![]() |
Цитата:
см. Заневский проспект в СПб http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...%B5%D0%BA%D1%82 Про качество товаров и выбор: однозначно в Питере хуже. Если кто не в состоянии отличить гвоздя от бутылки, то можете спорить друг с другом. |
Научился - помоги товарищу... |
Цитата:
зачем же перевираю? туристы как раз и есть дилетанты. Больше всего денег от туристов имеет восточная пограничная зона но не вся Финляндия и экономика страны не ориентирована так сильно на туристов что без них- труба. Труба там где туристы единственный источник дохода ну а такие места все в той же восточной пограничной зоне. разве не так? :) |
Цитата:
Я лично как ты поступаю, здесь тоже.. |
2-го декабря открылась еще одна "Призма" у Гранд Каньена, конец пр. Энгельса. Не далеко от меня, уже побывал. Финских товаров может быть 5-10% остальное со всего мира и российского производства. Я и в Финляндии покупаю в призме в лучшем случае мороженную оленину (опять не помню как у продавца спросить где лежит), сырный хлеб ну, и корельские пирожки. Все остальное дома можно купить, не голодаем...
Считаю. что правильно не делают крупных супермаркетов в центре города, ни к чему. Места и так мало. Где машины парковать, взяли, вероятно, опыт соседей, строить на окраинах города в Финляндии в Хельсинки у кафедрального собора не видел "Призмы" и в Питере у Казанского собора он не нужен. |
Цитата:
Может в дарку и не полез бы, но сам факт угрозы и возможности получить в ухо, действует. Я не призывал пассажиров автобуса к физической расправе, над 15-тилетними сосунками, с меня ростом, но думаю, если бы я не один возмутился, пользы было бы больше... |
Цитата:
пл. Александра Невского уже не центр а рядом с центром, хотя что за центр считать? Для меня центр- как раз начало Невского и заканчиваетя Московским вокзалом и пл. Восстания а потом- старо-невский и пл. А. Невского где Призма как раз и есть :) |
Цитата:
Старо-Невский он же Старый Невский народное название, не правильное в корне, не знаю кто придумал и почему так называют часть Невского проспекта от пл.Востания до пл. Александра Невского. Эта часть проспекта была построенна гораздо позже, чем от Адиралтейства до Московского вокзала. И по логике должна бы называться Молодым Невским, но ни как ни старым. |
Цитата:
я тоже не знаю :) официально все Невский но в народе Невский и Старо-Невский |
Цитата:
Невский проспект Своим названием Невский проспект обязан Александро-Невскому монастырю (с 1979 года он – Александро-Невская лавра). Александро-Невский монастырь был основан Петром Первым в 1710 году в память о победе над шведами, одержанной в 1240 году на берегах Невы русскими войсками во главе с новгородским князем Александром Ярославичем, получившем за эту победу прозвище «Невский». Церковь причислила его к лику святых. Святой Александр Невский издавна считался небесным покровителем Санкт-Петербурга. Еще в первые годы строительства будущей столицы была проложена просека, которая соединила Адмиралтейство и старую Новгородскую дорогу, проходившую вдоль нынешнего Лиговского проспекта. В 1718 году к ней проложили трассу от Александро-Невского монастыря. Так образовалась магистраль, длина которой превышала четыре километра. В 1738 году «Комиссия о Санкт-Петербургском строении» приняла решение: «…именовать большую проспективную, что следует от Адмиралтейства к Невскому монастырю, - Невскою проспективою». Невская проспектива во второй половине 18 века становится главной улицей столицы. С 1738 года она стала называться Невским проспектом. Часть Невского проспекта, от площади Восстания до площади Александра Невского, многие и сейчас называют не иначе как «Старо-Невский». Это название возникло еще в 1730-ые годы, когда Александро-Невскому монастырю проложили новую трассу под названием «Новая першпективная дорога» (теперь это Гончарная и Тележная улица). По отношению к ней участок Невского проспекта от нынешней площади восстания до Алексанро-Невской Лавры был относительно старым. Более двадцати лет Невский проспект именовался проспектом 25-го Октября (дата начала октябрьской революции по старому стилю). Прежнее название проспекта – Невский, которое с 18 века прочно вошло в историю и в обиход населения города, - было восстановлено в 1944 году. |
Цитата:
Самое сердце центра Питера - Дворцовая площадь. Отсчёт центрального расположения объектов — в радиусе 1-2 км от Зимнего дворца. Так что Вы понимаете абсолютно верно, как и все коренные петербуржцы это понимают. |
Цитата:
На Дворцовой площади только магазинов и не хватает... |
Цитата:
Не НА Дворцовой, а хотя бы в радиусе 1- 1,5км. |
Цитата:
Исторический центр города превратить в купеческий район? Однако... |
Цитата:
Это ц кого дети - дома уроками занимаются. У меня соседи все детей вырастили и до 10-11 вечера никого дома не бывает. Сосед сверху ходит в школу танцев, рядом - на курсы испанского, напротив - на курсы английского, подо мной расписывать послин. У меня вся неделя забита вечерами. Только по вторникам вечерами дома бываю. |
Цитата:
А Елисеевский? |
Цитата:
К центру примыкают порой просто откровенные трущобы. |
Цитата:
Ты давно в Питере не была. Я была в Елисеевском 26 декабря. Красавец, а не магазин, но цены!!!!!!!!!!!!!! Дешевле в космос туристом слетать, если есть выбор - покупать продукты из Елисеевского или сидеть на диете. |
Цитата:
Не, есть такой...НО http://www.rosbalt.ru/piter/2012/03/15/957509.html |
Цитата:
А вижу - весной 2012 открыли. |
Цитата:
Как все запущено.... читаем здесь: http://www.tripadvisor.ru/Attractio...District .html |
Цитата:
Конкретно? |
Цитата:
летом 2012 работал. внутри очень славно, рояль-кафешка. ну ценник безумный, конечно, но красиво. |
Цитата:
Еще в конце осени Елисеевский был открыт.Я привела пример шикарного супермаркета во Владим пассаже,чем вам не подходит,ценами? Иль считаета,что прям на Дворцовой иль в Александровском саду надо было супермаркет и прилепить,тогда порядок! |
Цитата:
Пахнет ли кофе, как раньше? |
Цитата:
|
Цитата:
Пахнет.Но в Харолдсе цены ниже. |
Файлов в теме: 4
Цитата:
мне там понравилось. красиво сделано и все такое. и пироженки разнообразнейшие. но столиков вроде штук 6-7. мне, в общем, не хватило. хотя очень хотелось кофе. |
Цитата:
ох какие красивые пироженки. вкусные наверное безумно :) |
Цитата:
Я купила 5 печенюшек за 250 рублей. |
Цитата:
ценник там неприлично высок. но все таки недостаточно. потому что желающих что-то купить в кафешке куда больше, чем посадочных мест. |
Цитата:
О Владим. торг. центре Вы сильно заблуждаетесь, думая, что Владимирская площадь - это "самое сердце центра Питера": это хоть ещё и центр, но несколько в стороне. Что касается цен, то мои доходы во многие разы перекрывают обычные средние заработки людей в Питере, поэтому на кошелёк питерцев цены должны быть рассчитаны, а не на мой. А, судя по комментариям, цены там не очень доступны для массового рос. потребителя, что опять-таки минус, а не плюс России в контексте разговора. |
Цитата:
Нет,эт Вы сильно заблуждаетесь,считая центром только Дворцовую.Центр-эт центральный район,к нему относится и Летний сад,и Михайловский замок,и Марсово поле и Владимирская площадь в том числе.И ставить в этих местах супермаркеты,которых Вам недостает-абсурдно. |
Цитата:
Я Вам пишу, что Дворцовая площадь - это самое сердце центра Питера, а центр - это всё, что в радиусе 2км от Дворцовой (Летний сад, Михайловский замок, Марсово поле и т.д.) Вы же решили из Владимирской площади сделать "сердце", что откровенный вздор. см. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1871 Цитата:
|
Цитата:
С вами спорить,ну просто абсурд.При чем тут др участники.Это ведь ВЫ считаете Влад площадь не центром.Зачем все запутывать и перекручивать! |
Цитата:
И то, только потому, что там Почтамт... |
Цитата:
Вот такое мнение... Обновленный Елисеевский магазин разочаровал петербуржцев заоблачными ценами Открывшийся после ремонта Елисеевский магазин на углу Невского проспекта и Садовой улицы разочаровал жителей и гостей Петербурга заоблачными ценами и безвкусной отделкой помещений. Как пишет Город 812, в магазине практически нет покупателей, а те, кто заходит, расстроенно покидают его с пустыми руками. Причина — высокие цены. "Самым ходовым товаром оказались шоколадные медальки по 50 рублей за штуку, — пишет журналист издания. — Это практически единственное "лакомство", доступное в Елисеевском гастрономе абсолютно всем. Даже леденцы и карамельки шли по цене 10 тыс. рублей за штуку (размер лакомства — от 30 сантиметров). Ошарашенным покупателям радостно объясняли, что дорогие леденцы делают на заказ прямо в Елисеевском магазине голландские мастера, причем на их работу можно даже посмотреть". Расстроенные посетители с тоской смотрят на осетровую икру по 100 тыс. руб. за килограмм, чай за 12,5 тыс. рублей и вино за 550 тыс. рублей. Расстроил покупателей и историков и обновленный интерьер знаменитого магазина. "В центре зала, там, где раньше были кассовые аппараты, установили огромный ананас, стилизованный под пальму. Зачем нужна эта безвкусица? — недоумевает историк и краевед Сергей Лебедев. — Из-за этой пальмы теперь не видно прекрасного потолка с позолоченной лепниной! А в углу поставили механическое пианино. Его там никогда не было!" Напомним, что идея о реставрации и перепрофилировании Елисеевского магазина пережила за последние годы несколько реинкарнаций. Сразу после приватизации магазина в 2002 году с руки экс-губернатора Петербурга Владимира Яковлева, подписавшего документы о понижении статуса памятника с федерального до регионального, в Елисеевском хотели открыть магазин элитного алкоголя. Собственник — компания "Парнас-М" — был уверен, что эта идея сработает, но бизнес не пошел. Осенью 2005 года мясной холдинг заявил о решении продать свою долю помещений компании "Арбат-Престиж" для размещения парфюмерного магазина. Но и этому бизнес-плану не суждено было сбыться. Петербуржцы воспротивились превращению исторического здания в филиал известного сетевого магазина. До последнего времени арендатором являлось некое ЗАО "Елисеевский магазин", которое никак не использовало здание. В 2010-м году КУГИ по суду расторг с компанией договор и выставил объект на торги. За здание боролись несколько известных в городе девелоперских и ресторанных холдингов. А победителем, с предложением годовой ренты торговых залов 21,3 млн рублей, вышла компания "Паритет". Позже журналистам стало известно, что совладельцем этой фирмы является ресторатор Евгений Пригожин, обладатель "Конкорд Кейтеринга", устраивающего элитные банкеты, а также владелец семи ресторанов в Москве и Петербурге. |
Цитата:
Перечитайте внимательно - с чего Вы решили, что я считаю Влад. площадь НЕ центром?)) http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1892 Цитата:
ПС У Вас по всему всё, что не "новостройки", - это "центр"? |
А для меня лично всегда центром была крепость с Петропавловским собором.
................. В широком понятии центр состоит из 4-х рай онов - Центрального, Адмиралтейского, Петроградского и Васильевского острова. Странно, что правительство города и страны не обьявило там каждый дом памятником культуры, подлежащим абсолютному и безусловному сохранению. Петербург - единственный в своем роде... по крайней мере для России... |
Цитата:
Это по-нашенски, по купечески... |
Цитата:
В Питере ydinkeskusta - Дворцовая или Петропавловка (они смотрят друг на друга) |
Цитата:
да никуда руссо-туристо не денутся, будут ездить сюда пока европейцы снабждают нефтеевриками. в следующем году приедут со своими стульчаками и салфетками на унитаз :) |
Цитата:
Не будут европейцы-снабдят китайцы,нефть всем нужна.Ну а на туалетах то грех жлобиться,самим вроде как тоже нужно)) |
Цитата:
нужна, нужна, по дешевке и в огромных количествах :) |
Цитата:
Р Е С Т А В Р И Р О В А Л И !!!! Там не маляры работали из стран ближнего зарубежья, (не можете ни как обойтись без ложки дегтя пани Jade) |
Цитата:
Есть места где продают дешёвую нефть или дешёвое золото? )) Мы можем тогда неплохо заработать,товарищь)) |
Цитата:
Только тебе лично, как крайне образованному мужику сделаю замечание. Ничего конкретного я не написала и не собиралась этого делать. В отношении кризиса в Финляндии хотелось только выудить информацию от других. Спасибо, что ты озаботился моими вопросами. Еще интересует прогноз на 50 лет в свете не только экономики, но социально психокультурных и рассовых изменений финского общества. Найду ли здесь таких специалистов? Тускин. Еще раз спасибо, если что я финском форуме. :D |
Цитата:
Географическое положение Непосредственно город (без учёта пригородов) расположен между 60° 5’ (Промзона Парнас) и 59° 48’ северной широты (Авиагородок). Протяжённость Петербурга в административных границах: с севера на юг в пределах КАД — 32 км( за пределами КАД – 52 км), с северо-запада на юго-восток за пределами КАД,— около 90 км. Таким образом, географический центр Санкт-Петербурга находится в Финском заливе, недалеко от пос. Ольгино. Координаты исторического центра — 59°57′ с. ш. 30°19′ в. д. (G) (O). Эта же широта проходит через южное побережье Аляски и Гренландии, город Магадан на Дальнем Востоке и столицу Норвегии Осло. На этой же долготе расположены города Киев, Одесса, Каир, Хартум, Претория. Город расположен на северо-западе Российской Федерации, в пределах Приневской низменности. Высота города над уровнем моря: для центральных районов — 1—5 м, периферийных районов (север) — 5—30 м, периферийных районов (юг и юго-запад) — 5—22 м. Самое высокое место в черте города — район Красного Села (70—110 м) с Вороньей горой (176 м)[2]. Высокоширотным положением города объясняется явление белых ночей. В период, близкий ко дню летнего солнцестояния, Солнце в полночь опускается ниже горизонта всего на 6,5°, поэтому вечерняя заря практически сходится с утренней, и почти всю ночь длятся гражданские сумерки. Определение белых ночей условно. Считается, что в Петербурге они продолжаются с 11 июня по 2 июля, но если учесть период, в течение которого в полночь не наблюдаются астрономические сумерки, то белые ночи на широте Петербурга длятся с 12 мая по 31 июля. |
Цитата:
А сами Вы, тов. Михалыч, ушаты грязи на Финляндию в соседней ветке льёте, собирая кривую/передёрнутую инфу. |
Цитата:
Как и "лепестричество" тоже: http://yle.fi/uutiset/laitoksiaan_u...asvavan/6450082 Sähkön tuonti Venäjältä Suomeen on ensimmäisen kerran vähentynyt. Tilastokeskuksen mukaan sähkön tuonti putosi viime vuonna 60 prosenttia edellisvuodesta. Syynä on pääasiassa se, että Suomi sai viime vuonna halvempaa, vesivoimalla tuotettua sähköä Pohjoismaista. |
Цитата:
бывают времена, когда цены на нефть падают, товарищь :) |
Цитата:
Вот когда всех российских воров с запада повыгонят, так и начнут они в России порядок наводить. |
Цитата:
Что лично я плохого о Финляндии сказал? Ф А К Т Ы!!!! Желтыми СМИ не интересуюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
а кому на западе выгоден порядок? кому захочется делиться местами на международным рынке? у России одна роль - нефте-газового придатка. |
представляете я недавно узнала что в Америке 1 галлон топлива стоит 1,6 доллара. И они еще ноют что это дорого!!!
|
Цитата:
купите гибрид и будет вам счастье. |
Цитата:
Я вчера пообедал на Садовой улице в ресторане "Под аркой". Милое, уютное заведение, вечерами играет маленький оркестр. Но меня интересовал бизнес-ланч. Первое, второе и стакан компота 160рэ. ( 4 еврика). Сейчас услышу - мужика дерьмом накормили.... и ПОЧТИ В ЛЮБОМ РЕСТОРАНЕ ИЛИ КАФЕ ГОРОДА МОЖНО ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ДНЕМ ПООБЕДАТЬ !!! |
Цитата:
Извините что встреваю но вот гибрид на мой вкус полное г. Сравнить если Лексус на бензине и гибрид.Последний просто ужас. Не рекомендую ни в коем случае. |
Цитата:
А вы юморист)))) :D :D :D Однако Садовая не перестает удивлять раньше там была такая пельменная дешевенькая а теперь вот обед за 160 рэ. Ничего не изменилось в общем))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:57. |