![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И не говори , как кусок колбаски купит можно пневматику ! http://www.hongkong.fi/fi/airsoft-j...ikkeet/c/69010/ |
Цитата:
смысл применения балончика в том чтобы получить временное тактическое преимущество. то есть воспользоваться кратковременной слепотой, шоком и дезориентацией противника чтобы навалять ему критических хитов. заметьте, брызгать надо не как духами на запястье в Стокманне, а солидной струей, строго в лицо. в балончике жидкость, которой нужно покрыть слизистые агрессора. там не газ из кино от которого селами падают замертво :D и в сущности баллончик не рассчитан на множественное использование. а на один хороший раз. |
Цитата:
ужас :( ……. |
Цитата:
это Компот. Пишут, что у него башка отбита отморозками постарше. В рунете выдвинут на звание Учитель года. Радикальный, но очень эффективный метод воспитания. |
Цитата:
это да… и не на пять негров :( Но тем не менее, можно в теории успеть убежать, например если в лесу уже и бегаешь быстро :) а вообще, не приведи господь, как говорится |
Цитата:
|
Цитата:
Немного ранее я уже писал, что для ношения действительно эффективного газового баллончика, применяемого в качестве спецсредства, нужно разрешение полиции. А то, чтo продаетса без разрешения имеет скорее эффект морального воздействия на нападающего. Почувствуй, как говорится, разницу |
Цитата:
Как всегда, пользуются спросом http://www.teraasekeskus.com/tuotte...Offset=&ID=2808 Таскать могли если продавали без предъявления документов покупателями. . |
Цитата:
так ммг и деактивои продают вовсю никто не запрещал, насколько я помню |
Цитата:
Настоящий СN трех зонный складывает человека пополам , сразу.,очень жёстко , струи можно направить только на место воздействия голова или грудь. |
Цитата:
Технически все просто крепкие духи(многочего можно применить) в глаза и далее за спину и теряешся в скоплении объектов , все просто. Находясь в безопаности вызывашь полицию. Но если банда растащат как шакалы тут нужно орать и чем громче тем лучше и защищать голову сумкой зонтиком курткой руками! |
Цитата:
оффтоп: сразу вижу заголовки российских рупоров: "финские фашисты пытают патриота новороссии" :D |
Цитата:
можно прикинуться объектом неживой финской природы: автобусной остановкой, электрошкафом, контейнером для мусора. |
Цитата:
Ты начал думать , а значит сможешь выжить))) |
Цитата:
На всех написано Huom! Lopussa! Судят именно этот магазин, на главной странице можете почитать http://www.teraasekeskus.com/ |
Цитата:
есть мнение что это проблема этого частного магазина |
Цитата:
И ещё четверых продавцов. Попробуйте найти сейчас в продаже starttipistooli. |
Цитата:
Starttipistooli (starttirevolveri) Olympic, 6mm (EI SAATAVANA MUUTTUNUT LUVALLISEKSI) https://sabe.fi/budo/index.php?lang...26880&grpid=334 |
Цитата:
хм... действительно. видимо, я что-то проспал в своём лесу. ничего хорошего в ситуации нет, должен заметить. надо купить побольше всего пока последнее не запретили. |
Цитата:
а ведь буквально в прошлом году видел переделку револьвера Нагана под сигнальный (да просто шпилька в стволе) на каламарккинат в Тре. надо было брать, блин блинский |
Цитата:
Да уж, границы открыли, Прибалтику, Болгарию, Румынию вооружили, а в Финляндии сплошные ужесточения. |
Цитата:
sabe.fi/budo/index.php?lang=fi&prodid=31077&grpid=287 1:1 копия настоящего, вот прямо так и пишут. |
Цитата:
я был в Румынии в прошлом году. на дверях торговых центров, конечно, висят знаки что нельзя с оружием. и местные сказали что безопасно гулять ночью. я погулял, кроме пары пьяниц никого не встретил. повезло, может. но может и не повезти и дома. |
Цитата:
CO2 toiminen ase у меня где-то валяется в гараже Байкал-45, переделка ПМ. ну как живой, чесслово. все знакомые кто видел, даже близко, сразу думали что ПМ |
Брейвик.....
В его словах много истины |
Цитата:
поддержу вас |
Цитата:
http://imperiya.by/news.html?id=69564 |
Цитата:
Вы можете убедиться лично, просто заказав его через инет. У Вас попросят сканированную hnkkortti, высланную им же так-же инетом и получите товар по почте в лучшем виде и даже возможна оплата частями через Klarna. Lopussa там постоянно и приходит сообщение что получите при первом же поступлении.Очень пользуется спросом. - |
Цитата:
Если я или Северный или любой другой прохожий вмешается в такую драку то угадай кто будет сидеть в тюрьме? За нанесение телесных или моральных повреждений "детям"? Законы надо менять о самообороне. Народ дальше будет молчать. |
Цитата:
Да покупал я у них в своё время, теперь не торгуют. Вы прочитайте что они пишут про судебные тяжбы на главной странице. |
Цитата:
Дурь . У маньякв не может быть истины!!! |
С того момента как приехала со стороны финнов были и кидания в меня камнями итд. И попытка меня ударить со всей силы песäпалломайла. Много всего было. И вечером в тёмное время года, но не поздно вечером, в детское время, за мной шёл парень под чем-то. То, что именно за мной точно знаю. Заметила и такими кругами пошла, что кроме преследования ничего не могло быть. К счастью он спокойный был и я спокойно ситуацию разрулила. Но это не значит что я ненавижу финнов. Всякие люди есть среди любой национальности.
Насчёт того, чем себя защитить. Я видела элктрическую, уж не знаю как по русски называется, фигню. И видела как её включали, но не на человеке пробывали, а просто показывали как работает. Когда-то тоже думала, что хорошобы такую иметь. Но всяким оружием надо уметь пользоваться да так, чтобы своё же оружие против себя не подействовало. А то ведь нападающий может его отобрать и самой хуже станет. |
Цитата:
Трындец. Он убил норвежцев, иностранцев. Он позвонил и сообщил что сдаётся. Он остался живым и похоже что и из тюрьмы вещяет. У него охрана, когда его везли на суд, была организована на столько лучше чем спасение молодёжи на острове. Ты ведь такая же иностранка в Фи как и другие иностранцы. Или ты чем-то лучше? В каких его словах много истины? Я не понимаю чем он от фашистов отличается, так что спрошу. Фашисты тоже за истину боролись и за что то правильное по твоему мнению? Лучше бы твоё высказывание было провокацией для разговора, чем твоим настоящим мнением. |
Похоже, что многие взрослые очень боятся подростков... Интересный момент.
|
Ну всё,отбой,можно разоружаться.
3-их главных отморозков подростков полиция в ходе операции поймала и они в кутузке. |
Цитата:
Если на тебя нападет стая собак всеом 20 кг то сколько бы ты не весил они тебя разорвут. В процессе ты конечно пару тройку собак прибьэш но это тебе не силäно поможет. А если у них еще ножи так вообще без вариантов. |
Цитата:
Да, да. Самый настоящий страх. Речь не о животных, а о подростках 13-18 лет. |
Цитата:
Ничего интересного на самом деле. Именно подростки не боятся уголовной ответственности и более безбашенны по существу. Думаю, найдутся люди даже с нашего форума, которые чудили в подростковом возрасте, дрались, может даже тырили мелочевку в магазинах. Мои друзья рассказывали, что если бы попались в своё время, судьба сложилась бы по иному. Сейчас это уважаемые люди, один профессор в универе, например. Касаемо же откровенных преступников- именно подростки, сбиашиеся в стаи " по интересам", или намеренно организованные жестоким взрослым, являются страшной разрушительной силой. Им легче накапать на мозги и внушить некие идеи. Никто не боится подростков как подростков. Опасаются именно таких обдолбанных " идеей" или ещё чем-то стай, с которыми трудно договориться. |
Кстати, уже этот вопрос поднят на ТВ,
сегодня утром обсуждали. http://yle.fi/uutiset/entiset_rotos...anuoria/7508048 |
Цитата:
Да вы похоже никогда не видели подростков 13-18 лет в деле. Кстати в СССР в 18 подростки воевали в Афгане и убивали. Когда подростков группа,то это уже не подростки, а стая волчат. Они же по одному не будут задираться-боятся,а вот группой они становятся одним элементом и тогда начинаются проблемы для общества. |
Цитата:
Эх, надо было вам электрошокер купить вместо газового баллончика. Очень эффективное средство личной самообороны. Относится к классу оружия нелетального действия. Рекомендую. |
В новостях было написано, что подростки собираются посредством ВатсАп.
Вчера, вечером, проходя по Алексантеринкату, мимо Кафедрали, на площади обратил внимание на синий тонированный автобус, со спецантенами по периметру крыши и двумя людьми в форме внутри которые слушали эфир. Похоже, полиция всерьез опасается продолжения истории. З.Ы. Я, почему внимание обратил, в России лет десять назад, был у меня знакомый из управления К, так вот они использовали похожие автобусы во время проведения митингов и праздников.... |
Цитата:
В свое время, будучи студентом, таксовал по Москве, и однажды один "хулюган" пытался ткнуть в меня шокером и отжать тачку. Спасла плотная куртка. Шокер полезен только при прямом контакте с кожей или в крайнем случае, через тонкую майку, в остальном - для самоуспокоения. З.Ы. а в 90-ые, в Москве, мы через "чужой" район меньше чем по пятеро, не ходили. Да и драки район на район, были обычным делом. Теперь этого нет, перебесились видимо. Финляндия тоже через это пройдет, жаль что придется увидеть все заново. И, да, без ужесточения законов о подростковой преступности, проблема может надолго затянуться. |
Цитата:
Руки, тянущиеся к шее или ещё куда пониже, подходят для применения шокера или, на крайняк, лицо. |
Интересно было бы получить больше информации о семьях в которых они выросли. Более чем уверен что выросли они в семьях беженцев всю жизнь сидящих на социале. Уверен тоже что и своих детей они будут воспитывать в том же духе. Ну и новых еще завезут. Лет через 20 будет свой гарлем и "no-go areas".
|
Цитата:
Этот случай был очень давно... Забавно, что до появления баллончика на меня никто никогда не нападал, я могла гулять с собакой ( страшным зверем таксой) после полуночи. Как только появился баллончик, нарвалась на пьяного ублюдка днём. Если бы был электрошокер, наверное их было бы трое. А с ПМ - стая. Даже вообразить боюсь, какое количество народу на меня бы напало, если бы в "дамской сумочке" скромно лежал бы АКМ или УЗИ ... :D. Это я к чему - если в первом акте на стене висит ружьё, в третьем акте оно выстрелит. |
Цитата:
Руки не подходят, проверял на себе... ;) В лицо ткнуть, это смелость нужна, тем более ребенку. Если уж решился защищаться, проще ближайшему обидчику нанести легкую травму, но чтобы кровь пошла, "шакалы" очень боятся вида крови... |
Цитата:
Какая разница проткнет вам спину ножом 40ка летний или 15ти летний? Но у 40ка летнего есть какие то тормоза в голове (по крайней мере должны быть) а у 15ти летних этих тормозов нет. |
Цитата:
И вчера обсуждали, но не по ЮЛЕ. |
паника еще ни разу не была союзником выхода из ситуации... Заголовок темы я бы откорректировала), например, убрать слово "нас"... Когда обобщение идет в сторону негатива, собирается на этот клич достаточно народа, который нервничает, беспокоится, и создает неправильный вектор видения на то, как проходит следующая минута, час.. и т.д. Обычно паникуют женщины, а тут мужчина...(тему открыл), удивило).
|
Цитата:
Тебе надо на танке, зато сразу обезвредишь всю банду |
Цитата:
:D :D гыыы.. Я - писмейкер. |
Цитата:
Эт конечно так,но вы немного не поняли,что афтора темы так напрягло малость. Он конечно забьёт пол толпы ,если что. Ему не хочется сидеть в тюрме или платить штраф. Мол им (подростком) ничё не будет,а его посадют. |
Здесь появились интересные мысли по поводу организации вот таких подростков в группы и по поводу семьи, откуда такие подростки появляются. Тоже склоняюсь к мысли, что описанные случаи нападения - очередной флешмоб, после фильма "Судная ночь". Сильно по стилю похоже.
А кого поймали из организаторов? |
Цитата:
Шокеры бывают разные. Китайские шокеры, продающиеся в России чуть ли не с лотков, в основной своей массе малоэфективны в реальной схватке, может тряхнуть, но не вырубит. Однако как средство устрашения вполне подходящи, впечатляюще трещит с искрами. Кстати против собак хороши, они очень не любят такие игрушки, стоит дать разряд "в воздух", рычащее существо предпочитает быстро ретероваться. Настоящий же шокер - оружие эфективное. Кстати, на мой взгляд, лучше газа, потому что избирательного действия, то есть вы бьёте именно того, против кого применяете. Под газ же можете попасть сами, например в кабине лифта газ лучше не применять. Опять же против группы нападающих эфективен, стоит одного шокировать, остальные остерегутся приближаться. В Питере видел реальный шокер российского производства дистанционного действия, то есть при первом разряде выстреливается кассета (до 5 метров, но лучше не далее 3), далее действует только при ближнем контакте. Однако за это оружие вы сами несёте ответственность - разряда человеку со слабым сердцем может хватить что бы скопытиться... В Финляндии, если не ошибаюсь, использовать могут только органы правопорядка. |
Цитата:
Это обьясняет почему газ "не сработал". Не знаю какой у вас был баллончик, скорее всего со слезоточивым газом, такие малоэфективны против пьяных. Лучше брать перцовый, кстати, он и против собак эфективен. Кстати видел его в продаже здесь, в Финляндии, как я так понял, что для него никаких разрешений не надо. |
не знаю уж там финны это были или не финны. но вот мой случай, от которого меня взяла оторопь и до сих пор не отпускает. всегда ездила в Суоми как в самую безопасную страну, где люди даже пальцем до тебя не дотронутся, не то, что прявитсья какую-то агрессивную активность. в мае жила неделю в Лахти, недалеко от Трио. вечером по приезду пошла прогуляться. никогда не боялась гулять в вечернее и ночное время по улицам в Финляндии. остановилась около витрины, стою рассматриваю товары. мимо идет тройка молодых людей: два парня и девушка. видимо в подпитии. или мож курили что-то. поначалу я даже на них внимания не обратила. ну идут и пусть идут. громко ржут и о чем-то по фински разговаривают. я стою дальше рассматриваю. чем их привлекла моя туристская внешность, не знаю. проходя мимо с громким ржачем один из парней, присвистнув, снимает с моей головы солнечные очки! и все трое опять же с громким ржачем удаляются восвояси, оглядываясь на меня позырить, что я буду делать. я просто ошалела.
вот вам и подрастающее поколение. я еще бы поняла если б они что-то обидное сказали, но действие по отношению в незнакомому человеку, который им ничего не сделал - это что-то новое. видать и верно в обществе происходят сдвиги в отрицательную сторону. интересно, когда бомбанет? |
Цитата:
А если у Вас его отберут? Их же, нападающих, много, а Вы - один. Попробуют на Вас его действие наверняка. И не раз. ;) |
Цитата:
И самое смешное что ничего сделать нельзя кроме попытки вызвать полицию на место. В драку лезть? Еще больше пострадаеш. У меня так когда я был школьником в России два военных офицера в форме сняли беисболку проходя мимо. Ну что я двум здоровым мужикам мог сделать? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |