Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Pussy Riot интервью (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70093)

Haha 04-09-2012 21:11

Цитата:
Сообщение от Lumikello
В Новом Завете, в Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7), приведены слова, которые Иисус сказал книжникам и фарисеям, когда последние, искушая его, привели к нему женщину, уличенную в прелюбодеянии и потребовали ее наказания. Для такого рода преступлений в древней Иудее существовала казнь — побивать каменьями. На это Иисус ответил: «...кто из вас без греха, первый брось в нее камень». И никто не смог сделать это.

Если вы это по поводу ругаться-не ругаться матом, то признаюсь, как на духу: даже я (!) могу сказать фразу из четырх слов (правда, второе все же не вслух произношу)... Но только надо очень постараться, чтобы меня довести до такого. Но - возможно. Так что грешна, грешна.
:)

1901 04-09-2012 21:18

Церковь и вера- две абсолютно разные вещи.
Ну попрыгали девченки против президента зажравшегося, а их разделали
и все опять показали своё страшное я.
Не будет в Росии в наши времена ничего хорошего,
наши люди за найти и обезвредить.
А потом выпить.
Поэтому и живут как свиньи.

Lumikello 04-09-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от Haha
Если вы это по поводу ругаться-не ругаться матом, то признаюсь, как на духу: даже я (!) могу сказать фразу из четырх слов (правда, второе все же не вслух произношу)... Но только надо очень постараться, чтобы меня довести до такого. Но - возможно. Так что грешна, грешна.

нет, я вообще то о нас, любимых.
не скоро ли судим?

Lumikello 04-09-2012 21:23

Цитата:
Сообщение от Malvina
А Попы продолжают...

Встреча с представителем РПЦ закончилась для пострадавших травмами и сотрясением мозга

http://kp.ru/daily/25943/2888608/

интересно, накажут ли его за это. На фото у пенсионерки лицо сильно разбито.
Может быть поэтому пляску в церкви с ударами кулаками сравнивают.

Люся 04-09-2012 21:24

Кстати, Луми, скажи, а что известно, вообще, о побудительных мотивах девушек? Ибо в зависимости от мотива, можно понять и простить, казалось бы, даже ужасное преступление. Какие причины? Какие-то травмы из детства, может?

Brat-Kvadrat 04-09-2012 21:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Кто вступился? - "интернет-пользователи" и "коллеги из метрополитена". Почему Шевчук не спел, а Макаревич не сплясал? Ксюша не заклеймила, а Женя не проголосила? Авангарду у машиниста мало? или креатива?
А вы говорите...

Говорю. )

Дело бытовое, не политическое, нет резонанса, новостей, известности. И таких дел?.. тысячи.

Повестка дня сейчас какая? Свободные, честные выборы, сменяемость власти, реформа судебной системы - тогда суды будут скорыми, правыми, справедливыми.

klo 04-09-2012 21:34

Цитата:
Сообщение от Люся
Детные, да. Что очень печально, таким девам рано пока рожать, у них еще вихри враждебные свищут. Зато за два года в колонии они уж точно оценят радость быть мамой и просто быть дома, а не на перформансе.

Люсь, помяни моё слово. Придёт время, и ты тоже "вылечишься"). Это я тебе, как мама двух уже взрослых дочерей говорю.

Сударь 04-09-2012 21:36

Цитата:
Сообщение от Haha
Где тут Брат с его судом?

Вот что больше всего "бесит"... стописят тыщщ интиллихентов подписалось в поддержку и против судебного беспредела. ОК. Я тоже двумя руками за судебный предел. Тоже жажду подпись поставить.
Вот тут дело тянется уже почти год. http://www.newsru.com/russia/04sep2012/metro.html В Питере, не в Верхней Игарке за тыщщу верст.
Кто вступился? - "интернет-пользователи" и "коллеги из метрополитена". Почему Шевчук не спел, а Макаревич не сплясал? Ксюша не заклеймила, а Женя не проголосила? Авангарду у машиниста мало? или креатива?
А вы говорите...

Сан Саныч приторговывает недвигой (чужой) в Питере. Наверняка знает... Но почему-то на митинг в защиту не идёт. Может это его босс там интерес имеет?

Lumikello 04-09-2012 21:37

Цитата:
Сообщение от Люся
Кстати, Луми, скажи, а что известно, вообще, о побудительных мотивах девушек? Ибо в зависимости от мотива, можно понять и простить, казалось бы, даже ужасное преступление. Какие причины? Какие-то травмы из детства, может?

Меня больше побудительные мотивы твоего жестокосердия интересуют.
Я пыталась тебе сказать об этом. Пыталась достучаться. Даже несколько высказываний Кураева приводила. Уж кто кто, а он в церкви авторитет. Но ты или ни читаешь, или не хочешь.

Многому Он учил их, рассказывая притчи, и говорил им:
3 "Слушайте! Вышел сеятель сеять.
4 И когда он разбрасывал семена, то одни упали на дорогу. Прилетели птицы и склевали их.
5 Другие семена упали на каменистое место, где не было достаточно земли. Эти семена проросли очень быстро, ибо слой земли не был глубок.
6 Когда же взошло солнце, оно опалило ростки, и, так как у них не было глубоких корней, они засохли.
7 Другие семена упали среди колючек; колючки взошли и заглушили ростки, так что они не принесли зерна.
8 А остальные семена упали на благодатную почву, пустили ростки, ростки выросли и стали плодоносить, дав по тридцать, шестьдесят и даже по сто зёрен каждый".
9 И сказал Он им: "Имеющий уши, да слышит".
От Марка, глава 4

duche 04-09-2012 21:38

Цитата:
Сообщение от Jade
......
Даже не представляю, что бы было в Польше или в Италии за тАкое...

Ну да, в Польше и не такое бывало - замочили Попелюшко, уже 3 строя/власти сменилось ( коммунисты, военные/солидарность/демократы) и что? где заказчики то? Ничего проглотили.... пойдем дальше - запрещение ношения нательного креста полькой футбольной ассоциацией и авиакомпанией... А в Италии - логове Папы Римского - запретили настенные кресты в школе... Ватикан уж как кричал и ничего, стерпел... а

P.S. А то, что приговор читали - то похвально, можно поговорить предметно, там острый мечь правосудия с широко открытыми глазами местной Темис ,тьфу, Фемиды, видны совершенно не вооруженным глазом...

Люся 04-09-2012 21:41

Цитата:
Сообщение от klo
Люсь, помяни моё слово. Придёт время, и ты тоже "вылечишься"). Это я тебе, как мама двух уже взрослых дочерей говорю.

Твои дочери, что, занимаются чем-то подобным?

FIO 04-09-2012 21:43

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, не совсем так - мотив хулиганства в приговоре/суде выводится именно из их творчества и видеоклипа. Я тоже поняла суть приговора только после того, как внимательно прочла весь текст приговора. Всё правильно и логично.
Никому не советую делать скороспелых выводов с домыслами без прочтения текста приговора - погуглите или ищите ссылку в ветке, это уже обсуждалось раннее.

Моё «если это так» ─ это просто фигура речи. Было бы куда печальней, если бы приговор участникам группы Pussy Riot выводился «именно из их творчества и видеоклипа».

Тратить время на оспаривание Ваших доводов (а в крючкотворстве Вы большой мастер!) я не намерен.

Сударь 04-09-2012 21:43

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я пыталась тебе сказать об этом. Пыталась достучаться. Даже несколько высказываний Кураева приводила. Уж кто кто, а он в церкви авторитет.

А мотивы богохульства и святотатства, Вас, обильно цитирующую Писание, почему-то не интересуют (?) :(

Люся 04-09-2012 21:44

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я пыталась тебе сказать об этом. Пыталась достучаться. Даже несколько высказываний Кураева приводила. Уж кто кто, а он в церкви авторитет. Но ты или ни читаешь, или не хочешь.

сить, дав по тридцать, шестьдесят и даже по сто зёрен каждый".
9 И сказал Он им: "Имеющий уши, да слышит".
От Марка, глава 4

Да, если честно, я твои прекраснодушные посты на последних 10 страницах не читала, потому как ты пытаешься убедить, что гуано не воняет, надо принюхаться. А я не хочу, мне воняет. И мне все равно, что это гуано наложили на грех, дабы пометить его. Мне оно, это гуано, все равно воняет

Lumikello 04-09-2012 21:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
А мотивы богохульства и святотатства, Вас, обильно цитирующую Писание, почему-то не интересуют (?) :(

Богохульства не было.
А о своем отношении к выступлению писала уже раз пять.

leijona3 04-09-2012 21:46

Цитата:
Сообщение от Malvina
А Попы продолжают...

Встреча с представителем РПЦ закончилась для пострадавших травмами и сотрясением мозга

http://kp.ru/daily/25943/2888608/

"- А как становятся протодиаконами? - спросили мы согласившегося с нами поговорить священника.

- Это своеобразная награда для диакона за долгую и честную службу. Обычно дается лет через двадцать служения.

- Но Фрунза всего 34 года!

- У нас и не такое бывает. Некоторые и протоиереями в 37 лет становятся. Как - не знаю. Но процедура такая: духовник пишет рекомендацию, архиерей утверждает. Или в духовной академии претендент пишет прошение ректору, прикладывает рекомендацию духовника, и ректор сразу рукополагает."

Haha 04-09-2012 21:58

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Говорю. )

Дело бытовое, не политическое, нет резонанса, новостей, известности. И таких дел?.. тысячи. Повестка дня сейчас какая? Свободные, честные выборы, сменяемость власти, реформа судебной системы - тогда суды будут скорыми, правыми, справедливыми.

О! Правильно мыслите... Ну так и нечего прикрываться повесткой дня... (это я не вам, естественно, а тем, кто в оп-позиции...
А пряников, кстати,всегда не хватает на всех... (с) - этоя про ваше "эх, заживем!"

Haha 04-09-2012 22:06

Цитата:
Сообщение от Lumikello

Да мы не жестокосердны. Мы просто "по Вере вашей да воздастся Вам"... (извините, не помню точно, какой эти стих и откуда, вроде как от Матфея... но проверять что-то лень, грешна)

Jade 04-09-2012 22:34

Цитата:
Сообщение от oktava
Вот видите, я о прощении, милосердии, а вы о чем?
Так ведь мы же не суд - даже не товарищеский суд, чтобы прощать или нет. От нас ничего не зависит - мы можем только посочувствовать женщинам, что они вляпались по самые уши - учились бы и работали, детей воспитывали, увлекались бы без перегибов и всё было бы ок.
Что ещё?
Можем обсудить судопроизводство.
Прецедент - важная штука. Если бы их не осудили, то и подражающих им, повторяющих подобное нельзя было бы осуждать после них..
Раз им можно, то и другим тоже - вот и началась бы серия оскорбительных выходок. Если в центральном православном можно осквернять амвон, то лютеран и католиков, видимо, уже совсем бы опустили...

FIO 05-09-2012 08:33

Преподаватель петербургской православной Духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов:
«Я не побоюсь выразиться, может быть и резко, но с моей точки зрения православного священника, высказывания отца Всеволода Чаплина оскорбляют православного христианина во сто крат больше, чем акция «Пусси Райот».
<…>
И вообще я не могу понять, почему потерпевшими в этой истории объявлены охранники? Они ведь скорее ─ должностные лица, причем, судя по всему, плохо исполнявшие свои обязанности... Вывод таков ─ по существу в пустяковой истории мы споткнулись и грохнулись громко и прилюдно наземь с нашей официальной позицией. И здесь велика вина всех тех, кто дерзает выступать от имени всей РПЦ в силу своих должностных полномочий».

Источник: http://www.fontanka.ru/2012/09/04/073/

Люся 05-09-2012 09:11

Цитата:
Сообщение от Jade
Так ведь мы же не суд - даже не товарищеский суд, чтобы прощать или нет. От нас ничего не зависит - мы можем только посочувствовать женщинам, что они вляпались по самые уши - учились бы и работали, детей воспитывали, увлекались бы без перегибов и всё было бы ок.
Что ещё?
Можем обсудить судопроизводство.
Прецедент - важная штука. Если бы их не осудили, то и подражающих им, повторяющих подобное нельзя было бы осуждать после них..
Раз им можно, то и другим тоже - вот и началась бы серия оскорбительных выходок. Если в центральном православном можно осквернять амвон, то лютеран и католиков, видимо, уже совсем бы опустили...

Вот. Очень лаконично написано. Я пыталась посочувствовать, но не получается. Если бы у них хотя бы были мотивы. Eсли бы их вынудили обстоятельства, тогда возможно, я бы их и поняла. А так я вижу только поиски фана

oktava 05-09-2012 09:16

Цитата:
Сообщение от Jade
Так ведь мы же не суд - даже не товарищеский суд, чтобы прощать или нет. От нас ничего не зависит - мы можем только посочувствовать женщинам, что они вляпались по самые уши - учились бы и работали, детей воспитывали, .

"Так ведъ мы не суд"- а судите,

Обсуждатъ судопроизводство глупо, т.к. все (суд)сплошной fake и уже обсуждено не по одному кругу .
А что касаемо девушек, тak уже обсуждали,как водится, с визгами , руганъю и даже картинками.
Что еще ?
.Ах, да сочувствие, ну оно скорее напоминает пляску на костях, нежели сочувствие, те же визги, крики и т.д.,впрочем:

"каждый выбирает для себя :женщину, религию, дорогу..".(с)

Brat-Kvadrat 05-09-2012 09:17

Цитата:
Сообщение от Люся
Вот. Очень лаконично написано. Я пыталась посочувствовать, но не получается. Если бы у них хотя бы были мотивы. Eсли бы их вынудили обстоятельства, тогда возможно, я бы их и поняла. А так я вижу только поиски фана

Только что ты подписала Пусям оправдательный приговор. Нет мотивов - нет состава преступления, нет разжигания, нет далеко идущих намерений. Штраф - 3 000 рублей.

Люся 05-09-2012 09:21

Цитата:
Только что ты подписала Пусям оправдательный приговор. Нет мотивов - нет состава преступления, нет разжигания, нет далеко идущих намерений. Штраф - 3 000 рублей.

По моему собственному кодексу, я за дурость и наглость караю строго. А вот если бы они пошли туда, потому что одну поп в детстве изнасиловал, а у другой Путин брата -спецназовца на смерть послал, а у третьей маму посадили по ложному обвинению, я бы тут громче всех голосила в их защиту.

oktava 05-09-2012 09:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Да мы не жестокосердны. Мы просто "по Вере вашей да воздастся Вам"... (извините, не помню точно, какой эти стих и откуда, вроде как от Матфея... но проверять что-то лень, грешна)

Все верно, так, а вы то тут причем? "Не судите, да не судимы будете!"

Люся 05-09-2012 09:24

Хоть тут Луми и Октава пытаются убедить нас, что девки туда пошли по собственному убеждению, я в это ни на секунду не верю. Они марионетки, им чего-то пообещали, вот они и пошли. Наемницы, короче говоря

Musja 05-09-2012 09:41

Цитата:
Сообщение от Люся
Хоть тут Луми и Октава пытаются убедить нас, что девки туда пошли по собственному убеждению, я в это ни на секунду не верю. Они марионетки, им чего-то пообещали, вот они и пошли. Наемницы, короче говоря

Да обычный PR, прославиться так решили, думали штраф влепят только, а нарвались на танк власти...

Сан Саныч 05-09-2012 10:16

Петербургский священник избил двух женщин до сотрясения мозга
– В Ленинградской области священник избил до сотрясения мозга двух пожилых женщин за то, что не уступили ему дорогу. Пострадавшие госпитализированы.

Инцидент произошел в воскресенье, 2 сентября, во Всеволожске, сообщает «Комсомольская правда». Шестидесятилетняя Алла Павлова ехала вместе со своей 66-летней сестрой Валентиной на «Вольво» мимо церкви, когда перед ними неожиданно с обочины рванул «Хендай Гетц». Женщине пришлось резко затормозить. Автомобиль остановился буквально в десяти сантиметрах от «Хендая».

Дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, произошла дикая история. По словам Аллы Павловой, ее сестра вышла из машины, подошла к «Гетцу» и сказала водителю: «Что ж ты творишь?». Из авто вышел здоровенный детина и ответил: «Сейчас узнаешь». Он обошел капот и, не говоря больше ни слова, ударил Валентину Павлову кулаком, рассказала ее сестра. Женщина упала.

«Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «Гетца» – он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра», – добавила Алла Павлова.

Мужчина, по словам женщины, принялся отбирать у нее ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.

«От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «Гетц», завел двигатель и попытался уехать», – добавила женщина. Однако сестры преградили путь машине, а затем дорогу «Хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей.

Вскоре подъехали сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию. «Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет!», – кричал драчун.
NR2.ru: http://nr2.ru/northwest/402363.html

Да этот не пуськи. Кремль наверное медалью наградит За дружбу народов, а РПЦ в сане повысит...

Kulkumulku 05-09-2012 10:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Кто поддерживает пуссикоВ?

Ну тебе ли, всевельможной пани, гуру интернета и магистру википедии, задавать такие вопросы?
Вот эти "недобитки" и "совки":
1. Олег Басилашвили, актер
2. Чулпан Хаматова, актриса
3. Эльдар Рязанов, режиссер
4. Евгений Миронов, актер
5. Лия Ахеджакова, актриса
6. Михаил Жванецкий, писатель
7. Сергей Юрский, актер
8. Наталья Тенякова, актриса
9. Игорь Кваша, актер
10. Алексей Герман, режиссер
11. Светлана Кармалита, сценарист
12. Алексей Герман-младший, режиссер
13. Роман Виктюк, режиссер
14. Марк Захаров, режиссер
15. Андрей Кончаловский, режиссер, продюсер
16. Андрей Макаревич, музыкант
17. Павел Чухрай, режиссер
18. Александр Прошкин, режиссер
19. Андрей Прошкин, режиссер
20. Юрий Арабов, писатель
21. Андрей Смирнов, режиссер
22. Авдотья Смирнова, режиссер
23. Кирилл Серебренников, режиссер
24. Валерий Меладзе, музыкант
25. Федор Бондарчук, режиссер, продюсер
26. Светлана Бондарчук, издатель
27. Эммануил Виторган, актер
28. Максим Виторган, актер
29. Иосиф Райхельгауз, режиссер
30. Кама Гинкас, режиссер
31. Генриетта Яновская, режиссер
32. Гарри Бардин, режиссер
33. Павел Бардин, режиссёр
34. Дмитрий Бертман, режиссер
35. Григорий Чхартишвили, писатель
36. Людмила Улицкая, писатель
37. Вероника Долина, поэт, музыкант
38. Андрей Звягинцев, режиссер
39. Владимир Мирзоев, режиссер
40. Дмитрий Крымов, режиссер
41. Ефим Шифрин, актер
42. Николай Цискаридзе, артист балета
43. Максим Суханов, актер
44. Евгения Добровольская, актриса
45. Кирилл Козаков, актер
46. Елена Коренева, актриса
47. Юлия Меньшова, актриса
48. Игорь Гордин, актер
49. Дарья Мороз, актриса
50. Наталья Негода, актриса
51. Юлия Снигирь, актриса
52. Павел Деревянко, актер
53. Александр Яценко, актер
54. Алексей Девотченко, актер
55. Ирина Рахманова, актриса
56. Евгений Писарев, режиссер
57. Дмитрий Черняков, режиссер
58. Борис Хлебников, режиссер
59. Алексей Попогребский, режиссер
60. Константин Богомолов, режиссер
61. Алексей Федорченко, режиссер
62. Дарья Екамасова, актриса
63. Владимир Котт, режиссер
64. Александр Котт, режиссер
65. Анна Меликян, режиссер
66. Ольга Дыховичная, актриса, режиссер
67. Ангелина Никонова, режиссер
68. Полина Осетинская, музыкант
69. Елена Гремина, драматург
70. Сергей Шаргунов, писатель
71. Дмитрий Быков, писатель
72. Виктор Шендерович, писатель
73. Елена Райская, драматург
74. Лев Рубинштейн, поэт
75. Виталий Манский, режиссер
76. Марина Разбежкина, режиссер
77. Кирилл Разлогов, историк кино,
78. Александр Зельдович, режиссер, сценарист
79. Николай Лебедев, режиссер
80. Борис Гребенщиков, музыкант
81. Диана Арбенина, музыкант
82. Глеб Самойлов, музыкант
83. Алексей Романов, музыкант
84. Лева Би-2, музыкант
85. Рома Зверь, музыкант
86. Леонид Барац, актер
87. Сергей Петрейков, режиссер
88. Ростислав Хаит, актер
89. Евдокия Германова, актриса
90. Максим Курочкин, драматург
91. Александр Родионов, сценарист
92. Александр Атанесян, режиссер, продюсер
93. Алексей Стеблев, музыкант
94. Наталья Рюрикова, галерист
95. Михаил Угаров, режиссер, драматург
96. Вячеслав Дурненков, драматург
97. Михаил Дурненков, драматург
98. Олег Дорман, режиссер
99. Андрей Хржановский, режиссер, сценарист
100. Александр Расторгуев, режиссер
101. Павел Костомаров, режиссер, оператор
102. Леонид Десятников, композитор
103. Юрий Шевчук, музыкант
104. Борис Стругацкий, писатель
....

Ну там еще больше сотни....
Черт подери, даже приятно оказаться в этой компании "трамвайных хамов".

Musja 05-09-2012 10:51

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

А ты уверен, что они правда подписывали, а не просто внесли без ведома в списки?

Вспоминается сразу сьезд партии, кто против, никого, принято единогласно, бурные, продолжительные аплодисменты...:)

Неплохо-бы копию росписей увидеть....

Kulkumulku 05-09-2012 11:25

Цитата:
Сообщение от Musja
А ты уверен, что они правда подписывали, а не просто внесли без ведома в списки?....

Уверен.
............

oktava 05-09-2012 13:33

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну тебе ли, всевельможной пани, гуру интернета и магистру википедии, задавать такие вопросы?
7. Сергей Юрский, актер

....

А мне то как этот список нравится!

innovator 05-09-2012 13:44

Цитата:
Сообщение от oktava
А мне то как этот список нравится!

Людей действительно достойных в нём немного.На самом деле самое неприятное в том,что комедианты и трубадуры навязызывают обществу мораль и своё мнение,которое чужеродно большинству.Многие из этого списка за алкоголика и маразматика Борю Ельцина агитировали,теперь вот за пелоток пекутся..

onno 05-09-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от innovator
Людей действительно достойных в нём немного.На самом деле самое неприятное в том,что комедианты и трубадуры навязызывают обществу мораль и своё мнение,которое чужеродно большинству.Многие из этого списка за алкоголика и маразматика Борю Ельцина агитировали,теперь вот за пелоток пекутся..

innovator, если вы отрицаете то предлагайте свой список достойный людей.

Ждём мнения "большинства"

innovator 05-09-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от onno
innovator, если вы отрицаете то предлагайте свой список достойный людей.

Для меня люди достойные это люди созидающие и что то дающие обществу.Это те кто производит и те кто разрабатывает,это учёные и технари,это конструктора и научная интеллигенция.А те кто входит в орбиту шоу бизнеса давно живут по другим правилам и многие вещи оценивать здраво просто не могут.Там давно другие правила и мораль.

oktava 05-09-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от onno
инноватор, если вы отрицаете то предлагайте свой список достойный людей.

"достойный "список от инноватора: ваенга, волочкова ,галустян,валерия,газманов, кто там ешо?

Jade 05-09-2012 14:03

Цитата:
Сообщение от onno
innovator, если вы отрицаете то предлагайте свой список достойный людей. Ждём мнения "большинства"

Телеканал "Россия-24" распросил Никиту Михалкова, подписал бы он такое письмо: Глава ММКФ был категоричен: "Никогда. Никогда":
Цитата:
На днях в Сети появилось письмо в поддержку опоззиционной группы Pussy Riot, подписанное уважаемыми деятелями культуры - такими, как Марк Захаров, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова и т.д. Интеллигенция выступает против того, чтобы исполнительниц панк-молебна в Храме Христа Спасителя выпустили из тюрьмы.

Телеканал "Россия-24" распросил Никиту Михалкова, подписал бы он такое письмо: Глава ММКФ был категоричен: "Никогда. Никогда. Потому что это письмо подписали сто три человека, мы их всех знаем. А если я возьму подписной лист с обратным текстом и пойду, даже не по стране, а по одному городу, я соберу сто тридцать тысяч подписей. А тогда у меня возникает вопрос — это что же, вот сто три умных, а остальные — идиоты, что ли?

Враги, тупые, глупые. Почему? Да, это ваше мнение. Вы его высказали. И честь вам и хвала. Демократическая страна. Но у меня вопрос — когда они пишут, допустим, там, что никакого материального ущерба не нанесено... Да. Материального ущерба не нанесено. Как можно исчислить материальный ущерб, когда оскорблены миллионы людей?"

- Вы оскорблены?

- Абсолютно, я оскорблен. Только я бы другое наказание им придумал. Не в тюрьме сидеть, а обязать их то же самое совершить в мечети в Мекке. Или у Стены плача. И потом посмотреть и помочь им даже спастись за стенами Храма Христа Спасителя от праведного гнева правоверных мусульман, и от национальных евреев.

Я бы посмотрел на них. Они ж не знают этого. Они же этого не делают. Ислам научился и объяснил миру, что не надо залезать своими руками в их духовное сердце. То же самое сделали евреи. Их чтят. Я не согласен с тем, что людей убивают за то, что они думают по-другому. Но я не могу не согласиться с тем, что я уважаю людей, которые оберегают свою нравственную корневую систему. Вот и все.

- С теми, кто подписал письмо в защиту, вы продолжать будете рукопожатие?

- Ну, конечно. Поймите, я же не отношусь к истерической либеральной диктатуре. Это мнение человека. Ведь разве что-нибудь мне не ясно и мне неизвестно об этих людях? Я их знаю. И их точку зрения. Уважаю их точку зрения, но не всегда с ней согласен. Но я их считаю людьми уважаемыми, но не понимающими, к чему ведет то, к чему они призывают. Пусть это одна капля, но эта капля вырастает очень быстро в цунами. Тем более, в такой стране, как Россия.

Kulkumulku 05-09-2012 14:05

Цитата:
Сообщение от onno

Да мнение "большинства" априори известно. И не дай Бог с ним сойтись и влиться в их плотные ряды.

onno 05-09-2012 14:06

Цитата:
Сообщение от innovator
Для меня люди достойные это люди созидающие и что то дающие обществу.Это те кто производит и те кто разрабатывает,это учёные и технари,это конструктора и научная интеллигенция.А те кто входит в орбиту шоу бизнеса давно живут по другим правилам и многие вещи оценивать здраво просто не могут.Там давно другие правила и мораль.

Значит научной интеллигенции достойна вашего уважения у неё одна мораль, а у "лириков" мораль другая - не достойная большинства. Интересный взгляд на мораль)) Библию и каран тоже "научные интеллигенты" создали?
Вы сами относитесь к ней, являясь созидателем морального общества и большинством?

Kulkumulku 05-09-2012 14:07

Цитата:
Сообщение от Jade
Телеканал "Россия-24" распросил Никиту Михалкова, подписал бы он такое письмо: Глава ММКФ был категоричен: "Никогда. Никогда":

Уф.... Ну слава те, господи. Упаси от такого единомышленника.

onno 05-09-2012 14:13

Цитата:
Сообщение от Jade

И с ним я тоже согласна. Он как умный человек не называет людей в списке "комедиантами", уважает их мнение, но уверенно отстаивает свою позицию "консервативного просвещения" Только вот просвещение у нас не у большинства, как думает innovator

innovator 05-09-2012 14:16

Цитата:
Сообщение от onno
Значит научной интеллигенции достойна вашего уважения у неё одна мораль, а у "лириков" мораль другая - не достойная большинства. Интересный взгляд на мораль)) Библию и каран тоже "научные интеллигенты" создали?
Вы сами относитесь к ней, являясь созидателем морального общества и большинством?

О том что такое шоу бизнес в России и какие там нравы написано уже не мало и нет смысла повторяться.Мнение некоторых педерастов и тех кто скажем призывал расстреливать парламент мне не интересно.За то что бы выгнать Солженицына подписантов тоже хватало.Есть аксиома--СМИ и ТВ в России давно перестали быть самостоятельными и выражать мнение большинства,это пристройка этой власти и она работает на эту власть,даже когда с властью не согласна.Мой взгляд на мораль это мой взгляд и слава богу что у меня есть своё мнение.

oktava 05-09-2012 14:19

Цитата:
Сообщение от innovator

Для справки :не толъко наш ,но и западный бомон поддержал пусек, а также политики и правозащитники:
Верховный комиссар ЕС Кэтрин Эштон
глава МИДа Швеции Карл Билъдт
канцлер Германии Ангела Меркелъ,
а также представители МИДа Франции,Англии, Госдеп Америки призвал пересмотретъ приговор и обеспечитъ свободу слова в России.

IrinaKo 05-09-2012 14:24

Читали?
http://kompravda.eu/daily/25943/2888608/
Мало того что что выскочил прямо под капот, так вместо извинений и штрафа еще и драться полез с двумя женщинами за 60.
В течении месяца три случая совершенно неадеквтного поведения служителей культа из РПЦ. Это что?
Ау - верущие , вас не оскорбляет? Что он там кричал тетечкам весьма зарактерно -"вызывайте полицию - мне ничего не будет"
В начале 90-х РПЦ слишком тесно общалась с братками - диффузия произошла. :)
Таких порядков и такой морали в РФ хоть ложкой хлебай - не надо возрождать немеренными деньгами.

innovator 05-09-2012 14:25

Цитата:
Сообщение от oktava
Для справки не толъко наш ,но и западный бомон поддержал пусек, а также политики и правозашитники:
а также представители МИДа Франции,Англии, Госдеп Америки призвал пересмотретъ приговор и обеспечитъ свободу слова в России.

Это говорит о том насколько прогнил и болен западный мир со всеми его либеральными ценностями,какой бардак в головах этих людей,которые молчали и молчат когда убивали русских в чечне или сербов в Косово,но которым столько дела до публично трахающихся маргиналок устраивающих оргии в Храме...Делирий..

onno 05-09-2012 14:29

Цитата:
Сообщение от innovator
Это говорит о том насколько прогнил и болен западный мир со всеми его либеральными ценностями,..

Да, мы это уже слышали "Запад гниёт, но как приятно пахнет" Поэтому innovator здесь, а не там - в стране "диктатуры большинства")))

innovator 05-09-2012 14:38

Цитата:
Сообщение от onno
Да, мы это уже слышали "Запад гниёт, но как приятно пахнет" Поэтому innovator здесь, а не там - в стране "диктатуры большинства")))

Я вам скажу по секрету--мы все в интернете раз мы находимся на инет форуме.Где кому жить в реальной жизни каждый решает сам.В стране диктатуре большинства живёт почти 150 миллионов человек и когда к власти в России наконец придут другие люди то оснований для эмиграции экономической будет гораздо меньше.Но оснований кого то упрекать или кичиться нынешним местом жительства на мой взгляд нет--это вообще неразумно как минимум.

leijona3 05-09-2012 15:24

Цитата:
Сообщение от onno
И с ним я тоже согласна. Он как умный человек не называет людей в списке "комедиантами", r

Конечно умный:"и нашим и вашим"-называется.Весь в папу,известного своим угодничеством властям...

oktava 05-09-2012 15:50

во, бана!
Комитет по мониторингу парламентской ассамблеи ЕС призывает российские власти НЕМЕДЛЕННО освободитъ участниц панк группы Pussy Riot , приговоренных к 2 годам заключения !

finnik 05-09-2012 15:51

Цитата:
Сообщение от oktava
...канцлер Германии Ангела Меркелъ,
...

" Уж ты б Анжела помолчала бы.."
Ан нет - отключим газ...

А вобще, я бы их расстрелял... и делу конец...

mg-34 05-09-2012 15:52

Цитата:
Сообщение от oktava
Для справки :не толъко наш ,но и западный бомон поддержал пусек, а также политики и правозащитники:

Путен уже побежал исполнять

oktava 05-09-2012 15:58

Цитата:
Сообщение от mg-34
Путен уже побежал исполнять

думаю ,его "побегут" исполнятъ

FIO 05-09-2012 15:59

Цитата:
Сообщение от Jade
Телеканал "Россия-24" распросил Никиту Михалкова, подписал бы он такое письмо: Глава ММКФ был категоричен: "Никогда. Никогда"

А вот что думает об этом брат Никиты Михалкова:

Кончаловский: Pussy Riot должны быть выпущены на свободу

Известный российский режиссер Андрей Кончаловский заявил, что участницы группы Pussy Riot должны быть выпущены из СИЗО.

"Нахождение в следственном изоляторе в России само по себе является пыткой. Это нельзя назвать нахождением в человеческих условиях и этому есть трагические подтверждения. Поэтому нахождение в изоляторе в течение трех месяцев — это уже больше, чем наказание", — заявил Кончаловский, отметив, что не рассчитывает на справедливость российских судов.

"Будет ли дело "Pussy Riot" завершено, либо же оно будет рассматриваться иначе — это другой вопрос. В любом случае, они должны быть отпущены из следственного изолятора. Это Средневековые методы — Россия вернулась в XVII век", — заключил режиссер, пишет Трибуна Общественной палаты.
<…> ─ http://www.newsland.ru/news/detail/id/985880/

mg-34 05-09-2012 16:01

Цитата:
Сообщение от finnik
" Уж ты б Анжела помолчала бы.."
Ан нет - отключим газ...

А вобще, я бы их расстрелял... и делу конец...

Излишне жестоко. Отдать их Госдепу или Мадонне пусть они там "творят" исскуство.
Можно отдать еще Каспарова, а заодно Кирюху Гундяя, Рамзана, Жирика, Мигалкова и остальных деятелей политики, исскуства и культуры. Попов тоже отдать вместе с прапорщиками. Оставить токо Баярского. Тысяча дохлых кошек!

innovator 05-09-2012 16:05

Цитата:
Сообщение от FIO

Известный российский режиссер Андрей Кончаловский заявил, что участницы группы Pussy Riot должны быть выпущены из СИЗО.

"Нахождение в следственном изоляторе в России само по себе является пыткой. Это нельзя назвать нахождением в человеческих условиях и этому есть трагические подтверждения. Поэтому нахождение в изоляторе в течение трех месяцев — это уже больше, чем наказание", — заявил Кончаловский, отметив, что не рассчитывает на справедливость российских судов.

"Будет ли дело "Pussy Riot" завершено, либо же оно будет рассматриваться иначе — это другой вопрос. В любом случае, они должны быть отпущены из следственного изолятора. Это Средневековые методы — Россия вернулась в XVII век", — заключил режиссер, пишет Трибуна Общественной палаты.
<…> ─ http://www.newsland.ru/news/detail/id/985880/

А кто это такой ----Кончаловский--что бы указывать после решения суда,что должно быть?В этом всё и хамство этой псевдоинтеллигенции,которая решила что может всё и ничто ей не указ...

mg-34 05-09-2012 16:06

Цитата:
Сообщение от oktava
думаю ,его "побегут" исполнятъ

Те кто может заставить его побежать, этого делать не будут, он же их человек и пока не косячит. Максимум немножко прижмут с ценами на газ, пользуясь случаем. Россия слегка обеднеет, но не Вольдемар.
А шалупонь будет конечно вопить и устраивать концерты в поддержку Пуссей.

leijona3 05-09-2012 16:07

Цитата:
Сообщение от FIO

Вот ведь единокровные братья,а какие разные по морали...Есть за что Андрея уважать.

innovator 05-09-2012 16:08

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот ведь единокровные братья,а какие разные по морали...

По морали как раз одинаковые...

Jade 05-09-2012 16:16

Цитата:
Сообщение от innovator
Это говорит о том насколько прогнил и болен западный мир со всеми его либеральными ценностями,какой бардак в головах этих людей,которые молчали и молчат когда убивали русских в чечне или сербов в Косово,но которым столько дела до публично трахающихся маргиналок устраивающих оргии в Храме...Делирий..
Запад как раз-таки не прогнил, потому что своим нарушителям спуска не дают.
Великобритания монархию укрепляет и всегда выступает против усиления церковной власти, как Папы в Ватикане, так и Патриарха в Москве, поэтому всё закономерно по английскому сценарию.
А у себя в стране сразу наказывают за нехорошие призывы:

Цитата:
Суд в Англии приговорил молодого человека к 30 месяцам тюремного срока за создание в социальной сети Facebook группы под названием "Давайте поднимем восстание", которая была доступна для всех желающих всего в течение получаса, передаетРИА "Новости"... Как заявили в суде представители обвинения, Кук создал 9 августа группу в Facebook, в которую практически сразу же вступили 44 пользователя этой соцсети. Доводы защиты подсудимого о том, что эта группа была лишь "неудачной попыткой демонстрации больного чувства юмора", не повлияла на решение судьи Джастиса Баттерфилда (Justice Butterfield). Зачитывая приговор, Баттерфилд расценил действия подсудимого как "очень серьезное правонарушение, совершенное в контексте беспорядков, которые прошли по всей стране".
Баттерфилд также распорядился предоставить Куку возможность выйти на свободу, после того как он отбудет в тюрьме половину срока, отмечается в сообщении.
Это уже не первый случай, когда суд в Британии приговаривает пользователей социальных сетей в интернете за призывы к противоправным действиям. Так, в минувший понедельник, 12 декабря, двое подростков из Шотландии были приговорены к трем годам тюрьмы каждый за создание страницы на Facebook с призывами к погрома...
Источник: РИА "Новости"

oktava 05-09-2012 16:20

Цитата:
Сообщение от innovator
А кто это такой ----Кончаловский--что бы указывать после решения суда,что должно быть?В этом всё и хамство этой псевдоинтеллигенции,которая решила что может всё и ничто ей не указ...

Как гриится, если ты о нем ничего не знаешъ, это не означает, что его нет.
Кончаловский мне всегда болъше нравился, чем михалков

Brat-Kvadrat 05-09-2012 16:25

Цитата:
Сообщение от oktava
во, бана!
Комитет по мониторингу парламентской ассамблеи ЕС призывает российские власти НЕМЕДЛЕННО освободитъ участниц панк группы Pussy Riot , приговоренных к 2 годам заключения !

Вот и голос Европы послышался, европейские ценности.

Uma70 05-09-2012 16:29

Царствующая в настоящее время королева Великобритании Елизавета II имеет целый ряд титулов и почётных званий, присваивавшихся как после коронации 6 февраля 1952 года, так и до неё. Кроме того, в рамках Британского Содружества Наций Елизавета II одновременно является монархом ряда Королевств Содружества.

Титулы Ее величества:

Защитница Веры. В Лондоне она чествовалась, как Королева Елизавета II, Божией Милостью Королева этого Царства, и Её иных Царств и Территорий, Глава Содружества...

Царствующая королева Елизавета II при восшествии на престол также сохранила этот титул, обозначающий в настоящее время её статус главы Англиканской церкви. Формально духовный статус королевы считается даже выше, чем статус фактического главы Церкви архиепископа Кентерберийского.

Цитата:
Сообщение от Jade
Запад как раз-таки не прогнил, потому что своим нарушителям спуска не дают.
Великобритания монархию укрепляет и всегда выступает против усиления церковной власти, как Папы в Ватикане, так и Патриарха в Москве, поэтому всё закономерно по английскому сценарию.
А у себя в стране сразу наказывают за нехорошие призывы:

Uma70 05-09-2012 16:30

Есть братья по крови, а есть по духу.

НЕ по "морали".

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот ведь единокровные братья,а какие разные по морали...Есть за что Андрея уважать.

Uma70 05-09-2012 16:36

Бомон поддержал!
Ну, пусть заберут их на поруки. Не переживайте, посидят немного в колонии и скоро к вам в компанию приедут. Хотя, нет. Они, кажется, кричали о том, что на Западе "невыносимо тоскливо и скучно".

Цитата:
Сообщение от oktava

Jade 05-09-2012 16:37

Цитата:
Вот и голос Европы послышался, европейские ценности.
Главная европейская ценность - плюрализм мнений, не так ли?

Разные голоса звучат из Европы:

http://www.inopressa.ru/article/22A...an/london1.html
Цитата:
От лицемерия Запада в связи с делом Pussy Riot захватывает дух
Месяц назад лондонский суд приговорил к тюремному заключению Чарли Гилмора: он раскачивался на британском флаге на Кенотафе - памятнике жертвам войны - и бросил урну в полицейскую машину, пишет The Guardian. Cудья лишил его свободы на полтора года. "Как могут британские политики, чьи заявления явно преследуют цель повлиять на уступчивых судей, критиковать другие независимые государства за то же самое?" - задается вопросом журналист Саймон Дженкинс.

"На прошлой неделе МИД Великобритании выразил "значительную обеспокоенность" судьбой трех участниц российской группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам лишения свободы за "хулиганство" в московском храме Христа Спасителя. Согласно всем описаниям, то, что они устроили, было непристойной выходкой с целью привлечь к себе внимание. Они сняли на видео антипутинскую песню, оскорбляющую Богородицу перед лицом благочестивых прихожан", - пишет автор.

"Мы можем сказать, что это хорошо для свободы слова. Но будет преуменьшением назвать этот поступок оскорблением общественного приличия. Как показал опрос общественного мнения, проведенный "Левада-центром", только 5% россиян считают, что девушки должны остаться безнаказанными, 65% хотели бы, чтобы их посадили в тюрьму, а 29% - приговорили к исправительным работам", - рассуждает Саймон Дженкинс. "Порой существуют как несоразмерные приговоры, так и несоразмерные апологии", - замечает автор публикации.

"Конечно, есть разница между свободами, которыми пользуются жители большинства западных демократий, и суровой судебной практикой современной России, Китая и большей части мусульманского мира. Было бы глупо делать вид, что это не так. Но разница не так уж велика, чтобы заслужить шквал громогласных комментариев с Запада", - полагает Дженкинс.

"Pussy Riot могли не нападать ни на кого физически, но ни одно из обществ - и уж точно не британское - не принимает законов на основе принципа "от слов не больно". Если бы какая-то рок-группа явилась в Вестминстерское аббатство и серьезно оскорбила религиозное или национальное меньшинство перед алтарем, мы все знаем, что в ответ на призывы к "показательному наказанию" судьи были бы обязаны это сделать", - пишет обозреватель.

"Обсуждение общественных нравов других стран может обеспечить выход для праведного гнева политиков и издателей. Западные комментарии по поводу обращения с женщинами в мусульманских странах, с диссидентами в Китае и преступниками, связанными с оборотом наркотиков, в Юго-Восточной Азии отвергаются как империалистическое вмешательство. Но что бы мы ощутили, если бы Москва, Сингапур или Тегеран осудили то, как мы обращаемся с протестующими на Кенотафе?" - заключает автор.

Источник: The Guardian

Uma70 05-09-2012 16:40

Грех против Церкви.
Думы о русской интеллигенции:

http://www.pravoslavie.ru/sm/5854.htm

Почитайте эту замечательную статью. Она на все времена для нашей хваленой интеллигенции. Написал ее Священномученик Иларион (Троицкий):

http://days.pravoslavie.ru/Life/life4812.htm

Цитата:
Сообщение от innovator

Lumikello 05-09-2012 16:48

Цитата:
Сообщение от Люся

У каждого свой мир. Каждый видит события, пропуская через себя. Если я человек, который способен на самостоятельный поступок, то я и о других буду думать так же. А если человек может действовать только под чьим то руководством, то он и других таковыми же считает.
А почему не предположить, что их науськали (не мое слово) какие-нибудь служители РПЦ, которые заинтересованы в расколе в церкви, которые борются за власть в церкви, которые хотят сместить Кирилла и поставить на его место своего человека? Почему сразу позади всех стоящих событий рассматривают запад?

Уже который раз удивляюсь, куда охранники смотрели? Вчера даже запостила, что уже и священники об этом говорят. Сколько времени понадобится, чтобы начать выступление. Войти в храм, раздеться, одеть маски, выйти на амвон, аппаратура. Это же сколько времени им понадобилось? Явно не 40 секунд и НИКТО не поинтересовался, что они такое затеяли?

Jade 05-09-2012 16:50

Цитата:
Сообщение от Uma70
Защитница Веры. В Лондоне она чествовалась, как Королева Елизавета II, Божией Милостью Королева этого Царства, и Её иных Царств и Территорий, Глава Содружества...
Царствующая королева Елизавета II при восшествии на престол также сохранила этот титул, обозначающий в настоящее время её статус главы Англиканской церкви. Формально духовный статус королевы считается даже выше, чем статус фактического главы Церкви архиепископа Кентерберийского.
Принятый парламентом в 1534 году Акт провозгласил религиозный разрыв Англии с Ватиканом и католицизмом и одновременно утвердил английского монарха в качестве "земного властителя" Церкви. С тех пор короли и королевы Великобритании имели официальный статус главы Англиканской церкви и звание Защитника англиканской веры.

oktava 05-09-2012 16:51

Цитата:
Сообщение от Jade

Разные голоса звучат из Европы:

http://хттп://щщщ.инопресса.ру/арти...ан/лондон1.хтмл

YES OF KOOSA!
Вот и в религиозных кругах мнения разные бывают , свой ответ русской службе BBC
написал протоиерей Михаил Карпеев на "Ехо Москвы"

Uma70 05-09-2012 16:52

Сергей Фрунза НЕ священник. Это вранье.

Священнослужителем он НЕ является. Он церковнослужитель. Это разница.

С.Фрунза протодиакон, имеет хороший голос (бас), приехал из Молдавии. Благодаря тому, что имеет бас (что в наши времена у мужчин большая редкость), поет в хоре, принимает участие в церковной жизни.

Меня радует, что в России есть пенсионерки, рулящие Вольво!!

С диаконом разберутся, не переживайте.
Представители Санкт-Петербургской епархии РПЦ заявили о том, что протодиакон Фрунза отстранен от служения до выяснения обстоятельств случившегося.

А вы, что подумали?!

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Петербургский священник избил двух женщин до сотрясения мозга
– В Ленинградской области священник избил до сотрясения мозга двух пожилых женщин за то, что не уступили ему дорогу. Пострадавшие госпитализированы.

Инцидент произошел в воскресенье, 2 сентября, во Всеволожске, сообщает «Комсомольская правда». Шестидесятилетняя Алла Павлова ехала вместе со своей 66-летней сестрой Валентиной на «Вольво» мимо церкви, когда перед ними неожиданно с обочины рванул «Хендай Гетц». Женщине пришлось резко затормозить. Автомобиль остановился буквально в десяти сантиметрах от «Хендая».

Дальше, судя по словам сестер-пенсионерок, произошла дикая история. По словам Аллы Павловой, ее сестра вышла из машины, подошла к «Гетцу» и сказала водителю: «Что ж ты творишь?». Из авто вышел здоровенный детина и ответил: «Сейчас узнаешь». Он обошел капот и, не говоря больше ни слова, ударил Валентину Павлову кулаком, рассказала ее сестра. Женщина упала.

«Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его «Гетца» – он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра», – добавила Алла Павлова.

Мужчина, по словам женщины, принялся отбирать у нее ключи от машины. Та не отдавала. И тут же получила кулаком в переносицу.

«От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой «Гетц», завел двигатель и попытался уехать», – добавила женщина. Однако сестры преградили путь машине, а затем дорогу «Хендаю» заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей.

Вскоре подъехали сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию. «Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет!», – кричал драчун.
NR2.ru: http://nr2.ru/northwest/402363.html

Да этот не пуськи. Кремль наверное медалью наградит За дружбу народов, а РПЦ в сане повысит...

Тыркин 05-09-2012 16:55

клетка–это для зверей. п—ды бунтарские конечно заслуживают наказания, но не тюрьмой. хотя сейчас отпускать их уже поздно, ибо будет расценено как слабость со всеми вытекающими... интересно, намеренно или нет власти вляпались в это дерьмо? ну в смысле—по глупости или казачок засланный сработал

leijona3 05-09-2012 17:02

Цитата:
Сообщение от Uma70
Есть братья по крови, а есть по духу.

НЕ по "морали".

Не надо учить ,что мне говорить!

Jade 05-09-2012 17:07

Цитата:
Сообщение от oktava
Вот и в религиозных кругах мнения разные бывают , свой ответ русской службе BBC написал протоиерей Михаил Карпеев на "Ехо Москвы"

Именно так.
Плюрализм мнений - это черта правового демократического общества.
Но! В правовом обществе никто не вершит суд над хулиганами приказом президента или опросом населения.

Только в неправовом обществе судят нарушителей закона "товарищеским" голосованием и/или казнят-милуют волей вождя/диктатора.
Если Путин освободит Пуссиков от приговора под нажимом/с подачи трёх западных политиков, то тогда я поверю в то, что Россия - это Пу-диктатура.

Brat-Kvadrat 05-09-2012 17:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так.
Но! В правовом обществе никто не вершит суд голосованием правителей или в помощью опроса населения.

Только в неправовом обществе судят нарушителей закона "товарищеским" голосованием и освобождают по рекомендации диктатора.
Если Путин освободит Пуссиков от приговора с подачи трёх западных политиков, то тогда я поверю в то, что Россия - это Пу-диктатура.

Именно так. Европейские товарищи почитали материалы следствия, обвинительный приговор и сделали вывод, что суда не было, было судилище. О чем поспешили уведомить российских товарищей, которые европейские ценности приняли (на бумаге), обещали обеспечивать и даже помогать (материально - взносы) в распространении этих ценностей по планете (жаль, что не на территории РФ).
Нет, конечно, если ПАСЕ не права, то можно послать всех европейцев подальше и выписаться. Есть ведь еще СКорея, Сирия, Куба, Иран.

Uma70 05-09-2012 17:14

Почему бы и не выучить? Это не сложно.

Также, как и умению вежливо разговаривать с незнакомыми собеседниками.

Первая человеческая кровь, злодейски пролитая на земле, была кровью брата. Но братья по крови не всегда братья по духу. Дух Авеля был просветлен Богом, а дух Каина был помрачен завистью.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не надо учить ,что мне говорить!

Lumikello 05-09-2012 17:23

А вот против этого священника уголовное дело возбудили или нет?

Митрополит содомский гаморский, голубой.

oktava 05-09-2012 17:32

Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так.
Но! В правовом обществе никто не вершит суд над хулиганами приказом президента или опросом населения.

Только в неправовом обществе судят нарушителей закона "товарищеским" голосованием и/или казнят-милуют волей вождя/диктатора.
Если Путин освободит Пуссиков от приговора под нажимом/с подачи трёх западных политиков, то тогда я поверю в то, что Россия - это Пу-диктатура.

Все верно , но демократическое общество также подразумевает :свободные выборы,как следствие, сменяемостъ власти, свободу слова, свободу печати и конешно же, независимый суд.
A в России ничего этого нет, неужели и это надо обЪяснятъ вам(тебе)?

FIO 05-09-2012 17:33

Цитата:
Сообщение от Uma70
Сергей Фрунза НЕ священник. Это вранье.

Священнослужителем он НЕ является. Он церковнослужитель. Это разница.

С.Фрунза протодиакон...

1. Возникновение хиротесий в священные чины (протодиакона, протоиерея, игумена и архимандрита)

С древнейших времен за выдающиеся личные заслуги перед Церковью или за многолетнюю безупречную службу некоторые священнослужители удостаивались особых почетных званий, дающих им право первенства и преимуществ среди других. Возведение в эти звания совершалось через церковный обряд — хиротесию, основными литургическими элементами которого были благословение, руковозложение, молитва и наречение.

Диаконы возводились в чин «протодиакона» — «перводиакона» — либо «архидиакона». По преданию, среди диаконов, рукоположенных апостолами, архидиаконом был наречен первомученик Стефан. Упоминание о звании перводиакона встречается во многих церковных памятниках. В III веке архидиаконом был святой Лаврентий. Об архидиаконах говорят блаженный Иероним, Григорий Нисский, Иоанн Златоуст и другие.

Источник: Протоиерей Геннадий Нефедов. Таинства и обряды православной церкви: http://azbyka.ru/tserkov/bogosluzhe...dy_01-all.shtml

См. также в Википедии статью «Священство»:
"В Православной церкви существуют три степени священства: низшая — диакон, затем — пресвитер (священник, иерей) и епископ (архиерей)".

XtreamCat 05-09-2012 17:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
7. Сергей Юрский, актер
8. Наталья Тенякова, актриса
9. Игорь Кваша, актер
10. Алексей Герман, режиссер
11. Светлана Кармалита, сценарист
12........ там еще больше сотни....
Оно и заметно, что тебе приятно оказаться в компании этих шутов и скоморохов - чьё дело - людей развлекать, а не трясти своим продажным мнением. :) - Эти же шуты друг другу глотки рвали за звания народных и подписывали письма осуждающие Бродского и Солженицина... Еще было бы понятно желание оказаться в компании выдающихся людей - ученых, политиков - вольных свободных каменьщиков: созидателей прогресса и цивилизации.. - Но уж никак не в компании - скоморохов из "общепита" :)

Uma70 05-09-2012 17:42

Священник - священнослужитель второй степени священства, совершающий по данной ему благодати все богослужения и таинства (за исключением хиротонии и освящения мира и антиминсов).

Священник находится в подчинении у архиерея. Именуется еще иереем и пресвитером.

http://azbyka.ru/dictionary/17/svyaschennik.shtml

Диакон (греч. διάκονος - служитель) - первая степень священнослужителя в Церкви, следующая перед пресвитером и епископом.

Диакон есть первая ступень в священной иерархии (священноначалии).

До рукоположения в чин священника далеко не каждый диакон доходит.

------------

Но о С. Франзе мы знаем слишком мало. Оступился человек - бывает. Жалко. Но Православную Церковь это не разрушит, конечно.

ОТСТРАНИЛИ ОТ СЛУЖЕНИЯ

- Сейчас идет расследование того, что с ним произошло, - сообщили в канцелярии Санкт-Петербургской епархии. – На это время его отстранили от служения. А что будет потом – зависит от результатов расследования.

Цитата:
Сообщение от FIO
1. Возникновение хиротесий в священные чины (протодиакона, протоиерея, игумена и архимандрита)

С древнейших времен за выдающиеся личные заслуги перед Церковью или за многолетнюю безупречную службу некоторые священнослужители удостаивались особых почетных званий, дающих им право первенства и преимуществ среди других. Возведение в эти звания совершалось через церковный обряд — хиротесию, основными литургическими элементами которого были благословение, руковозложение, молитва и наречение.

Диаконы возводились в чин «протодиакона» — «перводиакона» — либо «архидиакона». По преданию, среди диаконов, рукоположенных апостолами, архидиаконом был наречен первомученик Стефан. Упоминание о звании перводиакона встречается во многих церковных памятниках. В III веке архидиаконом был святой Лаврентий. Об архидиаконах говорят блаженный Иероним, Григорий Нисский, Иоанн Златоуст и другие.

Источник: Протоиерей Геннадий Нефедов. Таинства и обряды православной церкви: http://azbyka.ru/tserkov/bogosluzhe...dy_01-all.shtml

См. также в Википедии статью «Священство»:
"В Православной церкви существуют три степени священства: низшая — диакон, затем — пресвитер (священник, иерей) и епископ (архиерей)".

Jade 05-09-2012 17:48

Цитата:
Именно так. Европейские товарищи почитали материалы следствия, обвинительный приговор и сделали вывод, что суда не было, было судилище. О чем поспешили уведомить российских товарищей, которые европейские ценности приняли (на бумаге), обещали обеспечивать и даже помогать (материально - взносы) в распространении этих ценностей по планете (жаль, что не на территории РФ).
Нет, конечно, если ПАСЕ не права, то можно послать всех европейцев подальше и выписаться. Есть ведь еще СКорея, Сирия, Куба, Иран.
Вы сами текст приговора прочли? Скорее всего, нет?
Если же прочли, то конкретные претензии к суду высказывайте, аргументируйте, ок?
Пока что от защитников пуссей только "а мы так хотим" и всё.

С какой стати рос. суд стал бы снабжать европейских товариСчей материалами суда?
Про изучение материалов и всего текста приговора - это ваше имхо - не надо за них расписываться. 17 августа не прошло и часа, как стал известен тест всего приговора (это много страниц и требуется несколько дней для перевода и разбора), как уже тут же 17 августа заранее подготовленные реплики с осуждением посыпались. Невозможно поверить, что вникали.

Haha 05-09-2012 17:51

Цитата:
Именно так. Европейские товарищи почитали материалы следствия, ....

А их всем желающим направо и налево раздают? Может, нам тут совместно тоже заказать парочку?
*я бы еще "дело Козлова" заказала... тоже муть какая-то...

Jade 05-09-2012 17:51

Цитата:
Сообщение от oktava
Все верно , но демократическое общество также подразумевает :свободные выборы,как следствие, сменяемостъ власти, свободу слова, свободу печати и конешно же, независимый суд.
A в России ничего этого нет, неужели и это надо обЪяснятъ вам(тебе)?

Если, по-вашему, в России ничего нет, то зачем вы тогда требуете то, чего нет?
Если в Саудовской Аравии, в Иране или в Афганистане есть суд, соответственно той системе, которая есть, то никто не требует того, чтобы там судили по-западному?
Получаете по законам той страны, в которой находитесь.

onno 05-09-2012 17:52

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Оно и заметно, что тебе приятно оказаться в компании этих шутов и скоморохов - чьё дело - людей развлекать, а не трясти своим продажным мнением. :) - Эти же шуты друг другу глотки рвали за звания народных и подписывали письма осуждающие Бродского и Солженицина...

Сначала друг на друга ушаты грязи лили, а теперь на конкретных людей из длинного списка, которые заслужили уважение.

Есть выражение "голословное обвинение"
XtreamCat, если ты не приведешь факты сказанных слов "Эти же шуты подписывали письма осуждающие Бродского и Солженицина", то я могу с уверенностью сказать, что твои слова - грубая лож.
Получится, что ты точно так же "трясешь своим мнением" как шут и скоморох.

п.с понимаю, что тебе глубоко наплевать на моё мнение, я его просто высказала.

klo 05-09-2012 17:55

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Оно и заметно, что тебе приятно оказаться в компании этих шутов и скоморохов - чьё дело - людей развлекать, а не трясти своим продажным мнением. :) - Эти же шуты друг другу глотки рвали за звания народных и подписывали письма осуждающие Бродского и Солженицина... Еще было бы понятно желание оказаться в компании выдающихся людей - ученых, политиков - вольных свободных каменьщиков: созидателей прогресса и цивилизации.. - Но уж никак не в компании - скоморохов из "общепита" :)

Помню, была тут когда-то давно тема о вручении Солженицину в последние его дни Гос. премии.
Сколько тогда было по этому поводу копий сломано! Причём в ряду ярых противников самого писателя и премии ему, отметились некоторые участники нынешней дискуссии.)))
Короче, лицемерие - наше всё.(

П.С. Очередной опус в теме понравился. Про церковного деятеля. Подумаешь, приложился пару раз батюшка пенсионеркам. С кем не бывает...

innovator 05-09-2012 18:02

Цитата:
Сообщение от onno
Сначала друг на друга ушаты грязи лили, а теперь на конкретных людей из длинного списка, которые заслужили уважение.

Есть выражение "голословное обвинение"
XtreamCat, если ты не приведешь факты сказанных слов "Эти же шуты подписывали письма осуждающие Бродского и Солженицина", то я могу с уверенностью сказать, что твои слова - грубая лож.
Получится, что ты точно так же "трясешь своим мнением" как шут и скоморох.

п.с понимаю, что тебе глубоко наплевать на моё мнение, я его просто высказала.

Понятно что человек выразился фигурально,слишком много времени прошло.Но--по сути всё верно,повадки подписантов ничуть не изменились,только тогда заставляла власть,а сейчас желание выглядеть продвинутым и оппозиционным со всеми возможными бонусами))) Марк Захаров как то Ельцина Толстым нашего времени называл,а сейчас вот он оказывается мерило нравственности))))

Haha 05-09-2012 18:03

Цитата:
Сообщение от klo
Короче, лицемерие - наше всё.(...

"Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?" -- тоже подписали очень достойные (без шуток!) люди...

Uma70 05-09-2012 18:04

У всех "бывает" по-разному.

Чем мы сами лучше этого человека?

Осуждая других мы сами впадем в грех.

http://lib.eparhia-saratov.ru/books.../advice/38.html

Когда мы судим своего брата, мы осуждаем самих себя в великом грехе. Когда же мы покрываем нашего брата, тогда покрывает и Бог наши тяжкие грехи. Сбрасывая покров с ближнего, мы отгоняем от себя благодать Божию и нам попускается впасть в те же прегрешения, чтобы научиться тому, что все мы немощны и что нас поддерживает благодать Божия. Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.

Главными причинами клеветы и осуждения являются гордость и эгоизм, потому что такой человек мнит, что он лучше других. Поэтому полезно считать себя меньшим всех, чтобы брата увидеть лучшим себя и суметь с помощью Божией избавиться от этого зла.

(Ахимандрит Ефрем Святогорец
Отеческие советы )

-------------------

П.С. Очередной опус в теме понравился. Про церковного деятеля. Подумаешь, приложился пару раз батюшка пенсионеркам. С кем не бывает...[/QUOTE]

FIO 05-09-2012 18:05

Цитата:
Сообщение от Uma70
Но о С. Франзе мы знаем слишком мало. Оступился человек - бывает. Жалко. Но Православную Церковь это не разрушит, конечно.

Не понял, так Сергей Фрунза все же священнослужитель, или Вы продолжаете утверждать, что «это вранье»?

mg-34 05-09-2012 18:06

Цитата:
Сообщение от Jade

Да, но есть и табу. И за это в Европе карают со всей строгостью.
Пример -достаточно усомнится в Холокосте и жизнь полетит тартарары вплоть до отсидки. И казалось бы чего такого, чел никого не убил, не украл просто высказал свое мнение, не суть важно обьективно оно или нет.
Проблема российских моладодемократов в том что они читают только европейские хартии о правах гражданина, при чем трактируют и понимают их как "где хочу там и дефекацию устрою", забывая подсмотреть у европейцев параграф об обязаностях гражданина.

oktava 05-09-2012 18:07

Цитата:
Сообщение от Jade
Если в Саудовской Аравии, в Иране или в Афганистане есть суд, соответственно той системе, которая есть, то никто не требует того, чтобы там судили по-западному?

Если всего этого нет ,не означает ,что этого бытъ Не должно! understand?

Uma70 05-09-2012 18:14

Поймите только одно - кем его только не величают!! И диаконом, и священником, и протидиаконом...

Кем бы ни был.

Оступился человек. Вы думаете ему так хорошо сейчас, кем бы он не был?
Пострадавшим, конечно же, не легче.

Цитата:
Сообщение от FIO
Не понял, так Сергей Фрунза все же священнослужитель, или Вы продолжаете утверждать, что «это вранье»?

klo 05-09-2012 18:16

Цитата:
Сообщение от Uma70
У всех "бывает" по-разному.

Чем мы сами лучше этого человека?

Осуждая других мы сами впадем в грех.

http://хттп://либ.епархиа-саратов.р.../адвице/38.хтмл

Когда мы судим своего брата, мы осуждаем самих себя в великом грехе. Когда же мы покрываем нашего брата, тогда покрывает и Бог наши тяжкие грехи. Сбрасывая покров с ближнего, мы отгоняем от себя благодать Божию и нам попускается впасть в те же прегрешения, чтобы научиться тому, что все мы немощны и что нас поддерживает благодать Божия. Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.

Главными причинами клеветы и осуждения являются гордость и эгоизм, потому что такой человек мнит, что он лучше других. Поэтому полезно считать себя меньшим всех, чтобы брата увидеть лучшим себя и суметь с помощью Божией избавиться от этого зла.

(Ахимандрит Ефрем Святогорец
Отеческие советы )

-------------------

П.С. Очередной опус в теме понравился. Про церковного деятеля. Подумаешь, приложился пару раз батюшка пенсионеркам. С кем не бывает...
[/QUOTE]

Надеюсь, что светский суд расставит всё по своим местам. Если он будет.)

Грешна, осуждаю. Потому, что не представляю, как это: молодой мужчина может ударить пожилую женщину.

П.с. Пока в этой теме мы наших сестёр судим. Имхо, Вы против этого не возражаете.

mg-34 05-09-2012 18:41

Цитата:
Сообщение от klo
Грешна, осуждаю. Потому, что не представляю, как это: молодой мужчина может ударить пожилую женщину.

Я тоже надеюсь что он грохнется под нары. Ты вроде бы из всех здешних
пуссе сочувствующих адекватный человек. Для себя, а не для балаболов типа Шурика,
посмотри со стороны, какое уродливое зрелище похожее на результат зомбирования -
всем кто осуждает пуссиков пришивают ярлыки, кому гебни, кому мракобеса и тд.
Взять хотя бы пример, Яде. Вот уж кого трудно заподозрить в симпатии к комунякам, совку, Путину, коррупции и тд. Но тут оказалось, что по акции Пуссей у нее свое, личное мнение, которое отличается от мнения здешних представителей российской "демократии".
И сразу человека облили помоями, за инакомыслие, за неприятие хулиганских выходок в храмах.
Неужели вы все неспособны понять, что никто из нормальных людей не одобряет жирных котов и быдланов которые просочились в церковную иерархов? Священники и храм это 2 разные вещи. Действие против конкретного священника это или административка, или уголовщина, или самооборона. Действия против храма и конфессии это вызов обществу и государству. Пуси стучались с вызовом долго, им открыли и вызов приняли. Это грустно, но другим будет неповадно.

Сударь 05-09-2012 18:41

Цитата:
Сообщение от Jade

Я уже предлагал pussyфилам и pussyфилкам совершить хотя бы виртуальный тур (представить) в другую страну, и оценить тяжесть содеянного за подобную выходку там. Но оне стыдливо отмалчиваются, предпочитая гадить поближе к собственному дому. :shit:

Сударь 05-09-2012 18:43

Цитата:
Сообщение от mg-34
Священники и храм это 2 разные вещи. Действие против конкретного священника это или административка, или уголовщина, или самооборона. Действия против храма и конфессии это вызов обществу и государству.

В рамочку - и на стеночку.

ps. Это я пуссифилам и пуссифилкам - нормальные люди и так всё понимают.

Jade 05-09-2012 18:46

это ложь

Цитата:
Сообщение от oktava
во, бана!
Ссылку в студию по-английски!
Вот видите, как легко защитники распространяют дезу по-русски в надежде на незнание английского.
http://assembly.coe.int/ASP/Search/...temSearch_E.asp
http://assembly.coe.int/defaultE.asp
http://assembly.coe.int/ASP/NewsMan...asp?ID=7889&L=2

Где сказано про освободить? Нигде:

Strasbourg, 17.08.2012 – Jean-Claude Mignon, President of the Parliamentary Assembly of the Council of Europe (PACE), today voiced his concern at the two-year prison sentence handed down in Russia to three activists of the ‘Pussy Riot’ group.
In a democracy, the right to freedom of expression may be subject to conditions intended inter alia to protect morals and the rights of others. However, the penalties imposed must be proportionate to the seriousness of the offence. Bearing in mind the standards of the Council of Europe, a two-year prison sentence for the alleged acts is patently disproportionate,” the President said.
“I hope that the Russian courts will review this conviction, in accordance with the procedures provided for by Russian legislation, taking full account of our standards in this field, such as those set forth in the European Convention on Human Rights and the Court’s case law,” he added.

innovator 05-09-2012 18:51

Цитата:
Сообщение от mg-34
Неужели вы все неспособны понять, что никто из нормальных людей не одобряет жирных котов и быдланов которые просочились в церковную иерархов? Священники и храм это 2 разные вещи. Действие против конкретного священника это или административка, или уголовщина, или самооборона. Действия против храма и конфессии это вызов обществу и государству. Пуси стучались с вызовом долго, им открыли и вызов приняли. Это грустно, но другим будет неповадно.

+1
Храм это то немногое что осталось для самоидентификации и осознания общности россиян,равно как и история,и именно это стараются оболгать и принизить значимость.

FIO 05-09-2012 19:07

Цитата:
Сообщение от Uma70
Поймите только одно - кем его только не величают!!

Так Вы остаетесь при своем мнение, что «это вранье», что протодиакон является священнослужителем?

Uma70 05-09-2012 19:07

Гражданский суд будет, разумеется.
Расследование уже ведут.

Все в этой жизни бывает. И не такое.

Сестер которых судите?

http://www.mk.ru/social/article/201...-v-kolonii.html

П.с. Пока в этой теме мы наших сестёр судим. Имхо, Вы против этого не возражаете.[/QUOTE]

Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.