Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Для возможно заболевших (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86196)

Elska 04-04-2020 11:41

В сети полно информации о том есть ли у вас причины для беспокойства, относитесь ли вы к группе риска?
Вот вам парочка
Vakavan koronavirustaudin riskiryhmät

Kuulutko tietämättäsi koronan riskiryhmään? Tässä riskiryhmät ovat – kokosimme ohjeet, kuinka toimia

Ну и самое главное - спокойствие и только спокойствие! :hej:

ID 04-04-2020 13:54

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, часто и по 2 раза в год, с тех пор как стала работать в обслуживании. Через нас проходят по 200 человек день в среднем, часть из них кашляют и чихают чуть не в лицо, не говоря уж о контакте при оплате и пр.

.

~aurinko~ 04-04-2020 18:09

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Спасибо повеселили качки своими ко ментами, но если серьёзно, то у меня и без этого вируса проблемы с дыханием, сижу на кровати и чувствую что хочу сделать глубокий вдох, а он срывается, пытаюсь зевнуть чтобы произошёл глубокий вдох и все равно мимо, сознательно и не сознательно глубокий вдох проходит то на 3,то на 5 попытку. Вот что с моим дыханием происходит?

Когда человек нервничает, он начинает дышать слишком быстро. Возможно, что дело в этом?

Marmir 09-04-2020 15:13

Как дела у возможно заболевших?

lubopytno 09-04-2020 15:15

Цитата:
Сообщение от Marmir

А ты сама-то как? :hej:

Marmir 09-04-2020 15:23

Цитата:
Сообщение от lubopytno
А ты сама-то как? :hej:

Не очень. Уже третью неделю у меня около 37. Могу только лежать.
Возможно, анемия из-за диеты. А может чего и похуже.

lubopytno 09-04-2020 15:25

Цитата:
Сообщение от Marmir

А ты самолечишься или обращалась куда-нибудь, хоть по Скайпу?

Marmir 09-04-2020 15:28

Цитата:
Сообщение от lubopytno
А ты самолечишься или обращалась куда-нибудь, хоть по Скайпу?

Я жду когда само пройдёт )
Прочитала уже столько, что меня можно смело нанимать для консультаций по скайпу )

MACTEP 09-04-2020 15:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
Я жду когда само пройдёт )
Прочитала уже столько, что меня можно смело нанимать для консультаций по скайпу )

около 37 - это 36,6 или 37,4? если уже 3 недели температура - это повод обратиться к врачу!

Marmir 09-04-2020 15:32

Цитата:
Сообщение от MACTEP
около 37 - это 36,6 или 37,4? если уже 3 недели температура - это повод обратиться к врачу!

36,6 - это моя обычная температура.
Сейчас 37,1 или 37,2. Иногда опускается и я даже могу встать. Но в основном не могу. Вероятней всего, какое-то вялотекущее воспаление. Хорошо бы анализ крови. Но реальность накладывает свой отпечаток.

Yasmin 09-04-2020 15:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
36,6 - это моя обычная температура.
Сейчас 37,1 или 37,2. Иногда опускается и я даже могу встать. Но в основном не могу. Вероятней всего, какое-то вялотекущее воспаление. Хорошо бы анализ крови. Но реальность накладывает свой отпечаток.

Так ты звонила врачу или просто решила ничего не делать...
Поликлиники ж норм рбаотают.
Да и у тебя разве не рабочая страховка на медицину?

Marmir 09-04-2020 15:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так ты звонила врачу или просто решила ничего не делать...
Поликлиники ж норм рбаотают.
Да и у тебя разве не рабочая страховка на медицину?

Я обычно никогда ничего не делаю. В поликлинику можно сходить наверно. Или позвонить... Работают они нормально? Я что-то не в курсе, как у них там. Да я вообще-то даже не знаю, где теперь моя поликлиника...

Yasmin 09-04-2020 15:44

Цитата:
Сообщение от Marmir
Я обычно никогда ничего не делаю. В поликлинику можно сходить наверно. Или позвонить... Работают они нормально? Я что-то не в курсе, как у них там. Да я вообще-то даже не знаю, где теперь моя поликлиника...

Даже не знаю, что сказать))
может само тогда уж пройдет

Marmir 09-04-2020 15:47

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Даже не знаю, что сказать))
может само тогда уж пройдет

Редко пользуюсь медицинскими услугами. И вербальных контактов очень не люблю.
Придётся же объяснять всё и про диету, и про алко, и про образ жизни...

MACTEP 09-04-2020 15:47

Цитата:
Сообщение от Marmir

Что-то настрой у тебя прям как твое состояние. Не нравится мне.

У тебя есть родные или близкие, которые могли бы за тебя позвонить или через интернет забронировать время к врачу? Страховка если от работодателя есть - всё для тебя должно работать!

Marmir 09-04-2020 15:50

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Что-то настрой у тебя прям как твое состояние. Не нравится мне.

Ну и мне не нравится. Хотя, уже привыкла. Пожалуй, надо бы им написать.

Yasmin 09-04-2020 15:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
Редко пользуюсь медицинскими услугами. И вербальных контактов очень не люблю.
Придётся же объяснять всё и про диету, и про алко, и про образ жизни...

Когда надо то надо.
Рабочий врач у нас вроде в норм режиме принимает, но звонить через медсестру, они рады стараться, это ж им деньги в кассу к врачу направить на проверку.

Marmir 09-04-2020 15:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Когда надо то надо.
Рабочий врач у нас вроде в норм режиме принимает, но звонить через медсестру, они рады стараться, это ж им деньги в кассу к врачу направить на проверку.

У нас какая-то другая система. Я не очень её знаю. Вроде надо написать на сайте, что плохо и т.д. Но потом они начинают уточнять и я решаю «само пройдёт». На самом деле, наверняка анемия от радикального снижения калорий.

KiDr 09-04-2020 16:22

Цитата:
Сообщение от Marmir

но смотри на плюсы. На корону не похоже.

Marmir 09-04-2020 16:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
но смотри на плюсы. На корону не похоже.

Легкая корона была бы к месту. Поболеешь недельку и серый волк не страшен.

Vavilen 09-04-2020 18:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
Легкая корона была бы к месту. Поболеешь недельку и серый волк не страшен.

Главное не накручивай в своей голове.
У меня тоже 2-ю неделю странности,но я их забегами усмеряю,по 50-60 км в день,чесноком с имбирем травлю.
Мы все переболеем коронавирусом,чем скорей ,тем лучше.

Crest 09-04-2020 18:35

Цитата:
Сообщение от Vavilen
У меня тоже 2-ю неделю странности,но я их забегами усмеряю,по 50-60 км в день,чесноком с имбирем травлю.

Странности наверное не от коронавируса, бери выше. :D

Лилия 10-04-2020 13:52

Цитата:
Сообщение от Marmir

Неделю голова болит, сначала сильно, теперь слабо (проходит при применении обезболивающего)
Небольшое першение в горле, незначительно.
Всю неделю Мышцы ломит, в основном в ногах.
Энергии нет вообще, слабость.

anttisepp 10-04-2020 14:32

полтора марафона /vrk иммунитет не выдержит

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Что, серьезно по полтора марафона ежедневно?

Vavilen 10-04-2020 15:28

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Что, серьезно по полтора марафона ежедневно?

Заездами на велосипеде,столько уже не пробегу.
Для велосипеда это не так много,да по хорошей дорожке,да с моторчиком.
А для иммунитета я чеснок ем( надоел правда,сил нет уже,но надо),запивая имбирным чаем.

Olka 10-04-2020 16:18

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Заездами на велосипеде,столько уже не пробегу.
Для велосипеда это не так много,да по хорошей дорожке,да с моторчиком.
А для иммунитета я чеснок ем( надоел правда,сил нет уже,но надо),запивая имбирным чаем.

Так это с моторчиком??? А заливал-то нам про свои спортивные достижения :skalka:

MACTEP 27-04-2020 06:50

Вчера внезапно заболели лимфоузлы справа и слева, отдаёт в уши и голову, потом поднялась температура, сначала 37,4 а ночью дошло до 38,6-38,5 так и держится. Парацетамолом не сбилась, но общее состояние вроде бы как улучшилось. Почти всю ночь не спал и сна до сих пор ни в одном глазу, очень странное ощущение. Знобило жутко, и до сих пор глотать больно. Тут тут то там рандомные боли в мышцах. Заказал время к työterveyslääkäri, посмотрим что скажут.
Кстати, вход с такими симптомами отдельный. Даже машину на подземной парковке не разрешили ставить.

Crest 27-04-2020 07:06

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вчера внезапно заболели лимфоузлы справа и слева, отдаёт в уши и голову, потом поднялась температура, сначала 37,4 а ночью дошло до 38,6-38,5 так и держится. Парацетамолом не сбилась, но общее состояние вроде бы как улучшилось. Почти всю ночь не спал и сна до сих пор ни в одном глазу, очень странное ощущение. Знобило жутко, и до сих пор глотать больно. Тут тут то там рандомные боли в мышцах. Заказал время к työterveyslääkäri, посмотрим что скажут.
Кстати, вход с такими симптомами отдельный. Даже машину на подземной парковке не разрешили ставить.

Выздоравливай!

grazhd 27-04-2020 07:07

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Не болейте! Поправляйтесь, выздоравливайте скорей.

~aurinko~ 27-04-2020 07:51

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вчера внезапно заболели лимфоузлы справа и слева, отдаёт в уши и голову, потом поднялась температура, сначала 37,4 а ночью дошло до 38,6-38,5 так и держится. Парацетамолом не сбилась, но общее состояние вроде бы как улучшилось. Почти всю ночь не спал и сна до сих пор ни в одном глазу, очень странное ощущение. Знобило жутко, и до сих пор глотать больно. Тут тут то там рандомные боли в мышцах. Заказал время к тыöтервеыслääкäри, посмотрим что скажут.

Скорейшего выздоровления. Надеюсь, что это не коронавирус :hej:

MACTEP 27-04-2020 08:26

Вход действительно отдельный, принимают медсестры, без белых комбинезонов, но в халатах, фартуках, шапочках, бахилах, масках и визирях. Целый этаж под прием отвели, Terveystalo Pulssi.
На входе всем дают маски и дезинфицируют руки. Взяли кровь на маркеры воспаления, померили температуру (38,1), кислород в крови и расспросили все детали. Сижу жду приема врача, немного запаздывает, тк врач, который должен был принимать внезапно заболел и до него не дозвониться. Едет какой-то другой. Со мной в очереди только один молодой араб.

Elektra 27-04-2020 08:34

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вход действительно отдельный, принимают медсестры, без белых комбинезонов, но в халатах, фартуках, шапочках, бахилах, масках и визирях. Целый этаж под прием отвели, Terveystalo Pulssi.
На входе всем дают маски и дезинфицируют руки. Взяли кровь на маркеры воспаления, померили температуру (38,1), кислород в крови и расспросили все детали. Сижу жду приема врача, немного запаздывает, тк врач, который должен был принимать внезапно заболел и до него не дозвониться. Едет какой-то другой. Со мной в очереди только один молодой араб.

Надеюсь Вам повезёт (новый чёрный юмор) и это окажется обычной сезонной простудой. Держитесь!

Добрый кактус 27-04-2020 08:48

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Давай лечись и обязательно выздоравливай! :agree:

Olka 27-04-2020 08:56

Мастер, выздоравливай скорее, Первомай на носу! :hej:

*1* 27-04-2020 09:07

Мастер тебя тоже колбасит? Я прманентно уже второй месяц болею хотя обычно не болею. Правда у тебя совсем жестко как то. У меня полегче. Небольшая температура вечерами и кашель и как будто легкий бронхит. Я уже неделю назад ходил к врачу. Взяли 5 анализов кроме короны. Ничего не нашли. Может еще пойду, пока не решил.

А ты выздоравливай!

lemila 27-04-2020 09:31

Малекс и Мастер, вы же дома сидели безвылазно, по крайней мере Мастер уже месяц никуда не выходил, кроме как раз в магаз в противочумном костюме. Каким образом вы могли заразиться Covid-19? Что за паника?
Выздоравливайте быстрее))

*1* 27-04-2020 09:57

Цитата:
Сообщение от lemila
Малекс и Мастер, вы же дома сидели безвылазно, по крайней мере Мастер уже месяц никуда не выходил, кроме как раз в магаз в противочумном костюме. Каким образом вы могли заразиться Цовид-19? Что за паника?
Выздоравливайте быстрее))

В магазин то мы ходим. А что за паника? Кто паникует?

lemila 27-04-2020 10:05

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В магазин то мы ходим. А что за паника? Кто паникует?

Точно, никто 😁 Это я паникую, переживаю за вас ))

MACTEP 27-04-2020 10:06

Файлов в теме: 1
На корона-тест я всё-таки попал. Результаты будут через день-два. Он очень неприятный.
Я долго беседовал с врачом, потом напишу что она мне рассказала. Сейчас спать, не спал всю ночь.

El Sirujano 27-04-2020 10:33

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Вчера внезапно заболели лимфоузлы справа и слева, отдаёт в уши и голову, потом поднялась температура, сначала 37,4 а ночью дошло до 38,6-38,5 так и держится. Парацетамолом не сбилась, но общее состояние вроде бы как улучшилось. Почти всю ночь не спал и сна до сих пор ни в одном глазу, очень странное ощущение. Знобило жутко, и до сих пор глотать больно. Тут тут то там рандомные боли в мышцах. Заказал время к тыöтервеыслääкäри, посмотрим что скажут.

Мононуклеоз...

~aurinko~ 27-04-2020 10:35

Всё будет хорошо. Иначе и быть не может :hej:

Elska 27-04-2020 10:37

ptzmies 27-04-2020 10:37

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Мононуклеоз...

Мужчина закашлял в автобусе. Пассажиры вздрогнули:
- У вас коронавирус?
- Да нет, что вы, обычный туберкулез.
- Слава богу!

Pusja 27-04-2020 10:55

Мастер! Выздоравливай!!!!
Пореже обращайся в врачам!!!
От меня, от души!!!!

MACTEP 27-04-2020 13:07

Цитата:
Сообщение от Pusja
Мастер! Выздоравливай!!!!
Пореже обращайся в врачам!!!
От меня, от души!!!!

Это ты? Ты очень похожа на девушку, которая расспрашивала меня сегодня утром :) такая же красивая!

MACTEP 27-04-2020 13:17

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Мононуклеоз...

Интересно, где я мог его подцепить? Это ведь тоже вирусное, кмк? И если тест на корону будет негативный, если это мононуклеоз, как его будут лечить? Про такое заболевание вообще утром речи не шло.

MACTEP 27-04-2020 13:19

Спасибо всем за пожелания здоровья и выздоровления! Очень приятно :hej: Так всё неожиданно свалилось...

grazhd 27-04-2020 13:34

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Интересно, где я мог его подцепить? Это ведь тоже вирусное, кмк? И если тест на корону будет негативный, если это мононуклеоз, как его будут лечить? Про такое заболевание вообще утром речи не шло.

Местная медицина наконец-то признала 50%-ную вероятность ложности отрицательных результатов тестов на коронавирус. Ваша задача: убедиться, что Ваши лёгкие не повреждены. Поэтому просите, настаивайте, требуйте КТ. Но они предложат только рентген, а этого недостаточно.
Если это мононуклеоз, его умеют лечить и вылечат.
На фото, которое Вы выложили - там такое "орудие пытки"... Это они докуда добирались, чтобы взять мазок? Ну не до лёгких же...

K@rina 27-04-2020 13:43

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Интересно, где я мог его подцепить?

Так вы же вроде на прошлой неделе больницу посещали? Писали об этом в коронавирусной теме. А так да, поправляйтесь скорее, берегите себя :)

Vavilen 27-04-2020 13:47

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Спасибо всем за пожелания здоровья и выздоровления! Очень приятно :хей: Так всё неожиданно свалилось...

Ерундой занимаешай дорогой.
Пока не получил подтвреждения анализа,вообше не думай об этой теме.
Приходит мысль,думай о другом,если не умеешь гасить мысли.(посмотри позитивную киношку или спи)
Не создавай (не помогай вирусу)мыслеформы.
А когда получишь данные,то тогда и действуй мыслями.
Не дооцениваешь мысли и их работу.
Цитата:
Интересно, где я мог его подцепить?

MACTEP 27-04-2020 14:08

Цитата:
Сообщение от grazhd
Местная медицина наконец-то признала 50%-ную вероятность ложности отрицательных результатов тестов на коронавирус. Ваша задача: убедиться, что Ваши лёгкие не повреждены. Поэтому просите, настаивайте, требуйте КТ. Но они предложат только рентген, а этого недостаточно.
Если это мононуклеоз, его умеют лечить и вылечат.
На фото, которое Вы выложили - там такое "орудие пытки"... Это они докуда добирались, чтобы взять мазок? Ну не до лёгких же...

Это было как раз то, о чём я очень долго говорил с врачом.
По порядку:
- КТ в Финляндии считается вредной процедурой, более вредной чем рентген. Поэтому сначала они слушают пациентов, берут кровь на воспалительные маркеры, делают тест на коронавирус.
- чтобы добиться рентега, должны быть основания, чтобы добиться КТ серьёзные основания. Так мне сегодня объяснили, но всё будет сделано, если врач посчитает нужным. Другой вопрос, как добиться этого от врача? И в России и в Америке диагностика по КТ на ранних стадиях считается наиболее верной, если я не ошибаюсь.
- Это действительно орудие пытки, потому что это запихивают в нос глубоко "до гланд" чтобы взять мазок. Я еле вытерпел. Тест будет готов завтра к 23 часам. Почему нет экспресс тестов - я не знаю.
- По результатам теста будут даны рекомендации, если корона подтвердится. Меня перенаправят спецам из ТЮКС, они уже ведут пациентов с подтверждённым ковид. Звонят ежедневно и мониторят ситуацию.
- Мы много говорили о каналах передачи вируса, так вот врач сказала, что риск заразится через поверхности минимален, тк они очень быстро высыхают и вирус просто не живёт в сухой среде. Я заметил на это, что видимо Африке тогда очень повезло...
- Пациентов не очень много, со мной был один, когда я вышел от врача ещё 2 человека были в очереди. Отделение приема пациентов с подозрением на ОРВИ было отгорожено, как работал персонал и как меня принимали мне всё понравилось.

Это если кратко.

Pusja 27-04-2020 14:12

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Это ты? Ты очень похожа на девушку, которая расспрашивала меня сегодня утром :) такая же красивая!

Спасибо! Это я :xponka:

Если ты пишешь комплименты, то жить будешь!!! :hej:

MACTEP 27-04-2020 14:15

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Ерундой занимаешай дорогой.
Пока не получил подтвреждения анализа,вообше не думай об этой теме.
Приходит мысль,думай о другом,если не умеешь гасить мысли.(посмотри позитивную киношку или спи)
Не создавай (не помогай вирусу)мыслеформы.
А когда получишь данные,то тогда и действуй мыслями.
Не дооцениваешь мысли и их работу.

Я про то что ещё вчера утром и даже днём я чувствовал себя абсолютно здоровым человеком, а теперь у меня температура не опускается ниже 38, её просто не сбить. Спать не хочется, когда ходишь даже легче. Я раньше при 38 встать с постели не мог, а тут только и рассекаю. Очень странные ощущения.
Писать на форум, кстати, тоже отвлекаешься ;)

anttisepp 27-04-2020 14:26

2 МАСТЕР: Напоминает или фарингит/тонзиллит или мононуклеоз. ИМХО
PS Упс... уже об этом говорили...
PSPS прогноз хороший. :) поправляйся!

Yasmin 27-04-2020 14:35

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Спасибо всем за пожелания здоровья и выздоровления! Очень приятно :хей: Так всё неожиданно свалилось...

Выздоравливай быстрей, болеть хреново((

MACTEP 27-04-2020 15:13

Цитата:
Сообщение от anttisepp
2 МАСТЕР: Напоминает или фарингит/тонзиллит или мононуклеоз. ИМХО
PS Упс... уже об этом говорили...
PSPS прогноз хороший. :) поправляйся!

Как сказал мой друг - много пей и писай, вот этим я и занимаюсь :jiihaa:

Спасиб! :)

grazhd 27-04-2020 15:27

Цитата:
Сообщение от MACTEP
...
- Это действительно орудие пытки, потому что это запихивают в нос глубоко "до гланд" чтобы взять мазок. Я еле вытерпел. Тест будет готов завтра к 23 часам. Почему нет экспресс тестов - я не знаю.
...

Это если кратко.

Если задача была - добраться до гланд, - то через рот-то всяко путь короче и менее болезненный: напрямую!
И про КТ. Учитывая, как ТРУДНО получить от врача социальной медицины направление на КТ, могу предположить тайные инструкции, не дающие врачам свободы давать направления на КТ. А за свои деньги по полной стоимости (в платной медицине) - пожалуйста: любой каприз за свои деньги.

KiDr 27-04-2020 15:33

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Как сказал мой друг - много пей и писай, вот этим я и занимаюсь :йиихаа:

Спасиб! :)

во блин, я так уже лет 15 живу. Бухаю и писаю!

KiDr 27-04-2020 15:36

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я про то что ещё вчера утром и даже днём я чувствовал себя абсолютно здоровым человеком, а теперь у меня температура не опускается ниже 38, её просто не сбить. Спать не хочется, когда ходишь даже легче. Я раньше при 38 встать с постели не мог, а тут только и рассекаю. Очень странные ощущения.
Писать на форум, кстати, тоже отвлекаешься ;)

я в сентябре 2019, пролежал неделю с 38.5, пока не начал харкать кровью. Поехал в тервеустало, проторчал там 2 часа, заплатил 350 евроф и мне сказали пить бурану. через ещё неделю стало лучше, начал бухать. Вот до сих пор бухаю.

MACTEP 27-04-2020 16:28

Цитата:
Сообщение от grazhd
Если задача была - добраться до гланд, - то через рот-то всяко путь короче и менее болезненный: напрямую!
И про КТ. Учитывая, как ТРУДНО получить от врача социальной медицины направление на КТ, могу предположить тайные инструкции, не дающие врачам свободы давать направления на КТ. А за свои деньги по полной стоимости (в платной медицине) - пожалуйста: любой каприз за свои деньги.

Я был в työterveys, тест и прием входят в рабочую страховку. Как и анализы, например рентген или КТ. Думаю, тут именно инструкции такие :(

Часовой пояс GMT +3, время: 11:11.