Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Нас оскорбляют,бьют и грабят на улицах Хельсинки...не финны (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77366)

Сударь 08-10-2014 19:29

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Макеты тоже запретили к продаже, а фирму которая ими торговала таскают по судам.
Пневматические пистолеты продают свободно - в темноте и с расстояния не отличить... А с 3-5 метров в морде можно сделать дырку...

Topik 08-10-2014 19:51

Цитата:
Сообщение от Сударь
Пневматические пистолеты продают свободно - в темноте и с расстояния не отличить... А с 3-5 метров в морде можно сделать дырку...

И не говори , как кусок колбаски купит можно пневматику !
http://www.hongkong.fi/fi/airsoft-j...ikkeet/c/69010/

soa 08-10-2014 19:57

Цитата:
Сообщение от lemila
Я долго думала стоит ли написать о собственном опыте применения перцового баллончика. Решила все же поделиться, т.к. хочу предупредить. Даже если нападает один человек, газ его не выключит, а сделает только злее. На какое-то короткое время человек остановится - в это время можно убежать. Если же нападает толпа, как в статье - газ вообще бесполезен. На всех не набрызгаешь, ещё и ветер может быть в свою сторону. Из опыта - несмотря на то, что я брызнула в лицо, человек просто озверел и на меня набросился с утроенной силой. Выручили соседи, т.к. орала я громко. Было это давно, баллончик после этого я выбросила и никогда больше не помышляла носить. .. :(

смысл применения балончика в том чтобы получить временное тактическое преимущество. то есть воспользоваться кратковременной слепотой, шоком и дезориентацией противника чтобы навалять ему критических хитов.

заметьте, брызгать надо не как духами на запястье в Стокманне, а солидной струей, строго в лицо. в балончике жидкость, которой нужно покрыть слизистые агрессора. там не газ из кино от которого селами падают замертво :D
и в сущности баллончик не рассчитан на множественное использование. а на один хороший раз.

Veonika 08-10-2014 19:57

Цитата:
Сообщение от lemila
Я долго думала стоит ли написать о собственном опыте применения перцового баллончика. Решила все же поделиться, т.к. хочу предупредить. Даже если нападает один человек, газ его не выключит, а сделает только злее. На какое-то короткое время человек остановится - в это время можно убежать. Если же нападает толпа, как в статье - газ вообще бесполезен. На всех не набрызгаешь, ещё и ветер может быть в свою сторону. Из опыта - несмотря на то, что я брызнула в лицо, человек просто озверел и на меня набросился с утроенной силой. Выручили соседи, т.к. орала я громко. Было это давно, баллончик после этого я выбросила и никогда больше не помышляла носить. .. :(

ужас :( …….

финofil 08-10-2014 20:01

Цитата:
Сообщение от Михалыч

это Компот. Пишут, что у него башка отбита отморозками постарше. В рунете выдвинут на звание Учитель года. Радикальный, но очень эффективный метод воспитания.

Veonika 08-10-2014 20:07

Цитата:
Сообщение от soa
и в сущности баллончик не рассчитан на множественное использование. а на один хороший раз.

это да… и не на пять негров :( Но тем не менее, можно в теории успеть убежать, например если в лесу уже и бегаешь быстро :)

а вообще, не приведи господь, как говорится

Сударь 08-10-2014 20:15

Цитата:
Сообщение от duche
все решается просто и эффективно - подросток не подросток, наплевать, полицейский стреляет при сопротивлении (а сопротивляться будут, даже еще как, они же крутые) как делают в США (пример Фергюсона) и вопрос закрыт, больше никто сопротивляться не будет. Второе, при нанесении ущерба- любого - платят родители, вычеты из соц. помощи, любых поступлений денежных средств - после первого вычета отец сам убьет ребенка, а третье - если иммигранты, то лишение паспорт и на родину....

после всего, вопрос будет закрыт сразу и окончательно, останутся только банды профессиональных преступников, но это уже другая история. И на такие радикальные меры ФИ не пойдет, кишка тонка.... социализмУ и толерантность будут развивать...
Шановный пан иной раз говорит дельные вещи...

chiko1 08-10-2014 20:19

Цитата:
Сообщение от lemila

Немного ранее я уже писал, что для ношения действительно эффективного газового баллончика, применяемого в качестве спецсредства, нужно разрешение полиции. А то, чтo продаетса без разрешения имеет скорее эффект морального воздействия на нападающего.
Почувствуй, как говорится, разницу

Ashley 08-10-2014 20:39

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Макеты тоже запретили к продаже, а фирму которая ими торговала таскают по судам.

Как всегда, пользуются спросом
http://www.teraasekeskus.com/tuotte...Offset=&ID=2808

Таскать могли если продавали без предъявления документов покупателями.

.

soa 08-10-2014 21:18

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

так ммг и деактивои продают вовсю
никто не запрещал, насколько я помню

NB 08-10-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от chiko1
Немного ранее я уже писал, что для ношения действительно эффективного газового баллончика, применяемого в качестве спецсредства, нужно разрешение полиции. А то, чтo продаетса без разрешения имеет скорее эффект морального воздействия на нападающего.

Настоящий СN трех зонный складывает человека пополам , сразу.,очень жёстко , струи можно направить только на место воздействия голова или грудь.

NB 08-10-2014 21:44

Цитата:
Сообщение от Ashley
Меня интересует еще вопрос - а что после? он приходит в себя, и догоняет жертву? ))))
На мой взгляд, надо дополнительно наручниками его каким-то образом... ))
Сколько такой дезодорант действует по времени?
х

.

Технически все просто крепкие духи(многочего можно применить) в глаза и далее за спину и теряешся в скоплении объектов , все просто. Находясь в безопаности вызывашь полицию.
Но если банда растащат как шакалы тут нужно орать и чем громче тем лучше и защищать голову сумкой зонтиком курткой руками!

soa 08-10-2014 21:44

Цитата:
Сообщение от chiko1

оффтоп:
сразу вижу заголовки российских рупоров: "финские фашисты пытают патриота новороссии" :D

soa 08-10-2014 21:47

Цитата:
Сообщение от NB
Технически все просто крепкие духи в глаза и далее за спину и теряешся в скоплении объектов , все просто. Находясь в безопаности вызывашь полицию.

можно прикинуться объектом неживой финской природы: автобусной остановкой, электрошкафом, контейнером для мусора.

NB 08-10-2014 21:50

Цитата:
Сообщение от soa
можно прикинуться объектом неживой финской природы: автобусной остановкой, электрошкафом, контейнером для мусора.

Ты начал думать , а значит сможешь выжить)))

сигизмунд 08-10-2014 22:21

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

На всех написано Huom! Lopussa!
Судят именно этот магазин, на главной странице можете почитать http://www.teraasekeskus.com/

soa 08-10-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
На всех написанное Huom! Lopussa.
Судят именно этот магазин, на главной странице можете почитать http://www.teraasekeskus.com/

есть мнение что это проблема этого частного магазина

сигизмунд 08-10-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от soa
есть мнение что это проблема этого частного магазина

И ещё четверых продавцов. Попробуйте найти сейчас в продаже starttipistooli.

Сударь 08-10-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Попробуйте найти сейчас в продаже starttipistooli.
Поезд ушёл:

Starttipistooli (starttirevolveri) Olympic, 6mm (EI SAATAVANA MUUTTUNUT LUVALLISEKSI)
https://sabe.fi/budo/index.php?lang...26880&grpid=334

soa 08-10-2014 22:32

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
И ещё четверых продавцов. Попробуйте найти сейчас в продаже starttipistooli.

хм... действительно.
видимо, я что-то проспал в своём лесу.

ничего хорошего в ситуации нет, должен заметить.
надо купить побольше всего пока последнее не запретили.

soa 08-10-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от Сударь
Поезд ушёл:

Starttipistooli (starttirevolveri) Olympic, 6mm (EI SAATAVANA MUUTTUNUT LUVALLISEKSI)
https://sabe.fi/budo/index.php?lang...26880&grpid=334

а ведь буквально в прошлом году видел переделку револьвера Нагана под сигнальный (да просто шпилька в стволе) на каламарккинат в Тре. надо было брать, блин блинский

сигизмунд 08-10-2014 22:39

Цитата:
Сообщение от soa
хм... действительно.
видимо, я что-то проспал в своём лесу.

ничего хорошего в ситуации нет, должен заметить.
надо купить побольше всего пока последнее не запретили.

Да уж, границы открыли, Прибалтику, Болгарию, Румынию вооружили, а в Финляндии сплошные ужесточения.

Сударь 08-10-2014 22:41

Цитата:
ASG Steyr M9-A1
CO2 toiminen ase
Lähtoenergia: 2 Joulea.
1:1 kopio oikeasta aseesta
Kaliiperi: 6 mm
Lipaskoko: 14 kuulaa

sabe.fi/budo/index.php?lang=fi&prodid=31077&grpid=287

1:1 копия настоящего, вот прямо так и пишут.

soa 08-10-2014 22:48

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Да уж, границы открыли, Прибалтику, Болгарию, Румынию вооружили, а в Финляндии сплошные ужесточения.

я был в Румынии в прошлом году. на дверях торговых центров, конечно, висят знаки что нельзя с оружием. и местные сказали что безопасно гулять ночью. я погулял, кроме пары пьяниц никого не встретил. повезло, может. но может и не повезти и дома.

soa 08-10-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от Сударь
sabe.fi/budo/index.php?lang=fi&prodid=31077&grpid=287

1:1 копия настоящего, вот прямо так и пишут.

CO2 toiminen ase

у меня где-то валяется в гараже Байкал-45, переделка ПМ. ну как живой, чесслово.
все знакомые кто видел, даже близко, сразу думали что ПМ

len4ik 08-10-2014 22:50

Брейвик.....
В его словах много истины

soa 08-10-2014 22:52

Цитата:
Сообщение от len4ik
Брейвик.....

поддержу вас

Topik 08-10-2014 22:59

Цитата:
Сообщение от len4ik
Брейвик.....

http://imperiya.by/news.html?id=69564

Ashley 08-10-2014 23:49

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
На всех написано Huom! Lopussa!

Вы можете убедиться лично, просто заказав его через инет. У Вас попросят сканированную hnkkortti, высланную им же так-же инетом и получите товар по почте в лучшем виде и даже возможна оплата частями через Klarna.
Lopussa там постоянно и приходит сообщение что получите при первом же поступлении.Очень пользуется спросом.

-

mg-34 08-10-2014 23:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вектор Северный пишет что страшно ему по улицам ходить. На что я написала, что нападают на тех, кому меньше 20 лет. На детей нападают и на подростков, так в новостях пишут. Вот я и написала что детей (чтобы на них не напали) надо защищать. Сначала хотела написать берегите своих детей.

Если я или Северный или любой другой прохожий вмешается в такую драку то угадай кто будет сидеть в тюрьме?
За нанесение телесных или моральных повреждений "детям"? Законы надо менять о самообороне. Народ дальше будет молчать.

сигизмунд 09-10-2014 00:00

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы можете убедиться лично, просто заказав его через инет. У Вас попросят сканированную hnkkortti, высланную им же так-же инетом и получите товар по почте в лучшем виде и даже возможна оплата частями через Klarna.
Lopussa там постоянно и приходит сообщение что получите при первом же поступлении.Очень пользуется спросом.

-

Да покупал я у них в своё время, теперь не торгуют.
Вы прочитайте что они пишут про судебные тяжбы на главной странице.

NB 09-10-2014 00:02

Цитата:
Сообщение от soa
поддержу вас

Дурь . У маньякв не может быть истины!!!

~aurinko~ 09-10-2014 01:28

С того момента как приехала со стороны финнов были и кидания в меня камнями итд. И попытка меня ударить со всей силы песäпалломайла. Много всего было. И вечером в тёмное время года, но не поздно вечером, в детское время, за мной шёл парень под чем-то. То, что именно за мной точно знаю. Заметила и такими кругами пошла, что кроме преследования ничего не могло быть. К счастью он спокойный был и я спокойно ситуацию разрулила. Но это не значит что я ненавижу финнов. Всякие люди есть среди любой национальности.

Насчёт того, чем себя защитить. Я видела элктрическую, уж не знаю как по русски называется, фигню. И видела как её включали, но не на человеке пробывали, а просто показывали как работает. Когда-то тоже думала, что хорошобы такую иметь. Но всяким оружием надо уметь пользоваться да так, чтобы своё же оружие против себя не подействовало. А то ведь нападающий может его отобрать и самой хуже станет.

~aurinko~ 09-10-2014 01:37

Цитата:
Сообщение от len4ik
Брейвик.....

Трындец. Он убил норвежцев, иностранцев. Он позвонил и сообщил что сдаётся. Он остался живым и похоже что и из тюрьмы вещяет. У него охрана, когда его везли на суд, была организована на столько лучше чем спасение молодёжи на острове. Ты ведь такая же иностранка в Фи как и другие иностранцы. Или ты чем-то лучше?

В каких его словах много истины? Я не понимаю чем он от фашистов отличается, так что спрошу. Фашисты тоже за истину боролись и за что то правильное по твоему мнению?

Лучше бы твоё высказывание было провокацией для разговора, чем твоим настоящим мнением.

Natali__ 09-10-2014 08:08

Похоже, что многие взрослые очень боятся подростков... Интересный момент.

Driver Vova 09-10-2014 08:37

Ну всё,отбой,можно разоружаться.
3-их главных отморозков подростков полиция в ходе операции поймала и они в кутузке.

*1* 09-10-2014 08:43

Цитата:
Сообщение от Natali__

Если на тебя нападет стая собак всеом 20 кг то сколько бы ты не весил они тебя разорвут. В процессе ты конечно пару тройку собак прибьэш но это тебе не силäно поможет. А если у них еще ножи так вообще без вариантов.

Natali__ 09-10-2014 08:52

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Если на тебя нападет стая собак всеом 20 кг то сколько бы ты не весил они тебя разорвут. В процессе ты конечно пару тройку собак прибьэш но это тебе не силäно поможет. А если у них еще ножи так вообще без вариантов.

Да, да. Самый настоящий страх.
Речь не о животных, а о подростках 13-18 лет.

lemila 09-10-2014 08:55

Цитата:
Сообщение от Natali__

Ничего интересного на самом деле. Именно подростки не боятся уголовной ответственности и более безбашенны по существу. Думаю, найдутся люди даже с нашего форума, которые чудили в подростковом возрасте, дрались, может даже тырили мелочевку в магазинах. Мои друзья рассказывали, что если бы попались в своё время, судьба сложилась бы по иному. Сейчас это уважаемые люди, один профессор в универе, например.
Касаемо же откровенных преступников- именно подростки, сбиашиеся в стаи " по интересам", или намеренно организованные жестоким взрослым, являются страшной разрушительной силой. Им легче накапать на мозги и внушить некие идеи.
Никто не боится подростков как подростков. Опасаются именно таких обдолбанных " идеей" или ещё чем-то стай, с которыми трудно договориться.

1901a 09-10-2014 09:00

Кстати, уже этот вопрос поднят на ТВ,
сегодня утром обсуждали.

http://yle.fi/uutiset/entiset_rotos...anuoria/7508048

Driver Vova 09-10-2014 09:10

Цитата:
Сообщение от Natali__

Да вы похоже никогда не видели подростков 13-18 лет в деле.
Кстати в СССР в 18 подростки воевали в Афгане и убивали.
Когда подростков группа,то это уже не подростки, а стая волчат.
Они же по одному не будут задираться-боятся,а вот группой они становятся одним элементом и тогда начинаются проблемы для общества.

K100 09-10-2014 09:32

Цитата:
Сообщение от lemila

Эх, надо было вам электрошокер купить вместо газового баллончика. Очень эффективное средство личной самообороны. Относится к классу оружия нелетального действия. Рекомендую.

Den327 09-10-2014 09:33

В новостях было написано, что подростки собираются посредством ВатсАп.
Вчера, вечером, проходя по Алексантеринкату, мимо Кафедрали, на площади обратил внимание на синий тонированный автобус, со спецантенами по периметру крыши и двумя людьми в форме внутри которые слушали эфир.
Похоже, полиция всерьез опасается продолжения истории.
З.Ы. Я, почему внимание обратил, в России лет десять назад, был у меня знакомый из управления К, так вот они использовали похожие автобусы во время проведения митингов и праздников....

Den327 09-10-2014 09:41

Цитата:
Сообщение от K100
Эх, надо было вам электрошокер купить вместо газового баллончика. Очень эффективное средство личной самообороны. Относится к классу оружия нелетального действия. Рекомендую.

В свое время, будучи студентом, таксовал по Москве, и однажды один "хулюган" пытался ткнуть в меня шокером и отжать тачку.
Спасла плотная куртка. Шокер полезен только при прямом контакте с кожей или в крайнем случае, через тонкую майку, в остальном - для самоуспокоения.
З.Ы. а в 90-ые, в Москве, мы через "чужой" район меньше чем по пятеро, не ходили. Да и драки район на район, были обычным делом. Теперь этого нет, перебесились видимо. Финляндия тоже через это пройдет, жаль что придется увидеть все заново. И, да, без ужесточения законов о подростковой преступности, проблема может надолго затянуться.

K100 09-10-2014 09:47

Цитата:
Сообщение от Den327
В свое время, будучи студентом, таксовал по Москве, и однажды один "хулюган" пытался ткнуть в меня шокером и отжать тачку.
Спасла плотная куртка. Шокер полезен только при прямом контакте с кожей или в крайнем случае, через тонкую майку, в остальном - для самоуспокоения.
З.Ы. а в 90-ые, в Москве, мы через "чужой" район меньше чем по пятеро, не ходили. Да и драки район на район, были обычным делом. Теперь этого нет, перебесились видимо. Финляндия тоже через это пройдет, жаль что придется увидеть все заново. И, да, без ужесточения законов о подростковой преступности, проблема может надолго затянуться.

Руки, тянущиеся к шее или ещё куда пониже, подходят для применения шокера или, на крайняк, лицо.

Builder 09-10-2014 09:48

Интересно было бы получить больше информации о семьях в которых они выросли. Более чем уверен что выросли они в семьях беженцев всю жизнь сидящих на социале. Уверен тоже что и своих детей они будут воспитывать в том же духе. Ну и новых еще завезут. Лет через 20 будет свой гарлем и "no-go areas".

lemila 09-10-2014 09:49

Цитата:
Сообщение от K100

Этот случай был очень давно... Забавно, что до появления баллончика на меня никто никогда не нападал, я могла гулять с собакой ( страшным зверем таксой) после полуночи. Как только появился баллончик, нарвалась на пьяного ублюдка днём. Если бы был электрошокер, наверное их было бы трое. А с ПМ - стая. Даже вообразить боюсь, какое количество народу на меня бы напало, если бы в "дамской сумочке" скромно лежал бы АКМ или УЗИ ... :D. Это я к чему - если в первом акте на стене висит ружьё, в третьем акте оно выстрелит.

Den327 09-10-2014 09:51

Цитата:
Сообщение от K100
Руки, тянущиеся к шее или ещё куда пониже, подходят для применения шокера или, на крайняк, лицо.

Руки не подходят, проверял на себе... ;)
В лицо ткнуть, это смелость нужна, тем более ребенку.
Если уж решился защищаться, проще ближайшему обидчику нанести легкую травму, но чтобы кровь пошла, "шакалы" очень боятся вида крови...

Builder 09-10-2014 09:57

Цитата:
Сообщение от Natali__

Какая разница проткнет вам спину ножом 40ка летний или 15ти летний? Но у 40ка летнего есть какие то тормоза в голове (по крайней мере должны быть) а у 15ти летних этих тормозов нет.

~aurinko~ 09-10-2014 10:01

Цитата:
Сообщение от 1901a
Кстати, уже этот вопрос поднят на ТВ,
сегодня утром обсуждали.

http://хттп://ыле.фи/уутисет/ентисе...ануориа/7508048

И вчера обсуждали, но не по ЮЛЕ.

фитюлька 09-10-2014 10:03

паника еще ни разу не была союзником выхода из ситуации... Заголовок темы я бы откорректировала), например, убрать слово "нас"... Когда обобщение идет в сторону негатива, собирается на этот клич достаточно народа, который нервничает, беспокоится, и создает неправильный вектор видения на то, как проходит следующая минута, час.. и т.д. Обычно паникуют женщины, а тут мужчина...(тему открыл), удивило).

Люся 09-10-2014 10:04

Цитата:
Сообщение от lemila
Этот случай был очень давно... Забавно, что до появления баллончика на меня никто никогда не нападал, я могла гулять с собакой ( страшным зверем таксой) после полуночи. Как только появился баллончик, нарвалась на пьяного ублюдка днём. Если бы был электрошокер, наверное их было бы трое. А с ПМ - стая. Даже вообразить боюсь, какое количество народу на меня бы напало, если бы в "дамской сумочке" скромно лежал бы АКМ или УЗИ ... :D. Это я к чему - если в первом акте на стене висит ружьё, в третьем акте оно выстрелит.

Тебе надо на танке, зато сразу обезвредишь всю банду

lemila 09-10-2014 10:06

Цитата:
Сообщение от Люся
Тебе надо на танке, зато сразу обезвредишь всю банду

:D :D гыыы.. Я - писмейкер.

Driver Vova 09-10-2014 10:09

Цитата:
Сообщение от фитюлька
паника еще ни разу не была союзником выхода из ситуации... Заголовок темы я бы откорректировала), например, убрать слово "нас"... Когда обобщение идет в сторону негатива, собирается на этот клич достаточно народа, который нервничает, беспокоится, и создает неправильный вектор видения на то, как проходит следующая минута, час.. и т.д. Обычно паникуют женщины, а тут мужчина...(тему открыл), удивило).

Эт конечно так,но вы немного не поняли,что афтора темы так напрягло малость.
Он конечно забьёт пол толпы ,если что.
Ему не хочется сидеть в тюрме или платить штраф.
Мол им (подростком) ничё не будет,а его посадют.

Natali__ 09-10-2014 10:28

Здесь появились интересные мысли по поводу организации вот таких подростков в группы и по поводу семьи, откуда такие подростки появляются. Тоже склоняюсь к мысли, что описанные случаи нападения - очередной флешмоб, после фильма "Судная ночь". Сильно по стилю похоже.

А кого поймали из организаторов?

python 09-10-2014 10:35

Цитата:
Сообщение от Den327
Руки не подходят, проверял на себе... ;)
В лицо ткнуть, это смелость нужна, тем более ребенку.
Если уж решился защищаться, проще ближайшему обидчику нанести легкую травму, но чтобы кровь пошла, "шакалы" очень боятся вида крови...

Шокеры бывают разные. Китайские шокеры, продающиеся в России чуть ли не с лотков, в основной своей массе малоэфективны в реальной схватке, может тряхнуть, но не вырубит. Однако как средство устрашения вполне подходящи, впечатляюще трещит с искрами. Кстати против собак хороши, они очень не любят такие игрушки, стоит дать разряд "в воздух", рычащее существо предпочитает быстро ретероваться.
Настоящий же шокер - оружие эфективное. Кстати, на мой взгляд, лучше газа, потому что избирательного действия, то есть вы бьёте именно того, против кого применяете. Под газ же можете попасть сами, например в кабине лифта газ лучше не применять. Опять же против группы нападающих эфективен, стоит одного шокировать, остальные остерегутся приближаться. В Питере видел реальный шокер российского производства дистанционного действия, то есть при первом разряде выстреливается кассета (до 5 метров, но лучше не далее 3), далее действует только при ближнем контакте. Однако за это оружие вы сами несёте ответственность - разряда человеку со слабым сердцем может хватить что бы скопытиться... В Финляндии, если не ошибаюсь, использовать могут только органы правопорядка.

python 09-10-2014 10:44

Цитата:
Сообщение от lemila

Это обьясняет почему газ "не сработал". Не знаю какой у вас был баллончик, скорее всего со слезоточивым газом, такие малоэфективны против пьяных. Лучше брать перцовый, кстати, он и против собак эфективен. Кстати видел его в продаже здесь, в Финляндии, как я так понял, что для него никаких разрешений не надо.

rainbow_cat 09-10-2014 11:17

не знаю уж там финны это были или не финны. но вот мой случай, от которого меня взяла оторопь и до сих пор не отпускает. всегда ездила в Суоми как в самую безопасную страну, где люди даже пальцем до тебя не дотронутся, не то, что прявитсья какую-то агрессивную активность. в мае жила неделю в Лахти, недалеко от Трио. вечером по приезду пошла прогуляться. никогда не боялась гулять в вечернее и ночное время по улицам в Финляндии. остановилась около витрины, стою рассматриваю товары. мимо идет тройка молодых людей: два парня и девушка. видимо в подпитии. или мож курили что-то. поначалу я даже на них внимания не обратила. ну идут и пусть идут. громко ржут и о чем-то по фински разговаривают. я стою дальше рассматриваю. чем их привлекла моя туристская внешность, не знаю. проходя мимо с громким ржачем один из парней, присвистнув, снимает с моей головы солнечные очки! и все трое опять же с громким ржачем удаляются восвояси, оглядываясь на меня позырить, что я буду делать. я просто ошалела.
вот вам и подрастающее поколение.
я еще бы поняла если б они что-то обидное сказали, но действие по отношению в незнакомому человеку, который им ничего не сделал - это что-то новое. видать и верно в обществе происходят сдвиги в отрицательную сторону. интересно, когда бомбанет?

0-X0 09-10-2014 12:08

Цитата:
Сообщение от K100

А если у Вас его отберут?
Их же, нападающих, много, а Вы - один.
Попробуют на Вас его действие наверняка. И не раз. ;)

*1* 09-10-2014 12:11

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
снимает с моей головы солнечные очки! и все трое опять же с громким ржачем удаляются восвояси, оглядываясь на меня позырить, что я буду делать. я просто ошалела.

И самое смешное что ничего сделать нельзя кроме попытки вызвать полицию на место. В драку лезть? Еще больше пострадаеш. У меня так когда я был школьником в России два военных офицера в форме сняли беисболку проходя мимо. Ну что я двум здоровым мужикам мог сделать?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.