![]() |
|
Цитата:
Ну колесо разве снять... Есть же дырка в суппорте для визульной проверки состояния колодок... И сбоков еще нафыркать - распеределится. Мне интересен принцип действия. Если это просто обезжиривание и чистка, то просто можно и ацетончика плеснуть. :) |
Цитата:
Да фигня все это. (ну, только если сразу перед продажей пшикнуть :gy: ) Ты себе рабочую температуру тормозных механизмов, хорошо представляешь? Какое нафиг "распределится", одно-два торможения и там будет "сухо и тепло" как в одной рекламе... |
Цитата:
Киря,тебе надо у китайцев заказать новую доску приборов. Вот едешь ты 80,а показывает 120,едешь 120,а показывает 165 )) И ты себя крутаном чувствуешь,и менты без твоих денег )) |
Цитата:
Так я скорость люблю, а не на циферки смотреть. Вот ты покушать хорошо любишь, так? А я люблю когда g больше единицы.:) |
Цитата:
я чувствую, картинг прошел мимо тебя)) |
Цитата:
Чё эт мимо? Картинг мне тоже нравится, и на гоночные трассы езжу, но очень редко.:( |
Цитата:
Не, то я помню. Видео было зачетное у тебя. имел ввиду настоящий картинг, гоночный. не прокат. |
Цитата:
Распределится - в смысле когда делать будешь. Я просто к чему: что поможет ли такое обезжиривание и чистка от скрипа? Просто странно колодка заскрипела на одном колесе только. И спереди и сзади одни диски и одни колодки стоят - 4 месяца не скрипели и тут вдруг одна решила. Значит дело не в плохой совместимости. Да и странно было бы если диски и колодки одного производителя не подошли друг к другу. Да и Брембо я доверяю: предыдущие тоже они стояли, правда на других дисках. |
Цитата:
Два раза в жизни ездил на серьезных картах 250сс ямаховские тьюненые моторы. Точьно не знаю мощность, лошадей 75-80 при весе помоему 60 кг плюс моих 75:) ощущения не забываемые, это чистый драйв! Когда несешься на трех значный скоростя в сантиметрах от асфальта, очко играет, но душа поёт:) думал я даже одно время приобрести такой апарат, но наверное не в этой жизни. |
Цитата:
Если уж, все равно полезешь, если есть возможность, просто поменяй колодки местами. Аэрозоли в данном случае - туфта. Только разбирать и только высокотемпературные смазки... З.Ы. скрипит, спереди/сзади? |
опять несет меня на ту сторону.
как же мне жаль свою машинку. но надо. |
Цитата:
Смазки как помогут? Я рассказывал как-то про Рено, на Меганах задние колодки скрипеть начинали на новых совсем машинах. Мы у ОД две вещи делали непредусмотренные производителем: выкидывали пружинки прижимающие колодки чтобы колодки свободнее двигались, соответственно не перегревались и не стекленели, ну и подтачивали колодки с торцов наискосок - скрип пропадал. На Додже кстати тоже спереди эти пружинки выкинул нафиг, т.к. тормоза были заклинившие - полёт нормальный, вобще не понимаю их назначения, везде где они устанавливаются - тормоза подклинивают, например на моей памяти единственная модель бмв где клинили тормоза - это копейка и там были эти пружины, а вот япы любят эти пружинки зачем-то везде ставить. |
Цитата:
Скрипеть начинает, когда колодка подвисает в боковых направляющих. Пружинки, прижимают колодки к одной стороне выбирая люфт. Тут два пути, либо пружинку выкинуть, колодки получат дополнительную свободу, но как вариант придется слушать дребезжание колодок на неровностях дороги, либо почистить и смазать боковые направляющие З.Ы. если у наших доджиков, спереди одинаковые суппорта, то они очень критичны к толщине колодок. Докатать накладки до трех миллиметров, на получится, начинает поршень перекашивать, диаметр направляющих пальцев маловат... |
Цитата:
Боковые направляющие подклинивают гораздо реже, если я правильно понял о чём ты. Ничего не дребезжит, на 5 серии например люфт не меньше, нет никаких пружин и ничего не дребезжит если пальцы в порядке. У моего Доджа суппорта и соответственно тормоза - Митсубиси - редкостное говно, знакомое ещё по Вольво где была вся подвеска Митсубиси. Посмотрим как сносятся, но одно могу точно сказать - работают гораздо чувствительней, снашиваются меньше, т.к. не подклинивают. У всех машин кстати где тормоза с этими пружинами по регламенту вскрывать тормоза надо раз в год, а где этой хрени нет - те же бмв - от замены до замены вскрывать по моей памяти приходилось крайне редко. |
Ты кстати правильно понял о каких я пружинах? Те что с торцов колодок ставятся, они же получается и есть направляющие.
|
Цитата:
Ну я как-бы и думал пофыркать не лазя. Ну разве что колесо снять. У меня, кстати да, эти раздвижные пружинки на колодках стоят. Колодки с боков подточены, из-за этого не должно скрипеть. Скрипит слева спереди. Диск без царапин, значит и не камешек. Хотя, может быть на внутренней стороне конечно. Но врят-ли. Скрип именно колодочный, не камешка. |
Цитата:
Бортики на диске есть? Если есть - обстучать можно, пружинки выкинуть(если это возможно безболезненно сделать, в зависимости от устройства суппортов и направляющих) и хорошо почистить и смазать. Работы на час с перекурами даже если на коленках днлать ;) |
Цитата:
Там бортикам неоткуда взяться: в июне только все диски и колодки заменил, суппорта перебрал, поршни почистил, подмазал, направляющие тоже поменял. Похтому и озадачен скрипом. А машина у меня каждый день на ходу, закисать там нечему: с июня уже 4 ткм накатал. |
Цитата:
Я бы пружинки выкинул и колодки местами поменял если уже начали скрипеть. |
ребята, объясните мне попроще разницу между riikesakko и päiväsakko.
я знаю, что первый - фиксированный, второй - от зарплаты. второй как бы потяжелее считается. а смысл разделения какой? почему спрашиваю - я с чего-то взяла в своё время, что riikesakko "не считается" при подсчёте нарушений на лишение, типа заплатил и всё, страшная галочка где надо не остаётся)) а после второго пришло "письмецо в конверте", что у вас,мол, уже два, берегитесь. очень удивилась)) теперь у меня вот такая каша в голове. зачем тогда эти фокусы с видами штрафа? |
Цитата:
Раньше не считались рикесакко, теперь считаются - этож страшное преступление в Финляндии скорость превышать ;) |
Цитата:
Пружинки выкидывать не буду. А колодки местами поменять - в смысле с одного колеса на другое? |
Цитата:
ах,чёрт!)) я таки в своём уме! недавно, наверно? спасибо! :) |
Цитата:
Несколько лет как изменение такое ввели. |
Цитата:
Ты сама и ответила в чем между ними разница. А нарушением и тот и другой считается и даже если тебе просто предупреждение дали без денежного эквивалента. Так что да: берегись. |
Цитата:
Если колодка на поршень не крепится, то есть возможность поменять внутреннюю и наружнюю местами. |
Цитата:
Ну дело хозяйское, посмотри хоть чтоб они двигались легко, а то бесполезно будет. |
Цитата:
Про предупреждение ты скорее всего ошибаешься, оно ни на что не влияет, а то у меняб уже забрали |
Цитата:
На сам поршень не крепятся, но там на них пупырышки стоят, что внутреннюю вроде как наружу не поставишь... Ох... А два суппорта разбирать опять не хочется... Хотя с передними конечно проще - они откидывающиеся на одной направляющей. |
Цитата:
мне больше хотелось впариться в смысл разницы, если результат одинаковый)) ввели ведь в опасное заблуждение! берегусь, мне нельзя... |
Цитата:
Возможно и ошибаюсь - я ничего не получал никогда :). Но вроде слышал, что напечатанное на бумажке "ай-ай-ай" тоже идёт в счет и подшивается к делу... Или вроде три "ай-ай-ай" за одно нарушение идёт. Не помню точно сейчас, но что-то читал про это, просто не заострил внимание так как ни к чему :) Я старпёр, езжу тихо :) |
Цитата:
Ну это считай как на автобусе: если просто без билета, то минимальный штраф, а нсли контроллеру в рожу дашь, то в днях насчитают :gy: |
Цитата:
Так и я тихо катаюсь, никого не трогаю, просто на знаки не так часто смотрю видимо ;) поэтому у меня 2 рикесакко уже, предупреждений то ли 2 то ли 3 в этом году - бумагу короче переводят на меня )) |
Цитата:
:gy: короче, смысл в том, что как вправо, так и влево шагать одинаково нельзя))) превышать мне таки неуютно, я не фанат этого дела. я больше рационализатор езды, ну типа использовать альтернативные поверхности, розовый свет, развернуться где мне надо)) фи бы с ними , с превышениями, не больно жалко. но теперь оптимизаровать тоже нельзя :gy: :gy: |
Цитата:
Короче смысл такой: если и то и другое считается, то нарушать надо по полной, чтобы не обидно было из-за ерунды права на полку класть. Если полиция тормознёт, то сразу им морду бей или хотя-бы машину им поцарапай ключём. Один знакомый, кстати так и сделал один раз, выходя из их машины со штрафом в руке, а другой ключём по борту им прошёлся по всей длине :gy: |
Ну , как бы , и не очень умно . Конечно , обидно СВОИ деньги отдавать . Но ведь ЗА НАРУШЕНИЕ . Нарушаешь же САМ . Хоть и обидно , но штраф - за дело . Увы ...
А в данном случае , вообще - машина-то не своя , казённая , обезличенная . |
Цитата:
Я смотрю ты свою машину всегда сам обслуживаешь. А где? У тебя есть гараж? |
Цитата:
Ну конечно не очень умно, я тоже так бы не сделал... наверное... но с другой стороны прекрасно его понимаю: папался на как раз на подобной засаде той, про которую недавно говорили: обгонная полоса, а в конце пакетник собирал товарищей пачками по 10 штук. |
Цитата:
Не, не всегда сам. Только то, к чему сбоку и через капот можно подобраться. Под днище не лазаю. У меня есть отличная площадка перед домом, но к сожалению без подъемника :gy: |
Цитата:
У нас на перед домом не получится.Соседи шум поднимут )) Колёса перекинуть в сезон ещё куда ни шло,а так что б как в России-разложиться с инструментами,закуской,да с компанией...полицаи будут через 5 минут на месте )) |
Цитата:
И что они сделают? У меня обычная парковка 24часа, которая на половину пустая всегда. В уголок встал, разложился, никому не мешаешь. я обычно без закуски - только я и пивасик :) Несколько раз, кстати менты меня видели - ни разу ничего не сказали. Веду себя смирно, копошусь, после 9 вечера кувалдой не машу, грязь за собой убираю. |
Аналогично . Ни разу ни каких вопросов не возникало .
|
На некоторых заправках Несте есть TI-halli с подъёмником
|
Цитата:
Есть, но их мало осталось... Но сплошые неудобства: вроде 9 евро/час, пиво не попьешь и если что не так пойдет - до дома долго добираться :D |
Стараюсь ремонты планировать на субботы . Именно потому , что это оставляет запас времени " если что-нибудь пойдёт не так " . Ну , исключая случаи непредвиденных неожиданностей , конечно .
|
Цитата:
Мы, как-то, на таком подъемнике меняли сцепление на полноприводной ТТ-хе. Так персонал на нас смотрел "квадратными" глазами... :kotedance: :lol: |
Что за манипуляции вы производите с машинами, я только делаю плановое ТО,заливаю бензин и вытряхаю коврики время от времени))
|
Цитата:
На подъёмнике? :gy: |
Цитата:
мыть тож иногда надо)) и зимой на летней резине не советую а то и тебя поимают |
Цитата:
Не,имел в виду,что не ковыряюсь со своей машиной,она у меня чисто для передвижения)) Если кому интересно,то ноу проблем)) |
Цитата:
За 15 € помоют,за 20 поменяют)) |
Цитата:
а ТО будто сам ковыряешься, за 20е надо еще колеса таскать) |
Цитата:
Ну да,надо таскать из гаража,для этого грузчиков не нанимаю)) Клееночку только подкладываю,на всякий случай)) |
Цитата:
а мне надоело таскать, тяжелые(( |
Цитата:
И меня никто сегодня в аэропорту не встретил)) |
Цитата:
так ты ж данные не оставлял)) |
Цитата:
Неудобно кого-то напрягать добраться до центра сейчас без особых проблем)) Ну и к тому же стеснительный и колебательный)) |
В Хельсинки за превышение скорости штрафуют . В Лахти - отстреливают
http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...5570?origin=rss Однако ... |
" Добрые " соседи дверью своей машины оставили вмятинку на двери моей машины . Обидно , блин ! Первая ... Дети выскакивают из машин и распахивают двери не глядя . А родителям - до лампады .
|
Цитата:
Охренели совсем. Они похоже не в курсе что уж в крайнем случае по колесам стреляют... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:50. |
|