![]() |
хех, что теперь вспоминать советский хоккей... "золотой стандарт". Он был отличным, но для своего времени. Конечно, - Михайлов, Петров, Харламов например, не вбрасывали шайбу в зону соперника, а входили с ней на дриблинге. И дальше комбинировали. А канадцы именно вбрасывали, и потом бежали сломя голову и боролись за неё... Для нас это было дико и примитивно. Но сейчас, увы, они бы не смогли так сделать, в большинстве случаев. Все научились против такого играть. Сейчас хоккей изменился кардинально. Думаю, если бы сборная СССР играла бы вчера против финнов, то финны бы выйграли. Тотальный хоккей, или вязкий хоккей. Их задача была не дать играть канадцам, они и не дали. Без звезд.
Неет, советский хоккей в прошлом. Можно так же говорить, например, какой грозной силой были какие-нибудь кавалергарды, или гусары... Как они всех побеждали. Да, побеждали, 200 лет назад... сейчас у них нет шансов |
Паули, финны - не "лесорубы", они-отличные хоккеисты. Они вздрючили всех по очереди, и конечно это не случайность.
|
Можно сколько угодно вспоминать ногу Харламова, но надо отдавать себе отчёт, что хоккей изменился с тех времен. И современная игра сборной России имеет мало общего с игрой команды СССР. Играй тогда эти люди, Тарасов бы первым заставил Овечкина сбрасывать лишний вес и загонял бы его с резинками и грузами по льду, а в итоге и в состав бы не поставил. Можно сколько угодно говорить, что в нхл грязный и грубый хоккей, но только вот всем этим понаехавшим звёздам это не помогло. Видимо опыт сочинской олимпиады ничему не научил и бороться с прагматичным финским хоккеем эта сборная не умеет.
Я не виню хоккеистов а руководство и тренерский штаб, не способных построить игру и объяснить, что игра с красивыми поперечными перехватывающимися передачами в зоне соперника работает с Италией, но не с финнами. Можно сколько угодно собирать слюни в трехлитровый баллон, вспоминая игру СССР и любоваться игрой (что в прочем Ларионов и делал, комментируя матч), но это останется непродуктивным и мы снова упремся в ту же стену с финнами. В этом году из кхл уезжает рекордное количество игроков, от того же СКА ничего не осталось. И я прекрасно понимаю игроков: тебя и всю лигу весь сезон водят за нос кормя обещаниями на почве базового клуба сборной, а в итоге там играют звезды нхл. Базовые клубы ободрали других под предлогом ЧМ, проведена работа, но результата нет. С теми же финами Плотников и Андронов сидели на лавке - как раз тогда, когда нужна была вязкая и плотная игра за каждый сантиметр площадки. Я не тренер, мне кажется, что ЦСКА бы справились с финнами без всех этих звезд. Зачем все эти наработанные за сезон связки если их не использовать? А от руководства во главе с Третьяком мы опять слышим лишь громкие слова: в Канаде 2000 площадок, в Америке 1000, а у нас... Так это его прямая работа - чем он был занят? Выгоном Кузни из кхл? Разработкой новых проектов - принятия Франции, Кореи и Азербайджана в кхл? Нафига? Чем это поможет российскому хоккею? Финны молодцы - играли прагматично и расчётливо, похтому и победили. Совершенно их не осуждаю, если кому-то вдруг показалось. Скорее я расстроен игрой нашей сборной под руководством Воробьёва. Очень кстати удивительно, что при таком отличном и требовательном тренере как его отец, у сына, в свою очередь, не видно никакой задумки и тактики. Но видимо с переходом Петра Ильича в СКА, пролез и сынок и тихонько отсиживает положенное. Одно радует: Джокеров отнали у Ротенберга, Яри Курри займется командой. Да и СКА потерял всё, что можно на следующий сезон, и никто туда не рвётся - нет привлекательных плюшек, даже Локтионов предпочел им Магнитку. Может грядут перемены... Надеюсь. |
Цитата:
я нигде,не писал,что финские лесорубы плохие лесорубы,а финские хоккеисты играют как лесорубы.Тот мой пост о другом,гдея упомянул лесорубов.Сыграли финны отлично,лучше всех,и заслуженно победили. |
Цитата:
Всё ты правильно написал,и про Тарасова,и про Овечкина,и я бы добавил,что Тарасов просто не взял бы Ковальчука в сборную в таком виде,и после так им сыгранного сезона. Но Ковальчук,похоже,входит в высшую касту и ему в любом случае место в сборной гарантировано.Он даже заявил намедни в интервью,что "не дождетесь того времени,когда я покину сборную". А вот зачем ты сюда ногу Харламова притащил? это о совсем другом я писал,когда ногу упомянул. :gy: |
Цитата:
Чисто символически и в хорошем смысле. Нога Харламова - это такой же символ славы СССР и того хоккея и требовательности тренерского штаба, как и сегодняшний Ковальчук - символ продажности и напыщенности всего правления ФХР, любящим присваивать заслуги предшественников. Да даже те самые Ларионовы и иже с ними - все как под одну дудку. Очень жаль, что нет Гимаева - это был единственный человек, который говорил прямо, так как есть. |
Цитата:
У всех есть право на свое мнение. Но надо стараться быть объективным, разве нет? Как развал СССР мог мгновенно похоронить советский хоккей? Вы же финал Нагано смотрели, правда? Все хоккеисты советской школы и Юрзинов тренер. Кстати суперсборная была, но чехи еще круче. С Гашеком, Ягром и т.д. Даже в 2002 еще на советском багаже выезжали. Фетисов тренер, Федоров капитан и т.д. Ларионов тот же, кстати. Тоже была суперкоманда, но даже до Канады в финал не доехали. Да, и по поводу серии 72, никогда не сталкивался с такой трактовкой, как у Вас. Харламова конечно били, но во второй части серии играли дома, на больших площадках, при домашнем судействе и лидируя после северо-американской части. Каноническая версия - "не повезло, пропустили за 40 секунд до конца решающего матча" P/S/ Накатило: Профессионалам - зарплата навалом,- Плевать, что на лед они зубы плюют. Им платят деньжищи - огромные тыщи,- И даже за проигрыш, и за ничью. Игрок хитер - пусть берет на корпус, Бьет в зуб ногой и - ни в зуб ногой,- А сам в итоге калечит ноги - И вместо клюшки идет с клюкой. Профессионалам, отчаянным малым, Игра - лотерея,- кому повезет. Играют с партнером - как бык с матадором,- Хоть, кажется, принято наоборот. Как будто мертвый, лежит партнер твой,- И ладно, черт с ним - пускай лежит. Не оплошай, бык, бог хочет шайбы, Бог на трибуне - он не простит! Профессионалам судья криминалом Ни бокс не считает, ни злой мордобой,- И с ними лет двадцать кто мог потягаться - Как школьнику драться с отборной шпаной? Но вот недавно их козырь главный - Уже не козырь, а так- пустяк,- И их оружьем теперь не хуже Их бьют, к тому же - на скоростях. Профессионалы в своем Монреале Пускай разбивают друг другу носы,- Но их представитель (хотите - спросите!) Недавно заклеен был в две полосы. Сперва распластан, а после - пластырь... А ихний пастор - ну как назло! - Он перед боем знал, что слабо им,- Молились строем - не помогло. Профессионалам по разным каналам - То много, то мало - на банковский счет,- А наши ребята за ту же зарплату Уже пятикратно уходят вперед! Пусть в высшей лиге плетут интриги И пусть канадским зовут хоккей - За нами слово,- до встречи снова! А футболисты - до лучших дней... |
Цитата:
Смысл посла был таков,что фины выбрали правильную стратегию,расчет был верен,но игра с Россией была никакая. Неинтерeсно было смотреть. А вот с Канадой,когда терять уже было нечего,красивое шоу. Всегда удивляюсь,какие же финны эмоциональные,а в мире их считают замороженными. Послушав комментатора,российские даже в подметки не годятся по эмоциям. Цитата:
Это упорная работа +случайность. И профи это сами знают. Они деляют все зависяшее от себя ,а далее уже ,как будет. |
Цитата:
А я посмотела статистику... 22 раза СССР ЧМ по хоккею Такое ощущение, что был какой то междусобойчик, один и тот же победитель.. Около 10 лет вообще не было альтернативы А по факту они большие молодцы! Финнам эта победа важнее, чем другим финалистам У них и так много поводов в спорте гордиться своей страной А у финнов только хоккей сейчас..И то только 3-й раз чемпиона почти за 100 лет!! Suomi Вперед! Наши хоккеисты МОЛОДЦЫ!!! |
Финны молодцы и победа эта заслуженная!
Канадцы были чемпионами мира 26 раз, финны всего третий, и то - с перерывом в 8 лет. Честно говоря, не верила, что они даже выйдут в полуфинал. Не верила что победят шведов, потом русских, потом канадцев. Но всё это случилось, да ещё как! Лично я получила удовольствие от каждой игры. По финнам было видно КАК они хотят победить и это дало результат. Мой любимец на этом чемпионате - вратарь Кевин Ланкинен, вот уж кого можно по праву назвать львом. |
Цитата:
Дык где то до 90-х игроки НХЛ вообщн не участвовали в Чемпионатах мира (и всего что ИИХФ) органивоввывала. Считалось что на ЧМ играют только любители, ну а какие любители были в СССР это всем известно :wisdom: У финнов , по моему до 90-х народ в хоккей после работы только играл. Ну и кончно очень интересно было смотреть за сегодняшней финской командой. Это действительно какя то мистика . Три подряд победы - шведы, россия, канада ... Да уж! Молодцы парни, вот так и нужно играть. |
Цитата:
Очень даже мог мгновенно похоронить.Игроки,конечно ,те же .Многие после развала продолжили играть,и неплохо играли.Но не в сборной.Поскольку игроки почувствовали себя свободными,вспомнили о своих правах,настоящих и мнимых,и процесс пошел. Процесс этот смел всё на своем пути именно в России,в силу особенностей русского характера. Для достижения успеха русским надо сильного тренера,пусть даже он будет слишком суров,но такой годится. Но вкусившие свободу игроки взялись влиять на назначение тренера сборной,и руководство пошло у них на поводу,назначали на должность приятного парня.Результат налицо,много лет без чемпионства. А те же любители свободы попадая в северной Америке в команду с правильным тренером достигали и там грандиозных успехов.Хороший,даже лучший пример-тренер Скотти Боумен и Детройт,и русская пятерка из "Красной Машины". Многие игроки Детройта ненавидели своего тренера,но он давал результат,с ним брали кубки.И бывшие советские,а потом они же свободные русские, в их числе. :gy: |
Цитата:
Хорошо. Юрзинов - типа не советский тренер. А почему только один турнир- то выиграли? Ок, в 87 не повезло. Но зачем на новогодние серии возили "Спартак" и т.д. усиленный всей высшей лигой? А затем, что любая команда кроме ЦСКА без усиления влетела любой НХЛ вской (ВХА шной) команде,без вариантов. Я болел за Динамо и Крылья, когда объявляли состав на матчи с канадцами, я не знал плакать или смеяться. Типа первая тройка в Крыльях - Якушев, Шадрин, Лебедев??? И все равно проигрывали серии. Если бы сыграли 12 (число команд в высшей лиге СССР) сильнейших команд в своих составах, счет был бы от 10:2 ДО 12:0 В пользу НХЛ, в зависимости от того, как ЦСКА и Динамо отыграли. Дальше без вариантов. Бостон Брюинз против Ижсталь, Торонто Майпл Ливз против Трактора и т.д. Нет, конечно, советский хоккей очень сильный! Но меня цепанул ваш термин "эталонный" Канада всегда была сильнее, по крайне мере в интеграле. |
Цитата:
Юрзинов конечно же советский тренер.Но он не входит в когорту великих тренеров.Он мало выигрывал со своими командами.Его те же финны считают больше тренером-воспитателем,он умеет растить хоккеистов.И он скорее всё же "приятный парень".Будь жив Советский Союз не бывать бы ему главным тренером сборной.В 1998 году была тоже "дримтим",но не смогла вязкую чешскую оборону прорвать,проиграл Юрзинов Олимпиаду. Да что там Юрзинов,был еще Всеволод Бобров.Великий хоккеист,как тренер,выиграл чемпионат Мира,а его после этого выгнали.Где это видано? В чем дело? А в том,что проиграли при нем суперсерию 1972,не простили. После развала СССР была плеяда "приятных парней".Не было побед. Мне сейчас некогда копать статистику.Но если копать,так надо брать с 1972 по 1991 год. Канада сильнее "в интеграле"? Как это толковать,непонятно. |
Вы это видели (Джошуа - Руиз)? :)
Бросаем худеть! :) |
Цитата:
Сейчас смотрю повтор... Не кисло! :) |
Здесь не про вирус.....
После сауны, полистал рос.каналы....и в вдруг Ливерпуль-Арсенал ( не важно было какой год, что за матч, но подвох должен был быть) сче 1:2, но потом 5 :5 и пенальти! ........ Пс. Матч ТВ ,зачем то, каждый день показывает матчи чемпионата Белоруссии.....и причем в прямом эфире.....И зрителей там сколькоко есть.....странно? |
:telek: (Милан - Санремо)
|
Кто за каким спортом регулярно следит? Что-то специально увлекает? Или только все какие-то важные (Россия/Финляндия) турниры и чемпионаты смотрите?
В советское время все смотрели 1. Хоккей 2/фигурное катание 3/обе гимнастики , |
Цитата:
1. Футбол, ММА,хоккей, бокс... 2. Женский ММА и бокс... 3. Снукер и другие виды биллиарда.. Уже лет 10 принимаю участие в чемпионате Финляндии по хоккею... |
Цитата:
:agree: + сумо + большой теннис |
Цитата:
в советское время смотрели все, что показывают, кроме концертов симфонической музыки и трансляций съездов КПСС. :) |
Цитата:
Всё-таки находились и те, кто смотрел съезды… иначе, откуда бы появился анекдот: Вовочка пишет письмо Деду Морозу… -Дорогой Дедушка, подари мне на Новый Год "дворники" лобового стекла машины, а то мой дедушка весь экран телевизора заплюёт, когда смотрит трансляцию Съезда КПСС, так что после него мультики смотреть невозможно... |
Шахматы, велогонки (горные этапы), снукер, футбол.
|
Цитата:
А как же Париж-Рубе?! А бельгийские однодневки? :) |
Цитата:
Тоже, конечно. Но это же почти равнинные этапы, только очень длинные. Ну не совсем равнинные, с пупками конечно, но никак не с Мортироло и не с Англиру. И все равно смотреть интересно только последние 20-30 км. |
Цитата:
По-моему, Париж-Рубе интересно смотреть всю целиком, от старта до финиша, особенно если накануне шел дождь :) |
Цитата:
1. Кто смотрел гимнастики??? и где? Раз в четыре года на ОИ? 2. Футбол был популярнее всего остального вместе взятого. 3. Все так и осталось. Футбол на первом месте, втором, третьем и т.д. Но, когда финал КМ по хоккею, Уимблондона или вот был ажиотаж в Москве в 13 -ом году, перед боем Кличко - Поветкин, на пару дней (неделю) фокус внимания смещается. Затем возвращается назад. На весь год. Если вам кажется, что я не прав, смотрите телерейтинги или другие объективные данные. Подсказка - на матчи одной Барселоны за год ходят больше зрителей (около 3 млн. чел), чем на все нефутбольные и неамереканские (там отдельная песня) виды спорта вместе взятые. А есть еще Бавария, Реал, МанСи, Зенит и пр. и пр. |
Цитата:
Я раньше всегда смотрел спортивную гимнастику. Т.к. в детстве этим занимался Сейчас лыжи и биатлон смотрю. Иногда другие виды - когда соревнование высокого уровня идет (ЧМ или ОИ, или высокорейтинговый бой) |
Цитата:
я тоже иногда смотрел спортивную гимнастику .Не занимался,правда,никогда сам серьезно этим видом спорта,хотя перекладину любил... А смотрел потому,что женская красота привлекала :gy: |
:telek: (Тур Фландрии)
|
:telek:
Индикар на овале в Техасе - некислая такая авария прямо на старте :) (все живы-здоровы) |
После такой жестокой травмы Беседина ему было бы очень обидно, если бы в итоге проиграли и все это оказалось зря. Но в итоге вырвали победу в добавленное время ко второму дополнительному тайму! Круто! Попробуем теперь побороться против Англии. :cognac: :xrules: :hej:
|
Если сравнивать гол украинцев с голом финнов в ворота России, то этот гол
даже больше был похож на офсайд, имхо. Но этот гол засчитали, а тот нет :skalka: |
Цитата:
Команда симпатичная. Считаю 95% успеха заслугой Шевченко. Поставил хорошую игру команде и создал отличную атмосферу в сборной. Не то что у Дешама. Так и слышится от французских звезд через губу: Ну и что, что ты чемпион мира и европы, у нас титулов не меньше. |
Цитата:
В этой игре был момент, когда шведский защитник упал (сам) в своей штрафной и при этом коснулся рукой мяча. Пенальти? По-моему да. Но арбитру это было не видно, а команда, которая привлекает его внимание к видео-повторам, на этот момент внимания почему-то не обратила. А вообще мы смотрим этот чемпионат без фанатизма. Не нравится, что очень много грязной игры и симуляций по сравнению с футболом прошлых лет. Мало новых хороших игроков. Большой разницы, на каком этапе вылетит твоя сборная, тоже нет. А на медали шансов и близко не было никаких с самого начала. Смотреть футбол на Yle TV очень комфортно. Прекрасное качество (в реальном времени прямо во время игры можно самому посмотреть спорный фрагмент еще раз на Yle Areena, что мы не раз делали), хорошее комментирование от финских комментаторов. Позабавила их алгоритмичность в произношении украинских фамилий. Неизвестные фамилии произносили как обычно, с ударением на первом слоге. А в фамилиях, заканчивающиеся на "енко", решили, что правильно делать ударение, как в фамилии Шевченко - ШевчЕнко. Ну и пошло: ЯрмолЕнко, МакарЕнко, ДжинчЕнко (вместо Зинченко). :) |
Цитата:
Комментирование на финском ТВ катится туда,куда и все-в сторону толeрантности.Откуда-то вытащили кучу девок,у каждой титул "huippuasiantuntija",типа "спец высочайшей квалификации". Грязной игры не больше,чeм всегда бывало.Игры интересные,просто захватывающие.Фавориты повылетали,так всегда бывало и будет. Украинцы молодцы.Теперь надо валить "старую добрую Англию". Гол на последних минутах матча хлопец хорошо забил,только зачем он с себя футболку содрал,мне непонятно.Они,рональды и всякие мбапе конечно же так всегда делали,чтобы показать свои прекрасные брюшные мышцы,а этот хлопец чтобы показать лифчик? Растолкуйте,если кто знает,зачем футболист сборной лифчик носит? :gy: |
Цитата:
https://www.is.fi/em-futis/art-2000008092695.html |
Цитата:
Спасибо.У меня на самом деле было подозрение,что у него это с какой-то целью лифчик надет,возможно,что получил травму когда-то и лифчик помогает |
Цитата:
Ну у него и sixpack имеется, есть что показать :) |
Цитата:
|
Понятно, что в мире пандемия( у кого-то из нас она есть, а у кого-то вроде как и нет), но несмотря на это сейчас проходит событие, которое невозможно не заметить......или на форуме спорт , это как политика?
|
Цитата:
Виталина - красавица - 3/3 и 2 золота. Софья Великая - вернулась в сборную и снова олимпийская чемпионка. Гимнасты - и парни и девчонки - творят историю. |
Цитата:
Спорт всегда был продолжением политики.... |
Честно говоря , хотел вообще не смотреть . Этакий индивидуальный бойкот :) . Ну , что это за национальная команда - без флага , без гимна ... Но посматриваю . И радуюсь , и переживаю не только за россиян , но и за всех других спортсменов .
" Спорт - это жизнь , Целая жизнь . И даже немного больше " Из песни . P.S. ИМХО Допинговые скандалы - беда не спортсменов ( кто их спрашивать-то будет ... ) , а косяк чиновников . P.S.S. Опять -таки ИМХО : Раз такие расклады пошли , выйти из олимпийской хартии , прекратить выплаты , бойкотировать игры . Раз без таблеток бегать не могут , разогнать всех к бесам . Строить систему спорта с нуля , как в Грузии с полицией поступили . Восстановить детское спортивное воспитание + патриотическое воспитание поднять на новый уровень . Чтоб молодняк " туда " ( сюда ? ) не косился . Эх , я разошёлся ! Но " Бодливой корове Бог рогов не дал " :) |
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Но посматриваю
Я до нынешней олимпиады думал, что я смотрю, а не посматриваю....оказывается не досмотрел...баскетбол 3х3 в одно кольцо, бейсбол, смешанные соревнования( гендерность), трансгендеры и тд.....смотришь и метание сапога и таскание жен и футбол в болоте включат, но к сожаленю Суоми это не поможет, сразу спортивные страны( Словения, Берег слоновой кости и......) подтянутся. |
Цитата:
МОК уже пообещал трансгендеров выделить в отдельный вид . Расизм какой-то ! :) |
Цитата:
Почему в единственном числе: "в отдельный"?... этих квиров, если мне мой склероз не изменяет, уже где то 40-50 и их число постоянно растёт… поэтому состязаться они будут только с себе подобными, значит "отдельных видов" будет десятки…. :rolleyes: |
Есть вторая медаль у Финляндии! Мира Потконен победила в четвертьфинале в женском боксе турчанку и вышла в полуфинал! Это уже гарантия бронзовой медали.
|
Цитата:
Почему гарантия? Она ведь может и 4 место занять… |
Цитата:
В боксе две бронзовые медали вручаются, т.е. и 3и 4 места- медальные.. |
Цитата:
Спасибо, буду знать! |
Цитата:
Женский бокс - извращение . Отвратительное зрелище ! |
Цитата:
На вкус и на цвет товарищей нет. Вот олимпийский турнир по гольфу почти вызвал у меня крик боли. :) А бокс отвращения не вызывает. |
Цитата:
Я бы не был так критичен в высказываниях… |
А я и женский бокс смотрю, и женскую тяжелую атлетику :)
Вчера вот смотрел как Лорел Хаббард выступала... немного жалко ее было... |
Цитата:
Правильные твои слова.Увидев пост Вестерлунда,мне именно хотелось написать про извращенство,но постеснялся. Я бы пошел еще дальше,запретив одним декретом такие виды спорта: женский футбол,женский бокс,женскую штангу,женскую борьбу и т.д.Список на сегодня пока неполный. На побитых женщин больно смотреть. :gy: |
Цитата:
я бы пошел еще дальше,будь моя воля.Бокс не нужен на Олимпиаде.Мужской бокс можно навсегда и насовсем тем же декретом,что и женский бокс,запретить. Мне нравится смотреь гольф так же,как смотреть снукер.Нервы в обоих видах,гольфе и снукере,должны быть стальными. А в боксе можно быть психически не совсем "в порядке " и при этом выходить на ринг. Раньше,особенно в той,"прежней" жизни (при Брежневе) я считал,что бокс это один из видов спорта.Наверное,этому способствовала "советская пропаганда".Пропаганда эта учила нас,приводила очень часто сравнения,утверждая,что советский бокс более приличный вид,чем бокс профессиональный,то бишь на "гнилом Западе".Валерий Попенченко часто приводился как пример для подражания,дескать не просто боксер мирового класса,"Мистер Нокаут" а еще и кандидат наук. В чем-то пропаганда была по-своему права,посмотрите на другую "икону" профессионального бокса,Майка Тайсона.За одну физиогномию можно уже садить в тюрьму :gy: |
Цитата:
Дык так как современный профессиональный спорт - это шоу и борьба фармацевтики и технологий, то пора уже вообще убрать различие по полам и прочим. Все должны соревноваться в одной категории и все. А то придумали мужчины , женщины , трансгендеры всякие - все надо устранить - люди есть люди. Кто победил тот и лучший. :bastard: Мужиков вон в синхронном плаваньи к теткам засунунли, а в боксе почему то отдельно соревнуются. |
Цитата:
Мне тоже нравится снукер, но все-таки это искусственно-выдуманный вид бильярда с "кастовой" рейтинговой системой, при которой десятилетиями в "высшей" лиге одни и те же лица и новички почему-то никак не пробиваются наверх. Ну и лузы там большие из-за чего на высоком уровне одна ошибка - и партия ушла сопернику. В итоге два человека, чтобы определить победителя между собой играют, например, 33 партии с условием, что победит тот, кто первым выиграет 17 партий. А гольф - это развлечение, а не спорт. Такой же спорт, как финская игра, в которой палочки кидают, или, например, петанк. Увидеть гольф после легкой атлетики и плавания, и понимать, что вот этот вальяжно передвигающийся по красивой огромной поляне дядька с клюшечкой и маленькими мячиками может заработать олимпийскую золотую медаль - это ощущение почти вызвало у меня крик боли. :) Такими темпами мы увидим на Олимпиаде турнир по дартсу, на котором английский толстый дядька с кружкой пива заработает полновесную золотую медаль. |
Цитата:
Еще пару лет назад где-то прочел,что уже скоро,в обозримом будущем,снукер станет олимпийским видом.Олимпийские виды постоянно обнвляются,пора уже и снукеру на Олимпиаду. Одни и те же лица потому что они хорошо играют.33 партии это наверное первенство Мира.Обычно партий поменьше. Гольф это не просто развлечение.Гольф это один из благородных видов,это по-настоящему вид спорта для белого человека.Белому человеку,настоящему,нужен слуга ,чтобы всегда был под рукой-например,сморкаться в кулак нельзя (как делают футболисты),а вытереть надо сопли,и для этого всегда рядом есть паренек,подаст полотенце и обратно,с соплями,заберет.То же и в теннисе,это тоже спорт для белого человека. :gy: |
Сегодня в 8:15 утра (ориентировочно) у Миры Потконен полуфинальный бой.
|
Файлов в теме: 2
Сейчас дерется ирландка со спортсменкой из Тайланда, подозрительно напоминающей мужчину. :)
P.S. Победила ирландка. Тайландка сняла шлем - лицо и фигура на 99 процентов мужские, груди нет вообще. |
Цитата:
Груди есть, но он на бой их не надевает… бережёт, вещь то дорогая... :rolleyes: |
Жаль Миру Потконен. В первом раунде она к моему удивлению перебила по точным ударам чемпионку из Бразилии. Но судьи единодушно отдали раунд бразильянке.
Расстроенная Мира пошла ва-банк, быстро вымахалась, выдохлась и проиграла второй раунд уже по-честному. На нее было страшно смотреть - красная, как рак, и дышащая, как загнанная лошадь. Но в третьем раунде на удивление у Миры открылось второе дыхание, а силы кончились уже у бразильской чемпионки. И финка на мой взгляд взяла и третий раунд. Но судьи были непреклонны - врач сказал в морг, значит в морг. Бронзовая медаль. |
Мария Ласицкене принесла первое золото в легкой атлетике на Олимпиадах за последние 9 лет!
|
Цитата:
Не удивляет . В Тайланде смена пола - давно уже распространённый бизнес . Вот потому ты , Mikka ( это Mikke ) , там поосторожнее . Снимешь подружку на ночь , а там ... |
Цитата:
Да на неё и так страшно смотреть было . Потому и говорю , что " женский бокс - это ... " Ну , дальше вы знаете . |
Файлов в теме: 1
Мужская художественная гимнастика :xobmorok:
Художественная гимнастика — одна из последних дисциплин, где на Олимпийских играх соревнуются только девушки. Впрочем, уже скоро пресловутое гендерное равенство может добраться и до святая святых женского спорта. Недаром же перед стартом Олимпиады в Токио самым обсуждаемым видом спорта в России стала мужская художественная гимнастика. Выступление мужчины в обтягивающем трико со стразами, лихо скачущего по ковру с лентой, попалось на глаза миллионам зрителей и мало кого оставило равнодушным. https://www.championat.com/olympic/...enie-viner.html |
Цитата:
В балете мужики танцуют и всем нравится. И с лентами танцуют и одеты похоже. В спортивной гимнастике у мужиков вольные тоже как у женщин, акробатики побольше только. Я вот женский футбол и хоккей не смотрю, как впрочем и художественную гимнастику. А балет люблю , хороший. :hej: |
Цитата:
Балет - это искусство. Пусть женское остается женским, а мужское - мужским. Или это про спорт и достойно олимпийской дисциплины?.. |
Цитата:
А этот просто с костюмом малость переборщил... |
Цитата:
Малость? Мне такое не нравится. Даже не понимаю почему мужчины хотят принимать участие в художественной гимнастике. Но если мне что-то не нравится, то я просто не смотрю это. |
Цитата:
Там без них не обойтись:) |
Цитата:
Я вот тоже не смотрю, там уровень такой что смотреть не возможно |
Цитата:
Допустим. Но есть виды спорта, где сегрегация искусственная, например, стрельба. Почему женщины и мужчины в стрельбе, например, из пневматического пистолета с 10 метров должны соревноваться отдельно? Пол что, влияет на точность глазомера? Почему шахматные соревнования проводят отдельно для мужчин и женщин? Женщины что, не такие умные? |
Цитата:
Цитата:
Сьюзен Полгар - венгерская, затем американская шахматистка, восьмая чемпионка мира. https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%A...3%D0%B0%D1 %80 :jiihaa: |
Цитата:
Дык и в художественную гимнастику мужиков можно как то добавить :) Смотрел тут недавно какой то чемпионат , то ли мира то ли Европы, по акробатике. Вид не олимпийский но чемпионат есть. Команда 3 человека, и все равно кто в команде. Были 3 девушки, 3 парня , 2 парня и девушка. Разные комбинации исполнителей, но соревнование для всех. Кстати в синхронном фигурном катании, тоже разрешены мужчины, но вроде только у японцев видел одного. У финнов одни девченки. |
Цитата:
Не надо:) Пусть они отдельно. |
Цитата:
Конечно не такие умные. Единственная женщина, которая наравне сражалась с лучшими гроссмейстерами мира - Юдит Полгар. А сейчас лучшая женщина где-то во второй сотне. https://2700chess.com |
Цитата:
Она чемпионка мира среди женщин. Это ни о чем. Вот ее сестра, Юдит - другое дело. Но это исключение из правил. |
Цитата:
Интересно, чем это объясняют феминистки? :) У меня есть необидное пояснение, но хотелось бы услышать официальную версию. |
Цитата:
Так поищите в интернете. |
Цитата:
Там как-то мутно и фрагментарно. Может быть наши феминистки на форуме смогут пояснить? |
Не знаю насчёт феминисток. Наверное любой человек сначала спросит как много девочек, девушек увлекается игрой в шахматы, играет на профессиональном уровне. Думаю, что в шахматы в основном играют мальчики.
|
Цитата:
Возможно потому, что обладают разной координацией, статической выносливостью и эмоциональной устойчивостью. |
Сообщение от поном
Почему женщины и мужчины в стрельбе, например, из пневматического пистолета с 10 метров должны соревноваться отдельно? Цитата:
Возможно потому что убивать это не женское дело.Женское дело рожать. Исключения случаются,но это пока еще общей картины не изменило.Вспомните,например,ливийск ого вождя Каддафи.Неоднократно сообщалось во времена,когда сам вождь был на пике славы и силен и могуч,у него была рота,а может,целый батальён личной охраны,и все поголовно-девушки.Может,они в чем-то были и лучше мужиков (может,их было сложнее подкупить?),но когда вождь ослаб и пришла настоящая война,от доблестных девственниц и след простыл. :gy: |
Цитата:
Тема конечно уже в офтопик переходит, но это как обычно :) Девочки до 10-12 лет отлично , часто лучше мальчиков играют не только в шахматы , но и в хоккей и футбол. А так же они физически часто сильнее. Но тут вступает природа и половое созревание, и такая вещь как тестостерон (и много что другое). И все переворачивается и меняется. Супротив природы не попрешь :) ЗЫ. Стрельба из пистолета - нервы, сила рук , координация. И все это тоже биохимия. |
Цитата:
Меня тоже это давно удивляет и возмущает. |
Цитата:
Моё личное мнение - женщины просто гораздо меньше интересуются шахматами и математический склад ума встречается у женщин реже. Это совсем не значит, что женщины глупее, хотя Внику очень хочется так думать. |
Цитата:
Для начала надо определится с термином - глупее. Как говорил мой профессор по высшей математике - "Были у меня пара шахматистов-гроссмейстеров, после второй сессии вылетели из института." :jiihaa: ЗЫ Как говорят профессионалы шахмат - шамтаты это не ум , а язык. Вы же не сильно задумываетесь когда разговариваете. |
Цитата:
"Координация"? Они что, стреляют в прыжке, после двойного сальто, что нужна "координация"? Про "нервы" хоть можно дискутировать, а остальное Вы вообще за уши притянули. |
Цитата:
|
Цитата:
Бессмыслено спорить так как стрельба это и правильное дыхание и сила и прочее. Цитата:
https://pnevmatiky.ru/pistolety/pne...rtivnoj-strelby Возмите килограмм на вытянутую руку и постойте 20 раз по минуте не дрожа. |
Цитата:
насчет математического склада всё очень сложно.На мой взгляд,математический склад не дает особых преимуществ по жизни.Например,математику труднее понять,что такое жизнь "по понятиям". Цитата:
Полностью согласен.А что он так считает,так потому что он видит себя "шахматистом" :gy: |
Цитата:
Представь,что надо делить добычу,улов,добытые деньги и пр.Как будем делить,поровну или по справедливости? :gy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что это такое, "математический склад ума"? И как шахматы связаны с этим "математическим складом"? Много Вы видели хороших математиков в жизни? Я - одного. Вполне адекватный в жизни, ничем на мой взгляд не отличается от других людей в худшую сторону. И он не играет в шахматы. |
Цитата:
это вопрос ко Внику, не ко мне. Именно он считает женщин глупее, так как среди них гораздо меньше блестящих гроссмейстеров :) |
Цитата:
Склонность, способности, интерес к математике. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |