Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Флуд в гамаке, летний (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76584)

~aurinko~ 31-07-2014 14:00

А я хочу СМ по салютам. Наврное из за кризиса перестали устаивать. А столько лет подряд устраивали, это уже обычием было, в конце лета обязательно салюты. У мена такие воспоминания хорошие:)))))

Микка К. 31-07-2014 14:00

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Хаха, я оставляю окна машины чуть приоткрытыми, иначе душегубка на солнце...короче этот ливень прошел и у меня. В машине)))))) сиденья хоть выжимай :D ну а чо, феном буду вечером сушить :lol:

+1
Mulla on sama juttu ))

Elska 31-07-2014 14:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А я хочу СМ по салютам. Наврное из за кризиса перестали устаивать. А столько лет подряд устраивали, это уже обычием было, в конце лета обязательно салюты. У мена такие воспоминания хорошие:)))))
Это что за зверь?

kati2512 31-07-2014 14:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У нас ветерок, тёплый. Ночью где-то громыхало и молния была. Не знаю правда где, у нас слышно было отголоски.

У нас тоже хорошо, скореи бы отпуск....
У нас ночью молния была и хорошии дождь...

п.с. о илмастоинти...
в 70 -х годах построики:
с техническои стороны не смогу обьяснить, ибо не знаю...
-suihkutilassa ilmastointiventtiili есть и пол высыхает за час сам, запаха плесини и застаялои жидкости нет...
при открытии окна для проветривания чувствуется, что илма ваихтуу...
в доме нормал'ныи запах/сухои в меру, а не при высокои температуре аромат отделочных средств...
zвет дерева и плитки остаeтся таким же, а не под деиствием постояннои влажности темнеет/плесневеет и т.д....

KALAMIES 31-07-2014 14:05

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Хаха, я оставляю окна машины чуть приоткрытыми, иначе душегубка на солнце...короче этот ливень прошел и у меня. В машине)))))) сиденья хоть выжимай :D ну а чо, феном буду вечером сушить :lol:

И так высохнут, к вечеру опять кумар будет. Забей! :D
*Домой поедешь - подогрев сидух включи. :lol:

Elska 31-07-2014 14:06

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*Домой поедешь - подогрев сидух включи. :lol:
Ты чему учишь?
Будет Мастеру электрический стул. :D

KALAMIES 31-07-2014 14:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
Mulla on sama juttu ))

А тебе влажная уборка в салоне - совсем не помешает. :p

KALAMIES 31-07-2014 14:08

Цитата:
Сообщение от Elska
Это что за зверь?

СадоМазо. :D

Liria 31-07-2014 14:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
Mulla on sama juttu ))

Пора как в Италии и Испании , отражатели на лобовое покупать.

Elska 31-07-2014 14:12

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
СадоМазо. :D
Мастера, похоже, это и ожидает опосля твоих советов с подогревом...
Главное, чтобы тюбетеечка мокрая была... :D

~aurinko~ 31-07-2014 14:12

Цитата:
Сообщение от Elska
Это что за зверь?

Это Ilotulituksen SM-kisat.

Устраивали раз в год в течении 15 лет. Красота. Фирмы соревновались у кого фейверки лучше. А теперь кризис, денег нет устраивать. В прошлом году уже сообщили что больше не будет красоты, а у меня всё ностальгия.

Nelonen Media ja Eastway Impact Oy ilmoittivat tänään tiedotteessaan, että ne ovat yhdessä päättäneet olla järjestämättä Nelosen Ilotulituksen Suomenmestaruuskilpailuita enää vuonna 2013.

KALAMIES 31-07-2014 14:17

Цитата:
Сообщение от Liria

На парковке пляжной уже наблюдаю на некоторых машинах. В основном у тех, кто с детьми приезжает.
Особенно прикольно видеть на пляже мелких карапузов, в тонких трико сплошных с рукавами, как гидрокостюмы. Панамы и тёмные очки. Сидят попами в воде и ладошками по воде шлёпают. Клёво смотрятся. :D

MACTEP 31-07-2014 14:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
Mulla on sama juttu ))

Блин) и как теперь всё это хозяйство сушить? Вот ты как будешь?

MACTEP 31-07-2014 14:19

Цитата:
Сообщение от Elska
Ты чему учишь?
Будет Мастеру электрический стул. :D

Ага, спасибо :) добрые вы...

~aurinko~ 31-07-2014 14:21

Цитата:
Сообщение от kati2512
У нас тоже хорошо, скореи бы отпуск....
У нас ночью молния была и хорошии дождь...

п.с. о илмастоинти...
в 70 -х годах построики:
с техническои стороны не смогу обьяснить, ибо не знаю...
-суихкутиласса илмастоинтивенттиили есть и пол высыхает за час сам, запаха плесини и застаялои жидкости нет...
при открытии окна для проветривания чувствуется, что илма ваихтуу...
в доме нормальныи запах/сухои в меру, а не при высокои температуре аромат отделочных средств...
звет дерева и плитки остается таким же, а не под деиствием постояннои влажности темнеет/плесневеет и т.д....

У меня в 90х- построили. В душе есть венттиили, и в сауне есть. Проблема не в этом, а в том что дом дико нагревается и долго остывает. Вот весной то тепло было, то на 20 градусов воздух на улице опустился. Чтобы в квартире 22 градуса стало надо было держать все форточки открытыми, балкон по возможности и через несколько дней после этого похолодания температура в квартире дошла до нормальной. После нынешней жары я не знаю сколько недель пройдёт чтобы температура стала внутри 22 градуса.

Надо будет найти кого-нибудь кто живёт в домах построики 70-х. Чтобы самой почувствовать, есть ли разница в теплоте в квартирах.

MACTEP 31-07-2014 14:22

Цитата:
Сообщение от Liria

Есть, не спасает, всё равно приходится окна приоткрывать. Я про них забыл начисто, так поразил ливень :) лил, как из ведра.

Elska 31-07-2014 14:22

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ага, спасибо :) добрые вы...
Не...ну я ж тебя предупредила, чтобы тюбетеечку не одевал. :p

Elska 31-07-2014 14:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Это Ilotulituksen SM-kisat..
Спасибо, Солнышко.
Буду знать.
Ну да, какой салют, когда по всем статьям экономят.

~aurinko~ 31-07-2014 14:24

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Посмотри прогноз погоды в твоём городе, будет дождь ещё или нет. Если нет, то оставь на солце и так же приоткрой окна, чтобы влажность выходила.

MACTEP 31-07-2014 14:24

Цитата:
Сообщение от Elska
Не...ну я ж тебя предупредила, чтобы тюбетеечку не одевал. :p

Если оденешь мокрую - это быстрая казнь. Если оденешь сухую - прожаришься. Бррр

KALAMIES 31-07-2014 14:26

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Вить, сейчас оч. тепло - быстро высохнет само. Смотри также по погоде - оставь щёлочки в окнах, выветрится избыточная влажность и просохнет намного быстрее. Можешь сначала кинуть махровые полотенца или даже просушить ими сиденья - они лишнюю влагу впитают.

kati2512 31-07-2014 14:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У меня в 90х- построили. В душе есть венттиили, и в сауне есть. Проблема не в этом, а в том что дом дико нагревается и долго остывает. Вот весной то тепло было, то на 20 градусов воздух на улице опустился. Чтобы в квартире 22 градуса стало надо было держать все форточки открытыми, балкон по возможности и через несколько дней после этого похолодания температура в квартире дошла до нормальной. После нынешней жары я не знаю сколько недель пройдёт чтобы температура стала внутри 22 градуса.

Надо будет найти кого-нибудь кто живёт в домах построики 70-х. Чтобы самой почувствовать, есть ли разница в теплоте в квартирах.

У меня нормально охлаждается от открытия форточки и не нагревается так сильно, но у меня залюзи на окнах (когда солнце светит)...
у меня неугловая квартира и лäпиветоа еи саа...

Раньше у меня была неугловая 90-х годов построики и от форточки не было никакого ответа, а было как в сауне по ночам, поетому твои проблемы понимаю...

MACTEP 31-07-2014 14:28

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вить, сейчас оч. тепло - быстро высохнет само. Смотри также по погоде - оставь щёлочки в окнах, выветрится избыточная влажность и просохнет намного быстрее. Можешь сначала кинуть махровые полотенца или даже просушить ими сиденья - они лишнюю влагу впитают.

Я если честно подумывал о газетах или другой бумаге :)

KALAMIES 31-07-2014 14:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Сходи в контору/хуолто. Поговори о возможности установить у тебя илмастойнти/илмалямпопумппу. Цена вопроса за приличную модель/тихую и мощную будет прим. 1200-1500 евро с установкой от фирмы, где будешь покупать. Будешь спать круглый год с закрытыми окнами, без пыли и шума с улицы. При комфортной температуре.

~aurinko~ 31-07-2014 14:36

Цитата:
Сообщение от kati2512
У меня нормально охлаждается от открытия форточки и не нагревается так сильно, но у меня залюзи на окнах (когда солнце светит)...
у меня неугловая квартира и лäпиветоа еи саа...

Раньше у меня была неугловая 90-х годов построики и от форточки не было никакого ответа, а было как в сауне по ночам, поетому твои проблемы понимаю...

На окнах у меня тоже жалюзи, если они так называются. Те, которые между окон. А температура тут 29,9 была и это при влажности 51. Вот это было что-то. И попробуй заснуть. Я даже два градусника поставила. Один дигитальный, он может градус туда сюда ошибаться. Второй обыкновенный. Оба одно и тоже показывают.

У меня тоже лäпивето в гостинной не сделать.

KALAMIES 31-07-2014 14:39

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я если честно подумывал о газетах или другой бумаге :)

Газеты расстели на полу, можно коврики снять на время. Газеты впитают также влагу и из пола и из воздуха. Сиденья бумагой лучше не тереть - крошки и волокна мокрой бумаги развезёшь по всей поверхности, придётся пылесосить тщательно эту дрянь. Полотенца обычные рулят.

~aurinko~ 31-07-2014 14:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сходи в контору/хуолто. Поговори о возможности установить у тебя илмастойнти/илмалямпопумппу. Цена вопроса за приличную модель/тихую и мощную будет прим. 1200-1500 евро с установкой от фирмы, где будешь покупать. Будешь спать круглый год с закрытыми окнами, без пыли и шума с улицы. При комфортной температуре.

Привет. Посмотрела твоё сообщение. А ты можешь быть настолько дружелюбным чтобы посдказать название или ссылку дать. Я всё так и не поняла, это те, для который нужно в стене дома дырку делать?

kati2512 31-07-2014 14:44

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
На окнах у меня тоже жалюзи, если они так называются. Те, которые между окон. А температура тут 29,9 была и это при влажности 51. Вот это было что-то. И попробуй заснуть. Я даже два градусника поставила. Один дигитальный, он может градус туда сюда ошибаться. Второй обыкновенный. Оба одно и тоже показывают.

У меня тоже лäпивето в гостинной не сделать.

сходи в контору жилищную...
у меня, когда 5 лет назад такая проблема была в старои квартире, я ходила и у нас от жил.контры начили измерения всякие делать: в итоге из-за неправильного распределения воздуха подтвердили хоме вауриот разнои степени по всему дому...
и это совсем другая история как я от тои квартиры избавилась...
позже в том же самом раионе такая же проблема была в двух 5-ти этажных домах, школе и детском саду(его закрыли в 2012 году по предписанию ымпäристöкескус)...
ето все дома были 90-х годов построики, но разных фирм ...
п.с. коллега жила в Йоллас и там была такая же проблема, дом 90-х годов...

п.с. у нас снова дождик собирается...

~aurinko~ 31-07-2014 14:50

Цитата:
Сообщение от kati2512
сходи в контору жилищную...
у меня, когда 5 лет назад такая проблема была в старои квартире, я ходила и у нас от жил.контры начили измерения всякие делать: в итоге из-за неправильного распределения воздуха подтвердили хоме вауриот разнои степени по всему дому...
и это совсем другая история как я от тои квартиры избавилась...
позже в том же самом раионе такая же проблема была в двух 5-ти этажных домах, школе и детском саду(его закрыли в 2012 году по предписанию ымпäристöкескус)...
ето все дома были 90-х годов построики, но разных фирм ...
п.с. коллега жила в Йоллас и там была такая же проблема, дом 90-х годов...

п.с. у нас снова дождик собирается...

Да у меня в квартире проверяли, но так, им пофиг было, проверили пол там сям. А стены не проверяли.

Мы похоже не далеко живём друг от друга. Или совпадение. У нас ветер похоже нагоняет тучи:)

KALAMIES 31-07-2014 15:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Привет. Посмотрела твоё сообщение. А ты можешь быть настолько дружелюбным чтобы посдказать название или ссылку дать. Я всё так и не поняла, это те, для который нужно в стене дома дырку делать?

Привет-привет. :)
Слушай, мне не очень просто сейчас искать ссылки/гуглить. :(
Попробуй сама прогуглить по словам "ilmalämpöpumpun myynti ja asennus Helsingissä ja PK seudulla". Но сначала сходи в своё хуолто и спроси, разрешают ли они в принципе устанавливать. Скажи, что будешь заказывать установку у профессионалов, у них есть "луват" обычно. Если разрешение они дадут (скажи про свои аллергии и пр.) - тогда смотри цены c установкой, выбирай, проси тарьёус и заказывай. Там же у продавца можешь спросить самый тихий в работе какой.
Да, обычно сверлят отверстия в стене для трубы, в квартире только панель управления и подачи воздуха, за окном на стене - "ящик". Ты подобные наверняка видела. Но это не страшно - если делают профи, всё будет ОК. Главное - разрешение от юхтиё/хуолто. Его получить бывает непросто, в многоквартирном доме.

MACTEP 31-07-2014 15:06

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Газеты расстели на полу, можно коврики снять на время. Газеты впитают также влагу и из пола и из воздуха. Сиденья бумагой лучше не тереть - крошки и волокна мокрой бумаги развезёшь по всей поверхности, придётся пылесосить тщательно эту дрянь. Полотенца обычные рулят.

Я всё зафигачил газетами, хотя бы на первое время :)

~aurinko~ 31-07-2014 15:10

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Привет-привет. :)
Слушай, мне не очень просто сейчас искать ссылки/гуглить. :(
Попробуй сама прогуглить по словам "илмалäмпöпумпун мыынти я асеннус Хелсингиссä я ПК сеудулла". Но сначала сходи в своё хуолто и спроси, разрешают ли они в принципе устанавливать. Скажи, что будешь заказывать установку у профессионалов, у них есть "луват" обычно. Если разрешение они дадут (скажи про свои аллергии и пр.) - тогда смотри цены ц установкой, выбирай, проси тарьёус и заказывай. Там же у продавца можешь спросить самый тихий в работе какой.
Да, обычно сверлят отверстия в стене для трубы, в квартире только панель управления и подачи воздуха, за окном на стене - "ящик". Ты подобные наверняка видела. Но это не страшно - если делают профи, всё будет ОК. Главное - разрешение от юхтиё/хуолто. Его получить бывает непросто, в многоквартирном доме.

Надоже. Разговариваем мы с тобой:)

Ящики видела, у нас теперь во всех риви- париталот такие. Отверстие в стене не пугает, пугает разрешение. Ок, пойду прогуглю. В частных омакотитало илмалäмпäпумппу под землёй, плюс к разрешению к дырке в стене меня разрешение на это беспокоит. Но видно они разные.

Ой, это я запуталась. Есть maalämpöpumppu а есть ilmalämpöpumppu. Ну теперь я писать isännöitsijä.

~aurinko~ 31-07-2014 15:11

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Я всё зафигачил газетами, хотя бы на первое время :)

В газетах чернила или краска. Не слушаешь ты людей.

KALAMIES 31-07-2014 15:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Надоже. Разговариваем мы с тобой:) ...

Я виноват, что ты такая обидчивая?
*Я ж по делу критикую обычно. :p :D

~aurinko~ 31-07-2014 15:23

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я виноват, что ты такая обидчивая?
*Я ж по делу критикую обычно. :п :Д

Не знаю по делу или нет, давно сообщений твоих не видела. Можно и по делу критиковать, но критика не гадкая, а kannustava должна быть :gy:
Знал бы ты мою историю, может быть писал бы по другому. Хотя, кто тебя знает:)

MACTEP 31-07-2014 15:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В газетах чернила или краска. Не слушаешь ты людей.

Слушаю :)

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Я не натирал, просто расстелил много газет. Окна пока не открыть, боюсь нового ливня.

Vechernjaja 31-07-2014 15:32

Ребята,а Бог то есть оказывается! Только стоило дождя попросить и пожалуйста. Хороший ливень.

Olka 31-07-2014 15:39

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Ребята,а Бог то есть оказывается! Только стоило дождя попросить и пожалуйста. Хороший ливень.

У нас тоже город прополоскало хорошо.

Liria 31-07-2014 15:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Надоже. Разговариваем мы с тобой:)

Ящики видела, у нас теперь во всех риви- париталот такие. Отверстие в стене не пугает, пугает разрешение. Ок, пойду прогуглю. В частных омакотитало илмалäмпäпумппу под землёй, плюс к разрешению к дырке в стене меня разрешение на это беспокоит. Но видно они разные.

Ой, это я запуталась. Есть maalämpöpumppu а есть ilmalämpöpumppu. Ну теперь я писать isännöitsijä.

Здоровье важнее! Иди не бойся ,за спрос денег не берут :) . Бери кондишен и с обогревом.

Malvina 31-07-2014 16:30

Цитата:
Сообщение от Liria
Здоровье важнее! Иди не бойся ,за спрос денег не берут :) . Бери кондишен и с обогревом.

Зачем с обогревом? Батареи хорошо топят.

Микка К. 31-07-2014 16:39

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А тебе влажная уборка в салоне - совсем не помешает. :p

Да и пылесосу тут работы достаточно )) 5 лет уже собираюсь в машине уборку сделать ))

Надо хоть помыть снаружи перед ТО

Liria 31-07-2014 16:46

Цитата:
Сообщение от Malvina
Зачем с обогревом? Батареи хорошо топят.

Когда нибудь пригодится , мало ли чего..

Мими 31-07-2014 17:13

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Жалко. Пятна теперь останутся. (((

Malvina 31-07-2014 17:14

Цитата:
Сообщение от Liria
Когда нибудь пригодится , мало ли чего..

Тут чего не бывает, не Россия же.

Liria 31-07-2014 17:19

Цитата:
Сообщение от Malvina
Тут чего не бывает, не Россия же.

В смысле ? Или вы про отопительный сезон? Я не знаю как у Ауринки , у нас своя котельная , но ее в мае отключили , а в июне было +10 , пару раз обогревалась .. чего зря котельную включать , тем более половина дома уехало по отпускам и дачам.

Malvina 31-07-2014 17:24

Цитата:
Сообщение от Liria
В смысле ? Или вы про отопительный сезон? Я не знаю как у Ауринки , у нас своя котельная , но ее в мае отключили , а в июне было +10 , пару раз обогревалась .. чего зря котельную включать , тем более половина дома уехало по отпускам и дачам.

Да, тут топят хорошо, проблем нет и отопление входит в квартплату. Отопление никогда не отключают.

Мими 31-07-2014 17:28

Цитата:
Сообщение от Malvina
Да, тут топят хорошо, проблем нет и отопление входит в квартплату. Отопление никогда не отключают.

Но некоторым его зимой не хватает. Да. И эти некоторые спят (зимой) на матрасике с подогревом. )

Malvina 31-07-2014 17:34

Цитата:
Сообщение от Мими
Но некоторым его зимой не хватает. Да. И эти некоторые спят (зимой) на матрасике с подогревом. )

а я и не знала. всегда наоборот жара, форточки открываю...

KALAMIES 31-07-2014 17:44

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja

:xaplodit: :agadou02: :smoke:

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Нет,ну почему такая несправедливость? Турку всю грозу себе забрало. Эспоо ждёт-пождёт,а грозы то и нет. Который день уже. Только слабая имитация . Два раза погремело,два раза посверкало,пять минут дождичек поплевал. И всё. У нас уже вся трава пожелтела. Берёзы листья сбрасывают. Хачу полноценнава дождяааа...

@@@NANA@@@ 31-07-2014 18:31

у нас тожа кааак налетело сичаз,потемнеело....,грахатавает... ,но пака дажжа не видна....
свиркаед.....

......ооо палило....

Микка К. 31-07-2014 19:09

Рабочий день почти закончился и тут подходит начальник и говорит,мол,не мог бы ты Микка на часик задержаться?типа пароходик придёт и надо ему кинуть береговое питание и если ещё чего попросят.ОК,говoрю,без проблем.Через час подруливает небольшой танкер.Прыгаю на велик и еду узнавать сколько ампер хотят и куда подключать.Ищу электрика,нет его.Иду к стармеху.Тот мне отвечает-нет,не надо,на своих дизелях стоять будем.Ладно.Без проблем.Еду домой,по пути в магаз.Приезжаю,в душ,разогреваю суп и наливаю бокал сухарика...и тут звонит телефон.Взять трубку или выпить сперва долгожданный стаканчик?))Настойчиво так звонит) Иду за телефоном,на экране номер босса.
-Алло?
-А ты чего парохода не дождался?
-Чего?Пришёл пароход,но не надо ему электричества.
-Какой пароход?
-Красный!))
-Ха-ха.
Вообчем это не тот пароход.Похихикали ... и я снова поехал на работу.Вот приехал.Сижу жду.Решил вам рассказать

KALAMIES 31-07-2014 19:10

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
у нас тожа кааак налетело сичаз,потемнеело....,грахатавает... ,но пака дажжа не видна....
свиркаед.....

......ооо палило....

Нана, ты нириально жжош на падонкафском языге, с замесом барбистайл. Я фшоки и ржунимагу. :D

Olka 31-07-2014 19:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вообчем это не тот пароход.Похихикали ... и я снова поехал на работу.Вот приехал.Сижу жду.Решил вам рассказать

Обломал тебе начальник весь кайф :)
А нам жуткую гразу обещали, даже из службы спасения пришло предупреждение, ан нет - пару раз дождик ливанул и радуга на всё небо, никакого грома с молниями.

KALAMIES 31-07-2014 19:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
... и я снова поехал на работу.Вот приехал.Сижу жду.Решил вам рассказать

Опять халява с юлитюё. Редиска ты. :D

KALAMIES 31-07-2014 19:30

Цитата:
Сообщение от Olka
...А нам жуткую гразу обещали, даже из службы спасения пришло предупреждение, ....

Предупер был от ОЕ, да? :)

Driver Vova 31-07-2014 19:54

Проходил давеча около поля,а там мужчина игрался с вертолётом управляемым.
Небольшой такой,ну может 30 см длиной,жёлтый,задний пропеллер вертикальный.
Таких маневренных и управлаемых я ещё не видел.
Он и задом летал,вниз пропеллером,все воздушные фигуры,да с такой скоростью,как птица.
Попытался найти в интернете,пока не нашёл.
Кто нибудь знает,что за модель.
Те,которые продают в verkkokauppa даже в подмётки не годятся по манёвренности и скорости.

@@@NANA@@@ 31-07-2014 19:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Нана, ты нириально жжош на падонкафском языге, с замесом барбистайл. Я фшоки и ржунимагу. :D

..........:) :)............
Каламиюшкин,...буду прызнатильна сваим тороканам,если освоят в скорам времини и суоман киелю ... :rolleyes:

~aurinko~ 31-07-2014 20:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Обломал тебе начальник весь кайф :)
А нам жуткую гразу обещали, даже из службы спасения пришло предупреждение, ан нет - пару раз дождик ливанул и радуга на всё небо, никакого грома с молниями.

Вот. Откроешь любой сайт новостей а там: "Будут ужасы". Плюс картинки ужастные, плюс какое-нибудь старое видео запихнут. Сидишь боишься, а они просто как жёлтая пресса, заголовками заманивают. И хорошо что так, а не дикии грозы.

Olka 31-07-2014 20:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот. Откроешь любой сайт новостей а там: "Будут ужасы". Плюс картинки ужастные, плюс какое-нибудь старое видео запихнут. Сидишь боишься, а они просто как жёлтая пресса, заголовками заманивают. И хорошо что так, а не дикии грозы.

Штормы были, но местечковые. Передали по радио, что в Сейняёки разгромило кемпинг: десятки машин покорёжило, ураган свалил сотни деревьев, вроде как не погиб никто и то хорошо.

KALAMIES 31-07-2014 20:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Старайся не читать и не смотреть всякое унылое г****. Ты - впечатлительная слишком, это плохо влияет на тебя.
*Я не злой. Я - добрый. Только мне верь и больше - никому. :D

~aurinko~ 31-07-2014 20:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Штормы были, но местечковые. Передали по радио, что в Сейняёки разгромило кемпинг: десятки машин покорёжило, ураган свалил сотни деревьев, вроде как не погиб никто и то хорошо.

А я сегодня ещё новости не читала. И чтоже в них никогда ничего хорошего.

~aurinko~ 31-07-2014 20:20

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Старайся не читать и не смотреть всякое унылое г****. Ты - впечатлительная слишком, это плохо влияет на тебя.
*Я не злой. Я - добрый. Только мне верь и больше - никому. :Д

А у меня плохая память. Поэтому и отвечаю тебе.

Шопотом, меня в детстве бубушка запугала грозой. Но бояться я начала тут после того как с 10 вечера (новости как включила, а они как начали с помехами показывать) до 1 ночи над нашим домом гроза дико гремела.

Я бы только хорошее читала, оно на меня очень позитивно действует. Да где хорошего почитать взять? А новости, все ужасы на заглавной странице, но надо же знать (вроде как надо) что в стране да и в мире происходит.

Я не так сильно боюсь, как не умею по-русски написать нормально:)

Ладно, давай как раньше, а то я не помню какую гадость ты писал, плюс не видела годами что писал, и отвечаю ещё тебе.

KALAMIES 31-07-2014 20:20

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
..........:) :)............
Каламиюшкин,...буду прызнатильна сваим тороканам,если освоят в скорам времини и суоман киелю ... :rolleyes:

Из флуда придётся тебе уйти. Общайся больше в финском разделе форума, ни за что не покупайте РоссТВ. Читайте, смотрите и слушайте финские СМИ. Найди доброжелательную соседку-финку и общайся.
Я не шучу. Потом мне скажешь спасибо (зачёркнуто) - kiitos

kati2512 31-07-2014 20:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А я сегодня ещё новости не читала. И чтоже в них никогда ничего хорошего.

не надо их читать и телевизор смотреть тоже вредно...
я читаю только профессии журнал или заголовки в телефоне пока с работы/на работу еду, по тв смотры только пикку какконен или нетфлих...
п.с. считаю , что остaльные так уж важные новости либо увижу, либо о них услышу...

KALAMIES 31-07-2014 20:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
...Ладно, давай как раньше, а то я не помню какую гадость ты писал, плюс не видела годами что писал, и отвечаю ещё тебе.

Я у тебя в игноре был???!!!! Офигеть... :eek: :D
Я "гадости" писал только о том, что ты ерундой маешься и мнительная очень. Но ведь это - правда. :D
Но ты добрая, по этому тебя обижать совсем не хочется. :D :roza:

ay) 31-07-2014 20:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я у тебя в игноре был???!!!! Офигеть... :eek: :D
Я "гадости" писал только о том, что ты ерундой маешься и мнительная очень. Но ведь это - правда. :D
Но ты добрая, по этому тебя обижать совсем не хочется. :D :roza:

Ух ты! Редкий случай на форуме:)
Пользователи вышли из игнора и подружились :) Молодца!

KALAMIES 31-07-2014 21:05

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

http://extraenergia.fi/
У меня туркуская газета дома, там рекламный купон. -400 е. при покупке Toshiba Arctic. Купон вырезать для тебя или выкинуть эту газету? :)

Liria 31-07-2014 21:05

Цитата:
Сообщение от ay)
Ух ты! Редкий случай на форуме:)
Пользователи вышли из игнора и подружились :) Молодца!

Да да , читаю и улыбаюсь..)

Каламиец .. :rose: :rose: :rose:

Микка К. 31-07-2014 21:40

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Опять халява с юлитюё. Редиска ты. :D

Какая же это халява,если я как лох намотал лишних 60 км ))

Вот ,домой только приехал.Выпью чаю с творожной плюшкой и спать пойду ))

ay) 31-07-2014 22:00

Вот смотрю и грущу. Гроза и вспышки молний уходят в сторону Мурманска. Опять эта жара начнется :(
http://www.lightningmaps.org/realtime?lang=fi

Olka 31-07-2014 22:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Какая же это халява,если я как лох намотал лишних 60 км ))

Вот ,домой только приехал.Выпью чаю с творожной плюшкой и спать пойду ))

Смотрю ты серьёзно подсел на эти плюшки :) Вкусные заразы, потому я их избегаю.

Микка К. 31-07-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Смотрю ты серьёзно подсел на эти плюшки :) Вкусные заразы, потому я их избегаю.

Избегаешь?
Оль,один раз живём!
Я стабильно две штуки в день съедаю ))

Iceman 31-07-2014 22:17

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
http://extraenergia.fi/
У меня туркуская газета дома, там рекламный купон. -400 е. при покупке Toshiba Arctic. Купон вырезать для тебя или выкинуть эту газету? :)

А какая начальная,без скидки?

Olka 31-07-2014 22:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Избегаешь?
Оль,один раз живём!

Миш, но ты-то попой двигаешь на работе, а я ею стул протираю :) Потому вместо плюшек клубничку вон жую. Но плюшек всё равно охота :)

JamesB 31-07-2014 22:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Избегаешь?
Оль,один раз живём!

Принимаешь плюшки как витамины, регулярно и по две штуки :kotedance:

Микка К. 31-07-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от JamesB
Принимаешь плюшки как витамины, регулярно и по две штуки :kotedance:

Ага..и по два мороженых,обязательно )

Микка К. 31-07-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Миш, но ты-то попой двигаешь на работе, а я ею стул протираю :) Потому вместо плюшек клубничку вон жую. Но плюшек всё равно охота :)

А кто тебя заставляет есть её сидя?
Жуй стоя.Или на ходу ))

И можно подумать,что от плюшек попа растёт ))

KALAMIES 31-07-2014 22:36

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А кто тебя заставляет есть её сидя?
Жуй стоя.Или на ходу ))

И можно подумать,что от плюшек попа растёт ))

Пузо растёт точно. :p :D

Микка К. 31-07-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Пузо растёт точно. :p :D

Ну-ну...я тоже всю жизнь был 68-73....пока не завязал с табакокурением ))

KALAMIES 31-07-2014 22:46

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну-ну...я тоже всю жизнь был 68-73....пока не завязал с табакокурением ))

Во воо... жру сейчас всё, что к столу гвоздями не приколочено. Но вечером - ни ни.
*С понедельника на галеры. Аж страшно. )))))

Микка К. 31-07-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*С понедельника на галеры. Аж страшно. )))))

Расслабься и постарайся получить удовольствие от процесса ))

KALAMIES 31-07-2014 22:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Расслабься и постарайся получить удовольствие от процесса ))

С ума сбрендил, да? :D Обещают +31 в пнд. Ёкнусь с непривычки.
Чё на выхи? Может рванём в С.?

Микка К. 31-07-2014 22:57

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
С ума сбрендил, да? :D Обещают +31 в пнд. Ёкнусь с непривычки.
Чё на выхи? Может рванём в С.?

А вас там нет вентиляции/кондеев?
У нас тоже в верстасе пекло :(

Не,эти выходные буду готовиться к ТО,у меня 8.08.14 последний день.Да и дома до сих пор не включал пылесос и не брал в руки мокрую тряпку...ужас,одним словом...скоро змеи заведутся )))

KALAMIES 31-07-2014 23:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А вас там нет вентиляции/кондеев?
У нас тоже в верстасе пекло :(

Не,эти выходные буду готовиться к ТО,у меня 8.08.14 последний день.Да и дома до сих пор не включал пылесос и не брал в руки мокрую тряпку...ужас,одним словом...скоро змеи заведутся )))

Ладно... буду тогда на пляже валяться. :)
Смотрю сейчас сериал "Гоморра", про ит. мафию на Сицилии. На ОРТ. Рекомендую.

~aurinko~ 31-07-2014 23:29

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
хттп://ехтраенергиа.фи/
У меня туркуская газета дома, там рекламный купон. -400 е. при покупке Тошиба Арцтиц. Купон вырезать для тебя или выкинуть эту газету? :)

Спасибо за ссылку. Я сегодня уже у нас посмотрела фирмы. Выкидывай.

@@@NANA@@@ 01-08-2014 09:33

Mentohuo,täväys!

:) :kiss: :hali:

Elska 01-08-2014 09:40

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Mentohuo,täväys!

Нифига научилась! :eek:
Теперь переведи. :)

@@@NANA@@@ 01-08-2014 09:54

Ельска,за каво киитось :)

Да чтоб нам всем було хювяшна на выхадные.... и патомава тожа.... :)

MACTEP 01-08-2014 09:58

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Mentohuo,täväys!

Нана, а что значат твои сообщения? :)

KALAMIES 01-08-2014 10:35

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Mentohuo,täväys!

Veter! :gy: :p

~aurinko~ 01-08-2014 17:08

Кто-нибудь что-нибудь по тв смотрит? Или не по тв, но чтобы дома. Вечерком хочется что-нибудь посмотреть. А нечего. Сериал Sex and the City у себя откопала, надоело это безумие той, кого главная актриса играет. Включила сериал The good wife, а там же опять тот же актёр в главной роли и опять с ним женщина дурью мается. Чего бы посмотреть, но не то, где стреляют?

Что-нибудь без бурных чувств, чтобы потом заснуть, но и не совсем тупое.

Микка К. 01-08-2014 17:28

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ладно... буду тогда на пляже валяться. :)

Ты там за месяц валяния уже всех в лицо знаешь ,наверное ))
У тебя и лезбище поди уже своё персональное,на которое никто прилечь не моги ))

Topik 01-08-2014 17:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто-нибудь что-нибудь по тв смотрит? Или не по тв, но чтобы дома. Вечерком хочется что-нибудь посмотреть. А нечего. Сериал Sex and the City у себя откопала, надоело это безумие той, кого главная актриса играет. Включила сериал The good wife, а там же опять тот же актёр в главной роли и опять с ним женщина дурью мается. Чего бы посмотреть, но не то, где стреляют?

Что-нибудь без бурных чувств, чтобы потом заснуть, но и не совсем тупое.

http://gigamir.net/womans/showbiz/pub963753

KALAMIES 01-08-2014 18:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты там за месяц валяния уже всех в лицо знаешь ,наверное ))
У тебя и лезбище поди уже своё персональное,на которое никто прилечь не моги ))

Ну некоторых уже узнаёшь - примелькались. :D
К примеру один мужик-финн, хорошо за 50. Загорелый до черна как ниггер, в узеньких пловцовских плавках. Мы его называем "стриптизёр". Тётка, тоже в возрасте, вечно забьётся в камыши почти и сидит вертя головой, курит. Мы её обозвали "утка". :gy:
Ну и куча наших бывш. соотечественников. Тех, особенно дам, слышно уже издалека, по истошным крикам детям "Оляяя!!!! Стасиииик!!!Выходите уже из воды!!! Идите кушаааать!!!" И сплошняком мат трёхэтажный, в разговоре с подругой. Такой же фифой в микробикини, тёмн. очках и сигареткой в руке. :gy:
Лежишь неподалёку, слушаешь невольно и ржёшь. Ведь всё понимаешь, о чём говорят некоторые окружающие. :gy:

Микка К. 01-08-2014 18:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
...
Ну и куча наших бывш. соотечественников. Тех, особенно дам, слышно уже издалека, по истошным крикам детям "Оляяя!!!! Стасиииик!!!Выходите уже из воды!!! Идите кушаааать!!!" И сплошняком мат трёхэтажный, в разговоре с подругой. Такой же фифой в микробикини, тёмн. очках и сигареткой в руке. :gy:

Алё,форумчане,признавайтесь,вас обнаружили ))

Olka 01-08-2014 19:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Алё,форумчане,признавайтесь,вас обнаружили ))

Мы со Стасиком купались, никого не трогали, а тут орут всякие.

JamesB 01-08-2014 19:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Мы со Стасиком купались, никого не трогали, а тут орут всякие.

А я с Жориком, такой пузатенький, в плавках в горошинку.

argis 01-08-2014 19:17

Цитата:
Сообщение от JamesB
А я с Жориком, такой пузатенький, в плавках в горошинку.

А я, каюсь, была та тётка в камышах :xponka:
Неужели я так страшно выгляжу со стороны?!!! :gogo:

Николеттыч 01-08-2014 19:20

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ельска,за каво киитось :)

Да чтоб нам всем було хювяшна на выхадные.... и патомава тожа.... :)

@@@NANA@@@, тебя скоро без словаря уже и не прочить будет а следовательно и не понять. :)
@@@NANA@@@ русский словарь в массы!!! :)

Olka 01-08-2014 19:21

Цитата:
Сообщение от argis
А я, каюсь, была та тётка в камышах :хпонка:
Неужели я так страшно выгляжу со стороны?!!! :гого:

Осталось дождаться когда стриптизёр в тугих плавках признается :D

Часовой пояс GMT +3, время: 01:03.