![]() |
Цитата:
Это рецепт начала войны. |
Цитата:
подставили турок америкосы,. раньше теми же курсами летали и ничего. теперь в новостях говорят, нато не при делах, пусть турция с россией сами разбираются, после выступления путина смекнули, что по рогам получат. и в генштабе ввс предупредили про крейсер и последствия. и что все связи с турецкой стороной по этому поводу прерывают. типа предупредили, а дальше сами смотрите. |
Цитата:
Не ожидали такой подлянки. На войне не ожидать надо, а воевать хотя бы по прописным правилам. Я уже писал как было в Грозном. Пустили танки без прикрытия пехоты. Получили обгорелых танкистов. Тоже не ожидали что у противника есть оружие. |
Цитата:
конечно не ожидали, все ведь в курсе что идет спецоперация против игил и каким образом и что для вввс нет угрозы ни с земли ни с воздуха. . французские самолеты тоже летают бомбить,но их не сбивают. |
Цитата:
Ну конечно врагов не было официальных. С амерами же даже договорились о координации действий авиаций. Французов вон прикрываем. Ниче бы истребитель сразу не догнал, там у турка ракета самонаводящаяся была, "выстрелил и забыл". Ну может догнал бы на расстояние выстрела, конечно, но уже в 50-100 км вглуби Турции. Там бы турки его, истребитель, уже могли чем то потяжелее валить, тем более там амеровская база совсем рядом. Истребитель должен реагировать когда только еще собираются к штурмовику приблизиться, а не после выстрела... У ИГИЛа нет авиации. Все это видно из космоса, что и у кого есть. |
Цитата:
Спецоперация это тоже война. Взяли вот ИГИЛовцы купили лётчика вместе с турецким самолётом, а не ожидали. Мы типа тут одни такие боги небес. Кроме нас никого. Почему нельзя по правилам. Танку пехота, бомбардировщику прикрытие. |
Цитата:
Да, это практически "зонтик", все, что в радиусе 100 км от крейсера, будет сбиваться, в том числе и на турецкой территории. Причем амеров трогать не будут. |
Цитата:
ты меня сейчас в чем то убедить пытаешься? на войне нет правил..если что..или ты или тебя. вот и все правила. |
Такая ещё есть точка зрения:
Цитата:
https://www.facebook.com/skifiabook...1831117?fref=nf Мне она кажется очень логичной. |
Цитата:
Сбитый штурмовик - это инцидент. Бой между истребителями - военный конфликт. Это две разницы... |
Цитата:
Значит и реагировал истребитель. Там всё же натовская граница, а они совсем не союзники. И если 100% уверенность что у игил нет авиации. Могли бы вспомнить англичан предупреждающих о сбивании российских самолётов. Тоже натовцы. Вот и шёл бы истребитель рядом с границей. Я не оправдываю турков, даже если случайно ракета к ним упадёт то нормально. Но удивляюсь нашим военным. Как будто не воевать а на курорт приехали. Одно дело бомбить когда тебя ничем не достанут в ответку, а как случилось настоящее сражение, защитится не чем. |
Цитата:
хз верить или нет , но в новостях говорят, что у него там какие то непонятки со своими генералами все время, может они его таким образом подставить хотят, ну или на место хотя бы поставить. |
турки сбили и собьют еще, т.к они сильнее
Цитата:
ни разу не на стороне турции, вообще меня это географическое место бесит, я за все свои выезды за рубеж обьезжал его как зловонный гадюжник и чем РФ больше этих черножопых глуханет, тем миру спокойнее. Но... как говорит финская поговорка признание фактов- начало мудрости. Турция сбила самолет просто по тому что она в военном плане значительно сильнее РФ(если вести обычную войну без водородных бомб ) это понятно даже коту. вооружение у турции лучше и более современное, армия и дисциплина на порядок выше. Флот значительно сильнее, авиация тем более. Это одна из самых боеспособных армий мира, этот факт местным тролям надо бы знать и признавать, что бы не было опять 1914года, когда пошли патриоты убивать "желтых мартышек"(прямые слова императора НиколаяII), но что то пошло не так... Утопла вся эскадра и адмирала взяли ЖИВЬЕМ в плен!... помните? "Врагу не сдается наш гордый Варяг"? С патриотами так может быть и в этот раз. Турции даже не нужна мобилизация, под ружьем в ежеминутной готовности 900 000 солдат, которые служат по 4 года! а не русские баталеры, повора и прапоры с 12 месяцами на кухне. Турецкий мужик не может женится, если не отмотал в армии 4 года.... Где нынешняя Россия? какая турция! Возьмите циркуль, карту и посмотрите где сбили самолет, где Москва и где граница Турции? Вот поэтому и сбили, что до Москвы 5 часов лету, а до турции 2 секунды... Турки у себя дома, какие то там ВКС далеко заплутали в "гости" и вести войну на таком удалении можно, но выиграть:) не шутите, товарищи "патриоты" в с вашим патриотизмом-идиотизмом уничтожите Россию. Инцидент будет замят, полеты в приграничном районе сократят, бомбежки тоже, нарушать границу не будут тем более! Это реальность а не ваша ура-пропаганда. ps- думаю нарушение границы было, учитывая инцинденты последних лет, это скорее правило, чем исключение. Теперь произойдут коррективы, по крайней мере в отношении турции. |
Цитата:
в этом инценденте европейская натовская Греция будет наверно против натовской Турции, откуда ксати идут афганские пехотнцы в Европу. |
Цитата:
вы же не настолько глупы, чтобы предполагать, что это так просто? никакое нормальное государство не будет продавать напрямую игилу такое оружие как авиацию. и самолет это же не просто самолет - это пилоты, обслуживание, оружие для него, аэродром... самолет - это не автомат какой-то. вы думаете игил на горах золота сидит? так чегож они тогда минометы из руб варят? |
Цитата:
"Так пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик..." (с) Жеглов Зачем водородных, есть ТЯО ( здесь Т - тактическое ), что, на случай войны, в доктрине РФ прописано. И турки это знают. Ни одно государство не будет вести войну с ядерной державой, будь у него хоть в десять раз лучше армия и флот, но нет ЯО. |
Цитата:
.......Численность личного состава Вооружённых сил Турции, не считая резервистов, составляет 410 500 человек (2015). Для отмобилизования в военное время может быть использован военнообученный резерв численностью до 90 000 человек, в том числе 38 000 — резерв первой очереди. Армия Турции комплектуется по призыву, призывной возраст 20-21 год, срок обязательной военной службы составляет от 6 до 15 месяцев. сказочник.... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%86%D0%B8%D0%B8 |
Цитата:
Ну и каша у тебя в голове. :gy: |
Цитата:
просто узнайте для начала инфу по вооруженным силам турции и россии, чем такую муть постить. а вообще да, насмешить получилось. зачет. |
Цитата:
И значит по этой причине можно куда угодно бомбы возить не задумываясь о своей безопасности. Я же и пишу, что кроме игил в том регионе мног недругов, из числа "союзников" в основном. Российскому присутствию все кроме Ассада противились, и предупреждали о последствиях. Но наплевали на всех и получили. |
Цитата:
Почему же сразу? Предупреждали уже не раз, сказали - в следующий раз собьём. Чего непонятного? Политика Вовки из питерской подворотни нарвалась на политику Эрдогана из подворотни стамбульской. |
я слукави только 1 раз.
Цитата:
я слукавил только 1 раз. я бывал в Турции, вернее в Греции и переправлялся на эту территорию на несколько частов (более я их не перевариваю) у нас была экскурсия даже в военный городок где подробно рассказали и даже показали их традиции. Вы оперировали википедией, а я так сказать инфой на местах от хорошего переводчика финско-турецкого. да в общем то и так я был под впечатлением от их военного городка:( хочу разочаровать патриотов, РФ отстала на 40...50 лет. и цифру 0.9 мил. и срок службы я получил как там на месте, так и из финских источников, к которым у меня большое доверие. кстати с патриотическим воспитанием там все очень крепко... даже если небольшой бугорок на который насрала собака, там уже развивается государственный флаг. ps думаю ядерное оружие у них если и нет, то вот вот на подходе. Самое разумное что можно сейчас сделать, это убраться оттуа да побыстрее, да бы РФ сохранилась как государство. pss совсем не понимаю, что плохого в этом шариатскм государстве и что туда едут все отморозки? Наоборот это благо! пусть едут все кто хочет шариата! им надо помогать и даже принуждать. пусть там режут головы и бьют своих баб кирпичами! главное этот зверинец надо хорошенько обнести забором и минными полями. |
Цитата:
факты, вещь упрямая. википедия, в том числе. ты не веришь википедии, я не верю тебе..все ж просто. |
Цитата:
За несколько часов все военные секреты раскрыли. И даже про бугорок с собачьим дерьмом. :D |
Писец, западная пропаганда во всей красе. В одном сообщении, продолжают тиражировать турецкий бред про "10 раз за 5 минут", в другом, официальный представитель Пентагона говорит, что "конечно, современный боевой самолёт пролетит эти пару км за несколько секунд". Ну так вы определитесь уже 5 минут или "несколько секунд".
Эх, Вован мягкотелый ты, я бы вломил туркам бы уже по первое число! Куча свидетельств, даже видеозаписи в Инете есть, как турки там над территорией Сирии как у себя дома летают. Установить "трёхсотку" с "Панцирями" и сшибать их, сук, пачками каждый день! Нет, "ростуризм рекомендует"... Тряпки!! |
Цитата:
Увы, но факт. :( |
Цитата:
уже все схвачено... 24.11.2015, 21:04 Крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Все цели, представляющие для авиации РФ потенциальную опасность, будут уничтожаться. Об этом сообщается в заявлении Минобороны. РИА Новости http://ria.ru/syria_mission/20151124/1327737854.html |
Цитата:
После того как, схватили. :) Можно было до того это сделать. И крейсер и угрозы уничтожать. |
Цитата:
Ростуризм уже НЕ рекомендует..: 24.11.2015, 21:44 Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) запрещает туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терроризма, об этом говорится в сообщении ведомства. http://www.gazeta.ru/business/news/...n_7930211.shtml |
кстати, вот и карта от МО подошла - http://cs7002.vk.me/v7002982/1027b/YsxmB-8N4v4.jpg
|
Цитата:
хотели как лучше, а получилось как всегда.. хотя, вроде все договоренности были и с турцией в том числе. ввп правильно свою мысль сформулировал... удар в спину.. |
Цитата:
С плеча рубануть - было бы красиво. И оно, может быть, и напрашивается. Но у военных всегда есть противовес - дипломаты. А любое начало войны еще не гарантирует победы военным, но всегда символизирует проигрыш дипломатии. Это вот просто парадигма. Данность такая. И я сейчас только представить могу, как кипит воздух на Смоленской площади. Прямо даже завидую немного тамошним. |
Цитата:
Так или иначе, это шикарный информационный повод для России. Бьют в спину, пособники Игил, финансисты террористов... это и раньше было ясно, но теперь зафиксировано отчетливо. Не отдана ли пешка (бомбардировщик без прикрытия) сознательно? |
Цитата:
Уместно,не переживай.Бабы новых летчиков нарожают... Не констанинопольваш,а Царьград ваш.Лучше звучит,и правильнее,сакральный считай город |
Цитата:
Стрелял в игил, убил туризм! |
Цитата:
Да там ежу понятно. Даже если он и задел, то там пролётное время - реально несколько секунд, что даже в Пентагоне подтверждают. Значит турецкие "10 раз за 5 минут" - уже однозначная ложь. Подстилки ИГИЛовские! Росс.ВКС не по тем целям бьют, похоже. Шваркнули бы разок КР по всем авиабазам турецким одновременно, вот это бы был разговор! Всё равно в Брюсселе и Вашингтоне бы сказали "а это типа - разборки между РФ и Турцией, мы тут не при делах" |
Цитата:
Они еще за Константинополь ответят?:) |
это не тролинг
Цитата:
это не тролинг и не шпионаж и даже не переход на личности.. но все же, когда сталкиваюсь с такой воинственностью, сразу спрашиваю А какое у вас воинское звание?(можно не отвечать) где и сколько по времени проходили службу? вы наверное профессиональный военный, если так побомбить хотите в местах весьма удаленных от границы РФ? лично я за мир, т.к проходил службу в доме престарелых и не держал оружие в руках и не хочу. |
Цитата:
Ага, а потом опять бы все выли: "Россия-агрессор". |
Ну вот таким способом и втянут Россию по полной в Сирии.
Предсказывали ведь это. |
Цитата:
Или Россия удобно втянется в Сирию. |
Цитата:
А будет ли поддержка от российского народа, если это правда. В России всё прощают кроме предательства. |
Цитата:
Чем своих гробить, лучше пусть другие воют. :) А так получается, бей своих что бы чужие боялись, хоть своих не били но позволили другим убить. Вот теперь можно крейсером запугать. |
Цитата:
Константинополь неудачное название.Даже Стамбул лучше звучит,о Царьграде я уже высказался. |
я продолжу..
Цитата:
и это все приведет к 1917г внутри самой России. |
Цитата:
То есть, ради туризма не нужно было начинать борьбу с игил?... |
Цитата:
ты это уже говорил, пацифист. |
Цитата:
Да фигня, не втянутся. Пару турецких литаков собьют, и то, исключительно только для того, чтобы турки не думали, что все можно. И продолжат дальше утюжить утырков. СУ-24 у РФ много. А СУ-34 пусть у самых границ не летают. Ну там, если хорошо за дело взяться, тот спорный кусок земли за пару недель почистить можно, и тема споров с турками исчезнет сама собой. А сейчас, тем более, можно там бомбить чем то и потяжелее. |
Цитата:
Ведь не мессеры летели,а росийские самолёты на зачистку бородатых,все же знают,кто там летает. Не отдали пешку,а турецкий ферзь нарушив правила игры, ударил через всё поле. Турецкий гамбит. |
Цитата:
Ужжжас! :str: |
Цитата:
Если не защищать свои национальные интересы, то это приведет к 1917 году гораздо раньше. |
Цитата:
Какой туризм зимой в Турции, а к лету турки за пол цены будут принимать туристов или зубы на полку. :D |
Цитата:
Дак, Турция похлеще игила оказалась! Нужно было сразу с ней начинать борьбу! Зря только время потеряли!!! |
Цитата:
Да нееее,по предсказаниям Россия втянется ,ей надают малость,но она наваляет там и наведёт порядок. Апосля маршем выйдет из братской страны Сирия,какой нибудь генерал скажет ,что там больше нет российских солдат. И появятся в России сирийцы,льготы и союзы воинов. |
Цитата:
Ты явно брат-2 не смотрел:)))) |
Цитата:
да при чем тут туризм, просто такие подляны и плевки в спину никому прощать нельзя, иначе потом вообе на шею сядут. по любому, нужен воспитательный момент..нуу, для тех, кто или забыл или не понимает.. |
Цитата:
Кто же знал. Но если для вас игил только название. То парижане так уже не считают. |
Цитата:
С Турцией теперь все будет "ровно"... Больше не пикнут... Жаль только, что ценой жизни летчиков.. |
Цитата:
По предсказаниям после 2016 года Европа станет пустой и холодной. Тоже верите? :) |
Цитата:
Босфорнаш! Закрывать пора пролив,давно пора...Путевки в Турцию в следующем году будут подешевле крымских |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:19. |