![]() |
kitkarenkaat - помогите выбрать
Доброго дня! Едем зимой в Германию на машине, поэтому нужна зимняя резина без шипов. это kitkarenkaat? Посоветуйте, какую взять? если я правильно понимаю, на некоторых видах можно и летом будет ездить?
что скажите о Sava? P.S. Вопрос к тем, кто ездил на машине зимой в Германию. есть ли какие-то варианты покупки зимней резины при съезде с парома в Германии? при условии выезда из Финляндии с шипованой резиной |
Подменить резину в Германии - легко ! Конкретных адресов не сообщу , но там это - бизнес . Вам в обмен за небольшую денежку дадут разрещённую в Германии резину . А вашу заберут на хранение .
SAVA - это Словения . " Младший брат " GOODYEAR . Сам не пробовал . На китке летом - не советую . Она для зимы сделана . Акво-планирование при прохождении луж может дать не приятные ощущения . Впрочем , всё это можно выяснить опытным путём . Эстонцы практикуют использовать kitka что уже не пригодны для зимы , уже летом . Вроде , какие-то деньги " отбивают " ... Не знаю , не знаю ... ПО-МОЕМУ , летняя резина эластичнее , мягче . В конце концов , машину для получения удовольствия покупают . Если просто " из точки А в точку В " проще на автобусе . И дешевле , кстати говоря :) |
Цитата:
А как это работает? Мы в прошлом году при съезде с парома в Германии наблюдали, как полиция прямо при съезде светила фонариком на колёса каждой машины, и видели, как впереди нас ехавший микроавтобус с болгарскими номерами на шипах тут же отвели в сторону (не видели, чем закончилось). Но никаких предложений о временной подмене резины не видели... P.S. Летняя резина имеется, зимняя шипованая имеется, а паром с машиной и покупкой шин (sava за 350е например) обошлись дешевле перелёта на 4х до Мюнхена с забросом до конечного пункта |
Тогда вопрос такой: явки-пароли, кто знает?
Цитата:
|
Врать не буду - сам не знаю . Но по логике , на первом же шиномонтаже Вам всё объяснят .
|
Цитата:
Вам же написали, что проверяют прямо при съезде с парома. Так что объяснение "первого же шиномонтажа" к тому времени может уже не интересовать. |
Цитата:
Euromaster. Судя по этой статье http://www.helpster.de/winterreifen...e-saison_223360 На странице euromaster, ничего не нашел. Значит надо созваниваться и договариваться что бы в порт привезли колеса. Но тогда и цена вырастет. :) |
Цитата:
Не придирайтесь ! Там указано , что " болгарский микроавтобус ... в сторону " . Это ещё не означает , что сразу - " под расстрел " . Может , им как раз и объясняли , где \ что \ почём . |
Цитата:
За территорию порта точно не выпустят. :) У них там строго. :) отбирают техпаспорт и движение запрещено, если на дороге поймают. Ну штраф конечно выпишут. :) |
Две темы объединил в одну. С уважением модератор.
|
Ааааа ! " Семён Семёныч ... " А я-то ... Вроде , в другую писал ... А тут ...
|
Цитата:
Позвонила: аренды у них нет, только продажа. т.е. покупать придётся в Финляндии. |
Цитата:
Это была единственная машина на шипах - обратили внимание на неё ещё на пароме, ибо легковушек было 14 только, остальные все грузовые (фуры). Помимо болгарских номеров, были румынские, словацкие, датские и мы с финскими. |
Цитата:
хмм.... логично Приношу Вам свои извинения |
Цитата:
Может эта ссылка пр годится? Там пишут про аренду. http://rr-hilden.de/winterreifen-verleih-tarife/ |
Встречный вопрос - на зимней немецкой реально в Финляндии ездить (с Хки до Тре) и там по городу. Я народ спрашивала- говорят нормально, а в этой ветке в начале темы - было написано - что это самоубийство. Кому верить?
|
Цитата:
Реально ездить, самоубийство это преувеличение. :) |
Впервые узнал о таком запрете... А где ещё запрещены? Я так понимаю, что южнее Германии вообще снега нет... А как быть с горными районами той же Италии? Тоже без шипов?!
|
Цитата:
Одевают цепи, без них дорожная полиция и не пропустит в опасный район. Это сразу автоматом ограничивает скорость, при езде с цепями. Ждут ещё, когда пройдут снегоуборочные машины. |
Цитата:
Не знаете случайно, как эти цепи по-фински называются? |
Цитата:
lumiketjut http://www.biltema.fi/fi/Autoilu---...ilu/Lumiketjut/ |
колеса купи,цепи купи..проще арендовать машину на месте....:)
|
Цитата:
Европейская нешипованная зимняя резина на самом деле не очень подходит для финской зимы. Доехать - доедешь, но потом лучше сменить. Наверное, на шипованную, если опыта зимней езды не очень много. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |