Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний позитивный автофлуд 2021 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86214)

lor2 28-09-2021 00:29

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну лошади они в турбомоторе тем более проверять не будут, только смысл? 200лс и передний привод - это всё-равно не ракета.

Там такие лошади. Экономичные.

Dimas23 28-09-2021 08:50

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну 200 и задний привод ещё меньшая ракета:)

Так даа, не V8 же ;)

Knop-Ka 01-10-2021 13:47

Файлов в теме: 1
А вот ещё снова мы с Пассатом)
Какой минимальный уровень заряда батареи поставить, чтоб не испортить?
Мне нужно пониже, чтоб побольше использовать. А машине? Где компромисс?

KALAMIES 01-10-2021 17:24

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А вот ещё снова мы с Пассатом)
Какой минимальный уровень заряда батареи поставить, чтоб не испортить?
Мне нужно пониже, чтоб побольше использовать. А машине? Где компромисс?

Нифига в этом не понимаю.
Ты видела на Доске Объявлений пост о продаже для Пассат THULE поперечин / багажник на крышу за 150е? Это оч.дешево. Обрати внимание.

Knop-Ka 01-10-2021 17:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нифига в этом не понимаю.
Ты видела на Доске Объявлений пост о продаже для Пассат THULE поперечин / багажник на крышу за 150е? Это оч.дешево. Обрати внимание.

Спасибо!
Нет, не вижу, может и забрали. Но мне и не надо. Я даже специально купила седан, хотя там багажник неудобный. Были универсалы, но я их сознательно не хочу! Нет у меня колясок и велосипедов, а редкий случайный мешок картошки я уж запихну… в мужний универсал! :lol: :lady:

KALAMIES 01-10-2021 17:40

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Спасибо!
Нет, не вижу, может и забрали. Но мне и не надо. Я даже специально купила седан, хотя там багажник неудобный. Были универсалы, но я их сознательно не хочу! Нет у меня колясок и велосипедов, а редкий случайный мешок картошки я уж запихну… в мужний универсал! :lol: :lady:

А вдруг ты доску SUP купишь?
Тебе подойдёт, да.
* и представил себе, Кнопку в бикинях и с веслом.

Knop-Ka 01-10-2021 17:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А вдруг ты доску SUP купишь?
Тебе подойдёт, да.
* и представил себе, Кнопку в бикинях и с веслом.

Ыыы… это где я буду жить и каким образом?) Такая штука для тёплых морей!
Но тёплым морям таки скоро звезда. Как посмотришь новости - туда плывут тыщами. А навстречу прекраснодушные европейские дети едут их поддержать. Не жителей , а тех что плывут. (Это я про Лампедузу новости увидела.. Жили себе люди практически в раю, и вот. Я почти уже согласна на дубак!)
Так что нет, не куплю!😂.

kasatka 01-10-2021 17:54

Файлов в теме: 3
MB GLC 300 e 4Matic A Business Coupé EQ Power :cognac:

KALAMIES 01-10-2021 18:20

Цитата:
Сообщение от kasatka

Поздравляю!
*дашь прокатиться?

KALAMIES 01-10-2021 18:23

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Ыыы… это где я буду жить и каким образом?) Такая штука для тёплых морей!
Но тёплым морям таки скоро звезда. Как посмотришь новости - туда плывут тыщами. А навстречу прекраснодушные европейские дети едут их поддержать. Не жителей , а тех что плывут. (Это я про Лампедузу новости увидела.. Жили себе люди практически в раю, и вот. Я почти уже согласна на дубак!)
Так что нет, не куплю!😂.

Лето всё теплее у нас, уже аж пару месяцев.
Так что не бузи, купляй бахажнег, доску и новый микробикини. :bebe:

kasatka 01-10-2021 18:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Поздравляю!
*дашь прокатиться?

Легко! )

Микка К. 01-10-2021 23:02

Цитата:
Сообщение от kasatka

Ого!Зачётный аппарат!Пацанский! )
Поздравляю с покупкой!

brodaga @ po zizni @ 02-10-2021 11:08

Цитата:
Сообщение от kasatka

Решилась-таки . Поздравляю !!!
( ложка дёгтя : не получается у Мерседеса корма . Морда - класс . Торпеда - я , как увидел круглые дефлекторы , так сразу влюбился :) . А корма не выразительная . И не только у этой модели . Я и корму своей машины считаю " никакой " ) . ИМХО .

kasatka 02-10-2021 21:16

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Решилась-таки . Поздравляю !!!
( ложка дёгтя : не получается у Мерседеса корма . Морда - класс . Торпеда - я , как увидел круглые дефлекторы , так сразу влюбился :) . А корма не выразительная . И не только у этой модели . Я и корму своей машины считаю " никакой " ) . ИМХО .

Мне нравится в целом )

Dimas23 02-10-2021 22:16

Цитата:
Сообщение от kasatka
Мне нравится в целом )

Да красивая тачка, не надо никого слушать ;)

kasatka 02-10-2021 22:35

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да красивая тачка, не надо никого слушать ;)

Постфактум )))

abc 02-10-2021 23:16

[QUOTE=kasatka]Постфактум )))[/QUOT

Касатка, 98 бензин, я бы лил только. Машина сложная технологически, дизель ваще в угоду экологии..,
куча катализаторов с заменой мочевины и проч.
Электротяга тебе не очень важна), как понимаю.
Удач)

kasatka 02-10-2021 23:33

Цитата:
Сообщение от abc
[QUOTE=kasatka]Постфактум )))[/QUOT

Касатка, 98 бензин, я бы лил только. Машина сложная технологически, дизель ваще в угоду экологии..,
куча катализаторов с заменой мочевины и проч.
Удач)

Да гранаты у него не той системы )))

abc 03-10-2021 00:07

Цитата:
Сообщение от kasatka
Да гранаты у него не той системы )))

Гранаты?
Мы про автомобиль говорим?)
Шикарный паркетник, автомат 9 передач, полный привод, в леса можно заезжать,
ну не в болота, удач.

kasatka 03-10-2021 20:07

Цитата:
Сообщение от abc

Что значит не очень важна, если в основном на ней и ездить? )

nezaika 04-10-2021 10:22

Цитата:
Сообщение от kasatka
МБ ГЛЦ 300 е 4Матиц А Бусинесс Цоупé ЕQ Пощер :цогнац:

Куды в этом салоне стаканчик с кофе тыкать??

abc 04-10-2021 15:11

Цитата:
Сообщение от kasatka
Что значит не очень важна, если в основном на ней и ездить? )

Запас хода на электротяге зимой наверно километров 30, хватит тебе?
Хорошо, если на работе можно заряжать.

kasatka 04-10-2021 16:33

Цитата:
Сообщение от nezaika
Куды в этом салоне стаканчик с кофе тыкать??

Панелька поднимается, стаканчик ставится )

kasatka 04-10-2021 16:38

Цитата:
Сообщение от abc
Запас хода на электротяге зимой наверно километров 30, хватит тебе?
Хорошо, если на работе можно заряжать.

Хватит.
Полный заряд на 40км.

Микка К. 04-10-2021 17:51

Цитата:
Сообщение от kasatka
Панелька поднимается, стаканчик ставится )

А для бутера и варёного яичка места хватит? )

puppetman79 04-10-2021 18:47

второй год меняю масло помпой через щуп. жутко доволен. быстро, чисто, бесплатно. рекомендую.

Микка К. 04-10-2021 20:22

Цитата:
Сообщение от puppetman79
второй год меняю масло помпой через щуп. жутко доволен. быстро, чисто, бесплатно. рекомендую.

А фильтр менять также чисто получается ?
Быстро и удобно каким образом?

Dimas23 04-10-2021 20:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Если фильтр в патроне сверху - тогда получится всё стерильно.

puppetman79 04-10-2021 21:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.

у меня volvo v70.фильтр снизу. подставляю тазик с одетым на него пакетом, откручиваю корпус фильтра, картридж падает в тазик, туда же капают остатки масла. вытираю салфетками, ставлю новый. 10 минут неспеша. да, корпус от старого масла протереть приходится, но я не считаю это за "увазюкаться".
на старой машине какие-то чудо-мастера в сервисе мне сорвали резьбу в поддоне картера под сливную пробку. с помпой картер вообще не трогаешь.

lor2 05-10-2021 12:00

вопрос. какие нынче самые надежные авто и моторы? ну чтоб купить на пробеге под сто и не думать что что то может пойти не так. хонды?

Knop-Ka 05-10-2021 17:22

Короче, за столбик)
Позвонили в свою компанию-арендодатель (VAV asunnot). У них схема отработана, форма контракта готова. Установят бесплатно (в нашем доме мы первые, но видимо есть такая практика, они готовы). Абонплата 50е в месяц. Вроде много, но сама парковка стоила 15. То есть 35. Если нет подвоха, это уже норм.

Нет, сдавать тот столбик всему району не получится :lol: В конце года проверят расход и могут пересчитать абонплату. Нету там никого глупей меня, не быть мне столбовою дворянкой! :lol:

ВотЪ! Если всё пойдёт как надо, через месяц подключусь.

brodaga @ po zizni @ 05-10-2021 18:54

Цитата:
Сообщение от lor2
вопрос. какие нынче самые надежные авто и моторы? ну чтоб купить на пробеге под сто и не думать что что то может пойти не так. хонды?

Тойоты ( ИМХО ) Но они - скучные ( личное сравнение ) .

End71 06-10-2021 03:29

Файлов в теме: 3
Взял новые дискачи на 140, размер 18. Что то езда 16 не зашла)), ехать не плохо, но вид 3-.
Доставал с коробки новые диски, показались довольно лёгкие, посмотрел в инете, а они ковка)). Резину по дешману заказал michelin primacy 4 255 45 18 DOT 2018. Поставим поглядим как в живую, но конечно диски с более современной машины w221, 216 которые шли 600.

lor2 06-10-2021 09:07

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Короче, за столбик)
Позвонили в свою компанию-арендодатель (VAV asunnot). У них схема отработана, форма контракта готова. Установят бесплатно (в нашем доме мы первые, но видимо есть такая практика, они готовы). Абонплата 50е в месяц. Вроде много, но сама парковка стоила 15. То есть 35. Если нет подвоха, это уже норм.

Нет, сдавать тот столбик всему району не получится :lol: В конце года проверят расход и могут пересчитать абонплату. Нету там никого глупей меня, не быть мне столбовою дворянкой! :lol:

ВотЪ! Если всё пойдёт как надо, через месяц подключусь.

У меня на прошлой парковке чел предыдущий просто таймер сломал и делов.

Dimas23 06-10-2021 09:41

Цитата:
Сообщение от End71
Взял новые дискачи на 140, размер 18. Что то езда 16 не зашла)), ехать не плохо, но вид 3-.
Доставал с коробки новые диски, показались довольно лёгкие, посмотрел в инете, а они ковка)). Резину по дешману заказал michelin primacy 4 255 45 18 DOT 2018. Поставим поглядим как в живую, но конечно диски с более современной машины w221, 216 которые шли 600.

Они конечно не от него, но многие в России ставят такие.
Чё стоили если не секрет?

End71 06-10-2021 12:23

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Они конечно не от него, но многие в России ставят такие.
Чё стоили если не секрет?

Не дёшево, почти тонна еврейских собак, но хотел именно новые, а старые модели кривые либо надо полностью восстановленые в приличном месте. На 19 езда не понравилась, не то, комфорт хуже.

Добрый кактус 06-10-2021 13:03

Цитата:
Сообщение от End71

Смотрю на фотки и не пойму это на Лёху или на кабана? Вроде ты на мерса искал.

End71 06-10-2021 13:14

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Смотрю на фотки и не пойму это на Лёху или на кабана? Вроде ты на мерса искал.

Леха стоял рядом)), мерс чуток дальше в 10 метрах, не донес, чтобы сфоткать на его фоне. На следующей неделе надеюсь смонтирую (жду резину) , и успею пару тройку раз на летнем 2022 комплекте.

Добрый кактус 06-10-2021 13:20

Цитата:
Сообщение от End71
Леха стоял рядом)), мерс чуток дальше в 10 метрах, не донес, чтобы сфоткать на его фоне. На следующей неделе надеюсь смонтирую (жду резину) , и успею пару тройку раз на летнем 2022 комплекте.

А ну сейчас пазл собрался с просонья :lol: Молодец, это очень хорошо что есть хотелки и они реализуются👍

Dimas23 06-10-2021 13:43

Цитата:
Сообщение от End71
Не дёшево, почти тонна еврейских собак, но хотел именно новые, а старые модели кривые либо надо полностью восстановленые в приличном месте. На 19 езда не понравилась, не то, комфорт хуже.

За новые кованные оригинал это не дорого в любом случае. Хоть и не аутентично конечно ни разу.
Не знаю где ты ездишь, мне на 20-х комфортно, правда я на нём и не езжу последнее время вобще.

End71 06-10-2021 14:05

Цитата:
Сообщение от Dimas23
За новые кованные оригинал это не дорого в любом случае. Хоть и не аутентично конечно ни разу.
Не знаю где ты ездишь, мне на 20-х комфортно, правда я на нём и не езжу последнее время вобще.

Езжу периодически на работу)) наверное у каждого свое понятие о комфорте. А насчёт совместимости глянем скоро.

Kai Westerlund 06-10-2021 14:28

Цитата:
Сообщение от lor2

Надежные - Toyota, Honda, Nissan, Skoda, Opel... (самые дубовые?)

Не надежные - Audi, Volkswagen, Citroën, BMW, Volvo, Mercedes-Benz...
(самые технологически продвинутые?)

Источник:

Nämä autot päätyvät varmimmin hinaukseen

Dimas23 06-10-2021 16:48

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund

Источник:

Я бы не стал даже обращать внимания на такой бредовый рейтинг по ряду причин, ну хотябы потому что Ауди и Фолькс в нём ненадёжные, а вот Шкода, которая по сути те же яйца оказалась надёжной :)

Kai Westerlund 06-10-2021 16:56

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я бы не стал даже обращать внимания на такой бредовый рейтинг по ряду причин, ну хотябы потому что Ауди и Фолькс в нём ненадёжные, а вот Шкода, которая по сути те же яйца оказалась надёжной :)

У меня самого довольно долго была Ауди, и за всё время в ней вообще ничего не сломалось :xrules:

Knop-Ka 06-10-2021 17:20

Цитата:
Сообщение от lor2
У меня на прошлой парковке чел предыдущий просто таймер сломал и делов.

Посмотрим)
Но вообще у финнов все обходные пути сложные, палевные и в итоге часто невыгодные. Всё так устроено, что легче всего делать по правилам. Они мне в этом даже нравятся в глубине души, такая хитрость со знаком плюс))
Но проверять надо, вдруг есть всё-таки дырка, и полегче будет трудовому человеку :lady:

puppetman79 06-10-2021 21:40

Цитата:
Сообщение от Dimas23

и это мы еще не затрагиваем вопрос транскорпораций вообще. когда в авто одной марки мотор от другой.
плюс внутри одной марки со временем надежность моторов может меняться. я например по этой причине ушел из VW. нынешние моторы как-то не внушают доверия - когда производители пытаются извернуться как уж между запросами рынка и экологичностью. получаются сложные менее надежные моторы, по сравнению со старыми. рассчитаны они на то, что народ поиграется и через несколько лет купит новый. как с телевизорами короче.

serecha 06-10-2021 22:44

Цитата:

Источник:

а как же Ленд Ровер??? :lol:

нет надежных машин, телега или сани к лошади прикрепленные надежны :wisdom: остальное все субъективно, любое т.с. требует вложения, чем технически проще - тем меньше, чем тех. современней - тем дороже, чем старше-тем больше, чем моложе-тем меньше, чем старше и тех. проще - дешевле, чем старше и тех. сложные - дороже :)

Dimas23 07-10-2021 12:23

Цитата:
Сообщение от serecha
а как же Ленд Ровер??? :lol:

нет надежных машин, телега или сани к лошади прикрепленные надежны :wisdom: остальное все субъективно, любое т.с. требует вложения, чем технически проще - тем меньше, чем тех. современней - тем дороже, чем старше-тем больше, чем моложе-тем меньше, чем старше и тех. проще - дешевле, чем старше и тех. сложные - дороже :)

В чём-то может ты и прав, но надёжные машины есть, а технологичность, как ты это называешь - кому она нафиг нужна, главное какие эмоции и ощущения она дарит(если это не просто жоповозка конечно).

serecha 07-10-2021 20:02

Цитата:
Сообщение от Dimas23
В чём-то может ты и прав, но надёжные машины есть, а технологичность, как ты это называешь - кому она нафиг нужна, главное какие эмоции и ощущения она дарит(если это не просто жоповозка конечно).

это мы сейчас так далеко зайдем, что то я не вижу людей с НОКИА 3310 очень же надежный тел, кому нужна эта технологичность??? так и с машинами, покупают 3310 а говорят что ничем не хуже смартфона, так еще и надежно☝😀

Микка К. 07-10-2021 20:07

Цитата:
Сообщение от serecha
это мы сейчас так далеко зайдем, что то я не вижу людей с НОКИА 3310 очень же надежный тел, кому нужна эта технологичность??? так и с машинами, покупают 3310 а говорят что ничем не хуже смартфона, так еще и надежно☝😀

У меня 7230 ))

KALAMIES 07-10-2021 20:13

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Таких людей здесь очень мало, кто авто для эмоций/чувств/ощущений покупает. Покупают жоповозки (с) или симбиоз.
Я вот купил жоповозку, она меня радует. Иногда -да, огорчает, но я был к этому готов (почти готов)....

Dimas23 07-10-2021 21:11

Цитата:
Сообщение от serecha

При чём тут телефоны?
Ну расскажи пожалуйста что может твоя технологичная тачка чего не может ну скажем сравнимый по размерам ну пусть Кукурузер тех же годов или даже старше?

Dimas23 07-10-2021 21:23

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Таких людей здесь очень мало, кто авто для эмоций/чувств/ощущений покупает. Покупают жоповозки (с) или симбиоз.
Я вот купил жоповозку, она меня радует. Иногда -да, огорчает, но я был к этому готов (почти готов)....

Я имел ввиду что машины покупают часто по ощущениям, естественно в том бюджете, который есть. Я вот как-то умудрялся всю жизнь ездить на машинах, которые дарили мне положительные эмоции, машины абсолютно разного бюджета, ни одной дорогой кстати раньше у меня и не было, просто раньше меньше наверное надо было для этих эмоций. Ну и их технологичность меня мало интересовала, хоть конечно как все и пытался рассмотреть премиальный пластик и дизайн, хотя всё это такие условности. Ну и всегда было понимание что есть качественные машины, а есть не очень и что те эмоции, которые дарят машины, как и то как она выполняет свою основную функцию не зависят практически от того насколько она новая, технологичная или дорогая.

lor2 08-10-2021 00:30

Цитата:

Источник:

Смотрю одну ауди а5 купе там чел написал что мотор починил и теперь наверное масло не жрет (как раньше) не знаю что он там починил конечно же. Но надежно

serecha 08-10-2021 00:33

Цитата:
Сообщение от Dimas23
При чём тут телефоны?
Ну расскажи пожалуйста что может твоя технологичная тачка чего не может ну скажем сравнимый по размерам ну пусть Кукурузер тех же годов или даже старше?

Их нельзя сравнивать, так как он ничего не может, ни ехать-движку 30 лет без изменения, и коробка такая же, ни тормозить, не рулить, правда можно кассеты слушать , алюминий им не известен, про камеры 360, дистроники, оптику, жидкокристал приборку, мальтимедию, шумку, материалы и т.д. список различий очень велик...
но есть и у крузака плюсы это ликвидность, с годами в цене не падает, надежность у крузака в прошлом, на свежих проблемы с их «новыми»дизелями

Dimas23 08-10-2021 06:53

Цитата:
Сообщение от serecha
Их нельзя сравнивать, так как он ничего не может, ни ехать-движку 30 лет без изменения, и коробка такая же, ни тормозить, не рулить, правда можно кассеты слушать , алюминий им не известен, про камеры 360, дистроники, оптику, жидкокристал приборку, мальтимедию, шумку, материалы и т.д. список различий очень велик...
но есть и у крузака плюсы это ликвидность, с годами в цене не падает, надежность у крузака в прошлом, на свежих проблемы с их «новыми»дизелями

Так а может-то чего? ))
Я подозревал что ты это и будешь писать :)
Мне в принципе ни та ни другая машины абсолютно неинтересны, но ты же понимаешь что ликвидность не просто так.
Ну и про "движку 30 лет" - я не по наслышке знаю как может радовать машина с 30-летним движком и старой коробкой с 4 ступенями, со старыми тормозами и т.д. и насколько может быть скучной современная "технологичная" повозка, а планшеты вместо приборки и материалы - это девочек впечатляй ;)

Dimas23 08-10-2021 06:54

Цитата:
Сообщение от lor2
Смотрю одну ауди а5 купе там чел написал что мотор починил и теперь наверное масло не жрет (как раньше) не знаю что он там починил конечно же. Но надежно

Всё тя на амно какое-то тянет :gy:

lor2 08-10-2021 10:25

Не. Я пока рцз повладею. Ну нравятся мне тачки только для двоих (в основном)

Dimas23 08-10-2021 11:08

Цитата:
Сообщение от lor2
Не. Я пока рцз повладею. Ну нравятся мне тачки только для двоих (в основном)

Ну и мне нравятся, только чтоб ещё двиг был, не только внешне. Mercedes SL например

serecha 08-10-2021 11:44

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так а может-то чего? ))

Крузака утащить влёгкую может ☝😀

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.