![]() |
Цитата:
Твоя приблуда только для ВАГовских турболялек пригодна или ей ипонское железо с мозгами тоже можно скормить? |
Цитата:
Машина компании, и бенз по карточке, как написано на лючке то и льём:) в шкоду ни разу 95 не лил:) |
Цитата:
Она только для Вагов. |
Цитата:
Вроде правильно, кто ж проверит) |
Цитата:
Действительно, кто? :D Ребята, в Хельсинки не осталось ни одного автомобилиста с руками?? *obzor* |
Цитата:
А тебе зачем...? :spy: |
Цитата:
Да мне пока незачем, но можно проверить всё ли у Жаси там правильно воткнуто-выткнуто. За неё переживаю :sad: |
Цитата:
Да я и сама могла бы попросит, если очень надо) |
Я чето решил, чаще менять масло, раз в 8 т км. С лексус клуба масло 0w20 недорого,остальные расходники оригинал оттуда же. Примерно 50-55 е за все (масло,масляный фильтр, воздушный фильтр -его можно менять реже)Надо научиться самому или найти дружественный сервис))
Думаю на лето может попробовать 0w30? |
Цитата:
Я уже когда спросил, подумал, что и сама бы могла...и чево я влез?! Но останавливаться было уже поздно :gy: Ты на меня не серчай, я исключительно из добрых помыслов и побуждений :shuffle: |
Цитата:
Не переживай :hali: , разберусь ) и помогут, если что)) |
Цитата:
Я вот тоже хочу это масло по скидке поменять но скидка до конца месяца а наезжено почти 8 т с последней замены. А к зиме опять на нью лайф перейду. Сейчас сильно скользко после снега у нас. |
Цитата:
Когда я был на крайнем ТО, мой мастер, поглядев на масло, засомневался, а не менять ли мне его чаще чем раз в 15 т. то есть перейти на раз в 10 т. Машина уже не новая, почти 185 т. пробега. |
меняю раз в год,пробег за год 7-8. масло с допуском VAG ,крайний раз залил 0w30 BARDAHL ))
|
Цитата:
заправляешся в россии?! |
Цитата:
Изредка, только когда ежу в Питер. Раз в 2-3 месяца. |
Цитата:
А что льёшь? Я на старой до 200т наездил и менял через 15 т. 0W40 Mobil. А сейчас в Тойота центре 0W30 налили, вот не знаю что лучше по цене одинаково почти. Конечно в Питере и Собянинске надо менять чаще потому как в пробках километраж не виден. |
Цитата:
Что Тойота рекомендует то и лью - 5W30 последние 5 лет. Раньше они лили 0W30, потом перешли на более густое. |
Цитата:
Моей тож 5w30 залили. |
Цитата:
Сколько моточасов получается? У меня например, было 10000 км и средняя скорость 50 км в час = 200 моточасов Для 0w20 нужна замена, некоторые масла ходят 250-300. Если ездить по городу со средней скоростью 30 и 15000 получиться около 500 моточасов! И это будет сильный удар по мотору! |
Цитата:
Форд получается тоже рекомендует это масло? |
Не пора менять резину? Снег на дорогах растаял?
|
Цитата:
Обнулил среднюю скорость как поменяли масло и усе. |
Цитата:
Получается так. |
Цитата:
Еще рано, по вечерам и ночам минус. |
Цитата:
Что у вас там с погодой? резину менять... |
Цитата:
Я езжу в основном в черте города, смен трасса-город, как было во время частых командировок, сейчас нет. Отсюда можно посчитать моточасы. Если масла ходят по 250-300, почему же производители рекомендуют замену через 15, а то и через 20 т? |
Цитата:
Там разные допуски еще, просто 5w30 эти цифры не все говорят |
Цитата:
У нас холодно и я ешшо шуршу, но мне сегодня в Россию ехать, так что меня я так и так не собирался. На следующей неделе вроде уже весну нормальную обещают, буду думать о смене. Ты собираешься в наши края? |
Цитата:
А что там еще? Чек в машине, не посмотреть какое именно масло залили. |
Цитата:
Мне в Раума ехать, чет боюсь менять. Еслиб тут дома, то поменяла бы...все равно никда не надо, можно и пешком дойти)) |
Цитата:
Дорогой автолюбитель, производителю глубоко наплевать, хотя неправильно выразился- правильнее так - им выгодно когда их автомобиль проездит гарантию и сломается. Можно и через 30-50 т км менять масло. Посмотри форум Oil club, там берут масло и проверяют после пробегов. И если хочешь, чтобы твой автомобиль ездил дольше, меняй чаще. Но если у тебя новый или почти новый и ты знаешь, что через 2-3 года поменяешь его, делай по книжке))) |
Цитата:
Наверно налили, что надо. Не думай об этом. |
Цитата:
сейчас в Раума,+1c и мокро .... утром гололёд! снега навалило ночью,но расстаял на дороге .. |
Цитата:
Спасиб за инфо) так и думала там мокрее чем у нас |
Цитата:
Ну вот и мне мастер сказал, что уже надо чаще рекомендованного по книжке менять :) |
Цитата:
У меня часто зимой только на работу и с работы в любую погоду всего по 5 км и часто без обогрева, хотя последний год более 30т км получилось. :confused: |
Цитата:
А у тебя бензин или дизель? я забыл :) |
Цитата:
Конечно бензин, я ж пишу 5 км до работы и чаще без обогрева . Даже если вебасто поставить акку будет умирать часто. |
Цитата:
В Вашем случае, боюсь раза 3-4 надо в год |
Цитата:
Поставь DEFA .... |
Цитата:
ну раскажи ей про качество еще. я бы ей лила 5w-20. :bebebe: |
поигрался с разными настройками:) Перенастроил работу имитации дифференциала, на более жестокую, сейчас в повороте ощущение что кто-то зад забрасывает, думаю надо поменять очень уж экстремально как то получилось:)
Оказывается в машине столько разных фишек которые не активированы, активировал: Опускание крышки багажника с ключа и с кнопки в салоне, раньше можно было закрыть только нажав не посредственно на кнопку на крышке багажника, очень не удобно когда из магаза сумки тащишь. добавил разные ништяшки на инфо дисплей, теперь показывает сколько надо будет залить бенза, всякую там инфу о работе машины и даже laptimer, в общем производитель дофига запрятал. Ша ищу как есп полностью отключить. :) В общем за 60 евро удовольствий полные штаны:) |
Цитата:
Мне бы чего покрепче, а в форд лей что хочешь, в свой :bebebe: |
Цитата:
Лучше 0w60 |
вот ещё интересная инфа:
вот это вообще интересно, limitation torque of clutch protection: 1024Nm :eek: |
Цитата:
ВАГ любит такие штучки))(, у меня есть настройки,которые сам могу менять - сиденья, датчик дыма, датчик света и все, остальное через дилерский, но и там остается немного, только закрывание дверей и прочее не нужное. Короче нет такого размаха, как в немецких автомобилях((( Хочу с кнопки на брелке закрывать багажник, хотя в целях безопасности такое по идее нельзя (( |
Интересно, а в моем форде чего еще настроить можно))) те что владелец который заказывал не взял в комплек можно будет такой штукой подключить? если для фордов есть такая штука....
|
Цитата:
а зачем тебе? ты же только за молоком в обкружную до селло ездиешь :bebebe: :gy: |
Цитата:
Самая короткая дорога за молоком в Селло это 22км через Икею)) а на первом шоссе даж пробки бывают :gy: |
нужна помощь зала!
плеасе, напишите коряамот, которым вы отдаете предпочтение, не соседским за углом, а которые более на слуху. |
Цитата:
Проверила 5w20 залили, vaihtoehtoinen 5w30 paitsi 1.0 ecoboost |
Как я не люблю мойки с щетками, страшно-то как. Да еще 2раза :nee:
|
Цитата:
губка и щётка с ведром у дома рулят )))) я на работе с кярхера краску в нескольких местах смыл ... хорошо оцинковка под краской )))) |
Цитата:
Так 100-120 - полировка и всего делов :D |
Цитата:
Значит покраска такая хорошая :) помню на Вольво 40 смыл кусок краски с бампера, но на них и были проблемы с покраской. |
Цитата:
Ну да, дом надо купить чтоб машину мыть))) |
Файлов в теме: 2
Цитата:
И вот мыли ее, мыли а все равно разводы грязные)) как щетки проехали так горизантально следы, задний бампер грязный... хорошо бесплатно)) но отмылась |
Цитата:
MP Autokorjaamo, TURKU. |
Вопрос для срача выходного дня:
как открыть багажник? судя по всему, какаейта рыжая очкатая рожа замок там сломала. :rolleyes: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |