![]() |
Цитата:
Не продлили рабочую визу. Подавал много раз на апелляцию, но, все без толку. 8 лет прожил. Приехал сюда студентом в середине нулевых. Тогда еще Финляндия была в топе по уровню развития. Сейчас конечно уже не то... Хотя если смотреть объективно, даже сейчас Фи это неплохой старт для иммиграции, получения паспорта EU и дальнейшей миграции дальше зарубеж в более развитые страны. |
Цитата:
Здесь я с вами согласен. Вам еще повезло что вы в столице живете. Хоть какие-то развлечения есть. Я вот помню в Оулу на севере жил, так там вообще "кладбище" после 16:00. А зимой еще и ооочень темно. Все это ведет к депрессии... |
Цитата:
А что на п не подали через 4 года же можно или что? |
Цитата:
11 лет назад законы другие были и сначала нужно было прожить любое количество лет по пермиту В потом нужно было обязательно получить пермит А и прожить по нему еще 4 года (чтобы суммарно было 5 лет жизни в Фи) и только потом можно было подавать на пюсюва. А вот как раз рабочий пермит типа А мне выдавать и не хотели так как это прямой выход на постоянное резиденство и на гражданство... Вообще никакой не хотели, даже пермит В. Сейчас насколько я понял с сайта мигри, нужно прожить 5 лет по любому пермиту/олескелулупе чтобы получить pysyvä. Как-то так... Сейчас все оч поменялось в плане пермитов и это к лучшему для мигрантов из-за пределов ЕС. Сейчас гораздо проще в Фи остаться. |
Цитата:
Виза В засчитывается как два к одному, но пермит дают только после длинной А. К меня дружище, 4 года жил по коротким А (по работе), и только потом дали проходной длинный... |
Цитата:
Сейчас на pysyvä можно уже и не подаваться, а сразу подавать доки на гражданство если есть прожитые 4 года по пермиту А. |
Цитата:
Вы странный. Это логично, если нет денег на стоматолога, жилье, еду, получать помощь от государства. Вы же не постоянно. Большинство через это проходило, пара лет пособия по безработице и параллельно учили язык на курсах, далее официально работать и платить налоги. Помощь в оплате жилья, деньги на еду дадут вам возможность жить в своем жилье, а не у кого-то в коморке и искать работу, выглядеть опрятно и влиться в рабочую жизнь. Я не особо поддерживаю людей, которые десятилетиями сидят на всех пособиях, но я поддерживаю людей, которые хотят выучиться, выучить язык и идти работать и для многих необходимо пара лет, чтобы все это осуществить |
Цитата:
Я привык решать свои проблемы сам. Деньги нельзя получать просто так. Это очень плохо. Государство могло бы уменьшить налоги и цены вместо выплат пособий. |
Цитата:
А зачем вы государству? Вы не хотите конкурировать с индусами в деньгах, конкурируйте в качестве... Ваша ценность повысится лишь с количеством выплаченных наллогов. Пока они нулевые, вы... |
Цитата:
А зачем государству мигранты и алкоголики, которых оно содержит? У идусов качество выше, увы! Если вы посмотрите на тех, кто в основном работает в том же FAANG... |
Цитата:
Мигранты - надежда государства на получение низкоквалифицированной рабочей силы, которая сможет обслуживать остатки "титульной нации" в момент ее заката... Алкоголики - члены "титульной нации" по рождению... А зачем мне смотреть на тех, уто работает в FAANG? Вы ровняетесь на них или, у примеру, на Google? В сухом остатке получаем унылое нытье про то, что "обложили налогами, вздохнуть не дают" вместо действий. Молодец, че. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |