![]() |
Цитата:
Пойду завтра все баночки оставшиеся скуплю :) испортившимся мне мед не показался :) |
Мёд это хорошо, врачи рекомендуют 1 сталовую ложку каждое утро
|
кило меда в неделю это много. мед не просто конфеты, это все-таки и медицина. надо сокращать, а не наращивать темпы.
|
Цитата:
Я уже приводил ссылки, где указано, что такое количество нормально именно в лечебных целях. Доказательств обратного пока не вижу. |
Цитата:
ну мое дело преудпредить. или скажем так высказать мнение. |
Цитата:
Спасибо за заботу, но пока повода для беспокойства нет :) |
Цитата:
Как говорится, не щелкай клювом! Пришел, а баночки тю-тю :( Или кто наводкой воспользовался?! Быстро признавайтесь! |
Собиралась выпить чая с медом перед сном, а наткнулась на вкусную вафельку..Каюсь, до меда дело не дошло...:shuffle:
|
Цитата:
Какя ты сладкааяя, блин, .... |
Цитата:
Всё,больше не буду! её!!!! |
Интересно - мед с прополисом или нет? :)
|
Цитата:
Я не блин :D |
Цитата:
Не знаю...но вкусный:) добралась- таки...кхе-кхе:) чтобы горлышко с утра не болело:) |
Цитата:
Наконец-то! А то смотри - совсем свалишься в постельку, без лечения-то...)))) |
Цитата:
Нее, хватит болеть))) мед вообще всем лекарствам лекарство:) |
Цитата:
Точно...хватит гулять, пора за работу. :) Не, не только мед... я и лучше знаю... |
Цитата:
Нуу..это наверное уже в другой теме;) |
Цитата:
Верно....поэтому не будем об ЭТОМ, поговорим о меде и его лечебных свойствах. :) |
а еще полезней яд,
угощаю всех подряд... |
Цитата:
Лучше пить нам горький мед Чем приятный сладкий яд... |
Цитата:
Нуу, смотря какой этот сладкий яд;) а горького меда не бывает :hrum: |
ого! да это еще и моя темка!
люди добрые, где можно в столичном округе гречичный мед раздобыть? или еще какой вкусный а то магазинные приелись уже - один сахар, никакого вкуса! |
Цитата:
О! Я его тоже оченно уважаю, из России нонче 4 кило привезли, делиться не обещаю, я далеко от столичного региона. |
Цитата:
Знкомые "луому" мед продают, мне нравится. Они и в столичный регион мед поставляют. Если интересно, могу у них спросить где продается их мед. Если понравится, думаю и оптом у них покупать можно:) А из россии возить нельзя. У меня чуть было 100 грамм меда не отобрали. А гречичный, наверно, сложно достать. В Финляндии гречу не особо выращивают... |
Цитата:
так на всяких ярморках народ "свой" мёд продает!!! ты чего??? |
Цитата:
а в России где можно найти? в Петрозаводске ни разу не видел |
Цитата:
спроси :) Цитата:
можно до 1 кг |
Цитата:
свой? приглядись! как правило, те же баночки, что и в магазинах |
Цитата:
Точно? Блин, они нас от границы до Коуволы (на поезде) шмонали. До банки сгущенки и малююсенькой баночки меда докопались, гады. А еще мягкую игрушку вскрыть хотели. |
Цитата:
Баночки, может, и те же, но на баночках есть этикеточки с координатами пчеловода. Те же пчеловоды могут поставлять мед и в магазины. |
Цитата:
ты, короче, спроси знакомых :) я не утверждал, что все баночки в магазине перепробовал ;) может, и на прилавке есть что-нибудь очень вкусное |
Цитата:
нифига не теже, я приглядывалась :) у нас даже на ярмарках пробовать дают с ложки :) |
Цитата:
Мне из Костомукши привезли, хороший мёд, наразвес продаётся. Какой-то пасечник с юга России привозит. |
Цитата:
Всё верно, я медовой темой тоже интересуюсь и тут пасечники именно свой мёд продают, а некоторые в магазины поставляют по договору. На ярмарках тоже пробую всякие сорта. Бывает отличный мёд с добавками, мне с ромом нравится к примеру. |
Цитата:
Дескать ешь мёд, а на самом деле керяешь!!! |
Цитата:
Ну если хорошее воображение иметь, то получаешь сразу 2 удовольствия :) |
Цитата:
Миша, мёд в любых количествах выгодно покупать на ярмарках этого самого мёда. В Питере подобная проходит когда то осенью. выбор, сам понимаешь, отменный, причём всё свежее, только с пасеки. В Фи наверняка могут быть подобные ярмарки. Не уверен насчёт хранения - лично у меня, если мёд загустевает, я его в микроволновке подогреваю и ок, прежняя консистенция и вкус. по поводу злоупотребления - сам давно уже использую мёд вместо сахара для чая. уверен, что мёд менее опасен для здоровья чем сахар. естественно, всё полезно в меру. но могут быть и отклонения, поскольку мёд продукт довольно аллергенный - поэтому нужно осторожно, проверять реакцию организма. |
Meha, вот вот, я как раз слышала о таких ярмарках где-то в хельсинки, но не вкурсе когда и где точно их проводят (там по слухам мёд сами пасечники привозят и продают). И главное нигде нет информации об этих ярмарках.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |