![]() |
Цитата:
---------------- что есть остроумно, умно, красиво и пр. сие есть субъективные восприятия :) А любое объявление вообще то рассчитано на свою целевую аудиторию, вполне конкретную, в данном случае уж точно не на других одиноких дам :)))) И с вполне конкретной целью, а не для анализа. Поиска черных кошек в неосвещенных помещениях ;)) |
Цитата:
По вашей ссылке не определения, а синонимы. В этом плане "классный" - тоже синоним. Но синонимы - это вовсе не определения и не случаи употребления. Это просто либо идентичные, либо близкие по значению слова. |
Цитата:
А вживую встречаешься? Те, для кого это важно, стремились выяснить поскорее. Щупали, можно ли совместно поругать)) Может, что изменилось с тех пор. Но для меня эта фраза - как родная! она как бы говорит - задолбали этим вопросом, нате же вам сразу)) |
Цитата:
Отпугнет многих, пардонте, мужчины в первую очередь все ж знакомств ищут для более определенных целей. Без вывертов и умствований. Хотя и тут целевая аудитория найдется. Просто сильно сужается. |
Цитата:
А оно рассчитано на то, что окажется в рубрике 'перлы доски'? Тоже нет, верно? Кошек никто не ищет, я развлекаюсь, болтая. Я в курсе, что я не мужчина. Но с чего Вы взяли, что я сообщала где-то, одинока я или нет. Я об этом ничего не писала, как и о наличии детей, например. |
Цитата:
Да наплевать мне, кого эти объявления отпугнут. Они оба от лица совершенно фантастических персонажей мужского пола. Наверное, это детская забава. На доске точно не моя аудитория, мне в голову не придет тут знакомиться |
Цитата:
Боже ж меня упаси от копаний и анализов. Просто было указано - что объявление о знакомстве все же есть. Отсюда вывод - поиск, активный или "нуавдруг" Если это делается при наличии мужа и счастливой ячейки общество.... увы, написать мнение не могу, забанят. Да и что ж тут напишешь.... :) |
Цитата:
Встречалась 4 раза. 2 неудачные, но я это предвидела. 2 - очень интересные люди. Отношений с ними не хочу, но подружилась бы с удовольствием. Политическую упертость можно по косвенным признакам определить. Потом, мне думается, воспитанный человек вообще не будет лезть сходу с политикой. Кто лезет, можно и не отвечать. А мое обьявление было глупое типа "лошадь ищет друзей для совместных прыжков в лесу и поле. У меня пушистый хвост и устойчивые копыта. " Там не лошадь, конечно, но примерно подобная ерундистика. Мне неадекваты почти не писали, наоборот... довольно интересный народ. |
Забавные, должно быть, зверьки....
|
Цитата:
Начнем с того, что у меня нет цели знакомиться с целью создания семьи и прочих любовей до гроба. И даже романтических отношений я не ищу. Я если и пишу объявления, то либо с целью потроллить, как в случае с коконом.... нравится валять дурака. Хотя по одному объявлению мне ответила очень милая женщина, но пришлось оставить ее без ответа, я же не кокон на самом деле. Второе - да, если хочется надежого и с определенным характеристиками, то объявление, о котором речь идет, хорошее, наверное. Но мне бы такой формат не подошел, даже если бы я искала "за каменной стеной" А на лошадей и коконов откликаются почему-то вполне интересные люди, с творческим началом, но это могут быть и творческие люди, и технари. Наверное, "любовь до гроба, как за каменной стеной", представляясь лошадью или коконом, можно и не встретить, есть риск, что не повезет. Но интересную компанию можно точно. |
Вон оно как... сложно все. Дама одинокая или не одинокая, но все же размещает объявления на сайтах знакомств, ходит на свидания, но отношений не ищет, типа как "троллит" и динАмит, возможно наслаждаясь своей рафинированностью или тем , что она под этим понимает. Про забавных зверьков я недаром написала. Подобное притягивается подобным ;)
Вот и заканчивается вечер пятницы, было мило, но уныло С чудиком в полтергейстовой квартире поживее как-то шло Ладно, спать пойду Всем спокойной ночи :)))) |
Цитата:
Проще все. 1) На доске я пишу, чтобы потроллить. Уж чего рафинированного в том, чтобы написать бред, даже не обязательно остроумный, но как умеется. И потом смотреть на реакцию. Это типа детских розыгрышей по телефону. 2) На сайты знакомств я почти не захожу. У меня бывают моменты, когда мне одиноко, а поговорить не с кем. Или хочется встретиться и выпить, грубо говоря. Про зверьков.... обычно люди с высшим образованием или работой, которая его подразумевает. С достаточно широким кругозором. Вообще финны мне стали гораздо симпатичнее после этого лошадиного объявления. Почему-то многим понятно, что это глупый юмор, а не криминал и не признак умственной деградации. |
Мне очень жаль даму, которая дала объявление. Наверное, она хороший человек и правда неглупый.
Жаль, что, наверное, это обсуждение заставило ее удалить объявление. Но все же, женщины, как же вы знакомитесь, неужели надо все время усекать в себе все проявления, выходяшие за бытовые рамки? "«- Почему девушка непременно должна казаться дурой, чтобы поймать жениха? - Да думается мне, это оттого, что жентмуны сами не знаю, чего им нужно. Они только думают, что знают. Ну а чтоб не горевать целый век в старых девах, надо делать так, как они хотят. А жентмунам-то кажется, что им нужны тихие, маленькие дурочки, у которых и аппетиту, и мозгов не больше, чем у птичек. Сдается мне, ни один жентмун не сделает предложение девушке, ежели заметит, что она кое в чем смыслит больше его.»" С разницей, что сейчас они не хотят лишней любви с мозгом, наверное, и шарахаются от неформатных проявлений? |
Цитата:
" мозг" и " неформат" сильно разные вещи. Вот никогда не понимал что там за трагедия была в Москве слезам не верит. Ну директором она оказалась, так наоборот хорошо, уважаемый человек. Даже если и покомандует иногда, что её, слушать обязательно? |
Цитата:
Ну да, синонимы. Близкие по смыслу слова. Почему Вы ожидали, что там будут определения? Я не обещал определений, и из содержания моей реплики этого тоже не следовало. Ладно, зря я встрял в этот разговор. :) |
Цитата:
Цитата:
Синонимы к слову не определяют его смысла. То есть, то, что синонимы включают в себя значения от "отличный" до "годный", не означает, что там и смысл самого слова варьируется в этих рамках. Синонимы - это близкие по значению слова просто, они не говорят ничего о том, устоялся смысл или нет. Это же слово сленговое, к тому же, ненормативное и в самом деле новое. Да можно в самом деле эту тему забросить, я вовсе не спорю с пеной у рта, а болтаю для развлечения, хотя это не продуктивно. PS Ну вот тоже типа "синонимы" - это варианты перевода. Там часто встречается значение "высококлассный", если пойти по ссылкам. "Высококлассный" подразумевает наличие классов все же. То есть элементы социальной иерархии в значении слова имеются. https://www.multitran.com/m.exe?s=%...0%B9+&l1=1&l2=2 Вот еще интересные переводы. https://glosbe.com/ru/en/%D0%B7%D0%...e=3&tmmode=MUST Но там как раз переводят просто сленгом, без иерархичности особой. Вообще говоря, сленг сам по себе - это ведь жаргон какой-то группы общества. Язык "своих". Так что социальная ориентированность сленговых слов все-таки как-то сама собой напрашивается. Но не обязательна, да. |
Это, конечно, жуткий оффтоп.
Но я там давала ссылку на песню Marlena Shaw. В комментариях - "100% pure badness" Мне это слово "bad" очень нравится. Оно близко к слову "зачетный", но другое. Интересно, как бы перевела, например, Helva. Это песня на социальную тематику, но она все равно bad. Короче, эта тема мне очень интересна - значений слов. Пардон, что зафлудила "перлы доски". |
Цитата:
Ага, у Вас получилось "Синонимы - это не близкие по смыслу слова, а близкие по значению". :) Вдумайтесь. Это примерно, как я не злопамятный, а просто злой и память у меня хорошая. Ладно, мне такой спор надоел. Есть вещи на порядок интереснее. |
Цитата:
А где это Вы у меня прочитали? Я такого не писала. Вот что я писала: Цитата:
Во-первых, я писала, что они близкие по значению, а Вы сказали, что "не близкие". Есть разница между "определять" и "быть близким по значению". Короче говоря. Вот Вы даете ссылку с синонимами и говорите, "смысл варьируется от "годно" до "отлично". По синонимам нельзя утверждать, как варьируется смысл слова. Вернее, так. Конечно, по синонимам можно утверждать, какой ситуативный (контекстуальный) смысл возможен у слова. Но по ним нельзя слово определять. Значение слова и набор возможных синонимов - это разные вещи. Потому говорить "смысл варьируется от и до", ссылаясь на синонимы, это не совсем правильно. Так мне видится. Да, можно это и опровергнуть, конечно. Но пока мне думается, что Вы где-то неверно меня поняли. |
Юрий продолжает вести просветительскую деятельность. Поддержим Юрия. ¡No pasarán!
Послание мужчинам. Развлечения - Знакомства Братушки! ... женщины, те еще энергетические вампиры! Они лишают нас сокровенного права- выполнять свой супружеский долг. Эти бездушные создания ограничивают наше присутствие в святая святых (О Боже!) семейной спальне, тем самым перекрыв доступ к вожделенному телу... Это было четвёртое послание от Юрия Винтер. http://www.doska.fi/post/441446 |
Цитата:
Надо всё почитать. Ему надо писать на форум, на сообщения на доске не подписаться. |
Цитата:
,,аленьи хороводы,,... И ты всё-всё это прочитала? Это как Синее море читать, только еще скучнее и экспрессивнее. |
Цитата:
Годы модераторства не пропьёшь! :D Это забавный представитель нового сорта борцов обоих полов за какую-то условную гендерную справедливость. Обычно они слишком косноязычны, чтобы внятно описать свои переживания и свою позицию. Данный образчик запомнил и умеет использовать вычитанные тезисы и даже связно компонует их в довольно длинный текст, при этом смело покидая рамки групп обитания себе подобных. Мессия юрий винтер. :gy: |
Ну бывают личности совсем не в себе, а бывают неуверенные в себе парняги, которые всю жизнь.тщатся вписаться в зачетные рамки и ради самоутверждения пытаются кусать тех, кто, как им кажется, уязвим.
Честно говоря, стебать очевидную уязвимость я бы не рискнула. Кто знает, чем это отзовется в мире. Ведь и так... Надеюсь, кому надо, поняли. Если у кого-то и так уже с женщинами конфликт внутренний.... Птцмиес, привет от ежиков и кактусов. |
Пошалю ради восстановления авторских прав. Вряд ли эта идея будет ясна, но попробую.
Ptzmies, а ты появляешься рядом с чудаковатыми персонажами, потому что девки не дают, а излишки тестостерона куда-то надо сливать в виде агрессии? Ты в каждой теме, как юродивый, проклятия шлешь, то педагогу, то вот Юрию) Какой же ты герой, я теряю голову просто) |
Цитата:
Тебе тоже понравилось? :kiss: |
Цитата:
Ну вот.... удалили. Не успел йа. И чё теперь, как жЫть? |
Цитата:
Удалили :cry: |
Цитата:
А нас - нет. :hali: :jiihaa: |
Цитата:
Грят, я тебе проклятия шлю. |
Цитата:
Тьфу тогда на тебя. Раза три точно. *Тьфу. Контрольный был. |
Что это?
"*Жена* на выходные Требуется женщина для приготовления еды на неделю и уборки квартиры. Цена: 10,00 EUR" |
Цитата:
Вот только цена... :skalka: Я бы сама с радостью пошла. Ну так евро за... 100-150. Это ж полный рабочий день получается, да ещё и с переработкой, пожалуй...ну там.. если с пирогами...пока тесто подойдёт... |
Цитата:
Более постоянное предложение чем «муж на час». |
Цитата:
Я вот тоже не поняла как это может стоить 10 €. |
Цитата:
Так в час цена. С пирогами как раз 100 за день выйдет, Эльске подойдёт. |
Цитата:
10 евро - это по уборке часовая, а у поваров повыше будет... |
Цитата:
Но подумай, там же еще простой будет пока пироги подходят :sla: |
Файлов в теме: 1
Мне нравится "Общение в городах" :) Уже неделю висит...
|
Цитата:
Надо уметь трудовой процесс организовать. Уборка как раз и будет между всеми "подходами" теста и пирогов. |
Цитата:
Смотря как подойти :sla: |
Цитата:
Смотря с какой стороны... |
А это что за зверь?
"Продам в отличном состоянии тележку для походов в магазин." |
Цитата:
Может, сумочка на колёсиках? |
Цитата:
https://www.google.com/search?q=%D1...chrome&ie=UTF-8 |
Спасибо за ликбез, девчата.
Мне и в голову не пришло бы назвать эту сумку тележкой. |
Цитата:
Я видел такую на улице в Тампере в действии. Спереди тележка, два больших крыла, как у самоката, четыре колеса. Пожилая женщина на ней разогналась под уклон и ехала с гордым видом, стоя ногами на этих крыльях. Что-то вроде этого: ![]() |
Цитата:
Это роллатор, просто большой. |
Цитата:
Ну да. Большой и специфический (на крыльях можно стоять и ехать, как на самокате). Википедия как раз и говорит, что "роллатор ... представляет собой трех- или четырёхколёсную тележку, оснащенную ...". Никакого противоречия. Вполне могли в объявлении роллатор назвать тележкой. |
Цитата:
Просто про роллатор вряд ли сказали бы, что он для походов по магазинам. Всё-таки он для пожилых людей, которым трудно ходить без поддержки. |
Цитата:
Там впереди большая корзина для покупок, и та женщина, которую я видел, мчалась на нем по дороге к торговому центру DUO. :) |
Цитата:
Безусловно, но, как я и написала, о роллаторах не говорят как о тележках для покупок, это устройство для плохо-ходящих людей. |
http://www.doska.fi/post/445324
Мужчине с мебелью... Вот, и думай теперь... Вспомнился В.Басов в роли маклера ( "По семейным об'стоятельствам"). : :gy: |
Цитата:
С а пуговицами на юго-запад? :D |
Цитата:
Такого тонкого юмора, я не понимаю :gy: |
Цитата:
Так вот о чем я всегда подспудно мечтала! А есть такой же , но с моторчиком? |
Цитата:
Есть электрические, но с сидением, видела в городе. |
Цитата:
На подводных крыльях с вертикальным взлетом. :D Я тоже видел как бабуля неслась под горку на таkом, остановился посмотреть, успеет ли вписаться в поворот. Успела. |
Цитата:
Они опасные, как вылысыпыдысты! :lol: |
Цитата:
До 112км/ч... https://www.stara.fi/2012/02/09/mum...kiitaa-112-kmh/ |
У этих на моторчиках ещё и сигналы заднего хода имеются, как у грузовиков :)
|
Цитата:
У нас вот такого типа появился. Почитал - запаса аккума хватает на 20км. Ему как раз до поликлиники 10км ехать. Вот и катается туда-сюда. http://apuajoneuvo.fi/uusi/ |
Цитата:
Последняя, желтая, на рохлю похожа :) |
Цитата:
Тоже неплохо. А есть такой же, но типа как складной или надувной? Чтоб на балконе хранить, если что и в лифт влезал? |
Цитата:
Так вы же сами тот фильм вспомнили. А он там всё время конспирировался, и квартиры у него были кофточки, а окна - пуговицы. :) |
Цитата:
Есть, как раз типа складной. Из бумаги: |
http://www.doska.fi/post/445448
Продам тропических тараканов с террариумом. В комплекте: - мадагаскарские шипящие тараканы - Blaberus giganteus, самый большой в мире таракан - мраморные тараканы Каждого 5-10 штук, очень много мелочи их же (больше 30 суммарно) - террариум Exoterra 20x20x20 Цена комплекта 70е. Один террариум в магазине стоит 39е, один подобный таракан в фаунатаре стоит от 8е -------------------------------------------------------- И фотки такие ,,, впечатляющие. Как жаль , что объявление припозднилось. Это ж лучший подарок на Новый год. Для тещ и свекровей. Хорошему коллеге по работе в сумку подложить. Соседям в почтовый ящик. Чудесный экзотический подарок за недорого. |
Прекрасное объявления для знакомства с Мастером Йода -
желает женщина познакомиться... Развлечения - Знакомства Частное объявление, номер: 445903 Всем удачи в жизни хочу пожелать. Есть желание встретить Мужчину,который не обременен семьей,особенно ,женами.. который умеет радоваться без лишней рюмки( и не пил и не курил) О себе: 55+ |
Цитата:
может что-то вроде такого? |
Znakomstvo s prijatnoi,hozjaistvennoi zentshinoi.
Развлечения - Знакомства Частное объявление, номер: 446567 Poznakomljuss s prijatnoi zentshinoi. Mne 65. 172/90. Vedu zdorovoi obraz zizni, Na pensii, dom,hozjaistvo. Zainteresovan v trudoljubivoi, seksomopilnoi,optimistishnoi zentshine. Zelatelno s shengenskoi zono..Sozdal u sebja komfortnoe uslovija, puteshestvija ne interesujut bolshe... --------------------------------------------------- Насчет сексомобильной вроде бы ясно, но вот то что значит "желательно с женской зоно...." |
Цитата:
Шенгенской зоны |
Цитата:
Не фига ты)) до меня не дошло. Ну а сексомопильной?)) |
Цитата:
недаром модератор свой хлеб ест.... |
Цитата:
Запутался в буквах. Сексапильной :) |
Цитата:
Сексомобильная эт тож хорошее качество)) |
Цитата:
Может любящей секс в автомобиле? |
Старое доброе - работа за бесплатно, но зато потом к тебе от меня стоооолько клиентов придет!
Требуется дизайнер мобильного приложения Требуются - IT-специалисты Частное объявление, номер: 446729 Требуется дизайнер мобильного приложения для русскоязычных гостей Финляндии, а также для проживающего здесь русскоязычного населения. В замен предлагаем вашу "рекламу" в приложении, а именно ссылка на ваш профиль либо просто надпись "Designed by...". Отличная возможность получить множество клиентов для развития своего дела! У приложения есть огромный потенциал на большую аудиторию, так как необходимые партнерские соглашения уже достигнуты. Желающих просим прислать примеры своих работ. Спасибо! |
"Ищу молодого человека для мамы. Возраст 25-30 лет. Мама не умеет пользоваться интернетом поэтому я пишу объявление вместо неё."
Какая бодрая мама... :shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, я всегда думала, что это африканский форум... сегодня только с утра размышляла на тему, есть ли у меня африканские предки. Мне кажется, некоторые женщины с юга России очень на африканок определенного типа похожи, я вот тоже.... особенно если меня в темный цвет покрасить. |
Цитата:
Полагаю, Элска намекала на наш недавний разговор о Гамбии и о пожилых дамах, имеющих там молодых мужей. |
Цитата:
Да, я о том же. Маме лень ехать в Африку, она хочет найти прямо тут, на форуме, молодого африканца. А про женщин с юга России и из Украины я полушутя, конечно, но не без серьезности. У меня мама очень на Арету Франклин похожа, и бабушка тоже (хотя моя бабушка из центра России вообще, а мама казаческого происхождения). Да вообще иногда я смотрю на фото темнокожих женщин некоторых, и думаю, что мне они очень напоминают некоторых тетенек из Ростова. |
Не удержался просмотрев новое объявление от старого знакомого: http://www.doska.fi/post/447101
Два года назад он предлагал здесь эту же квартиру на 25 тыс. дороже чем на oikotie.fi умалчивая о предстоящих ремонтах: http://www.doska.fi/post/336966 Я тогда предупреждал всех: "Рекомендую всем подозрительно относиться ко всем объявлениям с заблокированной возможностью комментировать". (детали тут: http://www.russian.fi/forum/showthr...7#post384236 7) Теперь добавлю, что дополнительную информацию надо получать не от автора по телефону (как он того хочет), а на oikotie.fi: https://asunnot.oikotie.fi/myytavat...lsinki/15428803 Коротко: На квартиру уже упало 24 тыс. за ремонты, скоро упадет еще примерно 215 тыс. Бывшый офис, первый этаж., двойная вастике... |
Познакомлюсь с женщиной в хорошем состоянии ))) . Возраст 35-40. Возможно её переезд в Финляндию . Живу в Финляндии,не курю,не пью,195/85 кг. Она не высше 170, но конечно не больше 50 кг.
Если она 170 cм и не больше 50 кг, то это уже не очень хорошее состояние. Или как вы считаете? |
Цитата:
зато ест мало... :lol: |
Цитата:
Итак, возвращаемся к вопросу Кето-диеты... |
Цитата:
В других темах мужчины говорили, что на кости не кидаются. Но на вкус и цвет:) |
Цитата:
Это хорошо, что на каждый товар есть свой купец :) |
Цитата:
Главное, чтобы человек был хороший! :wisdom: |
Цитата:
Он сам - худющий. 85 кг для роста 195 см - это очень мало. |
Цитата:
И тем не менее это нормальный индекс массы тела, а от дамы он требует основательного такого дефицита массы. |
Цитата:
Ему за 40. Норма веса для мужчины 195 см в этом возрасте - 105 кг. У него - на 20 кг меньше. Так что в данном случае худой ищет себе спутницу жизни аналогичного телосложения. Может быть и найдет. Для примера у Марии Шараповой при росте 188 см вес всего 59 кг. |
Цитата:
Мне как-то без разницы вес и рост 80-летнего старца...:D |
Цитата:
Автору главное, чтобы не больше 50 кг )) |
Цитата:
А цифирь в банковском счёте?.. :spy: |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо у него есть горький опыт общения с 52-килограммовыми. :) |
Цитата:
Ну раз подруга жизни должна быть с возрастом в интервале 36-40 лет, то он скорее всего на год-два старше верхней планки... Хотя может быть и сильно старше. P.S. Если его рост и вес Вам без разницы, то почему не без разницы рост и вес его женщины мечты? :) |
Цитата:
Это еще можно понять, но зачем ему, чтобы она была именно низенькая, ниже 170 см? Что от этого лучше? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |