![]() |
Цитата:
Но всё же ожидания должны быть на втором плане. Нужно жить в реальных условиях, если что то не доступно из прежнего то пользоваться тем что доступно. |
Цитата:
Она может в любую минуту измениться, а потому должен быть и план В, и план С, а то и больше.. Ждать у моря погоды тоже можно подперев голову руками или же строя плот из подручного материала. |
Цитата:
Вот это и удручает. |
Цитата:
Как это может удручать? Это может только мобилизовать на поиски новых решений. А то что? Каждый год одно и то же: работа, школа, дом, рождественские каникулы, летний отпуск с поездкой на моря.... А тут бац! И зачеркнули всё это. И что сразу крыша поехала? Для тех, кто уже раз переехал из своей страны в другую, это как бы не должно быть крышосносным стрессом |
Цитата:
Верно, в вынужденой паузе смогли решить/завершить некоторые финансовые проблeмы, расправиться с многолетними неухоженными уголками в доме и дворе, переоценили значение mökki... :) |
Цитата:
Возможно ты права, но я высказала своё отношение к ситуации. Конечно выживем, но для меня желательно позитивное видение будущего. |
Цитата:
Не желательно, а обязательно! А как же иначе. :hej: |
Цитата:
НИКОГДА в истории человечествa не было бесконечной эпидемии. :) |
Цитата:
Для начала требуется позитивное видение настоящего, а будущее это в основном фантазии |
Цитата:
Причём это позитивное видение ни от какого ковида не зависит. Сбой нам дают только наши болячки. У меня вот ни с того, ни с сего коленка распухла и разболелась. Принимая во внимание моё "нет таблеткам" неделю мучилась, уже и рождество всё послала к чертям собачьим. Хорошо, что как раз по телику показывали "Krampus " :D Отрезвило! "О нет, - думаю, - так нельзя. За 3 дня меня таблетки не убьют! Но хоть до рождества доживу без боли. Бурана-гель на коленку, панадол форте - вовнутрь. И всё! Снова в строю. :sneg3: |
Цитата:
Но наступила новая реальность. Много чего раньше никогда не было в истории человечества: атомных бомб, полётов в космос... Наступила эпоха вирусных эпидемий. |
Цитата:
А это рaзве не ожидание? То же ожидание будушего,но позитивного. |
Цитата:
Второй абзац спорный. Антидепрессанты принимают не чтоб быть счастливыми, а чтоб не быть несчастными. Так что те, кто их принимает, по ощущениям счастья «должны» быть такими же, как и те, кто их не принимает. Потому что поэтому им и прописали антидепрессанты - потому что без них эти люди «в минусе» по сравнению с остальной популяций. |
Цитата:
Тем более. |
Цитата:
Да да, вот так всю жизнь и прождете. Я вот понять не могу про это "будущее". Это когда конкретно: сегодня, завтра, через 6 месяцев? Если нет конкретных планов, какое может быть будущее? Любое. А вы наверное же не любого ждете, а "позитивного", разве не так? |
Цитата:
Будушее создается подсознанием,вам туда допуска нет. Будушее и прошлое связанно с образом себя,т,е эго. Конечно это реально- поменьше заглядывать в будушее(ожидать) Но требуется приложить очень много сил. P.S.Это примерно по затратам и времени,как закончить 5-10 университетов+Кебридж. Но все реально,если есть желание ,силы ,интерес. Без интереса не получится. |
Цитата:
Вы тут, по-моему, слишком сильно перетянули семантическое одеяло на слово «ожидание». Как будто сидит старуха у разбитого корыта и ждёт себе столбовое дворянство. А на самом деле люди могут говорить - и говорят - «ожидаю» о чем угодно, от того же самого столбового дворянства до банально обеда, от окончания кредита за машину до окончания школы детьми. Так что разговоры о длительности временнЫх рамок рамок в корреляции с несбыточностью или с игнорированием настоящего в общем-то безотносительны. Поездки в этом разговоре лучше не привязывать сильно к слову «ожидание». Это то, что у людей было с некоей регулярностью, а теперь нет. Так что это скорей потеря некоей стандартной опции, чем несбывшиеся ожидания у моря погоды. Причём для русских иммигрантов, полагаю, эта опция более важна, чем для средних финнов, поэтому потеря её ощущается более болезненно... Так что это просто другой разговор, не о том. |
Цитата:
Ждем, когда границы откроют, потом когда ковид кончится, потом когда экономика очнется, потом еще что нибудь, и никакой промежуточный результат не засчитываем (ну потому не 100% же счастье то, а хочется 100%), я об этом. Ожидание чего либо извне в будущем это обкрадывание себя в настоящем. |
Цитата:
Может у тебя подсознанием, а у меня расписанием. |
Цитата:
Ждём чтобы что? Вряд ли что во время ожидания люди лежат на кровати носом к стенке. Они пытаются компенсировать потерю какими-то другими доступными средствами. И это нормально. Но при этом ожидать от жизни чего-то лучшего, тем более если это «просто» возвращение того, что уже итак было, и тем более что ожидаемое событие вполне реалистично. И это тоже нормально - чего-то хорошего от жизни в будущем. Вот аса раз если ожиданий от будущего нет, вот тогда действительно самое время лечь на кушетку носом к стенке и ждать только смерти. |
Цитата:
На бумажке ты записываешь свои будушее мысли,что ожидаешь,планируешь. На работе не обойтись,без такой работы ума. ЧТо не плохо и ОК,но речь ведь не об этом. А ты вообше о чем? Цитата:
Будушего ведь нет в реальности,это лишь мысль. А если такие мысли почти постоянны,значит настояшее не нравится,но кроме него у нас нет другого. А планиривать на неделю план работ и поездку в Испанию из другой оперы. |
Один из очень позитивных моментов ковида - переход от офисной работы к работе на дому. Всем дали такой жирный пендаль, руководители компаний убеdились что на дому люди работают так же хорошо как и в офисе.
Люди постепенно начут разьежатся из перенаселенных мегаполисов и работаь из своих домиков в лесу. Все больше вакансий в интернете по моей профессии где офис вообще не указан - написано полностью удаленная работа. И это радует. |
Цитата:
Да, радует тех, кто может работать на дому, хотя и там есть минусы. Например не у всех дома хорошая ситуация с эргономикой и у некоторых моих знакомых начались проблемы с шеей, спиной и пр. Ибо дома нет хороших офисных столов и стульев, а сидишь по прежнему по много часов в день. |
Цитата:
Я записываю не мысли, а что мне надо сделать. |
Цитата:
Многие фирмы уже поддерживают работников и помогают обустроить домашине офисы. Плюс на все это оборудование можно не платить налоги - главное указать в налоговой карточке. Люди постепенно научатся работат; из дома. У меня то давно дома кабинет в 10 раз эргономиучнее чем был на любой работе на которой я работал в офисе. Но и денег я в эту эргономику вбухал немеряно так что понимаю чот сразу у всех так не будет но постепенно станет. |
Цитата:
Не, скорее так: Люди, 1..2 % профессионалов, постепенно начнут разьезжаться из мегаполисов и работать из своих домиков в лесу. |
Цитата:
Да и у не всех есть отдельная комната или даже угол для домашнего кабинета... |
Цитата:
это часто из-за того что человек вынужден жить в мегаполисе рядом с офисом где жилье дороже чем домик в лесу. Если можно работать из дома то можно купить хату в несколько раз больше размером за те же деньги. Что я и сделал. |
Цитата:
Проблемы с шеей это пустяки.А вот "и пр" это серьeзнее,когда башка уже не выдерживает. Со школьниками еще хуже,позакрывали опять по домам.Скоро добрую половину можно вести к психиатрам. Если найдутся еще здоровые психиатры... :gy: |
Цитата:
Хота бы в обозримом будущем Аллегро запустили, иначе очень плохо. |
Цитата:
Думаете после этой эпидемии всё образуется? И новых вирусов не появится? |
Цитата:
Не переживай,сейчас повылезают онлайн-оракулы за 100 е/час ) Если никого и не вылечат,то своё благосостояние улучшат )) |
Цитата:
Это софистика |
Цитата:
Всё же значительную часть населения (пока ещё) составляют семьи с детьми. Из леса можно работать бобылю, но возить детей из леса в садик, школу, на кружки - так себе удовольствие.. Вот пригороды будут осваиваться активней, это да. Процесс уже пошёл и рынок недвижимости уже начал это на себе ощущать в ценах именно на дома и участки. |
Пока проголосовало 52 человека.
+ Чувствуют себя лучше 23% - Чувствуют себя хуже 41% + Доходы увеличились 21% - Доходы снизились 29% Основной урон все же в ментальной сфере. В материальной - в меньшей степени. 2 человека (4%) заявили об очень плохом самочувствии. У 5 человек (10%) с доходами полная катастрофа Но есть и те, кому очень хорошо (10%), и чьи доходы значительно выросли (6%). Ну че, молодцы)) |
Цитата:
Это реальность,а софистика совсем другое,разберитесь сами. |
Цитата:
А мы на фронте, без послаблений. И работы- шквал! |
Цитата:
Под лесом я понимаю пригород и городки типа Сало, Сомеро и т.д. Тут есть вся инфраструктура и цены маленькие. Например у меня в Сало детский сад 100 метров, школа 100 метров, отделение Турковского универа 4 км, 3 спортзала 300 метров, кинозал 400 метров, пожарка 200 метров, Лидл 400 метров. И живу в лесу. Вот наффик мне этот Хельсинки, Турку или Тампере не упали мне с конскими ценами на недвигу :) |
Цитата:
Это не реальность, а словоблудие. |
Цитата:
Тогда конечно. Мне, например, это Сало наффик в любом виде, но таких, как я - меньшинство. Так что да, согласна. |
Цитата:
У нас с вами разное понимание о словоблудие и софистике. Цитата:
|
Мне очень хорошо. Но не работаю, так что без доходов.
|
Цитата:
Всё индивидуал`но, надо вед` многим ещё думат` о потребностях супругов и детей, а не тол`ко своих. Да и удалёнка сейчас у многих вынужденная и временная. |
Цитата:
А что делаешь чтоб хорошо? |
Цитата:
Известно что) регулярно и с интересом. |
Цитата:
А мне уже не очень нравится:( |
Цитата:
Так ты как-то развлекай себя дополнительно. |
Цитата:
Так я без развлечений вообще не могу. |
Цитата:
Может медитацию с йогой? Я слыхала, некоторым помогает. |
Цитата:
Я перед каждой бутылкой медитирую в позн лотоса... |
Цитата:
И че, всё равно без удовольствия? |
Цитата:
С удовольствием, но с ощущениям вины. Но это мои психологические проблемы.... |
Цитата:
А это уж как водится - "кому война, а кому мать родна". |
В общем норамльно, как и в любой проблеме происходит очередное разделение граждан.
Кто то попал, кому то нравится. Ничего нового в этом подлунном мире :wisdom: Как там было в чудной цитате из Формуле любви то : Цитата:
|
Цитата:
В обшем ,как всегда,думаем одно,говорим другое,хотим любить,но ненавидим,желаем мира ,но воюем. Мы ведь люди,постоянно врем себе и всем. Кому такой коллапс может быть по нраву? Мозахистам,если только. Ну есть те,кто повидали,есть опыт,но думаю и им не нравится такой мир,если они еше не спились и не в домах престарелых. P.S.Лично принимаю такой ковидный мир,но не нравится,ибо люди меняются,как и должно быть(на войне ,в стрессах) Один +,все становятся такие,какие они и есть,без масок. |
У меня все зашибись, но с короной реально за...ли.
|
Самый позитивный сценарий - это людям вернут то, что у них было до ковида, и они станут по Ж счастливы, если ещё будут в рассудке к тому времени.
Этакое «счастье» из ничего. Сначала отнять, а потом вернуть обратно. Известный рецепт. И все те «проблемы», которые были до ковида забудутся на некоторе время. Уже(ещё) многие помнят, что там беспокоило финнов до эпидемии? |
Цитата:
Согласна, это действительно самый позитивный сценарий. В определённый момент люди снова начнут радоваться "чистому небу и теплому хлебу", радоваться жизни, и именно этого желать друг другу. Только, чтобы человек радовался жизни, у него эту жизнь сначала надо отнять. Именно это нас, к сожалению, ждет в будущем году. Одними стариками, больными и инвалидами не обойдется. Мне жаль. Кино есть, мне не понравилось, но это в некотором роде сценарий. https://www.kinopoisk.ru/film/893603/ |
В этом году на работе вместо рождественского подарка 23 сделали оплачиваемым выходным
|
Цитата:
Вы уже собрали чемоданы? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:01. |