Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Хорошо, что Финляндия не в НАТО (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80029)

XIII 24-11-2015 21:41

Цитата:
Сообщение от Crest
А вот истребитель прикрытия если догнал бы и сбил турка, то и инцидент закончился и отомщены. Баш на баш.

Это рецепт начала войны.

Bodom 24-11-2015 21:43

Цитата:
Сообщение от Vnik
Правильно! Валят, когда на 100-150 км внутрь страны залетает, да часа два там летает, не реагируя на сигналы.
А так, таких мелких инцедентов сотни в год в разных частях света.

подставили турок америкосы,. раньше теми же курсами летали и ничего.
теперь в новостях говорят, нато не при делах, пусть турция с россией сами разбираются, после выступления путина смекнули, что по рогам получат. и в генштабе ввс предупредили про крейсер и последствия. и что все связи с турецкой стороной по этому поводу прерывают. типа предупредили, а дальше сами смотрите.

Crest 24-11-2015 21:44

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да никто эти "очки" не планировал. Не ожидали такой подлянки от турков, вот и все. Теперь уже объявили, что бомбардировщики будут летать только в сопровождении истребителей и всем желающим напасть на русские самолеты жаловаться - в парикмахерскую. Эрдогану повезло, что это произошло после выборов. Объясняться он будет в одиночестве, НАТО устранилось, все на нервах, войну с Россией явно никто не планировал.

Не ожидали такой подлянки. На войне не ожидать надо, а воевать хотя бы по прописным правилам. Я уже писал как было в Грозном. Пустили танки без прикрытия пехоты. Получили обгорелых танкистов. Тоже не ожидали что у противника есть оружие.

Bodom 24-11-2015 21:50

Цитата:
Сообщение от Crest
Не ожидали такой подлянки. На войне не ожидать надо, а воевать хотя бы по прописным правилам. Я уже писал как было в Грозном. Пустили танки без прикрытия пехоты. Получили обгорелых танкистов. Тоже не ожидали что у противника есть оружие.

конечно не ожидали, все ведь в курсе что идет спецоперация против игил и каким образом и что для вввс нет угрозы ни с земли ни с воздуха. . французские самолеты тоже летают бомбить,но их не сбивают.

Vnik 24-11-2015 21:54

Цитата:
Сообщение от Crest
Врагов не было? С кем воевали тогда? ИГИЛ богатая, почему не предположить что и они могут купить свою авиацию. Просто как обычно, авось пронесёт. А вот истребитель прикрытия если догнал бы и сбил турка, то и инцидент закончился и отомщены. Баш на баш.

Ну конечно врагов не было официальных. С амерами же даже договорились о координации действий авиаций. Французов вон прикрываем.
Ниче бы истребитель сразу не догнал, там у турка ракета самонаводящаяся была, "выстрелил и забыл". Ну может догнал бы на расстояние выстрела, конечно, но уже в 50-100 км вглуби Турции. Там бы турки его, истребитель, уже могли чем то потяжелее валить, тем более там амеровская база совсем рядом.
Истребитель должен реагировать когда только еще собираются к штурмовику приблизиться, а не после выстрела...
У ИГИЛа нет авиации. Все это видно из космоса, что и у кого есть.

Crest 24-11-2015 21:56

Цитата:
Сообщение от Bodom
конечно не ожидали, все ведь в курсе что идет спецоперация против игил и каким образом и что для вввс нет угрозы ни с земли ни с воздуха. . французские самолеты тоже летают бомбить,но их не сбивают.

Спецоперация это тоже война. Взяли вот ИГИЛовцы купили лётчика вместе с турецким самолётом, а не ожидали. Мы типа тут одни такие боги небес. Кроме нас никого. Почему нельзя по правилам. Танку пехота, бомбардировщику прикрытие.

Vnik 24-11-2015 21:57

Цитата:
Сообщение от Bodom
в генштабе ввс предупредили про крейсер и последствия. и что все связи с турецкой стороной по этому поводу прерывают. типа предупредили, а дальше сами смотрите.

Да, это практически "зонтик", все, что в радиусе 100 км от крейсера, будет сбиваться, в том числе и на турецкой территории. Причем амеров трогать не будут.

Bodom 24-11-2015 21:59

Цитата:
Сообщение от Crest
Спецоперация это тоже война. Взяли вот ИГИЛовцы купили лётчика вместе с турецким самолётом, а не ожидали. Мы типа тут одни такие боги небес. Кроме нас никого. Почему нельзя по правилам. Танку пехота, бомбардировщику прикрытие.

ты меня сейчас в чем то убедить пытаешься? на войне нет правил..если что..или ты или тебя. вот и все правила.

Submariner 24-11-2015 22:00

Такая ещё есть точка зрения:

Цитата:
Завтра (в среду) в Стамбуле должны были пройти (уже отменены Лавровым) переговоры глав внешнеполитических ведомств России и Турции. Встреча министров должна была предварять двусторонний саммит РФ—Турция, который запланирован на середину декабря и должен был пройти в Санкт-Петербурге.
Помимо двусторонних переговоров министров в Стамбуле также должно было пройти заседание двусторонней Совместной группы стратегического планирования.
А еще - "Турецкий поток", который должен был кормить всю южную и центральную Европу газом на российских условиях. Миллиарды недополученной прибыли.
А еще десятки лет дипломатических усилий, направленных на то, чтобы сделать Турцию стратегическим партнером на Ближнем Востоке. А еще - десятилетия постоянной поддержки Эрдогана в его терках с США, по курдскому вопросу и так далее..
Взорвано все одной ракетой истребителя.
Сильнейший удар по России.

https://www.facebook.com/skifiabook...1831117?fref=nf

Мне она кажется очень логичной.

Vnik 24-11-2015 22:00

Цитата:
Сообщение от Crest

Сбитый штурмовик - это инцидент. Бой между истребителями - военный конфликт. Это две разницы...

Crest 24-11-2015 22:04

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну конечно врагов не было официальных. С амерами же даже договорились о координации действий авиаций. Французов вон прикрываем.
Ниче бы истребитель сразу не догнал, там у турка ракета самонаводящаяся была, "выстрелил и забыл". Ну может догнал бы на расстояние выстрела, конечно, но уже в 50-100 км вглуби Турции. Там бы турки его, истребитель, уже могли чем то потяжелее валить, тем более там амеровская база совсем рядом.
Истребитель должен реагировать когда только еще собираются к штурмовику приблизиться, а не после выстрела...
У ИГИЛа нет авиации. Все это видно из космоса, что и у кого есть.

Значит и реагировал истребитель. Там всё же натовская граница, а они совсем не союзники. И если 100% уверенность что у игил нет авиации. Могли бы вспомнить англичан предупреждающих о сбивании российских самолётов. Тоже натовцы. Вот и шёл бы истребитель рядом с границей.
Я не оправдываю турков, даже если случайно ракета к ним упадёт то нормально. Но удивляюсь нашим военным. Как будто не воевать а на курорт приехали. Одно дело бомбить когда тебя ничем не достанут в ответку, а как случилось настоящее сражение, защитится не чем.

Bodom 24-11-2015 22:06

Цитата:
Сообщение от Submariner

..... А еще - десятилетия постоянной поддержки Эрдогана в его терках с США.....
.
хз верить или нет , но в новостях говорят, что у него там какие то непонятки со своими генералами все время, может они его таким образом подставить хотят, ну или на место хотя бы поставить.

celine dion 24-11-2015 22:07

турки сбили и собьют еще, т.к они сильнее

Цитата:
Сообщение от puppetman79

и только потом, когда МО заявил о сушке турки поняли, что вляпались неподетски.

естественно они не идиоты и понимают, что турции это нахрен не нужно. кто-то уже отмечал, что этот случай - самая большая ошибка эрдогана за его правление.

ни разу не на стороне турции, вообще меня это географическое место бесит, я за все свои выезды за рубеж обьезжал его как зловонный гадюжник и чем РФ больше этих черножопых глуханет, тем миру спокойнее.
Но...
как говорит финская поговорка признание фактов- начало мудрости.
Турция сбила самолет просто по тому что она в военном плане значительно сильнее РФ(если вести обычную войну без водородных бомб )
это понятно даже коту.
вооружение у турции лучше и более современное, армия и дисциплина на порядок выше.
Флот значительно сильнее, авиация тем более.
Это одна из самых боеспособных армий мира, этот факт местным тролям надо бы знать и признавать, что бы не было опять 1914года, когда пошли патриоты убивать "желтых мартышек"(прямые слова императора НиколаяII), но что то пошло не так... Утопла вся эскадра и адмирала взяли ЖИВЬЕМ в плен!... помните? "Врагу не сдается наш гордый Варяг"? С патриотами так может быть и в этот раз.

Турции даже не нужна мобилизация, под ружьем в ежеминутной готовности 900 000 солдат, которые служат по 4 года!
а не русские баталеры, повора и прапоры с 12 месяцами на кухне. Турецкий мужик не может женится, если не отмотал в армии 4 года....
Где нынешняя Россия? какая турция!
Возьмите циркуль, карту и посмотрите где сбили самолет, где Москва и где граница Турции?
Вот поэтому и сбили, что до Москвы 5 часов лету, а до турции 2 секунды...
Турки у себя дома, какие то там ВКС далеко заплутали в "гости" и вести войну на таком удалении можно, но выиграть:)
не шутите, товарищи "патриоты" в с вашим патриотизмом-идиотизмом уничтожите Россию.

Инцидент будет замят, полеты в приграничном районе сократят, бомбежки тоже, нарушать границу не будут тем более!
Это реальность а не ваша ура-пропаганда.

ps-
думаю нарушение границы было, учитывая инцинденты последних лет, это скорее правило, чем исключение.
Теперь произойдут коррективы, по крайней мере в отношении турции.

jessee 24-11-2015 22:09

Цитата:
Сообщение от Vnik
Сбитый штурмовик - это инцидент. Бой между истребителями - военный конфликт. Это две разницы...

в этом инценденте европейская натовская Греция будет наверно против натовской Турции, откуда ксати идут афганские пехотнцы в Европу.

puppetman79 24-11-2015 22:11

Цитата:
Сообщение от Crest

вы же не настолько глупы, чтобы предполагать, что это так просто? никакое нормальное государство не будет продавать напрямую игилу такое оружие как авиацию. и самолет это же не просто самолет - это пилоты, обслуживание, оружие для него, аэродром...

самолет - это не автомат какой-то.

вы думаете игил на горах золота сидит? так чегож они тогда минометы из руб варят?

Vnik 24-11-2015 22:14

Цитата:
Сообщение от celine dion
Турция сбила самолет просто по тому что она в военном плане значительно сильнее РФ(если вести обычную войну без водородных бомб )

"Так пистолет, Володя, перевесит сто тысяч других улик..." (с) Жеглов
Зачем водородных, есть ТЯО ( здесь Т - тактическое ), что, на случай войны, в доктрине РФ прописано. И турки это знают. Ни одно государство не будет вести войну с ядерной державой, будь у него хоть в десять раз лучше армия и флот, но нет ЯО.

Bodom 24-11-2015 22:16

Цитата:
Сообщение от celine dion
раз.

Турции даже не нужна мобилизация, под ружьем в ежеминутной готовности 900 000 солдат, которые служат по 4 года!
Турецкий мужик не может женится, если не отмотал в армии 4 года....
.

.......Численность личного состава Вооружённых сил Турции, не считая резервистов, составляет 410 500 человек (2015). Для отмобилизования в военное время может быть использован военнообученный резерв численностью до 90 000 человек, в том числе 38 000 — резерв первой очереди.

Армия Турции комплектуется по призыву, призывной возраст 20-21 год, срок обязательной военной службы составляет от 6 до 15 месяцев.

сказочник....

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%86%D0%B8%D0%B8

Дед 24-11-2015 22:16

Цитата:
Сообщение от celine dion
ни разу не на стороне турции, вообще меня это географическое место бесит, я за все свои выезды за рубеж обьезжал его как зловонный гадюжник и чем РФ больше этих черножопых глуханет, тем миру спокойнее.
Но...
как говорит финская поговорка признание фактов- начало мудрости.
это понятно даже коту.
вооружение у турции лучше и более современное, армия и дисциплина на порядок выше.
Это одна из самых боеспособных армий мира, этот факт местным тролям надо бы знать и признавать, что бы не было опять 1914года, когда пошли патриоты убивать "желтых мартышек"(прямые слова императора НиколаяII), но что то пошло не так... Утопла вся эскадра и адмирала взяли ЖИВЬЕМ в плен!... помните? "Врагу не сдается наш гордый Варяг"? С патриотами так может быть и в этот раз.

а не русские баталеры, повора и прапоры с 12 месяцами на кухне. Турецкий мужик не может женится, если не отмотал в армии 4 года....
Где нынешняя Россия? какая турция!
Возьмите циркуль, карту и посмотрите где сбили самолет, где Москва и где граница Турции?
Вот поэтому и сбили, что до Москвы 5 часов лету, а до турции 2 секунды...
Турки у себя дома, какие то там ВКС далеко заплутали в "гости" и вести войну на таком удалении можно, но выиграть:)
не шутите, товарищи "патриоты" в с вашим патриотизмом-идиотизмом уничтожите Россию.

Инцидент будет замят, полеты в приграничном районе сократят, бомбежки тоже, нарушать границу не будут тем более!
Это реальность а не ваша ура-пропаганда.

ps-
думаю нарушение границы было, учитывая инцинденты последних лет, это скорее правило, чем исключение.
Теперь произойдут коррективы, по крайней мере в отношении турции.

Ну и каша у тебя в голове. :gy:

puppetman79 24-11-2015 22:17

Цитата:
Сообщение от celine dion

просто узнайте для начала инфу по вооруженным силам турции и россии, чем такую муть постить.

а вообще да, насмешить получилось. зачет.

Crest 24-11-2015 22:22

Цитата:
Сообщение от puppetman79
вы же не настолько глупы, чтобы предполагать, что это так просто? никакое нормальное государство не будет продавать напрямую игилу такое оружие как авиацию. и самолет это же не просто самолет - это пилоты, обслуживание, оружие для него, аэродром...

самолет - это не автомат какой-то.

вы думаете игил на горах золота сидит? так чегож они тогда минометы из руб варят?

И значит по этой причине можно куда угодно бомбы возить не задумываясь о своей безопасности. Я же и пишу, что кроме игил в том регионе мног недругов, из числа "союзников" в основном. Российскому присутствию все кроме Ассада противились, и предупреждали о последствиях. Но наплевали на всех и получили.

vad314 24-11-2015 22:32

Цитата:
Сообщение от Дед
Стратегические всегда летают с сопровождением, а вот фронтовые только теперь будут.

Кстати, нормальная практика нарушителя сопровождать, принуждать приземлиться, а не как турки мочить сразу.

Почему же сразу? Предупреждали уже не раз, сказали - в следующий раз собьём. Чего непонятного?
Политика Вовки из питерской подворотни нарвалась на политику Эрдогана из подворотни стамбульской.

celine dion 24-11-2015 22:36

я слукави только 1 раз.

Цитата:
Сообщение от Bodom
.......Численность личного состава Вооружённых сил Турции, не считая резервистов, составляет 410 500 человек (2015). Для отмобилизования в военное время может быть использован военнообученный резерв численностью до 90 000 человек, в том числе 38 000 — резерв первой очереди.

Армия Турции комплектуется по призыву, призывной возраст 20-21 год, срок обязательной военной службы составляет от 6 до 15 месяцев.

сказочник....

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%86%D0%B8%D0%B8

я слукавил только 1 раз.
я бывал в Турции, вернее в Греции и переправлялся на эту территорию на несколько частов (более я их не перевариваю)
у нас была экскурсия даже в военный городок где подробно рассказали и даже показали их традиции.
Вы оперировали википедией, а я так сказать инфой на местах от хорошего переводчика финско-турецкого.

да в общем то и так я был под впечатлением от их военного городка:(
хочу разочаровать патриотов, РФ отстала на 40...50 лет.
и цифру 0.9 мил. и срок службы я получил как там на месте, так и из финских источников, к которым у меня большое доверие.

кстати с патриотическим воспитанием там все очень крепко...
даже если небольшой бугорок на который насрала собака, там уже развивается государственный флаг.

ps
думаю ядерное оружие у них если и нет, то вот вот на подходе.

Самое разумное что можно сейчас сделать, это убраться оттуа да побыстрее, да бы РФ сохранилась как государство.

pss
совсем не понимаю, что плохого в этом шариатскм государстве и что туда едут все отморозки?
Наоборот это благо!
пусть едут все кто хочет шариата!
им надо помогать и даже принуждать.
пусть там режут головы и бьют своих баб кирпичами!
главное этот зверинец надо хорошенько обнести забором и минными полями.

Bodom 24-11-2015 22:38

Цитата:
Сообщение от celine dion
я слукавил только 1 раз.
я бывал в Турции, вернее в Греции и переправлялся на эту территорию на несколько частов (более я их не перевариваю)
у нас была экскурсия даже в военный городок где подробно рассказали и даже показали их традиции.
Вы оперировали википедией, а я так сказать инфой на местах от хорошего переводчика финско-турецкого.

и цифру 0.9 мил. и срок службы я получил как там на месте, так и из финских источников, к которым у меня большое доверие.

даже если небольшой бугорок на который насрала собака, там уже развивается государственный флаг.

ps

Самое разумное что можно сейчас сделать, это убраться оттуа да побыстрее, да бы РФ сохранилась как государство.

факты, вещь упрямая.
википедия, в том числе.
ты не веришь википедии, я не верю тебе..все ж просто.

Crest 24-11-2015 22:41

Цитата:
Сообщение от celine dion
я слукавил только 1 раз.

ps

За несколько часов все военные секреты раскрыли. И даже про бугорок с собачьим дерьмом.

:D

Kluwert 24-11-2015 22:41

Писец, западная пропаганда во всей красе. В одном сообщении, продолжают тиражировать турецкий бред про "10 раз за 5 минут", в другом, официальный представитель Пентагона говорит, что "конечно, современный боевой самолёт пролетит эти пару км за несколько секунд". Ну так вы определитесь уже 5 минут или "несколько секунд".
Эх, Вован мягкотелый ты, я бы вломил туркам бы уже по первое число! Куча свидетельств, даже видеозаписи в Инете есть, как турки там над территорией Сирии как у себя дома летают. Установить "трёхсотку" с "Панцирями" и сшибать их, сук, пачками каждый день! Нет, "ростуризм рекомендует"... Тряпки!!

Crest 24-11-2015 22:44

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Эх, Вован мягкотелый ты, я бы вломил туркам бы уже по первое число! Куча свидетельств, даже видеозаписи в Инете есть, как турки там над территорией Сирии как у себя дома летают. Установить "трёхсотку" с "Панцирями" и сшибать их, сук, пачками каждый день! Нет, "ростуризм рекомендует"... Тряпки!!

Увы, но факт. :(

Bodom 24-11-2015 22:46

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Писец, западная пропаганда во всей красе. В одном сообщении, продолжают тиражировать турецкий бред про "10 раз за 5 минут", в другом, официальный представитель Пентагона говорит, что "конечно, современный боевой самолёт пролетит эти пару км за несколько секунд". Ну так вы определитесь уже 5 минут или "несколько секунд".

уже все схвачено...

24.11.2015, 21:04
Крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Все цели, представляющие для авиации РФ потенциальную опасность, будут уничтожаться. Об этом сообщается в заявлении Минобороны.
РИА Новости
http://ria.ru/syria_mission/20151124/1327737854.html

Crest 24-11-2015 22:50

Цитата:
Сообщение от Bodom
уже все схвачено...

24.11.2015, 21:04
Крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Все цели, представляющие для авиации РФ потенциальную опасность, будут уничтожаться. Об этом сообщается в заявлении Минобороны.
РИА Новости

После того как, схватили. :) Можно было до того это сделать. И крейсер и угрозы уничтожать.

Vadim Viipuri 24-11-2015 22:50

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Ростуризм уже НЕ рекомендует..:
24.11.2015, 21:44
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) запрещает туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терроризма, об этом говорится в сообщении ведомства.

http://www.gazeta.ru/business/news/...n_7930211.shtml

puppetman79 24-11-2015 22:51

кстати, вот и карта от МО подошла - http://cs7002.vk.me/v7002982/1027b/YsxmB-8N4v4.jpg

Bodom 24-11-2015 22:53

Цитата:
Сообщение от Crest
После того как, схватили. :) Можно было до того это сделать. И крейсер и угрозы уничтожать.

хотели как лучше, а получилось как всегда..
хотя, вроде все договоренности были и с турцией в том числе. ввп правильно свою мысль сформулировал... удар в спину..

XIII 24-11-2015 22:58

Цитата:
Сообщение от Kluwert

С плеча рубануть - было бы красиво. И оно, может быть, и напрашивается.
Но у военных всегда есть противовес - дипломаты.

А любое начало войны еще не гарантирует победы военным, но всегда символизирует проигрыш дипломатии.
Это вот просто парадигма. Данность такая.
И я сейчас только представить могу, как кипит воздух на Смоленской площади. Прямо даже завидую немного тамошним.

AndreiEnergetik 24-11-2015 23:05

Цитата:
Сообщение от Crest
Жаль что не учатся на старых ошибках. Почему бомбардировщики летают без прикрытия. Если бы этот Су-30 был наприкрытие, никто и сбивать не стал бы. Танковая атака Грозного без прекрытия пехоты. Так и здесь, как на пикник приехали а не воевать.

Так или иначе, это шикарный информационный повод для России. Бьют в спину, пособники Игил, финансисты террористов... это и раньше было ясно, но теперь зафиксировано отчетливо.

Не отдана ли пешка (бомбардировщик без прикрытия) сознательно?

Pauli 24-11-2015 23:07

Цитата:
Сообщение от XIII
Ребят, безусловно жаль и дай Бог сил их родным и близким.
А сама ситуация - на руку России в данной ситуации, прямо не то слово. Я об этом уже написал выше.
Одно за другим, но каждый раз - дополнительное очко к позиции России по Ближневосточной ситуации сейчас.
Сегодня Олланд с Обамой встречается. Завтра с Путиным. И даже в этих двух встречах расстановка сил уже изменилась.

Уж не знаю, уместно ли шутить или нет, но хоть вводи новый тег - ъконстантинопольнаш

Уместно,не переживай.Бабы новых летчиков нарожают...
Не констанинопольваш,а Царьград ваш.Лучше звучит,и правильнее,сакральный считай город

PT 24-11-2015 23:07

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Ростуризм уже НЕ рекомендует..:
24.11.2015, 21:44
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) запрещает туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терроризма, об этом говорится в сообщении ведомства.

http://www.gazeta.ru/business/news/...n_7930211.shtml

Стрелял в игил, убил туризм!

Kluwert 24-11-2015 23:08

Цитата:
Сообщение от puppetman79
кстати, вот и карта от МО подошла - http://cs7002.vk.me/v7002982/1027b/YsxmB-8N4v4.jpg

Да там ежу понятно. Даже если он и задел, то там пролётное время - реально несколько секунд, что даже в Пентагоне подтверждают. Значит турецкие "10 раз за 5 минут" - уже однозначная ложь. Подстилки ИГИЛовские! Росс.ВКС не по тем целям бьют, похоже. Шваркнули бы разок КР по всем авиабазам турецким одновременно, вот это бы был разговор! Всё равно в Брюсселе и Вашингтоне бы сказали "а это типа - разборки между РФ и Турцией, мы тут не при делах"

PT 24-11-2015 23:09

Цитата:
Сообщение от Pauli
Уместно .не переживай.Бабы новых летчиков нарожают...
Не констанинопольваш,а Царьград ваш.Лучше звучит,и правильнее,сакральный считай город

Они еще за Константинополь ответят?:)

celine dion 24-11-2015 23:10

это не тролинг

Цитата:
Сообщение от Kluwert

это не тролинг и не шпионаж и даже не переход на личности..
но все же, когда сталкиваюсь с такой воинственностью, сразу спрашиваю
А какое у вас воинское звание?(можно не отвечать)
где и сколько по времени проходили службу?
вы наверное профессиональный военный, если так побомбить хотите в местах весьма удаленных от границы РФ?

лично я за мир, т.к проходил службу в доме престарелых и не держал оружие в руках и не хочу.

Lentochka 24-11-2015 23:11

Цитата:
Сообщение от Crest

Ага, а потом опять бы все выли: "Россия-агрессор".

Вова fenix 24-11-2015 23:11

Ну вот таким способом и втянут Россию по полной в Сирии.
Предсказывали ведь это.

Yasmin 24-11-2015 23:13

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Предсказывали ведь это.

Или Россия удобно втянется в Сирию.

Crest 24-11-2015 23:14

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik

А будет ли поддержка от российского народа, если это правда. В России всё прощают кроме предательства.

Crest 24-11-2015 23:17

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ага, а потом опять бы все выли: "Россия-агрессор".

Чем своих гробить, лучше пусть другие воют. :)
А так получается, бей своих что бы чужие боялись, хоть своих не били но позволили другим убить. Вот теперь можно крейсером запугать.

Pauli 24-11-2015 23:17

Цитата:
Сообщение от PT
Они еще за Константинополь ответят?:)

Константинополь неудачное название.Даже Стамбул лучше звучит,о Царьграде я уже высказался.

celine dion 24-11-2015 23:18

я продолжу..

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Предсказывали ведь это.

и это все приведет к 1917г внутри самой России.

Vadim Viipuri 24-11-2015 23:20

Цитата:
Сообщение от PT

То есть, ради туризма не нужно было начинать борьбу с игил?...

Bodom 24-11-2015 23:20

Цитата:
Сообщение от celine dion

ты это уже говорил, пацифист.

Vnik 24-11-2015 23:20

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Предсказывали ведь это.

Да фигня, не втянутся. Пару турецких литаков собьют, и то, исключительно только для того, чтобы турки не думали, что все можно. И продолжат дальше утюжить утырков. СУ-24 у РФ много. А СУ-34 пусть у самых границ не летают.
Ну там, если хорошо за дело взяться, тот спорный кусок земли за пару недель почистить можно, и тема споров с турками исчезнет сама собой. А сейчас, тем более, можно там бомбить чем то и потяжелее.

Вова fenix 24-11-2015 23:20

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Так или иначе, это шикарный информационный повод для России. Бьют в спину, пособники Игил, финансисты террористов... это и раньше было ясно, но теперь зафиксировано отчетливо.

Ведь не мессеры летели,а росийские самолёты на зачистку бородатых,все же знают,кто там летает.
Не отдали пешку,а турецкий ферзь нарушив правила игры, ударил через всё поле.
Турецкий гамбит.

Lentochka 24-11-2015 23:21

Цитата:
Сообщение от PT

Ужжжас! :str:

Vnik 24-11-2015 23:23

Цитата:
Сообщение от celine dion

Если не защищать свои национальные интересы, то это приведет к 1917 году гораздо раньше.

Crest 24-11-2015 23:25

Цитата:
Сообщение от PT

Какой туризм зимой в Турции, а к лету турки за пол цены будут принимать туристов или зубы на полку. :D

PT 24-11-2015 23:25

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
То есть, ради туризма не нужно было начинать борьбу с игил?...

Дак, Турция похлеще игила оказалась! Нужно было сразу с ней начинать борьбу! Зря только время потеряли!!!

Вова fenix 24-11-2015 23:26

Цитата:
Сообщение от celine dion

Да нееее,по предсказаниям Россия втянется ,ей надают малость,но она наваляет там и наведёт порядок.
Апосля маршем выйдет из братской страны Сирия,какой нибудь генерал скажет ,что там больше нет российских солдат.
И появятся в России сирийцы,льготы и союзы воинов.

PT 24-11-2015 23:27

Цитата:
Сообщение от Pauli
Константинополь неудачное название.Даже Стамбул лучше звучит,о Царьграде я уже высказался.

Ты явно брат-2 не смотрел:))))

Bodom 24-11-2015 23:28

Цитата:
Сообщение от Crest
Какой туризм зимой в Турции, а к лету турки за пол цены будут принимать туристов или зубы на полку. :D

да при чем тут туризм, просто такие подляны и плевки в спину никому прощать нельзя, иначе потом вообе на шею сядут.
по любому, нужен воспитательный момент..нуу, для тех, кто или забыл или не понимает..

Crest 24-11-2015 23:28

Цитата:
Сообщение от PT
Дак, Турция похлеще игила оказалась! Нужно было сразу с ней начинать борьбу! Зря только время потеряли!!!

Кто же знал. Но если для вас игил только название. То парижане так уже не считают.

Vadim Viipuri 24-11-2015 23:29

Цитата:
Сообщение от PT

С Турцией теперь все будет "ровно"...
Больше не пикнут...
Жаль только, что ценой жизни летчиков..

Lentochka 24-11-2015 23:29

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Да нееее,по предсказаниям Россия втянется ,ей надают малость,но она наваляет там и наведёт порядок.
Апосля маршем выйдет из братской страны Сирия,какой нибудь генерал скажет ,что там больше нет российских солдат.
И появятся в России сирийцы,льготы и союзы воинов.

По предсказаниям после 2016 года Европа станет пустой и холодной. Тоже верите? :)

Pauli 24-11-2015 23:31

Цитата:
Сообщение от Vnik
Если не защищать свои национальные интересы, то это приведет к 1917 году гораздо раньше.

Босфорнаш! Закрывать пора пролив,давно пора...Путевки в Турцию в следующем году будут подешевле крымских

Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.