![]() |
Цитата:
Ну и шо. Я ж в общем, а не частном - вообще работать надо, но и у моря иногда поваляться не мешало бы. |
Цитата:
Приезжай к нам с Мусей,поедим на дальний пляж загорать и купаться,там вода +26,теплей ,чем на Средиземке. |
Цитата:
Лучше вы к нам. |
[QUOTE=nezaika]это проба пера? :crying:
http://www.doska.fi/post/225956 Как бы вы поступили? Работа и бизнес - Задай вопрос Хочеццо использовать матозаменитель. Или оригинальные выражения. :D Вопрос - это постебаться написано или все взаправду и человека совесть мучает? :confused: :D |
Вопрос о домах. Дело в жаре не в том, что на улице жарко, на улице есть тень, сегодня например ветер. Дело в том, что дом нагревается и не охладиться ему. Раньше жару нормально переносила. Помню летом в городе, на улице жарко, а заходишь в парадную и в ней прогладно. Даже му***** появляются. И у бабушки тоже, там частный дом был, на улице жарко, а дома прохладно. Тут в домах построенных в 70-х тоже в порадных прохладно было летом. Это воспоминания хороших лет или действительно дома в Фи построенные в 70-х не так нагреваются?
Кто-нибудь живёт в таких или знает? |
Файлов в теме: 1
Хорошего всем дня:)
|
Цитата:
У меня тоже в доме прохладно , за городом.. Ауринка я сегодня утром после душа , гелем охлаждающим намазалась-замерзла! |
Цитата:
Я живу... До етого жила в доме 90 -х годов построики... Разница в илмастоинти разительная в пользу дома 70-х годов построики... |
Я вот думаю , почему мы не берём пример с итальянцев и испанцев? Нужно так же устраивать сиесты в жару , как и они. И такой же график работы в банках , в офисах и в магазинах . Чего народ мучают ?
|
Цитата:
правильно ...... и ыть такими же банкротами. |
Цитата:
Лучше быть такими банкротами чем ТАКИМИ....:) |
Цитата:
этого лета всего то пару недель ! ничего страшного не случится. я вообще б всех на каникулы отправляла бы , как французы ,итальянцы и испанцы делают ,они вообще фабрики свои закрывают , жди их продукцию потом два месяца. |
Жары осталось дней 10,потом будет нормально +23+25 С :)
|
Цитата:
Я за жару и дальше. Шикарные погоды! Вода в заливе +25, сегодня сидели в воде час не меньше. |
Цитата:
Я тоже, грех жаловаться. У нас вода уже +27, лафа а не погода. |
Цитата:
Привет русалкам :kotedance: |
Цитата:
Здоровеньки булы! Кстати, в Иматре официально девушка русалкой работает, рассказывала по радио как тяжело костюм натягивать, уходит много лубрикантов :D |
Цитата:
Ладна, не скрывайся, я знаю это ты :kotedance: :kotedance: :kotedance: |
Цитата:
А там он особенный какой-то? Расскажи:) Я думала что дома построенны как то подругому, и поэтому так холоднее:)))) |
Гроза только у нас была? Не у кого больше дико не гремело?
Могу ошибаться, но вроде в Ольгином городе пьяный хотел кораблик угнать. В новостях заголовок видела:) |
Цитата:
У нас погремело, упало три капли и все. Ушла дневная предгрозовая духота..и на том спасибо. |
Цитата:
И у нас в Турку, пара капель упала, когда с пляжа ехали. Тучи сгустились ... и разлетелись. Теперь солнце снова. А СМС-ка мне грозная пришла, предупер о возможных отключениях эл-ва в районе из-за грозового шквала. |
Цитата:
Всем,пррююювед! Муся,неее,муж по -суомски хорошо и говорит и понимает...Но его в стопор могут ввести технические термины(инструкции...)... У нас препайд(как я понимат:денюх нет и не позвонить тоды...). DNA. Проблемы решились: свою симку муж вчера все таки .....нашел (еле выковырил из щели в машине).Сходил в Р-киоски и ему бесплатно дали симку новую,правда номер другой(вместо моей заблокированной). Боялась,но съездила нормально.Покупаю детям квартиру на....Материнский Капитал.Обещали ,что доки будут готовы к 11 августа.Из-за етого опять не попадем в Суому( мы очень скучаем па.....ёжыкам....,надеюсь и оны па нам...:) :) ) |
Цитата:
А хде ж оно все выпало?? Кого облагодетельствовала сия страшная гроза? :confused: |
Цитата:
Нанаша, да ты героиня! Мы тобой гордимся. :) :) |
Цитата:
Мы с тобой из одного города, так что тоже самое было. Но не три капли у нас. Вообще сначала дико грохотало где-то далеко, у них там наверное и земля тряслась. А когда к нам это пришло, я закрыла окна в той комнате где была, и занавески солнценепропускающие занавесила. Так и сидела пока сильно гремело, потом дождь пошёл, у нас хорошо лило, но не долго. А перед грозой воздух так хорошо похолодал. Ветер сильный был, и очень тёплый, а перед грозой он с холодком был:) Гроза когда далеко начала грохотать, то немного погрохотала и сирены слышны были, не знаю кто ехал. Потом у нас грохотало, и через некоторое время опять с сиренами кто-то промчался. |
Цитата:
Что толку от дождя на улице?Я дважды прохладный душ принимал сегодня и лепота.Перед сном ещё раз заскочу,что б спалось легче :) |
Цитата:
Прямо как я. Но это от того что я в душе блондинка:))))) |
Цитата:
У нас только пенсионерка упала в озеро, пытаясь запрыгнуть с разбега на уходящий корабль :D Про угонщика пока не знаю. Гроза и у нас была, а в выходные настоящее наводнение, на кольце одном ехала почти по окна машины в воде. Чудом не заглохла. |
Цитата:
У нас выпало дофига и 15 000 домов остались без электричества, правда за ночь почти у всех починили. |
Цитата:
У нас тоже чуток погремело , сейчас дождик идет , наверное потому что я машину помыла... :abrogien: ёшкин кит. |
Цитата:
главное не ходи в инет смотреть цены на товары с клубничным вкусом,а то не уснёшь совсем ;) |
Цитата:
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...527265_uu.shtml |
Цитата:
Спасибо,Лемилушка... :kiss: (я вас тоже очень лямураю :) ....) |
А где полностью разгвор между Топиком, Мусей и Нана? Или я чего-то не замечаю?:))))
|
Цитата:
Страсти какие.. Не Суоми, а тропики. У меня, кстати, вопрос : а правда ли, что многие дома в Финляндии без громоотводов? По крайней мере в нашей летней хибарке его нет. Объяснение - типа в лесу стоит, среди деревьев...молния найдёт цель получше.. |
Откопала двд с сериалом Sex and the City. Смотрю, ностальгирую. Они без перевода на финский, интересно где я их купила.
|
Цитата:
Прикол! Спасибо ))))) |
Цитата:
Да я новости читаю теперь так: о, это где-то там где Незайка и Канарейка живут, а это там где Олка итд:)))) В тех краях где раньше жила один раз лäхиюна угнать хотел один, у него и оружие было. Он с пасажирами хотел угнать. Потом оказалось что у него проблемы с психикой. Помню так как на соседней станции в то время стояла и ждала на холоде электричку которая так и не приехала. |
Цитата:
Не знаю как многие, но громоотводы не всегда есть, это правда. Может теперь задумаются, когда мужика на поле для гольфа молнией убило. |
Цитата:
Вот, почитаешь всё это, потом окна закрываешь и занавешиваешь при грозе. Так там хотели на гольфполях что то ставить что предупреждает о грозе, а не в домах. |
Цитата:
В книге рекордов Гиннесса есть человека громоотвод, в который молния попадала 7 раз. Вот судьба! |
Цитата:
На полях конечно. Я имела в виду, что может люди задумаются, что гроза и молния - это серьёзно. |
Цитата:
Ему обязательно надо было сыграть в лотто! У финнов есть поговорка "скорее в меня молния попадёт, чем в лотто выиграю" :) |
Цитата:
Бедолага этот покончил жисть самоубийством после 70 лет. Подозреваю, что ему просто надоел Божий беспредел, ибо не понял он, что это намёк был на лотерею, эх... |
Цитата:
Этим летом вооще-то в двух человек попала молния на поле для гольфа. Второй жив. |
|
Что то мы о ужасах, на завтра тоже грозу обещали.
|
Цитата:
Бесстрашная пришла:)))) |
Цитата:
привет солнышко,а когда меня в бесстрашные записали?=))) |
Цитата:
Так мы тут удивительно серьёзный вечерний разговор ведём о опасности молний. А ты пришла, смотрите какая красота:))) Приветик, давно тебя тут не видела:) |
|
Цитата:
Ну, с Тором договоримся как-нить..Посмотрела есть ли у финнов в пантеоне богов специалист по грому-молнии. Оказывается есть, Таара, Ттора или Туури. Короче, тот же Тор. :) |
Цитата:
да,пробегаю иногда,но все мимо)) я так сегодня этих молний жала у нас , а они все мимо прошли, у подруги на работе в машину шандарахнуло,она загорелась,где-то по крышам бабахало по несколько раз, а я так и не дождалась,вот и смотрю только на фото))) красиво ведь)) |
Цитата:
Кстати о лото. Опять же в новостях и опять же заголовок. Женщина manasi лото и выиграла на следующий день. |
Цитата:
Ну чтоже ты так. Бывшая соседка вышла после грозы на свою пиха. В это время с крыши черепок (ну из чего она сделана) упал и пролетел рядом с её головой, на миллиметры рядом. Она в шкоке рассказывала. А ты хулиганка:))))) |
Добрыи вечир, малятка.
|
Цитата:
Доброй ночи я-б сказал, сипилявка!;) Где пропадала? |
Сегодня были в Линнтси, народу не меньше чем в прошлый раз в субботу....
Очереди немеряннные за свои деньги.... Благо мы еще бесплатно можем... |
Цитата:
Тут наши желания совпадают... Но не наших супругов... Предлагаю бартер!! :rolleyes: |
Цитата:
Извини, но создается впечатление, что тебе не 35, а 15.... Ты когда-нибудь повзрослеешь? |
Цитата:
В Линтсси упало три капли, в Хертониеми полило хорошо, в Итисе уже фиг на постном масле... В общем нас гроза опять обидела, прошла мимо! А ведь уже поливают газоны, трава выгорела как на югах, листьями желтыми дорога усеяна... Едрит мадрит, огород вообще выгорит! :bratok: |
Цитата:
Нет. А ещё я слова взрослые на русском не знаю. И с чего бы на форуме надо быть взрослой, я взрослая в реале:) Лучше бы как взрослый мужчина рассказал чем илмастойнти в домах 70-х так отличаются. Если взрослые нужны, сходи в свободную политзону:) |
Приветики маим флудикам! :) :kiss: :hej: :hali:
Всем харошига дыньга! :) |
Цитата:
Вчера была. Лежала. Даже купалась, ибо вода была какая-то подозрительно мутная... )) |
Эх, нет тут темы о Aarnio,главном полицейском по наркотикам в Хельсинки. Сегодня ещё ему прибавили что подозревают, что он подделал тодистусайнейсто, и сделал из невиновного виновного. Эта вся история с ним как из американских сериалов или фильмов.
А о Ulvilan убийстве. Нашли мжчину которого подозревают в убийстве. И чего только полиция с этим случаем не вытворяла. Видели фотки этой женщины? Как она умудрилась так повлиять на полицию. А потом это полицейское не знаю как назвать. Нашли дна мужчины. Искали мужчину, а дна полицейского который собирал дна оказалось. А ещё, беспокоит как пакоттеет для России отразятся на Финляндии и европе. Одни говорят что не отразятся, другие говорят что отразятся. Я думаю что отразятся и будет у нас ещё хуже кризис. И не говорите создавать темы эти на форуме, я знаю что в таких никто не пишет, а если пишут то с ворпосами о том о ком эта тема. |
Ностальгия:)
Почему все песни кажутся быстрыми когда они только выходят и кажутся слишком медленными спустя года? Spotify listasi maailman soitetuimmat salaisuudet Maailman toistetuimmat "guilty pleasure" kappaleet: 1. Mambo No. 5 – Lou Bega http://www.iltasanomat.fi/viihde/ar...k-trm-vhde-ostu |
Цитата:
Если верить немецким сми , то очень скоро отразится , говорят , что из за этих сакций 300 т. человек могут остаться без работы. Не знаю чем закончится, может и ни чем и всё устаканится. |
Здрасти!
Пишу пока невзбанили... На огороде сегодня забрал патиссоны просто огромные, две штук за кг, и прут еще новые ...удивительно, первый раз посадили... Ну кабачки поперли, пора консервирования настала.... Гроза и сегодня нас обошла, разделилась на две части, одна поливала море и Сипоо, вторая центр и Вантаа, а нас только крапнула зузуть. Так духота и продолжается.... И рыба не клюет.. |
Цитата:
"пока невзбанили" это, Муся, тоже в анналы форума :gy: взбанить придётся, ибо нефиг ;) |
Цитата:
это в озере или другом каком водоёме? |
Цитата:
Бассейн с подогревом. |
Цитата:
в такую-то жару?))) о, даа..Месье знает толк в извращениях (с) |
Цитата:
Не так и жарко.У нас с утра дождь моросил.Если бы 35-тогда да,жара.А так-тепло конечно,но вода для людей привыкших к южным курортам не такая и тёплая.Разве что ламбы-те прогреваются быстро. |
Цитата:
у нас еще в обед сегодня +31 был, а в офисе уже третью неделю с кондеем беда и +29 весь рабочий день...для меня это жара даже море, северное, прогретое до 24-25 градусов - символизирует жару :) |
Цитата:
В озере, вчера вечером измерили, было уже +28. |
Цитата:
Не знаю насчёт ламб, у нас озеро 4-е по велечине в Финляндии и вода настолько тёплая, что даже и не освежает уже. |
Цитата:
Вода в заливе вчера была 26.5, уже даже не освежает. А в реке у нас рыба дохнет, как я понял кислорода ей мало из-за высокой температуры воды. Но всё равно хорошо, мы не рыба, не подохнем. |
Цитата:
28 градусов??? Да как на Средиземном море! Никогда не слышал, чтобы в Фи так водоёмы прогревались. Максимум до 26.. |
Привет,люди!
Пусть настроение будет запаха кофе,цвета радуги и вкуса шоколада! |
Цитата:
Убедили.Попробую искупаться. |
Цитата:
Я тоже впервые вижу такое за 15 лет. |
Цитата:
Жесть какая, а что экологи говорят? |
Цитата:
они молчат как рыбы:) Ну а чего делать то, жара. Ну и не вся же дохнет, только слабая, естесвенный отбор:) |
Цитата:
Слышала я краем уха, что в Финском заливе размножаются сине-зеленые водоросли, которые являются стихийным бедствием для водных обитателей. Конкурентное поглощение кислорода или продукты жизнедеятельности ..в этом вроде проблема. В обчем, при цветении воды начинается массовая гибель рыбы. Кстати, в Волге тоже вода цветет в жару в заливе ( или водохранилище), но водоросли там не ядовитые. В каком-то году была массовая гибель рыбы, сплошной ковёр на берегу. |
Цитата:
Почитал...наверное биологам интересно - "тупиковая ветвь эволюции, возрастом в 3 миллиарда лет")) Они даже при сверхнизких температурах не погибают. А на вид гадость гадостью. Бич водоёмов, в России такая же беда. |
Цитата:
Тупиковая ветвь - хорошо сказано. :D Переживёт человечество эта ветвь, однозначно. |
А у нас черным-черно, дождь льёт как из ведра...я давно такого не видел :vamp:
|
Цитата:
Да.... гроза прошла знатная. У нас в квартире стёкла дрожали. :D |
Цитата:
Фигассе... :( Но есть и плюс - раки с налимами будут откормленные. |
Цитата:
рыба заходит в катиску и через полчаса уже дохлая. А рака я одного только поймал, в рыбную катиску тоже. Бросил раколовку несколько недель назад, всё ещё пустая. |
Цитата:
На течении поставь, если оно есть сейчас. Если стоит в заводи, в тихом месте - то да, попа при такой тёплой воде ей придёт быстро.:( И дно должно быть твёрдое, оч. желательно. *А раков - не знаю, можно ли сейчас ловить. Вроде ещё запрет, но не уверен на 100%. Лень рыть инфу. |
Цитата:
Я вам инфу, а вы нам грозу. Гоните к нам тучи... :D |
Цитата:
СПС! Лови. :xbur: :vamp: :D |
Цитата:
Хаха, я оставляю окна машины чуть приоткрытыми, иначе душегубка на солнце...короче этот ливень прошел и у меня. В машине)))))) сиденья хоть выжимай :D ну а чо, феном буду вечером сушить :lol: |
Цитата:
Вроде нахмурилось и ветерок подул. :) |
У нас ветерок, тёплый. Ночью где-то громыхало и молния была. Не знаю правда где, у нас слышно было отголоски.
|
Я помню финский залив без синилевä. Не знаю её тогда вообще не было или же её убирали. Огромный пляж, песок, народу. И не только лежат. И в бадминтон играет народ, и тарелку кидает итд. О, я один раз так в финском заливе провалилась, испугалась. Папа идёт рядом, а там же мелко очень долго. Идём, идё, я как провалюсь, а дальше опять мелко.
А вот когда переехала сюда и через год поехала в Россию то на пляже никого. А запах этой синилевä которая лежала на пляже дикий и очень далеко от пляжа пахнет. На пляж даже не ходила. Там никого из за синилевä и не было. |
Нет,ну почему такая несправедливость? Турку всю грозу себе забрало. Эспоо ждёт-пождёт,а грозы то и нет. Который день уже. Только слабая имитация . Два раза погремело,два раза посверкало,пять минут дождичек поплевал. И всё. У нас уже вся трава пожелтела. Берёзы листья сбрасывают. Хачу полноценнава дождяааа...
|
Цитата:
Мы первые заказывали. То же самое, берёзы уже осыпаются... С трудом травки зелёненькой нашла коту... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:00. |