем что в России сейчас такой президент!
ну а теперь фас....

Leonilla 26-07-2014 22:00

А может посмотришь чуть подальше своего пупка? Тогда дойдёт. Хотя сомневаюсь.

26-07-2014 22:01

Цитата:
Сообщение от Time
ну а теперь фас....

Да кто ж вам не дает-то? Гордитесь сколько хотите!

26-07-2014 22:03

Как там в поговорке: " не в кого влюбиться, так в царя влюбился":)))

Wisper 26-07-2014 22:04

Цитата:
Сообщение от Time
ну а теперь фас....

"Тубо" будет в данном случае уместней:) Я всегда так командую своим собачкам , когда они находят что то непотребное.

JamesB 26-07-2014 22:05

Цитата:
Сообщение от Leonilla
А может посмотришь чуть подальше своего пупка? Тогда дойдёт. Хотя сомневаюсь.

Не ведись на провокацию.
В принципе каждый человек имеет право уважать и гордиться кем-то, имеет право.

Time 26-07-2014 22:09

пишите еще! :)))))

Leonilla 26-07-2014 22:09

«Россия — это всегда европейские слова и азиатские поступки», — заметил кто-то из русских философов.

Leonilla 26-07-2014 22:12

Цитата:
Сообщение от JamesB
Не ведись на провокацию.

А что, нашей уважаемой собеседнице гордится больше некем? Пичалька.

JamesB 26-07-2014 22:15

Цитата:
Сообщение от Leonilla

Это её личное дело. Главное чтоб другим, кто уважет кого иного, рот не затыкали ярлыками.
Свобода выбора.

Time 26-07-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от Leonilla

вы хотите поговорить обо мне?

antoschka 26-07-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от Wisper
"Тубо" будет в данном случае уместней:) Я всегда так командую своим собачкам , когда они находят что то непотребное.

Ты извинился?

Leonilla 26-07-2014 22:20

Цитата:
Сообщение от Time
вы хотите поговорить обо мне?

Ни говорить, ни писать больше не осмеливались, перешли на шепот, пока совсем не замолчали, только аплодировали все громче, кричали «ура»

Time 26-07-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ни говорить, ни писать больше не осмеливались, перешли на шепот, пока совсем не замолчали, только аплодировали все громче, кричали «ура»

вы профессиональный клоун?

vilkas 26-07-2014 22:25

а мне всегда смешно,когда начинают свою ненависть выказыват к каким-либо крупным фигурам. особенно немотивированно. ЕЩе смешнее,когда увлёкшись дрессурой,начинают по -животному делать различие

на Свой-Чужой.
Спорили б так о варенoй или сырой морковке.

Leonilla 26-07-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от Time
вы профессиональный клоун?

Так ли важен ответ?
То, что пишешь о себе, это самый достоверный материал. И самый лживый.

Time 26-07-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Так ли важен ответ?
То, что пишешь о себе, это самый достоверный материал. И самый лживый.

мой ответ вам, моя подпись!

Leonilla 26-07-2014 22:29

Цитата:
Сообщение от vilkas
Спорили б так о варенoй или сырой морковке.

В известном анехдоте тёртая морковка некоторым женчинам не падходит.

Leonilla 26-07-2014 22:30

Цитата:
Сообщение от Time
мой ответ вам, моя подпись!

В моем организме не осталось ни одной счастливой клетки.

JamesB 26-07-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от vilkas
а мне всегда смешно,когда начинают свою ненависть выказыват к каким-либо крупным фигурам. особенно немотивированно. ЕЩе смешнее,когда увлёкшись дрессурой,начинают по -животному делать различие

на Свой-Чужой.
Спорили б так о вареной или сырой морковке.

Согласна, до крупных фигур пофиг самое то, они безразличны.
А вот как с гордостью и уважением к крупным фигурам?
Ненависть смешно, а гордость за них как?

oktava 26-07-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от Time
ну а теперь фас....

Было бы вполне логично после пафосного заявления к ВВП обяснить и нам причины твоей гордости и уважения к нему . Т.е. своими словами,по пунктам :за что и почему ты уважаешь ВВП?
. Может быть, мы все были к нему несправедливы и после твоих доводов поверили бы тебе и тоже начали им гордиться?

Lentochka 26-07-2014 22:36

Цитата:
Сообщение от JamesB
Чего скандировать то? Поделитесь опытом.
Кто "не за Путина - русофоб" или кто "за Путина - патриот"?

За опытом - это к Вам :). Вы и речевки знаете, и про то, как в колонны строиться, и что по ТВ показывают :). А мастера учить - только портить :).

vilkas 26-07-2014 22:36

Цитата:
Сообщение от Leonilla

странным образом реализуют себя пользователи форума,которым наконец-то открылись безграничные возможности для излития своего потока сознания.

Уровень нереальный! В жизни б не подумала.

Marmir 26-07-2014 22:37

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Напрасно Вы так прямолинейно связываете патриотизм с грамотностью. Получается что-то в стиле музыкальных продюсеров, которые так же отчетливо видят связь между певческими способностями и длиной ног претендентки. И все-таки, можно иметь шикарный голос и невзрачную внешность, а также быть патриотом, даже не будучи грамотным вовсе.

я даже не сомневаюсь, что они патриоты. я просто высказала удивление тому факту, что чем ниже уровень развития, тем патриотичней становится человек. и да, я уверена, что если пытаешься гордиться чем-то, например местом рождения, то неплохо было бы и литературу русскоязычную почитать, и какое-нибудь образование получить, и поддерживать свой интеллект на приемлемом уровне.

artemm 26-07-2014 22:40

Любовь к родине в 1 картинке :D

len4ik 26-07-2014 22:40

Цитата:
Сообщение от Leonilla
О да, Путин-наше фсё. Только простых людей жалко.

Да, если взять и посчитать сколько в Америке простых людей , которых жалко....

Time 26-07-2014 22:41

понимаю, есть огромное желание укусить, но нет возможности, вот и поперла чернуха и оскорбления :))))))
попейте чаю с медом, и жизнь опять будет улыбаться!

Lentochka 26-07-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от Leonilla

Трудная у Вас жизнь. Соболезную.

vilkas 26-07-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от JamesB
Согласна, до крупных фигур пофиг самое то, они безразличны.
А вот как с гордостью и уважением к крупным фигурам?
Ненависть смешно, а гордость за них как?

дак а чего.Ну вот финн ,мой сосед ,например,флаг финский сам себе во дворе поднимает.Гордится.

не в интернетских баталиях ,а в назeмной жизни многие мои знакомые в Питере никакой ненависти,доходящей до марaзма,не испытывает.

Ну и пустьсебе,каждый понимает сществующую реальность как ему нравится. Квадраты Бы всякие не лезли с указаниями кого можно любить,а кого нельзя. И было Бы всем счасте.

Leonilla 26-07-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
странным образом реализуют себя пользователи форума,которым наконец-то открылись безграничные возможности для излития своего потока сознания.

Уровень нереальный! В жизни б не подумала.

Нада стараться быть разносторонним во всех отношениях. ;)

Leonilla 26-07-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Трудная у Вас жизнь. Соболезную.

Вы мне льстите.

Marmir 26-07-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от JamesB
...

я вот сегодня подарков уже рождественских накупила. горжусь своей предусмотрительностью.
а ты чем?

JamesB 26-07-2014 22:43

Цитата:
Сообщение от Lentochka
За опытом - это к Вам :). Вы и речевки знаете, и про то, как в колонны строиться, и что по ТВ показывают :). А мастера учить - только портить :).

Кто призвает, то и учит.
Научите скаднировать, хотя раз уже признались, что всё портите, то ладно, скадировать не буду.
Зачем учителя ставить в неловкое положение.
Приятного вечера и откланиваюсь.

Цитата:
Сообщение от Ленточка
Скандируйте под американское, .

Time 26-07-2014 22:45

Цитата:
Сообщение от JamesB
Кто призвает, то и учит.
Научите скаднировать, хотя раз уже признались, что всё портите, то ладно, скадировать не буду.

очепятки себе позволяете, мадам!

Lentochka 26-07-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
я даже не сомневаюсь, что они патриоты. я просто высказала удивление тому факту, что чем ниже уровень развития, тем патриотичней становится человек. и да, я уверена, что если пытаешься гордиться чем-то, например местом рождения, то неплохо было бы и литературу русскоязычную почитать, и какое-нибудь образование получить, и поддерживать свой интеллект на приемлемом уровне.

Вы безусловно правы, но чтение литературы не гарантирует изложение своих мыслей без грамматических и пунктуационных ошибок, а получить образование удается не всем в силу различных жизненных обстоятельств. Но это не мешает человеку быть патриотом и любить свою родину. Как, впрочем, не мешает относится с презрением к родине тем, кто в свое время получил там прекрасное образование. Нет тут прямой связи, только это хотела сказать.

JamesB 26-07-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от Time
очепятки себе позволяете, мадам!

Вот же где бдительность! Ура!

Leonilla 26-07-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы безусловно правы, но чтение литературы не гарантирует изложение своих мыслей без грамматических и пунктуационных ошибок, а получить образование удается не всем в силу различных жизненных обстоятельств. Но это не мешает человеку быть патриотом и любить свою родину. Как, впрочем, не мешает относится с презрением к родине тем, кто в свое время получил там прекрасное образование. Нет тут прямой связи, только это хотела сказать.

одно из самых сильных стихотворений Пушкина «Воспоминание», написанное в 1828 году:
«…Воспоминание безмолвно предо мной
Свой длинный развивает свиток;
И с отвращением читая жизнь мою,
Я трепещу и проклинаю,
И горько жалуюсь, и горько слезы лью,
Но строк печальных не смываю».

Не презрение. Боль. Во все времена, к сожалению.

Lentochka 26-07-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от JamesB
Кто призвает, то и учит.

Учитель учит, я лишь скромно узнаю о том, как это делают мастера :).
Зы. Если Вы научитесь правильно воспринимать текст, то наконец-то станете специалистом не только по ТВ и речевкам :). Не буду спрашивать в чем я призналась, а то боюсь Вы совсем запутаетесь :).

Marmir 26-07-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от Lentochka

ну, а я вот имею другое мнение. считаю, что если уж на своем собственном языке не говоришь свободно, то уровень подобных рассуждений мало кому интересен. и конечно же, я думаю, что для обсуждения политических, экономических и прочих вопросов, нужно иметь хоть какую-то капельку знаний в этих областях.

antoschka 26-07-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от Marmir

Почему это вдруг факт?
Врешь ты ипередергиваешь, от страха наверно

JamesB 26-07-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
я вот сегодня подарков уже рождественских накупила. горжусь своей предусмотрительностью.
а ты чем?

Чего купила? Расскажи.
Чем горжусь? Тут муравей мимо тащился, усталый такой, лакомый кусочек на себе нес.
Ну такая гордость за него пробрала. Несет тяжесть в муравейник.

banchic 26-07-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от Time

http://risovach.ru

Time 26-07-2014 22:58

1) да у меня по русскому было 3, потому как я его начала изучать в первом классе, до этого я не говорила на русском, и попалась учительница с неустроенной личной жизнью (соседка) она меня лупила указкой и по рукам и по спине....
2) у меня в доме двое детей, когда писала, три раза вставала, то воды дать, то молока, то разнимала их, и не посмотрела как написала, так что простите нижайше, я больше не буду писать с ошибками.....

antoschka 26-07-2014 23:00

Цитата:
Сообщение от banchic

А ты? На белом коне впереди, Сала херроям!

Lentochka 26-07-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от Leonilla
одно из самых сильных стихотворений Пушкина «Воспоминание», написанное в 1828 году:
«…Воспоминание безмолвно предо мной
Свой длинный развивает свиток;
И с отвращением читая жизнь мою,
Я трепещу и проклинаю,
И горько жалуюсь, и горько слезы лью,
Но строк печальных не смываю».

Не презрение. Боль. Во все времена, к сожалению.

И где тут сказано что-то о родине? Это стихотворение о его жизни.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.