Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

Dimas23 24-03-2016 18:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вопрос для срача выходного дня:

как открыть багажник? судя по всему, какаейта рыжая очкатая рожа замок там сломала. :rolleyes:

Так смотря что сломано. Возможно обшивку изнутри сдирать придётся

Канарейка 24-03-2016 19:01

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Возможно обшивку изнутри сдирать придётся

маць, пошла истирить в пичали

а зачем сразу обшивку? :spy: Там замок заедал иногда, а потом в декабре примерз багажник, ну я его и не трогала до оттепели - мне он в принципе два раза в год нужон, шоб колеса в сервис завести, а тут как раз тот момент вот-вот настанет.

Dimas23 24-03-2016 19:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка

а зачем сразу обшивку? :spy: Там замок заедал иногда, а потом в декабре примерз багажник, ну я его и не трогала до оттепели - мне он в принципе два раза в год нужон, шоб колеса в сервис завести, а тут как раз тот момент вот-вот настанет.

Ну я не знаю что там за система :) может и проще можно, а может там и нет обшивки на багажнике изнутри. Туда вобще залезть можно? Машина седан, универсал? Сиденья складываются?

End71 24-03-2016 19:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Везет, я багажник открываю раз 3-4 за день (правда он сам открывается, электрический))) не возить же маленький пакетик с едой в салоне.

Yasmin 24-03-2016 19:20

Цитата:
Сообщение от End71
Везет, я багажник открываю раз 3-4 за день (правда он сам открывается, электрический))) не возить же маленький пакетик с едой в салоне.

в салоне не помещается маленький пакетик?) тож редко багажник открываю....задние двери только когда кота перевожу, зачем они нужны)

End71 24-03-2016 19:24

Цитата:
Сообщение от Yasmin
в салоне не помещается маленький пакетик?) тож редко багажник открываю....задние двери только когда кота перевожу, зачем они нужны)

На пол ложить не комильфо, а на седухи - вдруг, что протекет (кожа-рожа и будет головная боль).

Yasmin 24-03-2016 19:28

Цитата:
Сообщение от End71
На пол ложить не комильфо, а на седухи - вдруг, что протекет (кожа-рожа и будет головная боль).

В пакетик, если протекет то в пакетик) он и в багажнике протечь может...

Dimas23 24-03-2016 19:29

Цитата:
Сообщение от End71

У меня помню в багажнике литр вина разбился - вот это было невесело :D

Канарейка 24-03-2016 19:33

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну я не знаю что там за система :) может и проще можно, а может там и нет обшивки на багажнике изнутри. Туда вобще залезть можно? Машина седан, универсал? Сиденья складываются?

Сидения складываются, хетчбек. залезть туда можно, задние сидения красиво укладываются и хошь - лежа, хошь сидя, отдыхай-работай-песни пой.

Вообще я как за обшивку прочла, пошла к машинке, закатила ей истерику, три раза пнула, пару раз по багажнику шандарахнула - сиволически, и - о чудо-юдо! - багажник открылся! видимо чойта заклинило у него, а тут слезы мои душу егоную растопили и - вуаля! :kotedance:

Канарейка 24-03-2016 19:34

Цитата:
Сообщение от End71

Чо неканифоль? я всегда ставлю на пол в салон ибо в багажнике я потом весь свой шоппинг буду по наименованиям отыскивать согласно чекам. Пол у меня чистый просто. :bebebe:

Dimas23 24-03-2016 19:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сидения складываются, хетчбек. залезть туда можно, задние сидения красиво укладываются и хошь - лежа, хошь сидя, отдыхай-работай-песни пой.

Вообще я как за обшивку прочла, пошла к машинке, закатила ей истерику, три раза пнула, пару раз по багажнику шандарахнула - сиволически, и - о чудо-юдо! - багажник открылся! видимо чойта заклинило у него, а тут слезы мои душу егоную растопили и - вуаля! :kotedance:

Ну можетсмазать там чего-нибудь стоит чтобы больше не клинило :D

End71 24-03-2016 19:46

Цитата:
Сообщение от Dimas23

В багажнике есть сетка, кармашки, крючки, сумка пристегнутая к сидухе. Не разобьется, а возить в салоне вино опасно, вдруг рука потянется)) 4

End71 24-03-2016 19:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Чо неканифоль? я всегда ставлю на пол в салон ибо в багажнике я потом весь свой шоппинг буду по наименованиям отыскивать согласно чекам. Пол у меня чистый просто. :bebebe:

Сетку поставьте, есть горизонтальные ( в билтема - копейки стоит, выберете только размер) и вертикальные.

Канарейка 24-03-2016 19:53

Цитата:
Сообщение от End71
Сетку поставьте, есть горизонтальные ( в билтема - копейки стоит, выберете только размер) и вертикальные.

Зачем? Мне в салоне удобнее пакеты возить, чем руки о багажник каждый раз пачкать. :)

ay) 24-03-2016 20:04

Кенарь, в наших машках есть такая слабая фишка: замок багажника часто заедает из-за западающей ручки. У меня проходит так: когда машина закрыта, поднимаешь ручку багажника, открываешь центральный замок, потом открываешь его, придерживая ручку. Т.е. Поддимаешь ручку и держишь, при этом щелкая центральным замком, потом отпускаешь ручку и опять щелкаешь - обычно в этот момент отходит замок. Попробуй ;)

End71 24-03-2016 20:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Зачем? Мне в салоне удобнее пакеты возить, чем руки о багажник каждый раз пачкать. :)

Не буду спорить, как удобнее. Я открываю и закрываю багажник не касаюсь грязных мест))) Но по мне - если есть багажник то используется по прямому назначению, а салон для пассажиров.

Канарейка 24-03-2016 20:20

Цитата:
Сообщение от ay)
Кенарь, в наших машках есть такая слабая фишка: замок багажника часто заедает из-за западающей ручки. У меня проходит так: когда машина закрыта, поднимаешь ручку багажника, открываешь центральный замок, потом открываешь его, придерживая ручку. Т.е. Поддимаешь ручку и держишь, при этом щелкая центральным замком, потом отпускаешь ручку и опять щелкаешь - обычно в этот момент отходит замок. Попробуй ;)

Обижаешь, начальнег, я ток так и делаю. :D Вообще никто этот замок мне так и не сделал толком, чойта ковырнут, день-другой поработает, а потом все на круги своя - я и забила уж. Думала, что у меня такой замок с заскокаме, а от оно как - фсе такие. :p

ay) 24-03-2016 20:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Обижаешь, начальнег, я ток так и делаю. :D Вообще никто этот замок мне так и не сделал толком, чойта ковырнут, день-другой поработает, а потом все на круги своя - я и забила уж. Думала, что у меня такой замок с заскокаме, а от оно как - фсе такие. :p

Там похоже грязь забивается. Эта пластмассовая ручка внутри начинает фигово ходить. И полняв ее до упора вверх или толкнув до упора вперед и пощелкав замком, обычно проблема решается. Но дело скорее всего в этой ручке. Можешь попробовать туда ещё вэдэшки нафыркать.

Добрый кактус 24-03-2016 21:34

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Фигня это, я как-то в шестёрке пол 3 х литровой банки молока на полу расплескал пока вёз из з деревни. Вот это было радостно через неделю.

KALAMIES 25-03-2016 01:53

Цитата:
Сообщение от ay)
Там похоже грязь забивается. Эта пластмассовая ручка внутри начинает фигово ходить. И полняв ее до упора вверх или толкнув до упора вперед и пощелкав замком, обычно проблема решается. Но дело скорее всего в этой ручке. Можешь попробовать туда ещё вэдэшки нафыркать.

Она ж по бяларусски и поймёт - наберёт в рот воды как при глажке белья - и ...фырк! :gy:

Канарейка 25-03-2016 08:17

Цитата:
Сообщение от ay)
Можешь попробовать туда ещё вэдэшки нафыркать.

Чо куда нафыркать? :spy:

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Она ж по бяларусски и поймёт - наберёт в рот воды как при глажке белья - и ...фырк!

Пани шляхетка, пани белье не гладит. :bebebe:

KiDr 25-03-2016 11:46

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Сссё, я переобулся, можно завидовать :bebebe:

Молодец! Я думаю еще пару недель.

Зато я сделал то что хотел:)

Канарейка 25-03-2016 11:50

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Сссё, я переобулся, можно завидовать :bebebe:

Не, я раньше второй половины апреля даже не дернусь. Вот сегодня ночью у нас снег выпал, сейчас растает, а ночью вся эта слякоть замерзнет. Нас за третьим кольцом снегоочистительные машины не балуют. :D

Yasmin 25-03-2016 11:54

Уже почти в Раума, везде мокро местами дождь моросит, на шипах не супер.

Dimas23 25-03-2016 11:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
Молодец! Я думаю еще пару недель.

Зато я сделал то что хотел:)

Теперь только на себя придётся надеяться ;)

Dimas23 25-03-2016 11:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не, я раньше второй половины апреля даже не дернусь. Вот сегодня ночью у нас снег выпал, сейчас растает, а ночью вся эта слякоть замерзнет. Нас за третьим кольцом снегоочистительные машины не балуют. :D

Ну я кагбэ тоже за 3-м, мне не скользко, да и эти остатки уже фигня.

Канарейка 25-03-2016 12:03

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Если ты один и завсегда поездку можешь отменить, то почему бы и нет? Просто я чужих детей вожу на машине два-три раза в неделю, мне рисковать вообще никак нельзя. :)

KiDr 25-03-2016 12:04

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Теперь только на себя придётся надеяться ;)

Ну это для трек дней:)

KALAMIES 25-03-2016 12:26

Цитата:
Сообщение от Dimas23

А я сейчас обломался с заменой резины - сосед слишком близко свою машину поставил у нас в аутокатосе, недостаточно места для поддомкрачивания. Буду караулить, когда сдриснет нафиг на своём Гольфе, тогда машину передвину чуть поудобнее и поменяю. Выходные длинные.

End71 25-03-2016 12:40

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А я сейчас обломался с заменой резины - сосед слишком близко свою машину поставил у нас в аутокатосе, недостаточно места для поддомкрачивания. Буду караулить, когда сдриснет нафиг на своём Гольфе, тогда машину передвину чуть поудобнее и поменяю. Выходные длинные.

Что за спешка, можно и через пару неделек.

KiDr 25-03-2016 12:58

Цитата:
Сообщение от End71
Что за спешка, можно и через пару неделек.

Уж очень хочется:)

End71 25-03-2016 13:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
Уж очень хочется:)

Успеем еще нажечь резины)))
Вчера еду на 1 дороге, все плетутся 90-95, режим спорт и легкое нажатие газа и как стоящих. Масло 0w20 конечно в этом плане не то. В Японии пишут честно полусинтетика (гидроокрекинг), в Европе врут- синтетика.

KiDr 25-03-2016 13:08

Цитата:
Сообщение от End71
Успеем еще нажечь резины)))
Вчера еду на 1 дороге, все плетутся 90-95, режим спорт и легкое нажатие газа и как стоящих. Масло 0w20 конечно в этом плане не то. В Японии пишут честно полусинтетика (гидроокрекинг), в Европе врут- синтетика.

Ну согласись когда есть дурь под капотом, иногда хочется вжарить:) а у меня помоему стандарт 5w30.

KALAMIES 25-03-2016 13:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
а у меня помоему стандарт 5w30.

Также 5W30
Mobil1 ESP Formula

End71 25-03-2016 13:18

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну согласись когда есть дурь под капотом, иногда хочется вжарить:) а у меня помоему стандарт 5w30.

5w30 тоже не сахар, с того поля ягода. Дешевле еще.
Вот японское можно брать, но тоже не то.
Надо покурить Oil club. Ru

KiDr 25-03-2016 13:31

Цитата:
Сообщение от End71

Да лана не заморачивайся. Я в гольфе 2 раза всего поменял.:) в митсу менял через 25-30к, через 150к и 5 лет как новая:)

KALAMIES 25-03-2016 13:31

Цитата:
Сообщение от End71

Ты слишком уж мнительный перфекционист. )))) Просто менять чаще, чем в мануале указано. Я сразу соскочил с Кастрола и ЛонгЛайф хуолто ВАГ 2года/30ткм на ежегодное. От замены до замены за год получается прим. 10ткм. И не парюсь особо.

KALAMIES 25-03-2016 13:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да лана не заморачивайся. Я в гольфе 2 раза всего поменял.:) в митсу менял через 25-30к, через 150к и 5 лет как новая:)

Для Митсу что-то большой интервал, как и для всех япов. Не?

KiDr 25-03-2016 13:36

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Для Митсу что-то большой интервал, как и для всех япов. Не?

Официальный был 20 по-моему, не всегда успевал:)

KALAMIES 25-03-2016 14:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
Официальный был 20 по-моему, не всегда успевал:)

Вот так покупай после тебя машины во вторые руки... Убивец.

KiDr 25-03-2016 14:14

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вот так покупай после тебя машины во вторые руки... Убивец.

До сих пор бегает:) думаю пробег за 300:)

KALAMIES 25-03-2016 14:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
До сих пор бегает:) думаю пробег за 300:)

Ты на ней в Тре ещё ведь ездил?
Что с новой Витарой, не тестили? К нам во двор часто приезжает, чОрная. Но водЯтла ниразу не видел, чтобы расспросить.

Микка К. 25-03-2016 14:24

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Рисковано,однако,амиго :)
Я на конец апреля планирую.Как корюшка пройдёт,так и резину менять можно ))

KiDr 25-03-2016 14:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты на ней в Тре ещё ведь ездил?
Что с новой Витарой, не тестили? К нам во двор часто приезжает, чОрная. Но водЯтла ниразу не видел, чтобы расспросить.

Я на ней ещё катер три сезона таскл, и хрен знает сколь щебня перевёз, мировая машина.

Нет, Витару ещё не тестил, хочу на ночь взять.

KALAMIES 25-03-2016 15:16

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я на ней ещё катер три сезона таскл, и хрен знает сколь щебня перевёз, мировая машина.

Она с вариатором была или гидроавтомат?

KALAMIES 25-03-2016 15:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Рисковано,однако,амиго :)
Я на конец апреля планирую.Как корюшка пройдёт,так и резину менять можно ))

Ну у тебя китка, меняй хоть на Юханнус.)))

nezaika 25-03-2016 15:19

Ощим я по совету старшего товарища Каламиеса проверила мануал по машине, вдоль и поперек, вверх и вниз и даже наискосок - так вот, ничего там про сдуревшие стрелки нет! Но я же не успокоилась и сегодня с утреца, пока меня никто не трогал и не требовал утреннюю кашу и развлечений, пошарилась по интернету. И решила - да ну вас всех, с такими объяснениями о "самодиагностике" табло (табла, тыбла) я лучше сдамся в руки профессионалов. Пусть они там сами диагностируют. :)

Канарейка 25-03-2016 15:21

Цитата:
Сообщение от nezaika
я лучше сдамся в руки профессионалов. Пусть они там сами диагностируют. :)

Слабачка! :sla:

KALAMIES 25-03-2016 15:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Слабачка! :sla:

Но в уме не откажешь, никак. :)

Канарейка 25-03-2016 15:25

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Но в уме не откажешь, никак. :)

А мне, значит, откажешь? :viking:

nezaika 25-03-2016 15:27

Осталось совсем немного - раз в полгода напомнить кое-кому, что крайняя дата техосмотра ровнехонько через две недели. А он у меня еще под капот не заглядывал, только саму тачко помыл.

(Зря мыл, я ее вчера опять угвоздала по самые уши. Погода такая погода, сцуко).

KALAMIES 25-03-2016 15:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А мне, значит, откажешь? :viking:

Вкрадчивым голосом: а тебе - в красоте. Не откажу, да. А ум тебе тогда для чего, для коллекции?

Канарейка 25-03-2016 15:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вкрадчивым голосом: а тебе - в красоте. Не откажу, да. А ум тебе тогда для чего, для коллекции?

Ну пусть бы был, чо Запас беды не чинит. :kotedance:

End71 25-03-2016 15:39

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты слишком уж мнительный перфекционист. )))) Просто менять чаще, чем в мануале указано. Я сразу соскочил с Кастрола и ЛонгЛайф хуолто ВАГ 2года/30ткм на ежегодное. От замены до замены за год получается прим. 10ткм. И не парюсь особо.

Чаще это точно. Вообще, можно посматривать на щуп периодически, на 5000 и 10000, и заметить разницу. Я определил для себя буду чаще, чем рекомендует производитель. Надо только определиться, что лить
Производитель рекомендует 0w20 всегда, посколько более экологическое, допускает холодный запуск и езду без прогрева, но не говорит, что это масло ходит не более 10000, при 7-8 т км теряет свойства и превращается в веретенку ((( и не подходит для тяжелых условий эксплуатации ( не гонок точно). Расмотриваю 0w30, 5w40

KALAMIES 25-03-2016 15:54

Цитата:
Сообщение от End71
Чаще это точно. Вообще, можно посматривать на щуп периодически, на 5000 и 10000, и заметить разницу. Я определил для себя буду чаще, чем рекомендует производитель. Надо только определиться, что лить
Производитель рекомендует 0w20 всегда, посколько более экологическое, допускает холодный запуск и езду без прогрева, но не говорит, что это масло ходит не более 10000, при 7-8 т км теряет свойства и превращается в веретенку ((( и не подходит для тяжелых условий эксплуатации ( не гонок точно). Расмотриваю 0w30, 5w40

Присмотрись к "зелёному" Мобил ЕСП 5-30. Я правда не смотрел спецификацию для Тойота/Лексус. Оно очень стабильное, допуски ВАГ и Бумера для ЛонгЛайф хуолто. Не угорает, как Кастрол точно.

Михалыч 25-03-2016 16:28

Мужик обнимает свою машину, целует капот, дверцы. Плачет, ну не может, короче, ревет. Другой мужик у него спрашивает: - Продаешь что ли?
- Да, нет - жена права получила!

Dimas23 25-03-2016 16:38

Цитата:
Сообщение от End71

Я вот на 0W-40 Mobil1 new life по советам перешёл, подходит и в старого Мерса и в Бэху по допускам, меняю где-то раз в 15-20ткм. Что про него говорят? Не в курсе? Когда свойства там теряет и т.д.?

Dimas23 25-03-2016 16:39

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Мужик обнимает свою машину, целует капот, дверцы. Плачет, ну не может, короче, ревет. Другой мужик у него спрашивает: - Продаешь что ли?
- Да, нет - жена права получила!

Права у жены - вобще не повод давать ей свою машину :gy:

End71 25-03-2016 16:59

Цитата:
Сообщение от KiDr

Нет, Витару ещё не тестил, хочу на ночь взять.

Поиметь по полной, во все педальки)))?

KiDr 25-03-2016 17:15

Цитата:
Сообщение от End71
Поиметь по полной, во все педальки)))?

Да че ее иметь она не едет, в поле её поганю, привод тестировать:)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:21.