Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Капсульная кофеварка. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77763)

Suhov 19-12-2014 18:42

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Понимаю.
Я лишь к тому, что продавать бы и отдавать не стал. Не из жадности конечно. А ради альтернативы. Чтоб была.

Я стараюсь не хранить вещи, которыми не пользуюсь. На случай поломки кофе-машины, или для любителей, у меня есть турка )

Belskyi 19-12-2014 18:43

Цитата:
Сообщение от Olka
Не уследила просто, там как с кипящим молоком - бдить надобно :)

Не. Бдить не надо.
Если уже кофе весь перелился в верхнюю емкость, он никуда не убежит.
В этом большой плюс, если сравнивать с системой джезва.

Olka 19-12-2014 18:54

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не. Бдить не надо.
Если уже кофе весь перелился в верхнюю емкость, он никуда не убежит.
В этом большой плюс, если сравнивать с системой джезва.

Убежит, если плита слишком горячая, проверено. Недостаточная закрутка тоже может "протечь", Petter правильно написал.

angel2010 19-12-2014 19:02

Опились мы этим кофе "Дольче Густо". Больше не хотим, хорошо не себе купили, а бабульке))))))))))))
А многоразовый фильтр все еще не пришел. План был все вместе подарить, но не получается. Придется додаривать.

Belskyi 19-12-2014 19:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Убежит, если плита слишком горячая, проверено.

Опять же хитрость: чем меньше температура и чем плавнее будет происходить гейзерный эффект, тем крепче, сильнее и насыщеннее будет кофе.

angel2010 19-12-2014 19:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Не уследила просто, там как с кипящим молоком - бдить надобно :)

А я туда молоко не добавляла. я просто кофэ люблю.

Olka 19-12-2014 19:05

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Опять же хитрость: чем меньше температура и чем плавнее будет происходить гейзерный эффект, тем крепче, сильнее и насыщеннее будет кофе.

Вот именно. А я поначалу от жадности включила на большую температуру, вот кофе и сбежал.

Olka 19-12-2014 19:06

Цитата:
Сообщение от angel2010
А я туда молоко не добавляла. я просто кофэ люблю.

В гейзерную молоко не добавляют :)
Я просто сравнила с молоком, которое кипятишь на плите.

JamesB 19-12-2014 19:08

Цитата:
Сообщение от angel2010
Опились мы этим кофе "Дольче Густо". Больше не хотим, хорошо не себе купили, а бабульке))))))))))))
А многоразовый фильтр все еще не пришел. План был все вместе подарить, но не получается. Придется додаривать.

Вы на бабулькиной кофеварке себе варили, а теперь в подарок ей?

angel2010 19-12-2014 19:10

Цитата:
Сообщение от JamesB
Вы на бабулькиной кофеварке себе варили, а теперь в подарок?

Да :D :D :D

Опробовать то надо)))))))

JamesB 19-12-2014 19:11

Цитата:
Сообщение от angel2010
Да :Д :Д :Д

Опробовать то надо)))))))

я хохочу :lol: :lol: :lol:

Olka 19-12-2014 19:14

Цитата:
Сообщение от JamesB
я хохочу :лол: :лол: :лол:

В открытке можно написать "Испытания прошла успешно"

Petter 19-12-2014 19:20

Цитата:
Сообщение от Olka
В гейзерную молоко не добавляют :)
Я просто сравнила с молоком, которое кипятишь на плите.

Как раз есть вариант с клапаном для приготовления капучино, называется Mukka (правда я сам не пробовал и в жизни не встречал, только в интернете). вот видео

Olka 19-12-2014 19:31

Я тоже не встречала, написала про базовую гейзерную кофеварку.

JamesB 19-12-2014 19:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже не встречала, написала про базовую гейзерную кофеварку.

Я погуглила, на амазоне продают.

http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&ke...sl_72rilbgjv6_b

Olka 19-12-2014 19:52

Цитата:
Сообщение от JamesB
Я погуглила, на амазоне продают.

http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&ke...sl_72rilbgjv6_b

Zrja pokazala, hochuuuuu! :)

Belskyi 19-12-2014 20:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Zrja pokazala, hochuuuuu! :)

Не стоит она того.
По секрету.
При всех моих симпатиях к Биалетти.

Olka 19-12-2014 20:04

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну стоит она того.
По секрету.
При всех моих симпатиях к Биалетти.

"Ну" или "Не"?
Базовая у нас стоит даже 39 евро, сегодня глянула в Kodin1

Belskyi 19-12-2014 20:07

Цитата:
Сообщение от Olka
"Ну" или "Не"?

Ой-ой-ой! "Не" конечно же!
Не стоит.

Цитата:

Грабеж, но что делать...

Petter 19-12-2014 21:20

да конечно не стоит. за 100 евро можно купить вот такую де лонги.
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...-espressokeitin
я в прошлом году купил такую на дачу. капучино делает можно сказать сама, даже в лавацце капучинатор более капризный.

angel2010 19-12-2014 23:35

Цитата:
Сообщение от Olka
В открытке можно написать "Испытания прошла успешно"

А то, так и сделаем. Бабулька у нас чутка подслеповата, так что я машинку то протру, коробочку дочь затаскала тоже немного, но мы ее бумагой оберточной обклеим и супер подарочек! А тем более у нас традиция , сразу после открытия подарков идти пить праздничный кофе, вот и включим сразу ......как будто первый раз :lol: :lol: :lol:

chiko1 19-12-2014 23:38

Цитата:
Сообщение от angel2010
А то, так и сделаем. Бабулька у нас чутка подслеповата, так что я машинку то протру, коробочку дочь затаскала тоже немного, но мы ее бумагой оберточной обклеим и супер подарочек! А тем более у нас традиция , сразу после открытия подарков идти пить праздничный кофе, вот и включим сразу ......как будто первый раз :lol: :lol: :lol:

Надо было на кирпухе купить...

angel2010 19-12-2014 23:41

Цитата:
Сообщение от chiko1
Надо было на кирпухе купить...

неееее, нам надо было знать, нужна нам такая, ну или примерно такая или нет. Теперь знаем- не нужна.

JamesB 19-12-2014 23:44

Цитата:
Сообщение от angel2010
неееее, нам надо было знать, нужна нам такая, ну или примерно такая или нет. Теперь знаем- не нужна.

Может она и бабушке вашей не нужна?

angel2010 20-12-2014 00:02

Цитата:
Сообщение от JamesB
Может она и бабушке вашей не нужна?

уже болтала на днях со старшей снохой, так она мне сказала, что свекровь проговорилась о том , что ждет нашего приезда, чтоб с сыном пососоветоваться, какую ей купить капсульную кофеварку, ей типа на одну нее очень сопи будет. она уже тоже у свой подружки опробовала похожую, ей идея понравилась. Так что я уже который год угвдываю с подарками нашей бабушке-свекрови)))))))))))

chiko1 20-12-2014 00:05

Цитата:
Сообщение от angel2010

Я вот как раз думаю, нужна ли мне Lamborghini Aventador LP 700-4 Roadster...

angel2010 20-12-2014 00:30

Цитата:
Сообщение от chiko1

Дык кто мешает прикупить? опробуете, не понравится........подарите :D

angel2010 20-12-2014 00:48

Цитата:
Сообщение от chiko1

Насчет этой модели ничего сказать не могу.....

у друга моего мужа была малость постарее модель. Так вот много неудобств было с ней. В юбке и каблуках - лучше не думать садиться в нее, сядешь, колени аж до ушей достают. вылазить - именно вылазить, потому как элегантно и красиво выйти из нее- это надо лет 100 тренировок, тоже неудобно. Если ехать с открытым верхом и прибавить скорость- волосенки потом еще 3 дня стоят дыбом. Ааааааа, и еще крышу надо ставить на место вдвоем, она не автоматическая, а панели, вот когда летом дождик так резко пойдет, то надо прям на дороге выскакивать и крышу доставать, пока установишь- садишься в лужу, ну а если один, то так и едешь под дождем до дома -мокрый ,но гордый))))))))

ну и бензин ест, как бык помои.

Time 20-12-2014 12:24

Цитата:
Сообщение от Petter
Как раз есть вариант с клапаном для приготовления капучино, называется Mukka (правда я сам не пробовал и в жизни не встречал, только в интернете). вот видео

ну почему в Фи невозможно купить это?, то мультиварки через третьих лиц покупали, теперь вот это чудо надо заказывать в России

angel2010 20-12-2014 12:50

Кстати. я не против объединения тем, но мне совсем не нравиться название той темы: " Почему в Фи такой плохой кофе?"

Это первое, а второе. в той теме много есть нужной инфо, но и много просто воды. Чтоб что то найти надо 10 страниц перелопатить. Не у всех есть время сидеть читать, к сожалению.

Если темы объединять я бы желала название просто "КОФЕ" :rose:

Submariner 20-12-2014 13:55

Цитата:
Сообщение от angel2010
в той теме много есть нужной инфо, но и много просто воды. Чтоб что то найти надо 10 страниц перелопатить. Не у всех есть время сидеть читать, к сожалению.

Это форум, а не справочное пособие кофемана. Здесь люди общаются, в том числе и отклоняясь от темы. Если нет времени или желания читать 10 страниц (что, кстати, занимает не более 15 минут) - купите себе книжки про кофе. Там будет только информация по существу. Не надо превращать форум в службу "вопрос-ответ". В таком виде он многим станет неинтересен, ИМХО.

Petter 20-12-2014 14:09

Цитата:
Сообщение от Time
ну почему в Фи невозможно купить это?, то мультиварки через третьих лиц покупали, теперь вот это чудо надо заказывать в России

почему нельзя? можно:
http://www.kokkiman.com/shop/juomat...appuccinokeitin
http://hintaseuranta.fi/tuote/biale...nokeitin/772169
http://www.heirol.fi/juomat/bialett...2-mukka-express

chiko1 20-12-2014 14:11

Цитата:
Сообщение от Time

И мультиварку можно купить через первое лицо в Финляндии, а не через третьих лиц в России.

Time 20-12-2014 14:17

Цитата:
Сообщение от chiko1
И мультиварку можно купить через первое лицо в Финляндии, а не через третьих лиц в России.

уже можно, первую я покупала лет 5 назад, в Германии, а в Фи вот только в этом году появились!

Time 20-12-2014 14:29

СПАСИБО!!!! :koffe:

Belskyi 26-12-2014 13:59

Кстати, большим минусом как капсульных, так и автоматических кофейных машин, может стать отсутствие доступа непосредственно к молотому кофе, готовому к экстракции, т.е. к варке.
Есть значительная часть потребителей, которая любит кофе ароматизированный ванилью, корицей, какао. И с гейзерными, рожковыми и всеми остальными способами эта ароматизация возможна - нужно лишь только добавить щепотку того или иного аромата к молотому порошку. Хоть даже в турке.
С капсулой этого фокуса не получится, к сожалению.

lemila 26-12-2014 14:06

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Есть значительная часть потребителей, которая любит кофе ароматизированный ванилью, корицей, какао. И с гейзерными, рожковыми и всеми остальными способами эта ароматизация возможна - нужно лишь только добавить щепотку того или иного аромата к молотому порошку. Хоть даже в турке.

А добавить ваниль-корицу- кардамон, что там ещё..в готовый кофе, в чашку? Не тот же эффект будет? Как в капучино, например. Нет?
:)

Lisandra 26-12-2014 14:14

Цитата:
Сообщение от lemila
А добавить ваниль-корицу- кардамон, что там ещё..в готовый кофе, в чашку? Не тот же эффект будет? Как в капучино, например. Нет?

нет )) в идеале оно должно настояться. а так просто аромат из чашки будет, а вкус останется неизменным.

Belskyi 26-12-2014 14:23

Цитата:
Сообщение от lemila

Нет, вкусовые качества будут другими.
Хотя многим это одинаково звучит "Ванильный кофе" и "Кофе с ванилью"
Для примера, это как если сбить обычный классический кондитерский крем и второй - несладкий, и только потом сверху посыпать его сахаром.

Канарейка 26-12-2014 14:49

А я вот чай люблю, но большего извращения, чем капсульный чай в жизни не пробовала - уж лучше в пакетиках.

python 26-12-2014 14:50

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Кстати, большим минусом как капсульных, так и автоматических кофейных машин, может стать отсутствие доступа непосредственно к молотому кофе, готовому к экстракции, т.е. к варке.

Ачёж нет-тА? :eek: Набиваешь сам капсулу и готовишь! После покупки капсульной кофеварки только по-началу, месяца два, покупал капсулы, теперь, уже больше года, пью собственноручно заправленный. :D

ПыСы. А вот добавлять в кофе "присадки" не додумался ещё, надо будет попробовать... Спасибо за идею!

python 26-12-2014 14:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я вот чай люблю, но большего извращения, чем капсульный чай в жизни не пробовала - уж лучше в пакетиках.

И я того же мнения! (ц) Гадость, АдназначнА! Но следует понимать, что в капсулах не заварка, а порошок-концентрат, а он и "в жизни" не сказать что вкусен.

Канарейка 26-12-2014 14:58

Цитата:
Сообщение от python
И я того же мнения! (ц) Гадость, АдназначнА! Но следует понимать, что в капсулах не заварка, а порошок-концентрат, а он и "в жизни" не сказать что вкусен.

Честно говоря, я ляпнула только шоб ляпнуть... На что только не пойдешь, чтоб только делом не заниматься - пазлы складывать надо. :hid:

Ещё редкостная гадость - глеги капсульный. По сути каркаде только ещё кислючее и ядовитее по цвету - чашки красит в пурпурный. Но ежели кому нужны пурпурные чашки - рекомендую. :D

python 26-12-2014 15:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Честно говоря, я ляпнула только шоб ляпнуть... На что только не пойдешь, чтоб только делом не заниматься - пазлы складывать надо. :hid:

Ещё редкостная гадость - глеги капсульный. По сути каркаде только ещё кислючее и ядовитее по цвету - чашки красит в пурпурный. Но ежели кому нужны пурпурные чашки - рекомендую. :D

Любые красит? А то есть у меня дарёная кружка, тёмно-синяя, я бы её покрасил! Хотя бы изнутря... :koffe:

Belskyi 26-12-2014 15:22

Цитата:
Сообщение от python
Ачёж нет-тА? :eek: Набиваешь сам капсулу и готовишь! После покупки капсульной кофеварки только по-началу, месяца два, покупал капсулы, теперь, уже больше года, пью собственноручно заправленный. :D

Если Вы поделитесь рецептом своего секрета, то Вам будут благодарны многие пользователи капсульных кофейных машин.

python 26-12-2014 15:25

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Если Вы поделитесь рецептом своего секрета, то Вам будут благодарны многие пользователи капсульных кофейных машин.

Я уже делился... Но благодарственных отзывов не последовало... :( Теперь боюсь - может чё не то? :gy:

Time 18-01-2015 21:31

кофе просто супер, спасибо за подсказку на сайт!

Leonilla 18-01-2015 21:36

Цитата:
Сообщение от python
Я уже делился... Но благодарственных отзывов не последовало... :( Теперь боюсь - может чё не то? :гы:

Ой, а до нас на галерке не дошёл сей рецепт. Будем премного благодарны за повтор.

Николеттыч 18-01-2015 22:05

Цитата:
Сообщение от Petter
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...-espressokeitin
я в прошлом году купил такую на дачу. капучино делает можно сказать сама, даже в лавацце капучинатор более капризный.

Я о такой же задумываюсь.

Neploho 18-01-2015 22:35

Цитата:
Сообщение от Time
кофе просто супер, спасибо за подсказку на сайт!

серьезно капучино варит? Можно попробовать приехать?)) в подарок привезу пакетик кофе какой скажешь.

grezhy 18-01-2015 22:51

Цитата:
Сообщение от python

ПыСы. А вот добавлять в кофе "присадки" не додумался ещё, надо будет попробовать... Спасибо за идею!

Не подскажете, как заправлять?

angel2010 19-01-2015 00:22

Забыла сообщить, пришли к нашей свекрови многоразовые капсулы(шли долго= заказали перед рождеством и они на рождество должны были прийти, а пришли 9января). Она правда сначала стормозила, как их заряжать, но потом мы нашли в Ютубе инструкцию, глянули, и все ей объяснили. Бабулька наша довольна очень. Она оказывается в магазине уже разные капсулы с кофе пару раз покупала, подружек на кофе теперь зазывает))))))). А уж когда разобралась с многоразовыми капсулами, так вообще ненарадуется.

@@@NANA@@@ 19-01-2015 00:30

я вчера попробовала первый раз кофе (из такой кофеварки...).
понравилось(половина на половину молоко и кофе,не помню как называется...)...
надеюсь ..еще угоститься,....там же... :)

angel2010 19-01-2015 00:43

Цитата:
Сообщение от python
Я уже делился... Но благодарственных отзывов не последовало... :( Теперь боюсь - может чё не то? :gy:

Питончик, вы в этой темке не делились рецептом изготовления многоразовых капсул из одноразовых. И вон уже сколько благодарных нас! Мы благодарны-благодарны :rose:

1901a 19-01-2015 01:20

Цитата:
Сообщение от Petter
http://хттп://щщщ.верккокауппа.цом/...-еспрессокеитин
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/1709.пнг[/IMG]

Есть. классная, хотя не в понедельник утром.
Из бобов -просто сказка.

Time 19-01-2015 07:26

Цитата:
Сообщение от Neploho
серьезно капучино варит? Можно попробовать приехать?)) в подарок привезу пакетик кофе какой скажешь.

приехать можно и без кофе, только думаю билет обойдется дороже чем купить саму кофеварку:)))))

angel2010 19-01-2015 07:41

Цитата:
Сообщение от Time
приехать можно и без кофе, только думаю билет обойдется дороже чем купить саму кофеварку:)))))

что-то не сооброжу с утра- это приглашение или вежливый отказ? :D

Time 19-01-2015 08:00

Цитата:
Сообщение от angel2010
что-то не сооброжу с утра- это приглашение или вежливый отказ? :D

приглашение с предупреждением :)

IrinaKo 19-01-2015 09:27

Посмотрела видео Петтери/Тайм про капучино в итальянской кофеварке.
У меня такая же , но люминевая. Можно таким же образом в ней капучино варить????
Впрочем - приготовить капучино в моей никаких проблем не составляет - к моей (еще итальянской) прилагалась отдельная емкость для подогрева и взбивания сливок.

IrinaKo 19-01-2015 09:34

Цитата:
Сообщение от python

Просмотрела всю тему - не нашла. Кофеварки такой нет, покупать не буду , но все равно интересно.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.