![]() |
Цитата:
|
Цитата:
«Три переезда равны одному пожару.» |
Цитата:
Прежде чем поступать, надо определиться со сферой обучения (что сыну нравится и дается), потом посмотреть в каких вузах страны преподают ету тему на адекватном уровне и нужен ли университет или АМК пойдет, потом посмотреть, хватит ли мозгов поступить туда, куда больше всего хочетсй и надо ли позаниматься дополнительно, и позволят ли оценки, выбрать несколько альтернативных вариантов и подавать документы. Жить будет в студенческом доме, делить квартиру с другими такими же оболтусами, а не с вами. И искать подработку вдобавок к стипендии. Город и вы в уравнении вообще не участвуете. Отстаньте от взрослого сына. |
Цитата:
|
Цитата:
Это точно не нужно. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Хельсинки мы были не первый раз.Это столица и этим всё сказано.Минус то,что это большое количество людей,движение.Кому это не нравится- может сильно мешать. Эспоо даже не знаю,что писать.Провинция без своей площади,к тому же не ухоженная.Пишу никого не хочу никого обидеть.Что видела.То и пишу.До пуская,что на цвет и вкус товарища нет.Очень понравился Темпера. Питер в Миниатюре.Люди улыбаются друг другу и себе.Людей на улицах много,но конечно меньше чем в Хельсинки. Влюблённые пары в независимости от возраста. Разных лет гуляют держась за руку.Люди весёлые.Такое впечатление,что все довольны.Тем,что живут на этой земле.Очень огорчил и удивил Турку.Город сам по себе некрасивый.Дома прилеплены друг ко другу.Нет никого архитектурной красоты.Люди унылые.Очень много пьяных, они постоянно встречаются.Много беженцев-иностранцев.Город очень грязный,везде валяется.Такое впечатление,что там не убираются.Ремонта не делали лет 20.Очень много домов блёклых.За травой никто не ухаживает.Она растёт сама по себе.Очень много людей сидят в кафе.Молодёжь то ли обкуренная,то ли какая не понятно.Садятся на машину и сразу набирают такую скорость.В этом городе было очень не спокойно.Такое впечатление,что ты не в Финляндии находишься,а в старом Техасе.В завершении всего,что то случилось с чайкой птицей.Она тол ли проглотила жвачку,то ли наркотическую сигарету.Но стала так жалобно кричать на всю улицу. Мотая головой.И не куда не улетая.Очень мрачная картина.Я даже не знала,что такие города есть в Финляндии.Там нет европейского стандарта.А В Темпера захотелось ещё раз приехать,чтоб по больше посмотреть.Если получится поедим в Темпера и в другие города.Друзья не обижайтесь.Писала не предвзято.Как видела,так и написала:) |
Цитата:
Не Тампера, а Тампере и про архитектуру Турку это Вы зря так :) |
Tempera - это что такое за город??? 😂
|
Цитата:
|
Цитата:
Жил я в Турку 2 года. Аккуратный город, но с работой там беда. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вечером и в Хельсинки обычно гразно. Убирают ночью |
Хмм... Где вы в Эспоо были-то?
Кстати, Савонлинна очень милый городок. |
Цитата:
Так это везде так) Вам наверно не повезло и Вы наверно были в Турку в пятницу-субботу, молодняк гуляет-тусит и ср..т везде)) Потом утром всё вылизывают,гастарбайтеры)) И картинка снова ништяк)) |
О да, центр Хельсинки вечером в канун Ваппу - это тоже совсем другой город. :)
|
я почему-то думал, что все финские города однотипные и похожи друг на друга и архитектурой и инфраструктурой. получается, ошибался
|
Едили недавно в Тампере. Город в целом,понравился,всё красиво. Но по поводу чистоты могу сказать, что на одной из центральных улиц,часов в 10 утра, было навалено окурков, что я офигел. Живу в Ювяскюля, такого здесь никогда не наблюдал.
|
Цитата:
Сравнили, Ювяскюля и цетральную улицу Тампере)))) |
Цитата:
Ну, может и неуместное сравнение, просто хотел выделить, что и там бывает изредка грязно, не всё так радужно) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
По- поводу иностранцев уже в 1000 раз, люди, неужели вы не иностранцы? И если черные волосы, то это не обязателно беженцы. Вы директора Нокии видели? А Водафона?
|
Хм. Чем плохо то, что очень много людей сидят в кафе? Всегда думала что это хорошо.
|
Цитата:
Вот вам некрасивый Турку :) https://fotki.yandex.ru/users/malvi...bum/143076?&p=1 |
Цитата:
Везде бывает грязно) автор сделал быстрые выводы по быстрому осмотру городов, центр Турку не ахти, мне никогда не нравился, отойти чуть дальше и красота. Тампере наоборот, одна центральная улица....далеко ходить не надо и красота закончилась)) ну Хельсинки это вобще, смотря где ходить и что смотреть. Эспоо ....пригород, не ясно где именно в Эспоо автор была и что хотела увидеть. |
Еспоо очен статусный город и не открывается так просто. Он для жизни, не времяпровождения.
Tervetuloa Espooseen, meillä ei ole mitään. :) |
Цитата:
ei edes keskustaa:))))) |
Щас нас еспоолаисет сделают с тобой :)
|
Цитата:
зачем)) |
Цитата:
Ничего не знаю, я о факте рассказала:))))) |
Цитата:
|
"Kuntien hullut sloganit – montako arvaat oikein?"
http://www.mtv.fi/teemasivut/naapur...-oikein/3438870 |
Цитата:
|
Цитата:
Зря вы смотрите на людей свысока, это не модно совсем. Наши люди/мы то ест, тоже переселенцы и в какой-то мере беженцы. Директор Нокии, индус https://www.google.fi/search?q=raee...zJuHk8Aehzp2QDA |
Цитата:
Вы пытаетесь открывать для себя фин. города с позиции туризма или для постоянного местожительства?? Если у туриста плохая программа, если турист без понятия, что смотреть и по каким улицам ходить, то это не значит, что город плох. К сожалению, не ясно, где Вы там были и почему Турку Вам совсем не понравился, а Тампере очень. И как Вы умудрились не заметить в Тампере сразу в центре рядом с центральной улицей Хямеенкату завод Metsä Board Tako? Этот громадный завод с гигантской трубой действует - изготовляет картон. Центр Тампере испорчен заводским "пейзажем", который открывается прямо с моста Хямеенсилта. Между Тампере и Питером ничего нет общего, если б на Невском вдруг вырос эдакий завод с трубищей, то все питерцы были б в шоке. Хотя для туризма мне Тампере очень нравится - заводская специфика центра Тампере даже забавна, и Нясиннеула с рестораном и великолепной панорамой - это супер. |
Цитата:
Почему это испорчен, это и есть Тампере, город с его кирпичными заводами)) но с Питером сравнивать правда не стоит |
Цитата:
Да и вообще, "красота в глазах смотрящего", поэтому для кого-то кирпичные заводы с дымом труб на центральной улице города - это супер, если экология не волнует. Ну а если важна экология, природа и центр, то и выбирают город с цивильным центром и природой, не испорченной заводами. |
Цитата:
https://youtu.be/wm-hwM5Vq0w |
Цитата:
Не только, и Турку тоже, и ещё Вааса )) |
Каждому свое!:))) я б еще и приплатил, что б в этих трех не жить...:))))
|
Цитата:
За МКАДом™ жизни нет! :p |
Цитата:
А че внутри мкада есть?:)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Замкадыши в Финляндии это как раз Турку, Йоенсуу, Вааса? :) |
Цитата:
В фин. реалиях "за мкадом" - это вне маакунтакескуса и вне kantakaupunki, в ляхио жизни нет! )) :nee: |
Не знаю о МКАД. Живу в другом городе. У нас всегда говорили и говорят, что за Kehä 3 жизни нет. Я правда проверила, есть она там:))))
|
Цитата:
|
Цитата:
за Кехä1 ее тож не особо |
Цитата:
Жизнь есть, с вот с работой сложнее. |
Не тема, а сплошной флуд про "замкадыши" и "пинвины"!
Не ясно, почему флуд про "лосей-людоедов" оставляется и при этом исчезают посты с обсуждением реальных показателей - экологии в промышленных городах с целлюлозно-бумажной "атмосферой", сравнение цен на жильё и тэпэ. Тему пора отправлять в раздел "пофлудим"!! |
Цитата:
Угу,щас) Разбежались отправлять)) Вон покемоны в "спорте" живут и здравствуют)) И нас ещё переживут)) |
Цитата:
Доходы и работа: ты богат или беден? ты собственник или социальщик? ты снимаешь жильё или можешь купить жильё в любом городе? стремишься зарабатывать или бездельничать? хочешь работу рядом или готов ездить на работу за 60-100 км? готов тратить на дорогу на работу 3 часа в день? стремишься переехать за бОльшими доходами? ты профессор или дровосек (поэтому тебе важен город с университетом или лес)? и тэпэ и тэдэ Учёба: тебе всё равно, где и чему учиться? ты студент университета и готов переехать ради определённого диплома? тебе важно жить там, где родители? ты способен вести своё хоз-во и не влезать в долги? Образ жизни: ты стремишься в шикарное картано или тебе хорошо и в скромной каморке? часто ли ты путешествуешь? важно ли тебе наличие аэропорта? готов ездить в центр за 10 км, за 50 км? нужен ли тебе рядом центр с тори и обилием развлекалок? стремишься ли регулярно развлекаться? имеешь ли средства на регулярные развлечения (на рестораны, кинотеатры, магазины..)? если у тебя нет денег, то хочешь гулять в природе или среди асфальта? какие у тебя хобби и увлечения (нужна рыбалка с озером, бассейн, спуск с гор или клубы, или пубы)? Окружение и экология: стремишься в экологически чистую зону или и под заводской трубой тебе гуд? зависит ли твоё здоровье от экологического окружения? думаешь ли ты о грязном воздухе, радиации, запылённости, шуме или тебе всё равно? Транспорт: ты ездишь на трамвае или в собственном авто? если водишь авто, то насколько тебя волнуют проблемы с парковками и пробками? Инфраструктура: стремишься в центр? в город с аэропортом? универститетом? множеством магазинов-ресторанов? стремишься в лес? в спальный район? в каком объёме тебе нужен сервис и инфраструктура (от детсадов и школ, больниц и поликлиник.. до кинотеатров, музеев и театров)? Думаю, все тут прекрасно понимают, что привлекательность города зависит от субъективных личных обстоятельств и "хотелок", нет ни одного города, где бы всем было одинаково хорошо или плохо. К сожалению, тут, как всегда, никто не объясняет, из каких параметров выбрал город, поэтому обсуждения не получается. |
Цитата:
Рублёвка находится за МКАДом, так что у "замкадышей" есть "рублёвки" :bebebe: :p |
Цитата:
Верите, нет, я когда первый раз приехала в Финляндию, посетила Хельсинки ( он мне почему то показался мрачным и серым), и пожила в Раума. от Раумы был шок- я переехала в деревню. У мужа родители жили в Тампере. Мы приехали туда и я влюбилась в этот город. Когда встал выбор где жить, я сразу ответила- Тампере! Люблю этот город и до сих пор. Хотя последние лет 17 все по пригородам живу больше. :) |
Цитата:
Эт то место где живут идиоты под охраной в зоне 3-х метрового забора и где видно только кусочек неба над головой???...Гы гы ы гы |
Цитата:
Тампере, изначально планировался как рабочий город. Многие фабрики уже давно вынесли на окраины или за пределы города. А в заводских корпусах устроены развлекательные центры: бары, рестораны, кинотеатры и.т.д. Единственный завод оставили в центре города, как символ. Он действует и до сих пор. Запаха от него нет, зато можно прямо с улицы посмотреть, как обрабатывается дерево :) Поэтому, трубы, заводы и фабрики- это лицо города и его визитная карточка. :) Для проживания город удобен тем, что есть все , что нужно для комфорта, работы, учебы, отдыха, развлечений. И он такой компактный. Из центра до любой окраины можно добраться за 15-20 минут. |
Цитата:
Я в защиту моего любимого города скажу. Что красота в городе не заканчиватеся в центре, а только начинается. :) Спальные районы очень хороши. Почти в каждом районе есть свой пляж и озеро. Много парков, зелени, воды. Прекрасный дендропарк. Огромный сосновый парк в районе näkötorni ( Писпала). Там тебе и грибы, ягоды. И лыжные дорожки зимой, велосипед летом, пляж, смотровые площадки, кафе .и.т.д А всего полтора километра от центра. В таком маленьком городе кипит театральная жизнь Ahaa Teatteri, Pyynikin Kesäteatteri, Tampereen Komediateatteri, Tampereen Teatteri, Tampereen Työväen Teatteri, Tampereen Ylioppilasteatteri, Tanssiteatteri MD (Mobita/Dansco), Teatteri Mukamas ja Teatteri 2000) sekä Tampereen Talo... И дофина музеев: Museoita: Amurin työläismuseokortteli, Emil Aaltosen museo, Hiekan taidemuseo, Höyrykonemuseo, Kenkämuseo, Lauri Viita -museo, Lenin-museo, Luonnontieteellinen museo, Maitolaiturimuseo, Mediamuseo Rupriikki, Museokeskus Vapriikki, Muumilaakso, Poliisimuseo, Postimuseo, Sara Hildénin taidemuseo, Suomen Jääkiekkomuseo, Tampereen Kivimuseo, Tampereen taidemuseo, Tekstiiliteollisuusmuseo, Työväenmuseo Werstas, Vakoilumuseo |
Цитата:
Спасибо, я там жила 8лет) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |