![]() |
А я хочу СМ по салютам. Наврное из за кризиса перестали устаивать. А столько лет подряд устраивали, это уже обычием было, в конце лета обязательно салюты. У мена такие воспоминания хорошие:)))))
|
Цитата:
+1 Mulla on sama juttu )) |
Цитата:
|
Цитата:
У нас тоже хорошо, скореи бы отпуск.... У нас ночью молния была и хорошии дождь... п.с. о илмастоинти... в 70 -х годах построики: с техническои стороны не смогу обьяснить, ибо не знаю... -suihkutilassa ilmastointiventtiili есть и пол высыхает за час сам, запаха плесини и застаялои жидкости нет... при открытии окна для проветривания чувствуется, что илма ваихтуу... в доме нормал'ныи запах/сухои в меру, а не при высокои температуре аромат отделочных средств... zвет дерева и плитки остаeтся таким же, а не под деиствием постояннои влажности темнеет/плесневеет и т.д.... |
Цитата:
И так высохнут, к вечеру опять кумар будет. Забей! :D *Домой поедешь - подогрев сидух включи. :lol: |
Цитата:
Будет Мастеру электрический стул. :D |
Цитата:
А тебе влажная уборка в салоне - совсем не помешает. :p |
Цитата:
СадоМазо. :D |
Цитата:
Пора как в Италии и Испании , отражатели на лобовое покупать. |
Цитата:
Главное, чтобы тюбетеечка мокрая была... :D |
Цитата:
Это Ilotulituksen SM-kisat. Устраивали раз в год в течении 15 лет. Красота. Фирмы соревновались у кого фейверки лучше. А теперь кризис, денег нет устраивать. В прошлом году уже сообщили что больше не будет красоты, а у меня всё ностальгия. Nelonen Media ja Eastway Impact Oy ilmoittivat tänään tiedotteessaan, että ne ovat yhdessä päättäneet olla järjestämättä Nelosen Ilotulituksen Suomenmestaruuskilpailuita enää vuonna 2013. |
Цитата:
На парковке пляжной уже наблюдаю на некоторых машинах. В основном у тех, кто с детьми приезжает. Особенно прикольно видеть на пляже мелких карапузов, в тонких трико сплошных с рукавами, как гидрокостюмы. Панамы и тёмные очки. Сидят попами в воде и ладошками по воде шлёпают. Клёво смотрятся. :D |
Цитата:
Блин) и как теперь всё это хозяйство сушить? Вот ты как будешь? |
Цитата:
Ага, спасибо :) добрые вы... |
Цитата:
У меня в 90х- построили. В душе есть венттиили, и в сауне есть. Проблема не в этом, а в том что дом дико нагревается и долго остывает. Вот весной то тепло было, то на 20 градусов воздух на улице опустился. Чтобы в квартире 22 градуса стало надо было держать все форточки открытыми, балкон по возможности и через несколько дней после этого похолодания температура в квартире дошла до нормальной. После нынешней жары я не знаю сколько недель пройдёт чтобы температура стала внутри 22 градуса. Надо будет найти кого-нибудь кто живёт в домах построики 70-х. Чтобы самой почувствовать, есть ли разница в теплоте в квартирах. |
Цитата:
Есть, не спасает, всё равно приходится окна приоткрывать. Я про них забыл начисто, так поразил ливень :) лил, как из ведра. |
Цитата:
|
Цитата:
Буду знать. Ну да, какой салют, когда по всем статьям экономят. |
Цитата:
Посмотри прогноз погоды в твоём городе, будет дождь ещё или нет. Если нет, то оставь на солце и так же приоткрой окна, чтобы влажность выходила. |
Цитата:
Если оденешь мокрую - это быстрая казнь. Если оденешь сухую - прожаришься. Бррр |
Цитата:
Вить, сейчас оч. тепло - быстро высохнет само. Смотри также по погоде - оставь щёлочки в окнах, выветрится избыточная влажность и просохнет намного быстрее. Можешь сначала кинуть махровые полотенца или даже просушить ими сиденья - они лишнюю влагу впитают. |
Цитата:
У меня нормально охлаждается от открытия форточки и не нагревается так сильно, но у меня залюзи на окнах (когда солнце светит)... у меня неугловая квартира и лäпиветоа еи саа... Раньше у меня была неугловая 90-х годов построики и от форточки не было никакого ответа, а было как в сауне по ночам, поетому твои проблемы понимаю... |
Цитата:
Я если честно подумывал о газетах или другой бумаге :) |
Цитата:
Сходи в контору/хуолто. Поговори о возможности установить у тебя илмастойнти/илмалямпопумппу. Цена вопроса за приличную модель/тихую и мощную будет прим. 1200-1500 евро с установкой от фирмы, где будешь покупать. Будешь спать круглый год с закрытыми окнами, без пыли и шума с улицы. При комфортной температуре. |
Цитата:
На окнах у меня тоже жалюзи, если они так называются. Те, которые между окон. А температура тут 29,9 была и это при влажности 51. Вот это было что-то. И попробуй заснуть. Я даже два градусника поставила. Один дигитальный, он может градус туда сюда ошибаться. Второй обыкновенный. Оба одно и тоже показывают. У меня тоже лäпивето в гостинной не сделать. |
Цитата:
Газеты расстели на полу, можно коврики снять на время. Газеты впитают также влагу и из пола и из воздуха. Сиденья бумагой лучше не тереть - крошки и волокна мокрой бумаги развезёшь по всей поверхности, придётся пылесосить тщательно эту дрянь. Полотенца обычные рулят. |
Цитата:
Привет. Посмотрела твоё сообщение. А ты можешь быть настолько дружелюбным чтобы посдказать название или ссылку дать. Я всё так и не поняла, это те, для который нужно в стене дома дырку делать? |
Цитата:
сходи в контору жилищную... у меня, когда 5 лет назад такая проблема была в старои квартире, я ходила и у нас от жил.контры начили измерения всякие делать: в итоге из-за неправильного распределения воздуха подтвердили хоме вауриот разнои степени по всему дому... и это совсем другая история как я от тои квартиры избавилась... позже в том же самом раионе такая же проблема была в двух 5-ти этажных домах, школе и детском саду(его закрыли в 2012 году по предписанию ымпäристöкескус)... ето все дома были 90-х годов построики, но разных фирм ... п.с. коллега жила в Йоллас и там была такая же проблема, дом 90-х годов... п.с. у нас снова дождик собирается... |
Цитата:
Да у меня в квартире проверяли, но так, им пофиг было, проверили пол там сям. А стены не проверяли. Мы похоже не далеко живём друг от друга. Или совпадение. У нас ветер похоже нагоняет тучи:) |
Цитата:
Привет-привет. :) Слушай, мне не очень просто сейчас искать ссылки/гуглить. :( Попробуй сама прогуглить по словам "ilmalämpöpumpun myynti ja asennus Helsingissä ja PK seudulla". Но сначала сходи в своё хуолто и спроси, разрешают ли они в принципе устанавливать. Скажи, что будешь заказывать установку у профессионалов, у них есть "луват" обычно. Если разрешение они дадут (скажи про свои аллергии и пр.) - тогда смотри цены c установкой, выбирай, проси тарьёус и заказывай. Там же у продавца можешь спросить самый тихий в работе какой. Да, обычно сверлят отверстия в стене для трубы, в квартире только панель управления и подачи воздуха, за окном на стене - "ящик". Ты подобные наверняка видела. Но это не страшно - если делают профи, всё будет ОК. Главное - разрешение от юхтиё/хуолто. Его получить бывает непросто, в многоквартирном доме. |
Цитата:
Я всё зафигачил газетами, хотя бы на первое время :) |
Цитата:
Надоже. Разговариваем мы с тобой:) Ящики видела, у нас теперь во всех риви- париталот такие. Отверстие в стене не пугает, пугает разрешение. Ок, пойду прогуглю. В частных омакотитало илмалäмпäпумппу под землёй, плюс к разрешению к дырке в стене меня разрешение на это беспокоит. Но видно они разные. Ой, это я запуталась. Есть maalämpöpumppu а есть ilmalämpöpumppu. Ну теперь я писать isännöitsijä. Спасибо:) |
Цитата:
В газетах чернила или краска. Не слушаешь ты людей. |
Цитата:
Я виноват, что ты такая обидчивая? *Я ж по делу критикую обычно. :p :D |
Цитата:
Не знаю по делу или нет, давно сообщений твоих не видела. Можно и по делу критиковать, но критика не гадкая, а kannustava должна быть :gy: Знал бы ты мою историю, может быть писал бы по другому. Хотя, кто тебя знает:) |
Цитата:
Слушаю :) Цитата:
Я не натирал, просто расстелил много газет. Окна пока не открыть, боюсь нового ливня. |
Ребята,а Бог то есть оказывается! Только стоило дождя попросить и пожалуйста. Хороший ливень.
|
Цитата:
У нас тоже город прополоскало хорошо. |
Цитата:
Здоровье важнее! Иди не бойся ,за спрос денег не берут :) . Бери кондишен и с обогревом. |
Цитата:
Зачем с обогревом? Батареи хорошо топят. |
Цитата:
Да и пылесосу тут работы достаточно )) 5 лет уже собираюсь в машине уборку сделать )) Надо хоть помыть снаружи перед ТО |
Цитата:
Когда нибудь пригодится , мало ли чего.. |
Цитата:
Жалко. Пятна теперь останутся. ((( |
Цитата:
Тут чего не бывает, не Россия же. |
Цитата:
В смысле ? Или вы про отопительный сезон? Я не знаю как у Ауринки , у нас своя котельная , но ее в мае отключили , а в июне было +10 , пару раз обогревалась .. чего зря котельную включать , тем более половина дома уехало по отпускам и дачам. |
Цитата:
Да, тут топят хорошо, проблем нет и отопление входит в квартплату. Отопление никогда не отключают. |
Цитата:
Но некоторым его зимой не хватает. Да. И эти некоторые спят (зимой) на матрасике с подогревом. ) |
Цитата:
а я и не знала. всегда наоборот жара, форточки открываю... |
Цитата:
:xaplodit: :agadou02: :smoke: Цитата:
|
у нас тожа кааак налетело сичаз,потемнеело....,грахатавает... ,но пака дажжа не видна....
свиркаед..... ......ооо палило.... |
Рабочий день почти закончился и тут подходит начальник и говорит,мол,не мог бы ты Микка на часик задержаться?типа пароходик придёт и надо ему кинуть береговое питание и если ещё чего попросят.ОК,говoрю,без проблем.Через час подруливает небольшой танкер.Прыгаю на велик и еду узнавать сколько ампер хотят и куда подключать.Ищу электрика,нет его.Иду к стармеху.Тот мне отвечает-нет,не надо,на своих дизелях стоять будем.Ладно.Без проблем.Еду домой,по пути в магаз.Приезжаю,в душ,разогреваю суп и наливаю бокал сухарика...и тут звонит телефон.Взять трубку или выпить сперва долгожданный стаканчик?))Настойчиво так звонит) Иду за телефоном,на экране номер босса.
-Алло? -А ты чего парохода не дождался? -Чего?Пришёл пароход,но не надо ему электричества. -Какой пароход? -Красный!)) -Ха-ха. Вообчем это не тот пароход.Похихикали ... и я снова поехал на работу.Вот приехал.Сижу жду.Решил вам рассказать |
Цитата:
Нана, ты нириально жжош на падонкафском языге, с замесом барбистайл. Я фшоки и ржунимагу. :D |
Цитата:
Обломал тебе начальник весь кайф :) А нам жуткую гразу обещали, даже из службы спасения пришло предупреждение, ан нет - пару раз дождик ливанул и радуга на всё небо, никакого грома с молниями. |
Цитата:
Опять халява с юлитюё. Редиска ты. :D |
Цитата:
Предупер был от ОЕ, да? :) |
Проходил давеча около поля,а там мужчина игрался с вертолётом управляемым.
Небольшой такой,ну может 30 см длиной,жёлтый,задний пропеллер вертикальный. Таких маневренных и управлаемых я ещё не видел. Он и задом летал,вниз пропеллером,все воздушные фигуры,да с такой скоростью,как птица. Попытался найти в интернете,пока не нашёл. Кто нибудь знает,что за модель. Те,которые продают в verkkokauppa даже в подмётки не годятся по манёвренности и скорости. |
Цитата:
..........:) :)............ Каламиюшкин,...буду прызнатильна сваим тороканам,если освоят в скорам времини и суоман киелю ... :rolleyes: |
Цитата:
Вот. Откроешь любой сайт новостей а там: "Будут ужасы". Плюс картинки ужастные, плюс какое-нибудь старое видео запихнут. Сидишь боишься, а они просто как жёлтая пресса, заголовками заманивают. И хорошо что так, а не дикии грозы. |
Цитата:
Штормы были, но местечковые. Передали по радио, что в Сейняёки разгромило кемпинг: десятки машин покорёжило, ураган свалил сотни деревьев, вроде как не погиб никто и то хорошо. |
Цитата:
Старайся не читать и не смотреть всякое унылое г****. Ты - впечатлительная слишком, это плохо влияет на тебя. *Я не злой. Я - добрый. Только мне верь и больше - никому. :D |
Цитата:
А я сегодня ещё новости не читала. И чтоже в них никогда ничего хорошего. |
Цитата:
А у меня плохая память. Поэтому и отвечаю тебе. Шопотом, меня в детстве бубушка запугала грозой. Но бояться я начала тут после того как с 10 вечера (новости как включила, а они как начали с помехами показывать) до 1 ночи над нашим домом гроза дико гремела. Я бы только хорошее читала, оно на меня очень позитивно действует. Да где хорошего почитать взять? А новости, все ужасы на заглавной странице, но надо же знать (вроде как надо) что в стране да и в мире происходит. Я не так сильно боюсь, как не умею по-русски написать нормально:) Ладно, давай как раньше, а то я не помню какую гадость ты писал, плюс не видела годами что писал, и отвечаю ещё тебе. |
Цитата:
Из флуда придётся тебе уйти. Общайся больше в финском разделе форума, ни за что не покупайте РоссТВ. Читайте, смотрите и слушайте финские СМИ. Найди доброжелательную соседку-финку и общайся. Я не шучу. Потом мне скажешь спасибо (зачёркнуто) - kiitos |
Цитата:
не надо их читать и телевизор смотреть тоже вредно... я читаю только профессии журнал или заголовки в телефоне пока с работы/на работу еду, по тв смотры только пикку какконен или нетфлих... п.с. считаю , что остaльные так уж важные новости либо увижу, либо о них услышу... |
Цитата:
Я у тебя в игноре был???!!!! Офигеть... :eek: :D Я "гадости" писал только о том, что ты ерундой маешься и мнительная очень. Но ведь это - правда. :D Но ты добрая, по этому тебя обижать совсем не хочется. :D :roza: |
Цитата:
Ух ты! Редкий случай на форуме:) Пользователи вышли из игнора и подружились :) Молодца! |
Цитата:
http://extraenergia.fi/ У меня туркуская газета дома, там рекламный купон. -400 е. при покупке Toshiba Arctic. Купон вырезать для тебя или выкинуть эту газету? :) |
Цитата:
Да да , читаю и улыбаюсь..) Каламиец .. :rose: :rose: :rose: |
Цитата:
Какая же это халява,если я как лох намотал лишних 60 км )) Вот ,домой только приехал.Выпью чаю с творожной плюшкой и спать пойду )) |
Вот смотрю и грущу. Гроза и вспышки молний уходят в сторону Мурманска. Опять эта жара начнется :(
http://www.lightningmaps.org/realtime?lang=fi |
Цитата:
Смотрю ты серьёзно подсел на эти плюшки :) Вкусные заразы, потому я их избегаю. |
Цитата:
Избегаешь? Оль,один раз живём! Я стабильно две штуки в день съедаю )) |
Цитата:
А какая начальная,без скидки? |
Цитата:
Миш, но ты-то попой двигаешь на работе, а я ею стул протираю :) Потому вместо плюшек клубничку вон жую. Но плюшек всё равно охота :) |
Цитата:
Принимаешь плюшки как витамины, регулярно и по две штуки :kotedance: |
Цитата:
Ага..и по два мороженых,обязательно ) |
Цитата:
А кто тебя заставляет есть её сидя? Жуй стоя.Или на ходу )) И можно подумать,что от плюшек попа растёт )) |
Цитата:
Пузо растёт точно. :p :D |
Цитата:
Ну-ну...я тоже всю жизнь был 68-73....пока не завязал с табакокурением )) |
Цитата:
Во воо... жру сейчас всё, что к столу гвоздями не приколочено. Но вечером - ни ни. *С понедельника на галеры. Аж страшно. ))))) |
Цитата:
Расслабься и постарайся получить удовольствие от процесса )) |
Цитата:
С ума сбрендил, да? :D Обещают +31 в пнд. Ёкнусь с непривычки. Чё на выхи? Может рванём в С.? |
Цитата:
А вас там нет вентиляции/кондеев? У нас тоже в верстасе пекло :( Не,эти выходные буду готовиться к ТО,у меня 8.08.14 последний день.Да и дома до сих пор не включал пылесос и не брал в руки мокрую тряпку...ужас,одним словом...скоро змеи заведутся ))) |
Цитата:
Ладно... буду тогда на пляже валяться. :) Смотрю сейчас сериал "Гоморра", про ит. мафию на Сицилии. На ОРТ. Рекомендую. |
Цитата:
Спасибо за ссылку. Я сегодня уже у нас посмотрела фирмы. Выкидывай. |
Mentohuo,täväys!
:) :kiss: :hali: |
Цитата:
Теперь переведи. :) ![]() |
Ельска,за каво киитось :)
Да чтоб нам всем було хювяшна на выхадные.... и патомава тожа.... :) |
Цитата:
Нана, а что значат твои сообщения? :) |
Цитата:
Veter! :gy: :p |
Кто-нибудь что-нибудь по тв смотрит? Или не по тв, но чтобы дома. Вечерком хочется что-нибудь посмотреть. А нечего. Сериал Sex and the City у себя откопала, надоело это безумие той, кого главная актриса играет. Включила сериал The good wife, а там же опять тот же актёр в главной роли и опять с ним женщина дурью мается. Чего бы посмотреть, но не то, где стреляют?
Что-нибудь без бурных чувств, чтобы потом заснуть, но и не совсем тупое. |
Цитата:
Ты там за месяц валяния уже всех в лицо знаешь ,наверное )) У тебя и лезбище поди уже своё персональное,на которое никто прилечь не моги )) |
Цитата:
http://gigamir.net/womans/showbiz/pub963753 |
Цитата:
Ну некоторых уже узнаёшь - примелькались. :D К примеру один мужик-финн, хорошо за 50. Загорелый до черна как ниггер, в узеньких пловцовских плавках. Мы его называем "стриптизёр". Тётка, тоже в возрасте, вечно забьётся в камыши почти и сидит вертя головой, курит. Мы её обозвали "утка". :gy: Ну и куча наших бывш. соотечественников. Тех, особенно дам, слышно уже издалека, по истошным крикам детям "Оляяя!!!! Стасиииик!!!Выходите уже из воды!!! Идите кушаааать!!!" И сплошняком мат трёхэтажный, в разговоре с подругой. Такой же фифой в микробикини, тёмн. очках и сигареткой в руке. :gy: Лежишь неподалёку, слушаешь невольно и ржёшь. Ведь всё понимаешь, о чём говорят некоторые окружающие. :gy: |
Цитата:
Алё,форумчане,признавайтесь,вас обнаружили )) |
Цитата:
Мы со Стасиком купались, никого не трогали, а тут орут всякие. |
Цитата:
А я с Жориком, такой пузатенький, в плавках в горошинку. |
Цитата:
А я, каюсь, была та тётка в камышах :xponka: Неужели я так страшно выгляжу со стороны?!!! :gogo: |
Цитата:
@@@NANA@@@, тебя скоро без словаря уже и не прочить будет а следовательно и не понять. :) @@@NANA@@@ русский словарь в массы!!! :) |
Цитата:
Осталось дождаться когда стриптизёр в тугих плавках признается :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:03. |