Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   голосование по поправкам конституции 1.7.2020 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85809)

Riku rik 08-06-2020 15:42

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
А Посольство РФ в Финляндии присылает приглашения на голосование или как эта система работает? Может здесь тоже викторина будет, например 3 автомобиля BMW-7 разыграют среди принявших участие...Или 10 бесплатных путёвок в санатории Кисловодска?

.

да и сама процедура не понятно, списков не будет, голосование онлайн (тайное!!!), на участках каждый час проветривание и они там остаются сами собой с бюллетиниями!)) в общем за будет 75%

Riku rik 08-06-2020 15:45

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Какая разница, какой этот? Этот совсем не мой, а, вообще, убежденный враг "моих". Вы текст прочитайте, там все разобрано.

да все понятно, там держат только ручных кто под дудочку танцует. А в госдуме только спортсмены и музыканты на кнопки нажимать. Госдума не место для дискуссий!))

ulitk 08-06-2020 16:47

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В общем , ни одной фамилии я не услышал . Путин дело делает . А тот же Навальный дурачков молодых " под топоры " подставляет . Значит , нет альтернативы ? Тогда нечего и языком болтать .

Это уже много-много лет так. Ни одной фамилии и никакой альтернативы.:)

Мои родители, помню, голосовали за Ельцина. Только потому что: "а за кого ещё голосовать-то?".
Даже слоган тогда был на выборах: "коней на переправе не меняют".

Сейчас моя мама Ельцина поминает всяко-разными словами.

Petter 08-06-2020 18:52

Цитата:
Сообщение от ulitk
Мои родители, помню, голосовали за Ельцина. Только потому что: "а за кого ещё голосовать-то?".

И не только они, именно так голосовало и именно так теперь "поминает всяко-разными словами" большинство.
Это принятие доминирующего консенсуса, эдакое стайное чутье. Думать иначе, значит плыть против течения, фрондировать, выпадать из общественного настроя, а это некомфортно.

Pauli 08-06-2020 19:12

Цитата:
Сообщение от ulitk
Это уже много-много лет так. Ни одной фамилии и никакой альтернативы.:)

Даже слоган тогда был на выборах: "коней на переправе не меняют".

тогда и не было другой кандидатуры.Не хотели чтобы правил коммунист Зю,да он и сам,похоже,несильно хотел.
Сегодня действительно все ругают Ельцина.За что ругать? Себя любимого не хочется ,ругну-ка я Ельцина.При той системе тоже мало кто мог пробиться наверх,Ельцин смог.
Ругают его многие,дескать пил.Ругающие,кстати,сами по большей части пьющие.На что хочется возразить: кто это всё на трезвую голову смог бы выдержать? :gy:

Lentochka 08-06-2020 19:25

Цитата:
Сообщение от Pauli
Действительно импозантный парень,хорошего роста,но он боксер,и этим всё сказано.Даже боксер высокого уровня получает слишком много ударов в голову.Не годится Кличко :gy:

У Вас основной критерий был - рост. Правда, как в этот список попал Лужков с его 170см остается загадкой. А уж то, что он мертв и вовсе мелочи, главное - человек хороший, честный. И жена у него такая умница, исключительно своими силами стала самой богатой женщиной страны. :kabluk:

Pavel1968 08-06-2020 19:37

Цитата:
Сообщение от Pauli
тогда и не було другой кандидатуры.Не хотели чтобы правил коммунист Зю,да он и сам,похоже,несильно хотел.
Сегодня действительно все ругают Ельцина.За что ругать? Себя любимого не хочется ругать,ругну-ка я Ельцина.При той системе тоже мало кто мог пробиться наверх,Ельцин смог.
Ругают его многие,дескать пил.Ругающие,кстати,сами по большей части пьющие.На что хочется возразить: кто это всё на трезвую голову смог бы выдержать? :gy:

Мои кандидаты:
любой из предпринимателей средних-крупных, желательно связанный с хайтеком, но не связанный с гос. Контрактами.
Любой из профессоров, преподающий в одном из ста лучших вузов мира

Любой, достигший каких то значимых должностей в международных организациях.
Это так, навскидку.
Нормальные писатели , музыканты и вообще деятели культуры тоже подойдут.
Женщину хотелось бы. А то это мерянье пиписьками надоело.

*1* 08-06-2020 19:38

Цитата:
Сообщение от Lentochka
У Вас основной критерий был - рост. Правда, как в этот список попал Лужков с его 170см остается загадкой. А уж то, что он мертв и вовсе мелочи, главное - человек хороший, честный. И жена у него такая умница, исключительно своими силами стала самой богатой женщиной страны. :каблук:

Ну как бы у текушего лидера тоже одни миллиардеры в друзях и тоже все сами , мозолистыми руками:)

Микка К. 08-06-2020 19:39

Цитата:
Сообщение от Lentochka
У Вас основной критерий был - рост. Правда, как в этот список попал Лужков с его 170см остается загадкой. А уж то, что он мертв и вовсе мелочи, главное - человек хороший, честный. И жена у него такая умница, исключительно своими силами стала самой богатой женщиной страны. :kabluk:

Зато никто не упрекнёт,что насосала ))

oktava 08-06-2020 19:45

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Мои кандидаты:

Хакамада - она моя кандидатура.
Она умная- только ведь, не пойдет.

Ilya68 08-06-2020 19:46

[QUOTE=Pauli]с чего ты взяла,что это основной критерий? Для Лужкова можно было сделать исключение и внести в список кандидатов,несмотря на то что он,конечно же покороче Джавахарлала Неру.Но они всё в прошлом,что Лужков,что Неру.
Или рыжего Чубайса...
О, мой кандидат уже в шорт-листе.

Vnik 08-06-2020 19:46

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Pauli
Действительно импозантный парень,хорошего роста,но он боксер,и этим всё сказано.Даже высокого уровня боксер получает слишком много ударов в голову.Не годится Кличко :gy:

Годится, в шахматы хорошо играет.

Pauli 08-06-2020 19:48

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Мои кандидаты:
любой из предпринимателей средних-крупных, желательно связанный с хайтеком, но не связанный с гос. Контрактами.
Любой из профессоров, преподающий в одном из ста лучших вузов мира

Любой, достигший каких то значимых должностей в международных организациях.
Это так, навскидку.
Нормальные писатели , музыканты и вообще деятели культуры тоже подойдут.

хороший пост.Примеры такие есть,далеко даже не надо ходить.
эстонский президент Леннарт Мери -писатель.
Чешский президент Вацлав Гавел-псатель.

Ilya68 08-06-2020 19:49

Цитата:
Сообщение от oktava
Хакамада - она моя кандидатура.
Она умная- только ведь, не пойдет.

"Тебя считают умной, только потому, что ты женщина. А так... плохой физик и плохая жена" (С) (Татьяна Лаврова самой себе перед зеркалом в фильме "Девять дней одного года")
По Хакамаде есть вопросы. Все же продалась большевикам.

Petter 08-06-2020 20:12

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Все же продалась большевикам.

В "Кратком курсе счастливой жизни" мне она нравится, хорошая актриса и симпатичная женщина. В какой нибудь финляндии-швеции стала бы нормальным левым политиком, может и до премьерства бы доросла, тут это запросто

oktava 08-06-2020 20:40

Хакамада сильна как экономист, ну, и харизмы ей конечно не занимать.
Про большевиков ничего не знаю
Да ... и Немцова жалко нет... такой мужик был...
у них был бы хороший тандем.

ponom 08-06-2020 22:45

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да Xi Jinping всего 7 лет президент. Наверное лет через 7 сменят.

В 2018 году еще все изменилось.

"Китай приравнял Си Цзиньпина к Мао и разрешил править пожизненно"

https://www.bbc.com/russian/news-43362425

Рикошет 09-06-2020 09:57

Охлобыстина забыли... :gy:
Стерлигова...
Для дедушек-бабушек - Зюганов :lol:

grazhd 09-06-2020 10:11

Вот этот парень. Александр Хинштейн. Если говорим о достойных. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A... 2%D0%B8%D1%87

oktava 09-06-2020 10:53

Все поправки - это дымовая завеса ради одной единственной, которую вообще никак не рекламируют .
Даже ролик о животных есть ...и Пушкина туда зачем- то приплели .
Кстати, а что мешало в старой конституции осуществлению того, о чем говорится
в этих поправках? -Ответ- НИЧЕГО .

Linni 09-06-2020 12:00

За поправки голосовать не пойду. Ехать в Хельсинки для этого не хочется. Хочется проголосовать против всех, т.к. важна только 1 - про обнуление...Про Путина ничего хорошего сказать не могу, а так же жаль разрушенную страну.. Странно , что тут кому-то что-то нравиться, что он делает для возрождения России... А что он делает для её возрождения?! На мой взгляд все делается для уничтожения того, что осталось...И люди которые живут в Финляндии и голосуют за Путина - а почему вы не живете в России, если страна возрождается огромными темпами (как трубят в СМИ), это же супер тогда - участвовать в возрождении и улучшении жизни своих детей! Только бугут почему-то от туда любыми путями и средствами люди разных возрастов...

lotto 09-06-2020 12:42

Цитата:
Сообщение от Linni
За поправки голосовать не пойду. Ехать в Хельсинки для этого не хочется. Хочется проголосовать против всех, т.к. важна только 1 - про обнуление...Про Путина ничего хорошего сказать не могу, а так же жаль разрушенную страну.. Странно , что тут кому-то что-то нравиться, что он делает для возрождения России... А что он делает для её возрождения?! На мой взгляд все делается для уничтожения того, что осталось...И люди которые живут в Финляндии и голосуют за Путина - а почему вы не живете в России, если страна возрождается огромными темпами (как трубят в СМИ), это же супер тогда - участвовать в возрождении и улучшении жизни своих детей! Только бугут почему-то от туда любыми путями и средствами люди разных возрастов...

Ну а живущим тут не все ли равно что там в России? Зачем вообще создавать темы типа "Рубля в никуда" и тому подобные. Давайте поговорим и обсудим погромы и мародерство в Европе,например в Швеции это ведь так близко к Финляндии.
зы. Отмазы про то что в РФ у многих родственники особо не катят, т.к. эти родственники и ходят голосовать на выборы и пойдут голосовать за эти поправки.

Vnik 09-06-2020 12:54

Цитата:
Сообщение от lotto
Ну а живущим тут не все ли равно что там в России? Зачем вообще создавать темы типа "Рубля в никуда" и тому подобные. Давайте поговорим и обсудим погромы и мародерство в Европе,например в Швеции это ведь так близко к Финляндии.
зы. Отмазы про то что в РФ у многих родственники особо не катят, т.к. эти родственники и ходят голосовать на выборы и пойдут голосовать за эти поправки.

Кроме того, подавляющее большинство пишущих негатив о РФ, это украинцы и прочие, приехавшие из других стран бывшего союза, например, из Эстонии. Которые никаких боком к РФ. А про родственников просто врут, как та же Октава. Вот им то какое дело?

Linni 09-06-2020 13:55

Цитата:
Сообщение от Vnik
Кроме того, подавляющее большинство пишущих негатив о РФ, это украинцы и прочие, приехавшие из других стран бывшего союза, например, из Эстонии. Которые никаких боком к РФ. А про родственников просто врут, как та же Октава. Вот им то какое дело?

Я, например, не с Украины и не с просторов СССР, а коренной житель Питера/Ленинграда. Все мои родственники родились и выросли в Ленинграде, кроме 1 бабушки и дедушки, которые приехали из российских областей. Я живу в Финляндии потому, что тут проще вести бизнес, хоть и маленький и вообще дела. Тут спокойно и прекрасная природа и нет хамоватого, никого не уважающего населения ( по крайней мере его можно избежать), постоянные правила "игры" и много других плюсов. Но я хотела бы, что бы все это было в моей стране, чтобы можно было гордиться своей страной.... Но... к сожалению... Мои родители и другие родственники работали на всемирно известных предприятиях, которых давно нет.. от них просто ничего не осталось... Никто из оставшихся в родственников и друзей в Питере не голосует за Путина!И то, что происходит в России беспокоит меня потому, что это моя Родина... Но возможно это все глупости, т.к. у человека 1 жизнь и беспокоить его должна его семья, родные и близкие..., но у меня часть из них живет в Питере... Вот как то так..

Linni 09-06-2020 13:58

Цитата:
Сообщение от lotto

Погромы в Европе тоже можно обсудить, создавайте тему... Будет интересно, кто , что думает :))

Рикошет 09-06-2020 14:06

Юрий Юлианович сочинил и спел эту песню давно... Что то изменилось с тех пор?

https://youtu.be/U45fDMLZe_c

Mikky 09-06-2020 14:08

Цитата:
Сообщение от lotto
Ну а живущим тут не все ли равно что там в России? ...

Дык граница то одна, и что в голове у командора и его друзей фиг знает.
Желание конролировать всю балтику и страны на ее побережье еще не убраны.
Так что очень не все равно что там в России.
А если вспомнить о локальном ядерном ударе который входит в военную доктрину России, то и всему миру не все равно.

Pauli 09-06-2020 14:24

Цитата:
Сообщение от Linni
Погромы в Европе тоже можно обсудить, создавайте тему... Будет интересно, кто , что думает :))

есть уже тема,только что отрыта,про погромы и мученика

Vnik 09-06-2020 15:14

Цитата:
Сообщение от Mikky
Дык граница то одна, и что в голове у командора и его друзей фиг знает.
Желание конролировать всю балтику и страны на ее побережье еще не убраны.
Так что очень не все равно что там в России.
А если вспомнить о локальном ядерном ударе который входит в военную доктрину России, то и всему миру не все равно.

Это анекдот про неуловимого Джо.

Vnik 09-06-2020 15:17

Цитата:
Сообщение от Linni
Я, например, не с Украины и не с просторов СССР, а коренной житель Питера/Ленинграда. Все мои родственники родились и выросли в Ленинграде, кроме 1 бабушки и дедушки, которые приехали из российских областей. Я живу в Финляндии потому, что тут проще вести бизнес, хоть и маленький и вообще дела. Тут спокойно и прекрасная природа и нет хамоватого, никого не уважающего населения ( по крайней мере его можно избежать), постоянные правила "игры" и много других плюсов. Но я хотела бы, что бы все это было в моей стране, чтобы можно было гордиться своей страной.... Но... к сожалению... Мои родители и другие родственники работали на всемирно известных предприятиях, которых давно нет.. от них просто ничего не осталось... Никто из оставшихся в родственников и друзей в Питере не голосует за Путина!И то, что происходит в России беспокоит меня потому, что это моя Родина... Но возможно это все глупости, т.к. у человека 1 жизнь и беспокоить его должна его семья, родные и близкие..., но у меня часть из них живет в Питере... Вот как то так..

Ну так вам Горбачева надо крыть последними словами, в чем я полностью был бы с вами согласен. Ну, и Ельцина отчасти с его "молодыми" реформаторами.

Lentochka 09-06-2020 15:30

Цитата:
Сообщение от Linni

Ну так Ваши друзья родственники придут и проголосуют против поправок. Это же он давно развалил всемирно известные предприятия.

lor2 09-06-2020 15:41

а за беглова кто голосовал? ни одного такого не видел а он победил. чудесник-кудесник.

-Dr- 09-06-2020 15:51

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так вам Горбачева надо крыть последними словами, в чем я полностью был бы с вами согласен. Ну, и Ельцина отчасти с его "молодыми" реформаторами.

C тех пор уж 20 лет прошло. Пора бы уже какие-то свои достижения иметь после Ельцина с Горби.

Mikky 09-06-2020 15:57

Цитата:
Сообщение от Vnik

"...Он всё плакал возле клавкиных коленей,
И бессвязно материл Бондарчука...."
Леонид Филатов — Про Клавочку .....

oktava 09-06-2020 16:09

Читаю заголовки и просто удивляюсь ( другое слово)
мама дарагая, везет же людям!

Петербуржцам дадут помыться перед голосованием по поправкам.
Отключение воды на это время остановят
Испытания теплосетей в Петербурге приостановят на время парада в честь
75-летия Победы и голосования по поправкам в Конституцию.

«Минималистичный» режим продлится до 6 июля.

R60 09-06-2020 16:26

Цитата:
Сообщение от Linni

Путин рано или поздно уйдёт, а что с хамоватым населением делать предложите? Просто интересно.
Может поставившие плюс под сообщением имеют какие то идеи по этому поводу?

Linni 09-06-2020 16:36

Цитата:
Сообщение от Vnik

А может ещё Брежнева приплести?! Путин сидит у власти 20 лет и разваливает то, что ни Ельцину не Горбачеву не удалось! Да ещё и врет беспрестанно ..., опровергая свои же слова.. Слушать его, честно говоря не приятно, но я и не слушаю :)) Только если случайно...

Mikky 10-06-2020 08:48

Цитата:
Сообщение от Vnik
Это анекдот про неуловимого Джо.

Кто тут неуловимого Джо вспоминал, вот вам сегодняшний АиФ интервью Патрушева,
секретарь Совета безопасности РФ :

Цитата:
Внимание западных политтехнологов давно сконцентрировано на нашей стране. Они стремятся создать в соседних с нами государст*вах сеть общественно-политических структур, способных осуществлять прямые контакты с «требуемыми российскими адресатами». Важнейшая роль здесь отводится странам Балтии.

Можете сами почитать как Россию враги окружают:
https://aif.ru/society/safety/kuklo...yh_revolyuci y

grazhd 10-06-2020 09:10

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Linni
За поправки голосовать не пойду. --- Хочется проголосовать против всех... Про Путина ничего хорошего сказать не могу, а так же жаль разрушенную страну.. Странно , что тут кому-то что-то нравиться, что он делает для возрождения России... А что он делает для её возрождения?! ...

Резюме.

Vavilen 10-06-2020 09:33

Цитата:
Сообщение от Mikky
Кто тут неуловимого Джо вспоминал, вот вам сегодняшний АиФ интервью Патрушева,
секретарь Совета безопасности РФ :

Можете сами почитать как Россию враги окружают:

У России нет друзей,сама выбрала такой путь.
Вот помню критиковали СССР ,финская война и т.д.
Мол много финов посадили живших вблизи границы ,а кого и в расход пустили.(Сортавала и др)
А потом сам в финских книгах о войнушке прочитал,что примерно около 50 % местного населения работало на Финляндию.
Хорошая разведка была у финнов.

lor2 10-06-2020 09:37

Пойду и проголосую против в посольство. И всем советую. Если все проголосуют против то у таить это не выйдет. Это работает и это надо сделать если уж совсем не забили еще на свою родину

grazhd 10-06-2020 09:42

Цитата:
Сообщение от lor2
Пойду и проголосую против в посольство. И всем советую. Если все проголосуют против то у таить это не выйдет. Это работает и это надо сделать если уж совсем не забили еще на свою родину

Да, надо голосовать. А "за" или "против" - это у каждого своё, по своему выбору и своей совести.

Камыш 10-06-2020 09:47

Конечно надо головать! А то как же потом обиженно бурчать что опять обманули?

oktava 10-06-2020 09:51

Цитата:
Сообщение от grazhd
Да, надо голосовать. А "за" или "против" - это у каждого своё, по своему выбору и своей совести.

Что значит надо голосовать?
Каждый решает за себя , многие проголосуют ногами, т. е. не пойдут, потому, что не хотят участвовать в балагане.

oktava 10-06-2020 10:56

Ройзман:
"Задача власти — затащить людей на участки под любым предлогом.
Возможность сказать «нет» — тоже предлог. Власть не интересует ничего, кроме явки.
Явка — это не цифры, явка — это поток народу, полные участки,
движуха, которая визуально легитимизирует цифры, которые озвучат позднее».

ay) 10-06-2020 12:32

lor2, Ilya68, Камыш, Vnik, - предупреждение за политические провокации, оскорбление политических и общественных деятелей и намеренные провокации конфликта среди участников обсуждения. Если продолжатся вбросы и пикировки, то доступ к форуму будет закрыт.

oktava 11-06-2020 09:04

"Сам процесс внесения изменений в Конституцию является дестабилизирующим фактором

Мы должны бережно относиться к Конституции нашей страны.
Не позволять ее менять по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти.
К ней надо бережно относиться.
Я категорически против ее изменения
(июнь 2003 года).

Если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого,
то от этого государства скоро ничего не останется" (октябрь 2005 года)."

В.В. Путин

Vavilen 11-06-2020 09:10

Вроде пакет поправок,нет?

Riku rik 11-06-2020 09:12

Цитата:
Сообщение от oktava
"Сам процесс внесения изменений в Конституцию является дестабилизирующим фактором

Мы должны бережно относиться к Конституции нашей страны.
Не позволять ее менять по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти.
К ней надо бережно относиться.
Я категорически против ее изменения
(июнь 2003 года).

Если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого,
то от этого государства скоро ничего не останется" (октябрь 2005 года)."

В.В. Путин

у него других вариантов нет, все же знали что так произойдет. Там же почти все губернаторы, министры, всякие газпромщики-подрядчики нацпроектов лично им назначены, если он уйдет, что с ними будет? Даже если сам захочет уйти, все равно не дадут

Riku rik 11-06-2020 09:13

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Вроде пакет поправок,нет?

там одна поправка, все остальные это прикрытие

Vavilen 11-06-2020 09:17

Цитата:
Сообщение от Riku rik
там одна поправка, все остальные это прикрытие

Надо принять и расслабиться.
Принять не поправки ,а ситуацию,просто перестать париться.

Riku rik 11-06-2020 09:20

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Надо принять и расслабиться.
Принять не поправки ,а ситуацию,просто перестать париться.

это да, может быть, но если бы от этого была бы польза. А так все идет к СССР2 и к новым 90-м((

-Dr- 11-06-2020 10:22

Цитата:
Сообщение от Riku rik
это да, может быть, но если бы от этого была бы польза. А так все идет к СССР2 и к новым 90-м((

Каждый народ достоин своего правительства.

Vadim Viipuri 11-06-2020 10:23

Цитата:
Сообщение от Riku rik

А что указывает на возврат к 90 гг. ?....
В 90 гг. экономика РФ была в персе, и правительство под "иногородним" влиянием...
А сейчас ?...
А на путь в СССР , что указывает?...
Вроде не Зюганов у власти...
Может я что-то не вижу, не понимаю, поясни , пожалуйста, какими симптомами эти пути определяются...

Riku rik 11-06-2020 10:41

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
В 90 гг. экономика РФ была в персе, и правительство под "иногородним" влиянием...
А сейчас ?...
А на путь в СССР , что указывает?...
Вроде не Зюганов у власти...
Может я что-то не вижу, не понимаю, поясни , пожалуйста, какими симптомами эти пути определяются...

сейчас 70% экономики управляется государством, экономика идет вниз уже много лет, нэп 2 в России закончился, бессмысленная гигантомания нацпроекты, миллиарды вкапывают в газо-нефтепроводы, старческое политбюро, ручная госдума со спортсменами и заслуженными артистами, кольцо врагов, госпропаганда не соответствующая действительности, и много всего что ни есть хорошо и скорее всего не приведет к ничему хорошему. Ну это то что сразу пришло на ум, естественно мое имхо, и надеюсь все будет хорошо))

Камыш 11-06-2020 10:46

Цитата:
Сообщение от Riku rik
все идет к СССР2 и к новым 90-м((
Мечтать не вредно! Тогда большинство во что то верило и чего то хотело, еще треть отделилась. Кто хотел ушли осталась масса - население. Кто все понял и что-то может уже уехали. А тем кто остался новые 90е не нужны, им вообще ничего не нужно, они в естественной форме пребывания.

Mikky 11-06-2020 10:48

Цитата:

Недоверие к управляющим и полицейским органам. Государство теряет управление.
Как следствие опять усиливается бандитизм и прочее. Так же банкротства предприятий.

Цитата:
А на путь в СССР , что указывает?....

Посмотрите совещания у Путина. Больше половины выступлений начинаются типа
Благодаря Вам Уважаемый Президент или Под Вашим чутким руководством , ну и похожее.
Ссылку на АиФ с интервью Патрушева приводил уже, что враги хотят расколоть страну и надо сплотится
вокруг президента.

Mikky 11-06-2020 10:51

Цитата:
Сообщение от Камыш
...А тем кто остался новые 90е не нужны, им вообще ничего не нужно, они в естественной форме пребывания.

Ошибаетесь , сейчас подрастает поколение 20-25 лет, они и не помнят 90-х и даже не знают что тогда было,
но действовать будут теми же самыми методами. Им терять нечего и двигаться некуда.
Не даром сейчас огромные средства вливаются в Росгвардию, так как чуствуют что есть реальные проблемы.

Kluwert 11-06-2020 11:49

Цитата:
Сообщение от Mikky
Ошибаетесь , сейчас подрастает поколение 20-25 лет, они и не помнят 90-х и даже не знают что тогда было,
но действовать будут теми же самыми методами. Им терять нечего и двигаться некуда.
Не даром сейчас огромные средства вливаются в Росгвардию, так как чуствуют что есть реальные проблемы.

Оно уже давно подросло. И? Где новые "Болотные", где битвы с росгвардией?

Этих ребят уже обработали по полной программе в школе ("вы что, Родину не любите?" в исполнении старых толстых училок, вбрасывающих пачками бюллетени на "выборах"), родителями ("да что ты тут вякаешь?! Ты не представляешь как мы огродом в 90-е спасались! А сейчас - живём! Сиди не дёргайся"), полицейской системой ("так, пройдёмте молодой человек, что-то рюкзачок у вас великоват, что несём?") и т.д. Уже стерпелось и слюбилось. А максимальный запал всё крушить он в старших классах школы, потом жизненная тягомотина быстро "обрубает крылья".

Да и двигаться есть куда. Какое-то шаблонировано представление о "лифтах". Не всем они нужны. Худо-бедно, но мелким бизнесом заниматься можно. Куча знакомых там. Да стонут на поборы и взятки, но на хорошие квартиры и "сараи" вполне хватает, получше меня живут, хотя у меня отнюдь не самая маленькая зп в Фи.

Да и в "лифты" прорваться можно. Идёте на всякие курсы "при призеденте РФ", начинаете карьеру. Так один знакомый делел. Да, пару раз готовился занять должность, впрыгнуть наконец в "лифт", но заворачивали: "извини, нужно пропустить ... тут сынок депутата проходит". Но, в конце концов и его очередь пришла. Сейчас уже функционер местного разлива, до распила бюджета допущен.

РФ сейчас для "присосавшихся" - клондайк. А присосаться вполне можно. Сословная система уже оформилась, но она пока отнюдь не монолитна. Другое дело, что в случае грандиозного шухера, "сливать" будут не сынка "самого", а тебя. Но, как гласит девиз SAS: "кто не рискует - тот не побеждает" :)

Mikky 11-06-2020 11:57

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Оно уже давно подросло. И? Где новые "Болотные", где битвы с росгвардией?

Этих ребят уже обработали по полной программе в школе ("вы что, Родину не любите?" в исполнении старых толстых училок, вбрасывающих пачками бюллетени на "выборах"), родителями ("да что ты тут вякаешь?! Ты не представляешь как мы огродом в 90-е спасались! А сейчас - живём! Сиди не дёргайся"), полицейской системой ("так, пройдёмте молодой человек, что-то рюкзачок у вас великоват, что несём?") и т.д. Уже стерпелось и слюбилось. А максимальный запал всё крушить он в старших классах школы, потом жизненная тягомотина быстро "обрубает крылья".

Вы путаете - "Болотная" - это политика, а политики не будет, будет экономика - захваты, отбор денег, рекет.
Для этого не нужны митинги и выступления , для этого нужно падение производства, отсутствие денег на жизнь
и невозможнось заработать молодым и здоровым мужикам в возрасте так 20-30 лет. ну и пару умных организаторов в тени.
И вернутся 90-е

И про мозги - В СССР мозги прочищали очень начисто, но как то это не помогло,
а уж чистить мозги в СССР умели хорошо.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.