Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   МВД: в Финляндии скоро не хватит мест для размещения просителей убежища (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79932)

mg-34 12-11-2015 00:08

Цитата:
Сообщение от JemmaB
а зачем им бастовать, депортировать то всё равно юридически никуда не могут, ну может в Швецию)))
с Ираком договора нет, Пакистан подсуетится.
ждем когда подтянется сомалия и Ко.
такое впечатление что дорога в Европу настоjaщий one way ticket

Ну тогда грабеж будет недетский - бабла у государства нет ни на содержания беженцев ни на увеличении полиции.

JemmaB 12-11-2015 00:14

Цитата:
Сообщение от mg-34
Ну тогда грабеж будет недетский - бабла у государства нет ни на содержания беженцев ни на увеличении полиции.

Вся надежда что сварганят новую Нокию.

Сударь 12-11-2015 00:16

Цитата:
Сообщение от skanblack
С Турком он встречался.
Потом Ципрас этот в Москву ездил. Ну, вроде как совпадение.
Потом херрррак и колонны беженцев. Да ещё каких!
Слушайте, уже пишут об этом.
С турками и ципрасами - за нефть и газ базар был, да и зачем РФ чужой головняк с бегунами, который заварили 1,5 года назад чуваки из "коалиции"? О тож. Нехай сами и маются. И к местам для беженцев в Фи сие никак не клеится.

mg-34 12-11-2015 00:22

Цитата:
Сообщение от JemmaB
Вся надежда что сварганят новую Нокию.

Чуда не будет. На это есть ответ у классиков

"Остап описал вокруг потерпевших крушение круг.
— Вы же понимаете, васюкинские индивидуумы, что я мог бы вас поодиночке утопить, но я дарую вам жизнь. Живите, граждане! Только, ради создателя, не играйте в шахматы! Вы же просто не умеете играть! Эх вы, пижоны, пижоны… Едем, Ипполит Матвеевич, дальше. Прощайте, одноглазые любители! Боюсь, что Васюки, центром мироздания не станут. Я не думаю, чтобы мастера шахмат приехали к таким дуракам, как вы, даже если бы я их об этом просил. Прощайте, любители сильных шахматных ощущений! Да здравствует «Клуб четырех коней»!
"

Сударь 12-11-2015 00:31

Цитата:
Швеция введет завтра пограничный контроль на южной границе.

- Каждый проситель убежища должен регистрироваться там. Они уже не могут продолжать в Финляндию и снова регистрироваться здесь. Если они прибывают сюда, Финляндия может на основе Дублинской конвенции по беженцам возвращать их в страну ЕС, из которой они прибывали, сказала Нерг.

http://yle.fi/uutiset/mvd_o_resheni...atitsya/8449001

Лучше поздно, чем никогда. А потом - выдавливать. Не вполне понятно, что мешало высылать их из Фи в Швецию раньше?

JemmaB 12-11-2015 00:32

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Имя сестра, имя". ц

Например

http://yle.fi/uutiset/7_finns_behin...meeting/7272068

Crest 12-11-2015 00:51

Цитата:
Сообщение от Сударь
http://yle.fi/uutiset/mvd_o_resheni...atitsya/8449001

Лучше поздно, чем никогда. А потом - выдавливать. Не вполне понятно, что мешало высылать их из Фи в Швецию раньше?

Видел я подобный контроль на границе Швеции и Финляндии в Торнио. 2 машины таможни, 6 челове. :) Специально заехал на границу беженцев посмотреть. Ни одного не было. Сам нарвался на проверку, пришлось прицеп расстёгивать. Спросил у таможенника где очередь беженцев, ответил что все там в Финляндии. :)

AndreiEnergetik 12-11-2015 01:24

Прикольно просматривать тутошние потуги с рецептами типа " как нам обустроить Европу.

hitsari 12-11-2015 08:02

Цитата:
Сообщение от angel2010
А на мой вопрос кто-нибудь ответит? (пост 33)

выбравшись на холодный, каменный берег без сандалий и промокшим телефоном, я оставался лежать на берегу, дожидаясь рассвета. шум прибоя путал все мои плохие и хорошие мысли. одна мысль пробивалась светом в ночи, нет тревоги за свою шкуру. далеко позади осталось хозяйство (автосервис, свинарник, ателье, ювелирная лавка..далее кому как нравится) и я может быть в последний раз вспомнил, что не полил цветы(не доделал заказ, не дал свиньям.....) и от этой мысли стало не ловко. наступит утро, надо идти на свою привычную работу, а где мне всё это найти. незаметно, сбоку начало светлеть и я перейдя на мокрую и холодную травку побрёл босиком в светлую сторону. из-за наступающего голода не мог понять что меня приятно удивляет на чужом берегу, хоть бы табличка какая попалась. вот и табличка, да теперь понятно, пройдя полчаса босиком не наступил на разбитую бутылку или другой мусор, похоже здесь даже никто не курит. начинает зреть план на день, надо научится понимать и говорить как они и искать работу. любое кайло или лопату для начала можно освоить, а там мож и свиней или коров покормить посчастливится.....
если мне удалось ответить на вопрос angel то можно не продолжать

Elektra 12-11-2015 08:42

Цитата:
Сообщение от angel2010
А у меня вопрос ко всем. Только ответьте пож-та честно.

Исходные данные= война и все вытекающие с ней последствия. Вам и вашим детям угрожает ежесекундно смертельная опастность. О б удобствах я уже и не говорю, если например ваше жилье разбомбили, с едой - тоже большой вопрос. Итак : вы вырвались из ада всей семьей, переплыли море(чуть не утонули) , наконец вы в безопасности. Будете ли вы рады всему и благодарны Создателю за то что вырвались, за то что живы . Будете ли особо выбирать помощь? или будете рады всему ( главное что живы) и в спокойном месте, где нет войны?

Конечно Вы с одной стороны правы, но разве Греция и др. близ лежащие страны выдержат такой поток беженцев? Если Европейский союз одно целое, то должен быть такой механизм помощи этим странам, чтобы они могли содержать этих беженцев, а помощь только пока на словах. Меркель, только сейчас зашевелилась, чтобы выделить Турции 3миллиарда евро на поддержку беженцев в Турции, хотя до этого и было много слов, но денег не давали. В Греции, нет столько средств, чтобы разместить и накормить такое количество людей.

olden 12-11-2015 09:38

Мусульман в Финляндии стало больше, чем православных
Неожиданно для многих финнов мусульмане стали второй по численности религиозной группой в Финляндии.
http://www.rg.ru/2015/11/12/finlandia-site-anons.html

R60 12-11-2015 10:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Для меня очевидно, что РФ не хочет проблем для Фи, даже учитывая "санкции". Вот и бдят российские погранцы, не пущают бегунов.

Нет. Там схема отработана задолго до нынешнего кризиса. Они легально по паспорту пересекают границу России, затем на нейтральной полосе уничтожают паспорт и приходят к норвежцам беженцами. В Норвегии всегда были лучше условия чем в Финляндии, поэтому туда и ехали в объезд.

Вова fenix 12-11-2015 10:26

Цитата:
Сообщение от R60
Нет. Там схема отработана задолго до нынешнего кризиса. Они легально по паспорту пересекают границу России, затем на нейтральной полосе уничтожают паспорт и приходят к норвежцам беженцами. В Норвегии всегда были лучше условия чем в Финляндии, поэтому туда и ехали в объезд.

Читая СМИ и слушая новости ТВ складывается понимание ,что документов(Шенгенской визы) у беженцев нет.
Тогда напрашивaется вопрос,почему российские пограничники разрешают этим ребятам проходит за шлагбаум ,на территорию Норвргии?
Сам мэр Киркенеса не может вьехать и понять российских пограничников.
Да и прут через север афганцы у другие,кто прожил в России лет по 5 и больше,знают русский,где то работали.
Вот мы подьезжаем к Торфяновке,подходим к будке пограничника,подаём документы,а там какая то проблема.
Все знают,какие действия последуют после этого.

angel2010 12-11-2015 10:50

Цитата:
Сообщение от olden
Неожиданно для многих финнов мусульмане стали второй по численности религиозной группой в Финляндии.

капец подкрался незаметно............

R60 12-11-2015 11:03

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Читая СМИ и слушая новости ТВ складывается понимание ,что документов(Шенгенской визы) у беженцев нет.
Тогда напрашивaется вопрос,почему российские пограничники разрешают этим ребятам проходит за шлагбаум ,на территорию Норвргии?
Сам мэр Киркенеса не может вьехать и понять российских пограничников.
Да и прут через север афганцы у другие,кто прожил в России лет по 5 и больше,знают русский,где то работали.
Вот мы подьезжаем к Торфяновке,подходим к будке пограничника,подаём документы,а там какая то проблема.
Все знают,какие действия последуют после этого.

А шенгенская виза для пересечения русской границы не нужна. Только паспорт. Те у кого 2 паспорта подтвердят. На финской границе показываешь финский, на русской - русский, и всё.

Yasmin 12-11-2015 11:13

Цитата:
Сообщение от R60
А шенгенская виза для пересечения русской границы не нужна. Только паспорт. Те у кого 2 паспорта подтвердят. На финской границе показываешь финский, на русской - русский, и всё.

даже если 2 паспорта и даёшь только русский а там пусто (раньше визы вклеивали, сеичас карточки) они спрашивают есть ли финский паспорт....если видят, что в руках второй паспорт и не спрашивают

R60 12-11-2015 11:19

Цитата:
Сообщение от Yasmin
даже если 2 паспорта и даёшь только русский а там пусто (раньше визы вклеивали, сеичас карточки) они спрашивают есть ли финский паспорт....если видят, что в руках второй паспорт и не спрашивают

Совершенно верно, могут спросить, могут и не спросить. Шенгенские визы проверяет выдавшая их страна. А мэр Киркинесса лукавит. Когда так ехали русские с высшим образованием то всё было хорошо, а сейчас едут нерусские и без образования, и это стало проблемой.

Yasmin 12-11-2015 11:30

Цитата:
Сообщение от R60
Совершенно верно, могут спросить, могут и не спросить. Шенгенские визы проверяет выдавшая их страна. А мэр Киркинесса лукавит. Когда так ехали русские с высшим образованием то всё было хорошо, а сейчас едут нерусские и без образования, и это стало проблемой.

возможно, давно не ездила, когда-то паспорта и визы проверяли еше на вьезде в погранзону... вроде как-то стоял весь автобус так как у кого-то то ли с паспортом то ли с визой проблема была, но может я путаю, давно было

R60 12-11-2015 11:35

Вы хотите что бы правозащитные организации кричали что Россия задерживает иностранных граждан и непускает их в свободную Европу? Какой коварный план.

Вова fenix 12-11-2015 11:37

Цитата:
Сообщение от R60

У российских пограничников, обладатели двух паспартов все забиты в базу данных.
Он нажмёт клавишу на компе и все данные выйдут на экран.
Зачем ему говорит, лишние слова,100-ни человек проходят и мозг напряжён,работа такая у них.
Если данных нет,они попросят все документы.
Русские в Норвегии-это совсем другая история.
В 90 туда все пёрли,жили в лагерях беженцев,и с высшим образованием и бандиты.
Народу было много,решали долго и начальники решили просто всех русскоязычных оставить,раб сила нужна была в то время.
Общался в те времана на ихних форумах,учил язык,собирался туда переежать,но не судьба видно была. :D
У них же не было безработицы,как в Суоми,да и сейчас там небольшая.
Учи язык и езжай работать.

Olka 12-11-2015 11:38

Цитата:
Сообщение от R60

Не могу подтвердить. Возможно зависит от правил на конкретном пункте, но у нас как финнам так и русским нужно показывать оба паспорта.

Вова fenix 12-11-2015 11:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Не могу подтвердить. Возможно зависит от правил на конкретном пункте, но у нас как финнам так и русским нужно показывать оба паспорта.

А чё подтвержадать то?
Смотри внимательно,как ваши документы проверяют.
Через сканер данные все выходят на экран компа,а там всё про нас забито,с кем спишь,с кем пьёшь и т.д.
И вторий паспорт там тоже.
А у безженцев то нет не визы,н 2-го паспорта.
Вот норги и не доумевают,а мол,на каком основание российские карацупы им шлагбаум открывают то?
60 лет всё работало,а потом раз-и не работает российская граница.

R60 12-11-2015 11:58

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
А чё подтвержадать то?
Смотри внимательно,как ваши документы проверяют.
Через сканер данные все выходят на экран компа,а там всё про нас забито,с кем спишь,с кем пьёшь и т.д.
И вторий паспорт там тоже.
А у безженцев то нет не визы,н 2-го паспорта.
Вот норги и не доумевают,а мол,на каком основание российские карацупы им шлагбаум открывают то?
60 лет всё работало,а потом раз-и не работает российская граница.

Давай ещё раз повторим. Приходит на границу РФ допустим Афганец, легально законно находящийся в России. Показывает паспорт, его проверяют, никаких законов в РФ он не нарушал, сейчас хочет ехать в Норвегию. На каком основании его задерживать? Это проблема норвегов депортировать его если у него нет визы для въезда. А если он просит убежища то по европейским законам его обязаны принять.

Olka 12-11-2015 12:03

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
А чё подтвержадать то?
.

То, что якобы не надо показывать оба паспорта. Читай сообщение на которое я отвечала.

Вова fenix 12-11-2015 12:17

Цитата:
Сообщение от R60
Давай ещё раз повторим. Приходит на границу РФ допустим Афганец, легально законно находящийся в России. Показывает паспорт, его проверяют, никаких законов в РФ он не нарушал, сейчас хочет ехать в Норвегию. На каком основании его задерживать? Это проблема норвегов депортировать его если у него нет визы для въезда. А если он просит убежища то по европейским законам его обязаны принять.

Чё повторять то?
На себе поставь опыт,а потом нам всем расскажешь здесь на форуме.
Сколько ранее ездил на автубусах и сколько российские пограничники их (у кого их не было)высаживали без соответстующих документов.
Да,афганцев ,как бы нет,а естм такжики,узбеки,пуштуны и др.
П.С.У меня вообще есть подозрение,что через север едут на заработки питерские такжики,которые выдают себя за афганцев. :)
В кассе фирмы финорд(когда она существовала) без финской визы или паспорта билет не продавали вообще. :)
Да и сейчас видимо на севере так же,поэтому они едут к границе своим ходом,на великах,или дают много денег мурманским таксистам.
Там автобусы ходят систематически,по крайней мере раньше.

R60 12-11-2015 12:36

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Чё повторять то?
Сколько ранее ездил на автубусах и сколько российские пограничники их (у кого их не было)высаживали без соответстующих документов.
П.С.У меня вообще есть подозрение,что через север едут на заработки питерские такжики,которые выдают себя за афганцев. :)
В кассе фирмы финорд(когда она существовала) без финской визы или паспорта билет не продавали вообще. :)
Да и сейчас видимо на севере так же,поэтому они едут к границе своим ходом,на великах,или дают много денег мурманским таксистам.

Российские пограничники охраняют границу России, норвежские -Норвегии. Шенгенские визы выдают и проверяют европейские страны.

irsi 12-11-2015 12:44

Цитата:
Сообщение от R60

А какой, кстати, паспорт показывает условный афганец ? Неужели российский ? Сомнительно, что даже за несколько лет проживания в России, они получают массово гражданство.
Тогда с какой стати считать его беженцем для Норвегии ?

Yasmin 12-11-2015 12:58

Цитата:
Сообщение от R60

а разве любой желаюший может шляться по погранзоне? зачем она тогда вообше нужна....за грибами ходить?
если едешь на границу то наверно что бы пересечь её, а если доков нет для этого зачем туда ехать или как..

Дед 12-11-2015 14:43

Цитата:
Сообщение от olden

Зато сколько раньше было криков, что русские заполонили Фи.

Кстати, вспомните сами сколько вы ждали визу, хоть инкери, хоть замуж или на работу? Годами!

А ребята с востока просто границу переходят и усе.

Vadim Viipuri 12-11-2015 15:39

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
.

И сейчас все так же...
Без соответствующих доков, российские пограничники не то что из страны выпустят, даже в погран зону не впустят..
На нетралке все эти таджики/афганцы свои паспорта уничтожают, дабы беженцами без доков в евространах объявиться...

Dbrmn 12-11-2015 16:12

Похоже админы форума получают финансирование из Брюсселя и лично от г-жи Меркель. Иначе как объяснить затирание постов о политике Евросоюза по вопросам беженцев ?

rainbow_cat 12-11-2015 17:17

вот мне как человеку, глядящему со стороны все видится вообще в мрачном свете.
почти 10 лет назад я приезжала и без страха гуляла ночью одна по Хельсинки. Сейчас даже днем можно нарваться на стадо бородатых мужиков-беженцев, детей надо встречать-провожать. а уж ночью вообще теперь не погуляешь. и это в Финляндии-то????
исламизация Финляндии и других стран идет полным ходом. сейчас прибыли бородатые мужики ( а кто его знает, а вдруг это террористы из ИГИЛ? в новостях вон уже пишут, что арестовали 17 человек террористов. Это ж когда такое было хотя бы 5 лет назад??? ужас просто!!), через несколько лет они осядут, понастроят мечетей, за ними понаедут еще родственники какие-нибудь, создадут свои подпольные группировки, будут проталкивать свои интересы в законотворческие органы, и в один прекрасный день все проснутся в другой стране, где надо носить паранджу. это такой сорт людей (выходцы из всех этих арабских земель и иже с ними), которые чтут только свои традиции и уставы, а на чужие они болт забивают. просто менталитет такой.
утрирую, конечно, но на мой взгляд это какой-то капец. это не просто так все происходит. кому-то очень надо населить Европу мусульманами.

пельмешка 12-11-2015 17:42

Пособие беженцам теперь будут перечислять на карточку

http://yle.fi/uutiset/posobie_prosi...9932?origin=rss

Вот интересно,как будут открывать счета в банке людям, не имеющим документов?А их ,как рассказывают ,большинство!

nezaika 12-11-2015 17:48

Цитата:
Сообщение от пельмешка

http://хттп://ыле.фи/уутисет/пособи...9932?оригин=рсс

Вот интересно,как будут открывать счета в банке людям, не имеющим документов?А их ,как рассказывают ,большинство!

Из другого источника читала, что эти карточки не привязаны к счетам в банках.

nifi 12-11-2015 17:55

и мне тоже..ведут себяразвязно в автобусах с мобильников льется их специф.музыка на всю громкость..смотреть на них нельзя иначе будет расценено как типа хочу его....скоро вся Финляндия будет ходить с опущенными головами и с заткнутыми ушами

Сударь 12-11-2015 18:36

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Чё повторять то?
Владимир, я сейчас умную вещь скажу, только не надо обижаться, бо феерическую ерунду транслируете в эфир.

В обязанности российских (и не только) пограничников НЕ входит проверка виз при выезде в третью страну (назначения). Финские, напр., тоже не смотрят визы НА ВЫЕЗДЕ из Фи - вспоминайте поездки из Вантаа. Откуда им знать (и надо ли?), нужна ли виза россиянину для поездки вна Украину, Турцию, Кубу и пр.? Головняк виз возложен на транспортные фирмы (авиакампании, железнодорожые и пр., вплоть до таксистов).

Тот факт, что российские пограницы НЕ пускают из РФ в Фи чудаков без шенгенских виз, говорит только о том, что они делают доп. работу. Или 1) из-за хорошего отношения к Фи, или 2) за доп. деньги. А может - 2-in-1. Случай в Шереметьево (пару лет назад) при вылете Финнайром в Х-ки. В зале вылета куча терминалов для электронной саморегистрации на многие авиакомпании, в т.ч. и зарубежные. На Финнайр - нет, надо идти к девочкам в окошко. Но к девочке не подойдёшь даже, пока не покажешь паспорт дяде (большому и толстому). Потом паспорт смотрят девочки. После погранконтроля, у выхода на посадку, тот самый дядя ещё раз смотрит паспорт. Вопрос: он это делает бесплатно? Ответ: нет, его работа, скорее всего, входит в стоимость билета. Кто платит? Пассажир.

Оч. надеюсь, что материал окажется полезым, и поток ерундистики резко сократится.

Yasmin 12-11-2015 18:41

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
вот мне как человеку, глядящему со стороны все видится вообще в мрачном свете.
почти 10 лет назад я приезжала и без страха гуляла ночью одна по Хельсинки.

Вспомнилось....когда-то мы тут и двери не закрывали ни в машине, ни в доме...пока границу с Эстоние не открыли)

ANNUSKA 12-11-2015 18:51

Цитата:
Сообщение от Olka
То есть ты бы на месте беженцев рада была бы жить в свинарнике и не возмущалась бы этим?

Да нет же, не селят беженцев в свинарниках, а в офисах той фермы. И ферма та закрыта уже как два года.
Хотя если бы я была беженка (не путать с экономическими мигрантами), то я была бы очень даже рада и довольна тем, что мне предложили бы хоть на ферме пожить, хоть в чулане. Лишь бы остаться живой и сохранить жизнь детям.

пельмешка 12-11-2015 20:03

Цитата:
Сообщение от nezaika
Из другого источника читала, что эти карточки не привязаны к счетам в банках.

А к чему они тогда привязаны!Кто эти карты будет обслуживать?Значит надо еще одно ведомство создавать, которое это будет отслеживать, А то карт на Мухамедов можно сколько угодно выпускать, раз они обезличины!

Сударь 12-11-2015 20:07

Цитата:
Сообщение от пельмешка
А к чему они тогда привязаны!Кто эти карты будет обслуживать?Значит надо еще одно ведомство создавать, которое это будет отслеживать, А то карт на Мухамедов можно сколько угодно выпускать, раз они обезличины!
Так может дали заказ местному банку? Ему только радость - куча бабла будет в обороте. Запрограммируют доп. функции - ограничение для работы карты за границей и оплаты в интернет. Это - элементарно.

Дед 12-11-2015 20:57

Цитата:
Сообщение от пельмешка

http://yle.fi/uutiset/posobie_prosi...9932?origin=rss

Вспоминаются рассказы тут на форуме, что нашим людям не открывали счета с паспортами и визами, а оно вон как лехко оказывается.

nifi 12-11-2015 21:02

немцы и шведы уже летом ввели..не дают наличными.. так как они в казино все спускали и на автоматах а в Германии наверно еще и на проституток узаконенных

Дед 12-11-2015 21:03

Цитата:
Сообщение от Сударь
Так может дали заказ местному банку? Ему только радость - куча бабла будет в обороте. Запрограммируют доп. функции - ограничение для работы карты за границей и оплаты в интернет. Это - элементарно.

Пришла мысль такая, чтобы не мучаться с наличкой, будут выдавать типа lahjakortti.

End71 12-11-2015 21:15

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А мы в Сало еще ничего не закрываем. Приезжайте к нам :)

Скоро можно будет не закрывать, посколько не чего будет брать, разве только nokia lumia)))

Yasmin 12-11-2015 21:26

Цитата:
Сообщение от nifi
немцы и шведы уже летом ввели..не дают наличными.. так как они в казино все спускали и на автоматах а в Германии наверно еще и на проституток узаконенных

лучше на них) чтоб к местным девкам не приставали

nifi 12-11-2015 22:01

сейчас в новостях говорили что в Германии они бастуют требуют чтобы им еду подавали мусульмане

Вова fenix 12-11-2015 22:14

Цитата:
Сообщение от Сударь
Владимир, я сейчас умную вещь скажу, только не надо обижаться, бо феерическую ерунду транслируете в эфир.

В обязанности российских (и не только) пограничников НЕ входит проверка виз при выезде в третью страну (назначения). Финские, напр., тоже не смотрят визы НА ВЫЕЗДЕ из Фи - вспоминайте поездки из Вантаа. Откуда им знать (и надо ли?), нужна ли виза россиянину для поездки вна Украину, Турцию, Кубу и пр.? Головняк виз возложен на транспортные фирмы (авиакампании, железнодорожые и пр., вплоть до таксистов).

Тот факт, что российские пограницы НЕ пускают из РФ в Фи чудаков без шенгенских виз, говорит только о том, что они делают доп. работу. Или 1) из-за хорошего отношения к Фи, или 2) за доп. деньги. А может - 2-ин-1. Случай в Шереметьево (пару лет назад) при вылете Финнайром в Х-ки. В зале вылета куча терминалов для электронной саморегистрации на многие авиакомпании, в т.ч. и зарубежные. На Финнайр - нет, надо идти к девочкам в окошко. Но к девочке не подойдёшь даже, пока не покажешь паспорт дяде (большому и толстому). Потом паспорт смотрят девочки. После погранконтроля, у выхода на посадку, тот самый дядя ещё раз смотрит паспорт. Вопрос: он это делает бесплатно? Ответ: нет, его работа, скорее всего, входит в стоимость билета. Кто платит? Пассажир.

Оч. надеюсь, что материал окажется полезым, и поток ерундистики резко сократится.

Прочитал ваш опус 3 раза и не знаю ,что и сказать по поводу этой эмоциональной выкладки.
У вас случаем на столе не лежит служебная инструкция,ФСП под грифом секретно, для служебного пользования? :)
И совсем неважно по какой причине российские пограничники действуют таким образом,но факт есть факт.
А у вас домыслы лишь. :)
Зачем нам знать платят пограничникам кто либо за это или нет.
Нам нужны факты и всё.
Вы поди забыли ,что в армии солдаты живут по уставу и обязанны выполнять приказ бесприкословно.
А у пограничников ещё статья,за нарушения инструкций. :)

mg-34 12-11-2015 22:24

Цитата:
Сообщение от nifi
сейчас в новостях говорили что в Германии они бастуют требуют чтобы им еду подавали мусульмане

Иногда мне кажется что г-н Вассерман был прав когда рассуждал для чего завозят беженцев в Европу. Судя по тому как меняется риторика даже в самых правдивых на свете (после барона Мюнхаузена конечно) СМИ он не так далек от истины.

Сударь 12-11-2015 22:28

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Прочитал ваш опус 3 раза и не знаю ,что и сказать по поводу этой эмоциональной выкладки.
Тогда лучше и не говорить :) Но вы попытались:

Цитата:
У вас случаем на столе не лежит служебная инструкция,ФСП под грифом секретно, для служебного пользования? :)
Какая, б., инструкция? Есть закон, по которому росс. погранцы действуют. Т.е. они не должны проверять визу в Норвегию. Если это делается в отношении таджиков или граждан РФ на границе с Фи, то сие кому-то нужно. "Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно" (ц).

Кстати, уже писал здесь. Однажды, на внутреннем перелёте по Фи, тётка на регистрации начала копаться в моём паспорте, дабы увидеть визу. Я возразил. Она грит, у нас инструкция есть. Говорю - покажите её. Отказалась, мол внутренняя она. Я говорю, всё должно быть публично, висит же на стенке плакат, что нельзя брать в самолёт... Не сдалась. Я накатал телегу по инстанциям. Извинились.

Цитата:
но факт есть факт.
Факт в том, что финские, украинские, канадские и пр. пограничники НЕ проверяют визы в страны выезда. Это плохо?

R60 12-11-2015 22:33

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
И совсем неважно по какой причине российские пограничники действуют таким образом,но факт есть факт.
А у вас домыслы лишь. :)
Зачем нам знать платят пограничникам кто либо за это или нет.
Нам нужны факты и всё.
Вы поди забыли ,что в армии солдаты живут по уставу и обязанны выполнять приказ бесприкословно.
А у пограничников ещё статья,за нарушения инструкций. :)

Половина стран в шенген вообще без виз ездят, даже молдаване с прошлого года, но доблестные российские пограничники у всех кто едет через Россию должны требовать наличие шенген визы, подлинность которой они даже проверить не могут. Так Вова?

Вова fenix 12-11-2015 22:42

Цитата:
Сообщение от Сударь

Какая, б., инструкция? Есть закон, по которому росс. погранцы действуют. Т.е. они не должны проверять визу в Норвегию. Если это делается в отношении таджиков или граждан РФ на границе с Фи, то сие кому-то нужно (может существует внутр. инструкция погранслужбы). "Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно" (ц).

Кстати, уже писал здесь. Однажды, на внутреннем перелёте по Фи, тётка на регистрации начала копаться в моём паспорте, дабы увидеть визу. Я возразил. Она грит, у нас инструкция есть. Говорю - покажите её. Отказалась, мол внутренняя она. Я говорю, всё должно быть публично, висит же на стенке плакат, что нельзя брать в самолёт... Не сдалась. Я накатал телегу по инстанциям. Извинились.

Факт в том, что финские, украинские, канадские и пр. пограничники НЕ проверяют визы в страны выезда. Это плохо?

Такие сказки на ночь лучше рассказывайте своим детям ,али внукам. :gy:
В армии солдаты живут по уставу и служебным инструкциям.
По законам живут урки и мы с вами.
Ещё раз отпишу,что неважно кто зажигaет звёзды,главное ,что они горят. :gy:

Вова fenix 12-11-2015 22:51

Цитата:
Сообщение от R60
Половина стран в шенген вообще без виз ездят, даже молдаване с прошлого года, но доблестные российские пограничники у всех кто едет через Россию должны требовать наличие шенген визы, подлинность которой они даже проверить не могут. Так Вова?

Смотри ниже,так всё разьяснено простым языком.
Помню в 90-х в автобусе сидел такой,типа диссидент,ехал к границе и орал на весь автобус,мол(как Сударь)
Мол мне не нужа виза,я свободный человек, российские пограничники его ссадили с автобуса и отправили домой.
Может скоро выйдет инструкция,где им запретят даже смотреть паспорт,кроме 1-ой страницы.
И то,на растоянии 1-го метра.:D
Верю в такое,раз к нам едит такой поток бородатых и никто ничё не может сделать.
Вот так наступает конец света.
Но пока то пограничники спрaшивают визу для вьeзда в Суоми,а финские пограничники трeбуют адрес приезда,если девушка симпатичная и одинокая. :D

Dbrmn 12-11-2015 23:13

Цитата:
Сообщение от Сударь

Какая, б., инструкция? Есть закон, по которому росс. погранцы действуют. Т.е. они не должны проверять визу в Норвегию. Если это делается в отношении таджиков или граждан РФ на границе с Фи, то сие кому-то нужно. "Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно" (ц).

Вот кстати, летом при вылете из Турции турецкие пограничники требовали наличие финской визы при посадке на самолёт до Хельсинки,и настойчива так требовали,интересно они у всех покидающих Турцию требуют наличие визы в страну следования ?

Сударь 12-11-2015 23:18

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Вот кстати, летом при вылете из Турции турецкие пограничники требовали наличие финской визы при посадке на самолёт до Хельсинки,и настойчива так требовали,интересно они у всех покидающих Турцию требуют наличие визы в страну следования ?
Пограничники или на стойке регистрации? Вова про турков лучше знает :)

Dbrmn 12-11-2015 23:37

Цитата:
Сообщение от Сударь

Именно пограничники на паспортном контроле в аэропорту.

Вова fenix 12-11-2015 23:40

Цитата:
Сообщение от Сударь

Турки меня вообще не хотели впускать к себе,10 минут паспорт листали и я не мог смело им крикнут в лицо,типа ,,сатрапы!!вы не имеите прaва так делать,,
Признаюсь-испужался.

Вова fenix 12-11-2015 23:42

Цитата:
Сообщение от Дед
Ну вот и ответ, вова вспоминает истории 20-летней давности.

Недавно ездил, никто про визу не спрашивал и боюсь тебя конд***** хватит, но погранзоны больше нет.

Так это в Карелии нет погранзоны,а в Ленинградской области(на границе с Эстонией наоборот появилась.

anttisepp 12-11-2015 23:43

Цитата:
Сообщение от Дед
<...>Недавно ездил, никто про визу не спрашивал и боюсь тебя конд***** хватит, но погранзоны больше нет.

Ездили 2 недели назад, через "Свето".
До погранично-таможенного контроля 3 шлагбаума.
Один на Перойоки, другой на вьезде в "Свето", третий перед самой границей.
PS Но это все к теме обсуждения не относится.

Uusi 13-11-2015 00:31

Цитата:
Сообщение от angel2010
Надо было с самого начала их в бывшие свинарники селить. Уверена что тогда не было бы 27000 беженцев. Все кто заплатили деньги в поисках лучшей жизни - просто бы не завернули сюда, ну а тем кто действительно спасал свою жизнь, им и так будет все равно где жить, главное что живы - здоровы, на голову не капает/не дует и кормят. А то еда не така, помещение еще надо продумывать специально.Еще переживают, типа не надо им говорить. Наоборот надо чтоб знали где их селят и будут селить исключительно в таких местах(пусть своим пишут как тут плохо). так бы был естественный отбор.

Я видела лица украинских беженцев-жили у нас 3 мес... от сумы да от войны не зарекайтесь...

Сударь 13-11-2015 00:33

Цитата:
Сообщение от Uusi
Я видела лица украинских беженцев-жили у нас 3 мес... от сумы да от войны не зарекайтесь...
И что, они так же себя вели, как эти бородатые??

Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.