Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний позитивный автофлуд 2021 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86214)

End71 08-10-2021 18:06

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Всё тя на амно какое-то тянет :gy:

Это про ровер))?

KALAMIES 08-10-2021 18:28

Цитата:
Сообщение от End71
Это про ровер))?

Про А5. Реально непонятное от VW/ Audi.

End71 08-10-2021 18:42

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Я как смотрел на такую, потрм на а7, в итоге лохус катаю уже 5 лет, и чувствую до того пока он не развалится. Хорошо без кредитов))

Petter 08-10-2021 18:43

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Нормальная машина, че ругаешься

KALAMIES 08-10-2021 21:34

Цитата:
Сообщение от Petter
Нормальная машина, че ругаешься

У нормальных машин не ковыряют пихло так часто, как у ВАГ.
А там уже ковырялись, борясь с масложором. А тк. lor2 ищет авто круто и недорого, то эта А5 года 2009- 2010, со всеми вытекающими по пихлу. А оно там говно.

End71 08-10-2021 22:19

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А там уже ковырялись, борясь с масложором. А тк. lor2 ищет авто круто и недорого, то эта А5 года 2009- 2010, со всеми вытекающими по пихлу. А оно там говно.

Есть вага пара бензин моторв, говнище редкостное.

Petter 08-10-2021 22:28

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Не ковырялись, а цепь поменяли. Прям ужас какой, раз в 10 лет поменяли цепь

KiDr 08-10-2021 22:51

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну и мне нравятся, только чтоб ещё двиг был, не только внешне. Mercedes SL например

Погоди, тот двигл про который ты говоришь, ну так себе двигл уже. Ну типа уровень хотхэтчей:)

KiDr 08-10-2021 22:52

Пора мне кажется повернуть дискуссию в другое русло:)

serecha 09-10-2021 00:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
Пора мне кажется повернуть дискуссию в другое русло:)

согласен, наливай ☝😀🥃

Dimas23 09-10-2021 00:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
Погоди, тот двигл про который ты говоришь, ну так себе двигл уже. Ну типа уровень хотхэтчей:)

Тот мотор всем моторам мотор, икона почти, а хотхэтчи - это уровень тинэйджеров ;)

Dimas23 09-10-2021 00:50

Цитата:
Сообщение от Petter
Не ковырялись, а цепь поменяли. Прям ужас какой, раз в 10 лет поменяли цепь

Ну так-то да, ужас когда цепь говно, а от масложора там поршневую меняют, а не цепь - сам же всё знаешь.

Микка К. 14-10-2021 11:16

Похоже,что пришла пора с вечера подключать обогрев автомобиля,что бы утром не опаздывать на работу,очищая крепко заиндевевшие стёкла

brodaga @ po zizni @ 14-10-2021 14:34

У нас тоже утром иней на траве был ... Но тепло подключать - перебор , по моему . Хотя , почему и нет ?

End71 15-10-2021 10:44

Файлов в теме: 1
Осталось ездить совсем немного, а я поставил новую летнию резину. Брал по скидке приличной с 1001renkaat michelin primacy 4 255 45 18, дот 18 был отмечен. В итоге декабрь 2018 нормалёк.

End71 15-10-2021 11:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Похоже,что пришла пора с вечера подключать обогрев автомобиля,что бы утром не опаздывать на работу,очищая крепко заиндевевшие стёкла

Также поступаю, не люблю садиться в холодный авто, с октября конца до весны.

KALAMIES 15-10-2021 12:11

Цитата:
Сообщение от End71
Осталось ездить совсем немного, а я поставил новую летнию резину. Брал по скидке приличной с 1001renkaat michelin primacy 4 255 45 18, дот 18 был отмечен. В итоге декабрь 2018 нормалёк.

Я там присмотрел на лето Cormoran.
Там бесплатна доставка до дверей дома?

End71 15-10-2021 12:13

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я там присмотрел на лето Cormoran.
Там бесплатна доставка до дверей дома?

Да бесплатная, и смотри ещё коды скидок, у них на сайте есть на разные резины, копируй и ставь в корзине.

KALAMIES 15-10-2021 12:28

Цитата:
Сообщение от End71
Да бесплатная, и смотри ещё коды скидок, у них на сайте есть на разные резины, копируй и ставь в корзине.

Что-то я кодов не увидел. Или криво смотрю как-то.... :(
Мне 215/55/17 летняя нужна.

End71 15-10-2021 12:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Что-то я кодов не увидел. Или криво смотрю как-то.... :(
Мне 215/55/17 летняя нужна.

Здесь смотри, копируй и вставлять
https://www.1001renkaat.com/alennuskoodit

Добрый кактус 15-10-2021 17:26

В начале недели заметил что цены на горючку пошли вверх. В выходные на Киришевской по 48.40р заправлялся, посмотрю завтра насколько поднялась цена за неделю🤔
Для многих такие цены тут уже больно., даже я вчера багажник поставил и сумку купил для кауппарейсу :xrules:

Микка К. 15-10-2021 18:06

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
В начале недели заметил что цены на горючку пошли вверх. В выходные на Киришевской по 48.40р заправлялся, посмотрю завтра насколько поднялась цена за неделю🤔
Для многих такие цены тут уже больно., даже я вчера багажник поставил и сумку купил для кауппарейсу :xrules:

Будешь солярку через границу в сумках таскать?

KALAMIES 15-10-2021 19:03

Цитата:
...., даже я вчера багажник поставил и сумку купил для кауппарейсу :xrules:

Ты ж на электричестве до магаза можешь доехать. Нафига тогда гибрид?
Фтопку эти лисапеды.

Добрый кактус 15-10-2021 19:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты ж на электричестве до магаза можешь доехать. Нафига тогда гибрид?
Фтопку эти лисапеды.

Как бы для спорту, вот вчера ещё одну гирьку в сумке привёз домой. Ставлю их в ряд как слоников :lol:

KALAMIES 15-10-2021 19:13

Цитата:
Как бы для спорту, вот вчера ещё одну гирьку в сумке привёз домой. Ставлю их в ряд как слоников :lol:

Только не перекачайся. Знай меру. :)

Добрый кактус 15-10-2021 19:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Только не перекачайся. Знай меру. :)

Ок, только я ещё не начал.

KALAMIES 15-10-2021 20:08

Цитата:
Ок, только я ещё не начал.

:lol: ....

KiDr 15-10-2021 21:12

Цитата:

Блин, привези хотябы одну на 12кг. А то всё в пустую возиш:)

kasatka 15-10-2021 21:18

Цитата:
Как бы для спорту

Да куда там )))

KALAMIES 15-10-2021 21:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
Блин, привези хотябы одну на 12кг. А то всё в пустую возиш:)

Пусть сразу двухпудовую. :) две!

KiDr 15-10-2021 21:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Пусть сразу двухпудовую. :) две!

Не ну 8 это совсем маловато, ну правда:)

kasatka 15-10-2021 21:55

Цитата:
Сообщение от KiDr

8 - это для девочек самое то, если 2 x 4 и в качестве утяжелителей )))

KALAMIES 15-10-2021 22:01

Цитата:
Сообщение от KiDr

После серьёзной операции нормально.
*я очень внимательный, с избирательной памятью, но с трудом помню таблицу умножения и не знаю логарифмов (спал на последней парте)

Микка К. 15-10-2021 22:09

Цитата:
Сообщение от kasatka
8 - это для девочек самое то, если 2 x 4 и в качестве утяжелителей )))

У меня 2х2...для утренней гимнастики.Думаю перейти на 2х1 ))

kasatka 15-10-2021 22:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.

:xobmorok:

KiDr 15-10-2021 22:22

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
После серьёзной операции нормально.
*я очень внимательный, с избирательной памятью, но с трудом помню таблицу умножения и не знаю логарифмов (спал на последней парте)

Ну в плане востонавления отлично.

* я кстати тоже таблицу умножения не помню:)

KALAMIES 15-10-2021 22:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну в плане востонавления отлично.

* я кстати тоже таблицу умножения не помню:)

Я помню, к счастью.

KALAMIES 15-10-2021 22:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Потом только пися? :lol:

KiDr 15-10-2021 22:38

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я помню, к счастью.

Молодец! Но можешь забывать, совершенно не нужная вещь:)

KALAMIES 15-10-2021 22:40

Цитата:
Сообщение от KiDr
Молодец! Но можешь забывать, совершенно не нужная вещь:)

В моей сфере деятельности часто нужна.
*коллеги часто достают телефон и .... :lol:

KiDr 15-10-2021 22:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

А понял, в нашей сфере не нужная! :)

puppetman79 16-10-2021 00:02

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

кстати вот тоже заметил - то ли плохо умножают, то ли не доверяют своей памяти... когда требовалось что-то перемножить, сложить или тп, я часто делал это в уме, а напарники доставали телефон и считали там. причем речь не о каких то там тысячах, а простые примеры...

KALAMIES 16-10-2021 00:21

Цитата:
Сообщение от puppetman79
кстати вот тоже заметил - то ли плохо умножают, то ли не доверяют своей памяти... когда требовалось что-то перемножить, сложить или тп, я часто делал это в уме, а напарники доставали телефон и считали там. причем речь не о каких то там тысячах, а простые примеры...

Они реально не умеют считать в уме, большинство. Уж какой я дуб в математике (Микка знает) но элементарное - сложить /помножить это без проблем. А коллеги медленнее, но верно продолжают тыкать в смартфон.

brodaga @ po zizni @ 16-10-2021 11:39

Забавно ! Я , чтоб мозги потренировать , когда еду , иногда умножаю \ делю в уме цифры . А то со всякими этими компами , навигаторами и т.п. голова вообще работать перестаёт .

brodaga @ po zizni @ 16-10-2021 11:56

Коллеги , help ! Требуется помощь коллективного разума .
История - жуть ! На трассе , днём , ни тумана , ни дождя ... Двигаясь в колонне , захотелось чуть притормозить , чтоб впереди идущая машина слишком не приближалась . А тормозная педаль вдруг провалилась " в ноль " ! Слава Богу , скорость была = 40-45 км\час . Я даже не успел давануть на педаль опять - так и давил в пол . И одновременно гасил скорость кулисой КПП - тупо " визжал " коробкой ... Тут ещё выпал жёлтый сигнал " Отключение противобуксовочной системы " . Жена говорит , что я громко матерился - не помню :) ... Остановился ( тормоза уже работали ) . Заглушил двигатель . Подождал . Завёл - сигналов нет . Поехал . Более ни каких проблем не возникало .
Вчера съездил " почитать ошибки " . Дима - большой СПАСИБО ! Спец нашёл 2 не активные ошибки : 1. " Упала шина " . 2. Глюк датчика , что считывает обороты коленвала .
Вопрос , наверно , больше к компьютерщикам : какие шансы , что " шина упадёт " опять ? Я , блин , ездить побаиваюсь и постоянно нащупываю тормозную педаль , чтоб убедиться , что она откликается .
Попросил спеца выяснить возможность замены того самого датчика . Думаю , лучше заменить его превентивно ...
P.S. Машине 3 года . 60 000 км пробега .
Блин ! У меня в жизни тормоза " в ноль " не отказывали ! Как-то в такси на ГАЗ-24 наехал на люк - крышка поднялась и перерубила тормозные трубки и трубки подачи топлива - они там пучком под левым порогом проходят . Ну , так делитель сработал штатно и передние колёса всё-таи затормозили . А тут ... Я как-то думал , что тормозная система должна иметь двойное - тройное дублирование и ни как не ждал такой подставы . И ручник - не тема : там - клавиша и колёса блокируются намертво - сам не воткнёшься , так сзади достанут .

Den327 16-10-2021 12:32

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
История - жуть ! На трассе , днём , ни тумана , ни дождя ... Двигаясь в колонне , захотелось чуть притормозить , чтоб впереди идущая машина слишком не приближалась . А тормозная педаль вдруг провалилась " в ноль " ! Слава Богу , скорость была = 40-45 км\час . Я даже не успел давануть на педаль опять - так и давил в пол . И одновременно гасил скорость кулисой КПП - тупо " визжал " коробкой ... Тут ещё выпал жёлтый сигнал " Отключение противобуксовочной системы " . Жена говорит , что я громко матерился - не помню :) ... Остановился ( тормоза уже работали ) . Заглушил двигатель . Подождал . Завёл - сигналов нет . Поехал . Более ни каких проблем не возникало .
Вчера съездил " почитать ошибки " . Дима - большой СПАСИБО ! Спец нашёл 2 не активные ошибки : 1. " Упала шина " . 2. Глюк датчика , что считывает обороты коленвала .
Вопрос , наверно , больше к компьютерщикам : какие шансы , что " шина упадёт " опять ? Я , блин , ездить побаиваюсь и постоянно нащупываю тормозную педаль , чтоб убедиться , что она откликается .
Попросил спеца выяснить возможность замены того самого датчика . Думаю , лучше заменить его превентивно ...
Блин ! У меня в жизни тормоза " в ноль " не отказывали ! Как-то в такси на ГАЗ-24 наехал на люк - крышка поднялась и перерубила тормозные трубки и трубки подачи топлива - они там пучком под левым порогом проходят . Ну , так делитель сработал штатно и передние колёса всё-таи затормозили . А тут ... Я как-то думал , что тормозная система должна иметь двойное - тройное дублирование и ни как не ждал такой подставы . И ручник - не тема : там - клавиша и колёса блокируются намертво - сам не воткнёшься , так сзади достанут .

Тормоза у тебя скорее всего были, но только осталась чистая гидравлика без усиления. Пару качков педалью, и все...
Вся проблема живет в блоке АБС. Наверное именно на нем шина и упала. Для начала, сбросить с него разьем и посмотреть состояние контактов...

abc 16-10-2021 15:40

Цитата:
Забавно ! Я , чтоб мозги потренировать , когда еду , иногда умножаю \ делю в уме цифры . А то со всякими этими компами , навигаторами и т.п. голова вообще работать перестаёт .

На работе, раз в неделю на распечатке документов для упаковки, -"брутто-нетто".
Полный вес минус упаковку, смотрю после другой смены всегда калькулятор открыт, это не тупость, а лень извилину
напрячь, все молодые до 40 лет пользуют,).
60 кг - до 500, минус 12,13, 20, 30, 32, 34, 84. Вроде не сложно, но все быстро надо и целый день.
Еще справляюсь без этих "приложений".)

Dimas23 16-10-2021 15:50

Цитата:
Сообщение от Den327
Тормоза у тебя скорее всего были, но только осталась чистая гидравлика без усиления. Пару качков педалью, и все...
Вся проблема живет в блоке АБС. Наверное именно на нем шина и упала. Для начала, сбросить с него разьем и посмотреть состояние контактов...

Я так как предположение, машины не знаю.
Если бы усилитель не работал - педаль бы наоборот трудно нажималась, как на старых америкосах без усилителя, а тут я бы предположил главный тормозной цилиндр умирает, а ошибки может и не имеют отношения к косяку.

abc 16-10-2021 15:59

Цитата:

Ээээ, ты шутишь? Как педаль провалилась?
Я да ж не знаю, что то новое.

abc 16-10-2021 16:10

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я так как предположение, машины не знаю.
Если бы усилитель не работал - педаль бы наоборот трудно нажималась, как на старых америкосах без усилителя, а тут я бы предположил главный тормозной цилиндр умирает, а ошибки может и не имеют отношения к косяку.

Что то тут не то))

Микка К. 16-10-2021 16:29

Цитата:
История - жуть ! На трассе , днём , ни тумана , ни дождя ... Двигаясь в колонне , захотелось чуть притормозить , чтоб впереди идущая машина слишком не приближалась . А тормозная педаль вдруг провалилась " в ноль " !

Как по мне,так я бы задумался поменять авто.Нах-нах,такие сюрпризы

abc 16-10-2021 17:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Да нее,
у меня внука повезла на такой же, че то не то))
Бродяга утрирует чуть, B мерс белый, мужчина нормальный, ко мне приезжал,
Mercеdes talo, напомню, поздоровался на входе, это уже 100 должен.)

Условия разные, Миша, через неделю мне надо быть на работе в 6.00
ой все.

Dimas23 16-10-2021 17:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вместо замены масла тоже можно тачку менять каждый раз. Чё её в сервис возить.

abc 16-10-2021 17:25

Цитата:
Сообщение от Dimas23

У Миши свои принципы, меня больше бесят самолийцы и курды на работе)
На сегодня нужны две машины на семью, иначе никак на сегодня нам

brodaga @ po zizni @ 16-10-2021 18:45

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Да легко ! Пепельница полная - под замену . Это - сарказм , если кто не понял .
Если серьёзно - это не наш путь . Будем проблему решать . Просто , блин , стрёмно , когда педаль" в ноль " проваливается .

brodaga @ po zizni @ 16-10-2021 18:47

Цитата:
Сообщение от abc

Да брось . Всегда можно кого-нибудь на автобусе отправить . Да - не на столько комфортно ...
Впрочем , мне говорить легко - грузовик " под домом " стоит - почти в домашних тапочках до него хожу . Жена - на маленькой ...

Микка К. 16-10-2021 19:05

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Одно дело,когда тормоза пропали и пропали.Нашли причину-отремонтировали-едем дальше.
А у Бродяги как внезапно пропали,так внезапно и появились (без ремонта!).
Согласись,разница очевидна и есть повод задуматься...над своей жизнью и чужими...

Dimas23 16-10-2021 19:25

Цитата:
Да легко ! Пепельница полная - под замену . Это - сарказм , если кто не понял .
Если серьёзно - это не наш путь . Будем проблему решать . Просто , блин , стрёмно , когда педаль" в ноль " проваливается .

Так электрик не сказал ничего что ли?
Абс ошибка должна была быть?

Микка К. 16-10-2021 19:27

Цитата:
Сообщение от abc

Чем именно?
Прикинь,если ты их тоже бесишь! ))

Может проще делать свою работу,не забивая себе мозг ерундой? )

abc 16-10-2021 19:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Чем именно?
Прикинь,если ты их тоже бесишь! ))

Может проще делать свою работу,не забивая себе мозг ерундой? )

Нормально,
cпросили раз,ты наверно офицер с войны?)) Да нее отвечаю)
Курдов и сомалийцев хорошо понимаю, если бы жил один,
все ок.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.