Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд "песе́ц ака полярная лисица зацепу!" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84526)

Hunter5171 10-01-2019 17:07

Цитата:
Сообщение от финofil
Вы это серьезно или лишь бы поспорить? Было время работал на жел.дороге путейцем. На нашем участке поезд проходил два раза в сутки, туда и обратно. Машинисты часто по рации сообщали о сбитых косулях(путевые их подбирают). Самец водит свой гарем и не рассчитывает (необучаемы) успеют ли все козы перескочить через дорогу или путь. Назвать их умными-это сильно конечно.

Это личный опыт. В большинстве случаев я такую картину наблюдаю. И всегда удивляюсь какие они умные, не перебегают дорогу сразу. Бывают исключения. На железке они дикие, тут городские поумнее будут.

*1* 10-01-2019 17:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ну да, к тебе то уже привыкла :gy:

Ты чего Кидра уже всерьез не принимаешь? Он знаешь какой серьезный дядька? Я его один раз видел, до сих пор кошмары снятся.

KiDr 10-01-2019 18:49

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ты чего Кидра уже всерьез не принимаешь? Он знаешь какой серьезный дядька? Я его один раз видел, до сих пор кошмары снятся.

Сам ты дядька! ай мужчинка в самом расцвете сил! :)

brodaga @ po zizni @ 10-01-2019 21:12

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Сегодня я ехал тем же маршрутом, аккурат в том самом месте все глаза проглядел на обочину :eek:

Когда-то давно мы ездили с ау) на рыбалку в Лапландию. Помнится видели лося на обочине, а потом кучу оленей уже на самом Севере.

А Лапландии олени это рутина . Ни одной поездки в Норвегию не было , чтоб на оленей не наткнуться . Самый смак , когда они в туннелях вдруг пред машиной появляются . Туннели без освещения , и , если встречная ослепит , очень не приятно ВДРУГ оленя увидеть ... Но это уже в самой Норвегии .
В Лапландии как-то меня олень атаковал . Рогатый такой , зараза ! Я только и успел описать то , что в глаза бросилось : " Олень-рога-бадаться " !!! ПОСЛЕ жена с дочкой чуть со смеху не померли . А меня потряхивало ... Объехал я его . Мастерство не пропьёшь ! :)

ptzmies 11-01-2019 22:38

Файлов в теме: 2
В грозу запрещено ловить рыбу, так как углепластиковое удилище притягивает молнии, даже знак имеется. F-35 не может летать в грозу по той же причине. Сейчас все больше автокузовов изготавливают из углепластика, но я ни разу не слышал о какой-либо грозовой опасности. Вот ни единого слова. Почему?

KiDr 11-01-2019 22:45

Цитата:
Сообщение от ptzmies
В грозу запрещено ловить рыбу, так как углепластиковое удилище притягивает молнии, даже знак имеется. F-35 не может летать в грозу по той же причине. Сейчас все больше автокузовов изготавливают из углепластика, но я ни разу не слышал о какой-либо грозовой опасности. Вот ни единого слова. Почему?

Ты же за кузов руками не держишся, ты в машине как в клетке Фарадея. Но если всё правильно изолированно:)

brodaga @ po zizni @ 12-01-2019 12:39

Колёса-то резиновые - идеальный изолятор . Значит , разряд ни как не пройдёт насквозь .
А удочку ты держишь в руках , стоя ногами на земле ...

ay) 12-01-2019 12:45

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Колёса-то резиновые - идеальный изолятор . Значит , разряд ни как не пройдёт насквозь .
А удочку ты держишь в руках , стоя ногами на земле ...

...в сапогах

Углепластиковый кузов машины притягивает молнию не больше, чем какой либо другой. Впрочем, как и удочка. Стоя в поле с прутом во время грозы, материал прута большого значения не окажет.

brodaga @ po zizni @ 12-01-2019 13:08

Ну , не знаю ... Я и не утверждаю , а предполагаю .

ay) 12-01-2019 13:13

Цитата:
Ну , не знаю ... Я и не утверждаю , а предполагаю .

Всё почти правильно предполагаешь ;) Там дело просто в том, что заряд бъёт в массу а водитель с массой не контактирует.
Просто тот значок на удочке - это как предупреждение на микроволновке чтобы там не сушили кошек.
Материал там не при чем.

KALAMIES 12-01-2019 14:45

Цитата:
Сообщение от ay)
Просто тот значок на удочке - это как предупреждение на микроволновке чтобы там не сушили кошек.
Материал там не при чем.

При приближении грозы реально спиннинговый бланк начинает позванивать и потрескивать. А также длинной удочкой можно зацепить за низко расположенные провода и ... привет.

ay) 12-01-2019 14:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
При приближении грозы реально спиннинговый бланк начинает позванивать и потрескивать. А также длинной удочкой можно зацепить за низко расположенные провода и ... привет.

Кошка в микроволновке наверное тоже... Хотя, не знаю, не пробовал... ;)

При приближении грозы у меня начинает позвякивать в кармане :) Значит костра не будет и надо варить уху на горелке в палатке. Под вискарик :)

Добрый кактус 12-01-2019 15:39

Наткнулся тут на мнение одного человека об автомобилях(вспоминая регулярные тёрки об этом тут).
В принципе согласен с его мнением, хотя и не совсем наши реалии.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1894612.html
Допишу, всё же в старых дорогих тачках музыка нормальная и опций в хороших комплектация не намного меньше.

ptzmies 12-01-2019 16:02

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Можно и не цеплять - достаточно махнуть неподалеку, с проводов сорвется разряд и привет.
Я сегодня специально полистал сеть на эту тему. А про кузова нет ни слова. Заговор молчания :)

KiDr 12-01-2019 16:57

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Можно и не цеплять - достаточно махнуть неподалеку, с проводов сорвется разряд и привет.
Я сегодня специально полистал сеть на эту тему. А про кузова нет ни слова. Заговор молчания :)

Почему нет то, вот первый линк из гугла
http://www.1gai.ru/publ/510542-chto...-v-mashinu.html

Yasmin 12-01-2019 17:00

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Наткнулся тут на мнение одного человека об автомобилях(вспоминая регулярные тёрки об этом тут).
В принципе согласен с его мнением, хотя и не совсем наши реалии.
хттпс://щщщ.яплакал.цом/форум3/топиц1894612.хтмл
Допишу, всё же в старых дорогих тачках музыка нормальная и опций в хороших комплектация не намного меньше.

читала, сильно ржали про нищебродов на старых тачках))) там у него небольшая лажа получилась
оригинальная статья на дриве2... там еще и миллион комментов.
а автор как ни странно, работает подборщиком машин)))
короче статья на поднятие своего пиара

в принципе он всех призывает к покупке шлака с ресурсом на 3 года, так как , а зачем больше?...

зачем машины с большим ресурсом, ведь это так круто жить все время покупая новую в кредит, чтоб она морально не устарела, и там новые пимпочки...
нормально так если все будут покупать авто с новья на 3 года а потом ее в утил

впечатление от статье...бардак в голове автора)
хотя и по делу многое написано

ptzmies 12-01-2019 17:39

Цитата:
Сообщение от KiDr
Почему нет то, вот первый линк из гугла
http://www.1gai.ru/publ/510542-chto...-v-mashinu.html

Я о карбоновых кузовах.

ay) 12-01-2019 18:17

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я о карбоновых кузовах.

Вот тут интересная статья как эту проблему решают в самолётах. Если коротко, то под карбоном находится продуманный отводящий экран с использованием фольги или легких металлов: например алюминия.
https://www.compositesworld.com/art...posite-aircraft

ptzmies 12-01-2019 18:49

Цитата:
Сообщение от ay)
Вот тут интересная статья как эту проблему решают в самолётах. Если коротко, то под карбоном находится продуманный отводящий экран с использованием фольги или легких металлов: например алюминия.
https://www.compositesworld.com/art...posite-aircraft

В одном университете ребята проводили опыты - долбали молнией по защищенным таким образом коптерам. Падали. Потом повесили на коптер заземление - молния не обратила на него внимания. У первого сожгла начинку, у второго разлетелись пропеллеры. Все время находила новый путь прохождения. Думаю, через армированные и шипованные покрышки разряд легко уйдет в землю.

ay) 12-01-2019 18:52

Цитата:
Сообщение от ptzmies
В одном университете ребята проводили опыты - долбали молнией по защищенным таким образом коптерам. Падали. Потом повесили на коптер заземление - молния не обратила на него внимания. У первого сожгла начинку, у второго разлетелись пропеллеры. Все время находила новый путь прохождения. Думаю, через армированные и шипованные покрышки разряд легко уйдет в землю.

На самом деле мощному разряду, пролетевшему по воздуху многие километры, не нужны армированные покрышки. 15 см дорожного просвета он проскочит и по воздуху. Точно так же, как он «слетает» с проводов на удочку.

Не думаю, что карбоновый кузов как-то уменьшит безопасность человека если вокру него будет токопроводящий корпус.
Другое дело, что выгорит вся электрика и хорошо если машина не загорится. Но с другой стороны в жестянке сейчас от этого тоже никто не застрахован.

Petter 12-01-2019 19:08

Цитата:
Сообщение от ptzmies
В одном университете ребята проводили опыты - долбали молнией по защищенным таким образом коптерам.

разница между коптером и самолетом в размере. В самолете молния сделает дыру, а коптер может порвать на части. Просто много тепловой энергии.

brodaga @ po zizni @ 12-01-2019 20:06

Цитата:
Сообщение от ptzmies

ИнженерА . А что , любой толщины резиновый слой защитит от удара током или надо смотреть на толщину резины и силу удара ?

Petter 12-01-2019 21:01

Цитата:
ИнженерА . А что , любой толщины резиновый слой защитит от удара током или надо смотреть на толщину резины и силу удара ?

при бытовом напряжении тонкие латексные перчатки - достаточный изолятор

brodaga @ po zizni @ 12-01-2019 21:38

А молния , значит , пробъёт ... Пичаль , однако .

Petter 12-01-2019 23:41

Цитата:
А молния , значит , пробъёт ... Пичаль , однако .

Если по человеку ударить кочергой с температурой 20000К, какая разница, есть в кочерге ток или нет.

brodaga @ po zizni @ 13-01-2019 12:11

Цитата:
Сообщение от Petter
Если по человеку ударить кочергой с температурой 20000К, какая разница, есть в кочерге ток или нет.

Это АРГУМЕНТ !

ay) 14-01-2019 13:22

Цитата:
Сообщение от Petter

Разница есть: Если бы тока не было, то кочерга бы не ударила :gy:

ay) 14-01-2019 13:45

Какие интересные новости:
Легкового Форда похоже не будет в Европе, хотят объединиться с VW.
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...tamalli/7236658

И наконец-то! Ура! Бэнтли в Финляндии!
https://www.moottori.fi/ajoneuvot/j...oossa-syksylla/

*что с миром делается? :eek:

Petter 14-01-2019 18:42

Цитата:
Сообщение от ay)

Давно уже эти терки были, но что бы так? не представляю, зачем хоронить фиесту и фокус, это ж бестселлеры.
Шо инженеры создали, умелые менеджеры завсегда похоронят.
Вольво профукали, а теперь значит принялись самоуничтожаться.
Не, пока не буду верить в это безобразие.

ay) 14-01-2019 18:49

Цитата:
Сообщение от Petter
Давно уже эти терки были, но что бы так? не представляю, зачем хоронить фиесту и фокус, это ж бестселлеры.
Шо инженеры создали, умелые менеджеры завсегда похоронят.
Вольво профукали, а теперь значит принялись самоуничтожаться.
Не, пока не буду верить в это безобразие.

Да ладно тебе расстраиваться... Будем на премиум-брэндах ездить: всяких теслах и бэнтлях. Ах да, чуть не забыл: DS же еще салон в Вантаа открыли. Не пропадём! Там и гибриды и электричку обещают.
https://www.kauppalehti.fi/uutiset/...97-74340280dc8d

KiDr 14-01-2019 18:59

Цитата:
Сообщение от ay)
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...tamalli/7236658

И наконец-то! Ура! Бэнтли в Финляндии!
https://www.moottori.fi/ajoneuvot/j...oossa-syksylla/

*что с миром делается? :eek:

Отлично, я давно жду шкоду мустанг, с 2.0тфи и пооным приводом:)

Petter 14-01-2019 19:12

Цитата:
Сообщение от ay)
Ах да, чуть не забыл: DS же еще салон в Вантаа открыли. Не пропадём! Там и гибриды и электричку обещают.

Меня от DS тошнит.
Строил Форд хорошие машины, Фиесту, Эскорт и Сиерру. Как Сиерру зарубили умелые менеджеры, так все.

[IMG][/IMG]

ay) 14-01-2019 19:13

Цитата:
Сообщение от Petter
Меня от DS тошнит.
Строил Форд хорошие машины, Фиесту, Эскорт и Сиерру. Как Сиерру зарубили умелые менеджеры, так все.
]

Ну придётся тебе тогда бэнтли брать. Что ж...

KALAMIES 14-01-2019 19:48

Цитата:
Сообщение от Petter
Меня от DS тошнит....

Этот вроде ещё ничего такой, но ценник неадекватный

https://www.nettiauto.com/ds/7/10182987

KiDr 14-01-2019 20:22

Цитата:
Сообщение от Petter
Меня от DS тошнит.

[IMG][/IMG]

Ну фокусы рс у них всегда замечательные были. Новый так вообще возрождение эскорта рс можно сказать. С самого его выпуска на него душу положил, но жена выбрала глазами:) фиесты стшки тоже хороши.

KiDr 14-01-2019 20:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну фокусы рс у них всегда замечательные были. Новый так вообще возрождение эскорта рс можно сказать. С самого его выпуска на него душу положил, но жена выбрала глазами:) фиесты стшки тоже хороши.

Ну да и мустанги шелби гт500 у них всегда легендарно получались.

Тут на 3:20 суперчарджер как кошка замяукал:)

End71 14-01-2019 20:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну да и мустанги шелби гт500 у них всегда легендарно получались.

Тут на 3:20 суперчарджер как кошка замяукал:)

А Европу продают хрень 2.2 с маленьким моторчиком
.

KiDr 14-01-2019 20:58

Цитата:
Сообщение от End71
А Европу продают хрень 2.2 с маленьким моторчиком
.

Да в европе вообще много всякой хрени продают, вон тоёта гибриды же продаёт, которые непонятно зачем гибриды. Тут как бы можно гт тоже купить за 100к :)

Petter 14-01-2019 21:34

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Этот вроде ещё ничего такой, но ценник неадекватный

https://www.nettiauto.com/ds/7/10182987

Лакшери патамушто))
Блин, за такие деньги он еще и не полноприводный!!

KiDr 14-01-2019 21:52

Цитата:
Сообщение от Petter
Лакшери патамушто))

1.6 с пробегом 15к:) тут вообще с цена беспредел уже какой-то творится!

Хотя моторчик то хороший, это же тот что psa с бимером сделали, такой же в мини купере по-моему. Там он конечно уместнее....

KiDr 15-01-2019 11:11

Цитата:
Сообщение от Petter
Лакшери патамушто))

ещё один пример не адекватной цены.
56к британских пундосов, тут похоже будет стоить тут тыщ 90+

а я надеялся, что появится куоешка по адекватной цене, хренушки нам. Наверно бмв дорого мотор от 335 загнало тоёде:)

End71 15-01-2019 11:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да в европе вообще много всякой хрени продают, вон тоёта гибриды же продаёт, которые непонятно зачем гибриды. Тут как бы можно гт тоже купить за 100к :)

Гибрид для экономии.

End71 15-01-2019 12:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
ещё один пример не адекватной цены.
56к британских пундосов, тут похоже будет стоить тут тыщ 90+

а я надеялся, что появится куоешка по адекватной цене, хренушки нам. Наверно бмв дорого мотор от 335 загнало тоёде:)

М2 стоит 105

KiDr 15-01-2019 12:23

Цитата:
Сообщение от End71
Гибрид для экономии.

аха, я понял:)

KiDr 15-01-2019 12:24

Цитата:
Сообщение от End71
М2 стоит 105

вот вот, лучше м2 взять!

End71 15-01-2019 13:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот вот, лучше м2 взять!

Бери раз лучше.

KiDr 15-01-2019 14:01

Цитата:
Сообщение от End71
Бери раз лучше.

бабла дай!

End71 15-01-2019 14:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
бабла дай!

Держи карман шире)))

KiDr 15-01-2019 14:10

Цитата:
Сообщение от End71
Держи карман шире)))

ну тогда не учи меня жить если не можешь помочь материально:)

End71 15-01-2019 14:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну тогда не учи меня жить если не можешь помочь материально:)

Вроде написал карман шире, не вижу подвоха.

End71 15-01-2019 14:16

К стати у пиндосов будет вполне хорошая цена на супру. В США цены на модель будут начинаться с отметки $49 990. То есть 45 т е всего, есть желающие купля ь))

KiDr 15-01-2019 14:21

Цитата:
Сообщение от End71
Вроде написал карман шире, не вижу подвоха.

думал подвох:) Вечером зайду за налом:)

KiDr 15-01-2019 14:26

Цитата:
Сообщение от End71
К стати у пиндосов будет вполне хорошая цена на супру. В США цены на модель будут начинаться с отметки $49 990. То есть 45 т е всего, есть желающие купля ь))

для штатов это тоже дохрена за тоёту.

Iceman 15-01-2019 14:53

Цитата:
Сообщение от End71

+ Финская растаможка+ отдельный налог 10%,так как авто не из ЕС,доставка из-за океана в контейнере,катсастус с подгоном под евростандарты)
Ну и оплата наликом вперёд :)

KiDr 15-01-2019 14:59

похоже будут более лайтовые версии с 2х литровым турбо мотором, тоже от бмв. Вот это будет интереснее и реалестичнее. если ещё и стоить будет до 40кета:)

KiDr 15-01-2019 15:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
похоже будут более лайтовые версии с 2х литровым турбо мотором, тоже от бмв. Вот это будет интереснее и реалестичнее. если ещё и стоить будет до 40кета:)

хотя нет не будет она до 40ка:) Вот приблизительные цены, ибо супра это и есть z4:)

https://www.bmw.fi/fi/ssl/konfigura...P2/G29/esl/new/

End71 15-01-2019 19:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
думал подвох:) Вечером зайду за налом:)

Приготовил котлету, не дождался сам съел)))

Petter 15-01-2019 19:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
супра это и есть z4

BMWOTA, творение продавцов шильдиков.

В голову приходит "славный" SAAB 9-2х, он же Субару Импреза WRX.

ay) 15-01-2019 19:59

Цитата:
Сообщение от Petter
BMWOTA, творение продавцов шильдиков.

В голову приходит "славный" SAAB 9-2х, он же Субару Импреза WRX.

Хорошо, что BMW не BLE

Petter 15-01-2019 20:12

Цитата:
Сообщение от ay)
Хорошо, что BMW не BLE

Заехал сегодня в салон шкоды, посмотреть на Скалу. А ее нет и будет только в мае. Это если что, я для Бродяги, ты вроде таратайку себе искал.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:21.