![]() |
Есть туристы, кто выехал из РФ вчера-сегодня? РФ туристов еще выпускает?
|
Цитата:
https://nagranitse.ru/home кто то пишет, что уже вчера российская сторона не пропускала туристов UPD: вот информация оттуда же, похоже от МАПП : Пункт пропуска работает в следующем ркжиме: выезд из России только граждане ЕС, въезд в Россию только граждане РФ |
Цитата:
Спасибо! От Ростуризма пока разнарядки не ехать в Финляндию не было. |
Цитата:
то есть как не было?, они же пару недель назад порекомендовали туроператорам прекратить продажи туров. |
"...Люди не должны ездить за границу вообще во время закрытия границы. Это относится к перевозке автомобильным, морским и воздушным транспортом.
Граждане Финляндии и люди, постоянно проживающие в Финляндии, всегда могут вернуться в Финляндию. Иностранные туристы в Финляндии могут покинуть страну. Международные пограничные пункты на восточной границе ограничивают движение и часы работы. Пассажирские перевозки через пограничный переход Вайниккала приостановлены. Лицо, возвращающееся в Финляндию из-за границы, должно оставаться в условиях карантина в течение 14 дней." Ответы на другие насущные вопросы: https://finlandabroad.fi/web/rus/aj...xz7bTdfB7oWNJS4 |
Цитата:
Это финская граница, которая закрывается в 00.00 19.03. Туда я уже звонила. Про действия на российском пункте пропуска они не знают. Меня интересует сегодня и пункты пропуска РФ. По комментариям вижу, что РФ держит очередь для автомобилистов. Видимо, чтобы развернуть в 00.00 19го числа. Или впустить и чтобы развернули финны. |
Цитата:
+1, надо ехать 22 марта. Как я понимаю, с двумя паспортами пропустят без проблем, главный вопрос: выдают ли предписание о карантине на российской границе? Если да - то не вариант там находиться две недели (( |
Никаких предписаний о карантине на РФ границах не выдают. Граждан РФ в РФ впускают без вопросов, но на многих границах меряют температуру. Вот если будет температура то может быть госпитализация или карантин. МИД РФ везде говорит чтобы возвращались, всех впустят, даже автомобильные пункты пропуска, например в Калининградской обл , начали пропускать пешеходов.
|
Александр Беглов (не знаю кто это, копипаст из ВК):
Цитата:
|
Цитата:
Губернатор Санкт-Петербурга. |
Коллега прилетел намедни по работе в Мавританию, Нуакшот. Там по прилёту попал на 2х недельный карантин. Карантин в отеле, не в самом плохом там, надо сказать (я там тоже бывал), однако дез. средств любой крепости нет вообще - это ж исламская республика Мавритания! Есть только бесплатный вифи. Ну, а вообще дороговато это удовольствие жить 2 недели в отеле, тем более цена может внезапно стать коммерческой ;) Хорошо, что всё таки это командировка и будет компенсировано компанией. В нашем случае могут в ближайший барак-общагу согнать народ не успевшего к сроку, машину на парковку и так 2 недели.
|
Звонил сейчас в Шереметьево, сказал что лечу из Финляндии по работе, сказали что просто выдают памятки как себя вести по прилету, если нет симптомов - температура/кашель... то отпускают на все 4 стороны.
|
Вполне доступно:
https://www.raja.fi/tietoa/tiedotte...20_alkaen_79132 Для тех, кто не умеет читать, там есть картинка. И там же часто задаваемые вопросы: https://www.raja.fi/ajankohtaista/ukk_koronavirus |
Цитата:
<Во Всемирной организации здравоохранения рекомендовали не принимать при подозрении на коронавирус противовоспалительные препараты на основе ибупрофена и предпочесть им парацетамол. Об этом заявил пресс-секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер, слова которого приводит Welt.> |
Цитата:
Мало того, мы всей семьей перестали вообще сбивать температуру в любых случаях, и выздоровление наступает быстрее, а случаи температуры - все реже. Температура - это естественная работа организма. Мы не умнее своего организма. |
Цитата:
Китайцы советуют японское лекарство Favipiravir (Avigan) Koronaan löytyi tehokas lääke - auttaa, jos hoito päästään aloittamaan nopeasti. https://www.iltalehti.fi/koronaviru...f2-bbcd1a173523 |
Цитата:
Это не правда.В аэропорту, всех из Европы заставляют подписать бумагу о добровольном карантине на 2 недели. |
Цитата:
|
Цитата:
Это конечно правильно, если переносите температуру.У меня при 38 уже пропадает слух и зрение. Я не преувеличиваю.У меня полная темнота перед глазами и я как под водой. |
Цитата:
Я сегодня поехала, т.к у финнов последний день выпускают. Имею двойное гражданство. Финны выпустили без вопросов. На Российской границе, Торфяновка, прошла паспортный контроль без вопросов.... и все!!! Таможня потребовала депозит на машину с финскими, естесственно, номерами в сумме растаможки. Я там была не одна такая, не пустили никого,бесполезно трясти Российским паспортом. Логика у таможни такая: машина иностранная, значит ввозится без пошлины иностранным лицом, а им въезд запрещен. Хочешь быть российским лицом-плати депозит. Это пока до 1 мая. |
Цитата:
Так сказали по телефону. Буду еще узнавать. |
Цитата:
Пока выше 38.5 не было. |
Цитата:
О как изящно сделали. |
Цитата:
Глядишь,так и оставят )) |
Перевозки грузов не запретили, так надо устроится экспедитором или водилой и так ездить.
|
Добрый день всем! Дайте совет, пожалуйста. Прилетаю в Хельсинки 1 апреля, но транспортного сообщения с РФ уже не будет (поезда, автобусы отменили),как возможно добраться до границы и пересечь ее?
|
Цитата:
Либо искать попутчиков, возвращающихся в РФ, либо звонить в Посольство https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...rodinu/11263562 |
жесть че а мне надо второго третьего в питер, выходит я смогу на авто туда-обратно проехать? с внжшкой жеж фины пропустят?
|
Цитата:
Самолетом через Москву можно вернуться. Или голосовать у границы, может кто будет возвращаться на российских номерах. |
Цитата:
Спасибо за подсказки. До границы еще конечно надо доехать, да к 1 апреля возвращающихся уже поток сильно уменьшится. |
Цитата:
Как экзотический вариант, добраться до Иматры на поезде, там купить велосипед и пересечь границу на нем. Экстрим конечно, но формально велик является транспортным средством. |
Цитата:
Да, почти путь беженцев через Никель, только в обратную сторону. Мою ситуацию не много осложняет чемодан) Спасибо Вам! |
Цитата:
Тогда увы. Можно еще здесь обьявление на доске кинуть, может кто найдется. Но при условии, что владельцев 2-х паспортов на финских номерах, просят теперь уплатить таможенный залог на ввоз авто, вариантов будет не много. |
Цитата:
Тогда, если средства позволят, купить мотоцикл с коляской))) |
Цитата:
В этой ситуации выгоднее оставить чемодан) |
Цитата:
есть прицепы к великам для детей, чемодан может поместиться ) |
Можно в Иматру и на машине, только вел нужен складной иначе не затащите (бесплатно) в автобус. Остановка в 300 метрах от КПП. А где машину в Иматре бесплатно оставить?
|
Цитата:
В какой автобус вы предлагаете затащить велосипед? Прочитайте сначала инфо на сайтах ( Совавто, например) , а потом предлагайте и советуйте . "19.03.20 автобус Совавто отправится из Хельсинки в Санкт-Петербург в 12.00 с автовокзала Камппи (5 платформа). Рейсы 18.03.2020 выполняются в полном объеме. Из-за введения ограничения Финляндией движения через границу с 19.03.20 до середины апреля 2020г. Совавто временно отменяет международные рейсы в Хельсинки и Лаппеенранту. Все пассажиры, которые купили билеты на отмененные рейсы, будут оповещены, срок действия их билетов продлен до 31.08.2020. Так же до этой даты можно оформить возврат денежных средств за неиспользованный билет без удержания." |
В Российский автобус до Выборга. Чего не понятного? И зачем мне что то на каких то сайтах читать? Вы из Лапландии?
|
В консульстве сейчас по поводу 1 апреля не могут дать никакой информации, они повесили табличку со списком компаний, которые занимаются перевозками, но в списке и люкс и эколайн, они закрыли сообщение сейчас, некоторые из списка вообще грузы возят только.., видимо только через Москву может получиться, ну или на удачу стоять ждать и голосовать.
|
Цитата:
Совавто- это автобус, зарегистрированный в РОССИИ и его с 19 марта просто не ВПУСТЯТ в Финляндию, а соответственно и выезжать в Россию нечему /некому. Я вообще с другой планеты . Аха!))) :sla: |
Какое совавто??? Вы вообще о чем??? Прочтите пожалуйста внимательно беседу, прежде чем выступать.
|
Цитата:
Это я и хотела бы у Вас спросить? Автобусное движение остановлено! Полностью! Хоть с российскими номерами, хоть с финскими! Извините, Вы не в теме! Не болейте!!! |
Вы читать пожалуйста научитесь! А пока не научитесь не лезьте пожалуйста к людям со своей чепухой.
Собственно вопрос не прояснен. Где в Иматре, поближе к границе, бесплатно и надолго запарковать машину? |
Цитата:
Причем тут регистрация авто и корона вирус? Не пустят людей у кого нет гражданства или ПМЖ в стране. А машина то - она не гражданин. И гражданства у машины нет. Так же как и вида на жительство. Не положено машине ВНЖ иметь. |
Цитата:
вот это как раз заблуждение. каждая машина где-то зарегистрирована, вот это её гражданство и есть. |
Цитата:
Ну если этот автобус будет под управлением какого либо жителя ЕС и забит такими же жителями ЕС, то пустят. |
Цитата:
Не слышал, что у машины есть гражданство. Да и сказано что это относится к людям с гражданством, а не к предметам с простите, гражданством)) |
Цитата:
Правда есть закон что постоянный житель Финляндии не имеет право управлять транспортным средством зарегистрированным в другой стране. |
Цитата:
Житель ЕС не всегда финн. Это может быть немец или поляк. |
Цитата:
Такой закон в большинстве а может во всех странах ЕС. В России аналогичный. |
Цитата:
Скорее всего да , но россияне с немецкими паспортами ездят, может конечно не в Германии, нов в Фи точно ездят. Да, они не постоянные жители Фи. |
В Финляндии около 128 000 человек с двойным гражданством, которые всегда могут показать нужный паспорт :)
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...asport/11265033 Цитата:
|
В порту Ханко сегодня был паспортный контроль для всех грузовиков с корабля. Походу пассажиров-туристов вылавливали. Ведь водителям грузовиков можно ездить.
|
Кто может пересекать границу . Пресс-релиз финской погран.охраны :
https://www.raja.fi/ru/infomatciia/...lizi/1/0/_79158 Финны согласовали регламент с россиянами . В частности , чтоб пресечь беспредел 2х-паспортных . Впрочем , список очень широк и достаточно " размазан " . ИМХО |
только что вернулся из Хельсинки на последнем Льве Толстом. Из всего контроля - в поезде на границе прошел человек с тепловизором. Всё! Больше никаких предписаний, карантинов и т.д.
|
Цитата:
Так-с ... А я - только российский гражданин , но живу в Финляндии постоянно . Зарегистрирован в консульстве . И езжу на финских номерах ... Мне тоже - депозит ? |
Цитата:
Лица, следующие по обязательным семейным вопросам Вот это и есть разрешение. Совсем хорошо бы было узнать секретный список "обязательных" семейных вопросов. |
Цитата:
Например похороны. |
Ежу понятно. Там еще свадьба и тетушка в больнице. Огласите весь список. И еще чем доказывать?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |