![]() |
Цитата:
Это личный опыт. В большинстве случаев я такую картину наблюдаю. И всегда удивляюсь какие они умные, не перебегают дорогу сразу. Бывают исключения. На железке они дикие, тут городские поумнее будут. |
Цитата:
Ты чего Кидра уже всерьез не принимаешь? Он знаешь какой серьезный дядька? Я его один раз видел, до сих пор кошмары снятся. |
Цитата:
Сам ты дядька! ай мужчинка в самом расцвете сил! :) |
Цитата:
А Лапландии олени это рутина . Ни одной поездки в Норвегию не было , чтоб на оленей не наткнуться . Самый смак , когда они в туннелях вдруг пред машиной появляются . Туннели без освещения , и , если встречная ослепит , очень не приятно ВДРУГ оленя увидеть ... Но это уже в самой Норвегии . В Лапландии как-то меня олень атаковал . Рогатый такой , зараза ! Я только и успел описать то , что в глаза бросилось : " Олень-рога-бадаться " !!! ПОСЛЕ жена с дочкой чуть со смеху не померли . А меня потряхивало ... Объехал я его . Мастерство не пропьёшь ! :) |
Файлов в теме: 2
В грозу запрещено ловить рыбу, так как углепластиковое удилище притягивает молнии, даже знак имеется. F-35 не может летать в грозу по той же причине. Сейчас все больше автокузовов изготавливают из углепластика, но я ни разу не слышал о какой-либо грозовой опасности. Вот ни единого слова. Почему?
|
Цитата:
Ты же за кузов руками не держишся, ты в машине как в клетке Фарадея. Но если всё правильно изолированно:) |
Колёса-то резиновые - идеальный изолятор . Значит , разряд ни как не пройдёт насквозь .
А удочку ты держишь в руках , стоя ногами на земле ... |
Цитата:
...в сапогах Углепластиковый кузов машины притягивает молнию не больше, чем какой либо другой. Впрочем, как и удочка. Стоя в поле с прутом во время грозы, материал прута большого значения не окажет. |
Ну , не знаю ... Я и не утверждаю , а предполагаю .
|
Цитата:
Всё почти правильно предполагаешь ;) Там дело просто в том, что заряд бъёт в массу а водитель с массой не контактирует. Просто тот значок на удочке - это как предупреждение на микроволновке чтобы там не сушили кошек. Материал там не при чем. |
Цитата:
При приближении грозы реально спиннинговый бланк начинает позванивать и потрескивать. А также длинной удочкой можно зацепить за низко расположенные провода и ... привет. |
Цитата:
Кошка в микроволновке наверное тоже... Хотя, не знаю, не пробовал... ;) При приближении грозы у меня начинает позвякивать в кармане :) Значит костра не будет и надо варить уху на горелке в палатке. Под вискарик :) |
Наткнулся тут на мнение одного человека об автомобилях(вспоминая регулярные тёрки об этом тут).
В принципе согласен с его мнением, хотя и не совсем наши реалии. https://www.yaplakal.com/forum3/topic1894612.html Допишу, всё же в старых дорогих тачках музыка нормальная и опций в хороших комплектация не намного меньше. |
Цитата:
Можно и не цеплять - достаточно махнуть неподалеку, с проводов сорвется разряд и привет. Я сегодня специально полистал сеть на эту тему. А про кузова нет ни слова. Заговор молчания :) |
Цитата:
Почему нет то, вот первый линк из гугла http://www.1gai.ru/publ/510542-chto...-v-mashinu.html |
Цитата:
читала, сильно ржали про нищебродов на старых тачках))) там у него небольшая лажа получилась оригинальная статья на дриве2... там еще и миллион комментов. а автор как ни странно, работает подборщиком машин))) короче статья на поднятие своего пиара в принципе он всех призывает к покупке шлака с ресурсом на 3 года, так как , а зачем больше?... зачем машины с большим ресурсом, ведь это так круто жить все время покупая новую в кредит, чтоб она морально не устарела, и там новые пимпочки... нормально так если все будут покупать авто с новья на 3 года а потом ее в утил впечатление от статье...бардак в голове автора) хотя и по делу многое написано |
Цитата:
Я о карбоновых кузовах. |
Цитата:
Вот тут интересная статья как эту проблему решают в самолётах. Если коротко, то под карбоном находится продуманный отводящий экран с использованием фольги или легких металлов: например алюминия. https://www.compositesworld.com/art...posite-aircraft |
Цитата:
В одном университете ребята проводили опыты - долбали молнией по защищенным таким образом коптерам. Падали. Потом повесили на коптер заземление - молния не обратила на него внимания. У первого сожгла начинку, у второго разлетелись пропеллеры. Все время находила новый путь прохождения. Думаю, через армированные и шипованные покрышки разряд легко уйдет в землю. |
Цитата:
На самом деле мощному разряду, пролетевшему по воздуху многие километры, не нужны армированные покрышки. 15 см дорожного просвета он проскочит и по воздуху. Точно так же, как он «слетает» с проводов на удочку. Не думаю, что карбоновый кузов как-то уменьшит безопасность человека если вокру него будет токопроводящий корпус. Другое дело, что выгорит вся электрика и хорошо если машина не загорится. Но с другой стороны в жестянке сейчас от этого тоже никто не застрахован. |
Цитата:
разница между коптером и самолетом в размере. В самолете молния сделает дыру, а коптер может порвать на части. Просто много тепловой энергии. |
Цитата:
ИнженерА . А что , любой толщины резиновый слой защитит от удара током или надо смотреть на толщину резины и силу удара ? |
Цитата:
при бытовом напряжении тонкие латексные перчатки - достаточный изолятор |
А молния , значит , пробъёт ... Пичаль , однако .
|
Цитата:
Если по человеку ударить кочергой с температурой 20000К, какая разница, есть в кочерге ток или нет. |
Цитата:
Это АРГУМЕНТ ! |
Цитата:
Разница есть: Если бы тока не было, то кочерга бы не ударила :gy: |
Какие интересные новости:
Легкового Форда похоже не будет в Европе, хотят объединиться с VW. https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...tamalli/7236658 И наконец-то! Ура! Бэнтли в Финляндии! https://www.moottori.fi/ajoneuvot/j...oossa-syksylla/ *что с миром делается? :eek: |
Цитата:
Давно уже эти терки были, но что бы так? не представляю, зачем хоронить фиесту и фокус, это ж бестселлеры. Шо инженеры создали, умелые менеджеры завсегда похоронят. Вольво профукали, а теперь значит принялись самоуничтожаться. Не, пока не буду верить в это безобразие. |
Цитата:
Да ладно тебе расстраиваться... Будем на премиум-брэндах ездить: всяких теслах и бэнтлях. Ах да, чуть не забыл: DS же еще салон в Вантаа открыли. Не пропадём! Там и гибриды и электричку обещают. https://www.kauppalehti.fi/uutiset/...97-74340280dc8d |
Цитата:
Отлично, я давно жду шкоду мустанг, с 2.0тфи и пооным приводом:) |
|
Цитата:
Ну придётся тебе тогда бэнтли брать. Что ж... |
Цитата:
Этот вроде ещё ничего такой, но ценник неадекватный https://www.nettiauto.com/ds/7/10182987 |
Цитата:
Ну фокусы рс у них всегда замечательные были. Новый так вообще возрождение эскорта рс можно сказать. С самого его выпуска на него душу положил, но жена выбрала глазами:) фиесты стшки тоже хороши. |
Цитата:
Ну да и мустанги шелби гт500 у них всегда легендарно получались. Тут на 3:20 суперчарджер как кошка замяукал:) |
Цитата:
А Европу продают хрень 2.2 с маленьким моторчиком . |
Цитата:
Да в европе вообще много всякой хрени продают, вон тоёта гибриды же продаёт, которые непонятно зачем гибриды. Тут как бы можно гт тоже купить за 100к :) |
Цитата:
Лакшери патамушто)) Блин, за такие деньги он еще и не полноприводный!! |
Цитата:
1.6 с пробегом 15к:) тут вообще с цена беспредел уже какой-то творится! Хотя моторчик то хороший, это же тот что psa с бимером сделали, такой же в мини купере по-моему. Там он конечно уместнее.... |
Цитата:
ещё один пример не адекватной цены. 56к британских пундосов, тут похоже будет стоить тут тыщ 90+ а я надеялся, что появится куоешка по адекватной цене, хренушки нам. Наверно бмв дорого мотор от 335 загнало тоёде:) ![]() |
Цитата:
Гибрид для экономии. |
Цитата:
М2 стоит 105 |
Цитата:
аха, я понял:) |
Цитата:
вот вот, лучше м2 взять! |
Цитата:
Бери раз лучше. |
Цитата:
бабла дай! |
Цитата:
Держи карман шире))) |
Цитата:
ну тогда не учи меня жить если не можешь помочь материально:) |
Цитата:
Вроде написал карман шире, не вижу подвоха. |
К стати у пиндосов будет вполне хорошая цена на супру. В США цены на модель будут начинаться с отметки $49 990. То есть 45 т е всего, есть желающие купля ь))
|
Цитата:
думал подвох:) Вечером зайду за налом:) |
Цитата:
для штатов это тоже дохрена за тоёту. |
Цитата:
+ Финская растаможка+ отдельный налог 10%,так как авто не из ЕС,доставка из-за океана в контейнере,катсастус с подгоном под евростандарты) Ну и оплата наликом вперёд :) |
похоже будут более лайтовые версии с 2х литровым турбо мотором, тоже от бмв. Вот это будет интереснее и реалестичнее. если ещё и стоить будет до 40кета:)
|
Цитата:
хотя нет не будет она до 40ка:) Вот приблизительные цены, ибо супра это и есть z4:) https://www.bmw.fi/fi/ssl/konfigura...P2/G29/esl/new/ |
Цитата:
Приготовил котлету, не дождался сам съел))) |
Цитата:
BMWOTA, творение продавцов шильдиков. В голову приходит "славный" SAAB 9-2х, он же Субару Импреза WRX. |
Цитата:
Хорошо, что BMW не BLE |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |