![]() |
Цитата:
Во, горячо! Козел там был, рождественский :D |
Цитата:
не все так просто ;) |
Во, горячо! Козел там был, рождественский
Мб хотя бы ....ээээээ....олень!!!???...:-) |
не все так просто
Ох-хо-хо......совсем не просто!!!.....:-) |
Сегодня ко мне подошла женщина в возрасте и с улыбкой спросила "Ты меня помнишь?"
Я вгляделась. Лицо смутно знакомое, но откуда - не помню совершенно. Выяснилось, что это neuvola täti (работница женской/детской консультации). Она помнила меня беременной, помнила как зовут моего ребёнка и даже угадала в каком он классе. Это просто поразительно, учитывая, что моему дитятке уже 12 лет, а эта дама за долгие годы работы осматривала тысячи детей и встречалась с тысячами родителей. Я ей сказала, что все эти годы помню её советы и они здорово мне пригодились. |
Цитата:
Эт профессиональная память. Я тоже очень многих клиентов бывших помню, ещё со времен Беларуси. Причем помнишь не столько лицо или имя, или ещё что-то, сколько случай в целом: а, это Вася которому мы когда-то газ отключали после пятнадцатого суда! |
Цитата:
Моя парикмахер помнит меня только по волосам. Она говорит, что самих клиентов не помнит, помнит их волосы. А у меня плохая профессиональная память, но я хорошо помню тех, кто мне не заплатил за работу. :) |
Цитата:
Приятно:))) Мой случай. Спускаюсь по лестнице. С другого этажа, ниже вышла девушка и идёт передомной. Мы с ней не близко шли, я её лица и не видела. Вдруг она поворачивается и спрашивает зовут ли меня так-то. Я говорю да. Она мне начинает объяснять что мы с ней в одной школе учились (сказала название). Мне её не вспомнить, так что начинаю уточнять. Так вот, мы с ней не учились в одном классе. Мы с ней закончили школу в разное время, она раньше меня. Мы с ней никогда в школе не общялись. Я в школе то вообще с финнами немного общялась если только что надо вместе делать и только с теми, кто в моём классе учился и только на уроках. После того как я школу закончила уже прошло лет 6-8. Я её не помню вообще. Она сказала что у неё вот такая память и народ очень удивляется тому какая у неё память:)))))) И она шла спиной комне по лестнице!:)))) |
Цитата:
Примерно такой случай со мной был. Я в книжном магазине работала. В отделе собраний сочинений и изо. Так вот: познакомилась с парнем(дело молодое), пришла к нему в гости, он стал показывать фотографии семьи(ну бывает такое, или раньше только бывало) - вижу фото женщины в чернобурке. Оказывается, это мама его. ТОгда я сразу и выложила ему, какие собрания сочинений у них есть(хоть они были в шкафу с деревянными дверками, не видно их). И ещё я ему сказала, какая одежда у его мамы есть.... Удивился он очень. Мама-то его только за подписками приходила к нам в магаз. В смысле редко. Да, и вот такая у меня смешная память. И в логистике когда работала - помнила с первого взгляда любой номер машины, даже польской или словацкой(они мудрёные), и всех клиентов по номерам телефонов. Они ещё и не успеют представиться, а я уже прям сразу им докладываю, к какой стадии загрузки машинка.... Очень им нравилось, что не надо предисловий..... |
Цитата:
Насчёт памяти вспомнилась история. Пришли к нам на работу однажды клиенты - пара почтенного возраста, далеко за 80. Стали мы спрашивать их личные данные: соц.номер, телефон, адрес и пр. и дама возраста 85 лет быстро и чётко ответила, причём и за себя и за мужа. Я ей сделала комплимент, мол мало кто помнит телефон и соц.номер супруга, многие дажи свои номера телефонов не помнят, а про себя подумала "тем более в вашем возрасте". Она улыбнулась и сказала: - Я десятки лет проработала в банке маленького городка. В то время ещё не было компьютеров. Так вот, я помнила не только адреса и телефоны моих клиентов, но также номера их счетов в нашем банке. Вот это память! |
Прихожу сегодня на работу.
В разгар дня из-за шкафа выскакивают коллеги с открыткой, бутылкой портвейна и начинают радостно голосить "Paljon onnea vaan!" Я молча вылупилась и даже оглянулась - кому это они? Может за спиной кто стоит.... В общем месяц перепутали :gy: |
Цитата:
Притворилась бы валенком и приняла бы поздравления ;))) Договорись с ними, пусть каждый месяц дату путают :gy: |
Цитата:
Я это и предложила ))) Каждый месяц по бутылке - нормально, чё :kotedance: |
Цитата:
Они, видать, гороскоп твой на сегодня прочитали и решили вывести тебя из старых рамок. Katso kokonaiskuvaa. Etenkin terveyteen ja rahaan liittyvissä kysymyksissä kannattaa laajentaa horisonttia. Älä jumitu vanhoihin kaavoihin. :gy: |
Как всегда в этот день наелся конфет :)
И еще сегодня нужно встретить китайский Новый год! |
геи атаковали
|
Цитата:
Дата наступления Нового года у многих восточных народов не зафиксирована и высчитывается согласно Лунному календарю. Таким образом второе новолуние после зимнего солнцестояния наступит 16 февраля 2018 года в 23:13 по пекинскому ja в 17:13 по местному Это время и будет считаться началом Нового года по восточному календарю А ты так и не ответил на мой вопрос |
Отчий вечер. Посмотрели с сыном с балкона Оперы очень здоровский
китайский салют, поужинали в Лойсте, попили пива в Кайсле. Вечер удался. |
Файлов в теме: 5
На Кескускату открылся "Китайский городок".
. |
Juzu-Kai W. вы где-то ранше пересекались:учились-жили вместе??
|
Цитата:
Вы в какую-нибудь тему уже уйдите, а то нафлудили повсюду - ни музыки, ни происшествий. :D |
Файлов в теме: 1
Увы, но я был прав - это лошадъ!
. |
Цитата:
Да. У нас произошла солнечная погода. Надо пойти позагорать |
Цитата:
У нас вчера солнечная погода происходила, а сегодня всё серо и уныло... * Не забудь намазаться кремом, чтобы не сгореть! |
Цитата:
Спасибо за вино ;) сегодня распробую) |
Цитата:
:rose3: :rose3: :rose3: |
А у меня сегодня последний рабочий день, потом валяй дурака - не хочу.
|
Цитата:
Увольняешься или отпуск? |
Цитата:
Я же писал о дуракавалянии, поэтому lomautus toistaiseksi :) Зато хоть время появится нормально учиться, а не по вершкам хватать. |
Цитата:
Давай там, учись хорошо! Девочек за ээээ.... косички не дёргай! |
Переехал! Уютный район, панорамное окно на парк, каток, далее залив. Весной буду весь в сакуре. Пакетник обошелся в 25 € c 19:00 до утра. Звоню оператору ДНА - упс! У нас там нет кабеля, будем разводиться. Ну и ладно - приехал в контору - не, говорят, мы тебе вон моккулу подарим и имей себе быстрый интернет. И действительно шустрая, сотку выдает без проблем. Я таких и не видел раньше. Буду скучать по Каллио. :(
|
В витрине Фазера сменился натюрморт - к Пасхе готовятся...
. |
Стояла за бесплатной едой! :gy:
Просто приехала в магазин и вижу, что приличный народ трескает сосиски прямо на улице)) Оказалось, у Wotkins юбилей! Сосиски, жареный бекон и perunaсалатик. В общем, кто едет на Kalasatama - может сразу брать пивас)) |
Эх , а я уже поужинал ... Да и съели , поди , к этому часу всё-всё .
А со мной сегодня ни чего такого не произошло . Работа , как всегда . И это ХОРОШО ! |
Предлагаю всем поехать в эту субботу в новый салон Форда на ул. Механика 12 - там будут каккукахвит и раллисимулятор :)
|
В VW вроде тоже будут угощать булочками.. Прошлый раз там были булочки аж четырех видов!
В общем, после Форда все идем в VW! Сьедим все их булочки и выпьем всю сладкую воду! :) |
Цитата:
и Тойота меня звала. на какао и бесплатный мячик для детей)) чего это они? |
Цитата:
Нет, Тойота далеко, до нее пешком не дойдешь... Тогда сначала сьедаем все тортики в Форде, все булочки в Фольксвагене, все сухие кексы в Сеате, а потом едем в Тойоту и забираем все мячики для детей... (те, что остались) |
Цитата:
главное не завтракать, чтобы не зря пилить! надо между делом таки узнать, чего они он нас хотят (наивные! :gy: ) |
Цитата:
Конечно не завтракать! Там и позавтракаем, и пообедаем, и на симуляторе покатаемся... |
Цитата:
меня это никогда не останавливает, если дают чё вкусное!)) |
Цитата:
Правильно, в крайнем случае можно 2 раза поужинать и потом еще 3 раза позавтракать... про запас... |
Приехал в новый салон Форда к 14 часам и что же - ни тортиков, ни сладких булочек, ни хотдогов - ничего уже не было, все сьели до меня :(
В общем, я разочаровался в Форде, не сравнить с Фольксвагеном, там булочек и кексов на всех хватало до самого закрытия! |
Цитата:
просимулировать-то дали?.. :spy: |
Цитата:
Не дали! - была толпа желающих просимулировать - пенсионеров и детей :) Видимо, именно они и сьели перед этим все булочки. |
В витрине Стокманна тоже что-то происходит :)
. |
Цитата:
Сделай так, дружочек, чтобы в следующую среду с тобой что-нибудь хорошее произошло в Кайсле. А то затихарился, ишь. |
Цитата:
Я уже проверил свой ежедневник, похоже мне на следующей неделе предстоит командировка... |
Цитата:
Значит, вот оно как, Гюльчатай. В одиночестве бухаешь каждый день, аж завидно, а как личико показать - командировка. Эхх... :nee: |
Цитата:
А ты ,типа,не каждый день ))) |
Цитата:
Не выходит каждый день, даже в отпуске. |
Цитата:
Тогда самое время завязать и вовсе ) |
Цитата:
"Да, это верно. Очень правильное решение." (с) |
Цитата:
Поздравляю! ![]() |
А вчера,закрыли мою тему "допросы на таможне Люття, а вчера мои ответы не отправлялись.видать не просто так....
|
Цитата:
Закрытие темы не регламентировано правилами, модератор делает это на своё усмотрение. Если Вы, как автор, считаете, что тема не исчерпана - обратитесь к модератору с просьбой открыть тему, делов то. |
Цитата:
Спасибо большое! Больше не было, напомнили, что бутылку уже подарили и слопали торт :D |
Цитата:
15 февраля могли бы просто любой праздник из предложенных Викой отметить... :D |
Это класс!
заново родиться! Лемила,Канарейка,спасибо огроменное за поддержку. Я вас очень люлю. С Днем Рождения мою семью! |
Цитата:
Что случилось?????? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |