![]() |
|
|
[QUOTE=Михалыч]Кто еще не догадался - добавлю...
Церьковь Александра Невского в Усть-Ижоре. |
Судя по всему , это место , где Александр Невский шведам карачун устроил . Сам я там не бывал ... Для меня это уже - новострой .
|
Цитата:
|
Цитата:
Сенсорный экран, уже забежал к ремонтнику, он подсчитал, что на пол упали 3 300 рублей... В понедельник отремонтирую... |
|
Кто знает в честь кого был назван город Санкт-Петербург?
Михалыч, без Вас скучноооо! |
Цитата:
Ничего нового... 16 (27) мая 1703 русским царём Петром I на отвоёванных у шведов землях, называвшихся Ингерманландией, была заложена крепость Санкт-Питер-Бурх, так же стал называться и город. Название было выбрано Петром I в честь святого апостола Петра. Первоначальное Sankt-Piter-Burch было имитацией голландского произношения Sint-Petersburg, так как Пётр жил и учился некоторое время в Нидерландах. В 1720 году название Санкт-Питер-Бурх меняется на Санкт-Петербург (близкое к нем. Sankt Petersburg). Кроме официального названия, в народе появляется также сокращённое, на русский манер — «Питер-град» или просто «Питер». Цитата:
Услышал, пришел.... |
Где эта улица, где этот дом?
|
[QUOTE=Михалыч]Где это и что за здание?
Улица Воскова, муз-пед колледж.......в старину приют для детей-идиотов. |
Михалыч - душа-человек ! С возвращением !!!
По теме : а это не синагога где-то в р-не Лиговка - Старо-Невский - Некрасовский рынок ? Что-то навеяло ... Ааааа ! Крест не увидел . Конечно - моя ошибка . Признаю :( |
Цитата:
Да, это на Петроградской стороне. Небольшой сквер около здания расположен на углу Воскова, Большой Пушкарской и Введенской улиц. |
|
Цитата:
А это "новодел"... Подобного полно в самых разных городах.. И если это "пятно" не находится в окружении старого города,то и запомнить его местоположение сложно, безликая архитектура... Это уже НЕ Северная Пальмира.. Не хотел бы я помнить Ленинград таким... ИМХО.. |
Цитата:
Ужасно напоминает деловой квартал Парижа. И как у архитекторов поднимается рука рисовать эти стекляшки, имея перед глазами примеры старого Петербурга. Не понимайт. |
Цитата:
Тоже деловой центр. Внутри очень красиво... Подсказываю... стоит на правом берегу Невы... |
Бизнес-центр Плаза на Малой Охте?
|
Цитата:
Добавлю, что сквер образовался традиционным в послеоктябрьском Петербурге образом, на месте Введенской церкви (1793-1810 арх. Лейм Иван М., 1810 арх. Штейгель Федор Федорович - деревянная колокольня, 1839-1840 арх. Морган Василий Егорович - пристройка приделов, каменной колокольни, часовен, 1932 г. - снесена). http://www.citywalls.ru/house9511.html |
Цитата:
Правильно. Я когда фотографировал, подумал так, что можем, но лучше бы в другом месте города.... На прошлой неделе побывал на Елагином острове в будний день. Красиво, однако, дворцовый комплекс выглядит отлично! [IMG] [/IMG] [IMG]http:// [/IMG] [IMG]http:// [/IMG] [IMG] [/IMG] |
Цитата:
Даа... город поменялся за последние 15 лет, и в лучшую сторону :) Хотя, согласна, не стоило бы современные и стильные высотки строить в противовес старому стилю в районе старого города. А я когда-то на Крестовский и Елагинский ходила с Петроградки собаку выгуливать, и одна, и с друзьями, и с другом :)... Тогда многие здания с облезлой штукатуркой стояли.., но романтики от этого не убывало :). А когда на Юго-Западе жила, к Константиновскому дворцу ездили, пикники на берегу устраивали - там тишь была.., тоже сейчас совсем другое место :) |
Цитата:
Да уж.... |
Цитата:
Спасибо, Михалыч! Красиво. Слушайте, откуда в Питере такое чистое, голубое небо? У нас, в Хельсинки, прошлые выходные было серо и пасмурно, а снега и вовсе нет. |
Ну наверное если бы не Шнур, то это место на карте выглядело бы крайне унылым, вообщем-то как и вся периферия за МКАД:ом.
|
Цитата:
Просто был хороший день, сегодня опять пасмурно... |
Цитата:
О каком Шнуре речь, не понял...? |
Цитата:
Вот об этом: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...2%D0%B 8%D1%87 |
Михалыч . По ходу , мы с тобой " в танке " , похоже (: . Я тоже как-то не въезжаю , как Шнура сюда " привязать " .
|
Цитата:
И при чем здесь периферия за МКАДом? О Питере речь в теме.... |
Цитата:
Вот так на прошлой неделе выглядел Таврический сад: ![]() ![]() Было то пасмурно, то солнечно, но без снежных сугробов.. В центре везде уже лужи сверкали на солнце на прошлой неделе: ![]() |
Снега тают, а вот цены в Питере, наоборот, растут.
Например, год тому назад мой любимый тортик в "Метрополе" стоил 555 руб, а теперь тот же тортик стоит 695 руб (за год цена выросла на 25%): ![]() ![]() |
Цитата:
Дык... и не Jade бы была, если бы не "уличила меня во лжи"... |
Цитата:
Эх, Михалыч... а ведь всё начинется с маленькой лжи (с) НО, фотки замечательные, ещё раз спасибо и за тему и за фото. |
Цитата:
Да, 2 евро способны подкосить любой бюджет. :) |
Цитата:
Ну наверное да. фантазия действительно нужна незаурядная, что бы группу Ленинград сассоциировать с Петербургом. Я же говорю, вы там все в танке. |
Ленточка, ну, во-первых, финны привыкли и два евро считать (как говорится, копейка рубль бережет) и ничего плохого в этом нет. А во-вторых, тортик же не в Европе за евро, а в Петербурге за рубли продается. Такой скачок в цене может быстро охладить аппетит русского "нетранжиры", сомневаюсь, что з/п большинства выросла за год в той же прогрессии :(
PS: это мое имхо по поводу тортика, ничего против Вас ;) |
Цитата:
Речь о том, как сказывается обвал рубля и рост цен на петербужцах, получающих з/п в рублях. Если год тому назад петербуржец, получая среднюю з/п 35 тыс. руб, имел 700 евро, то теперь эти его 35 тыс. руб.превратились в 500 евро, то есть у них там з/п падают - цены растут. А для нас - европейцев, получающих з/п в евро - цены в пересчёте на евро как раз-таки без изменений, т.к. год назад курс был 1 е = 50 руб. и цена того тортика была 10 е, теперь курс 1 е = 70 руб и цена того же тортика в евро для нас такой же и осталась без изменений примерно 10 евро. |
Цитата:
Уверяю Вас, что при покупке тортика этими 140 рублями мало кто озаботится, ну не финны мы. :) Каждый день их все равно ведь никто не ест. А вот Жаде, приехав в Петербург не нашла ничего интереснее, чем эта разница в цене. Аж нашла нужным на форуме фотки выложить в "Слове о Северной Пальмире". Человек в очередной раз хотел убедить себя, что в России все очень плохо и она уехала не зря. Для этих "откровений" других тем полно. Хотелось бы сохранить эту тему чистой. |
Бог с ними, с ценами, и так все ясно.
Тортики красивые метропольские. Нордовские тоже, и еще из Тройки. Жена всегда детям привозит такие или похожие, у них вкус совершенный. |
Цитата:
Еще очень хороши тортики "От Палыча" и из кондитерских "Сладкоежка". :sla: |
Цитата:
Я сегодня миролюбивая :) Не хочу никакой подоплеки. Jade тоже разная бывает :) и придает свой нюанс форуму ;) И Петербург, кажется, любит. |
Цитата:
От Палыча не пробовала (или не помню?) - не упущу в следующий раз :) |
Цитата:
Обязательно попробуйте! :) Мне у него особенно нравится "Киевский" и Наполеон с малиной. :sla: :sla: :sla: |
Цитата:
.... и ты Брут? Если кому интересно покопаться, загляните сюда: https://pogoda.mail.ru/prognoz/sank...urg/march-2015/ здесь погода в Питере 1-го марта, а здесь 28-го февраля: https://pogoda.mail.ru/prognoz/sank.../february-2015/ |
Михалыч, да без разницы какая погода, все равно спасибо!
|
Цитата:
Очередная подначка... Я на масленицу был в Токсово, там снега по пояс, а ведь рядом с городом, в Питере нет снега, а там на лыжах катаются. И на Елагином в день когда я там был, на катке народу было много... А погода явно была плюсовая, на солнышке тепло было, а снегу вокруг много, и по льду прудов народ, в том числе и я, ходил без опаски. |
Цитата:
Московский . " Не гони " ! :) В Питере МКАДа нет . А есть КАД . Отсюда и непонятки . К тому же , ТАК НАЗЫВАЕМАЯ группа " Ленинград " отношения к Ленинграду - культурной столице , не имеет . Поскольку жлобство к реальному Питеру отношения иметь не может . ( Высокопарно ? Возможно . Но - от души ) . А торты - только из СЕВЕРа !!! Всё остальное - вторично . |
Скорей бы лето....
|
Цитата:
Тема о Петербурге находится в разделе Путешествия, поэтому путешественники имеют право обсудить цены, относящиеся к поездке, условия пребывания и прочее. Если же ветка исключительно про белое-пушистое, то её нужно перенести из этого раздела. Lentochka хочет говорить о России, как о покойнике — либо только хорошее, либо ничего. Но Россия пока ещё не умерла. Петербург — живой город! Прикиньте, каков уровень "свободы слова" в России, если из цен тортиков Ленточка устраивает эдакий фарс с наездом. Уж не знаю, смеяться или плакать...детский сад какой-то. |
Цитата:
Михайлыч, должна сказать, что на видео все очень даже романтично На практике, извините- сплошное незатейлевое зарабатывание бабла, бо кол -во этих снующих суденышков нивелирует атмосферу приятного путешествия ,а интенсивность волн, от бесчисленного кол-ва "корабликов", реально угрожает безопасности укрепления береговой линии. Очевидно, что кол-во корабликов надо бы уменьшить , тем более, что это создает угрозу самим корабликам и пассажирам Особое впечатление производят также многие архи -достопримечательности ( без иронии ) уже долгое время , стыдливо прячущиеся в ремонтный камуфляж.. Дамы и господа , посмотрите налево, посмотрите направо.. ммм....нет, нет, вы не туда смотрите ..(.туда лучше не смотреть) .И это все происходит в центре города, гордо называющимся Санкт-Петербург |
Цитата:
Все верно, я себя именно так и чувствовал в Венеции... Цитата:
А что в этом плохого? Английский пр., 29/Союза Печатников ул., 28 [IMG] [/IMG]...до и после ремонтных работ. Вы в своей квартире успеваете ремонт сделать за сутки? |
Цитата:
Почти напротив нашего нынешнего дома... |
Цитата:
Венеция- это особый город ,уходящий под воду, умирающий город , поэтому и ситуацию в этом смысле сравнивать не приходится. |
Цитата:
Да во всем мире все лучше чем в России, даже дерьмо там пахнет духами... |
Цитата:
Если измерять архитектурными мерками, то Петербург - один из самых красивых городов мира. Но город - это ведь не только камни... Вот с набережной Фонтанки Чижика-Пыжика, оказывается, уже уворовали многократно. Вы в курсе? Бабуля в сувенирном киоске мне поведала, что теперь Чижика де прикрепили так, что его больше не украдут. Как Вы думаете, этой инфе, что де "больше не украдут" можно доверять??? |
Цитата:
Так и есть, было, можно верить. "Но город - это ведь не только камни..." добавлю, и не только цены на тортики... |
Цитата:
Про дерьмо не знаю ,как вилкас говорит: "не разбираюсь в сортах",..... тебе виднее. А то ,что в Европе лучше во многих отношениях (например: в своевременном ремонте исторических зданий )- факт неоспоримый. |
Цитата:
|
Цитата:
Не доверяйте , Jade . Украсть можно всё , что угодно . Это лишь вопрос профессионализма :) . Вы так за Чижика удивились . Я даже умилился :) На моей памяти кораблик от гостиницы Ленинград раза 2-3 воровали . А он не одну тонну весит ! Ковёр из кабинета начальника Балтийского Морского Пароходства ... Заказной , иранский ... Прямо " из-под " этого самого начальника :) . А тут - Чижик ... Кстати , я смотрю , Вы так и продолжаете вокруг моего родного дома прогуливаться ... Мы " в прошлой жизни " не пересекались ? Хотя , навряд ли ... Думаю , что я значительно старше . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |