Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Бросаю пить! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80708)

1901a 21-03-2016 16:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
плюсов в бухле?
например:

1. социализация
2. весело/комфортно
3. есть чем заняцца
4. предмет для шуток
5. алко-туризм
6. отключает голову
7. отменный секс
8. тема для бесед
9. следующий день определен
10. дополнительный шоппинг

Моря по колено (все)

Бизнес легко замутить, начать, продать, все кристально ясно.

Marmir 21-03-2016 16:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
... Дом-работа-дом,никакой суеты.Так что трудно не спиться ))

вовово! а потом уже по привычке - даже если едешь куда, то чем еще заняцца, как не глаза заливать.

1901a 21-03-2016 16:45

От алкоголя депресняк, хим.реакция обыкновеннейшая в мозгу. Когда баста, то химикаты меняются.

*1* 21-03-2016 16:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Учитывая,как малекс неделю бухал отмечая установку турника дома ))

Не, я в жизни ни разу дольше 12 часов подряд не пил. Видимо повезло что после 12 часов я просто вырубаюсь а похмелястя мне ни разу в голову не приходио :)

И не чаще чем раз, ну два в неделю было но редко.

talvicircus 21-03-2016 16:47

Цитата:
Сообщение от Marmir
по аналогии - не похудеешь, не выучишь язык, не купишь квартиру - достаточно только заговорить об этом на форуме.

поможет, если не подвержена чужому мнению, в чём я лично сомневаюсь

и ещё. факт создания такой темы говорит о том, что ты не уверена в своих силах, а значит нет гарантии, что бросишь

много тут похудевших-то? деффки просто бесятся от дурости/безделья, не важно о чём, лишь бы потрепаться. эффект-то нулевой

Marmir 21-03-2016 16:47

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Из собственного опыта:
Во-первых, не понятно откуда появляются деньги, которые первое время не знаешь на что тратить, когда выпивал - знал...
Во-вторых, не чувствуешь себя чмо, перестаешь отводить от собеседника прямой взгляд в глаза...
В-третьих перестаешь придумывать веские причины своих пьянок и оправдываться перед кем-то...
В-четвертых забываешь о головной боли по утрам и начинаешь жалеть тех кто мучается похмельем...
Это на первых порах... Дальше интереснее....

эх,

деньги у меня из ниоткуда никак не появляются
и чмом себя не чувствую совсем
и никаких причин мне: пришла домой - накатила
вот боль не люблю, да...

а дальше чево было?

Михалыч 21-03-2016 16:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё просто.У Михалыча-дети,внуки,дача,маленькая пенсия-вот и приходится как белка в колесе,что бы всё было ОК.
Да и не забываем,что он в Питере.Дома.Среди сотни родственников-друзей-дел-планов.Не до бухла!
А что у нас? Дом-работа-дом,никакой суеты.Так что трудно не спиться ))

Микка К. Все далеко не так. Начну с пенсии. Я ведь работал до октября 2014 года. Так что на пенсии я совсем не давно. В смысле не работаю, а пенсионерю уже 2,5 года. И поверь мне, пока работал, бабла зарабатывал достаточно, что бы не по углам бухать, а через день сидеть в приличном кабаке... Я и сейчас не сижу на месте. Вышел на финишную прямую в обучении на гида экскурсовода по Питеру. Пишу выпускную работу "ОБЗОРНАЯ АВТОБУСНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ" "Памятные места Санкт-Петербурга". Когда бухать? На Суоми.ру некогда забежать лишний раз. Дети выросли. Прилично зарабатывают. Могут несколько раз на отдых за границу съездить в течении года по Европам и Азиям. Внучек вижу только по СКАЙПу... Беда!!!! Ты прав. Дел у не пьющего человека много. Дом. Дача. Машина. Пил бы не было бы ни дома, ни дачи, ни машины... И Питер здесь не при делах. В глухой деревне непьющий человек может найти себе кучу дел. Я не оправдываю пьющую деревню ее бездельем. Безделье - это результат пьянки, а не наоборот... Не совсем понимаю, при чем здесь друзья и родственники? Если их нет, то можно найти, по крайней мере друзей... Многие мои друзья, посмотрев на меня, тоже завязали...

Микка К. 21-03-2016 16:56

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не, я в жизни ни разу дольше 12 часов подряд не пил. Видимо повезло что после 12 часов я просто вырубаюсь а похмелястя мне ни разу в голову не приходио :)

И не чаще чем раз, ну два в неделю было но редко.

Ну,и ты ведь не считаешь себя алкашом?
А Марик напридумывала страхов )

1901a 21-03-2016 16:58

Предлагаю выпить за успех так скать предприятия! Уже вечер!

toleri 21-03-2016 16:59

Цитата:
Сообщение от 1901a
Предлагаю выпить за успех так скать предприятия! Уже вечер!

Мы завязали))))

Михалыч 21-03-2016 17:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
эх,
деньги у меня из ниоткуда никак не появляются
и чмом себя не чувствую совсем
и никаких причин мне: пришла домой - накатила
вот боль не люблю, да...

а дальше чево было?

Ну, если нет проблем, то к чему весь этот разговор?

Amanita M 21-03-2016 17:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тут ещё такой вопрос.
Может у тебя исходно взяты неправильные параметры определения алкоголизма /алкоголика?
Все же люди разные-одному бокала вина хватит,что бы два дня как в тумане,а второй поллитра водки выпьет и хоть бы хны.

Я считаю,что человек может ежедневно выпивать алкоголь ориентируясь на свои вкусы.Если это не сказывается отрицательно на его социальной жизни,здоровье,не является помехой близким,то какой же это алкоголизм/алкоголик?

Алкоголик это тот,кто все прочие интересы заменил на алкоголь.,т.е. главная цель выпить-отключиться-снова выпить и так по кругу...

Скорее всего ты попала под дурное влияние какой-нить рекламы,типа,что если ты выпиваешь сколько-то грамм в неделю,то ты алкаш ))

ну как алкоголь может не влиять на здоровье?
может быть видимость, что все хорошо. Никто же не проводит дома клинические анализы, МРТ и тд
на мой взгляд, это ужасно, если не умеешь встретиться с друзьями без аколголя. Зачем такие друзья вообще нужны и такая социализация? если на трезвую нет тем для разговоров

Marmir 21-03-2016 17:05

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ну, если нет проблем, то к чему весь этот разговор?

у меня есть проблема - алкоголизм.
я хочу от нее избавиться.
подумываю о том, чтобы заставить себя не пить.
но я не знаю, что делать если не пить.
как жить? чем заниматься? чем заполнять пустоту и эмоциональную, и во времени?

Amanita M 21-03-2016 17:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
вовово! а потом уже по привычке - даже если едешь куда, то чем еще заняцца, как не глаза заливать.

траву покурите шоли

Amanita M 21-03-2016 17:07

Цитата:
Сообщение от Marmir

я рекомендую таблетки! никакой пустоты не будет.. отвыкание будет от аклоголя не таким мучительным (псих и физ)

это алкоголь создает пустоту, вам не ясно это?

Marmir 21-03-2016 17:07

Цитата:
Сообщение от Amanita M
траву покурите шоли

и что? чем это поможет?

*1* 21-03-2016 17:07

Цитата:
Сообщение от Amanita M
ну как алкоголь может не влиять на здоровье?

Я вот заметил что если выпить даже немного алкоголя вечером то не высыпаешся за 8 часов. Такое ощущение что ритм сна сбит. Поэтому я не пью если утром на работу. Мы уже это обсуждали здес; и у народа та же фигня. А вот в выходные можно и нажратся.

Marmir 21-03-2016 17:08

Цитата:
Сообщение от Amanita M
..это алкоголь создает пустоту, вам не ясно это?

мне это неясно. алкоголь наполняет мою жизнь интересным. как жить без него я не знаю.
вот спрашиваю у тех, кто научился или хочет научиться.

Amanita M 21-03-2016 17:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне это неясно. алкоголь наполняет мою жизнь интересным. как жить без него я не знаю.

ну т.е. когда вы в трезвом состоянии, то жизнь не интересна?
может просто у вас похмелье беспропудное, не думали об этом?
когда бросила курить и ограничила кол-во алкоголя, то поняла это

Amanita M 21-03-2016 17:12

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я вот заметил что если выпить даже немного алкоголя вечером то не высыпаешся за 8 часов. Такое ощущение что ритм сна сбит. Поэтому я не пью если утром на работу. Мы уже это обсуждали здес; и у народа та же фигня. А вот в выходные можно и нажратся.

ага, просто сон не такой крепкий!

gorodok 21-03-2016 17:12

Мармир, могу тебя поддержать до 28 мая, потом у меня отпуск :) Но с июля могу продолжить с тобой :) т.е. полный отказ от алкоголя и параллельно в соседней теме похудалки :)

Marmir 21-03-2016 17:13

Цитата:
Сообщение от Amanita M
ну т.е. когда вы в трезвом состоянии, то жизнь не интересна?
может просто у вас похмелье беспропудное, не думали об этом?
когда бросила курить и ограничила кол-во алкоголя, то поняла это

что поняли, что у меня беспробудное похмелье? нет, оно вполне периодическое.
и да, жизнь очень скучна без алкоголя. это вам любой алкоголик скажет.

Amanita M 21-03-2016 17:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
и что? чем это поможет?

может жизнь интересной сделает) а побочек не так много, как от алкоголя
не знаю, применяют ли траву в лечении алкоголя. Но принимают при разных болезнях в некоторых штатах

Amanita M 21-03-2016 17:17

Цитата:
Сообщение от Marmir
что поняли, что у меня беспробудное похмелье? нет, оно вполне периодическое.

если человек постоянно пьет, то он не будет замечать похмелья.
Цитата:
Сообщение от Marmir
и да, жизнь очень скучна без алкоголя. это вам любой алкоголик скажет.

и до сих пор не ясно, как алкоголь вызывает пустоту?

Marmir 21-03-2016 17:17

Цитата:
Сообщение от gorodok
Мармир, могу тебя поддержать до 28 мая, потом у меня отпуск :) Но с июля могу продолжить с тобой :) т.е. полный отказ от алкоголя и параллельно в соседней теме похудалки :)

не знаю, готова ли я к отказу от алкоголя.
что будет вместо него? просто серость безо всяких ярких дней?
или, как некоторые, писали - мир неожиданно изменится и станет прекрасным?

недавно в один_мой_день был пост от девушки-бывшей алкоголички. как-то стремноватым мне показался. она заменила страсть к алкоголю на другие, конечно, менее разрушительные аддикции, но тем не менее - она не просто перестала пить, а заменила алко на другие игрушки.

Marmir 21-03-2016 17:22

Цитата:
Сообщение от Amanita M
может жизнь интересной сделает) а побочек не так много, как от алкоголя
не знаю, применяют ли траву в лечении алкоголя. Но принимают при разных болезнях в некоторых штатах

а вы знаете, что наркотики запрещены на территории Скандинавии? и рекомендация "покурить травы" противозаконна?

Amanita M 21-03-2016 17:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
а вы знаете, что наркотики запрещены на территории Скандинавии? и рекомендация "покурить травы" противозаконна?

рекомендация противозаконна?)))
тут скорей продавать нельзя, а не употреблять.. в центре, почти, как в Амстердаме "пахнет" летом

gorodok 21-03-2016 17:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
не знаю, готова ли я к отказу от алкоголя.
что будет вместо него? просто серость безо всяких ярких дней?
или, как некоторые, писали - мир неожиданно изменится и станет прекрасным?

недавно в один_мой_день был пост от девушки-бывшей алкоголички. как-то стремноватым мне показался. она заменила страсть к алкоголю на другие, конечно, менее разрушительные аддикции, но тем не менее - она не просто перестала пить, а заменила алко на другие игрушки.

мир не изменится нисколько, не станет ни лучше, ни веселее, с осени до рождества у меня было много всяких лекарств и, опасаясь за свою печень)) алкоголь я полностью исключила, это было легко, у меня нет проблем с алкоголем. Но у меня пошел сильный перекос, меня невыносимо раздражало, что муж употреблял и как мне казалось, разрушал свое здоровье, и за каждый глоток я его пилила и была невыносима, хотелось, что-бы он как и я был абсолютным трезвенником :) В общем, я была очень противная. :) но самочувствие без алкоголя гораздо лучше, я его не очень хорошо переношу, но вино прям-таки нравится. :)

Marmir 21-03-2016 17:33

Цитата:
Сообщение от Amanita M
...."пахнет" летом

тут мы обсуждаем не лес, а конкретный опыт и мнения людей, имевших или имеющих опыт алкоголизма и /или борьбы с таковым.
поэтому и тема находится не во флуде, а в разделе "Здоровье и здравоохранение".

Микка К. 21-03-2016 17:49

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Микка К. Все далеко не так. Начну с пенсии. Я ведь работал до октября 2014 года. Так что на пенсии я совсем не давно. В смысле не работаю, а пенсионерю уже 2,5 года. ...

Ага,то есть ты сам всю жизнь наслаждался и лишь к пенсии решил угомониться )
А молодой женщине предлагаешь уже сейчас записать себя в пенсионерки? ))

St.Rico 21-03-2016 17:53

где записываться ..? вроде по мелочи,а всё равно в понедельник тяжело на работу идти ...
Все посты пока не перечитывал,но есть пару примеров,когда люди совсем пить бросали,примерно на 3-7 лет,потом всё равно развязывались и "по-взрослому" уже ...Совсем наверное не стоить,а вот научиться ограничиваться было бы полезно,как для окружающих,так и для печени (здоровья в целом)...

Лаура Питер 21-03-2016 18:16

Цитата:
Сообщение от Amanita M
траву покурите шоли

Ты там не переборщила,не? Это пропаганда наркоты на форуме/его меж прочим наши дети повзрослевшие читают/ совсем уже ахринели...советы такие.

Лаура Питер 21-03-2016 18:21

Цитата:
Сообщение от St.Rico
где записываться ..? вроде по мелочи,а всё равно в понедельник тяжело на работу идти ...
Все посты пока не перечитывал,но есть пару примеров,когда люди совсем пить бросали,примерно на 3-7 лет,потом всё равно развязывались и "по-взрослому" уже ...Совсем наверное не стоить,а вот научиться ограничиваться было бы полезно,как для окружающих,так и для печени (здоровья в целом)...

Вот правильно-совсем не пить скукатища. В умеренных дозах ок. И для меня всегда вызывали подозрение люди непьющие совсем.
Опыт показал,что эт либо бывшие алкоголики,либо совсем подлецы и невыносимые в общении люди.

toleri 21-03-2016 18:28

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Вот правильно-совсем не пить скукатища. В умеренных дозах ок. И для меня всегда вызывали подозрение люди непьющие совсем.
Опыт показал,что эт либо бывшие алкоголики,либо совсем подлецы и невыносимые в общении люди.

Как говорил мой начальник, непьющий человек это подозрительно.

Лаура Питер 21-03-2016 18:31

Цитата:
Сообщение от toleri

Причём очень-очень подозрительно!

Yasmin 21-03-2016 18:34

Цитата:
Сообщение от toleri

Знаю совсем непьющих, нормальные люди) веселые и без выпивки

Лаура Питер 21-03-2016 18:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Знаю совсем непьющих, нормальные люди) веселые и без выпивки

А мы не про весёлость. По крайней мере Я.

Yasmin 21-03-2016 18:50

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
А мы не про весёлость. По крайней мере Я.

Можно и не про веселость, нормальные люди, как и написала)

Amanita M 21-03-2016 19:00

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Ты там не переборщила,не? Это пропаганда наркоты на форуме/его меж прочим наши дети повзрослевшие читают/ совсем уже ахринели...советы такие.

поврозлевшие дети сами все знают.))

toleri 21-03-2016 19:05

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

Молодёжь многая сейчас травку за наркотики и не считает. Они теперь не наркоманы, а растоманы или травокуры ))))

Михалыч 21-03-2016 19:07

Цитата:
Сообщение от Marmir

Здесь главное НАЧАТЬ! Еще раз, прошу мне поверить, ответы на все ваши вопросы сами придут на трезвую голову. Появится еще больше вопросов. Ответов на них, будет много... и, я надеюсь, вы выберете правильный...

Михалыч 21-03-2016 19:09

Цитата:
Сообщение от Marmir

А вы могли бы рассказать нам об этой интересной жизни?

Михалыч 21-03-2016 19:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага,то есть ты сам всю жизнь наслаждался и лишь к пенсии решил угомониться )
А молодой женщине предлагаешь уже сейчас записать себя в пенсионерки? ))

Что считать наслаждением... Я всю жизнь пахал и пахал... Пить завязал в 87-м году... Как быстро летит время... пахать на трезвую голову оказалось гораздо легче... Мне практика показала, что алкоголь отлично снимает проблемы (наркоту никогда в жизни не пробовал, не знаю), но... На утро понимаешь, что проблемы остались и добавились новые, это факт!

Михалыч 21-03-2016 19:24

Цитата:
Сообщение от St.Rico

Это как правило те, кто прошел через таблетки, уколы, подшивания... Осталось слюновыделение и желание, что бы скорей кончилась угроза топора над головой. А потом наверстать упущенное... Да, это беда, примеров много... Я считаю, что никакой гипноз и лекарства не помогут, важно личное желание и добровольный отказ. Очень важно хоть на время окунуться в трезвую жизнь, что бы понять разницу... Я после первого года трезвой жизни готов был написать трактат, о причинах пьянства... И как выяснил для себя, ничто не стоит моей здоровой печени...

Михалыч 21-03-2016 19:36

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер

Алкашом себя не считал, но мог нарезаться крепко, часто. Молодой был, крепкий. Не пьющий моряк это вообще нонсенс. Ни когда не был в вытрезвителе, не валялся по лужам, меня никогда на чужих руках не приносили домой, в доме, в семье не устраивал дебошей, не лез на рожон в пьяную драку. Включал автопилот. И все же.... Наутро как в сказке Огниво, денег нет, друзья с которыми пил и поил испарились, сам себя не уважаешь, плохо помнишь вчерашний день, а то что вспомнил - так лучше бы и не вспоминать... На счет общения. Я всю жизнь был общительным человеком, и до и после, никогда не подличал. Это могут подтвердить все мои друзья, родные и знакомые. И вот что еще скажу. Больше всех меня зауважали те, с кем я раньше пил. Они были удивлены переменами которые со мной произошли и им импонирует, что я человек слова... Сказал после нашего спора на полгода, что больше не буду пить и баста... Я у них на спор выиграл 2 ящика коньяка. Но, не забрал себе от выигрыша ни одной бутылки. Сказал СПАСИБО, что с вашей помощью увидел другую жизнь и выкатил им на стол свой выигрыш...

Лаура Питер 21-03-2016 19:58

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Алкашом себя не считал, но мог нарезаться крепко, часто. Молодой был, крепкий. Не пьющий моряк это вообще нонсенс. Ни когда не был в вытрезвителе, не валялся по лужам, меня никогда на чужих руках не приносили домой, в доме, в семье не устраивал дебошей, не лез на рожон в пьяную драку. Включал автопилот. И все же.... Наутро как в сказке Огниво, денег нет, друзья с которыми пил и поил испарились, сам себя не уважаешь, что плохо помнишь вчерашний день, а что вспомнил - так лучше бы и не вспоминать... На счет общения. Я всю жизнь был общительным человеком, и до и после, никогда не подличал. Это могут подтвердить все мои друзья, родные и знакомые. И вот что еще скажу. Больше всех меня зауважали те, с кем я раньше пил. Они были удивлены переменами которые со мной произошли и им импонирует, что я человек слова... Сказал после нашего спора на полгода, что больше не буду пить и баста... Я у них на спор выиграл 2 ящика коньяка. Но, не забрал себе от выиграша ни одной бутылки. Сказал СПАСИБО, что с вашей помощью увидел другую жизнь и выкатил им на стол свой выигрыш...

Вы меня не поняли. Ещё раз-бывшие запойцы а ныне непьющие и люди вообще не пьющие, чувствуете разницу?

Михалыч 21-03-2016 20:13

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Вы меня не поняли. Ещё раз-бывшие запойцы а ныне непьющие и люди вообще не пьющие, чувствуете разницу?

Каждый из нас выбирает жизненный путь сам... Ну не пошла кому-то первая в жизни стопка, и не стал человек пить, так чем же он подозрителен-то... Вы с ним на трезвую голову пообщайтесь, и все подозрения может быть пропадут... Посидите с ним вместе трезвяком в пьянющей компании и сами увидите, почему он не такой как все. Он просто против стадного чувства, которое приводит к безумным поступкам, и я уверен, вы ему составите компанию...

Wisper 21-03-2016 20:16

Михалыча читаешь, просто как Устав комсомольца.:):)

1901a 21-03-2016 20:29

Цитата:
Сообщение от Wisper
Михалыча читаешь, просто как Устав комсомольца.:):)

Обветренного в прериях и умеренно пидстаркуватого, фота как James Dean. :)

Time 21-03-2016 20:32

Моя знакомая своего мужа вылечила чаем Петрович и соком грейпфрута.

Водяной 21-03-2016 21:02

Статистика показывает хорошие результаты Обществ Анонимных Алкоголиков. Среди людей с такой же проблемой человек чувствует себя увереннее. Это то, что нужно для начала.

А дальше длительная работа над собой. Например, найти ответ на вопрос - от чего вас алкоголь защищает. Т.е. найти реальную проблему, которую алкоголь помогает перетерпеть. Тогда и будет понятно чем алкоголь можно заменить. А лучше устранить проблему, т.к. у каждого алкоголика она обязательно есть и не даёт жить.

Михалыч 21-03-2016 21:06

Цитата:
Сообщение от 1901a
Обветренного в прериях и умеренно пидстаркуватого, фота как James Dean. :)

James Dean рано ушел из жизни, а я не знаю, дожил бы ли до своих лет, если бы продолжал играть в поддавки...

Лаура Питер 21-03-2016 21:09

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Каждый из нас выбирает жизненный путь сам... Ну не пошла кому-то первая в жизни стопка, и не стал человек пить, так чем же он подозрителен-то... Вы с ним на трезвую голову пообщайтесь, и все подозрения может быть пропадут... Посидите с ним вместе трезвяком в пьянющей компании и сами увидите, почему он не такой как все. Он просто против стадного чувства, которое приводит к безумным поступкам, и я уверен, вы ему составите компанию...

Так я на пью уж. Мне просто наверно не повезло с некоторыми трезвенниками. Всё индивидуально. Остаюсь всё же при своём мнении,уж простите.

Михалыч 21-03-2016 21:12

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Так я на пью уж. Мне просто наверно не повезло с некоторыми трезвенниками. Всё индивидуально. Остаюсь всё же при своём мнении,уж простите.

Бывает....

angel2010 21-03-2016 23:01

Ну и понаписали!

Вот у вас размышлний. Даже не осилила все прочитать.

А как тогда быть с испанцами, итальянцами, грузинами, армянами, молдаванами , краснодарцами и многими теми у кого всегда рос во дворах виноград, которые всегда делали и делают вино, и вобщем-то практически ежедневно потребляют бокальчик-другой в день? Все алкоголики? А, еще французов забыла. тоже могут за обедом пропустить бокальчик красного. И ниче.

Помню у нас недалеко от Ташкента был колхоз, где выращивали много разных сортов винограда( я больше всего любила Изабеллу и Мускат). Так этот колхоз называли "пьяная деревня". В каждом дворе вино и самогон делали. И при этом никто не спился, у всех очень зажиточные дома были. Не знаю я оттуда алкоголиков.

Elektra 21-03-2016 23:54

Думаю, что сам человек не справится с проблемой, нужен врач, где -то читала, что в Финляндии появились таблетки по рецепту, которые сокращают желание выпить, или сокращают кол-во выпиваемого. Может с их помощью, постепенно сократить принятие алкоголя до минимума. Ну и конечно, нужно загружать себя до максимума,(спорт, хобби...)чтобы уставать и не думать о выпивке. Я бы обратилась к врачу, ведь это серьёзное заболевание.

Водяной 22-03-2016 07:11

Цитата:
Сообщение от angel2010
Ну и понаписали!

Вот у вас размышлний. Даже не осилила все прочитать.

А как тогда быть с испанцами, итальянцами, грузинами, армянами, молдаванами , краснодарцами и многими теми у кого всегда рос во дворах виноград, которые всегда делали и делают вино, и вобщем-то практически ежедневно потребляют бокальчик-другой в день? Все алкоголики? А, еще французов забыла. тоже могут за обедом пропустить бокальчик красного. И ниче.

Помню у нас недалеко от Ташкента был колхоз, где выращивали много разных сортов винограда( я больше всего любила Изабеллу и Мускат). Так этот колхоз называли "пьяная деревня". В каждом дворе вино и самогон делали. И при этом никто не спился, у всех очень зажиточные дома были. Не знаю я оттуда алкоголиков.

В этой теме речь идёт об алкоголизме, т.е. тех людях которые уже спились.

toleri 22-03-2016 08:06

Сегодня качу в очередную командировку, обычно пивко в дороге или коньячок. Попробую сегодня всухую с книгой и кроссвордами)))

Михалыч 22-03-2016 08:31

Цитата:
Сообщение от toleri
Сегодня качу в очередную командировку, обычно пивко в дороге или коньячок. Попробую сегодня всухую с книгой и кроссвордами)))

angel2010 22-03-2016 08:55

Цитата:
Сообщение от Водяной
В этой теме речь идёт об алкоголизме, т.е. тех людях которые уже спились.

да и я об этом.

просто многие считают что если выпиваешь- все алкоголик. Нужно только так- ни капли в рот.
Почему не может быть золотой середины? Ведь многие люди выпивают пару-тройку бокалов в неделю и при этом не алкоголики вовсе. А есть нации где вино ежедневно присутствует на столе и тоже не спились.

А уже спились - это со скольки бокалов в неделю начинается?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.