Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Автофлудилка осенне-зимняя. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78143)

Knop-Ka 16-10-2014 20:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да. У меня плоховато в машине звучит громкая связь, смартСамсунг старенький ударо/влагозащищённый.

не,мой хорошо орёт. кладу ээээ.....между колен,чтоб полисмЭны не ругались)) пусть думают,что с.....рулём беседую)))

Den327 16-10-2014 20:37

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
а,значит можно скачать. в моём телефоне какой-то стандартный,без ремонтов.

Если у вас в телефоне уже есть гугломэпс, его просто надо обновить.
У меня сейчас, какая-то последняя генерация :), только приловчится к нему надо...

Knop-Ka 16-10-2014 20:51

Цитата:
Сообщение от Den327
Если у вас в телефоне уже есть гугломэпс, его просто надо обновить.
У меня сейчас, какая-то последняя генерация :), только приловчится к нему надо...

оказалось,он не только есть,но и всё показывает))) вот что значит редко пользуюсь)

Neploho 16-10-2014 21:06

Цитата:
Сообщение от olka_eva
У меня муж на замену колес не годится. Абсолютно. К тому же балансировку он не сделает.

Цена Вехо только на замену масла и фильтра 125 евро.

По поводу навигатора - Эспоо это не центр Хельсинки, не свернешь вовремя с шоссе, и пили еще километров пять

при смене колес не обязательно всегда делать балансировку... я меняла фильтр и масло за 90 евро

Николеттыч 16-10-2014 21:28

У меня Гармин навигация. Очень удобно, если скучно, то есть с кем поговорить. :)

KiDr 16-10-2014 21:31

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
У меня Гармин навигация. Очень удобно, если скучно, то есть с кем поговорить. :)

А я сам с собой разговариваю, я очень хороший собеседника. Всегда слушаю что я говорю.

Crest 16-10-2014 21:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
А я сам с собой разговариваю, я очень хороший собеседника. Всегда слушаю что я говорю.

Я в длинных ночных рейсах аудиокниги слушаю, от сна отвлекают лучше музыки. :)

Knop-Ka 16-10-2014 21:37

Цитата:
Сообщение от Николеттыч

у меня самая прикольная навигаторша, читает финские названия по-английски на русском)))) особенно мне нравится Кеха айайай(Keha III) :canabis:

Crest 16-10-2014 21:43

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
у меня самая прикольная навигаторша, читает финские названия по-английски на русском)))) особенно мне нравится Кеха айайай(Keha III) :canabis:

Может она так ругается на вечный ремонт на кеха III :D

KiDr 16-10-2014 21:44

Цитата:
Сообщение от Crest

Это да я уже гигабайты книг прослушал, мне до работы час в одну сторону.

KiDr 16-10-2014 21:46

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Да да у меня в телефоне американец читает финские названия улиц, комеди клуб отдыхает

Knop-Ka 16-10-2014 21:47

Цитата:
Сообщение от Crest
Может она так ругается на вечный ремонт на кеха III :D

точно! она предупреждает так! :lol:

End71 16-10-2014 21:59

Цитата:
Сообщение от olka_eva
У меня муж на замену колес не годится. Абсолютно. К тому же балансировку он не сделает.

Цена Вехо только на замену масла и фильтра 125 евро.

По поводу навигатора - Эспоо это не центр Хельсинки, не свернешь вовремя с шоссе, и пили еще километров пять

Делал на короллу 130 е масло и фильтр масла. Делайте лучше в Вехо, ради экономии 30-40 е не стоит искать другие места, Вы ездите не много, поэтому штамп дилера Хонды интереснее чем какой либо мастерской. Через 4000 км у самого замена масла 260 евра.

olka_eva 17-10-2014 07:24

В 210 евро входит и замена тормозных колодок, кроме колес и масляных операций.

У меня в феврале плановое обследование, естесственно, пойду в Вехо, он рядом.

Den327 17-10-2014 07:39

Цитата:
Сообщение от olka_eva
В 210 евро входит и замена тормозных колодок, кроме колес и масляных операций.

У меня в феврале плановое обследование, естесственно, пойду в Вехо, он рядом.

ИМХО, меняйте, за все это нормальная цена.
Только не забудьте уточнить, входят ли в не запчасти, или это только работа.

Musja 17-10-2014 08:18

Цитата:
Сообщение от End71
Делал на короллу 130 е масло и фильтр масла. Делайте лучше в Вехо, ради экономии 30-40 е не стоит искать другие места, Вы ездите не много, поэтому штамп дилера Хонды интереснее чем какой либо мастерской. Через 4000 км у самого замена масла 260 евра.

За замену масла, работу? :eek:

Я менял за 30е, но масло и фильтр сам покупал..

End71 17-10-2014 10:22

Цитата:
Сообщение от Musja
За замену масла, работу? :eek:

Я менял за 30е, но масло и фильтр сам покупал..

За масло 6 л*17€+фильтр+работа=260 е. Не дёшево, да смогу сьекономить 100 е, но авто на гарантии, нет смысла не посещать оффиц дилера. А вдруг пригодиться еще он. Будем дружить пока.

Musja 17-10-2014 10:42

Цитата:
Сообщение от End71
За масло 6 л*17€+фильтр+работа=260 е. Не дёшево, да смогу сьекономить 100 е, но авто на гарантии, нет смысла не посещать оффиц дилера. А вдруг пригодиться еще он. Будем дружить пока.

Хренассе они загнули цену за масло...

Мы-то покупаем в обычном магазине с наценкой ALV, а они без и тоннами, и нагло такой ценник гнут..

Neploho 17-10-2014 10:46

Цитата:
Сообщение от Musja
Хренассе они загнули цену за масло...

Мы-то покупаем в обычном магазине с наценкой ALV, а они без и тоннами, и нагло такой ценник гнут..

гнут конечно...я даже у Volvo официалов так не платила.... не вижу смысла даже если машина на гарантии..

Neploho 17-10-2014 10:51

сколько стоит обычно одеть новую шину на диски и поменять колеса? подскажите?

KiDr 17-10-2014 10:56

Цитата:
Сообщение от Neploho

я делал помоему за 70

Musja 17-10-2014 11:04

Цитата:
Сообщение от Neploho

У нашего человека за 50е можно в Виикки..

Neploho 17-10-2014 11:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
я делал помоему за 70

.....спасибки....

Neploho 17-10-2014 11:06

Цитата:
Сообщение от Musja
У нашего человека за 50е можно в Виикки..

что это за наш человек???

brodaga @ po zizni @ 17-10-2014 11:27

Цитата:
Сообщение от Crest

Аналогично . Я и в дневных часто слушаю . Вот надоел МАЯК , перехожу на аудиокниги ... Только следить надо кто читает . А то иногда таким занудным голосом - тут и днём уснёшь :)

Den327 17-10-2014 11:30

Цитата:
Сообщение от Neploho

В Эспоо, под Селло стоит 80.
Еще знаю место, мне там делали за 60. Недалеко от Лепяваара.

Neploho 17-10-2014 11:33

Цитата:
Сообщение от Den327
В Эспоо, под Селло стоит 80.
Еще знаю место, мне там делали за 60. Недалеко от Лепяваара.

спасибки....слушай а напиши где это в Леппяваара? можно в пс....это финны или русские?

Den327 17-10-2014 11:36

Цитата:
Сообщение от Neploho
спасибки....слушай а напиши где это в Леппяваара? можно в пс....это финны или русские?

Это Финн, абсолютно простецкий дядечка, со своим гаражным сервисом.
Адрес, брошу в ПС.

brodaga @ po zizni @ 17-10-2014 11:38

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Так, у меня два вопроса:

1. Как часто моего малыша надо купать? Жидкость вроде уже не чистит, как раньше. Стоит ли сперва протереть лобовое стекло мокрой тряпкой, а потом, если все еще будут разводы, съездить на автомойку? Он у меня чуть больше месяца.

2. Скажите, 210 евро - это нормальная цена пакета на замену моторного фильтра и масла, двух передних тормозных колодок и замены летних шин на зимние?

Что-то я и не помню , когда мыл в крайний раз . После Питера - всегда и сразу , пока грязь не засохла . А так - она у меня серебристая и малая грязь не видна . Стёкла - другое дело . По необходимости на заправках ... Кстати , можно посмотреть , а не пора ли щётки поменять . Внешне они могут быть нормальными . Но кромка уже не та . Из-за этого разводы и остаются . Порекомендовать , что за новьё взять , не берусь . У каждого свой выбор . Наверно , брендовые лучше , но " не фонтан " . Совсем ...
А на мойку каждый раз - это не напасёсся !
Я тут задумал к зиме отполироваться и воском намазаться . На форуме нашёл объяву - в Туусула контора . Уж контактный человек мне ТАК " мёда намазал " . Жирно ! И спец.технология ( машину на ночь оставлять надо , чтоб состав впитался ) , и вода с грязью сами будут со стёкол скатываться , и воска на год хватит, и фары отполируют ... Словами иностранными грозился :) Вот не помню тех слов-то ...
Вот в Питер сбегаю и отдамся злодею этому . Ээээ ... Машину , говорю , отдам в работу :)

Neploho 17-10-2014 11:38

Цитата:
Сообщение от Den327
Это Финн, абсолютно простецкий дядечка, со своим гаражным сервисом.
Адрес, брошу в ПС.

ок... благодарю ...

End71 17-10-2014 18:25

Цитата:
Сообщение от Neploho

У нашего человека стоило 20 е в прошлом году

Den327 17-10-2014 18:31

[QUOTE=End71]У нашего человека стоило 20 е в прошлом году[/QUOTE]
Это наверное за штуку, или за все?

End71 17-10-2014 18:57

Цитата:
Сообщение от Den327
[QUOTE=End71]У нашего человека стоило 20 е в прошлом году[/QUOTE]
Это наверное за штуку, или за все?

За все. Отдаешь резину и диски. Через 1-2 часа готово. Устанавливаешь сам дома. Делал у него 3 или 4 раза.

Den327 17-10-2014 19:01

Цитата:
Сообщение от End71
За все. Отдаешь резину и диски. Через 1-2 часа готово. Устанавливаешь сам дома. Делал у него 3 или 4 раза.

Полезный, товарищ :)
Только девушке наверное, не очень подойдет...

olka_eva 17-10-2014 20:27

А летние диски на зимние колеса не годятся?
У меня колеса зимние вроде без дисков были.

Смотрите, прямо мой - у него тоже ушки, то есть боковые зеркала, можно на ночь складывать:

Neploho 17-10-2014 20:30

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Смотрите, прямо мой - у него тоже ушки, то есть боковые зеркала, можно на ночь складывать:

похож.... :D :D :D

KiDr 17-10-2014 20:30

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Можно но будешь по 80 евро платить за перекидку

Larson 17-10-2014 21:43

Где перекинуть резину в Хельсинки, Вантаа в пределах 20- 25 евро и без предварительной записи.
Раньше возле магазина" Мотонет" Вантаа в сезон конторка открывалась, услуга 20 евро. Может кто-нибудь в курсе, a то в лом ехать проверять.

7350064 18-10-2014 10:51

Хочу узнать в документах на авто написано макс.размер резины R17/45/215, а уменя 17/45/225 если полиция проверит-это штраф ? И какой кто знает ? Почему спрашиваю ,потому-что вижу ездиют тут на огромных" катках ",которые 100% по док.не проходят

Made in USSR 18-10-2014 10:53

Всем привет! Кто идет сегодня "Tuned Car Show in Helsinki"

https://www.facebook.com/events/723206547746429/

Den327 18-10-2014 13:28

Цитата:
Сообщение от 7350064
Хочу узнать в документах на авто написано макс.размер резины R17/45/215, а уменя 17/45/225 если полиция проверит-это штраф ? И какой кто знает ? Почему спрашиваю ,потому-что вижу ездиют тут на огромных" катках ",которые 100% по док.не проходят

Неправильное колесо, это штраф.
Штраф - 36 евро, за каждое найденное, неправильное колесо ;)
На катках ездят те, кто не поленился их прогнать через катсастус, чтобы их "вписали" в документы, как исключение.

KALAMIES 18-10-2014 13:32

Цитата:
Сообщение от 7350064

Ерунда, езди спокойно.
Обычно нестандартную размерность по диаметру/дюймам перерегистрируют на катсастусе и вписывают в доки. Если был глубокий тюнинг/или лифтинг машины. А здесь никаких особых отклонений нет, просто более широкая.

KALAMIES 18-10-2014 13:36

Цитата:
Сообщение от Den327
Неправильное колесо, это штраф.
Штраф - 36 евро, за каждое найденное, неправильное колесо ;)
На катках ездят те, кто не поленился их прогнать через катсастус, чтобы их "вписали" в документы, как исключение.

Ты прав, но если резина хорошая - никто докапываться почему 225, а не 215 не будет. Скорее нахлобучат за правильную, но изношенную.

End71 18-10-2014 13:45

Цитата:
Сообщение от 7350064

Ничего не будет. На Ауди а2 вместо 185 ставил 205. Проходил катсатус 6 раз, вопросов не было. Если поставить явно широкие, то нужно будет делать изменения за денежку. Катай и не думай.

KiDr 18-10-2014 13:55

Хорошая, теперь и мне нравится тупер!
http://www.topgear.com/uk/car-news/..._source=taboola

olka_eva 18-10-2014 14:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
Можно но будешь по 80 евро платить за перекидку

Охо-хо, то есть теперь у меня всего две недели на то, чтобы определиться, надо ли мне диски жестяные или аллюминивые. Ехаь в мотонет, или раз он в Эспоо переезжает, там выбор теперь не тот?

И еще - почему у моего автомобиля стекла за месяц запачкались изнутри? И как их удобнее оттирать? Я взяла губку, теплую воду, жидкость для мытья стекла и бумажные полотенца, плюс резиновый шпатель. Терла долго, оттерла так себе.

А, еще вопрос: перелила жидкости для мытья стекла с бачок - больше риски. Случится что-то страшное? Я из бачка после этого несколько раз на стекла полила, чтобы уровень снизить. Или надо было как-то пытаться отливать эту жидкость?

7350064 18-10-2014 14:33

Цитата:
Сообщение от End71
Ничего не будет. На Ауди а2 вместо 185 ставил 205. Проходил катсатус 6 раз, вопросов не было. Если поставить явно широкие, то нужно будет делать изменения за денежку. Катай и не думай.

Спасибо за ответ,меня это радует!А то моя резина износ 30 % максимум, не хочу и так не лишние деньги тратить!

KALAMIES 18-10-2014 14:42

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Охо-хо, то есть теперь у меня всего две недели на то, чтобы определиться, надо ли мне диски жестяные или аллюминивые. Ехаь в мотонет, или раз он в Эспоо переезжает, там выбор теперь не тот?

И еще - почему у моего автомобиля стекла за месяц запачкались изнутри? И как их удобнее оттирать? Я взяла губку, теплую воду, жидкость для мытья стекла и бумажные полотенца, плюс резиновый шпатель. Терла долго, оттерла так себе.

А, еще вопрос: перелила жидкости для мытья стекла с бачок - больше риски. Случится что-то страшное? Я из бачка после этого несколько раз на стекла полила, чтобы уровень снизить. Или надо было как-то пытаться отливать эту жидкость?

Диски купи обязательно, сейчас они недорогие. Потом сэкономишь на замене. Попроси Николеттыча тебе помочь выбрать, вы же рядом в Эспоо. Можно посмотреть не новые, на неттиауто или тори.фи. Если купишь алюминиевые диски для зимних шин, то ненужно будет менять и крепёжные болты/гайки. Т.к. для железных и алюминиевых колёс болты как правило разные.
Про жидкость в бачке - не парься, ты правильно сделала что брызнула излишнюю на стекло. Ничего страшного.
Стёкла изнутри запотевают сильнее, когда дети в машине. У них дыхание более влажное. Включай кондиционер даже зимой, он сушит воздух в салоне. Оттирать налёт на стёклах изнутри лучше всего днём, когда хорошо видно. Купи аэрозольный баллончик с пеной для очистки стёкол. Вытирай нанесённую пену талоуспапери, пена хорошо убирает грязь и не оставляет разводов.

Den327 18-10-2014 14:55

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Диски купи обязательно, сейчас они недорогие. Потом сэкономишь на замене. Попроси Николеттыча тебе помочь выбрать, вы же рядом в Эспоо. Можно посмотреть не новые, на неттиауто или тори.фи. Если купишь алюминиевые диски для зимних шин, то ненужно будет менять и крепёжные болты/гайки. Т.к. для железных и алюминиевых колёс болты как правило разные.
Про жидкость в бачке - не парься, ты правильно сделала что брызнула излишнюю на стекло. Ничего страшного.
Стёкла изнутри запотевают сильнее, когда дети в машине. У них дыхание более влажное. Включай кондиционер даже зимой, он сушит воздух в салоне. Оттирать налёт на стёклах изнутри лучше всего днём, когда хорошо видно. Купи аэрозольный баллончик с пеной для очистки стёкол. Вытирай нанесённую пену талоуспапери, пена хорошо убирает грязь и не оставляет разводов.

И маленькое уточнение, еще стекла ничинают потеть сильнее, когда салонный фильтр забивается.
Нелишне будет глянуть.
З.Ы. насчет дисков, ребята абсолютно правы, один раз купи, и потом долго будешь радоваться.

Den327 18-10-2014 14:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты прав, но если резина хорошая - никто докапываться почему 225, а не 215 не будет. Скорее нахлобучат за правильную, но изношенную.

Тоже верно.
Часто в доках на авто и табличке рекомендации производителя (она обычно в проеме водительской двери наклеена или на крышке лючка бензобака) абсолютно разные циферки ;)

Crest 18-10-2014 15:20

Цитата:
Сообщение от End71

Разрешается ставить колеса шире предусмотренных до 30 мм. И в техпаспорте-регистериотте ничего менять не надо.
205-185=20

7350064 18-10-2014 15:36

Вставляют ли шипы в Финляндии? Моя зимняя в отличном состоянии за исключением ,то что много шипов повылетало.
В России есть такая услуга,а здесь есть? Кто знает ответьте.Живу в Хельсинки.
да и сколько стоит?

Crest 18-10-2014 15:40

Цитата:
Сообщение от 7350064
Вставляют ли шипы в Финляндии? Моя зимняя в отличном состоянии за исключением ,то что много шипов повылетало.
В России есть такая услуга,а здесь есть? Кто знает ответьте.Живу в Хельсинки.

В старые отверстия нет смысла вставлять, вылетят. А в новые места, балансировка собьётся.
Вставляют обычно в новую, есть такая услуга.

7350064 18-10-2014 15:48

Цитата:
Сообщение от Crest
В старые отверстия нет смысла вставлять, вылетят. А в новые места, балансировка собьётся.

Хорошо ,тогда нет смысла.Если протектор хороший,но шипов по 30 процентов,пойдет ли такая резина .На дороге чувствую машину хорошо,для полиции пойдет?

Den327 18-10-2014 15:58

Цитата:
Сообщение от 7350064
Хорошо ,тогда нет смысла.Если протектор хороший,но шипов по 30 процентов,пойдет ли такая резина .На дороге чувствую машину хорошо,для полиции пойдет?

Если катсастус на шипах проходить не будете, то пойдет. Полиция шипы считать не будет.
А вот на катсастусе, расхождение в количестве, более чем на 20% недопустимо. (Вот только цифру точно не помню, давно дело было...)

Den327 18-10-2014 16:03

Цитата:
Сообщение от Den327
Если катсастус на шипах проходить не будете, то пойдет. Полиция шипы считать не будет.
А вот на катсастусе, расхождение в количестве, более чем на 20% недопустимо. (Вот только цифру точно не помню, давно дело было...)

Забыл уточнить, расхождение недопустимо на одно оси, перед зад - не страшно.

7350064 18-10-2014 16:05

Цитата:
Сообщение от Crest

KALAMIES 18-10-2014 16:06

Цитата:
Сообщение от 7350064

Нет, это нарушение. Для техосмотра точно, если прикопается дотошный работник. На дороге никто из полицейских количество шипов рассматривать не будет, обращают внимание при рейдах (когда всех тормозят в потоке) на глубину протектора и маркировку на боковинах (зимние Winter, M+S). Просто потерявшие большое число шипов колёса уже влияют на управляемость и последствия при возможной аварии. Решать вам.

KiDr 18-10-2014 16:13

Цитата:
Сообщение от 7350064

Плоскогубцами выдерни все шипы будет китка

7350064 18-10-2014 16:34

Цитата:
Сообщение от Den327

тех.осмотр прошёл!.работник сказал 3 колеса 30% шипов .а 1 75% нужно .чтобы все были по 30.на станции вытащили лишние и все ок.тех осмотр в порядке.
только это было год назад!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:46.