Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Слово о Северной Пальмире (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77608)

Михалыч 29-11-2014 18:50

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Угадайте по фотографиям, где я сегодня был?

Несколько фотоподсказок...

[IMG]http://[/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Михалыч 29-11-2014 18:55

Кто еще не догадался - добавлю...

[IMG][/IMG]

Эта диорама находится в этом маленьком музее...

[IMG][/IMG]

Tasapuolinen 29-11-2014 19:58

[QUOTE=Михалыч]Кто еще не догадался - добавлю...

Церьковь Александра Невского в Усть-Ижоре.

brodaga @ po zizni @ 29-11-2014 20:13

Судя по всему , это место , где Александр Невский шведам карачун устроил . Сам я там не бывал ... Для меня это уже - новострой .

Михалыч 29-11-2014 20:19

Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
Церковь Александра Невского в Усть-Ижоре.

Совершенно верно! Церковь Св. благоверного князя Александра Невского в Усть-Ижоре!

Церковь Св. благоверного князя Александра Невского, храм-памятник, воздвигнут на левом берегу р. Ижора при впадении ее в р. Нева в честь победы дружины князя Александра Невского над шведами в Невской битве 1240. Первая дерев. церковь построена на этом месте в 1711-12, в 1726 сгорела, в 1730 возобновлена, в 1797 вновь сгорела. Существующий кам. храм сооружен в 1798-99 в стиле классицизма на средства жителей Усть-Ижоры (арх. неизв.), был обнесен кам. оградой с чугунной решеткой. В 1800-61 церковь приписана к Александровской мануфактуре. В 1835-36 построены трапезная и новая колокольня (арх. Громов), в 1871-75 пристроены два боковых придела и увеличен купол (арх. М. А. Щурупов). В 1934 году Усть-Ижорская церковь была закрыта, первоначально она была отдана под клуб, затем под склад, просуществовав в этом качестве до 1960-х годов. В годы войны советскими войсками была взорвана колокольня церкви, служившая ориентиром для противника. До 1980-х годов церковь сохранилась в полуразрушенном виде. С 1987 года, сначала энтузиастами НИИЭФА им. Д.В. Ефремова, потом трестом «Леноблреставрация» началось восстановление церкви на средства из городского бюджета, а с 1995 года церковь реставрируется на пожертвования православных христиан. Большую помощь в проведении строительных работ оказывало объединение «Невская битва», поставившее вопрос о реставрации как самого храма, так и всего исторического поселка, связанного со многими знаменательными событиями.
В 1995 году храм был освящен. В храме находятся чтимые иконы: Казанский образ Пресвятой Богородицы, иконы святителя Николая Чудотворца, святого благоверного великого князя Александра Невского, преподобного Нила Столобенского (с частицей его мощей). При нем работают воскресная школа для детей и взрослых и б-ка православной лит-ры. Рядом с храмом - старое кладбище, где в июне 2003 открыт пам. Александру Невскому (скульп. В. Э. Горевой).

Впервые увидел диораму в музее не далеко от церкви, стоит непосредственно на месте битвы.

[IMG][/IMG]

Хотел еще фотографировать, но уронил планшет и разбил....

Elska 29-11-2014 21:47

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Хотел еще фотографировать, но уронил планшет и разбил....
Что? Совсем вдребезги? :(

Михалыч 29-11-2014 22:04

Цитата:
Сообщение от Elska
Что? Совсем вдребезги? :(

Сенсорный экран, уже забежал к ремонтнику, он подсчитал, что на пол упали 3 300 рублей... В понедельник отремонтирую...

Михалыч 07-12-2014 16:10

vaisan 08-02-2015 19:06

Кто знает в честь кого был назван город Санкт-Петербург?

Михалыч, без Вас скучноооо!

Михалыч 07-03-2015 16:52

Цитата:
Сообщение от vaisan
Кто знает в честь кого был назван город Санкт-Петербург?

Ничего нового...

16 (27) мая 1703 русским царём Петром I на отвоёванных у шведов землях, называвшихся Ингерманландией, была заложена крепость Санкт-Питер-Бурх, так же стал называться и город. Название было выбрано Петром I в честь святого апостола Петра. Первоначальное Sankt-Piter-Burch было имитацией голландского произношения Sint-Petersburg, так как Пётр жил и учился некоторое время в Нидерландах. В 1720 году название Санкт-Питер-Бурх меняется на Санкт-Петербург (близкое к нем. Sankt Petersburg). Кроме официального названия, в народе появляется также сокращённое, на русский манер — «Питер-град» или просто «Питер».

Цитата:
Сообщение от vaisan
Михалыч, без Вас скучноооо!

Услышал, пришел....

Михалыч 07-03-2015 16:58

Где эта улица, где этот дом?

Где это и что за здание?
[IMG][/IMG]

Tasapuolinen 07-03-2015 19:58

[QUOTE=Михалыч]Где это и что за здание?

Улица Воскова, муз-пед колледж.......в старину приют для детей-идиотов.

brodaga @ po zizni @ 07-03-2015 20:02

Михалыч - душа-человек ! С возвращением !!!
По теме : а это не синагога где-то в р-не Лиговка - Старо-Невский - Некрасовский рынок ? Что-то навеяло ...
Ааааа ! Крест не увидел . Конечно - моя ошибка . Признаю :(

eve 07-03-2015 20:43

Цитата:

Да, это на Петроградской стороне. Небольшой сквер около здания расположен на углу Воскова, Большой Пушкарской и Введенской улиц.

Михалыч 07-03-2015 22:21

Цитата:
Сообщение от eve
Да, это на Петроградской стороне. Небольшой сквер около здания расположен на углу Воскова, Большой Пушкарской и Введенской улиц.

И Вы и Tasapuolinen ответили правильно. Зачет! Симпатичная часовенка, не правда ли? А это где?

Vadim Viipuri 07-03-2015 23:50

Цитата:
Сообщение от Михалыч
И Вы и Tasapuolinen ответили правильно. Зачет! Симпатичная часовенка, не правда ли? А это где?

А это "новодел"...
Подобного полно в самых разных городах..
И если это "пятно" не находится в окружении старого города,то и запомнить его местоположение сложно, безликая архитектура...
Это уже НЕ Северная Пальмира..
Не хотел бы я помнить Ленинград таким...
ИМХО..

vaisan 07-03-2015 23:55

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Ужасно напоминает деловой квартал Парижа.
И как у архитекторов поднимается рука рисовать эти стекляшки, имея перед глазами примеры старого Петербурга. Не понимайт.

Михалыч 08-03-2015 07:56

Цитата:
Сообщение от vaisan
Ужасно напоминает деловой квартал Парижа.
И как у архитекторов поднимается рука рисовать эти стекляшки, имея перед глазами примеры старого Петербурга. Не понимайт.

Тоже деловой центр. Внутри очень красиво... Подсказываю... стоит на правом берегу Невы...

eve 08-03-2015 10:20

Бизнес-центр Плаза на Малой Охте?

anttisepp 08-03-2015 11:25

Цитата:

Добавлю, что сквер образовался традиционным в послеоктябрьском Петербурге образом, на месте Введенской церкви (1793-1810 арх. Лейм Иван М., 1810 арх. Штейгель Федор Федорович - деревянная колокольня, 1839-1840 арх. Морган Василий Егорович - пристройка приделов, каменной колокольни, часовен, 1932 г. - снесена).

http://www.citywalls.ru/house9511.html

Михалыч 08-03-2015 12:23

Цитата:
Сообщение от eve
Бизнес-центр Плаза на Малой Охте?

Правильно. Я когда фотографировал, подумал так, что можем, но лучше бы в другом месте города....
На прошлой неделе побывал на Елагином острове в будний день. Красиво, однако, дворцовый комплекс выглядит отлично!

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

eve 08-03-2015 13:48

Цитата:
Сообщение от Михалыч
На прошлой неделе побывал на Елагином острове в будний день. Красиво, однако, дворцовый комплекс выглядит отлично!

Даа... город поменялся за последние 15 лет, и в лучшую сторону :) Хотя, согласна, не стоило бы современные и стильные высотки строить в противовес старому стилю в районе старого города.

А я когда-то на Крестовский и Елагинский ходила с Петроградки собаку выгуливать, и одна, и с друзьями, и с другом :)...
Тогда многие здания с облезлой штукатуркой стояли.., но романтики от этого не убывало :). А когда на Юго-Западе жила, к Константиновскому дворцу ездили, пикники на берегу устраивали - там тишь была.., тоже сейчас совсем другое место :)

Михалыч 08-03-2015 14:08

Цитата:
Сообщение от eve
А когда на Юго-Западе жила, к Константиновскому дворцу ездили, пикники на берегу устраивали - там тишь была.., тоже сейчас совсем другое место :)

Да уж....

vaisan 08-03-2015 21:52

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Правильно. Я когда фотографировал, подумал так, что можем, но лучше бы в другом месте города....

Спасибо, Михалыч! Красиво.
Слушайте, откуда в Питере такое чистое, голубое небо?
У нас, в Хельсинки, прошлые выходные было серо и пасмурно, а снега и вовсе нет.

Kimi 08-03-2015 23:25

Ну наверное если бы не Шнур, то это место на карте выглядело бы крайне унылым, вообщем-то как и вся периферия за МКАД:ом.

Михалыч 09-03-2015 12:30

Цитата:
Сообщение от vaisan
Спасибо, Михалыч! Красиво.
Слушайте, откуда в Питере такое чистое, голубое небо?
У нас, в Хельсинки, прошлые выходные было серо и пасмурно, а снега и вовсе нет.

Просто был хороший день, сегодня опять пасмурно...

Михалыч 09-03-2015 12:32

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ну наверное если бы не Шнур, то это место на карте выглядело бы крайне унылым, вообщем-то как и вся периферия за МКАД:ом.

О каком Шнуре речь, не понял...?

Submariner 09-03-2015 13:48

Цитата:
Сообщение от Михалыч
О каком Шнуре речь, не понял...?

Вот об этом: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...2%D0%B 8%D1%87

brodaga @ po zizni @ 09-03-2015 14:23

Михалыч . По ходу , мы с тобой " в танке " , похоже (: . Я тоже как-то не въезжаю , как Шнура сюда " привязать " .

Михалыч 09-03-2015 18:29

Цитата:
Сообщение от Submariner

И при чем здесь периферия за МКАДом? О Питере речь в теме....

Jade 09-03-2015 18:48

Цитата:
Сообщение от Михалыч
На прошлой неделе побывал на Елагином острове в будний день..

На прошлой неделе в Петербурге не видела нигде такой удивительной заснеженности.
Вот так на прошлой неделе выглядел Таврический сад:

Было то пасмурно, то солнечно, но без снежных сугробов..
В центре везде уже лужи сверкали на солнце на прошлой неделе:

Jade 09-03-2015 21:22

Снега тают, а вот цены в Питере, наоборот, растут.
Например, год тому назад мой любимый тортик в "Метрополе" стоил 555 руб, а теперь тот же тортик стоит 695 руб (за год цена выросла на 25%):

Михалыч 09-03-2015 21:29

Цитата:
Сообщение от Jade
На прошлой неделе в Петербурге не видела нигде такой удивительной заснеженности.
Было то пасмурно, то солнечно, но без снежных сугробов..
В центре везде уже лужи сверкали на солнце на прошлой неделе

Дык... и не Jade бы была, если бы не "уличила меня во лжи"...

vaisan 09-03-2015 22:11

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Дык... и не Jade бы была, если бы не "уличила меня во лжи"...

Эх, Михалыч...
а ведь всё начинется с маленькой лжи (с)

НО, фотки замечательные, ещё раз спасибо и за тему и за фото.

Lentochka 09-03-2015 22:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Снега тают, а вот цены в Питере, наоборот, растут.
Например, год тому назад мой любимый тортик в "Метрополе" стоил 555 руб, а теперь тот же тортик стоит 695 руб (за год цена выросла на 25%):

Да, 2 евро способны подкосить любой бюджет. :)

Kimi 09-03-2015 22:28

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Михалыч . По ходу , мы с тобой " в танке " , похоже (: . Я тоже как-то не въезжаю , как Шнура сюда " привязать " .

Ну наверное да. фантазия действительно нужна незаурядная, что бы группу Ленинград сассоциировать с Петербургом. Я же говорю, вы там все в танке.

eve 09-03-2015 22:37

Ленточка, ну, во-первых, финны привыкли и два евро считать (как говорится, копейка рубль бережет) и ничего плохого в этом нет. А во-вторых, тортик же не в Европе за евро, а в Петербурге за рубли продается. Такой скачок в цене может быстро охладить аппетит русского "нетранжиры", сомневаюсь, что з/п большинства выросла за год в той же прогрессии :(

PS: это мое имхо по поводу тортика, ничего против Вас ;)

Jade 09-03-2015 23:21

Цитата:
Сообщение от eve
тортик же не в Европе за евро, а в Петербурге за рубли продается. Такой скачок в цене может быстро охладить аппетит русского "нетранжиры", сомневаюсь, что з/п большинства выросла за год в той же прогрессии :(
Да, Eve, верно, речь о петербуржцах, а не о нас с вами.
Речь о том, как сказывается обвал рубля и рост цен на петербужцах, получающих з/п в рублях.
Если год тому назад петербуржец, получая среднюю з/п 35 тыс. руб, имел 700 евро, то теперь эти его 35 тыс. руб.превратились в 500 евро, то есть у них там з/п падают - цены растут.

А для нас - европейцев, получающих з/п в евро - цены в пересчёте на евро как раз-таки без изменений, т.к. год назад курс был 1 е = 50 руб. и цена того тортика была 10 е, теперь курс 1 е = 70 руб и цена того же тортика в евро для нас такой же и осталась без изменений примерно 10 евро.

Lentochka 09-03-2015 23:44

Цитата:
Сообщение от eve
Ленточка, ну, во-первых, финны привыкли и два евро считать (как говорится, копейка рубль бережет) и ничего плохого в этом нет. А во-вторых, тортик же не в Европе за евро, а в Петербурге за рубли продается. Такой скачок в цене может быстро охладить аппетит русского "нетранжиры", сомневаюсь, что з/п большинства выросла за год в той же прогрессии :(

PS: это мое имхо по поводу тортика, ничего против Вас ;)

Уверяю Вас, что при покупке тортика этими 140 рублями мало кто озаботится, ну не финны мы. :) Каждый день их все равно ведь никто не ест. А вот Жаде, приехав в Петербург не нашла ничего интереснее, чем эта разница в цене. Аж нашла нужным на форуме фотки выложить в "Слове о Северной Пальмире". Человек в очередной раз хотел убедить себя, что в России все очень плохо и она уехала не зря. Для этих "откровений" других тем полно. Хотелось бы сохранить эту тему чистой.

anttisepp 09-03-2015 23:52

Бог с ними, с ценами, и так все ясно.
Тортики красивые метропольские. Нордовские тоже, и еще из Тройки.
Жена всегда детям привозит такие или похожие, у них вкус совершенный.

Lentochka 09-03-2015 23:55

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Бог с ними, с ценами, и так все ясно.
Тортики красивые метропольские. Нордовские тоже, и еще из Тройки.
Жена всегда детям привозит такие или похожие, у них вкус совершенно неповторимый.

Еще очень хороши тортики "От Палыча" и из кондитерских "Сладкоежка". :sla:

eve 10-03-2015 00:56

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Жаде, приехав в Петербург не нашла ничего интереснее, чем эта разница в цене. Аж нашла нужным на форуме фотки выложить в "Слове о Северной Пальмире".

Я сегодня миролюбивая :) Не хочу никакой подоплеки.

Jade тоже разная бывает :) и придает свой нюанс форуму ;)
И Петербург, кажется, любит.

eve 10-03-2015 01:03

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Еще очень хороши тортики "От Палыча" и из кондитерских "Сладкоежка". :sla:

От Палыча не пробовала (или не помню?) - не упущу в следующий раз :)

Lentochka 10-03-2015 01:11

Цитата:
Сообщение от eve
От Палыча не пробовала (или не помню?) - не упущу в следующий раз :)

Обязательно попробуйте! :) Мне у него особенно нравится "Киевский" и Наполеон с малиной. :sla: :sla: :sla:

Михалыч 10-03-2015 08:11

Цитата:
Сообщение от vaisan
Эх, Михалыч...
а ведь всё начинется с маленькой лжи (с)

.... и ты Брут?
Если кому интересно покопаться, загляните сюда: https://pogoda.mail.ru/prognoz/sank...urg/march-2015/ здесь погода в Питере 1-го марта, а здесь 28-го февраля: https://pogoda.mail.ru/prognoz/sank.../february-2015/

eve 10-03-2015 08:59

Михалыч, да без разницы какая погода, все равно спасибо!

Михалыч 10-03-2015 09:24

Цитата:
Сообщение от eve
Михалыч, да без разницы какая погода, все равно спасибо!

Очередная подначка... Я на масленицу был в Токсово, там снега по пояс, а ведь рядом с городом, в Питере нет снега, а там на лыжах катаются. И на Елагином в день когда я там был, на катке народу было много... А погода явно была плюсовая, на солнышке тепло было, а снегу вокруг много, и по льду прудов народ, в том числе и я, ходил без опаски.

brodaga @ po zizni @ 10-03-2015 09:49

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ну наверное да. фантазия действительно нужна незаурядная, что бы группу Ленинград сассоциировать с Петербургом. Я же говорю, вы там все в танке.

Московский . " Не гони " ! :) В Питере МКАДа нет . А есть КАД . Отсюда и непонятки . К тому же , ТАК НАЗЫВАЕМАЯ группа " Ленинград " отношения к Ленинграду - культурной столице , не имеет . Поскольку жлобство к реальному Питеру отношения иметь не может . ( Высокопарно ? Возможно . Но - от души ) .
А торты - только из СЕВЕРа !!! Всё остальное - вторично .

Михалыч 10-03-2015 09:56

Скорей бы лето....

Jade 10-03-2015 10:30

Цитата:
Сообщение от anttisepp
... с ценами, и так все ясно....

Тема о Петербурге находится в разделе Путешествия, поэтому путешественники имеют право обсудить цены, относящиеся к поездке, условия пребывания и прочее.
Если же ветка исключительно про белое-пушистое, то её нужно перенести из этого раздела.

Lentochka хочет говорить о России, как о покойнике — либо только хорошее, либо ничего.
Но Россия пока ещё не умерла. Петербург — живой город!

Прикиньте, каков уровень "свободы слова" в России, если из цен тортиков Ленточка устраивает эдакий фарс с наездом. Уж не знаю, смеяться или плакать...детский сад какой-то.

oktava 10-03-2015 11:15

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Скорей бы лето....

Михайлыч,
должна сказать, что на видео все очень даже романтично
На практике, извините- сплошное незатейлевое зарабатывание бабла, бо кол -во этих снующих суденышков нивелирует атмосферу приятного путешествия ,а интенсивность волн, от бесчисленного кол-ва "корабликов", реально угрожает безопасности укрепления береговой линии.
Очевидно, что кол-во корабликов надо бы уменьшить , тем более, что это создает угрозу самим корабликам и пассажирам
Особое впечатление производят также многие архи -достопримечательности ( без иронии ) уже долгое время , стыдливо прячущиеся в ремонтный камуфляж..
Дамы и господа , посмотрите налево, посмотрите направо.. ммм....нет, нет, вы не туда смотрите ..(.туда лучше не смотреть)
.И это все происходит в центре города, гордо называющимся Санкт-Петербург

Михалыч 10-03-2015 11:33

Цитата:
Сообщение от oktava
Михайлыч,
должна сказать, что на видео все очень даже романтично
На практике, извините- сплошное незатейлевое зарабатывание бабла, бо кол -во этих снующих суденышков нивелирует атмосферу приятного путешествия ,а интенсивность волн, поднимаемых этими "корабликами", реально угрожает безопасности укрепления береговой линии.

Все верно, я себя именно так и чувствовал в Венеции...

Цитата:
Сообщение от oktava
Особое впечатление производят также многие архи -достопримечательности ( без иронии ) уже долгое время , стыдливо прячущиеся в ремонтный камуфляж..
Дамы и господа , посмотрите налево, посмотрите направо.. ммм....нет, нет, вы не туда смотрите ..(.туда лучше не смотреть)
.И это все происходит в центре города, гордо называющимся Санкт-Петербург

А что в этом плохого?

Английский пр., 29/Союза Печатников ул., 28

[IMG][/IMG]

...до и после ремонтных работ. Вы в своей квартире успеваете ремонт сделать за сутки?

anttisepp 10-03-2015 11:43

Цитата:
Сообщение от Михалыч
<...> Английский пр., 29/28<...>

Почти напротив нашего нынешнего дома...

oktava 10-03-2015 11:51

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Все верно, я себя именно так и чувствовал в Венеции.

...до и после ремонтных работ. Вы в своей квартире успеваете ремонт сделать за сутки?

Венеция- это особый город ,уходящий под воду, умирающий город , поэтому и ситуацию в этом смысле сравнивать не приходится.

Михалыч 10-03-2015 11:58

Цитата:
Сообщение от oktava
Венеция- это особый город ,уходящий под воду, умирающий город , поэтому и ситуацию в этом смысле сравнивать не приходится.

Да во всем мире все лучше чем в России, даже дерьмо там пахнет духами...

Jade 10-03-2015 12:12

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Все верно, я себя именно так и чувствовал в Венеции...
А что в этом плохого?
Михалыч, а мне Петербург нравится гораздо больше, чем Венеция.
Если измерять архитектурными мерками, то Петербург - один из самых красивых городов мира.
Но город - это ведь не только камни...
Вот с набережной Фонтанки Чижика-Пыжика, оказывается, уже уворовали многократно. Вы в курсе?
Бабуля в сувенирном киоске мне поведала, что теперь Чижика де прикрепили так, что его больше не украдут.
Как Вы думаете, этой инфе, что де "больше не украдут" можно доверять???

Михалыч 10-03-2015 12:15

Цитата:
Сообщение от Jade
Если мерять архитектурными мерками, то Петербург - один из самых красивых городов мира.
Вот с набережной Фонтанки Чижика-Пыжика, оказывается, уже уворовали многократно. Вы в курсе?
Бабуля в сувенирном киоске мне поведала, что теперь Чижика де прикрепили так, что его больше не украдут.
Как Вы думаете, этой инфе, что де "больше не украдут" можно верить???

Так и есть, было, можно верить. "Но город - это ведь не только камни..." добавлю, и не только цены на тортики...

oktava 10-03-2015 12:23

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да во всем мире все лучше чем в России, даже дерьмо там пахнет духами...

Про дерьмо не знаю ,как вилкас говорит: "не разбираюсь в сортах",..... тебе виднее.
А то ,что в Европе лучше во многих отношениях (например: в своевременном ремонте исторических зданий )- факт неоспоримый.

Jade 10-03-2015 12:26

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Так и есть, было, можно верить. "Но город - это ведь не только камни..." добавлю, и не только цены на тортики...
Именно так! Вот поэтому давайте обсуждать всё - и камни, и цены на тортики, и всё прочее - а не одни только камни! :nasest:

brodaga @ po zizni @ 10-03-2015 17:42

Цитата:
Сообщение от Jade
Если измерять архитектурными мерками, то Петербург - один из самых красивых городов мира.
Как Вы думаете, этой инфе, что де "больше не украдут" можно доверять???

Не доверяйте , Jade . Украсть можно всё , что угодно . Это лишь вопрос профессионализма :) . Вы так за Чижика удивились . Я даже умилился :) На моей памяти кораблик от гостиницы Ленинград раза 2-3 воровали . А он не одну тонну весит ! Ковёр из кабинета начальника Балтийского Морского Пароходства ... Заказной , иранский ... Прямо " из-под " этого самого начальника :) . А тут - Чижик ...
Кстати , я смотрю , Вы так и продолжаете вокруг моего родного дома прогуливаться ... Мы " в прошлой жизни " не пересекались ? Хотя , навряд ли ... Думаю , что я значительно старше .

Часовой пояс GMT +3, время: 09:28.