Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бытовая техника (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Посудомоечная машина (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78501)

Iceman 04-01-2019 12:57

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
у меня тоже нет посудомойки, и не хочу. муж почему-то хочет, хотя посуду я в основном мою...

Крем "Бархатные ручки" в помощь))...

Olka 04-01-2019 14:54

Цитата:
Сообщение от prizivnik
била и много.хрусталь колется.даже здоровенную салатницу...жалко было.очень сверкающий хрусталь выходит после посудомойки,поэтому ставлю периодически до сих пор,но ни когда не знаешь,уцелеет или нет.обычная посуда ни когда не ломалась.

Хрусталь нельзя мыть в посудомойке.

У меня обычная посуда никогда не билась, но один раз треснул винный бокал из тонкого стекла, но тут уж сама виновата - плохо поставила.

karel1973 05-01-2019 20:47

Господа, подскажите где в Хельсинки шланг можно приобрести для посудомойки?
Приобрел бу машину-шланг, который на подачу, с клапаном аквастоп, коротковат оказался. Надо нарастить его или заменить.
Смотрел в Bauhaus, Tokmani, Ikea-нет такого!?

Juzu 05-01-2019 21:01

Цитата:
Сообщение от karel1973
Приобрел бу машину-шланг, который на подачу, с клапаном аквастоп, коротковат оказался. Надо нарастить его или заменить.

https://www.google.com/search?clien...6&bih=910&dpr=1

keryska 06-01-2019 00:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Хрусталь нельзя мыть в посудомойке.

У меня обычная посуда никогда не билась, но один раз треснул винный бокал из тонкого стекла, но тут уж сама виновата - плохо поставила.

я мыла и хрусталь. Но только когда мылись таблетками поцарапались. А если просто с ополаскивателем сполоснуть,так норм.

Рикошет 06-01-2019 05:15

Цитата:
Сообщение от karel1973

Я покупал в К-Раута на подачу, и на обратку

karel1973 06-01-2019 08:11

Да, спасибо, по ссылке выше нашел К-раута и Старк еще.

Uma70 01-11-2020 14:23

Как выбрать настольную посудомойку?

В кухне нет подключения для обычной посудомоечной машины. Теперь не знаем, что именно нужно сделать, чтобы решить вопрос с покупкой и установкой? Что для этого нужно?

kvit 01-11-2020 14:29

Цитата:
Сообщение от Uma70

В кухне нет подключения для обычной посудомоечной машины. Теперь не знаем, что именно нужно сделать, чтобы решить вопрос с покупкой и установкой? Что для этого нужно?

Купить посудомойка и вызвать сантехника. Вроде логично

Calve 01-11-2020 14:50

Может сначало внимательно посмотреть , как шкафы смонированы? Может один можно снять и поставить обычную напольную узенькую? Зачем настольную?
И потом уже покупать.

Vnik 01-11-2020 15:57

Поменять смеситель, на такой, у которого есть 3-я трубка для подключения посудомойки.

ptzmies 01-11-2020 17:59

Цитата:
Сообщение от Vnik
Поменять смеситель, на такой, у которого есть 3-я трубка для подключения посудомойки.

Я врезался тройником в подачу холодной воды. С шаровым краном, разумеется.

Petter 01-11-2020 18:44

Цитата:
Сообщение от Uma70

Выше дали разумные советы. Я б добавил, как имеющий опыт пользования посудомойкой 40см и стандартными 60, что в маленьких посудомойках смысла очень мало, или его нет совсем.
Подключение посудомоечной машины - вопрос 15 минут для сантехника. Главное, куда ее поставить

Vnik 01-11-2020 18:45

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Это можно, но не изящно. А почему в холодную?

Petter 01-11-2020 18:59

Цитата:
Сообщение от Vnik

Тут смесители стоят, как чугунный мост

Vnik 01-11-2020 19:11

Цитата:
Сообщение от Petter

Так не надо в К-раутах то покупать...

brodaga @ po zizni @ 01-11-2020 19:58

Я , чтоб установить посудомойку , на кухне один из шкафов разбирал . Ни чего сложного - эти шкафы так и строятся , чтоб можно было моментально разобрать .

Petter 01-11-2020 20:24

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так не надо в К-раутах то покупать...

Ну а где? Я себе в кухню купил смеситель в кодин терра (теперь там баухауз), котимайнен, дорогой, конечно, красивый. Только он плохо смешивал и им было неудобно пользоваться. В итоге, после двух лет пыток я его выбросил и купил в Москве итальянский лучше, с вытяжным шлангом, красивше и дешевле

ptzmies 01-11-2020 20:35

Цитата:
Сообщение от Vnik
Это можно, но не изящно. А почему в холодную?

За мусорным ведром все будет не изящно.
Потому что так в инструкции написано. Да и на стиралку отвел.

Uma70 01-11-2020 20:48

Спасибо за совет. Как на финском называется этот тройник и шаровой кран?

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Uma70 01-11-2020 20:50

Как такой смеситель называется?

Цитата:
Сообщение от Petter

Petter 01-11-2020 20:55

Цитата:
Сообщение от Uma70

keittiöhana apk-liitännällä

Vnik 01-11-2020 20:57

Цитата:
Сообщение от Uma70

Вот, выбирайте.
https://www.taloon.com/keittiohanat

Vnik 01-11-2020 21:00

Цитата:
Сообщение от ptzmies
За мусорным ведром все будет не изящно.
Потому что так в инструкции написано. Да и на стиралку отвел.

Так почему в холодную то? Когда есть возможность, надо врезать в горячую.
Тогда не тратится электричество на нагрев воды и машина моет намного быстрее.

Petter 01-11-2020 21:02

Цитата:
Сообщение от Uma70
Спасибо за совет. Как на финском называется этот тройник и шаровой кран?

Шаровой кран -Palloventiilli
Тройник- Puserus t-liitin, t-haara

Но они бывают разных размеров в зависимости от диаметра труб и резьб. Если будете устанавливать сами, посмотрите в сети как это делается. Посудомойка не только забирает воду, но еще и сливает. Возможно для слива тоже придется прикупить тройничок, но это недорого

Petter 01-11-2020 21:04

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот, выбирайте.
https://www.taloon.com/keittiohanat

Гыы, первая же фотка - мой смеситель, который выбросил, oras safira за 179 евро
https://www.taloon.com/keittiohana-...oneventtiililla

Uma70 01-11-2020 21:16

Это Вы о посудомоечной или стиральной машине?

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так почему в холодную то? Когда есть возможность, надо врезать в горячую.
Тогда не тратится электричество на нагрев воды и машина моет намного быстрее.

Uma70 01-11-2020 21:18

А каким Вы потом заменили? Его можно заказать через интернет?

Цитата:
Сообщение от Petter
Гыы, первая же фотка - мой смеситель, который выбросил, oras safira за 179 евро
https://www.taloon.com/keittiohana-...oneventtiililla

Vnik 01-11-2020 21:21

Цитата:
Сообщение от Uma70
Это Вы о посудомоечной или стиральной машине?

О посудомоечной, стиральную надо к холодной.

Vnik 01-11-2020 21:23

Цитата:
Сообщение от Petter

Но они бывают разных размеров в зависимости от диаметра труб и резьб. Если будете устанавливать сами, посмотрите в сети как это делается. Посудомойка не только забирает воду, но еще и сливает. Возможно для слива тоже придется прикупить тройничок, но это недорого

Какой тройничок? Слив надо подключать выше гидравлического замка сифона.

Uma70 01-11-2020 21:23

Большое спасибо за названия и ценные советы! Да, учитывать многое приходится. Кухня - закуток, в который запихнуть посудомойку будет проблематично. В планировке помещения она вообще не была предусмотрена.

Цитата:
Сообщение от Petter

Petter 01-11-2020 22:59

Цитата:
Сообщение от Vnik
Какой тройничок? Слив надо подключать выше гидравлического замка сифона.

Верхняя часть, которая на сифоне, как тройничок, с одним или двумя вводами.

Petter 01-11-2020 23:04

Цитата:
Сообщение от Uma70
А каким Вы потом заменили? Его можно заказать через интернет?

Выкрутил старый, установил новый.
Можете заказать, Vnik дал ссылку на интернет магазин. А так то у любого магазина есть интернет версия, кроме может икеи.
Кстати, икеевские смесители очень хорошие и не дорогие

Vnik 02-11-2020 00:25

Цитата:
Сообщение от Petter
Верхняя часть, которая на сифоне, как тройничок, с одним или двумя вводами.

Viemäröintirengas? Ну уж назвал, тройничок. Но я тоже русского названия его не знаю.
Я думал, ты предлагаешь тройник врезать в вертикальную трубу после сифона, и к нем уже подключаться. Так да, делают, но это неправильно.

olka_eva 30-07-2022 21:26

Несмотря на подклеивание тумблера суперклеем, дело близится к замене посудомоечной машины. Что есть интересного и дельного у новинок?

Не новинка, но есть машинки, куда столовые приборы вываливать можно на верхний поддон, вместо распихивания по маленькой корзинке. О чем еще можно помечтать? Много программ, думаю, будут не востребованы, только эко и интенсив.

KALAMIES 30-07-2022 21:37

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Несмотря на подклеивание тумблера суперклеем, дело близится к замене посудомоечной машины. Что есть интересного и дельного у новинок?

Не новинка, но есть машинки, куда столовые приборы вываливать можно на верхний поддон, вместо распихивания по маленькой корзинке. О чем еще можно помечтать? Много программ, думаю, будут не востребованы, только эко и интенсив.

Есть вроде модели с подсветкой внутренней. Мне лично хотелось бы. Ну и смотри на А+++
*обычная, встраиваемая AEG, уже 11 лет трудится.

Olka 30-07-2022 21:52

Цитата:
Сообщение от olka_eva

У нас посудомойка Бош с верхним поддоном и очень тихая, довольны чрезвычайно.

Hnu 31-07-2022 00:04

А я, наоборот, не хотела отдельной верхней корзины для столовых приборов. Это ж их надо там раскладывать. В обычную корзинку натыкала быстренько и хорошо. :)

Olka 31-07-2022 17:49

Цитата:
Сообщение от Hnu
А я, наоборот, не хотела отдельной верхней корзины для столовых приборов. Это ж их надо там раскладывать. В обычную корзинку натыкала быстренько и хорошо. :)

Это очень удобно: во-первых в нижних этажах освобождается место, которую занимает корзина и во-вторых приборы легко собрать одним движением руки. Раскладывать надо, это да, но я не вижу в этом проблемы.

olka_eva 31-07-2022 21:04

Я в корзину втыкаю в каждый отсек приборы разного размера, чтобы они при мойке друг в друга не залипали. Ложка-вилка-нож-чайная ложка. Это занимает время. На поддон, мне кажется, можно их просто вывалить и слегка разровнять слой. Не?

Сейчас в некоторых многоквартирных домах требуют предварительное одобрение isännöitsijä на установку агрегата (muutostyöilmoitus), а для этого его надо выбрать и найти магазин с установкой машинки на дому.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.