Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Кулинарная тема. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85657)

Канарейка 20-09-2016 11:48

Цитата:
Сообщение от Amanita M
спасибо большое! сейчас как раз сезон. я буду делать без мяса, муж то вегетарианец, хоть что-то ему приготовлю :D

Ты ж вроде грибник? Потуши капусту с грибами - и вегетарианцу подойдет, и себя порадуешь.

Канарейка 20-09-2016 11:52

Цитата:
Сообщение от Croissant
Сейчас, в грибной сезон, когда капуста уже готова, добавляю отдельно обжаренные грибы: лисички или подберезовики. Вот и все.

Ну вот как мысли сошлись у нас, только я капусту тушу вместе с грибами - ну должно оно все подружиться на мой взгляд. Ну и лисички на мой взгляд не достаточно яркий вкуси и аромат имеют, потому только с ними я лично не тушу, обязательно что-нибудь более "грибное" добавляют.

Croissant 20-09-2016 12:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну вот как мысли сошлись у нас, только я капусту тушу вместе с грибами - ну должно оно все подружиться на мой взгляд. Ну и лисички на мой взгляд не достаточно яркий вкуси и аромат имеют, потому только с ними я лично не тушу, обязательно что-нибудь более "грибное" добавляют.

Ну, у меня к лисичкам особо нежная любовь :)
И собирать их люблю, распутывая из мха и их своеобразный вкус и аромат. Например, обожаю щи с лисичками.

Amanita M 20-09-2016 16:05

приготовила капусту, получилось очень вкусно! спасибо за советы, пойду вторую капусту покупать)
готовила с подосиновиниками
добавила соевый соус, базилик, петрушку, чеснок, соль и перец

себе хоче приготовить с мясом теперь и добавить тайского рыбного соуса, сейчас этот соус добавляю во всю мою еду.. соусы, супы и т.д. рекомендую!
http://gidphuket.ru/rybniy-sous/

Juzu 20-09-2016 21:31

Цитата:
Сообщение от Amanita M
...... тайского рыбного соуса, сейчас этот соус добавляю во всю мою еду.. соусы, супы и т.д. рекомендую!
http://gidphuket.ru/rybniy-sous/

И где такой продаётся????
У нас в фаворе Oyster sauce
Устричный соус — соус, приготовленный из устриц. Обычно под устричным соусом подразумевается популярный в странах Юго-Восточной Азии вязкий тёмный соус, изготовляемый из сахара, соли, устричной эссенции и кукурузного крахмала в качестве загустителя. Несмотря на то, что устричный соус готовится из морепродуктов, он не имеет «рыбного» вкуса и запаха[1]. При изготовлении вегетарианского варианта вместо устриц используются грибы, обычно вешенки или шиитаке. Устричный соус придаёт пище солоноватый пикантный вкус и активно используется в китайской, вьетнамской, тайской, кхмерской и других восточноазиатских кухнях.

Amanita M 20-09-2016 22:31

Цитата:
Сообщение от Juzu
Устричный соус — соус, приготовленный из устриц. Обычно под устричным соусом подразумевается популярный в странах Юго-Восточной Азии вязкий тёмный соус, изготовляемый из сахара, соли, устричной эссенции и кукурузного крахмала в качестве загустителя. Несмотря на то, что устричный соус готовится из морепродуктов, он не имеет «рыбного» вкуса и запаха[1]. При изготовлении вегетарианского варианта вместо устриц используются грибы, обычно вешенки или шиитаке. Устричный соус придаёт пище солоноватый пикантный вкус и активно используется в китайской, вьетнамской, тайской, кхмерской и других восточноазиатских кухнях.

Я покупала в Лидле, как в правом нижнем углу
[IMG]и все работники, кела и тд.. говорят на английском в правом нижнем углу[/IMG]
можно посмотреть в магазинах на Хаканиеми или в Тиккурила есть тайский магазин. Там и рыба вкусная, креветки

а где устричный купить?

Juzu 20-09-2016 22:54

Цитата:
Сообщение от Amanita M
а где устричный купить?

Я покупаю в Lidl, но есть и в S-market . Я живу теперь в Keski-Suomi, Хаканиеми или Тиккурила далеко... зимой. Благодарю за наводку.

Amanita M 21-09-2016 10:03

Цитата:
Сообщение от Juzu
Я покупаю в Lidl, но есть и в S-market . Я живу теперь в Keski-Suomi, Хаканиеми или Тиккурила далеко... зимой. Благодарю за наводку.

тогда может есть смысл посмотреть на амазоне или iherb...если в Лидле нет

Olka 21-09-2016 11:26

Цитата:
Сообщение от Juzu

В любом маркете, называется kalakastike. Он очень солёный, но в принципе мало отличается от устричного, пожиже разве что.

brodaga @ po zizni @ 21-09-2016 12:01

Надо будет попробовать с этим устричным . У меня он что-то застоялся ... Не помню уже , что с ним готовил . Но более он у меня применения не нашёл .

Olka 22-09-2016 12:15

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Надо будет попробовать с этим устричным . У меня он что-то застоялся ... Не помню уже , что с ним готовил . Но более он у меня применения не нашёл .

Я его активно использую, например в соусы добавляю и в воки.

Ёжик_в_тумане 22-09-2016 18:48

подружка подкинула здоровенный кабачок....:)
я его разрезала на 4 гругляка, высоблила дырку,заполнила фаршем,поджаренным с луком,морковью,болгарским перцем, сверху чуток сметаны, и сыра...и в духовку.
Муж сьел один кругляк и сказал янна секя маку еття някуy....:))

ПрЫнцесса 24-09-2016 23:19

Привет всем! Может кто подскажет, где тут можно купить агар-агар?

Time 24-09-2016 23:24

Цитата:
Сообщение от ПрЫнцесса
Привет всем! Может кто подскажет, где тут можно купить агар-агар?

в аптеке...

Time 24-09-2016 23:25

слоенное дрожжевое тесто, продают ли в магазинах?

ПрЫнцесса 24-09-2016 23:38

Цитата:
Сообщение от Time
в аптеке...

Благодарю за быстрый ответ! :)

ptzmies 25-09-2016 02:06

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Time

Вот:

Juzu 25-09-2016 02:18

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вот:

без дрожжей
Ainekset

VEHNÄJAUHO, kasvirasva ja -öljy (palmu, rypsi), vesi, suola, aromi, hapettumisenestoaine (E334), väri (E160a).
https://www.myllynparas.fi/tuotteet/lehtitaikina-500-g

Juzu 25-09-2016 02:26

Цитата:
Сообщение от Time

не встречалось , кроме замороженного полуфабриката Croissant Rainbow

ptzmies 25-09-2016 02:50

Цитата:
Сообщение от Juzu
без дрожжей
Ainekset:
VEHNÄJAUHO, kasvirasva ja -öljy (palmu, rypsi), vesi, suola, aromi, hapettumisenestoaine (E334), väri (E160a).
https://www.myllynparas.fi/tuotteet/lehtitaikina-500-g

Действительно, а я был уверен... Что же оно так пухнет-то? Даже соды или там рыхлителя нет.

Time 25-09-2016 08:52

придется делать самой, а это такая ........но выбора нет..

Канарейка 25-09-2016 08:57

Цитата:
Сообщение от Time

для круассан? Да, в банках, обычно в отделах со свежей пастой

Time 25-09-2016 09:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка

нет, для булок https://www.youtube.com/watch?v=pJ7...j 6eLR&index=3

Канарейка 25-09-2016 09:17

Цитата:
Сообщение от Time

пойдет и для булочек, просто надрезы в тесте залепить и раскатать пласт поперек. Будут булочки. А лень раскатывать тесто - можно и круассаны с корицей, чоуж

vilkas 25-09-2016 09:47

Потчую завтраком 50 финских радиолюбитей.фруктовый салат,паннукакку,сливки,черничное варенье

Juzu 25-09-2016 12:36

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Действительно, а я был уверен... Что же оно так пухнет-то? Даже соды или там рыхлителя нет.

А вода разве не превращается в пар?

Juzu 25-09-2016 12:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Извините, ввела в заблуждение. . В банках без дрожжей, с дрожжами Rainbow Croissant в заморозке
https://www.foodie.fi/entry/rainbow...l/6414893197282

Канарейка 25-09-2016 14:35

Цитата:
Сообщение от Juzu
Извините, ввела в заблуждение. . В банках без дрожжей, с дрожжами Rainbow Croissant в заморозке

Пошла проверила - точно, разрыхлитель. Дурят нашего брата. И сестру дурят. :D

Но для булочек, которые Тайм хотела испечь, вполне подходит и баночное тесто. Круассаны вполне себе французские. :kotedance:

Amanita M 25-09-2016 14:42

Цитата:
Сообщение от Olka
В любом маркете, называется kalakastike. Он очень солёный, но в принципе мало отличается от устричного, пожиже разве что.

его используют вместо соли, в основном.. почти во всех блюдах тайской кухни он есть

Juzu 25-09-2016 14:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пошла проверила - точно, разрыхлитель. Дурят нашего брата. И сестру дурят. :D

Но для булочек, которые Тайм хотела испечь, вполне подходит и баночное тесто. Круассаны вполне себе французские. :kotedance:

Бездрожжевое слоёное будет осыпаться. Фабрично круассаны делают из, грубо говоря, прямоугольников, разрезанных по диагонали. Поэтому достаточно раскатать и охладить ещё раз
Здесь, на мой опыт , проще. Французский метод. Холодное тесто проще складывать и раскатывать

Канарейка 25-09-2016 15:00

Цитата:
Сообщение от Juzu
Бездрожжевое слоёное будет осыпаться.

Там в составе есть разрыхлитель вместо дрожжей. Просто способ подъема теста будет несколько иной, но подниматься тесто все равно будет и по структуре конечный продукт будет отличаться от обычного слоеного теста.

ptzmies 25-09-2016 15:02

Девочки, а лазанское тесто можно на пельмени раскатать или оно слишком грубое?

Канарейка 25-09-2016 15:08

Цитата:
Сообщение от ptzmies

самделашное? можно. Его итальянцы для равиоли используют вполне активно. А вот покупные листы я как-то слабо представляют в этом качестве.

ptzmies 25-09-2016 15:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
самделашное? можно. Его итальянцы для равиоли используют вполне активно. А вот покупные листы я как-то слабо представляют в этом качестве.

Распустить на пару или просто утопить в воде, а?

Канарейка 25-09-2016 15:11

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Распустить на пару или просто утопить в воде, а?

тепереча фантазия ааще мне отказала.

Juzu 25-09-2016 15:14

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Пробовала разок, морока ещё та... Катать надо очень тонко ( если заметил, магазинные изделия, которые надо отваривать, почти прозрачные) тесто быстро сохнет и плохо клеится- края пришлось смазывать. ОписАла свой опыт.

ptzmies 25-09-2016 15:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
тепереча фантазия ааще мне отказала.

Спина болит, вот и лезет в голову всякое. Пельмени закончились, играться с ними по причине спины не могу. Вчера купил вареники итальянские, с сыром, томатами и базиликом. Гадость редкостная, всю сметану извел.

Juzu 25-09-2016 15:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Там в составе есть разрыхлитель вместо дрожжей. Просто способ подъема теста будет несколько иной, но подниматься тесто все равно будет и по структуре конечный продукт будет отличаться от обычного слоеного теста.

Может Тайм сделает оба варианта и поделится своими наблюдениями. Сама пекла сто лет назад, но, помнится, дрожжевое тесто более эластичное.

Yasmin 25-09-2016 15:20

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Спина болит, вот и лезет в голову всякое. Пельмени закончились, играться с ними по причине спины не могу. Вчера купил вареники итальянские, с сыром, томатами и базиликом. Гадость редкостная, всю сметану извел.

Всякая гадость спасается кетчупом)) он для этого и придуман

Juzu 25-09-2016 15:28

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Cын говорит, что съедобные
https://www.foodie.fi/products/586

ptzmies 25-09-2016 15:50

Цитата:
Сообщение от Juzu

Не, вот такие:

Juzu 25-09-2016 16:03

Цитата:
Сообщение от Juzu

Это была рекомендация немощному

Time 25-09-2016 16:12

Цитата:
Сообщение от Juzu
Может Тайм сделает оба варианта и поделится своими наблюдениями. Сама пекла сто лет назад, но, помнится, дрожжевое тесто более эластичное.

передумала, я вот это буду делать...
https://www.youtube.com/watch?v=5HkoKHve1jw

uliya 25-09-2016 16:59

Девочки-кулинары, может кто подскажет, можно ли в Финляндии купить пектин и где?

Yasmin 25-09-2016 17:08

Цитата:
Сообщение от uliya
Девочки-кулинары, может кто подскажет, можно ли в Финляндии купить пектин и где?

В аптеках есть Omenapektiini и в магазинах- ruohonjuuri.

http://kauppa.ruohonjuuri.fi/omenap...430050002817/dp

uliya 25-09-2016 17:08

Цитата:
Сообщение от Time
в аптеке...

Time. а Вы покупали там? А в какую цену?

uliya 25-09-2016 17:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В аптеках есть Omenapektiini и в магазинах- ruohonjuuri.

http://kauppa.ruohonjuuri.fi/omenap...430050002817/dp

Yasmin спасибо за помощь. В ruohonjuuri обычно не дешевые продукты продают, к сожалению.

Может кто-то встречал недорогой пектин?

Time 25-09-2016 17:22

Цитата:
Сообщение от uliya
Time. а Вы покупали там? А в какую цену?

покупала, сейчас не помню, но очень дешево, может 5 евро или что то около того...

Juzu 25-09-2016 19:21

Цитата:
Сообщение от uliya

А для каких целей?

Ёжик_в_тумане 25-09-2016 20:27

Цитата:
Сообщение от uliya
Yasmin спасибо за помощь. В ruohonjuuri обычно не дешевые продукты продают, к сожалению.

если для варенья,желе и джема- то в магазинах сахар для этого есть, называется HILLOSOKERI,стоит около 2 е за кг.
очень хорошо жилирует. Еще в помощь на полках для заготовок есть синие и красные пакетики MELATIN,так же для желе и варенья...

Ёжик_в_тумане 25-09-2016 20:29

мне снова соседи подкинули 2 ведра яблок, хотела поизвращаться с рябиной...:)
Пошла в лес, а рябины то уже и нет, птицы всю склевали.....
а жаль!
вот может кому захочется и рябина найдется....:))

Рябина наиболее популярна, как лекарственное средство. Но так же она обладает и оригинальными вкусовыми качествами. Из нее можно делать варенье, пастилу, джем и мармелад, добавлять в алкогольные напитки.

Для приготовления варенья нужно взять килограмм яблок на килограмм ягод и 2 килограмма сахара. После промерзания ягоды теряют терпкость, становясь кисловатыми и поэтому лучше подержать их в морозилке или собрать после заморозков.

После обработки ягоды нужно пропарить в горячей воде 2 минуты. Яблоки очистить от серединок и нарезать мелкими дольками, потом также пропаривать. После смешать рябину и яблоки и заливаем горячим сиропом (на 1 кг сахара 2 стакана воды). Оставить на пару часов. Затем варить в несколько приёмов с промежутками в 4-6 часов, как обычное варенье. Долгая выдержка и недолгая термическая обработка позволит ягодам остаться круглыми, прозрачными – ведь должно быть не только вкусно, но и красиво. Не бойтесь горечи и терпкости, от них останется лишь лёгкий приятный намёк. Такое варенье будет содержать микроэлементы, пектины, сорбиновую кислоту останутся, а, соотвественно, и пользу.

Воспользуемся желеобразующими свойствами пектина и приготовим рябиновый мармелад. Для этого возьмём на 2 килограмма рябины 1 килограмм сахара и 300 мл воды. Для этого продукта лучше, чтобы рябина была подморожена. После обработки ягод заливаем их кипятком и через 10-15 минут откидываем на дуршлаг. Затем ягоды нужно размять, выложить их в таз, залить водой и поставить на огонь кипятить, чтобы они стали мягкими и полностью разварились. Разваренные ягоды протираем через сито, снова перекладываем в таз, засыпаем песком и варим до загустения. Остывшую массу выкладываем на пергамент, обсыпанный сахаром, ровняем слой ножом и помещаем в духовку на лёгкий огонь. Когда мармелад обсохнет, нарежьте его кусочками и обсыпьте сахаром.

Завершающим аккордом будет рябиновое вино. С ним придётся повозиться. Помимо рябины, для вина нам понадобится яблочный сок в соотношении 20% к рябиновому соку. Яблочный сок получают из зимних сортов яблок. Так, на 10 литров вина используется 4,5 литра яблочного сока, 2,5 килограмма сахара и 4 литра воды.

Для получения рябинового сока ягоды варят в воде (2 кг ягод + 2 л воды) до размягчения, затем отжимают сок. Готовят рябиновое вино так же, как и яблочное. Оно получается крепкое. Готовое вино становится светло-жёлтого цвета с коричневатым оттенком, имеет приятную горчинку и восхитительный аромат.

Juzu 25-09-2016 20:34

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
если для варенья,желе и джема- то в магазинах сахар для этого есть, называется HILLOSOKERI,стоит около 2 е за кг.
очень хорошо желирует. Еще в помощь на полках для заготовок есть синие и красные пакетики MELATIN,так же для желе и варенья...

Добавь Hyytelösokeri
http://www.dansukker.fi/fi/tuotteet...telosokeri.aspx

uliya 25-09-2016 20:43

Цитата:
Сообщение от Time
покупала, сейчас не помню, но очень дешево, может 5 евро или что то около того...

Спасибо за ответ! Пойду завтра в свою аптеку, пытать .. )))

uliya 25-09-2016 20:45

Цитата:
Сообщение от Juzu
А для каких целей?

Начинки разные для тортов делаю, в некоторых рецептах просят именно пектин

Ёжик_в_тумане 25-09-2016 20:45

Цитата:
Сообщение от uliya
Спасибо за ответ! Пойду завтра в свою аптеку, пытать .. )))

а для чего надо-не говорит!
может и нам надо,а мы и не знаем!? :))

Juzu 25-09-2016 20:52

Цитата:
Сообщение от uliya
Начинки разные для тортов делаю, в некоторых рецептах просят именно пектин

Сделай какой-нибудь пример. Вот Hyytelösokeri содержит пектин.

Amanita M 25-09-2016 21:49

Цитата:
Сообщение от uliya

http://eu.iherb.com/Now-Foods-Apple...12-oz-340-g/389
доставка быстрая, почта дешевая

uliya 25-09-2016 22:21

Цитата:
Сообщение от Juzu
Сделай какой-нибудь пример. Вот Hyytelösokeri содержит пектин.

Например апельсиновый мармелад, где используют апельсины, сахар и пектин.

Ёжик_в_тумане 25-09-2016 22:26

например апельсиновый мармелад делается из того мелатина,что я выше рекомендовала..

Ёжик_в_тумане 27-09-2016 14:20

В разгар яблочного урожая, тем кто любит изощряться...

Omenachytney

1 kg omenoita
4 keltasipulia isohkoja

1/2 kg tomaatteja

4-5 valkosipulinkynttä

2 1/2 dl valkoviinietikkaa

vajaa 3 dl fariinisokeria

1 tl chilipippuria jauheena

1 rkl inkiväärijauhetta

250 g rusinoita

Kuori omenat, poista siemenkodat ja paloittele. Kuori ja pilko sipulit. Murskaa ja hienonna valkosipulit. Kalttaa tomaatit kiehuvassa vedessä ja vedä kuori pois. Lohko tomaatit.

Keitä valkoviinietikka, sokeri ja mausteet. Lisää muut ainekset. Anna kiehua kannen alla 30 minuuttia.

Anna kiehua vielä ilman kantta 10 minuuttia. Purkita.

Makeahko chytney sopii kana- ja possuruoille.

Amanita M 27-09-2016 15:57

Цитата:
В разгар яблочного урожая, тем кто любит изощряться...

Omenachytney

гадость редкостная) на мой взгляд, конечно

Ёжик_в_тумане 27-09-2016 16:06

аджика яблочная.
очень хорошо подходит вместо всяких покупных соусов к мясу...

так же как и paholaisen hillo
а ингридиенты можно варьировать на свое личное пристрастие...что то меньше что то побольше положить и вкус изменится...

Olka 27-09-2016 16:19

Я в выходные сделала свой фирменный пирог с яблоками, тушёными в коньяке. Не хватило муки и я вместо 1 дл муки положила картофельного крахмала. Получилось ещё вкуснее, пирог просто таял во рту, оставляя коньячное послевкусие :)

Amanita M 27-09-2016 16:39

Цитата:
аджика яблочная.
очень хорошо подходит вместо всяких покупных соусов к мясу...

аджика?)))
это очень популярно в Англии, ну как бы на вкус и цвет)

Amanita M 27-09-2016 17:14

готовила сегодня капусту с шампиньонами из лидла, чесноком, петрушкой, паприкой, соевым соусом.
получилось ооочень вкусно!

NO-NO 27-09-2016 18:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Я в выходные сделала свой фирменный пирог с яблоками, тушёными в коньяке. Не хватило муки и я вместо 1 дл муки положила картофельного крахмала. Получилось ещё вкуснее, пирог просто таял во рту, оставляя коньячное послевкусие :)

а где рецепт и фото???

Pusja 27-09-2016 19:30

Цитата:
Сообщение от NO-NO
а где рецепт и фото???

Ветка : http://www.russian.fi/forum/showthr...%E8%F0%EE%E3%E8 ( здоровое питание)
И рецепт там есть: http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=234

Ёжик_в_тумане 27-09-2016 19:44

Цитата:
Сообщение от Olka

я в дрожжевое тесто всегда добавляю крахмал, он делает воздушным тесто...

Pusja 27-09-2016 20:03

Цитата:

На каком этапе замеса теста добавляешь крахмал: до брожения или после?

Ёжик_в_тумане 27-09-2016 20:41

Цитата:
Сообщение от Pusja
На каком этапе замеса теста добавляешь крахмал: до брожения или после?

вместе с мукой,заменяя крахмалом примерно 1/3 часть муки, в тесто добавляю пропуская через сито,что бы с мукой перемешалось хорошо...

Desika 27-09-2016 20:42

Цитата:

Сколько на 2,5 дл жидкости?

Desika 27-09-2016 20:43

Цитата:
вместе с мукой,заменяя крахмалом примерно 1/3 часть муки, в тесто добавляю пропуская через сито,что бы с мукой перемешалось хорошо...

Где-то 2 дл получается на 2,5 жидкости?

Pusja 27-09-2016 20:46

Цитата:
Сообщение от Desika
Сколько на 2,5 дл жидкости?

Если на 2,5 дл жидкости надо положить грамм 400 муки, то

Цитата:

Получается, что 130 грамм крахмала и около 270 грамм муки (?) правильно?

Ёжик_в_тумане 27-09-2016 20:54

девочки,я делаю на глаз...на работе обычно делаю на литр жидкости ....все на глаз, и руку...:)

Olka 28-09-2016 13:27

Цитата:
Сообщение от NO-NO
а где рецепт и фото???

Рецепт я тут писала, а фото не успела сделать - пирог быстро съели :)

Olka 28-09-2016 13:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Рецепт я тут писала, а фото не успела сделать - пирог быстро съели :)

Теперь заметила что Пуся дала ссылку на рецепт. Так вот в нём замени 1 дл муки на крахмал, а кальвадос можно заменить на коньяк.

Ёжик_в_тумане 03-10-2016 18:57

случайно натолкнулась вот на это видео,
https://www.youtube.com/watch?v=3ragvbtDdks
результат: в духовке томится хлопковый чизкейк.

Juzu 04-10-2016 01:07

Цитата:
результат: в духовке томится хлопковый чизкейк.

А почему он хлопковый????? Из хлопка? По-японски хлопок - вата. Soft cheese cake- переводят англоязычные, или light cheesecake

Сударь 04-10-2016 01:15

Стесняюсь спросить уважаемых хозяек: вы обращаете внимание на состав муки (пшеничной) в местных магазинах? Покупаете ли оную с "улучшителями" или без них?

Juzu 04-10-2016 01:25

Цитата:
Сообщение от Сударь
Стесняюсь спросить уважаемых хозяек: вы обращаете внимание на состав муки (пшеничной) в местных магазинах? Покупаете ли оную с "улучшителями" или без них?

"улучшителями"-это что? Встречалось с крахмалом parannettu... Может какой- нибудь примерчик дашь?

Сударь 04-10-2016 01:48

Читал на пачках муки. Вот прям так и пишут - улучшители. Совсем без них - та, что luomu. И какая-то ещё.

Задумываться над этим стал недавно, когда СМИ стало пучить от обсуждения урожая пшеницы 2016 (в РФ). Он - рекордный, а качество зерна (% клейковины) - нередко низкое, что, по факту, не позволит считать хлебом часть того, что будет в продаже... Для придания качества хлебу из пшеницы с низким содержанием клейковины, и добавляют всякие "улучшители". Потому и возник вопрос о муке в Фи, и "улучшителях" в ней.

X-Tra Vehnäjauho 2 kg
Ainesosat ydinvehnäjauho (Vehnä: eu), vehnämallasjauho, jauhonparanne (E 300).

Rainbow Erikoisvehnäjauho 2 kg
Ainesosat Vehnä, jauhonparanne (E 300)
E-numerot E300 Askorbiinihappo

"Аскорбиновая кислота необходима при использовании муки со слабой клейковиной, с повышенной автолитической активностью, муки из зерна, поврежденного клопом-черепашкой, а также морозобойного зерна. "

Ёжик_в_тумане 04-10-2016 10:22

Цитата:
Сообщение от Juzu
А почему он хлопковый????? Из хлопка? По-японски хлопок - вата. Soft cheese cake- переводят англоязычные, или light cheesecake

это название потому что он пышный и легкий,не такой плотный как классический чизкейк
очень вкусный, мне такие вещи нельзя делать- я вчера половину одна смолотила..))

Amanita M 04-10-2016 18:39

Цитата:
Сообщение от Juzu

https://www.youtube.com/results?sea...on+cheesec ake
Cotton cheesecake
хлопок = вата = cotton

Сударь 04-10-2016 18:56

"На правах рекламы

"Улучшитель хлебопекартный (Е300).
Изготовитель ... Финляндия"

.

Выводы: 1) смотреть добавки в составе, и 2) обращать внимание на источник муки (в цитате пред. сообщения стыдливо указали "Vehnä: eu", маленькими буквами).

Amanita M 04-10-2016 19:14

Цитата:
Сообщение от Сударь
"На правах рекламы

"Улучшитель хлебопекартный (Е300).
Изготовитель ... Финляндия"

Выводы: 1) смотреть добавки в составе, и 2) обращать внимание на источник муки (в цитате пред. сообщения стыдливо указали "Vehnä: eu", маленькими буквами).

многие добавки Е безопасные
E300 — Аскорбиновая кислота (Витамин С)

Сударь 04-10-2016 19:23

Цитата:
Сообщение от Amanita M
многие добавки Е безопасные
E300 — Аскорбиновая кислота (Витамин С)
Ты не поняла: этой "безопасной" кислотой компенсируют низкое качество зерна (муки).

Desika 04-10-2016 21:07

Цитата:
это название потому что он пышный и легкий,не такой плотный как классический чизкейк
очень вкусный, мне такие вещи нельзя делать- я вчера половину одна смолотила..))

Спасибо за инфу про крахмал в пирогах. Делала. Понравилось.

Desika 04-10-2016 21:09

Цитата:
Сообщение от Сударь
Ты не поняла: этой "безопасной" кислотой компенсируют низкое качество зерна (муки).

Так потому она и дешёвая.

Juzu 04-10-2016 23:36

Цитата:
Сообщение от Amanita M
https://www.youtube.com/results?sea...on+cheesec ake
Cotton cheesecake
хлопок = вата = cotton

"хлопок = вата = cotton" правда? А я не знала..... Слава богу есть умные люди на форуме....

Хлопковый — прил. 1. соотн. с сущ. хлопок, связанный с ним 2. Свойственный хлопку, характерный для него. 3. Изготовляемый из хлопка. 4. Добываемый из хлопка. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

Amanita, объясни, пожалуйста, неучу: который из четырёх вышеперечисленных пунктов даёт основание назвать cheesecake хлопковым? Китайцы:
日式芝士蛋糕 - Японский чизкейк
輕乳酪蛋糕。- Легкий чизкейк.
Японцы:
хлопок , хлопковый - 綿 ( произносится: вата)
вата - 詰め物

Amanita M 05-10-2016 09:36

Цитата:
Сообщение от Juzu
"хлопок = вата = cotton" правда? А я не знала..... Слава богу есть умные люди на форуме....

Хлопковый — прил. 1. соотн. с сущ. хлопок, связанный с ним 2. Свойственный хлопку, характерный для него. 3. Изготовляемый из хлопка. 4. Добываемый из хлопка. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

Amanita, объясни, пожалуйста, неучу: который из четырёх вышеперечисленных пунктов даёт основание назвать cheesecake хлопковым? Китайцы:
日式芝士蛋糕 - Японский чизкейк
輕乳酪蛋糕。- Легкий чизкейк.
Японцы:
хлопок , хлопковый - 綿 ( произносится: вата)
вата - 詰め物

буквально вата - cotton wool, те же диски для смывания макияжа cotton pad... но все это хлопок.
я думаю, что придумали такое назыание интернациональное, чтоб легко запомнилось) воздушный, светлый..

Ёжик_в_тумане 05-10-2016 10:57

Цитата:
Сообщение от Desika
Спасибо за инфу про крахмал в пирогах. Делала. Понравилось.

пожалуйста...его можно во всю выпечку добавлять,даже в оладьи и блинчики....

brodaga @ po zizni @ 28-10-2016 21:23

В холодильнике вторую неделю лежит пол кочана капусты ... На прошлой неделе был БИГОС . Тушёная капуста уже из ушей лезет ! Но выбрасывать тоже рука не поднимается ... Думаю , что пирог с капустой спасёт положение .
Проверенный рецепт теста , если можно , попрошу подсказать . Или целого пирога , что так же не возбраняется .

ptzmies 28-10-2016 22:39

Цитата:
В холодильнике вторую неделю лежит пол кочана капусты ... На прошлой неделе был БИГОС . Тушёная капуста уже из ушей лезет ! Но выбрасывать тоже рука не поднимается ... Думаю , что пирог с капустой спасёт положение .
Проверенный рецепт теста , если можно , попрошу подсказать . Или целого пирога , что так же не возбраняется .

Сдобное тесто - такая мутота. Купи готовое и засунь внутрь жареную капусту.

lubopytno 28-10-2016 22:50

Цитата:

Заквасить, однозначно).

HelVa 28-10-2016 23:37

Цитата:
Мне очень понравился по этому рецепту: http://www.supersadovnik.ru/recipe/...om-i-jajcom-972

Опять же щи

Или салат из свежей - с тёртой морковкой, нейтральным растительным маслом и брусникой.

Rauhaton 29-10-2016 00:12

Цитата:

http://chekalova.ru/bystryj-pirog-s-kapustoj.htm

Dinozavr 29-10-2016 11:08

Цитата:

Для ускорения процесса можно использовать магазинное слоёное тесто.
А пирог из него с капустой получится очень вкусным.

1. Капусту покрошить в мелкий винегрет и потушить на сливочном масле. Сварить 3 яйца. Капусту перемешать с яйцами, добавить немного укропа. Соль, перец.

2. В зависимости от количества начинки берём или весь пакет слоёного теста или часть его.
При необходимости раскатываем. Без фанатизма. Переносим на противень, на пергаментную бумагу. Можно разрезать на две части, а можно и не разрезать. После укладки начинки вторую половину просто завернуть на начинку.
Начинку раскладывать оставляя немного места по краям.
Когда вторая половина/вторая часть теста будет на пироге, края завернуть.
Края можно для прочности смазать яйцом. А также и верх пирога, но это уже для глянцевой красивой корочки.

В духовку на 200 градусов, на минут 30-40.

В начинку можно добавить:
1. Обжаренный лук, шампиньоны.
2. Нарезанную петрушку, кинзу, прочую зелень.
3. Что фантазия подскажет :)

Вместо одного большого пирога можно сделать много маленьких пирожков. Но они съедаются ещё быстрее большого пирога... :)

brodaga @ po zizni @ 29-10-2016 20:36

Всем - спасибо за советы . Возможно , когда-нибудь пригодится . Был изгнан женой с кухни со словами " Дай ты и мне чего-нибудь приготовить ! " Пирог получился вкусный .
Прощай , диета !

brodaga @ po zizni @ 10-12-2016 18:45

А я ПЛОВ готовлю ! Решил попробовать из говядины . Раньше всё курячий да свинский готовил ... Зирвак готов . Пора рис закладывать ...

yarkons 10-12-2016 21:04

Цитата:
А я ПЛОВ готовлю ! Решил попробовать из говядины . Раньше всё курячий да свинский готовил ... Зирвак готов . Пора рис закладывать ...

Почему не с барашкой?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.