![]() |
Цитата:
не,мой хорошо орёт. кладу ээээ.....между колен,чтоб полисмЭны не ругались)) пусть думают,что с.....рулём беседую))) |
Цитата:
Если у вас в телефоне уже есть гугломэпс, его просто надо обновить. У меня сейчас, какая-то последняя генерация :), только приловчится к нему надо... |
Цитата:
оказалось,он не только есть,но и всё показывает))) вот что значит редко пользуюсь) |
Цитата:
при смене колес не обязательно всегда делать балансировку... я меняла фильтр и масло за 90 евро |
У меня Гармин навигация. Очень удобно, если скучно, то есть с кем поговорить. :)
|
Цитата:
А я сам с собой разговариваю, я очень хороший собеседника. Всегда слушаю что я говорю. |
Цитата:
Я в длинных ночных рейсах аудиокниги слушаю, от сна отвлекают лучше музыки. :) |
Цитата:
у меня самая прикольная навигаторша, читает финские названия по-английски на русском)))) особенно мне нравится Кеха айайай(Keha III) :canabis: |
Цитата:
Может она так ругается на вечный ремонт на кеха III :D |
Цитата:
Это да я уже гигабайты книг прослушал, мне до работы час в одну сторону. |
Цитата:
Да да у меня в телефоне американец читает финские названия улиц, комеди клуб отдыхает |
Цитата:
точно! она предупреждает так! :lol: |
Цитата:
Делал на короллу 130 е масло и фильтр масла. Делайте лучше в Вехо, ради экономии 30-40 е не стоит искать другие места, Вы ездите не много, поэтому штамп дилера Хонды интереснее чем какой либо мастерской. Через 4000 км у самого замена масла 260 евра. |
В 210 евро входит и замена тормозных колодок, кроме колес и масляных операций.
У меня в феврале плановое обследование, естесственно, пойду в Вехо, он рядом. |
Цитата:
ИМХО, меняйте, за все это нормальная цена. Только не забудьте уточнить, входят ли в не запчасти, или это только работа. |
Цитата:
За замену масла, работу? :eek: Я менял за 30е, но масло и фильтр сам покупал.. |
Цитата:
За масло 6 л*17€+фильтр+работа=260 е. Не дёшево, да смогу сьекономить 100 е, но авто на гарантии, нет смысла не посещать оффиц дилера. А вдруг пригодиться еще он. Будем дружить пока. |
Цитата:
Хренассе они загнули цену за масло... Мы-то покупаем в обычном магазине с наценкой ALV, а они без и тоннами, и нагло такой ценник гнут.. |
Цитата:
гнут конечно...я даже у Volvo официалов так не платила.... не вижу смысла даже если машина на гарантии.. |
сколько стоит обычно одеть новую шину на диски и поменять колеса? подскажите?
|
Цитата:
я делал помоему за 70 |
Цитата:
У нашего человека за 50е можно в Виикки.. |
Цитата:
.....спасибки.... |
Цитата:
что это за наш человек??? |
Цитата:
Аналогично . Я и в дневных часто слушаю . Вот надоел МАЯК , перехожу на аудиокниги ... Только следить надо кто читает . А то иногда таким занудным голосом - тут и днём уснёшь :) |
Цитата:
В Эспоо, под Селло стоит 80. Еще знаю место, мне там делали за 60. Недалеко от Лепяваара. |
Цитата:
спасибки....слушай а напиши где это в Леппяваара? можно в пс....это финны или русские? |
Цитата:
Это Финн, абсолютно простецкий дядечка, со своим гаражным сервисом. Адрес, брошу в ПС. |
Цитата:
Что-то я и не помню , когда мыл в крайний раз . После Питера - всегда и сразу , пока грязь не засохла . А так - она у меня серебристая и малая грязь не видна . Стёкла - другое дело . По необходимости на заправках ... Кстати , можно посмотреть , а не пора ли щётки поменять . Внешне они могут быть нормальными . Но кромка уже не та . Из-за этого разводы и остаются . Порекомендовать , что за новьё взять , не берусь . У каждого свой выбор . Наверно , брендовые лучше , но " не фонтан " . Совсем ... А на мойку каждый раз - это не напасёсся ! Я тут задумал к зиме отполироваться и воском намазаться . На форуме нашёл объяву - в Туусула контора . Уж контактный человек мне ТАК " мёда намазал " . Жирно ! И спец.технология ( машину на ночь оставлять надо , чтоб состав впитался ) , и вода с грязью сами будут со стёкол скатываться , и воска на год хватит, и фары отполируют ... Словами иностранными грозился :) Вот не помню тех слов-то ... Вот в Питер сбегаю и отдамся злодею этому . Ээээ ... Машину , говорю , отдам в работу :) |
Цитата:
ок... благодарю ... |
Цитата:
У нашего человека стоило 20 е в прошлом году |
[QUOTE=End71]У нашего человека стоило 20 е в прошлом году[/QUOTE]
Это наверное за штуку, или за все? |
Цитата:
За все. Отдаешь резину и диски. Через 1-2 часа готово. Устанавливаешь сам дома. Делал у него 3 или 4 раза. |
Цитата:
Полезный, товарищ :) Только девушке наверное, не очень подойдет... |
А летние диски на зимние колеса не годятся?
У меня колеса зимние вроде без дисков были. Смотрите, прямо мой - у него тоже ушки, то есть боковые зеркала, можно на ночь складывать: ![]() |
Цитата:
похож.... :D :D :D |
Цитата:
Можно но будешь по 80 евро платить за перекидку |
Где перекинуть резину в Хельсинки, Вантаа в пределах 20- 25 евро и без предварительной записи.
Раньше возле магазина" Мотонет" Вантаа в сезон конторка открывалась, услуга 20 евро. Может кто-нибудь в курсе, a то в лом ехать проверять. |
Хочу узнать в документах на авто написано макс.размер резины R17/45/215, а уменя 17/45/225 если полиция проверит-это штраф ? И какой кто знает ? Почему спрашиваю ,потому-что вижу ездиют тут на огромных" катках ",которые 100% по док.не проходят
|
Всем привет! Кто идет сегодня "Tuned Car Show in Helsinki"
https://www.facebook.com/events/723206547746429/ |
Цитата:
Неправильное колесо, это штраф. Штраф - 36 евро, за каждое найденное, неправильное колесо ;) На катках ездят те, кто не поленился их прогнать через катсастус, чтобы их "вписали" в документы, как исключение. |
Цитата:
Ерунда, езди спокойно. Обычно нестандартную размерность по диаметру/дюймам перерегистрируют на катсастусе и вписывают в доки. Если был глубокий тюнинг/или лифтинг машины. А здесь никаких особых отклонений нет, просто более широкая. |
Цитата:
Ты прав, но если резина хорошая - никто докапываться почему 225, а не 215 не будет. Скорее нахлобучат за правильную, но изношенную. |
Цитата:
Ничего не будет. На Ауди а2 вместо 185 ставил 205. Проходил катсатус 6 раз, вопросов не было. Если поставить явно широкие, то нужно будет делать изменения за денежку. Катай и не думай. |
Хорошая, теперь и мне нравится тупер!
http://www.topgear.com/uk/car-news/..._source=taboola |
Цитата:
Охо-хо, то есть теперь у меня всего две недели на то, чтобы определиться, надо ли мне диски жестяные или аллюминивые. Ехаь в мотонет, или раз он в Эспоо переезжает, там выбор теперь не тот? И еще - почему у моего автомобиля стекла за месяц запачкались изнутри? И как их удобнее оттирать? Я взяла губку, теплую воду, жидкость для мытья стекла и бумажные полотенца, плюс резиновый шпатель. Терла долго, оттерла так себе. А, еще вопрос: перелила жидкости для мытья стекла с бачок - больше риски. Случится что-то страшное? Я из бачка после этого несколько раз на стекла полила, чтобы уровень снизить. Или надо было как-то пытаться отливать эту жидкость? |
Цитата:
Спасибо за ответ,меня это радует!А то моя резина износ 30 % максимум, не хочу и так не лишние деньги тратить! |
Цитата:
Диски купи обязательно, сейчас они недорогие. Потом сэкономишь на замене. Попроси Николеттыча тебе помочь выбрать, вы же рядом в Эспоо. Можно посмотреть не новые, на неттиауто или тори.фи. Если купишь алюминиевые диски для зимних шин, то ненужно будет менять и крепёжные болты/гайки. Т.к. для железных и алюминиевых колёс болты как правило разные. Про жидкость в бачке - не парься, ты правильно сделала что брызнула излишнюю на стекло. Ничего страшного. Стёкла изнутри запотевают сильнее, когда дети в машине. У них дыхание более влажное. Включай кондиционер даже зимой, он сушит воздух в салоне. Оттирать налёт на стёклах изнутри лучше всего днём, когда хорошо видно. Купи аэрозольный баллончик с пеной для очистки стёкол. Вытирай нанесённую пену талоуспапери, пена хорошо убирает грязь и не оставляет разводов. |
Цитата:
И маленькое уточнение, еще стекла ничинают потеть сильнее, когда салонный фильтр забивается. Нелишне будет глянуть. З.Ы. насчет дисков, ребята абсолютно правы, один раз купи, и потом долго будешь радоваться. |
Цитата:
Тоже верно. Часто в доках на авто и табличке рекомендации производителя (она обычно в проеме водительской двери наклеена или на крышке лючка бензобака) абсолютно разные циферки ;) |
Цитата:
Разрешается ставить колеса шире предусмотренных до 30 мм. И в техпаспорте-регистериотте ничего менять не надо. 205-185=20 |
Вставляют ли шипы в Финляндии? Моя зимняя в отличном состоянии за исключением ,то что много шипов повылетало.
В России есть такая услуга,а здесь есть? Кто знает ответьте.Живу в Хельсинки. да и сколько стоит? |
Цитата:
В старые отверстия нет смысла вставлять, вылетят. А в новые места, балансировка собьётся. Вставляют обычно в новую, есть такая услуга. |
Цитата:
Хорошо ,тогда нет смысла.Если протектор хороший,но шипов по 30 процентов,пойдет ли такая резина .На дороге чувствую машину хорошо,для полиции пойдет? |
Цитата:
Если катсастус на шипах проходить не будете, то пойдет. Полиция шипы считать не будет. А вот на катсастусе, расхождение в количестве, более чем на 20% недопустимо. (Вот только цифру точно не помню, давно дело было...) |
Цитата:
Забыл уточнить, расхождение недопустимо на одно оси, перед зад - не страшно. |
Цитата:
Хорошо ,тогда нет смысла.Если протектор хороший,но шипов по 30 процентов,пойдет ли такая резина .На дороге чувствую машину хорошо,для полиции пойдет? |
Цитата:
Нет, это нарушение. Для техосмотра точно, если прикопается дотошный работник. На дороге никто из полицейских количество шипов рассматривать не будет, обращают внимание при рейдах (когда всех тормозят в потоке) на глубину протектора и маркировку на боковинах (зимние Winter, M+S). Просто потерявшие большое число шипов колёса уже влияют на управляемость и последствия при возможной аварии. Решать вам. |
Цитата:
Плоскогубцами выдерни все шипы будет китка |
Цитата:
тех.осмотр прошёл!.работник сказал 3 колеса 30% шипов .а 1 75% нужно .чтобы все были по 30.на станции вытащили лишние и все ок.тех осмотр в порядке. только это было год назад! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |