![]() |
Цитата:
Так смотря что сломано. Возможно обшивку изнутри сдирать придётся |
Цитата:
Ну я не знаю что там за система :) может и проще можно, а может там и нет обшивки на багажнике изнутри. Туда вобще залезть можно? Машина седан, универсал? Сиденья складываются? |
Цитата:
Везет, я багажник открываю раз 3-4 за день (правда он сам открывается, электрический))) не возить же маленький пакетик с едой в салоне. |
Цитата:
в салоне не помещается маленький пакетик?) тож редко багажник открываю....задние двери только когда кота перевожу, зачем они нужны) |
Цитата:
На пол ложить не комильфо, а на седухи - вдруг, что протекет (кожа-рожа и будет головная боль). |
Цитата:
В пакетик, если протекет то в пакетик) он и в багажнике протечь может... |
Цитата:
У меня помню в багажнике литр вина разбился - вот это было невесело :D |
Цитата:
Сидения складываются, хетчбек. залезть туда можно, задние сидения красиво укладываются и хошь - лежа, хошь сидя, отдыхай-работай-песни пой. Вообще я как за обшивку прочла, пошла к машинке, закатила ей истерику, три раза пнула, пару раз по багажнику шандарахнула - сиволически, и - о чудо-юдо! - багажник открылся! видимо чойта заклинило у него, а тут слезы мои душу егоную растопили и - вуаля! :kotedance: |
Цитата:
Чо неканифоль? я всегда ставлю на пол в салон ибо в багажнике я потом весь свой шоппинг буду по наименованиям отыскивать согласно чекам. Пол у меня чистый просто. :bebebe: |
Цитата:
Ну можетсмазать там чего-нибудь стоит чтобы больше не клинило :D |
Цитата:
В багажнике есть сетка, кармашки, крючки, сумка пристегнутая к сидухе. Не разобьется, а возить в салоне вино опасно, вдруг рука потянется)) 4 |
Цитата:
Сетку поставьте, есть горизонтальные ( в билтема - копейки стоит, выберете только размер) и вертикальные. |
Цитата:
Зачем? Мне в салоне удобнее пакеты возить, чем руки о багажник каждый раз пачкать. :) |
Кенарь, в наших машках есть такая слабая фишка: замок багажника часто заедает из-за западающей ручки. У меня проходит так: когда машина закрыта, поднимаешь ручку багажника, открываешь центральный замок, потом открываешь его, придерживая ручку. Т.е. Поддимаешь ручку и держишь, при этом щелкая центральным замком, потом отпускаешь ручку и опять щелкаешь - обычно в этот момент отходит замок. Попробуй ;)
|
Цитата:
Не буду спорить, как удобнее. Я открываю и закрываю багажник не касаюсь грязных мест))) Но по мне - если есть багажник то используется по прямому назначению, а салон для пассажиров. |
Цитата:
Обижаешь, начальнег, я ток так и делаю. :D Вообще никто этот замок мне так и не сделал толком, чойта ковырнут, день-другой поработает, а потом все на круги своя - я и забила уж. Думала, что у меня такой замок с заскокаме, а от оно как - фсе такие. :p |
Цитата:
Там похоже грязь забивается. Эта пластмассовая ручка внутри начинает фигово ходить. И полняв ее до упора вверх или толкнув до упора вперед и пощелкав замком, обычно проблема решается. Но дело скорее всего в этой ручке. Можешь попробовать туда ещё вэдэшки нафыркать. |
Цитата:
Фигня это, я как-то в шестёрке пол 3 х литровой банки молока на полу расплескал пока вёз из з деревни. Вот это было радостно через неделю. |
Цитата:
Она ж по бяларусски и поймёт - наберёт в рот воды как при глажке белья - и ...фырк! :gy: |
Цитата:
Чо куда нафыркать? :spy: Цитата:
Пани шляхетка, пани белье не гладит. :bebebe: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Молодец! Я думаю еще пару недель. Зато я сделал то что хотел:) |
Цитата:
Не, я раньше второй половины апреля даже не дернусь. Вот сегодня ночью у нас снег выпал, сейчас растает, а ночью вся эта слякоть замерзнет. Нас за третьим кольцом снегоочистительные машины не балуют. :D |
Уже почти в Раума, везде мокро местами дождь моросит, на шипах не супер.
|
Цитата:
Теперь только на себя придётся надеяться ;) |
Цитата:
Ну я кагбэ тоже за 3-м, мне не скользко, да и эти остатки уже фигня. |
Цитата:
Если ты один и завсегда поездку можешь отменить, то почему бы и нет? Просто я чужих детей вожу на машине два-три раза в неделю, мне рисковать вообще никак нельзя. :) |
Цитата:
Ну это для трек дней:) |
Цитата:
А я сейчас обломался с заменой резины - сосед слишком близко свою машину поставил у нас в аутокатосе, недостаточно места для поддомкрачивания. Буду караулить, когда сдриснет нафиг на своём Гольфе, тогда машину передвину чуть поудобнее и поменяю. Выходные длинные. |
Цитата:
Что за спешка, можно и через пару неделек. |
Цитата:
Уж очень хочется:) |
Цитата:
Успеем еще нажечь резины))) Вчера еду на 1 дороге, все плетутся 90-95, режим спорт и легкое нажатие газа и как стоящих. Масло 0w20 конечно в этом плане не то. В Японии пишут честно полусинтетика (гидроокрекинг), в Европе врут- синтетика. |
Цитата:
Ну согласись когда есть дурь под капотом, иногда хочется вжарить:) а у меня помоему стандарт 5w30. |
Цитата:
Также 5W30 Mobil1 ESP Formula |
Файлов в теме: 1
Цитата:
5w30 тоже не сахар, с того поля ягода. Дешевле еще. Вот японское можно брать, но тоже не то. Надо покурить Oil club. Ru |
Цитата:
Да лана не заморачивайся. Я в гольфе 2 раза всего поменял.:) в митсу менял через 25-30к, через 150к и 5 лет как новая:) |
Цитата:
Ты слишком уж мнительный перфекционист. )))) Просто менять чаще, чем в мануале указано. Я сразу соскочил с Кастрола и ЛонгЛайф хуолто ВАГ 2года/30ткм на ежегодное. От замены до замены за год получается прим. 10ткм. И не парюсь особо. |
Цитата:
Для Митсу что-то большой интервал, как и для всех япов. Не? |
Цитата:
Официальный был 20 по-моему, не всегда успевал:) |
Цитата:
Вот так покупай после тебя машины во вторые руки... Убивец. |
Цитата:
До сих пор бегает:) думаю пробег за 300:) |
Цитата:
Ты на ней в Тре ещё ведь ездил? Что с новой Витарой, не тестили? К нам во двор часто приезжает, чОрная. Но водЯтла ниразу не видел, чтобы расспросить. |
Цитата:
Рисковано,однако,амиго :) Я на конец апреля планирую.Как корюшка пройдёт,так и резину менять можно )) |
Цитата:
Я на ней ещё катер три сезона таскл, и хрен знает сколь щебня перевёз, мировая машина. Нет, Витару ещё не тестил, хочу на ночь взять. |
Цитата:
Она с вариатором была или гидроавтомат? |
Цитата:
Ну у тебя китка, меняй хоть на Юханнус.))) |
Ощим я по совету старшего товарища Каламиеса проверила мануал по машине, вдоль и поперек, вверх и вниз и даже наискосок - так вот, ничего там про сдуревшие стрелки нет! Но я же не успокоилась и сегодня с утреца, пока меня никто не трогал и не требовал утреннюю кашу и развлечений, пошарилась по интернету. И решила - да ну вас всех, с такими объяснениями о "самодиагностике" табло (табла, тыбла) я лучше сдамся в руки профессионалов. Пусть они там сами диагностируют. :)
|
Цитата:
Слабачка! :sla: |
Цитата:
Но в уме не откажешь, никак. :) |
Цитата:
А мне, значит, откажешь? :viking: |
Осталось совсем немного - раз в полгода напомнить кое-кому, что крайняя дата техосмотра ровнехонько через две недели. А он у меня еще под капот не заглядывал, только саму тачко помыл.
(Зря мыл, я ее вчера опять угвоздала по самые уши. Погода такая погода, сцуко). |
Цитата:
Вкрадчивым голосом: а тебе - в красоте. Не откажу, да. А ум тебе тогда для чего, для коллекции? |
Цитата:
Ну пусть бы был, чо Запас беды не чинит. :kotedance: |
Цитата:
Чаще это точно. Вообще, можно посматривать на щуп периодически, на 5000 и 10000, и заметить разницу. Я определил для себя буду чаще, чем рекомендует производитель. Надо только определиться, что лить Производитель рекомендует 0w20 всегда, посколько более экологическое, допускает холодный запуск и езду без прогрева, но не говорит, что это масло ходит не более 10000, при 7-8 т км теряет свойства и превращается в веретенку ((( и не подходит для тяжелых условий эксплуатации ( не гонок точно). Расмотриваю 0w30, 5w40 |
Цитата:
Присмотрись к "зелёному" Мобил ЕСП 5-30. Я правда не смотрел спецификацию для Тойота/Лексус. Оно очень стабильное, допуски ВАГ и Бумера для ЛонгЛайф хуолто. Не угорает, как Кастрол точно. |
Мужик обнимает свою машину, целует капот, дверцы. Плачет, ну не может, короче, ревет. Другой мужик у него спрашивает: - Продаешь что ли?
- Да, нет - жена права получила! ![]() |
Цитата:
Я вот на 0W-40 Mobil1 new life по советам перешёл, подходит и в старого Мерса и в Бэху по допускам, меняю где-то раз в 15-20ткм. Что про него говорят? Не в курсе? Когда свойства там теряет и т.д.? |
Цитата:
Права у жены - вобще не повод давать ей свою машину :gy: |
Цитата:
Поиметь по полной, во все педальки)))? |
Цитата:
Да че ее иметь она не едет, в поле её поганю, привод тестировать:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:21. |