![]() |
Цитата:
Так я и не жалуюсь а констатирую в фак. |
Цитата:
Если в сингапур ехать, то только на какой-то короткий срок 3-5 лет ибо гражданство местное там получить практически нереально и ПМЖ со cкрипом дают так как страна не резиновая. Если есть pysyvä или гражданство, то из финки лучше никуда не уезжать. Уехал, потому что, работу найти новую не смог, а раб.виза закончилась. Конечно, обратно оч хочется. |
Цитата:
А ну это уже проблемы другого характера, нам 3 года работы заняло, что бы не просыпаться и не чинить до 5 утра =) |
Цитата:
У нас это не починить это постоянный процесс :) |
Цитата:
CI/CD |
Цитата:
Ха!То есть,сидишь дома,бухаешь вино и деньгу получаешь? Радуйся,хороняка! )) У нас тоже такое есть,называется päivystys. Желающих на него больше,чем предлагают клиенты )) Халява,сэр ) |
Цитата:
|
Цитата:
не, учиться надо было лучше, тебе мама не говорила этого? |
Цитата:
Ой, ты что. Даже и не думай возвращаться(( Цены взлетели на все, зарплаты так не растут и не поспевают за инфляцией. |
Цитата:
http://my-files.ru/zaagfb |
Цитата:
Да звучит конечко клево, но надо блин ещё и работать, а бухим это очень сложно, но можно:) |
Цитата:
хорошо, что не хирург |
Цитата:
наивный Топ-10 CEO, так и не окончивших университет |
Цитата:
Им, видишь ли, армия всем помешала получить образование. А нам, в СССР, очень даже помогла при поступлении, особенно после известных событий 79-89-го. Спасибо тебе, СССР. |
Цитата:
H1B действительно нереально сделать в какую-нибудь мелкую конторку "рога, копыта и пара компов". Всё потому, что по факту работодатель вас будет ждать минимум полгода. А крупные конторы вполне себе жадть готовы. |
Цитата:
Да что вы! То-то я смотрю уже каждая третья тачка на дорогах Питера - какой-нибудь "Фольксваген Туарег". Бедные нищие петербуржцы :)) |
Цитата:
что))) многие сами ушли, какая армия им помешала? |
Цитата:
мафия) |
Цитата:
Да афигенные ваще, что вы! Новые тачки, бензин и жравта дешевле, чем в РФ (про Фи я вообще скромно помолчу). Дома от 600тыс.? Ну так Сан-Франциско - это не всё США, есть места и подешевле, где тоже айтишники нужны. |
Цитата:
Дешевая жратва - это отрава в прямом смысле слова, более-менее сопоставимая еда с финской - органик фуд, но там и ценник конский. Дешевый бензин "компенсируется" отсутствием транспорта в результате получается большой наезд милей по пробкам, надо две машины в семье и страховки в разы дороже. В результате, траты на транспорт значительно выше чем тут. Жилье отдельная тема. В местах где есть работа, вроде SFBA, рента идет от 3т в месяц и ее постоянно повышают и снять сложно, т.к. конкуренты. Покупать нереально (ценник + налоги). Дешевое жилье только где нет работы или в гетто типа Окланда, но туда и днем ходить страшно. |
Цитата:
Отличная тема получилась. |
Может подскажете, работал в России год вэб программистом (в основном битрикс и вордпрес), потом переехал в Финляндию по семейным связям. Решил попробовать поработать на яве и ищу вакансии джуниора, но чего-то никто не откликается..
Английский на среднем уровне. В основном работал с php, js, html. По яве пару книжек и онлайн курсы + на андройде калькулятор делал)) |
Цитата:
Сейчас это уровень старшей школоты. Детское и несерьёзное. Замути свой эпликейшн чтобы не стыдно показать тогда и приходи. Об sql у тебя ни слова. Некомильфо ))) |
Цитата:
Спасибо, забыл дописать :) sql и еще css. Вот мой профиль на линкедине https://www.linkedin.com/in/aleksan...ovit-33545a132/ |
На юниора без финского неохотно берут. Ну и набор php с html немного отдает прошлым десятилетием. Учите что-нибудь поактуальнее, если хотите на front-end
|
Цитата:
Это лучше в другое место, но профиль лучше переделать. Надеюсь, CV не прямо такие же посылались? Работа "Head of" в Монтаж LLC - выкинуть, или назвать как-то вроде менеджмента ближе к профессии, и так далее. А то очень странно выглядит. |
Цитата:
Учту, спасибо! Цитата:
Финский кое как учится, но до разговорного далековато еще) |
Цитата:
По-моему с таким CV легче найти работу на frontend чем на Java, особенно если к нему добавить всякие современные js frameworks и убрать PHP. Джуниором без финского можно найти, но тогда английский должен быть хорошим. |
Цитата:
а я бы наверное джуньор девелопелом пошёл куда нибудь. |
Цитата:
я бы в летчики пошёл, пусть меня научат? Мало пойти, надо чтоб еще взяли. |
Цитата:
так ктож меня очеравашку не возьмёт. |
Цитата:
Попробуйте ещё поискать позиции trainee или internship. Обычно туда набирают либо студентов, либо недавних выпускников. Как правило, предлагают контракт на 2-6 месяцев с возможностью продления, если всех всё устроит. |
Цитата:
Так что ж мешает? |
Цитата:
Чел не просыхает на работе. Где-ж такую фирму найдёшь с открытыми позишн если туда даже финны только по блатняку устраиваются? )))) |
Цитата:
Ну надо уходить с прикормленного места:) хотя давно хотел из девопс в прогеры перейти:) |
Цитата:
эрикссон сейчас кстати набирает. |
Цитата:
Был сегодня на интервью в эрикссоне, я то им подхожу, а вот у них ситуация фиговая. Реорганизация, прибыли нет, сокращения, но всё равно набирают народ. Думаю останусь ка я на прежнем месте, ну нафиг:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:10. |