![]() |
Цитата:
Крем "Бархатные ручки" в помощь))... |
Цитата:
Хрусталь нельзя мыть в посудомойке. У меня обычная посуда никогда не билась, но один раз треснул винный бокал из тонкого стекла, но тут уж сама виновата - плохо поставила. |
Господа, подскажите где в Хельсинки шланг можно приобрести для посудомойки?
Приобрел бу машину-шланг, который на подачу, с клапаном аквастоп, коротковат оказался. Надо нарастить его или заменить. Смотрел в Bauhaus, Tokmani, Ikea-нет такого!? |
Цитата:
https://www.google.com/search?clien...6&bih=910&dpr=1 |
Цитата:
я мыла и хрусталь. Но только когда мылись таблетками поцарапались. А если просто с ополаскивателем сполоснуть,так норм. |
Цитата:
Я покупал в К-Раута на подачу, и на обратку |
Да, спасибо, по ссылке выше нашел К-раута и Старк еще.
|
Как выбрать настольную посудомойку?
В кухне нет подключения для обычной посудомоечной машины. Теперь не знаем, что именно нужно сделать, чтобы решить вопрос с покупкой и установкой? Что для этого нужно? |
Цитата:
Купить посудомойка и вызвать сантехника. Вроде логично |
Может сначало внимательно посмотреть , как шкафы смонированы? Может один можно снять и поставить обычную напольную узенькую? Зачем настольную?
И потом уже покупать. |
Поменять смеситель, на такой, у которого есть 3-я трубка для подключения посудомойки.
|
Цитата:
Я врезался тройником в подачу холодной воды. С шаровым краном, разумеется. |
Цитата:
Выше дали разумные советы. Я б добавил, как имеющий опыт пользования посудомойкой 40см и стандартными 60, что в маленьких посудомойках смысла очень мало, или его нет совсем. Подключение посудомоечной машины - вопрос 15 минут для сантехника. Главное, куда ее поставить |
Цитата:
Это можно, но не изящно. А почему в холодную? |
Цитата:
Тут смесители стоят, как чугунный мост |
Цитата:
Так не надо в К-раутах то покупать... |
Я , чтоб установить посудомойку , на кухне один из шкафов разбирал . Ни чего сложного - эти шкафы так и строятся , чтоб можно было моментально разобрать .
|
Цитата:
Ну а где? Я себе в кухню купил смеситель в кодин терра (теперь там баухауз), котимайнен, дорогой, конечно, красивый. Только он плохо смешивал и им было неудобно пользоваться. В итоге, после двух лет пыток я его выбросил и купил в Москве итальянский лучше, с вытяжным шлангом, красивше и дешевле |
Цитата:
За мусорным ведром все будет не изящно. Потому что так в инструкции написано. Да и на стиралку отвел. |
Спасибо за совет. Как на финском называется этот тройник и шаровой кран?
Цитата:
|
Как такой смеситель называется?
Цитата:
|
Цитата:
keittiöhana apk-liitännällä |
Цитата:
Вот, выбирайте. https://www.taloon.com/keittiohanat |
Цитата:
Так почему в холодную то? Когда есть возможность, надо врезать в горячую. Тогда не тратится электричество на нагрев воды и машина моет намного быстрее. |
Цитата:
Шаровой кран -Palloventiilli Тройник- Puserus t-liitin, t-haara Но они бывают разных размеров в зависимости от диаметра труб и резьб. Если будете устанавливать сами, посмотрите в сети как это делается. Посудомойка не только забирает воду, но еще и сливает. Возможно для слива тоже придется прикупить тройничок, но это недорого |
Цитата:
Гыы, первая же фотка - мой смеситель, который выбросил, oras safira за 179 евро https://www.taloon.com/keittiohana-...oneventtiililla |
Это Вы о посудомоечной или стиральной машине?
Цитата:
|
А каким Вы потом заменили? Его можно заказать через интернет?
Цитата:
|
Цитата:
О посудомоечной, стиральную надо к холодной. |
Цитата:
Какой тройничок? Слив надо подключать выше гидравлического замка сифона. |
Большое спасибо за названия и ценные советы! Да, учитывать многое приходится. Кухня - закуток, в который запихнуть посудомойку будет проблематично. В планировке помещения она вообще не была предусмотрена.
Цитата:
|
Цитата:
Верхняя часть, которая на сифоне, как тройничок, с одним или двумя вводами. |
Цитата:
Выкрутил старый, установил новый. Можете заказать, Vnik дал ссылку на интернет магазин. А так то у любого магазина есть интернет версия, кроме может икеи. Кстати, икеевские смесители очень хорошие и не дорогие |
Цитата:
Viemäröintirengas? Ну уж назвал, тройничок. Но я тоже русского названия его не знаю. Я думал, ты предлагаешь тройник врезать в вертикальную трубу после сифона, и к нем уже подключаться. Так да, делают, но это неправильно. |
Несмотря на подклеивание тумблера суперклеем, дело близится к замене посудомоечной машины. Что есть интересного и дельного у новинок?
Не новинка, но есть машинки, куда столовые приборы вываливать можно на верхний поддон, вместо распихивания по маленькой корзинке. О чем еще можно помечтать? Много программ, думаю, будут не востребованы, только эко и интенсив. |
Цитата:
Есть вроде модели с подсветкой внутренней. Мне лично хотелось бы. Ну и смотри на А+++ *обычная, встраиваемая AEG, уже 11 лет трудится. |
Цитата:
У нас посудомойка Бош с верхним поддоном и очень тихая, довольны чрезвычайно. |
А я, наоборот, не хотела отдельной верхней корзины для столовых приборов. Это ж их надо там раскладывать. В обычную корзинку натыкала быстренько и хорошо. :)
|
Цитата:
Это очень удобно: во-первых в нижних этажах освобождается место, которую занимает корзина и во-вторых приборы легко собрать одним движением руки. Раскладывать надо, это да, но я не вижу в этом проблемы. |
Я в корзину втыкаю в каждый отсек приборы разного размера, чтобы они при мойке друг в друга не залипали. Ложка-вилка-нож-чайная ложка. Это занимает время. На поддон, мне кажется, можно их просто вывалить и слегка разровнять слой. Не?
Сейчас в некоторых многоквартирных домах требуют предварительное одобрение isännöitsijä на установку агрегата (muutostyöilmoitus), а для этого его надо выбрать и найти магазин с установкой машинки на дому. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |