Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Флуд в гамаке, летний (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76584)

nezaika 29-07-2014 09:09

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Да ты вроде вчерась писала здесь,что не можеш без работы,плохо тебе будет.
Сегодня всё наоборот.
Женщина. :p

Ну и шо. Я ж в общем, а не частном - вообще работать надо, но и у моря иногда поваляться не мешало бы.

Driver Vova 29-07-2014 09:11

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну и шо. Я ж в общем, а не частном - вообще работать надо, но и у моря иногда поваляться не мешало бы.

Приезжай к нам с Мусей,поедим на дальний пляж загорать и купаться,там вода +26,теплей ,чем на Средиземке.

nezaika 29-07-2014 09:17

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Приезжай к нам с Мусей,поедим на дальний пляж загорать и купаться,там вода +26,теплей ,чем на Средиземке.

Лучше вы к нам.

lemila 29-07-2014 09:42

[QUOTE=nezaika]это проба пера? :crying:

http://www.doska.fi/post/225956
Как бы вы поступили?

Работа и бизнес - Задай вопрос

Хочеццо использовать матозаменитель. Или оригинальные выражения. :D
Вопрос - это постебаться написано или все взаправду и человека совесть мучает? :confused: :D

~aurinko~ 29-07-2014 15:43

Вопрос о домах. Дело в жаре не в том, что на улице жарко, на улице есть тень, сегодня например ветер. Дело в том, что дом нагревается и не охладиться ему. Раньше жару нормально переносила. Помню летом в городе, на улице жарко, а заходишь в парадную и в ней прогладно. Даже му***** появляются. И у бабушки тоже, там частный дом был, на улице жарко, а дома прохладно. Тут в домах построенных в 70-х тоже в порадных прохладно было летом. Это воспоминания хороших лет или действительно дома в Фи построенные в 70-х не так нагреваются?

Кто-нибудь живёт в таких или знает?

~aurinko~ 29-07-2014 16:05

Файлов в теме: 1
Хорошего всем дня:)

Liria 29-07-2014 16:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вопрос о домах. Дело в жаре не в том, что на улице жарко, на улице есть тень, сегодня например ветер. Дело в том, что дом нагревается и не охладиться ему. Раньше жару нормально переносила. Помню летом в городе, на улице жарко, а заходишь в парадную и в ней прогладно. Даже му***** появляются. И у бабушки тоже, там частный дом был, на улице жарко, а дома прохладно. Тут в домах построенных в 70-х тоже в порадных прохладно было летом. Это воспоминания хороших лет или действительно дома в Фи построенные в 70-х не так нагреваются?

У меня тоже в доме прохладно , за городом..

Ауринка я сегодня утром после душа , гелем охлаждающим намазалась-замерзла!

kati2512 29-07-2014 18:39

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Я живу...
До етого жила в доме 90 -х годов построики...
Разница в илмастоинти разительная в пользу дома 70-х годов построики...

Liria 29-07-2014 18:51

Я вот думаю , почему мы не берём пример с итальянцев и испанцев? Нужно так же устраивать сиесты в жару , как и они. И такой же график работы в банках , в офисах и в магазинах . Чего народ мучают ?

Syberia 29-07-2014 18:52

Цитата:
Сообщение от Liria
Я вот думаю , почему мы не берём пример с итальянцев и испанцев? Нужно так же устраивать сиесты в жару , как и они. И такой же график работы в банках , в офисах и в магазинах . Чего народ мучают ?

правильно ......
и ыть такими же банкротами.

KiDr 29-07-2014 18:59

Цитата:
Сообщение от Syberia
правильно ......

Лучше быть такими банкротами чем ТАКИМИ....:)

Liria 29-07-2014 19:02

Цитата:
Сообщение от Syberia
правильно ......

этого лета всего то пару недель ! ничего страшного не случится.
я вообще б всех на каникулы отправляла бы , как французы ,итальянцы и испанцы делают ,они вообще фабрики свои закрывают , жди их продукцию потом два месяца.

Микка К. 29-07-2014 20:19

Жары осталось дней 10,потом будет нормально +23+25 С :)

KiDr 29-07-2014 20:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Жары осталось дней 10,потом будет нормально +23+25 С :)

Я за жару и дальше. Шикарные погоды! Вода в заливе +25, сегодня сидели в воде час не меньше.

Olka 29-07-2014 20:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я за жару и дальше. Шикарные погоды! Вода в заливе +25, сегодня сидели в воде час не меньше.

Я тоже, грех жаловаться. У нас вода уже +27, лафа а не погода.

JamesB 29-07-2014 21:00

Цитата:
Сообщение от Olka

Привет русалкам :kotedance:

Olka 29-07-2014 21:04

Цитата:
Сообщение от JamesB
Привет русалкам :котеданце:

Здоровеньки булы! Кстати, в Иматре официально девушка русалкой работает, рассказывала по радио как тяжело костюм натягивать, уходит много лубрикантов :D

JamesB 29-07-2014 21:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Здоровеньки булы! Кстати, в Иматре официально девушка русалкой работает, рассказывала по радио как тяжело костюм натягивать, уходит много лубрикантов :Д

Ладна, не скрывайся, я знаю это ты :kotedance: :kotedance: :kotedance:

~aurinko~ 29-07-2014 21:11

Цитата:
Сообщение от kati2512
Я живу...
До етого жила в доме 90 -х годов построики...
Разница в илмастоинти разительная в пользу дома 70-х годов построики...

А там он особенный какой-то? Расскажи:)

Я думала что дома построенны как то подругому, и поэтому так холоднее:))))

~aurinko~ 29-07-2014 21:12

Гроза только у нас была? Не у кого больше дико не гремело?

Могу ошибаться, но вроде в Ольгином городе пьяный хотел кораблик угнать. В новостях заголовок видела:)

lemila 29-07-2014 21:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Могу ошибаться, но вроде в Ольгином городе пьяный хотел кораблик угнать. В новостях заголовок видела:)

У нас погремело, упало три капли и все. Ушла дневная предгрозовая духота..и на том спасибо.

KALAMIES 29-07-2014 21:33

Цитата:
Сообщение от lemila
У нас погремело, упало три капли и все. Ушла дневная предгрозовая духота..и на том спасибо.

И у нас в Турку, пара капель упала, когда с пляжа ехали. Тучи сгустились ... и разлетелись. Теперь солнце снова.
А СМС-ка мне грозная пришла, предупер о возможных отключениях эл-ва в районе из-за грозового шквала.

@@@NANA@@@ 29-07-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от Musja
Топик не тупи, они по фински ни бум-бум, только переезжают...

Нана, обьясни какая карточка у вас была?
Препайд?

Если такая, то проще новую купить, благо недорого.

Всем,пррююювед!

Муся,неее,муж по -суомски хорошо и говорит и понимает...Но его в стопор могут ввести технические термины(инструкции...)...
У нас препайд(как я понимат:денюх нет и не позвонить тоды...). DNA.
Проблемы решились: свою симку муж вчера все таки .....нашел (еле выковырил из щели в машине).Сходил в Р-киоски и ему бесплатно дали симку новую,правда номер другой(вместо моей заблокированной).

Боялась,но съездила нормально.Покупаю детям квартиру на....Материнский Капитал.Обещали ,что доки будут готовы к 11 августа.Из-за етого опять не попадем в Суому( мы очень скучаем па.....ёжыкам....,надеюсь и оны па нам...:) :) )

lemila 29-07-2014 21:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
И у нас в Турку, пара капель упала, когда с пляжа ехали. Тучи сгустились ... и разлетелись. Теперь солнце снова.
А СМС-ка мне грозная пришла, предупер о возможных отключениях эл-ва в районе из-за грозового шквала.

А хде ж оно все выпало?? Кого облагодетельствовала сия страшная гроза? :confused:

lemila 29-07-2014 22:01

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Всем,пррююювед!

Муся,неее,муж по -суомски хорошо и говорит и понимает...Но его в стопор могут ввести технические термины(инструкции...)...
У нас препайд(как я понимат:денюх нет и не позвонить тоды...). DNA.
Проблемы решились: свою симку муж вчера все таки .....нашел (еле выковырил из щели в машине).Сходил в Р-киоски и ему бесплатно дали симку новую,правда номер другой(вместо моей заблокированной).

Боялась,но съездила нормально.Покупаю детям квартиру на....Материнский Капитал.Обещали ,что доки будут готовы к 11 августа.Из-за етого опять не попадем в Суому( мы очень скучаем па.....ёжыкам....,надеюсь и оны па нам...:) :) )

Нанаша, да ты героиня! Мы тобой гордимся. :) :)

~aurinko~ 29-07-2014 22:06

Цитата:
Сообщение от lemila

Мы с тобой из одного города, так что тоже самое было. Но не три капли у нас. Вообще сначала дико грохотало где-то далеко, у них там наверное и земля тряслась. А когда к нам это пришло, я закрыла окна в той комнате где была, и занавески солнценепропускающие занавесила. Так и сидела пока сильно гремело, потом дождь пошёл, у нас хорошо лило, но не долго.

А перед грозой воздух так хорошо похолодал. Ветер сильный был, и очень тёплый, а перед грозой он с холодком был:)

Гроза когда далеко начала грохотать, то немного погрохотала и сирены слышны были, не знаю кто ехал. Потом у нас грохотало, и через некоторое время опять с сиренами кто-то промчался.

Микка К. 29-07-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от lemila
А хде ж оно все выпало?? Кого облагодетельствовала сия страшная гроза? :confused:

Что толку от дождя на улице?Я дважды прохладный душ принимал сегодня и лепота.Перед сном ещё раз заскочу,что б спалось легче :)

~aurinko~ 29-07-2014 22:11

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Всем,пррююювед!

Муся,неее, муж по -суомски хорошо и говорит и понимает...Но его в стопор могут ввести технические термины(инструкции...)...
У нас препайд(как я понимат:денюх нет и не позвонить тоды...). ДНА.

Прямо как я. Но это от того что я в душе блондинка:)))))

Olka 29-07-2014 22:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

У нас только пенсионерка упала в озеро, пытаясь запрыгнуть с разбега на уходящий корабль :D
Про угонщика пока не знаю. Гроза и у нас была, а в выходные настоящее наводнение, на кольце одном ехала почти по окна машины в воде. Чудом не заглохла.

Olka 29-07-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от lemila
А хде ж оно все выпало?? Кого облагодетельствовала сия страшная гроза? :цонфусед:

У нас выпало дофига и 15 000 домов остались без электричества, правда за ночь почти у всех починили.

Liria 29-07-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

У нас тоже чуток погремело , сейчас дождик идет , наверное потому что я машину помыла... :abrogien: ёшкин кит.

tusa 29-07-2014 22:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Что толку от дождя на улице?Я дважды прохладный душ принимал сегодня и лепота.Перед сном ещё раз заскочу,что б спалось легче :)

главное не ходи в инет смотреть цены на товары с клубничным вкусом,а то не уснёшь совсем ;)

~aurinko~ 29-07-2014 22:24

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас только пенсионерка упала в озеро, пытаясь запрыгнуть с разбега на уходящий корабль :D
Про угонщика пока не знаю. Гроза и у нас была, а в выходные настоящее наводнение, на кольце одном ехала почти по окна машины в воде. Чудом не заглохла.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...527265_uu.shtml

@@@NANA@@@ 29-07-2014 22:25

Цитата:
Сообщение от lemila
Нанаша, да ты героиня! Мы тобой гордимся. :) :)

Спасибо,Лемилушка... :kiss:
(я вас тоже очень лямураю :) ....)

~aurinko~ 29-07-2014 22:29

А где полностью разгвор между Топиком, Мусей и Нана? Или я чего-то не замечаю?:))))

lemila 29-07-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас выпало дофига и 15 000 домов остались без электричества, правда за ночь почти у всех починили.

Страсти какие.. Не Суоми, а тропики.
У меня, кстати, вопрос : а правда ли, что многие дома в Финляндии без громоотводов? По крайней мере в нашей летней хибарке его нет. Объяснение - типа в лесу стоит, среди деревьев...молния найдёт цель получше..

~aurinko~ 29-07-2014 22:31

Откопала двд с сериалом Sex and the City. Смотрю, ностальгирую. Они без перевода на финский, интересно где я их купила.

Olka 29-07-2014 22:32

Прикол! Спасибо )))))

~aurinko~ 29-07-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Прикол! Спасибо )))))

Да я новости читаю теперь так: о, это где-то там где Незайка и Канарейка живут, а это там где Олка итд:))))

В тех краях где раньше жила один раз лäхиюна угнать хотел один, у него и оружие было. Он с пасажирами хотел угнать. Потом оказалось что у него проблемы с психикой. Помню так как на соседней станции в то время стояла и ждала на холоде электричку которая так и не приехала.

Olka 29-07-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от lemila
Страсти какие.. Не Суоми, а тропики.
У меня, кстати, вопрос : а правда ли, что многие дома в Финляндии без громоотводов? По крайней мере в нашей летней хибарке его нет. Объяснение - типа в лесу стоит, среди деревьев...молния найдёт цель получше..

Не знаю как многие, но громоотводы не всегда есть, это правда. Может теперь задумаются, когда мужика на поле для гольфа молнией убило.

~aurinko~ 29-07-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Не знаю как многие, но громоотводы не всегда есть, это правда. Может теперь задумаются, когда мужика на поле для гольфа молнией убило.

Вот, почитаешь всё это, потом окна закрываешь и занавешиваешь при грозе.

Так там хотели на гольфполях что то ставить что предупреждает о грозе, а не в домах.

lemila 29-07-2014 22:40

Цитата:
Сообщение от Olka

В книге рекордов Гиннесса есть человека громоотвод, в который молния попадала 7 раз. Вот судьба!

Olka 29-07-2014 22:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот, почитаешь всё это, потом окна закрываешь и занавешиваешь при грозе.

Так там хотели на гольфполях что то ставить что предупреждает о грозе, а не в домах.

На полях конечно. Я имела в виду, что может люди задумаются, что гроза и молния - это серьёзно.

Olka 29-07-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от lemila
В книге рекордов Гиннесса есть человека громоотвод, в который молния попадала 7 раз. Вот судьба!

Ему обязательно надо было сыграть в лотто! У финнов есть поговорка "скорее в меня молния попадёт, чем в лотто выиграю" :)

lemila 29-07-2014 22:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Ему обязательно надо было сыграть в лотто! У финнов есть поговорка "скорее в меня молния попадёт, чем в лотто выиграю" :)

Бедолага этот покончил жисть самоубийством после 70 лет. Подозреваю, что ему просто надоел Божий беспредел, ибо не понял он, что это намёк был на лотерею, эх...

~aurinko~ 29-07-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от Olka
На полях конечно. Я имела в виду, что может люди задумаются, что гроза и молния - это серьёзно.

Этим летом вооще-то в двух человек попала молния на поле для гольфа. Второй жив.

tusa 29-07-2014 22:51

http://m.iltalehti.fi/uutiset/201407290215400_uu.shtml

фото молнии сегодня...красота

~aurinko~ 29-07-2014 22:51

Что то мы о ужасах, на завтра тоже грозу обещали.

~aurinko~ 29-07-2014 22:51

Цитата:
Сообщение от tusa
http://хттп://м.илталехти.фи/уутисе...0215400_уу.штмл

фото молнии сегодня...красота

Бесстрашная пришла:))))

tusa 29-07-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Бесстрашная пришла:))))

привет солнышко,а когда меня в бесстрашные записали?=)))

~aurinko~ 29-07-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от tusa
привет солнышко,а когда меня в бесстрашные записали?=)))

Так мы тут удивительно серьёзный вечерний разговор ведём о опасности молний. А ты пришла, смотрите какая красота:)))

Приветик, давно тебя тут не видела:)

~aurinko~ 29-07-2014 22:57

Ahdistaako helle? Muistelepa tätä

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...pa-tata/3556116

lemila 29-07-2014 22:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Что то мы о ужасах, на завтра тоже грозу обещали.

Ну, с Тором договоримся как-нить..Посмотрела есть ли у финнов в пантеоне богов специалист по грому-молнии. Оказывается есть, Таара, Ттора или Туури. Короче, тот же Тор. :)

tusa 29-07-2014 23:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так мы тут удивительно серьёзный вечерний разговор ведём о опасности молний. А ты пришла, смотрите какая красота:)))

Приветик, давно тебя тут не видела:)

да,пробегаю иногда,но все мимо))

я так сегодня этих молний жала у нас , а они все мимо прошли, у подруги на работе в машину шандарахнуло,она загорелась,где-то по крышам бабахало по несколько раз, а я так и не дождалась,вот и смотрю только на фото))) красиво ведь))

~aurinko~ 29-07-2014 23:05

Цитата:
Сообщение от lemila
Ну, с Тором договоримся как-нить..Посмотрела есть ли у финнов в пантеоне богов специалист по грому-молнии. Оказывается есть, Таара, Ттора или Туури. Короче, тот же Тор. :)

Кстати о лото. Опять же в новостях и опять же заголовок. Женщина manasi лото и выиграла на следующий день.

~aurinko~ 29-07-2014 23:08

Цитата:
Сообщение от tusa
да,пробегаю иногда,но все мимо))

я так сегодня этих молний жала у нас , а они все мимо прошли, у подруги на работе в машину шандарахнуло,она загорелась,где-то по крышам бабахало по несколько раз, а я так и не дождалась,вот и смотрю только на фото))) красиво ведь))

Ну чтоже ты так.

Бывшая соседка вышла после грозы на свою пиха. В это время с крыши черепок (ну из чего она сделана) упал и пролетел рядом с её головой, на миллиметры рядом. Она в шкоке рассказывала.

А ты хулиганка:)))))

1901a 30-07-2014 00:28

Добрыи вечир, малятка.

Musja 30-07-2014 00:32

Цитата:
Сообщение от 1901a
Добрыи вечир, малятка.

Доброй ночи я-б сказал, сипилявка!;)

Где пропадала?

Musja 30-07-2014 00:36

Сегодня были в Линнтси, народу не меньше чем в прошлый раз в субботу....
Очереди немеряннные за свои деньги....

Благо мы еще бесплатно можем...

Musja 30-07-2014 00:40

Цитата:
Сообщение от nezaika
На море хочу. Лежать в тени и нихрена не делать.

Тут наши желания совпадают...

Но не наших супругов...

Предлагаю бартер!! :rolleyes:

Musja 30-07-2014 00:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Извини, но создается впечатление, что тебе не 35, а 15....

Ты когда-нибудь повзрослеешь?

Musja 30-07-2014 00:52

Цитата:
Сообщение от lemila

В Линтсси упало три капли, в Хертониеми полило хорошо, в Итисе уже фиг на постном масле...

В общем нас гроза опять обидела, прошла мимо!

А ведь уже поливают газоны, трава выгорела как на югах, листьями желтыми дорога усеяна...

Едрит мадрит, огород вообще выгорит!
:bratok:

~aurinko~ 30-07-2014 01:03

Цитата:
Сообщение от Musja
Извини, но создается впечатление, что тебе не 35, а 15....

Ты когда-нибудь повзрослеешь?

Нет. А ещё я слова взрослые на русском не знаю. И с чего бы на форуме надо быть взрослой, я взрослая в реале:) Лучше бы как взрослый мужчина рассказал чем илмастойнти в домах 70-х так отличаются.
Если взрослые нужны, сходи в свободную политзону:)

@@@NANA@@@ 30-07-2014 09:46

Приветики маим флудикам! :) :kiss: :hej: :hali:

Всем харошига дыньга! :)

Мими 30-07-2014 17:54

Цитата:
Сообщение от nezaika
На море хочу. Лежать в тени и нихрена не делать.

Вчера была. Лежала. Даже купалась, ибо вода была какая-то подозрительно мутная... ))

~aurinko~ 30-07-2014 21:14

Эх, нет тут темы о Aarnio,главном полицейском по наркотикам в Хельсинки. Сегодня ещё ему прибавили что подозревают, что он подделал тодистусайнейсто, и сделал из невиновного виновного. Эта вся история с ним как из американских сериалов или фильмов.

А о Ulvilan убийстве. Нашли мжчину которого подозревают в убийстве. И чего только полиция с этим случаем не вытворяла. Видели фотки этой женщины? Как она умудрилась так повлиять на полицию. А потом это полицейское не знаю как назвать. Нашли дна мужчины. Искали мужчину, а дна полицейского который собирал дна оказалось.

А ещё, беспокоит как пакоттеет для России отразятся на Финляндии и европе. Одни говорят что не отразятся, другие говорят что отразятся. Я думаю что отразятся и будет у нас ещё хуже кризис.

И не говорите создавать темы эти на форуме, я знаю что в таких никто не пишет, а если пишут то с ворпосами о том о ком эта тема.

~aurinko~ 30-07-2014 21:18

Ностальгия:)

Почему все песни кажутся быстрыми когда они только выходят и кажутся слишком медленными спустя года?

Spotify listasi maailman soitetuimmat salaisuudet

Maailman toistetuimmat "guilty pleasure" kappaleet:

1. Mambo No. 5 – Lou Bega

http://www.iltasanomat.fi/viihde/ar...k-trm-vhde-ostu

Liria 30-07-2014 22:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Эх, нет тут темы о Aarnio,главном полицейском по наркотикам в Хельсинки. Сегодня ещё ему прибавили что подозревают, что он подделал тодистусайнейсто, и сделал из невиновного виновного. Эта вся история с ним как из американских сериалов или фильмов.

А о Ulvilan убийстве. Нашли мжчину которого подозревают в убийстве. И чего только полиция с этим случаем не вытворяла. Видели фотки этой женщины? Как она умудрилась так повлиять на полицию. А потом это полицейское не знаю как назвать. Нашли дна мужчины. Искали мужчину, а дна полицейского который собирал дна оказалось.

А ещё, беспокоит как пакоттеет для России отразятся на Финляндии и европе. Одни говорят что не отразятся, другие говорят что отразятся. Я думаю что отразятся и будет у нас ещё хуже кризис.

И не говорите создавать темы эти на форуме, я знаю что в таких никто не пишет, а если пишут то с ворпосами о том о ком эта тема.

Если верить немецким сми , то очень скоро отразится , говорят , что из за этих сакций 300 т. человек могут остаться без работы.
Не знаю чем закончится, может и ни чем и всё устаканится.

Musja 31-07-2014 00:39

Здрасти!
Пишу пока невзбанили...

На огороде сегодня забрал патиссоны просто огромные, две штук за кг, и прут еще новые ...удивительно, первый раз посадили...

Ну кабачки поперли, пора консервирования настала....

Гроза и сегодня нас обошла, разделилась на две части, одна поливала море и Сипоо, вторая центр и Вантаа, а нас только крапнула зузуть.
Так духота и продолжается....
И рыба не клюет..

MACTEP 31-07-2014 00:51

Цитата:
Сообщение от Musja
Здрасти!
Пишу пока невзбанили...

На огороде сегодня забрал патиссоны просто огромные, две штук за кг, и прут еще новые ...удивительно, первый раз посадили...

Ну кабачки поперли, пора консервирования настала....

Гроза и сегодня нас обошла, разделилась на две части, одна поливала море и Сипоо, вторая центр и Вантаа, а нас только крапнула зузуть.
Так духота и продолжается....
И рыба не клюет..

"пока невзбанили" это, Муся, тоже в анналы форума :gy:

взбанить придётся, ибо нефиг ;)

MACTEP 31-07-2014 01:14

Цитата:
Сообщение от Olka

это в озере или другом каком водоёме?

innovator 31-07-2014 01:17

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Бассейн с подогревом.

MACTEP 31-07-2014 01:21

Цитата:
Сообщение от innovator
Бассейн с подогревом.

в такую-то жару?))) о, даа..Месье знает толк в извращениях (с)

innovator 31-07-2014 01:27

Цитата:
Сообщение от MACTEP
в такую-то жару?))) о, даа..Месье знает толк в извращениях (с)

Не так и жарко.У нас с утра дождь моросил.Если бы 35-тогда да,жара.А так-тепло конечно,но вода для людей привыкших к южным курортам не такая и тёплая.Разве что ламбы-те прогреваются быстро.

MACTEP 31-07-2014 01:31

Цитата:
Сообщение от innovator
Не так и жарко.У нас с утра дождь моросил.Если бы 35-тогда да,жара.А так-тепло конечно,но вода для людей привыкших к южным курортам не такая и тёплая.Разве что ламбы-те прогреваются быстро.

у нас еще в обед сегодня +31 был, а в офисе уже третью неделю с кондеем беда и +29 весь рабочий день...для меня это жара

даже море, северное, прогретое до 24-25 градусов - символизирует жару :)

Olka 31-07-2014 08:29

Цитата:
Сообщение от MACTEP

В озере, вчера вечером измерили, было уже +28.

Olka 31-07-2014 08:30

Цитата:
Сообщение от innovator

Не знаю насчёт ламб, у нас озеро 4-е по велечине в Финляндии и вода настолько тёплая, что даже и не освежает уже.

KiDr 31-07-2014 08:31

Цитата:
Сообщение от MACTEP
у нас еще в обед сегодня +31 был, а в офисе уже третью неделю с кондеем беда и +29 весь рабочий день...для меня это жара

даже море, северное, прогретое до 24-25 градусов - символизирует жару :)

Вода в заливе вчера была 26.5, уже даже не освежает. А в реке у нас рыба дохнет, как я понял кислорода ей мало из-за высокой температуры воды. Но всё равно хорошо, мы не рыба, не подохнем.

MACTEP 31-07-2014 09:00

Цитата:
Сообщение от Olka
В озере, вчера вечером измерили, было уже +28.

28 градусов??? Да как на Средиземном море! Никогда не слышал, чтобы в Фи так водоёмы прогревались. Максимум до 26..

@@@NANA@@@ 31-07-2014 09:01

Привет,люди!

Пусть настроение будет запаха кофе,цвета радуги и вкуса шоколада!

innovator 31-07-2014 09:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Не знаю насчёт ламб, у нас озеро 4-е по велечине в Финляндии и вода настолько тёплая, что даже и не освежает уже.

Убедили.Попробую искупаться.

Olka 31-07-2014 09:32

Цитата:
Сообщение от MACTEP
28 градусов??? Да как на Средиземном море! Никогда не слышал, чтобы в Фи так водоёмы прогревались. Максимум до 26..

Я тоже впервые вижу такое за 15 лет.

MACTEP 31-07-2014 09:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вода в заливе вчера была 26.5, уже даже не освежает. А в реке у нас рыба дохнет, как я понял кислорода ей мало из-за высокой температуры воды. Но всё равно хорошо, мы не рыба, не подохнем.

Жесть какая, а что экологи говорят?

KiDr 31-07-2014 09:42

Цитата:
Сообщение от MACTEP

они молчат как рыбы:) Ну а чего делать то, жара. Ну и не вся же дохнет, только слабая, естесвенный отбор:)

lemila 31-07-2014 09:53

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Слышала я краем уха, что в Финском заливе размножаются сине-зеленые водоросли, которые являются стихийным бедствием для водных обитателей. Конкурентное поглощение кислорода или продукты жизнедеятельности ..в этом вроде проблема. В обчем, при цветении воды начинается массовая гибель рыбы. Кстати, в Волге тоже вода цветет в жару в заливе ( или водохранилище), но водоросли там не ядовитые. В каком-то году была массовая гибель рыбы, сплошной ковёр на берегу.

MACTEP 31-07-2014 10:04

Цитата:
Сообщение от lemila
Слышала я краем уха, что в Финском заливе размножаются сине-зеленые водоросли, которые являются стихийным бедствием для водных обитателей. Конкурентное поглощение кислорода или продукты жизнедеятельности ..в этом вроде проблема. В обчем, при цветении воды начинается массовая гибель рыбы. Кстати, в Волге тоже вода цветет в жару в заливе ( или водохранилище), но водоросли там не ядовитые. В каком-то году была массовая гибель рыбы, сплошной ковёр на берегу.

Почитал...наверное биологам интересно - "тупиковая ветвь эволюции, возрастом в 3 миллиарда лет")) Они даже при сверхнизких температурах не погибают.

А на вид гадость гадостью. Бич водоёмов, в России такая же беда.

lemila 31-07-2014 10:11

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Почитал...наверное биологам интересно - "тупиковая ветвь эволюции, возрастом в 3 миллиарда лет")) Они даже при сверхнизких температурах не погибают.

А на вид гадость гадостью. Бич водоёмов, в России такая же беда.

Тупиковая ветвь - хорошо сказано. :D Переживёт человечество эта ветвь, однозначно.

MACTEP 31-07-2014 11:03

А у нас черным-черно, дождь льёт как из ведра...я давно такого не видел :vamp:

KALAMIES 31-07-2014 12:42

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А у нас черным-черно, дождь льёт как из ведра...я давно такого не видел :vamp:

Да.... гроза прошла знатная. У нас в квартире стёкла дрожали. :D

KALAMIES 31-07-2014 13:03

Цитата:
Сообщение от KiDr

Фигассе... :( Но есть и плюс - раки с налимами будут откормленные.

KiDr 31-07-2014 13:07

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Фигассе... :( Но есть и плюс - раки с налимами будут откормленные.

рыба заходит в катиску и через полчаса уже дохлая. А рака я одного только поймал, в рыбную катиску тоже. Бросил раколовку несколько недель назад, всё ещё пустая.

KALAMIES 31-07-2014 13:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
рыба заходит в катиску и через полчаса уже дохлая. А рака я одного только поймал, в рыбную катиску тоже. Бросил раколовку несколько недель назад, всё ещё пустая.

На течении поставь, если оно есть сейчас. Если стоит в заводи, в тихом месте - то да, попа при такой тёплой воде ей придёт быстро.:( И дно должно быть твёрдое, оч. желательно.
*А раков - не знаю, можно ли сейчас ловить. Вроде ещё запрет, но не уверен на 100%. Лень рыть инфу.

Elska 31-07-2014 13:26

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*А раков - не знаю, можно ли сейчас ловить. Вроде ещё запрет, но не уверен на 100%. Лень рыть инфу.
Ravustuskausi alkaa 21. heinäkuuta ja jatkuu lokakuun loppuun asti.

Я вам инфу, а вы нам грозу.
Гоните к нам тучи... :D

KALAMIES 31-07-2014 13:35

Цитата:
Сообщение от Elska
Я вам инфу, а вы нам грозу.
Гоните к нам тучи... :D

СПС!
Лови. :xbur: :vamp: :D

MACTEP 31-07-2014 13:36

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да.... гроза прошла знатная. У нас в квартире стёкла дрожали. :D

Хаха, я оставляю окна машины чуть приоткрытыми, иначе душегубка на солнце...короче этот ливень прошел и у меня. В машине)))))) сиденья хоть выжимай :D ну а чо, феном буду вечером сушить :lol:

Elska 31-07-2014 13:42

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
СПС!
Лови. :xbur: :vamp: :D
О, спасибо.
Вроде нахмурилось и ветерок подул. :)

~aurinko~ 31-07-2014 13:46

У нас ветерок, тёплый. Ночью где-то громыхало и молния была. Не знаю правда где, у нас слышно было отголоски.

~aurinko~ 31-07-2014 13:51

Я помню финский залив без синилевä. Не знаю её тогда вообще не было или же её убирали. Огромный пляж, песок, народу. И не только лежат. И в бадминтон играет народ, и тарелку кидает итд. О, я один раз так в финском заливе провалилась, испугалась. Папа идёт рядом, а там же мелко очень долго. Идём, идё, я как провалюсь, а дальше опять мелко.

А вот когда переехала сюда и через год поехала в Россию то на пляже никого. А запах этой синилевä которая лежала на пляже дикий и очень далеко от пляжа пахнет. На пляж даже не ходила. Там никого из за синилевä и не было.

Vechernjaja 31-07-2014 13:54

Нет,ну почему такая несправедливость? Турку всю грозу себе забрало. Эспоо ждёт-пождёт,а грозы то и нет. Который день уже. Только слабая имитация . Два раза погремело,два раза посверкало,пять минут дождичек поплевал. И всё. У нас уже вся трава пожелтела. Берёзы листья сбрасывают. Хачу полноценнава дождяааа...

Elska 31-07-2014 13:56

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Нет,ну почему такая несправедливость? Турку всю грозу себе забрало. Эспоо ждёт-пождёт,а грозы то и нет. Который день уже. Только слабая имитация . Два раза погремело,два раза посверкало,пять минут дождичек поплевал. И всё. У нас уже вся трава пожелтела. Берёзы листья сбрасывают. Хачу полноценнава дождяааа...
В очередь, пожалуйста.
Мы первые заказывали.
То же самое, берёзы уже осыпаются...
С трудом травки зелёненькой нашла коту...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.