![]() |
Цитата:
Жаль похоже это надолго. Чтобы запустить Аллегро ушло столько времени и вот опять. А было так удобно |
Эх,а я за 23 года жизни в Финляндии,так ни разу,ни на поезде,ни на автобусе в РФ и не съездил ))
|
Цитата:
Вообще там родни нету? |
Цитата:
ни на поезде,ни на автобусе , тут главный посыл |
Цитата:
А, на машине все время? |
Цитата:
В точку :hej: |
Могли бы Репина вернуть, и Толстого. Как говорится, на безрыбье и рак рыба.
|
Цитата:
Я их хорошо помню. Кто ими владел? |
Цитата:
Не важно кто ими владел, главное, чтобы людям было комфортно ехать :shuffle: |
А вместо крепких алкогольных напитков можно что-то из России привезти? Шампанское или мартини, например.
|
Цитата:
Вино и пиво можно вести |
По автобусам Хки- СПБ.
Озадачился покупкой билетов, заранее. В итоге, на Luxexpress билеты оплатить финской картой не смог по инету, а на сайте Ecolines проблем с покупкой не возникло. |
Специально поинтересовался у пограничников : граждане Финляндии , собирающиеся приехать в Россию по ДЕЛОВОЙ визе , обязаны на границе предъявить документ , подтверждающий деловой характер поездки . В противном случае , виза будет аннулирована .
|
Цитата:
Сверху в меню надо выбрать тип валюты EUR. В момент оплаты надо выбрать страну Финляндия. Выскочат логотипы банков Финляндии и далее как обычно. Lux лучше чем Eco, это мой личный опыт. PS у кого есть рублёвая карточка(например, пенсионеры РФ), то на данный момент дешевле в рублях платить если считать по курсу валют. |
Подскажите, в какие страны из Хельсинки может вылететь моя мама? Она приехала ко мне в гости по "родственной" визе, хочу отправиться с ней куда-нибудь на юга...
|
Цитата:
если вместе, то куда угодно по ЕС, по крайней мере мне так заявили аж 2 пограничника на МАПП, когда задавал аналогичный вопрос |
Ребята напишите как проехать с какой страховкой, только подумали купить польскую ну что ж теперь говорят нужно чтобы машина была на момент покупки страховки в стране ЕС, блин.... вот нет слов если честно
|
Цитата:
из доступных вариантов на территории РФ есть болгары ( 15 тр за 3 месяца, срок изготовления 5-6 дней) и еще предлагают много разных польских, латвийских от 4000 р за месяц, но по моему это скоро закончится. |
Ну что то я совсем не знаю, тогда накопить и купить финскую, хоть их требования, поездки у нас только в Фи
|
Цитата:
если поездки разовые, то финская дорого обойдется, там продление за 90 евро в месяц возможно только в период действия предыдущей страховки, сейчас появились варианты по 25 тр за годовую, это уже не дорого считается, хотя я покупал годовые на треть дешевле, но это уже в прошлом :( |
Сегодня утром заехал через Торфяновку. На первом посту за Лукойлом не удалось купить страховку, как обычно все у них зависло. Доехал до Питера без страховки вообще, завтра обратно
|
Всем добрый день. Кто-то ездил в Россию в июне? Сколько стоит страховка и где ее можно купить, подскажите плииз 😊
|
Мы ездили. Страховку делали заранее из Финляндии по интернету у знакомого страхового агента.
Оплатили по интернету и получили полис по эл. почте и сами распечатали. Только нужно иметь рос. банковскую карту, финской не оплатите. Цены разные, у нас получилось дешево, нужно конкретно по своим данным спрашивать, учитывается даже безаварийная езда в России, если была. Если нужно могу дать контакты агента в личку. здесь, наверное, нельзя выкладывать, сочтут за рекламу. |
Цитата:
Отправила вам сообщение в личку. :hej: |
На Торфяновке наличие Осаго проверяют? Кто нибудь ездил в последние выходные?
|
Цитата:
В пятницу днем на Брусничном проверяли |
Цитата:
А кто и как проверял? |
Цитата:
Русская таможня проверяла? |
Цитата:
И были те, кто ехал в РФ первый раз после 1-го июня, и его развернули? А на "Брусничном" есть "контора", где можно оформить страховку, и принимают ли оплату в EUR? |
Цитата:
У тех ребят полис был. Про Брусничное не знаю, на Светогорске точно после МАПП на бензоколонке сидит агент и предлагает российское осаго. Оплата в рублях. |
Цитата:
Полис отдавали вместе с доками на машину и паспортом пограничнику, тот полис смотрел, но парень уже месяца два ездит по этому полису, может на автомате дал, не знаю. Полагаю, если едешь первый раз после 01.06 то вопросов про полис быть не должно, онлайн продажи хромают еще, в основном народ очно покупает или дистанционно через знакомых агентов. |
Ехала через Торфяновку в вс 11.06. Очередей нет. Полис купила у Лукойла. Ничего не зависало. Оплатила картой сбер. Везла то самое колесо,про которое спрашивала чего и как. Колесо никого не заинтересовало,ни финнов,ни русских.
|
Цитата:
То есть полис можно купить уже будучи на территории РФ? При непосредственно пересечении его не спрашивают ни таможенники,ни погранцы? И сколько он стоил и на какой срок? |
Цитата:
Товарищ, тут все все разжевано |
Цитата:
Полис и покупается в РФ. После всех границ я поехала на Лукойл заправляться и у шлагбаума ещё и полис купила. Таблицу цен ранее в ленте размещали. Полистайте ленту назад. Всё есть. |
Не подскажите где можно купить финскую страховку в русские номера ? Надо приятелю пролонгировать.
|
Цитата:
если машина в ЕС, то купите польскую, обойдется в разы дешевле, а так на границе продают пограничное страхование, еще говорят, если у пользователя росрегистра есть ВНЖ, то российские номера можно застраховать в обычной финской СК. |
Цитата:
Записался в понедельник на прием в Хельсинки, там думал купить -180 е . Как найти эти польские страховые ? Машина стоит здесь , хозяин улетел на Аляску )) |
Есть ли сейчас обменники между Торфяновкой и Лукойлом?
|
Файлов в теме: 2
Цитата:
Перепостил из Телеграмма Мне без надобности Но люди пишут что покупают, всё нормально. Попробуйте |
Цитата:
360 евро за годовую по теперешним реалиям не дорого |
С пятого раза с горем пополам удалось купить страховку на первом посту в 21 веке. То у них комп завис, то принтер, то оплата. На все ушло без малого час, абсолютная бестолковость сотрудников
|
Цитата:
Гораздо проще сделать и заплатить в инете.5-10 минут :hej: |
Цитата:
Можно ли заплатить через Инет в Евро карточкой финского банка? |
Цитата:
на их сайте вроде указано что можно в евро.21 веке компания.А так да круглосуточно на Тоофяновке |
Цитата:
Как в действительности. До этого вы писали что достаточно 5-10 минут в интернете для оформления страховки, теперь у вас стало: вроде указано что можно. Или это всё вроде а может и не очень вроде. |
Цитата:
Как это "вроде указано что можно"? В РФ евро не берут, тем более западными кредитками не оплатить. |
Цитата:
у них там какие то латвийские номера тел указаны, но как вариант платить на границе или в российском городе. Таможенники не спрашивают Осаго |
Где порекомендуете обменять € на ₽ в Питере? Район автовокзала (на Обводном) и Лиговского пр-та, по пути на жел.дор.вокзал Московский-Главный?
|
Цитата:
рядом с Московским вокзалом на Лиговском переулке 2, есть обменник "Авангард" |
Цитата:
ligovka.ru - у них 3 офиса - около моск вокзала, удельная и угол московского и благодатной. Курс можно «резервировать» по звонку в банк |
Цитата:
Курс и время визита в банк, чтобы не стоять в очереди... |
Цитата:
курс и сумму они резервируют, но попасть в банк нужно в течении часа, потом бронь снимается. |
Всем привет!
У кого сколько по деньгам выходит годовая ОСАГО ? Что разброс очень большой от 19т.р. до 12 т.р. Кто оформлял ОСАГО на ЛУКОЙЛ сколько там стоит ? |
Цитата:
Не хочешь, на 197 л.с., от 22 до 42 дерева. У тебя малина. |
Цитата:
Планирую оформить годовую страховку при первом посещении Выборга. Если у кого-то есть недавний подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, названием фирмы и их ценой на подобную услугу. Есть ли возможность застраховать машину при въезде в РФ на КПП "Брусничное", что за фирма, и какова стоимость годового полиса? |
Цитата:
Ага , так на танк тогда вообще в КОСМОС страховка :)))) :lol: |
Цитата:
Где такое можно сделать? Проверил большинство сайтов, спотыкается о СТС/ПТС которых у меня в помине нету. Всё рассчитано на российские номера и/или документы. |
Через страхового агента действительно быстро.
|
Я оформляла по дороге из Выборга на Торфяновку. Не помню, какой км...Справа стоит будочка, написано "Зеленая карта". Машина Ситроен С4, взяли с меня 10895 рублей. На год.
|
Цитата:
Прямой выход на страховых агентов. Достаточно техпаспорта Traficom и финских прав. Ни номера телефона, ни регистрации в РФ не требуется. |
Цитата:
Не очень понял: речь идёт о страховании через интернет или личный контакт с агентом ("прямой выход")? |
Цитата:
Речь о личном контакте с агентом ("прямом выходе") |
Цитата:
Отличная новость! А счёт в российском банке и внутренний рос.паспорт требуются? |
Цитата:
У меня не спрашивали рос.паспорт. Предложили оплатить но российскому номеру телефона или по MobilePay. |
Цитата:
А разве по MobilePay можно оплатить на российский номер? Или ты на финский оплачивала? А страховку прислали в электронном виде на эл.почту или как? |
Цитата:
А разве по MobilePay можно оплатить на российский номер? Или ты на финский оплачивала? - естественно по MobilePay оплата на финский номер А страховку прислали в электронном виде на эл.почту или как? - именно так |
Банкоматы или обменники
Кто нибудь подскажет где находится ближайший банкомат ( в идеале сбербанка) и обмен валюты после пересечения границы на Торфяновке? Спасибо
|
Цитата:
Думаю в Выборге. |
Цитата:
а на бензоколонках разве их теперь нет?, на Татнефть (бывшая Несте) раньше были. |
Цитата:
Выборг, Ленина 10. Сб РФ |
Кто нибудь читал статью https://www.fontanka.ru/2023/07/03/72458399/. Есть какие то мысли или инфа. РФ легко и с удовольствием отзеркалит эту тему. Как раз собираюсь в Питер.
|
Цитата:
Пока (и при ближайшем рассмотрении) все "кейсы" распадаются на (обобщенно) два варианта: 1. Чувак уже лет 10 живет в Латвии, но продолжает ездить на российских номерах. Чувак на этой машине попер в Германию - немцам это не понравилось. 2. Чувак попер в Германию на машине, ввезенной в Россию в рамках т.н. "серого параллельного импорта" (уже после введения санкций) Чувак на этой машине попер в Германию - немцам это не понравилось. "Волков бояться - в лес не ходить" (это про поездки в Россию) |
Цитата:
Немного непонятно про кейс 2. Что такое для Германии серый импорт? Ладно, смотрим. |
Цитата:
Машина уже после вступления в силу санкций и без согласия производителя через третью страну ввозится в Россию, где ставится на учет. Далее на российских номерах эта машина едет в Европу. Да, (пока?) все довольно мутно и неясно. PS Согласен, корректнее употреблять новояз "параллельный импорт", а не "серый" |
Цитата:
Тут немного другая история. Никто в Латвии не живет, но авто лишили https://www.fontanka.ru/2023/06/30/72449600/ |
Цитата:
Это же "Фонтанка", журналисты которой даже не знают, что конфисковать автомобиль можно только по решению суда. Но самое главное, "Тут немного другая история", то есть болтовня без каких либо объяснений, обоснований и выводов. Вы верите в то, что в Германии сотрудники таможни (таможни???) просто так выбрасывают людей из машин?? ("отнимают авто у россиян" (c)Фонтанка) - Я не верю То, что я написал - попытка обобщить некоторые реальные факты, которые я сумел "нарыть" (и которые тоже, безусловно, нуждаются в дальнейшем подтверждении) Еще раз повторяю: все пока довольно мутно и неясно |
Цитата:
Скорее всего все не так и есть еще куча нарушений. В той же статье написано про огромную хитрож..ть проживающих в Испании с ВНЖ. Люди просто ездили на машине с российскими номерами не имея право это делать. (в Финляндии то точно), вот их и прихватили. Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не знаю чему верить, а чему нет. Однако тут допустим не "желтая" "Фонтанка" ".....Обозреватель DW предположил, что это может быть "личной инициативой таможенных чиновников, которая основывается на разночтении в английской версии документа и его немецком переводе"........ https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18147639 |
Цитата:
tass.ru отличается тем, что не дает прямых ссылок на оригинал, типа - ищите сами, если не верите. А часто вообще перепечатывают с третьих сайтов. Ссылку на DW хотелось бы. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=LDKQbUA9Ydc&t=2475s |
Цитата:
Телега DW устраивает? https://t.me/s/dwglavnoe?q=изъятие+...х+автомо билей ps. Там правда в поиске нужно написать "изъятие легковых автомобилей" |
Скоро вообще права начнут отбирать у уклонистов, если выданы в России https://www.is.fi/autot/art-2000009697461.html
|
Цитата:
насколько я понимаю, в Фи уклонистов вообще гражданства могут лишить. |
Цитата:
Откуда у вас такие сведения? :eek: Каким образом гражданина Финляндии могут за это лишить гражданства? |
Цитата:
мдя... плохо прочитал, это выйти самостоятельно из финского гражданства нельзя, если не отслужил в армии. Извиняйте за панику. |
Цитата:
Вряд ли найдётся много таких желающих :) |
Россия отзывает согласие на деятельность генконсульства Финляндии в Петербурге
https://www.fontanka.ru/2023/07/06/72469106/ П.С. Так скоро и до полного разрыва дипотношений дойдет... |
Цитата:
а вот и алаверды: https://ria.ru/20230706/ogranicheniya-1882589628.html |
Цитата:
Loss of Finnish citizenship at the age of 22 You will automatically lose your Finnish citizenship when you turn 22 years of age if you are a citizen of another state and you have not had a sufficient connection to Finland. The Finnish Immigration Service will notify you of the risk of losing your citizenship. https://migri.fi/en/retaining-finni...t-the-age-of-22 Если нет связи с Финляндией или непрочная, то гражданства при определенных условиях можно лишиться. Один из способов подтвердить - служба в армии. |
Финляндия ужесточила въезд для российских студентов, бизнесменов и владельцев недвижимости
https://www.kommersant.ru/doc/6084832?from=top_main_1 Говорят на авито бум предложений по продаже недвижимости в Фи... |
Цитата:
ну если 10 предложений это бум, то да. Немного непонятно кому на авито можно продать недвигу в Фи, таким же "страдальцам" которые скорее всего и переоформить недвижимость не смогут, их в страну не пустят. |
Цитата:
Не очень понятно, в чём отличие от сегодняшней ситуации. И так владельцам недвижимости приходилось на границе доказывать необходимость ремонтных работ. |
Цитата:
kobidzeoleg писал о самостоятельном выходе из финского гражданства, то есть о добровольном, и я ответила именно на это. Вы же написали о лишении гражданства при определённых условиях. |
Цитата:
Как фирма называется? Не кидалово случайно? |
|
Цитата:
Нет, я проверила (по российским данным), не кидалово. Фирма называется "Ренессанс". |
Цитата:
Да, у "21 века" отозвали лицензию. По тем же российским данным. |
Цитата:
Вы бы "данные" актуализировали, что ли, прежде чем в ветку писать. |
Кто едет в ближайшие дни в РФ через Выборг - Мне надо очень маленькую вещь там занести. Может можете помочь?
была бы очень благодарна - в пределах разумного :) :lady: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |